Мини блюдо: Мини рецепты — Lifehack, Рецепты, Быт – Японский повар, готовящий мини-блюда » ДеньгоДел

Содержание

Японский повар, готовящий мини-блюда » ДеньгоДел

Мы уже в который раз убеждаемся, что в сферу кулинарии можно привнести свои необычные особенности, которые привлекут пристальное внимание аудитории к заведению и сделают его популярным далеко за пределами одного города. Про нестандартные идеи кулинарного и ресторанного бизнеса мы уже не раз писали на нашем сайте. Это и необычное мороженое из вина, и ресторан с тематическими «книжными» вечеринками, и японское кафе с муми-троллями.

Сегодня речь пойдет о еще одном японском чуде. Почему чуде? Потому что это не просто очередная идея реализации ресторанного бизнеса, а самый настоящий кулинарный талант, овладеть которым не каждому под силу.

Мини-блюда на мини-кухне

В магазинах детских игрушек можно встретить такие наборы для девочек – маленькая кухня с маленькой мебелью и посудой. Многие в детстве играли с такими игрушками и пытались накормить своих кукол и плюшевых медведей воображаемым супом, или устраивали с ними чаепитие. Со стороны инвентарь талантливого японского повара очень похож на игрушечный – всё настолько маленького размера, что не верится в то, что это всё настоящее. Кастрюли, сковородки, тарелки, ножи – всё это размером со спичечный коробок. И блюда, которые готовятся с помощью такой посуды, тоже неимоверно маленького размера. Но, кроме размера, они ничем не отличаются от нормальных блюд – они приготовлены из настоящих продуктов и могут быть употреблены в пищу.

В один отдел микро-холодильника может поместиться одна целая ягода. На полках кухни стоят миниатюрные баночки, в которых хранятся настоящие специи и приправы, только в очень маленьких порциях. Плита, на которой готовит повар, работает с помощью свечи, помещенной внутрь конструкции. На микро-кухне есть всё, что нужно для приготовления самых разнообразных блюд – котелки, сковородки гриль, лопатки для блинов, поднос для выпечки, формочки, подставки и многое другое. С уверенностью можем сказать, что приготовление еды в таких условиях – самая настоящая ювелирная работа.

Мини кулинария из ЯпонииМини кулинария из ЯпонииМини кулинария из Японии

Как на этом можно заработать?

Действительно, сразу найти ответ на этот вопрос непросто. Кому может быть интересна такая кулинария? Кто согласится за это платить? Один из вариантов – это проведение своеобразных шоу-программ в ресторанах, в рамках которых повар будет готовить мини-блюда на мини-кухне прямо на глазах у посетителей. Сама еда тут уже не будет играть главной роли. Платить клиенты будут как раз за шоу, за эмоции, которые они получили при просмотре такого необычного умения повара.

Но японский повар решил пойти по более простому пути. Он завел собственный канал на YouTube, назвал его Miniature Space, и начал выкладывать там ролики о процессах приготовления своих микро-шедевров. Такой необычный канал сразу же привлек внимание пользователей. Наблюдать за тем, как создается миниатюрное блюдо по принципам настоящей кулинарии с использованием всех кухонных инструментов, действительно интересно и захватывающе. С каждым днем ролики набирают всё больше просмотров, а канал разрастается всё большим количеством подписчиков. Если есть подписчики и просмотры, есть и доход от размещения рекламы. Причем, очень немаленький.

Одно из последних блюд, приготовленных на Miniature Space – это клубничный торт, украшенный настоящими ягодами и бусинками-драже. На момент написания этого материала видеоролик имел 879840 просмотров за четыре недели. Задумайтесь, если всего лишь за один месяц ролик заработал столько просмотров, что же будет дальше?

Рецепты блюд для мини-печки — видео рецепты в домашних условиях

Пицца в мини-печке


Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами. 



Ингредиенты:


шампиньоны маринованные – 100 г

сыр твердый – 150 г

болгарский перец – 1 шт.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

копченая ветчина (ломтики) – 150 г

оливковое масло – 3 ст. ложки

вода – 125 мл

мука – 200 г

дрожжи – 7 г

кетчуп – 15 мл

соль и перец – по вкусу






Как готовить пиццу в мини-печке:



  1. В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку. 


  2. Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы. 



  3. Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите. 


  4. Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец. 


  5. Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом. 


  6. Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром. 


  7. Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Картофельные котлеты в мини-печи


Они получаются сочными и нежными



Ингредиенты:

лук – 1 шт.

картофель – 4 шт.

растительное масло – 1 ч. ложка

яйцо – 1 шт.

панировочные сухари – 20 г

соль и перец – по вкусу


Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:



  1. Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. 


  2. Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. 


  3. Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.




Пирог с вареньем в мини-печке


Получается очень вкусным и воздушным.



Ингредиенты:

маргарин – 100 г

яичный желток – 3 шт.

растительное масло – 5 мл

сахар – 100 г

соль – щепотка

рыхлитель – ½ ч. ложки

мука – 250 г

варенье – 100 мл


Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:


  1. Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто. 


  2. Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С. 


  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье. 


  4. Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ САМОЙ МИНИАТЮРНОЙ ЕДЫ | ARTотека еды

Рецепты, по которым дети «варят» мини-еду в игрушечной посудке, мало кого интересуют, разве, только их родителей. Иной случай, если рецепты миниатюрных блюд представлены на канале YouTube в виде привлекательных анимационных роликов, как это делает 24-летний калифорниец Джей Барон. В них он демонстрирует виртуозное приготовление крошечных, но реально съедобных блюд. Его искусство интернационально, общепонятно и привлекает внимание людей со всего света: только за год у Барона появилось около полумиллиона подписчиков.

Когда Джей Барон (Jay Baron) решил стать блогером на канале YouTube, то некоторое время не мог определиться с тематикой. Решение пришло к нему, когда, роясь в кладовке, он наткнулся на сувенир — старинную мини-печь из чугуна, оставшуюся от деда. Это и навело его на идею создать кулинарное шоу, в котором он будет готовить мини-еду. Обзаведясь соответствующей миниатюрной посудкой и таким же лилипутским кухонным оборудованием, (половину которого он сделал своими руками), Джей принялся снимать видео с рецептами разных популярных блюд, представленных в миниатюрном виде.


Первый видео-рецепт под названием «Mини Спагетти!» он опубликовал в марте 2016 года. В итоге, видео набрало более 700 тыс. просмотров в FB и YT.

Согласитесь, процесс приготовления миниатюрной еды поражает своей реалистичностью, а малюсенькие продукты и кухонные принадлежности придают ему веселую, чуть сказочную окраску.
Забавная форма видеороликов нравиться абсолютно всем. Дети с удовольствием смотрят, как на мини-плиточке закипает вода в крохотной кастрюльке, и как что-то жарится в малюсенькой сковородочке, а взрослые восхищаются полным соответствием приготовленной мини-еды с ее реальными рецептами в «настоящем мире». Поэтому видео Джея Барона очень популярны. К примеру, рецепты миниатюрных блюд «Яйца с беконом» и «Пирог» имеют несколько миллионов просмотров.

MINI BACON & EGGS

Кстати, автор забавных короткометражек, не считает их художественными произведениями. «Я считаю себя сказочником, — говорит Барон. Я просто рассказываю людям интересные истории, пытаюсь этими видео доставить им удовольствие...». И, кажется, это ему вполне удается. Хотя кроме десятилетнего опыта художника и пары неоконченных курсов, у молодого человека нет специального образования в этой области.

MINI CAKE

Постепенно у Джея собралась целая серия колорито смонтированных видео, где он готовит мини-еду по рецептам разных стран мира. Правда, в его случае, правильней говорить – микромира. И от этого, процесс приготовления знакомых блюд выглядит таким удивительным и завораживающим. Причем, вне зависимости от сложности, — будь то обычный омлет, лазанья или яблочный пирог.



MINI OMELETTE

MINI LASAGNA

MINI APPLE PIE

Видео-рецепты миниатюрных копий блюд со всего мира стали основой интернет-ресурса «Walking With Giants». Но его молодой автор признается:

Я создал канал «Прогулка с гигантами», чтобы привлечь людей, развлекать их, но он должен стать трамплином в более крупные проекты, которые я хочу создать на канале в будущем. Walking With Giants не будет вечно демонстрировать мини еду. У меня есть гораздо большие планы на него».

Создавая подобную видеографику с мини-едой, Джей несомненно не является первооткрывателем этого «кавайного» стиля. (Кавайный (可愛い) — в переводе с японского обозначает очаровательный, милый, прелестный).  Стиль зародился в 70-е года в Японии, и стал частью японской поп-культуры. Он сказался на внешнем виде игрушек, одежды, еды и даже манере поведения. Элементы кавая встречаются у японцев где угодно, — в правительственных публикациях, коммунальных объявлениях, в учреждениях, магазинах, в транспорте.

Но эта инфантильная с виду эстетика и привлекает западного, прагматичного зрителя. Для них это элемент шоу и сказки одновременно. Это возможность на минуту-другую вернуться в мир детства. И Джей дарит своей аудитории такую возможность —  рецепты мини-еды на его видео больше похожи на любимую всеми анимацию.
В завершение, обращаем ваше внимание, что ролики демонстрируются в сопровождении стильных саундтреков таких популярных музыкальных исполнителей и групп, как ProleteR, Mr. Woox, Jesse James, Floppy Circus и пр.


Еще вам могут понравиться статьи

Блюда с мини овощами: 86 рецептов что приготовить с мини овощами

Зеленая мини спаржа

30 г

Мини морковь

30 г

Стручковый зеленый горошек

30 г

Помидоры черри

30 г

Филе палтуса

200 г

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Соус берблан

80 г

Свежий перец

по вкусу


Красный винный уксус

20 мл

Черный душистый перец горошком

2 г

Лавровый лист

1 штука

Белое сухое вино

40 мл

Сливки 38%-ные

100 мл

Сливочное масло

75 г

Листья базилика

2 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *