9 Октября 2017

В рамках региональных встреч представителей Национальной Ассоциации Фасилити Операторов с игроками клинингового рынка исполнительный директор НАФО Юрий Богданов и Александр Москаленко, владелец компании «Клинстар», входящий вместе с другими собственниками основных игроков рынка в Бюро Ассоциации, провели презентационные мероприятия в городах Поволжья.

С 04.10 по 06.10.2017 в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре представители НАФО рассказывали собственникам и руководителям крупнейших клининговых компаний региона о целях и задачах новой отраслевой НКО, презентовали Проект по противодействию уклонению от уплаты налогов и развитию честной конкуренции на рынке профессиональной уборки и технической эксплуатации, а также информировали собравшихся о взаимодействии Ассоциации с надзорными органами в целях реализации плана по обелению российского рынка профессиональной уборки. Среди участников встреч были владельцы таких компаний, как «Bonex Group», «БлескСервис», «Фабрика чистоты» и «Радник cервисеc».

На встречах, длившихся по 3-4 часа, обсуждались планы Ассоциации, перспективы и риски сотрудничества с государственными службами, а также последствия для тех, кто решит продолжать работу по «серым» схемам.

«Встречи с игроками клинингового рынка Поволжья прошли очень продуктивно. Времени, предусмотренного на мероприятия, зачастую не хватало из-за количества вопросов по деятельности НАФО, перспективах жизни и работы «в белую», а также поступавших от участников предложений. Например, в процессе обсуждения родилась идея на площадке Ассоциации реализовать консультационный проект по ведению бухгалтерии для «обеляющихся» компаний», - рассказал исполнительный директор НАФО Юрий Богданов.

Вернуться к списку