2 Ноября 2018

Октябрь — один из самых насыщенных месяцев для представителей рынка клининга и фасилити, ведь именно в это время проходит большое количество встреч, выставок, конференций и форумов, посвященных проблемам отрасли и обсуждению задач на будущий год.

Осень 2018 года традиционно стала активным периодом для компаний и специалистов, участвующих в различных мероприятиях. Так, 25 сентября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в Москве прошла конференция для специалистов АХО и фасилити-операторов на тему «Последние изменения в отрасли facility рынка и современные решения для снижения затрат по содержанию объекта». Кроме того, в рамках Международного форума «Чистодром» состоялся Съезд лидеров клинингового сектора, где представитель ФНС Даниил Егоров напомнил предпринимателям: «Времени на выход из тени остается всё меньше». Не менее важными событиями прошедшего месяца стали региональные отраслевые форумы в Самаре и Ростове-на-Дону. В начале ноября подобная встреча представителей рынка и государственных органов пройдет и в Воронеже.

На этом программа осенних мероприятий не заканчивается — в ноябре состоятся IV всероссийская конференция «Российский рынок клининга 2019» и второй Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации «Новая реальность рынка. Подведение итогов за год», последний состоится в рамках выставки CleanExpo Moscow | PULIRE 2018.

Что касается других новостей октября, стоит упомянуть о том, что в ближайшем будущем ФНС получит больше информации о деньгах и банках и сможет не только ужесточить порядок проверок в отношении физлиц, ИП и компаний, но еще и защитит личные средства граждан от взыскания налогов. Обращаем ваше внимание также на то, что с 1 января 2019 года появится новый источник информации у налоговиков — это отражено в Федеральном законе от 29.07.2018 № 231 ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации».

Принимая активное участие в обелении отрасли клининга и технического обслуживания, Национальная Ассоциация Фасилити Операторов не забывает и о других важных для развития рынка направлениях — в прошедшем месяце РАНХиГС и НАФО подписали соглашение о сотрудничестве. Обе организации ставят себе целью распространение передовых технологий и лучших практик ведения бизнеса, а также планируют разработать новые образовательные продукты в области высшего образования.

Говоря о внутренних событиях Национальной Ассоциации Фасилити Операторов, информируем о том, что четыре компании группы «БЕКАР» исключены из состава НАФОпо собственной инициативе.

И напоследок рекомендуем к прочтению обзорную статью «Ритейл и клининг — перемены назрели», рассказывающую об уже происходящих изменениях на обеляемом рынке.

Вернуться к списку