21 Сентября 2018

Комиссия ФАС России установила, что организатор торгов необоснованно допустил к участию в конкурсе единственную организацию.
Банковская гарантия, представленная этим участником, составляла 5% максимально допустимой выручки регионального оператора, в то время как согласно конкурсной документации, эта сумма должна составлять 10%.
Также в нарушение Правил ( Правила проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 №881) организатор торгов установил избыточные требования в критерий квалифицированности, касающиеся представления документов о прохождении обучения сотрудников организаций – потенциальных участников конкурса на отбор регионального оператора по обращению с ТКО.

«Томский департамент неправомерно допустил к участию в конкурсе организацию, несоответствующую требованиям конкурсной документации. Денежная гарантия, заниженная участником, является прямой гарантией для организатора торгов, подтверждающей исполнение региональным оператором всех обязательств по договору на обращение с ТКО», - подчеркнул начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.
Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области предписано отменить итоги отбора на участие в конкурсе, внести изменения в конкурсную документацию и объявить новые даты приема заявок на конкурс и проведения торгов.

Источник: ФАС России  

Вернуться к списку