10 Апреля 2018

В Государственной думе РФ состоялся стол «О защите прав работников сферы услуг», организованный комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов и Национальной Ассоциацией Фасилити Операторов.

Как отмечалось на заседании, в фасилити отрасли сейчас задействованы 2 млн работников. Работники сферы услуг (сюда входят охрана, уборка и техническая эксплуатация, частные перевозки и грузоперевозки, услуги на дому и пр.) являются наиболее уязвимыми в своих отношениях с работодателем, откуда вытекает недоверие в целом к властным структурам страны. В отрасли, отмечали участники круглого стола, превалирует неформальная занятость и многочисленные нарушения трудового, миграционного и налогового законодательства.

«Доля ручного труда в сфере услуг составляет от 70 до 90 %, что позволяет недобросовестным предпринимателям применять различного рода нечестные схемы, — заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. — Все это в конечном итоге сказывается не только на материальном благополучии отдельных граждан, но и в целом на экономике страны, давая возможность нечестным работодателям таким образом уходить от налогов».

Парламентарий напомнил: на повышение уровня жизни населения, защиту пенсионеров, поддержку уязвимых слоёв населения нужны средства. Между тем из-за широкого распространения серых зарплат, сейчас не обсуждался бы вопрос о повышении пенсионного возраста, государство могли бы достойно оплачивать больничные листы и улучшить качество медицинского обслуживания.

Участники круглого стола определили основные виды нарушений трудовых прав работников: частичное оформление и использование срочных трудовых договоров (серая зарплата); неоформление трудовых прав (черная зарплата); прием работу сотрудников, не имеющих прав на трудовую деятельность в РФ (нелегальная миграция); ненормированная трудовая неделя, отсутствие оплачиваемых выходных, отпусков и больничных.

«Важнейший показатель KPI отдела закупки является ежегодное снижение стоимости контрактов, и эта тенденция наблюдается уже почти десятилетие, — заявил член Национальной Ассоциации Фасилити Операторов президент компании ОМС Виктор Найшуллер,комментируя состоявшееся в Государственной думе РФ заседание. — Соответственно весь обозначенный период клининговые компании вынуждены были идти на условия, предлагаемые торговыми сетями, чтобы оставаться на плаву. За прошедшие десять лет возможности конкуренции за счет внутренней эффективности и повышения качества услуг давно исчерпаны, и состязательность за победу в тендере перешла в разряд демпинга за счет агрессивных схем налоговой оптимизации и нарушения трудового законодательства. В итоге складывается ситуация, когда демпинг, поощряемый заказчиками, базируется на нарушениях законодательства. Все понимают, что так жить дальше нельзя, потому что налоговое администрирование высокоэффективно. Вопрос только в том, кто попадает под раздачу первым, а кто — чуть позже».

Михаил Тарасенко признал: готовых методов стопроцентного решения задачи пока что нет ни у одного ведомства. По мнению парламентария, необходимо подумать над повышением штрафов для работодателей, отказывающихся платить своим сотрудникам белую зарплату.

При этом заместитель начальника управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда Инна Иванова уверена: только лишь санкциями заставить работодателей соблюдать права работников не получится.

«Мы переходим от модели санкций к модели соответствия, — пояснила она. — Если раньше инспектор работал по схеме «пришёл — увидел — наказал», то сейчас он должен провести профилактические мероприятия, вынести предупреждение, чтобы у работодателя была возможность исправить ошибки и устранить нарушения и тем самым восстановить права работников».

Ключевым итогом встречи стало решение о создании межведомственной рабочей группы, в которую войдут все заинтересованные ведомства (Роструд, ФАС, МВД, ФНС, предприниматели Национальной ассоциации фасилити операторов), под эгидой комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Источник: REGNUM.

Вернуться к списку