Каков бюджет Ассоциации, и на что он будет тратиться?

Бюджет НАФО формируется из членских взносов участников. Статьи бюджета включают в себя расходы на операционную деятельность НАФО и реализацию задач для достижения уставных целей Ассоциации.


Какова гарантия сохранности предоставленной конфиденциальной информации?

Предоставляемая участниками информация хранится в бумажном виде в сейфе Ассоциации, а также на компьютере, не подключенном к интернету/интранету. При этом НАФО не намерена предоставлять какую-либо информацию об участниках третьим лицам без желания/согласия на то самих участников.
В то же время стоит отметить, что Ассоциация не собирает конфиденциальную информацию об участниках. Все данные, которые необходимы для решения организационных вопросов (расчет членских взносов и т.п.), в ближайшее время начнут публиковаться на площадках надзорных органов в открытом доступе.


Что получит компания, войдя в Ассоциацию?

Участник НАФО, как игрок, работающий с соблюдением положений Хартии, получает серьезную поддержку Ассоциации в работе с Заказчиками, а также в борьбе с недобросовестными поставщиками услуг, нарушающими налоговое, трудовое или антимонопольное законодательство, путем привлечения внимания к конкретным эпизодам заказчиков и надзорных органов. При необходимости и по желанию участника ему может быть оказана дополнительная консультационная помощь по разрешению спорных вопросов в конкретных эпизодах.
По словам представителей налоговых органов, открытое ведение бизнеса влечет определенную выгоду, поскольку к добросовестным налогоплательщикам при планировании контрольных мероприятий налоговая служба применяет риск-ориентированный подход.


Чем грозит компании отсутствие в списках членов НАФО?

Единственное, чем грозит компаниям их отсутствие в рядах НАФО, это невозможность использования в своей работе средств борьбы с недобросовестной конкуренцией, имеющихся в распоряжении Ассоциации.



Нужно ли вступать небольшим компаниям в НАФО?

Вступление в Ассоциацию – личное дело и обдуманное решение каждого владельца бизнеса, компания которого работает в сфере профессиональной уборки и/или технической эксплуатации. Необходимость вступления есть, если компания готова работать по принципам Хартии и при этом иметь возможность эти принципы отстаивать в реальных ситуациях, влиять на заказчиков и недобросовестных конкурентов, а также формировать условия ведения бизнеса, позволяющие собственникам и бухгалтерам этой компании спать спокойно.




Правда ли, что Ассоциация создана крупнейшими игроками, чтобы задавить мелких конкурентов и избавиться от «регионалов»?

Такие вопросы можно ставить в один ряд с проблематикой существования «Мирового правительства» или «Еврейского заговора». Действия, подобные упомянутым в вопросах, идут в разрез с самой идеей создания НАФО, так как являются незаконным ограничением конкуренции, что противоречит принципам Хартии, а также целям и задачам Ассоциации.