7 Сентября 2018

Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров на недавнем форуме отрасли клининга отметил: «Считаем крайне важным исключение недобросовестных действий со стороны потребителей услуг профессиональной уборки и технической эксплуатации, сознательно способствующих нарушению их поставщиками налогового, трудового и миграционного законодательствами. Речь идет прежде всего о вовлеченности обеих сторон в процесс незаконного получения подобных выгод.

В 2018 году работа по повышению прозрачности рынка профессиональной уборки и технической эксплуатации остается для нас одной из приоритетных».

Тем компаниям, которые по результатам работы в третьем - четвертом кварталах текущего года, покажут возросший уровень налоговой ответственности, ФНС обещает «налоговое забвение» по предыдущим периодам.

Клининговые компании, почувствовавшие возросший уровень администрирования ФНС, с недавних пор они не принимают участия в тендерах, НМЦК которых не позволяет в полном объеме включить налоговую нагрузку.

К сожалению, серьезность происходящих процессов, осознали не все.

На днях Бюро НАФО по рекомендации Комитета по этике исключило из членов НАФО компанию "Озон-Клининг Северо-Запад". 

Комиссия признала, что ответчик нарушил принципы этической Хартии и Стандарты НАФО. Используя   аффилированную компанию ООО «Персонал Проект», "Озон-Клининг Северо-Запад" участвовали в тендере, условия которого они могли выполнить только, нарушая требование к членам Национальной ассоциации фасилити операторов строго соблюдать налоговое, трудовое и миграционное законодательство РФ. Подобные действия недопустимы и порочат деловую репутацию ассоциации.

Сведения об исключении из членов НАФО переданы в ФНС и заказчику.

Напомним, "Озон-Клининг Северо-Запад" оказывает услуги клининга коммерческой недвижимости и промышленного клининга. Среди клиентов компании такие крупные заказчики, как гипермаркеты «Карусель», «Рив Гош», «Дикси», X5 Retail Group и др.

 

Вернуться к списку