4 Июля 2018

В первых числах июля 2018 года состоялось подписание Рамочного Соглашения по созданию Совета рынка ФМ.

Главная цель объединения участников ФМ рынка – развитие отрасли, формирование на рынке отношении, основанных на добросовестной конкуренции и исключении из практик незаконной налоговой оптимизации.

Исполнительным органом Совета рынка ФМ станет Координационный комитет, включающий в себя членов организаций, поставивших свои подписи под Соглашением, в соответствие с численностью своих участников.

Исходя из Соглашения, Совет рынка осуществляет совместные проекты Ассоциаций, входящих в него, а именно:

  • представление позиции участников ФМ рынка при принятии органами законодательной и исполнительной власти РФ решений, затрагивающих интересы участников ФМ рынка;
  • сотрудничество с крупнейшими общественными бизнес объединениями (РСС, ТПП, «Деловая Россия», «Опора России»), в том числе в рамках Экспертного совета четырех деловых объединений;
  • создание и развитие существующих саморегулируемых организаций по видам деятельности в сфере профессиональной уборки и технической эксплуатации зданий.

«Объединив усилия, мы сделали важное дело для всей отрасли, тем более в свете развивающихся событий, связанных с усилением налогового администрирования на ФМ рынке. Должен быть единый орган, который поможет компаниям пережить переходный период и будет представлять их интересы на всех уровнях», - говорит Глава НАФО Андрей Драгунов.

Первое мероприятие, организованное Советом ФМ рынка, - Форум отрасли клининга и технической эксплуатации - пройдет уже 13 июля.

В Форуме примут участие более 200 участников, среди которых как профессиональные участники отрасли, так и представители компаний-заказчиков услуг рынка фасилити. Кроме того, свое участие в Форуме уже подтвердили представители государственных органов власти – ФНС, ФАС, МВД, Генеральной прокуратуры, Роструда.

Мероприятие послужит импульсом к выработке конструктивных и объективных подходов к дальнейшему взаимодействию всех заинтересованных сторон в вопросах обеления отрасли и создания комфортных условий для ведения бизнеса в этой нише.

Вернуться к списку