5 Марта 2018

27 февраля 2018 года в Marriott Hotel Tverkaya прошел 11th Property & Facility Management Congress, где были затронуты актуальные проблемы рынка фасилити-услуг на уровне законодательства. Спикеры поделились своими взглядами и оценкой наиболее острых вопросов и предложили ряд инициатив, которые, по их мнению, могут оказать благоприятный эффект: решить существующие задачи и сделать рынок более прозрачным.

Олег Лобанов, Член Бюро НАФО (Национальной Ассоциации Фасилити Операторов), в рамках конгресса выразил мнение, что необходимы законодательные изменения, способствующие развитию и поддержке добросовестной конкуренции. Он считает, что положительный эффект будут иметь инициативы по привлечению к регулярной деятельности по оздоровлению фасилити-рынка государственных структур, в том числе Министерство Труда и ФНС.

Экспертными точками зрения в области стандартизации услуг, специфики конкурсного отбора подрядчиков, а также применения лучших зарубежных практик с участниками конгресса поделились спикеры: Евгений Гриханов, партнёр PFM Solutions, Илья Сухарников, директор группы EY, Михаил Белецкий, директор по управлению недвижимостью NDC-FM, Андрей Кротков, генеральный директор Zeppelin и Алексей Егоров, главный специалист Минстроя России.

«Положительно оцениваю результат сегодняшнего обсуждения. Были освещены многие проблемы и сложности рынка фасилити и управляющих компаний на сегодняшний момент. Проблемы разделяют обе стороны — как операторы услуг и профессиональные сообщества, так и те, кто представляет интересы собственников и заказчиков. Уверен, что синергия и системный подход в обсуждении инициатив, которые озвучивались участниками Конгресса, лягут в основу дальнейшего диалога с органами исполнительной, законодательной власти и придадут импульс уверенному движению вперёд», — подчеркнул по окончании работы сессии Виктор Козин, вице-президент Nai Becar.

Галерея

  • В Москве прошел конгресс, посвященный проблемам фасилити-отрасли
    1 / 2
  • В Москве прошел конгресс, посвященный проблемам фасилити-отрасли
    2 / 2
Вернуться к списку