Site Loader

Бизнес в 18 лет идеи: Как начать бизнес в 18 – Бизнес-идеи 2019 с минимальными вложениями

Как я открыла свой бизнес в 18 лет, побывала «на дне» и нашла лекарство от лени🐝


Привет! Вы уже много про меня знаете, но последнее время пришло много новых друзей, хочу рассказать вам свою историю о том, как юной девчонкой я создала успешный бизнес, а потом все бросила и стала психологом, а в конце еще поделюсь мощным рецептом от лени и откладывания, который поможет вам уже завтра свернуть горы💪!

Во мне с детства жил предпринимательский дух, а любимый мультик был про Дядю Скруджа. Дети играли в куклы, а я играла в создание бизнес корпораций💰.

В результате, как только я чуть-чуть выросла, на втором курсе университета мы с подругой решили открыть свой бизнес. Это были «лихие девяностые», и мы открывались без связей, а весь наш первоначальный капитал составил 74 рубля на оформление ИП. Работали у меня дома, а нашими первыми клиентами стали дяденьки в малиновых пиджаках, потому что открыли мы не много не мало — консалтинговый бизнес. Мы смело обзванивали все фирмы города, и предлагали провести им маркетинговые исследования или написать бизнес-план под новый проект. Наша уверенность и настойчивость сворачивали горы! Дяденьки сдавались и делали нам заказы. Мы сняли первый офис, и стали работать по всей России. Да, мы просто глянули в интернете, как это делается, и написали свой первый бизнес-план за деньги. Да, поизучали тему и стали делать свои первые маркетинговые исследования!


Кстати, мы не прогорели, как 9 из 10 бизнесов, открытые в то время. В этом году бизнесу исполнилось 19 лет, он развивается и процветает, хотя уже и без меня :-)!

Я руководила этой фирмой 13 лет, мы купили офис и создали команду, открыли филиалы в других городах, работали с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями. Я лично написала более 50 бизнес-планов. Работали очень много. Я даже не была в декретном, рожать уехала прямо из офиса, а как выписалась из роддома, занималась прямыми продажами с кухни во время сна дочки.
Но мне было мало😎.
Так как по образованию я психолог, и с первого курса университета я постоянно повышала квалификацию, вела тренинги и бесплатно консультировала знакомых, я решила начать также вести блог по личной эффективности. Писала статьи про свой опыт планирования времени, самосаботаж, самодисциплину, достижение целей.

👏В блог ко мне сразу прибежала куча читателей, посыпались просьбы и вопросы «научи, подскажи, как это у тебя получается?». Я стала развивать инфобизнес параллельно основному бизнесу. Теперь у меня было два бизнеса. Нет, даже три, потому что я взялась помогать мужу с его только открытой рекламной фирмой. Работала почти круглосуточно и без выходных.
На дом, мужа и дочку, все мои хобби и интересы совсем не оставалось времени. Я стала уставать, погружаться в депрессию и даже начала болеть. «От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони🐴», — думала я про себя и не решалась что-то бросить. Два года я жила в мучительном хаосе, меняла коучей, чтобы они помогли разобраться, что мне делать.
И, наконец, приняла труднейшее решение продать свою долю в бизнесе и полностью заняться психологией. Как же я рыдала и боялась, что не смогу заработать столько, сколько было в консалтинге, и что мы перестанем дружить с подругой из-за того, что я «предала наши мечты»😭


.

💃Но я ушла, и никогда в своей жизни не пожалела об этом! На радостях освобождения от офисного рабства, я сразу помчалась воплощать свою мечту — покупать дом и переезжать жить на природу🌲! Полгода я наслаждалась возможностью заниматься собой, семьей, садом, своими хобби, отрываясь за годы адской работы.
И еще одна радость ждала меня - в издательстве вышла моя первая книга "Самые смелые мечты сбываются", которая стала очень популярной📕.

📕
А потом родился сын, но я не могла не работать и стала вести инфобизнес в лайт-формате. Сейчас я веду он-лайн консультации и тренинги по личной эффективности: как все успевать (самодисциплина для женщин), как найти предназначение, как начать свой бизнес. У меня много бесплатных материалов, вебинаров и тренингов. Добавляйтесь в друзья и будьте в курсе!

Самое смешное то, что никогда в жизни я не тратилась на рекламу, все клиенты приходили по рекомендации. Рассказываю мастодонтам бизнеса, и они разводят руками: «Как ты выжила?».

👉К чему я это все? Если вы не хотите работать на ненавистной работе, а хотите что-то свое — пробуйте и у вас все получится! Я хочу вас в этом поддержать, потому что уверена, что человек должен любить свое дело и быть счастливым не только по выходным. И еще уверена, что если вы нашли настоящее свое, то денег будет всегда достаточно! И это классно!

💗Друзья, я реально хочу поддержать всех, кто хочет начать свое дело, но боится стартануть, не знает, с чего начать, кого останавливают страхи или обстоятельства. Давайте так: я прошу вас поделиться моей историей с другими, и всем, кто сделает репост💬 я дам личную письменную консультацию по любому вопросу — начало своего дела, страхи, как все успевать, как найти клиентов, как победить лень, как начать с детьми на руках, как найти призвание, как достичь любые цели и т. д. 🆘


Вы сможете прямо описать мне свою ситуацию, задать любой вопрос и я подскажу конкретно, как вам его разрешить. Для этого после перепоста пишите в личку.

🎁И еще я всем обещала рецепт от лени и откладывания. Если у вас мало энергии, или если вы много делаете, а толку ноль, или если вы ничего не успеваете, то вас круто сдвинет с места мой бесплатный тренинг «Как победить лень в 5 шагов», записывайтесь и вы сможете сразу начать обучение с нашей обратной связью.
👉РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС и бегите выполнять первое задание!💪

Когда ну очень хочется свой бизнес. Как 18-летний парень после провалов и депрессии стал предпринимателем


Фото предоставлено авторомФото предоставлено автором

Вдохновлять могут не только истории богатейших людей планеты, но и искренние рассказы обычных предпринимателей, которые на своем примере показывают, что свое дело может начать абсолютно любой человек — без инвестиций и необходимых знаний.

Эту историю прислал наш читатель из Кишинева (Молдова) Крину Знакован, который начал свой бизнес в 18 лет, прошел через череду неудач и теперь может сказать «У меня все отлично!». Вот его местами наивная, но вдохновляющая история 🙂

— Моя история как предпринимателя началась, когда мне исполнилось 18. До этого я долгое время занимался спортом. С раннего детства играл в футбол, стремился к достижению высоких целей в этой области. До тех пор, пока на тренировке не получил серьезную травму колена. Возвращение в спорт было связано с серьезными рисками для здоровья, и с большим трудом я решил бросить играть.

Провал и… снова провал

Я впал в депрессию — не мог ни о чем думать, начал прибавлять в весе, чувствовал, что никому не нужен. Спустя нескольких месяцев «серой полосы» в жизни я решил заработать свои первые деньги, отставить все негативные мысли в сторону и сделать все возможное, чтобы снова найти цель и работать над ее достижением.



Я проводил дни и ночи в интернете, искал информацию, как быстро и легко можно заработать. При этом не хотел работать на кого-то «за копейки» — решил заняться чем-то в одиночку, чтобы контролировать все только самому.

Тогда было очень жаркое лето. А недалеко от Кишинева, в городе Вадул-луй-Водэ есть огромный пляж на реке Днестр, к которому прилегает большое количество разных баз отдыха. И я решил на 2000 лей (около $ 120), которые тогда у меня были, купить продукты и делать мохито и лимонады, предлагать людям холодные напитки на пляже в солнечные дни.

Фото с сайта c-amazonka.ruФото с сайта c-amazonka.ru

Уже было неплохо! Появилась цель, и я стал психологически чувствовать себя гораздо лучше. Имевшихся денег хватило всего на два маленьких холодильника со льдом и ингредиенты для напитков. Я никогда не делал мохито или что-то подобное — но меня это не остановило. Был интернет — там всему и научился.

Первый день работы был очень тяжелый, было +35º — очень жарко, а приходилось с утра до вечера ходить с двумя холодильниками наперевес по пляжу. Это занятие длилось недолго — 3 дня мучений, за которые я ничего по сути не заработал. И я решил начать что-то новое, что-то более полезнее для себя. И с доходом побольше.

Но идеи не приходили. Снова начался очень тяжелый и стрессовый период, просто по причине того, что у меня опять не было цели. После долгих раздумий, чем же заняться, я решил купить кальян и сдавать его в посуточную аренду. Покупка обошлась мне в 1200 лей (около $ 70), сразу начал рекламировать свои услуги в соцсетях — в Instagram и Facebook.

Но оказалось, что по причине малого опыта в работе с кальянами я купил не подходящий для частого использования образец и спроса на него не было совсем. Так что и в этот раз у меня ничего не вышло.

«Вставал в 3 часа утра или вовсе не спал»

Спустя несколько дней после провала затеи с кальянами я поехал в Одессу (Украина), чтобы купить одежду для себя и просто прогуляться по городу. Это был мой первый визит в этот город, и я заметил, что выбор одежды и обуви там большой, а цены ниже, чем в Молдове.

Сразу появилась идея покупать оптом вещи в Одессе и продавать в Кишиневе. В тот же день я купил упаковку (15 штук) мужских тапочек Adidas (реплику фирменных), потратив всего 600 гривен (около $ 20). Приехал — продал все за 2 дня и остался в плюсе. Решил привозить и другие товары.


Создал страницу на Facebook, чтобы привлечь больше клиентов, — и дело пошло! Ездил за товаром 2−3 раза в неделю, вставал в 3 часа ночи или совсем не спал, чтобы успеть на маршрутку, которая в 4 часа утра уезжала в Одессу.

Так прошло два года. Но в какой-то момент я понял, что хочу большего, надо что-то менять — быть «челноком» изнурительно и больших успехов это не принесет.

От «челнока» — до владельца магазина

И я решил открыть свой магазин мужской одежды. От знакомых узнал, что хороший вариант можно найти у турецких производителей, их одежду и решил продавать. Поговорил с администрацией одного из торговых центров в Кишиневе, мне выделили помещение.

Понадобилось две недели, чтобы уладить все нюансы. Много сложностей было связано с документальным оформлением: в основном с тем, что мне нужно было получить регистрацию в Кишиневе (а она была у меня в другом городе), что не так просто.

В магазине Крину Знакована

В магазине Крину Знакована

Всего на открытие магазина — CZ Showroom — ушло $ 3000−4000. На рентабельность вышел примерно через месяц продаж. Сначала было трудно, потому что я открыл его летом, а это время в Молдове — не сезон для продаж. Потом начала работать реклама, в основном — в интернете, приходило все больше людей.

Скриншот страницы магазина SZ Showroom в FacebookСкриншот страницы магазина SZ Showroom в Facebook

Сейчас продажи у нас хорошие, мы сделали свою базу клиентов, которые постоянно приходят и в магазин. Стали доставлять товары домой.

У меня все отлично! Есть продажи и свои постоянные клиенты, есть свои работники, которых я уважаю за их труд. Наша команда маленькая — 3 человека — но молодая и очень мотивированная.

И, конечно, я еще больше заряжен, чтобы сделать еще что-то большее — мне всего 20, я уверен, что смогу добиться больших успехов.

Выводы о бизнесе

Я бы хотел, чтобы у каждого была конкретная цель в жизни и он к ней шел. Человек без цели — как океан без воды.


Что я понял за короткое время своего предпринимательства? Свой бизнес может начать абсолютно любой. Вначале будет тяжело, но это не должно пугать. Каждый день вы должны думать о том, что вы можете сделать, чтобы развить свое дело.

Мой совет молодым ребятам, которые хотят быть предпринимателями — верьте в себя, терпите неудачи и не слушайте тех, кто говорит, что у вас ничего не получится.

Читайте также

Как сделать бизнес, если Вам нет еще и 18 лет?


В нашем мире дети очень современны и стараются заработать деньги уже лет с 14. Работодатели не берут на работу тех, кто не достиг совершеннолетия. Но, тем не менее, есть варианты трудоустройства: курьеры, мойщики машин, выгульщики собак и т.д. Конечно, такой труд оплачивается очень мало...

Поэтому многие дети задаются вопросом, как начать бизнес? Естественно, самостоятельно организовать сложный бизнес они не смогут (только если с помощью родителей).

Если Вы продавали косметику по каталогу, и она не пользовалась спросом среди одноклассниц только потому, что слишком дорого стоила, можно попросить родителей найти склад косметики и вложить деньги в Ваш бизнес.

Им нужно закупить косметику по оптовым ценам. Можно попросить их открыть магазин. А Вы бы там работали продавцом. Дело прибыльное, но все равно бизнес будете вести с помощью родителей. А что же делать, если Вы хотите собственный бизнес, а родители не могут в этом помочь?

Как начать бизнес самостоятельно? В этом случае вам помогут Ваши профессиональные навыки или способности.

Секрет больших денег или "Ключ к прибыли"

Если Вы умеете шить, можно подумать над тем, чтобы шить что-то на продажу. Шить можно что угодно: сумки, подушки, игрушки, одежду и т.д. Этот список можно продолжать и продолжать, все зависит от Вашей фантазии.

Если Вы увлекаетесь скрапбукингом или квиллингом, можно делать милые дизайнерские вещицы: открытки, коробочки, рамки, альбомы, предметы декора интерьера. Для тех, кто умеет лепить из полимерной глины, хорошим бизнесом может стать продажа украшений из глины или аксессуаров. Такая глиняная продукция всегда пользуется спросом.

Увлечение декупажем и войлоковалянием, тоже может стать толчком к открытию бизнеса по продаже готовых изделий. Люди всегда покупают что-то дизайнерское и уникальное.

Новые бизнес-идеи здесь: http://money-job.ru/

Мальчики могут из дерева вырезать фигурки или элементы посуды. Главное – чтобы была какая-то идея и стремление воплотить эту идею в жизнь.

Если Вы определились, чем хотите заниматься, нужно подумать, как реализовывать свою продукцию.
Сейчас очень легко продать свой товар через группу в социальной сети. Вам совершенно не нужно будет платить деньги, чтобы открыть группу. Все, что нужно, это создать группу, оформить ее, создать тематические альбомы, заполнить их фотографиями ваших работ.

Клиентов можно найти среди друзей или можно разослать ссылки на Вашу группу. Каждый участник группы может просмотреть товар и выбрать понравившийся. Заказать готовую продукцию можно будет, написав Вам в личку (личные сообщения).

Таким образом создать свой бизнес, если Вам нет 18 лет – реально. Главное – стремиться к этому...

-----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂

Как в 18 лет построить бизнес стоимостью $4 млн, занимаясь грязной работой



В старших классах Хантер Мур бросил школу и устроился разнорабочим, а в 18 лет начал собственный бизнес. Сейчас ему 22, а его компания Moore Advanced (подбор персонала рабочих и сервисных специальностей) за прошлый год заработала $4 млн. Мур рассказал Inc., как вырастить бизнес на внимании к чужим проблемам и что предложить работнику, чтобы он дорожил грязной работой.



В 16 лет я устроился в компанию по восстановлению недвижимости после пожаров и затоплений. Мы сносили перегородки, пострадавшие от огня или воды, вывозили мебель, пришедшую в негодность, и я открыл в себе талант говорить с людьми. Моя старшая сестра основала службу подбора персонала и предложила мне присоединиться.


На новой работе были нужны грузчики. Все, что вы покупаете, от яблок до газонокосилок, перевозится фурами, которые кто-то должен загружать и разгружать. В нашем городе несколько компаний предлагали услуги грузчиков, но ни одна не занималась агрессивным продвижением. Я понял, что это неплохой шанс.


Вскоре я увидел, что мы можем не только разгружать грузовики, но и помогать компаниям в найме водителей. Это облегчило бы координацию, ошибок было бы меньше, а компании сэкономили бы. В 2013 году я основал собственную компанию. За первый год наш штат увеличился с двух до 34 человек.



Moore Advances в цифрах



 — выручка в 2016 году.



— рост за три года.



Проезжая мимо завода по переработке отходов, я подумал: нелегко найти людей на сортировку мусора. Переработка — быстрорастущая отрасль, но персонала не хватает, высокая «текучка». Целый год я каждый день звонил в отдел кадров этого завода, и наконец компания позволила мне подыскать им менеджера для завода в Джорджии. Вскоре мы подбирали персонал для их заводов в Милуоки, Майне Хилл, Нью-Джерси, Хартфорде, Коннектикуте и Мемфисе.


Я узнал, что раз в квартал мусороперерабатывающие заводы закрываются на чистку, и подумал, что мой первый работодатель с этим справится — с его-то опытом восстановления после пожаров и наводнений. В 2016 году я купил 50% компании, а позже — всю целиком. Теперь мы обслуживаем много таких заводов.


«Лучше быть хозяином компании, чем на нее работать», — говорил мой отец. Эти слова не выходят у меня из головы.




Подбирая кадры, мы смотрим на работу глазами сотрудников. Если человек не знает о крысах на объекте, столкнувшись с ними, он может уволиться. Поэтому мы проводим тщательный предварительный отбор и ориентирование.


Заводы часто находятся в сельской местности, добраться до них нелегко, и мы предлагаем трансфер — допустим, от завода в Детройте до завода в Нью-Бостоне. Мы заключили контракты с Uber там, где это дешевле, чем общественный транспорт.


Тяжелый труд должен окупаться — вот наша главная идея. Один наш сотрудник из Мексики начинал сортировщиком на заводе в Тусоне за $10 в час, а сейчас он помощник управляющего завода с зарплатой в $50 тыс. долларов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о