14 Мая 2018

Необходимость данной рекомендации возникла в связи с установленным нарушением в действиях ГУП «Московский метрополитен» при проведении аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту здания депо.
Заказчик, рассматривая поступившие от участников аукциона заявки, отклонил одну из них по причине непредоставления участником изображений требуемого к использованию товара.

УФАС по г. Москве установило, что заказчик в составе аукционной документации разместил изображения товаров с указанием размеров, но участники закупки не смогли определить, по каким показателям и какие конкретно значения необходимо было представить. Также отсутствовала возможность поиска и копирования цифровых значений на изображениях и схемах. Указанные действия заказчика препятствовали корректному формированию заявки на участие в аукционе.
Антимонопольный орган пришёл к выводу, что действия ГУП «Московский метрополитен» являются неправомерными и нарушают положения п.1 ч. 1 ст. 33 и ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе. Московское УФАС России выдало заказчику обязательное для исполнения предписание.

Источник: официальный сайт УФАС по г. Москве

Вернуться к списку