19 Апреля 2018

В Госдуме объявили о создании межведомственной рабочей группы по обеспечению прав работников одной из крупнейших отраслей экономики.

Одна из «вечных» и наиболее тяжело решаемых проблем трудовой и финансовой сфер — «черные» и серые зарплаты — стала предметом обсуждения в Государственной думе. Констатируя, что радикальных решений для нее пока нет, парламентарии, чиновники и владельцы бизнеса все же признали остроту вопроса и начали предлагать выходы.

Теневая экономика в стране никуда не делась: согласно приведенным данным, она и в наши дни составляет почти 40 % российского ВВП. Особенно неблагополучно обстоит дело в сфере услуг, крупнейшей в современной РФ, которая обеспечивает до 70 % ВВП и дает кусок хлеба порядка 65 % работников. Именно там заняты наименее обеспеченные и защищенные граждане, наиболее высока доля мигрантов.

Всем этим нелегким вопросам и был посвящен в Госдуме круглый стол «О защите прав работников сферы услуг». Организаторами выступили думский Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов и Национальная Ассоциация Фасилити Операторов (НАФО), которая представляет рынок профессиональной уборки и технической эксплуатации.

Участники были единодушны во мнении, что «серый» рынок с зарплатами в конвертах должен быть искоренен как явление. Правда, простых и универсальных решений никто не предложил.

Выступавший в качестве эксперта научный руководитель Института экономики природопользования и экологической политики Высшей школы экономики Александр Багин рассказал, что в России появились целые отрасли, где «в тени» трудятся по 70 и более процентов сотрудников. Это текущий ремонт зданий и сооружений, уборка, частные перевозки, оптовая и розничная торговля. «Хуже всего дела обстоят в охране. Там без заключения договоров работают около 90 % сотрудников», — сообщил Багин.

«Доля ручного труда в сфере услуг составляет от 70 до 90 %, что позволяет недобросовестным предпринимателям применять нечестные схемы, — отметил, открывая заседание, первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. — Все это в конечном итоге сказывается не только на материальном благополучии отдельных граждан, но и в целом на экономике страны, давая возможность нечестным работодателям уходить от налогов».
К тому же, как было отмечено, сфера услуг является «одной из высокорисковых, с превалирующей неформальной занятостью». Отсюда многочисленные нарушения трудового, миграционного и налогового законодательства. Неформальная занятость автоматически влечет за собой нарушение прав на достойную оплату труда и социальную защиту, включая пенсионные накопления, на безопасные условия труда, на оплачиваемый отпуск, пособие по болезни и многое другое.

«К сожалению, в общественном сознании такие нарушения даже не воспринимаются как преступления, — сказал парламентарий Тарасенко. — Однако люди, которые на это соглашаются, практически «обрезают» свое будущее: им не будут оплачивать больничные листы, это скажется на уровне их пенсионного обеспечения. С другой стороны, сложившаяся практика наносит удар по всей экономике нашей страны».

Тарасенко напомнил, что на повышение уровня жизни, защиту пенсионеров, поддержку уязвимых слоев населения государству нужны средства. Эти средства лежат, как подчеркнул депутат, в том числе в серой заработной плате. Не прими она таких глобальных масштабов, возможно, сейчас не обсуждался бы вопрос о повышении пенсионного возраста, и государство могло бы достойно оплачивать больничные листы и улучшать качество медицинского обслуживания.
Однако бороться с «серыми» схемами оплаты труда чрезвычайно трудно. Часто сами заказчики услуг ставят подрядчиков в такие условия, что те вынуждены идти на нарушения, дабы выполнить условия тендера.

«Нередки случаи, когда заказчик еще на этапе формирования тендерной документации изначально прописывает условия, вынуждающие исполнителя нарушать закон, — рассказал член НАФО, президент компании ОМС Виктор Найшуллер. — Часто начальная цена контракта устанавливается в таких размерах, что выйти на нее, исполняя все обязательства перед государством и работниками, невозможно. Описанная ситуация наблюдается как в закупках государственных структур, так и частных компаний».
Что же все-таки делать и с чего начать борьбу? В качестве позитивного примера участники круглого стола рекомендовали опыт Федеральной налоговой службы последних лет. Так, налоговики перешли к проверке компаний по отраслевому признаку.

В 2018 году планируется «перетрясти» клининговую отрасль. Налоговые проверки ожидают порядка 8 тыс. клининговых компаний и их подрядчиков. Интерес многочисленных контролеров к этой сфере не случаен: доля ручного труда в ней крайне высока, и ущемление прав работников, неоформление их в штат, выплата зарплат в конвертах, отсутствие социальных выплат — скорее правило, чем исключение.

Как было отмечено, ФНС активно внедряет практику борьбы с посредниками через специальные хартии участников рынка. Этот метод уже успешно опробован на экспортерах зерна и может быть распространен на весь внутренний рынок сельхозсырья, рыбную отрасль, а следом и рынок клининговых услуг, где компании уже получили предложение подписать хартию.

Один из топ-менеджеров, представитель компании — члена НАФО Star Оutsourcing Group Алексей Бутан считает, что появление инструментов контроля, влияющих на чистоту рынка, можно только приветствовать. «Это касается не только подрядчиков, но и клиентов, которые заказывают эти услуги и, по большому счету, несут солидарную ответственность с подрядчиками за те действия, которые могут быть несовместимы с требованиями трудового или налогового законодательства», — подчеркнул Бутан.

Ключевым итогом встречи стало решение о создании межведомственной рабочей группы, в которую войдут все заинтересованные ведомства (Роструд, ФАС, МВД, ФНС) и предприниматели НАФО под эгидой Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы.

«Надеюсь, прошедший в стенах Государственной думы круглый стол станет отправной точкой нового витка развития бизнеса, — резюмировал глава НАФО Андрей Драгунов. — Принятое решение о совместной межведомственной работе по обеспечению прав работников сферы услуг является эффективным инструментом для вывода отрасли в белую зону экономики страны».

Источник: Иркуткая торговая газета.

Вернуться к списку