1 Декабря 2018

С 20 по 22 ноября 2018 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 20-я Международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE.
К 20-летнему юбилею выставка подошла во всеоружии: список участников пополнился всемирно известными компаниями, количество посетителей заметно увеличилось по сравнению с показателями прошлого года, для специалистов была подготовлена беспрецедентная деловая программа – новые форматы, новые мероприятия, мировые эксперты.
Актуальность и востребованность выставки подтверждает постоянный рост посетителей. В этом году был побит рекорд - выставку посетители 4563 специалиста из 74 регионов России.

На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали:

  • Президент Ассоциации российских уборочных компаний Ю.В. Рябичев
  • Глава Национальной Ассоциации Фасилити Операторов А.В. Драгунов
  • Независимый эксперт по профессиональной чистоте и гигиене, вице-президент Союза клининговых компаний России Т.В. Дударь
  • Председатель совета ИССА в Европе Мишель Де Бруи
  • Директор департамента профессионального оборудования компании Миле СНГ С.И. Кантаржи
  • Директор по организационному развитию компании МОПМОП Т. Ю. Венцлавская
  • Заместитель директора дивизиона Facility management компании OMC С.Г. Кандаков
  • Генеральный директор Afidamp Servizzi Тони ДэАндреа
  • Генеральный директор компании MVK А.В. Шталенков
  • Директор офиса MVK в Санкт-Петербурге И.А. Любина

В выставке приняли участие более 150 компаний из 17 стран мира: России, Турции, Польши, Испании, Бельгии, Германии, Италии, Китая, Нидерландов, Пакистана, Швеции, Японии, США, Франции, Канады, Великобритании, Дании. Широкая география участников не случайно увеличивается каждый год. CleanExpo Moscow уже 20 лет удерживает лидирующую позицию среди бизнес-мероприятий для специалистов индустрии чистоты, поэтому эффективность выставки для выхода на перспективный российский рынок высоко оценивают многие иностранные производители. 
В числе участников крупнейшие российские и иностранные компании: ВМЗ, Electrolux, Gaomei, Ghibli, I-Team, Kärcher, Lavorpro, Miele, Procter&Gamble, Profitex, Tektem, Профф Лайн, Меркатор Холдинг, Росмоп, Vileda Professional, Duplex, KITER, Сарая СНГ, Fullriver Europe, Haug Bursten Gmbh, VEIRO, KOBLENZ & PARTNER,  Buzil, Фиорентини, Торговый дизайн, Компания Комфорт, Грасс, Новэлхим, TMB, TVH, Santoemma S.r.l., Synclean S.r.l. и многие другие.

В этому году участники представили ряд новинок, в их числе:

  • i-mop - революционная технология, совмещает удобство мопа с качеством и производительностью поломоечной машины,
  • i-vac - линейка уникальных высокотехнологичных пылесосов сухой чистки,
  • паровой гладильный каток серии myPRO,
  • электропневматический рубашечный манекен MACPI 389,
  • система мойки фасадов зданий STREAMLINE (Великобритания),
  • полировальная машина LAVINA B36G-S Propane Burnisher для глубокой чистки и полировки полов,
  • линейка средств ULTRALIT для упрочнения, ремонта и полировки бетонных полов,
  • DAV оптический отбеливатель для профессиональных прачечных,
  • центрифуга для отжима ковров RWM 330 и профессиональные моющие средства для ковров WIEBERR (Турция),
  • новые модели коммерческих стиральных машин марки LG (Южная Корея),
  • очистительные системы Rainbow (США) и многое другое.

Кроме интереса к представленной экспонентами продукции посетители уделяли особое внимание практической и содержательной деловой программе, обмену опыту с коллегами и экспертами.

В течение трех дней выставки проходила насыщенная деловая программа, которая была расписана буквально по минутам. Деловая программа CleanExpo Moscow | PULIRE 2018 - это уникальное сочетание конференций, презентаций, дискуссий и демонстраций продукции.
Динамичным стартом деловой программы стал 2-й Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации «Новая реальность рынка. Подведение итогов за год». Форум был организован Советом рынка отрасли клининга и технической эксплуатации, объединившим ключевые отраслевые объединения, в числе которых Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО) и Ассоциация Русских Уборочных Компаний (АРУК).

Впервые в рамках выставки состоялся новый образовательный проект «Академия CleanExpo». Судя по отзывам посетителей, данный проект станет доброй традицией для выставки CleanExpo Moscow | PULIRE. В первый день, в рамках «Академия CleanExpo», прошла сессия открытых семинаров «Технологии эффективного клининга. Инновации в сервисе», где своим опытом в управлении бизнес-процессов поделились эксперты компаний Vileda Professional, «Росмоп», «МОП МОП» и другие.
С большим успехом прошла бизнес-сессия «Эффективное управление клининговой компанией». В качестве спикеров выступили генеральный директор компании «Новый дом» Владимир Лебедев, заместитель директора Дивизиона Facility management OMC Сергей Кандаков, HR директор компании «Тип-Топ Индустриальные решения» Юлия Шугайлова и другие.

2-й день выставки был не менее насыщенным. Состоялась бизнес-сессия «Промышленный клининг: организация, технологии, бюджет», которая прошла при содействии Объединения АХП. На обсуждение были вынесены вопросы выбора оптимальных технологий, организации вывоза промышленного мусора с территории, обучения персонала, внедрение инновационного оборудования для оптимизации процессов. В сессии приняли участия представители таких компаний, как Кондитерское предприятие «Полет», фабрика Tetra Park, компания Zeppelin и другие.

Для всех желающих создать собственный бизнес состоялась Start-up сессия «Как открыть химчистку и прачечную». Слушатели узнали, каких ошибок стоит избегать, на примере практических кейсов: разобрались, как выстраивать бизнес-процессы, увеличивать продажи, создавать команду. Своими кейсами поделились такие компании, как химчистка «О-Три», химчистка ICleaning, прачечная «Бешеная Стирка» и другие.
Опытные игроки рынка получили практические советы на бизнес-сессии «Управление современной химчисткой и прачечной». На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся секретов эффективного управления, управления контролем качества, способов оптимизации технологий. В числе спикеров выступили генеральный директор Berendsen part of Elis в России, Кристиан Хьорт, заместитель генерального директора ООО «Химчистка №1», Игорь Грязев, совладелец сети химчисток BOWE, генеральный директор компании Salad, Дмитрий Дягтерев, директор по производству сети химчисток «Лотос», Лариса Комагорцева и другие.

Впервые в рамках деловой программы в этому году прошли профессиональные школы: «Школа технологов для химчисток и прачечных», где экспертами школы выступили директор ООО «Анжело», участник и неоднократный победитель конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пятновыводчик», Виолетта Луценко, технолог ООО «Аист» Андрей Артамонов, директор сети химчисток «Лючия-Итальянка», технолог Елена Никольская.
Также работала «Школа технологов для клининговых компаний», где выступили опытные специалисты: эксперт разработчик ГОСТ, Николай Володин, международный специалист в сегменте клининга, Electrolux Professional, Евгенио Филони и другие.
Международные эксперты, председатель совета ИССА в Европе Мишель Де Бруи, генеральный директор AFIDAMP Servizi Тони ДэАндреа, управляющий компании Excentr B.V. Ник Бесуджен поделились своим мнением о мировых тенденциях на панельной дискуссии «Вызовы рынку индустрии чистоты в мире. Тренды мирового рынка клининга».

Большой блок семинаров и мастер-классов был подготовлен и проведен постоянным партнером центром Тараса Дударя. При участии Тараса Дударя ежедневно проходили презентации новинок участников выставки. 
В течение 3-х дней прошло более 30 тест-драйвов оборудования и продукции, которые представляли компании-участники.
Всего в рамках деловой программы выставки CleanExpo Moscow | PULIRE прошло более 80 мероприятий, выступили более 60 спикеров из числа российских и зарубежных экспертов и ключевых игроков рынка индустрии чистоты.

Своими впечатлениями о CleanExpo Moscow | PULIRE поделились участники выставки.
Андрей Кибец, коммерческий директор РОСМОП:
«Благодарю Вас за успешное проведение выставки CleanExpo. Считаю, что в этом году выставка была наиболее удачной за всю историю сотрудничества. Рад был выступить в рамках сессии «Технологии эффективного клининга. Инновации в сервисе». Обсуждение сложных вопросов клининга для меня важная и любимая тема».
Наталья Гамова, менеджер по маркетингу Miele, ООО Миле СНГ:
«Компания Miele уже не первый год принимает участие в выставке CleanExpo Moscow. Наша первая выставка состоялась в 2007 году, еще тогда мало кто знал о торговой марке Miele. На сегодняшний момент наш бренд на слуху и легко узнаваем потребителями и основными игроками рынка. Каждый год нам удается найти новых клиентов и увеличить продажи. Мы стараемся на выставке анонсировать новинки, и должны признаться, выставка – прекрасный инструмент для того, чтобы продемонстрировать преимущества нового оборудования».
Антон Насрудинов, коммерческий директор компания A-VN (Комфорт):
«На выставке нас порадовали заинтересованные посетители. Нам удалось провести продуктивные переговоры, рассчитываем на заметное увеличение продаж. Больше всего, ценим в выставке возможность работать в команде и хорошие результаты. К участию в выставке мы стараемся подходить тщательно, продумывать концепцию, детали, презентацию. И должны признаться, все это в совокупности дает отличный эффект».


Подводя итоги выставки CleanExpo Moscow | PULIRE, важно отметить значимость и масштаб такого события в индустрии чистоты. Личные встречи с клиентами и партнерами, участие в деловых бизнес мероприятиях, встречи с экспертами определенно позволяют компаниям выходить на новый уровень. Выставка влияет на динамику отрасли в целом, на ее развитие и вектор.
Следующая выставка состоится 29-31 октября 2019 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».


Галерея

  • Юбилейная CleanExpo Moscow подводит итоги: без рекордов не обошлось
    1 / 6
  • Юбилейная CleanExpo Moscow подводит итоги: без рекордов не обошлось
    2 / 6
  • Юбилейная CleanExpo Moscow подводит итоги: без рекордов не обошлось
    3 / 6
  • Юбилейная CleanExpo Moscow подводит итоги: без рекордов не обошлось
    4 / 6
  • Юбилейная CleanExpo Moscow подводит итоги: без рекордов не обошлось
    5 / 6
  • Юбилейная CleanExpo Moscow подводит итоги: без рекордов не обошлось
    6 / 6
Вернуться к списку