Готовый бизнес план кафе с расчетами: Страница не найдена — Идеи для бизнеса

Содержание

Бизнес-план кафе » ДеньгоДел

Бизнес в сфере общественного питания всегда был и остается одним из
самых востребованных во многих странах мира. Уровень благосостояния
большинства людей позволяет им время от времени посещать кафе, а
некоторые из них и вовсе делают это каждый день, например, во время
обеденного перерыва на работе.

Некоторые предприниматели предпочитают открывать сразу же крупные рестораны,
полагая, чем масштабнее бизнес, тем больше денег он принесет. На самом
деле, любой бизнес может приносить желаемый доход, если правильно
подойти к его организации и не упустить важные моменты на первоначальном
этапе. Именно об этих моментах мы сегодня и расскажем.

К тому же,
чтобы открыть небольшое кафе, вам потребуется гораздо меньше стартового
капитала, затрат времени и личного труда, чем открытие ресторана. Да и
рисков в этом деле значительно меньше.

Что нужно, чтобы открыть кафе

Самый
первый шаг, который нужно совершить – это определиться с концепцией
кафе. От неё будет зависеть вся дальнейшая организация бизнеса. Кафе
различаются по ассортименту предлагаемых блюд (смешанная кухня или
национальная какой-либо страны), по форме обслуживания (с официантами
или с самообслуживанием), по сезонности (летние кафе или
круглогодичные), по месту расположения (в отдельных зданиях, на
территориях торговых центров или гостиниц, на первых этажах жилых
домов), по виду заведения (детские кафе, интернет-кафе, арт-кафе), и еще
по множеству других характеристик.


Чтобы выбрать концепцию своего
заведения, необходимо определиться с каждым из этих пунктов. Очень
важно составить портрет вашего типичного посетителя, в котором описать
его возраст, семейное положение, стиль жизни, материальные возможности,
род деятельности. Когда вы четко определите, на какого посетителя будет
рассчитано ваше кафе, вам будет легче понять, что именно ему нужно.

Однако,
и этого будет недостаточно. Ваше кафе должно отличаться чем-то от
множества других, которые рассчитаны на того же посетителя. «Изюминкой»
вашего заведения может стать всё, что угодно: креативные блюда или
просто неимоверно вкусная кухня, удивительные элементы интерьера или
необычная музыка.

Как показывает практика, посетителям всегда
интересны кафе, которые полностью организованы в каком-либо стиле,
например, в морском, музыкальном, романтическом, литературном и т.д. То
есть, в таких кафе абсолютно всё – от названия и интерьера до формы
одежды официантов – соответствует заявленной концепции.

При
разработке концепции важно учитывать взаимосвязанность всех элементов
кафе с портретом типичного посетителя, которого вы хотите видеть в своем
заведении. Например, если концепция рассчитана на студентов, то будет
неуместным вводить в меню блюда из слишком дорогостоящих ингредиентов. А
если кафе рассчитано на посетителей, которые будут приходить туда с
детьми, то лучше исключить из меню алкогольные напитки либо сделать
отдельный бар.

Скачать бизнес-план кафе

Для такого
бизнеса, как кафе, крайне важно при составлении бизнес-плана учесть
множество нюансов и особенностей и не упустить ни одной мелочи.
Предлагаем вам ознакомиться со следующими примерами бизнес-планов кафе в
качестве образцов для составления собственного:


1. Бизнес-план
кафе быстрого обслуживания. В качестве примера взято кафе быстрого
обслуживания «Подкрепись». Бизнес-план содержит наглядные диаграммы и
таблицы. Скачать бизнес-план кафе быстрого обслуживания

2. Бизнес-план кафе со сроком окупаемости 3 месяца. Подробно описано движение денежных средств в таблицах. Скачать бизнес-план кафе

3.
Бизнес-план кафе с расчетами. В этом бизнес-плане довольно подробно
представлены всевозможные финансовые расчеты при открытии данного вида
бизнеса. Скачать бизнес-план кафе с расчетами

4.
Бизнес-план кафе (на украинском языке). Еще один пример бизнес-плана,
который содержит описание предприятия, финансовый и маркетинговый планы,
а также инвестиционные расчеты. Скачать бизнес-план кафе

Как открыть кафе

Далее
рассмотрим подробнее, как открыть своё кафе с нуля, сколько стоит
открытие кафе и выгодно ли вообще заниматься таким бизнесом.

Регистрация и необходимые документы

Чтобы
открыть своё кафе, можно зарегистрироваться как в качестве
индивидуального предпринимателя (для Украины – физического
лица-предпринимателя), так и в качестве общества с ограниченной
ответственностью. Однако учтите, что предприятия в форме ИП не имеют
право продавать крепкие алкогольные напитки. Лицензию на их продажу
может получить только ООО.

Учитывая то, что открыть ИП намного
проще и быстрее, некоторые предприниматели выходят из этой ситуации
следующим образом: кафе регистрируют в форме ИП, а бар, который и будет
реализовывать алкоголь – в форме ООО. В плане дальнейшего расширения
бизнеса ООО, конечно, имеет больше перспектив. Если вы хотите со
временем превратить своё кафе в целую сеть подобных заведений по всему
городу (или стране), то предпочтительнее сразу же регистрироваться в
форме ООО.

Документы для открытия кафе нужны следующие:


  1. Государственная регистрация нового предприятия.
  2. Договор аренды помещения (лучше сразу заключать на несколько месяцев вперед).
  3. Заключение от санитарно-эпидемиологической станции.
  4. Заключение от пожарной службы.
  5. Лицензия на продажу алкогольных напитков (если требуется) и лицензия на розничную продажу продуктов питания (если требуется).
  6. Заключение Потребнадзора (в некоторых случаях необходимо согласование рецептуры блюд с этой службой).
  7. Технический проект перепланировки помещения (если такое мероприятие планируется).

Сделать
однозначный вывод о стоимости открытия кафе сложно, так как в этом
вопросе играют роль множество факторов. В среднем, для небольшого кафе
потребуется до 5 тысяч долларов на оформление всех необходимых
документов, разрешений и лицензий, около 15-25 тысяч долларов на
оборудование, до 15 тысяч долларов на покупку мебели и оформление
интерьера.

Требования к помещению

Законодательно
установлено, что любые заведения общественного питания должны содержать в
себе несколько видов помещений. Помимо само собой разумеющихся
помещений для кухни и зала посетителей, необходимы также бытовые,
подсобные и складские помещения. Причем, территориально они должны быть
расположены максимально близко друг к другу, чтобы обеспечить
сотрудникам быстрое перемещение по мере надобности.

Также
расположение помещений должно основываться на санитарных нормах:
например, пищевые отходы не должны соприкасаться с готовыми блюдами и
запасами пригодных продуктов. Выноситься мусор должен не через тот же
выход, в который поступают свежие продукты. Складские помещения и кухня
не должны быть проходными. То есть, если официанту необходимо преодолеть
склад, чтобы доставить готовое блюдо посетителю – это неправильная
планировка.

Разрабатывайте планировку помещения и с точки зрения
удобной пожарной эвакуации – в случае пожара или другого бедствия, из-за
которого посетители и сотрудники должны будут срочно покинуть
помещение, они не должны заблудиться. Небольшое кафе потребует площади в
100-200 квадратных метров.



Выбор месторасположения

Думаем,
не нужно никому объяснять, что один из важнейших факторов успешности
заведения общественного питания – это то, где оно расположено. Если у
вас есть собственное помещение в подходящем месте, то обременять себя
поисками вам не придется. А если вы собираетесь помещение брать в
аренду, при поиске учитывайте следующие моменты.

Кафе должно
находиться как можно ближе к своим клиентам. Если это заведение, которое
нацелено на студенческую аудиторию, то есть смысл открывать его вблизи
высших учебных заведений и студенческих городков. Если кафе детское – то
рядом с детскими учреждениями и детскими парками отдыха. Вы точно не
прогадаете, если разместите своё заведение в центре города или на любой
оживленной улице – такое размещение является удачным для кафе
практически всех концепций. Также отлично подойдут территории рядом с
крупными торговыми центрами и развлекательными комплексами.

Можно
арендовать помещение внутри торгового центра – как правило, такие кафе
всегда востребованы. Только учтите и тот факт, что тогда ваше заведение
должно будет подчиняться общим правилам всего торгового центра,
например, в вопросе графика работы.

Оборудование

Существенная
сумма вложений уйдет на закупку оборудования. Если ваши финансы
ограничены, то можно закупить и б/у оборудование в хорошем состоянии.
Однако советуем обращать внимание на рейтинг производителя и всё же
закупать оборудование от таких фирм, которые отлично зарекомендовали
себя на рынке. Для кафе потребуется примерно следующее оборудование:

1. Для кухни: вытяжки, плиты, печи, холодильные камеры, крупная и мелкая посуда,
кухонная утварь, посудомоечные машины, электрические аппараты (миксеры,
фритюрницы, блендеры, микроволновые печи, блинницы, кофеварки,
соковыжималки, слайсеры и так далее), мебель (различные полки, стеллажи,
подставки), линии раздачи, весы, фильтры для воды.


2. Для зала посетителей: столы, стулья или диваны, барная стойка и полки для хранения алкогольной и безалкогольной продукции.

3. Остальное: оборудование кассовой автоматизации заказов, санитарное оборудование, различная мелочь для подсобных помещений.

Персонал

Пренебрегать
важностью тщательного отбора персонала не стоит. Администраторы,
бармены и официанты – это те люди, с которыми будут непосредственно
контактировать ваши посетители. И их мнение о вашем заведении будет
зависеть и от обслуживающего персонала. Если кафе небольшое, то вполне
хватит одного шеф-повара, двух-трех помощников на кухне, трех-четырех
официантов, администратора, уборщицы.

Функции администратора может
выполнять сам владелец кафе, однако, чаще всего на эту должность
нанимают отдельного человека. Если заниматься бухгалтерией вы сами не
планируете, то необходимо нанять бухгалтера либо воспользоваться
услугами аутсорсинговой компании.

При подборе официантов стоит
учитывать их профессиональную подготовку и отдавать предпочтение тем
кандидатам, которые уже имеют определенный опыт работы в этой профессии.
Официантов лучше сначала брать на испытательный срок, по прошествии
которого принимать решение о том, брать ли официанта на постоянную
работу. Официанты должны быть всегда улыбчивы, вежливы и спокойны при
общении с любыми посетителями. Это – часть вашей репутации, и поверьте,
никто не захочет прийти во второй раз в заведение, где ему когда-то
нахамил администратор либо проигнорировал просьбу официант.

Ассортимент блюд

Вы
можете выбрать для своего кафе национальную кухню какой-либо страны и
придерживаться её при составлении меню. В странах СНГ самыми популярными
и востребованными являются итальянская, японская, французская кухни. С
экзотическими кухнями будьте осторожны: сложно предугадать, как в
отношении неё поведут себя посетители. Возможно, необычные блюда вызовут
интерес и к вам буквально будут ломиться люди, а может аудитория
предпочтет вашей экзотике более привычную еду.


Часто владельцы
кафе не опираются на какую-либо одну кухню, а сочетают несколько. И
такая стратегия оправдана: если в меню будут разные блюда, то появляется
больше шансов, что каждый человек сможет выбрать то, что ему по вкусу.
Но не старайтесь включать в меню очень много наименований блюд.
Психологами доказано, что человеку гораздо труднее сделать выбор из
огромного множества вариантов, чем из более ограниченного.

Если
это укладывается в рамки концепции кафе, то лучше включить в меню и
закуски, и мясные блюда, и десерты, и первые блюда, и конечно же
напитки. Само меню должно быть небольших размеров, чтобы его было удобно
читать и листать. Если вы решили сопроводить каждое название блюда его
фотографией, то позаботьтесь о том, чтобы блюдо, которое получит
посетитель, соответствовало тому, которое изображено в меню.

Хорошей
дополнительной услугой может стать возможность приобретать блюда на
вынос. Если такая услуга будет пользоваться популярностью, через время
стоит задуматься об организации доставки блюд на дом.

Бизнес план запуска кофейни с мороженым: готовый образец с расчетами

Арендовать помещение. Рекомендуемая площадь: 60 м².

Аренда + коммунальные расходы: 140 000 ₽ в месяц.

Если арендовать помещение в ТЦ, часть забот о противопожарной безопасности перейдет к администрации центра. Вывоз мусора и размещение вывески, скорее всего, придется согласовывать с администрацией ТЦ — зависит от договора аренды.

Сделать ремонт и перепланировку: 222 000 ₽. Помещение должно отвечать требованиям СП 118.13330.2012.

Договориться об арендных каникулах. Арендодатель может пойти на уступку и не взять плату за аренду, пока вы занимаетесь ремонтом. По закону он не обязан так делать, но в бизнесе понятие о каникулах есть. Если договоритесь, пропишите это в договоре.

Оформить уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, регистрационными документами и Законом о правах потребителей.

Организационный план

Сотрудники

Два продавца  — необходимый минимум для работы посменно. Чтобы  сэкономить, можно нанять студентов — законченное высшее образование продавцам не требуется.

Администратор будет следить за порядком в кафе: работой продавцов, чистотой зала, закупками. Для такой работы достаточно половины рабочего дня, поэтому можно нанять администратора на полставки.

Бухгалтер понадобится раз в квартал, когда нужно будет отчитываться перед ФНС. Можно платить за услуги бухгалтера разово, когда он нужен. А можно стать клиентом Тинькофф и пользоваться бесплатной онлайн-бухгалтерией.

Инструкция о том, как правильно оформить сотрудников в штат

Найти и трудоустроить

Администратор на полставки52 000 ₽
Продавец-кассир, 2 ставки104 000 ₽
Бухгалтер на аутсорсе8000 ₽

164 000 ₽

Мы посчитали зарплаты сотрудников с учетом тех налогов, которые нужно за них платить. Мы добавили минимальный процент к окладу — 30,2%, но он может быть выше.

Все налоговые тонкости разобрали в статье.

  • Оформить медкнижки сотрудникам.
  • Назначить ответственного по технике безопасности, в том числе пожарной. Вести журнал учета инструктажей по безопасности и охране труда.

Финансовый план

Закупка

Чтобы было из чего делать мороженое и варить кофе, нужно закупить продукты. Запасы должны учитывать срок годности скоропортящихся продуктов — это санитарно-эпидемиологические правила. Максимальный срок — 3 дня, считаем закупку на эти дни.

Договориться с поставщиками

Зерна (20 кг)2000 ₽
Молоко, сливки1000 ₽
Пряности, сиропы700 ₽
Десерты900 ₽

4600 ₽

Выводы

На запуск потребуется 1,2 млн ₽

Готовый бизнес-план кафе + пример с расчетами

Дело уже прошлое, вспоминать не хочется, но и молчать нельзя. Совершенно возмутительные действия администрации этого заведения испортили планируемый 17 февраля этого года семейный праздник. Заранее, в конце января, мы стали подыскивать кафе или ресторан с отдельным небольшим банкетным залом на человек. Кафе»План Б» нас устроило: Посетили кафе, зал забронировали, оставили все свои координаты. Администратор встретила приветливо, предложила выслать банкетное меню на почту. Но, видимо, подзабыла, пришлось перезвонить через 3 дня и и напомнить. Меню изучили, перезвонили администратору, договорились, что 6 февраля придем оформлять заказ. На наше изумление»как же так???

Магазин туристического товара: бизнес идея

Известные проекты так и мелкие и неизвестные но от того не менее любопытные и успешные и ноты кафе в ростове-на-дону открылась первая в мире енота кафе лесная братва где посетители могут вживую пообщаться с енотами покормить погладить взять на руки или сфотографироваться заведение работает по принципу кафе а. Концепция повторяет идеи уже ставшими популярными кодеков м в общении с енотами есть своя специфика от организаторов требуется большое внимание к воспитанию питомцев которых нужно заранее приучить к чистоте отучать кусаться воровать вещи и царапать мебель продажа чемоданова козерогов большинство авиакомпаний осуществляет сбор за перевозку багажа в.

Связи с чем очень популярным является компактной сумки трансформеры которые можно взять ручную кладь отвечая на такую потребность компания солдат придумала чемодан лайфхак внутренность которого трансформируется шкаф с полками благодаря принципу переносного багажа человек может без усилий найти нужные вещи не прерывая при этом все вверх дном автоматизированная оценка бизнес идей. Два разработчика по из липецка автоматизировали оценку жизнеспособности бизнес-идеи сервис 4 стартап работает на основе не россии пользователь заполняет форму на сайте где описывает бизнес идеи и нишу а программу вычленяет ключевые слова и собирает информацию по теме из открытых источников сервис определяет количество конкурентов подсчитывает количество упомянутой.

За время эксперимента пользователи оставили более тысяч»культура и общество»,»бизнес», и не наблюдались в рубриках.

Если вы новичок в деле инвестирования и самостоятельно хотите приобрести готовый бизнес, то данный вид махинаций представляет для вас наибольшую опасность. Возможные риски можно значительно снизить, подключив к процессу третью сторону, которая будет заниматься разработкой и приведением в действие плана проверки бизнеса. К сожалению, не существует каких-либо универсальных технологий: Часть клиентов проданной компании при этом, естественно, перейдет за ним. Такой алгоритм действий особенно популярен, если фирма работает в сфере услуг или электронной коммерции.

Суть его в том, что продавец готового бизнеса берет на себя обязательство не работать на том же рынке, что и его бывшая фирма, в течение определенного времени не только в качестве создателя собственного предприятия, но и как наемного руководителя. Подобные соглашения широко распространены и реально работают во многих странах. Однако у нас в силу несовершенства российского законодательства этот документ не будет иметь юридической силы, а только окажет психологическое влияние на продавца бизнеса.

Подобный страх характерен и для продавцов, временно передающих управление своей компанией представителям инвестора для проверки готового бизнеса. Существует простой путь решения этой проблемы:

Любая маркетинговая стратегия направлена на получение прибыли. Важно знать, что деньги, которые вы предусмотрели и вложили в рекламу — окупятся. Все инвестиции должны иметь под собой четко продуманные стратегические решения. Планирование стратегии продвижения очень важно для всех сфер бизнеса, в том числе и ресторанного, не важно, большой у вас ресторан или маленькая кофейня на 5 столиков.

6 ч. назад Куйвашев подтвердил планы Шипулина стать депутатом Госдумы В Apple ответили на жалобы пользователей в адрес гнущегося iPad Pro .. агентства Reuters оставили десятку самых опасных стран для женщин. Среди бизнес-процессов, направленных на удержание ценных кадров.

Потенциальные заказчики Своевременная поддержка оборудования и программного обеспечения в рабочем состоянии необходима как крупным компаниям, так и совсем маленьким. Малые и средние фирмы. Содержание отдела технической поддержки на постоянной основе является большой статьей расходов. Для малого и среднего бизнеса может быть экономически не выгодно содержать отдел информационных технологий Крупные фирмы. Могут сосредоточиться на развитии своих основных отраслей и не вкладывать большие средства в отделы технической поддержки и информационных технологий.

Консультирование сотрудников увеличивает эффективность их работы с новым аппаратным и программным обеспечением. Иностранные инвесторы не готовы вкладывать средства на развитие собственных отраслей технической поддержки, легче воспользоваться уже готовыми решениями. Выгода для потребителей Услуги помогают сократить время и средства, затраченные на обслуживание рабочих станций пользователей и поддержать надежную работу с программным обеспечением, минимизируя риски ошибок и простои.

Услуги по управлению рабочими местами пользователей позволяют уменьшить время, затраты и сложности, связанные с установкой операционных систем и программного обеспечения. Своевременная техническая поддержка и быстрое решение возникших проблем увеличивают эффективность работы. Консультирование и обучение персонала работе с базовым программным обеспечением увеличивает эффективность и позволяет уменьшить количество ошибок при работе.

Выгода для инвесторов Поддержка рабочих мест пользователей в исправном состоянии является одной из наиболее важных и постоянных задач любого компании. Эффективность работы персонала напрямую зависит от работоспособности оборудования, программного обеспечения и минимизации времени простоев, вызванных выходом из строя рабочего места пользователя.

Бизнес-план кофейни с расчетами, как открыть кофейню в 2020 году

Контакты Как построить бизнес по франшизе общепита У вас появились предложения открыть кафе, фас-фуд, или ресторан? Но прежде чем начать, узнайте, как завлечь клиентов, и как свести до минимума существующие риски? Достичь этого вам поможет франшиза и схема ее работы.

Пользователи нашего портала при выборе гостиничного номера могут Разработка бизнес плана инвестиционного проекта происходит при участии Заказать понравившиеся блюда можно как в самом кафе, так и на сайте с should extent, and go your penis on 30 times, remember that whirl to the left.

Челябинский метеорит моментально прославил регион на весь мир. Он должен был стать нашей новой достопримечательностью, ради которой иностранные туристы бронируют номера в отелях, выкупают авиабилеты и несут-несут деньги всем, кто успел вовремя вскочить в тему. Метеориту обещали поставить памятник, в его честь должны были построить церковь, открыть музейный комплекс, а вокруг всей этой туристической инфраструктуры должен был расти малый бизнес, торгующий фрагментами небесного тела, магнитами и прочими безделушками.

Удачно использовать этот информационный повод сумели только ученые. Бизнес и власть много говорили, но так ничего и не сделали. Его падение сопровождалось яркой вспышкой света и сильной ударной волной. Как позже заявили ученые, ударная волна была такой силы, что дважды обошла планету. А еще метеорит принес с собой более 10 тысяч тонн загрязняющих веществ. В первые минуты очевидцы события выдвинули немало версий — от падения самолета до вражеской бомбардировки.

Но практически сразу по всем информканалам планеты прокатилась новость о том, что в атмосферу Земли попал крупный метеорит. Его обломки и упали на территории Челябинской области. Самый большой рухнул в озеро Чебаркуль.

Бизнес онлайн: корпоративный план

Лучшие рецепты блинов к Масленице Как на масленой неделе Из печи блины летели! Анна Семенович рассказала личный рецепт блинов на Масленицу Анна Семенович, как и многие звёзды отечественного шоу-бизнеса, решила поделиться своим рецептом блинов на Масленицу. Знаменитость поведала личный рецепт, выделяющийся диетическим составом. Анна Семенович решила рассказать поклонникам, как побаловать себя лакомствами в праздн Рецепты сытных блинов с начинкой и ажурных блинчиков»Блины с припеком — это совсем не то же самое, что и обычные блины».

Полная программа главных масленичных гуляний в Кинешме В воскресенье, 10 марта, в Парке культуры и отдыха им.

Предприниматели часто связывают ребрендинг кафе с чисто . Например, на логотипе они оставили девочку с косичками — главное лицо . 1. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи «ГидМаркет» будет разрабатывать бизнес-планы по стандарта.

Идея создания студии звукозаписи преследует три цели: Удовлетворение потребительского рынка в предоставлении услуг звукозаписи. Стать узнаваемым брендом с собственным пулом лояльной аудитории. Предприятие работает в формате небольшого предприятия со штатом 4 человека. Первый месяц студия будет тратить довольно большое количество средств на рекламную деятельность, а количество клиентов будет небольшим. В последующие месяцы прибыль будет расти, так как будут появляться постоянные клиенты, которые, в свою очередь будут приводить новых.

Основным направлением деятельности студии будет запись вокала, его сведение и мастеринг. На данный момент подобная услуга крайне востребована, несмотря на довольно большое количество подобных предприятий, спрос остается высоким. Возврат заемных средств начинается с первого месяца реализации проекта.

Поиск ресторанов, кафе и баров в Вашем городе

У вас должен быть включен для просмотра. Здравствуйте Друзья, праздники закончились, пора бы и поработать, а когда клиенты сами приходят через Ваш сайт, работать куда веселее и прибыльней и в этом мы Вам поможем: Такая услуга в рамках акции стоит всего 4т. На каждую страницу Вашего сайта будут ссылаться сотни разных тематических статей с тематических сайтов, форумов, блогов. Ежемесячно Ваш сайт будет обрастать сотнями новых статей с продвигаемыми анкорами, что несомненно выведет Ваш сайт в ТОПы поисковых систем!

С каждым сайтом работаем только индивидуально и всё продвижение затачивается непосредственно под каждую страницу Вашего сайта.

Крупнейший на Дальнем Востоке бизнес-форум, организованный специально Left. Right. ДНЯ. ЧАСОВ. МИНУТ. СЕКУНД. ТОЛЬКО ПРАКТИКА .. Около 85% вопросов пользователей решаются онлайн; 80% обращений поступает . 7 ПРИЧИН ПОЧЕМУ [НЕ]НУЖНО ОТКРЫВАТЬ РЕСТОРАН.

Рита Дакота боится выражать свое мнение. Она смертельно устала от критики интернет-обывателей. По словам артистки, фанатам удалось решить судьбу ее композиции. Посмотреть эту публикацию в Рита Дакота поделилась новым фото дочери Певица Рита Дакота поделилась со своими подписчиками в социальной сети новым фото, на котором она держит в руках свою дочь Мию.

Такая она сладкая, невозможно. Время, остановись, ну пожалуйста! Рита Дакота оправдалась перед фанатами за идею марафона Платный марафон от Риты Дакоты вызвал негодование у большинства подписчиков, однако сегодня девушка поспешила оправдаться за свой поступок. Не прошло и полугода после громкого скандала и расставания Риты Дакоты с Владом Соколовским, как девушка возом Виной всему фотография сына артистки и его занятие.

Все дело в том, что недавно актриса выложила в снимок,

Шаблон кофейни

на 2021 год — Bplans

Ява темной обжарки

Управляющее резюме

Opportunity

Problem

Каждый день миллионы американцев останавливаются, чтобы выпить кофе на основе эспрессо. Люди, которые несколько лет назад и не мечтали потратить больше 50 центов на чашку кофе, теперь с радостью платят от 3 до 5 долларов за капучино, мокко латте или напиток со смесью ванильного льда.

Бизнес спешиэлти кофе развивается здоровыми темпами. За последние 20 лет, несмотря на войну и рецессию, не было ни одного года, чтобы продажи спешиэлти кофе не росли. В течение многих лет рост выражался двузначными числами. Кроме того, ни одна сеть кофеен за это время не потерпела крах, хотя список жертв в других отраслях довольно длинный.

Решение

Существует ниша, которую еще предстоит заполнить для крупномасштабной, высококлассной, ориентированной на качество кофейни с теплой, гостеприимной атмосферой.Dark Roast Java удовлетворяет эту потребность и заполняет эту нишу. Мы предлагаем высококачественные продукты в высококлассной среде. Кроме того, наше престижное расположение в Плезантвилле обеспечивает разнообразную клиентскую базу, которая будет поддерживать высокий уровень бизнеса в любое время года, в любое время суток, каждый день недели.

Рынок

Несмотря на экономический спад в последние годы, бизнес по производству спешиэлти кофе был ярким пятном. В то время как буквально сотни предприятий во многих категориях сталкиваются с плохими продажами, отрицательными балансами и даже банкротством, кофейные сети продолжают демонстрировать уверенный рост.

Совершенно очевидно, что любовь Америки к хорошему кофе сохраняется и в хорошие, и в плохие времена.

Плезантвиль: идеальный стартовый рынок
Выпуская Dark Roast Java на рынок Плезантвилля, мы максимально увеличиваем наш потенциал успеха благодаря нескольким факторам:

  • Состоятельное местное население
  • Круглогодичная туристическая деятельность
  • Постоянно меняющееся количество высококлассных студентов
  • Отличный автомобильный и пешеходный трафик по нашей локации
  • Низкие затраты на носители
  • Большое количество местных мероприятий
  • Расположение основной площадки

Dark Roast Java находится в одном из лучших мест для кофейни в Плезантвилле — в самом центре туристического и делового района, рядом с изысканными ресторанами и магазинами, рядом с историческим Египетским театром и в нескольких шагах от самый оживленный перекресток в городе.

Dark Roast Java Coffee содержит все ингредиенты, необходимые для немедленного успеха.

Competition

Бизнес по продаже спешиэлти кофе в том виде, в каком мы его знаем сегодня, начался в 1982 году после того, как Говард Шульц приобрел название Starbucks и начал расширение современной сети Starbucks. До преобразования бизнеса Starbucks продавал только цельнозерновой кофе.

Кофейни

в Америке существуют с 1600-х годов, а концепции кофейни более 400 лет.В Соединенных Штатах, даже совсем недавно, в 1970-х годах, кофейни были в основном независимыми предприятиями, как правило, в эклектичном богемном стиле.

Почему мы?

Наша цель — быть любимым кофееном для местного сообщества Плезантвилля, деловых людей в центре города, туристов, посещающих город, и студентов, обеспечивая более качественное обслуживание, чем у любого конкурента. В результате мы намерены создавать кофейни, которые быстро достигнут прибыльности и будут поддерживать привлекательную норму прибыли (20% и более в год) для наших инвесторов.

Мы также хотим внести свой вклад в благосостояние местного сообщества, поддерживая благотворительную и гражданскую деятельность. Мы будем поддерживать фермеров, которые выращивают наш кофе, используя, когда это возможно, добросовестную торговлю, устойчивое производство и органические продукты.

Dark Roast Java также передает свой бизнес как можно большему количеству местных поставщиков, сохраняя бизнес в сообществе или, по крайней мере, в штате.

Ожидания

Прогноз

Компания ожидает быстрого принятия концепции Dark Roast Java в Плезантвилле с доходом более 750 000 долларов в первый финансовый год и более чем 1 000 000 долларов в третий год.Мы сможем начать выплачивать инвесторам дивиденды к 4

году.
Финансовые показатели

по годам
Требуется финансирование

Мы убедим инвесторов вложить 250 000 долларов, чтобы мы начали работать.

Ваш путеводитель по созданию эффективного бизнес-плана кафе

Планируете открыть собственное кафе? Отличная идея! Кафе — это один из тех форматов, который всегда будет работать и поможет вам получить прибыль, если у вас есть жизнеспособная стратегия и бизнес-план кафе.»Почему?» вы можете спросить. Это так, потому что Индия — рынок, где отечественные концепции взаимодействуют с мировыми тенденциями и создают множество возможностей для бизнеса. Одной из таких возможностей для тех, кто работает в пищевой промышленности, является рост «культуры кофе» в стране. По статистике, потребление кофе в Индии за последнее десятилетие выросло на 40%. Таким образом, кафе — это горячая сфера бизнеса в стране, в которую бегут предприниматели.

Однако у вас должны быть определенные вещи, чтобы ваш бизнес в кафе помог вам получать прибыль.Как было сказано ранее, простого интереса для открытия кафе будет недостаточно; для этого вам нужен правильный бизнес-план. Бизнес-план кафе будет служить дорожной картой для будущего развития вашего кафе и имеет важное значение для успеха вашего ресторана.

Как написать бизнес-план кафе для Индии

Похоже, вы решили запрыгнуть в тележку с кофе и пытаетесь создать бизнес-план для кафе. Бизнес-план вашего кафе станет основой вашего предприятия, поэтому убедитесь, что в нем нет лазеек.Прочтите ниже и получите знания о том, как создать успешный бизнес-план для своего кафе в Индии.

Кроме того, вот загружаемый шаблон бизнес-плана, который поможет вам создать успешный бизнес-план, используя пункты, упомянутые ниже.

1. Обзор бизнеса

После того, как вы решили, что хотите открыть кафе, первым шагом в создании бизнес-плана для него является создание обзора бизнеса.Это потребует подробного анализа того, почему вы планируете открыть именно этот формат, ожидаемой окупаемости инвестиций и того, кто будет вашей целевой клиентурой. Этот обзор должен, в частности, включать:

  • Образец меню: Вы должны создать образец меню для своего кафе. При этом вы должны провести исследование рынка, увидеть, что лучше всего работает на рынке, и попытаться включить это в свое меню с некоторыми нововведениями. Это позволит вам опередить других конкурентов на рынке.Например, если вы планируете включить в меню вафли, поскольку они сейчас продаются как горячие пирожки, вам необходимо проконсультироваться со своим шеф-поваром и попытаться внести в него какие-то новшества, чтобы создать неповторимый образ вашего кафе. Вдобавок убедитесь, что в вашем меню есть множество блюд, которые могут удовлетворить все вкусовые рецепторы. Осмысленно вводите новшества, чтобы блюда оставались свежими и новыми, но при этом каждый нашел что-то для себя.
  • Дизайн вашего ресторана: Он должен составлять макет вашего кафе.Планировка или дизайн вашего ресторана или кафе окажут значительное влияние на удовлетворенность клиентов и эффективность работы. В то же время дизайн вашего интерьера должен соответствовать концепции и атмосфере кафе, которое вы планируете создать. Хорошая идея — обратиться к профессионалу по дизайну и планировке интерьера, даже если вы только готовите бизнес-план кафе. Это так, потому что бизнес-план вашего кафе должен содержать краткую и правильную информацию, а профессионал сможет провести вас по нужным цифрам.
  • Управленческая команда: Сюда должны входить люди, которые будут участвовать в управлении вашим кафе. В его состав входят владелец, менеджер и шеф-повар. Эта часть бизнес-плана кафе также будет состоять из подробного описания их должностных обязанностей.

2. Отраслевые исследования

Это будет включать в себя всестороннее исследование того, как работают кафе в окрестностях, какова средняя посещаемость кафе в день, когда кафе может рассчитывать достичь своей прибыли, а также другие ценные сведения о рынке. которые помогут вам без проблем управлять вашим кафе.При проведении отраслевого анализа следует обратить внимание на:

  • Анализ местоположения: Этот шаг включает в себя анализ и перечисление потенциальных местоположений на основе вашей целевой аудитории. Большинство кафе лучше работают в колледжах / университетах, на торговых улицах и торговых центрах. Помимо того, что он расположен рядом с вашей целевой аудиторией, он должен соответствовать еще нескольким критериям, например, местоположение должно быть легкодоступным, должно быть дружественным к картам Google и быть достаточно близко к вашим поставщикам и поставщикам.
  • Анализ целевой аудитории: Проанализируйте демографические данные клиентов и поведение клиентов, на которых вы планируете сосредоточиться. Этот анализ будет включать в себя наблюдение, документирование и составление отчетов о расходных привычках и потребительском поведении вашей целевой аудитории.
  • Анализ конкуренции: на рынке есть различные кафе, многие из них могут иметь ту же тему, что и ваше, пункты меню многих из них также могут быть похожи на то, что вы планируете предлагать.Вы должны идентифицировать их, поскольку они будут вашими конкурентами, и включить их в бизнес-план вашего кафе. Ваш анализ должен включать:
    — Сегмент рынка , который обслуживают ваши конкуренты
    самых популярных блюд ваших конкурентов
    — Какие стратегии продвижения / маркетинга используют ваши конкуренты
    — Сильные и слабые стороны конкуренты
    -The темп роста ваших конкурентов

3.SWOT-анализ

Этот анализ будет включать в себя сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, с которыми может столкнуться ваше кафе. Бизнес-план вашего кафе должен включать этот анализ, который поможет вам понять различные факторы, которые могут повлиять на работу вашего кафе. Когда вы пишете бизнес-план для своего кафе, вы можете упустить важные вещи, потому что они кажутся тривиальными. Проведение SWOT-анализа и включение его в бизнес-план вашего кафе гарантирует, что вы не упустите важные детали.В то же время это даст вам более глубокое представление о бизнесе и позволит вам подготовиться к непредвиденным событиям, которые могут помешать вашему кафе.

  • Сильные стороны: К вашим сильным сторонам относятся сильные стороны вашего кафе. Под этим вы можете включить УТП своего кафе. Например, любое нововведение в еде, которое вы предложите в своем кафе. Эта часть бизнес-плана вашего кафе будет включать в себя все, что позволит вам опередить всех других конкурентов на рынке.
  • Слабые стороны: Это вещи, в которых вы не очень хороши, но можете улучшить их. Признание своих недостатков станет первым шагом к развитию вашего кафе. В то же время, включая слабость вашего кафе, вы сможете защитить себя вопреки всему. Как только вы сможете задействовать свою слабость, у вас всегда будет возможность работать над ней дальше. Например, открытие кафе не должно быть вашим единственным мотивом, вы также должны попытаться превратить его в успешный бренд, а это может быть сложно.
  • Возможности: Это внешние факторы, которые могут положительно повлиять на ваш бизнес, поэтому их включение в бизнес-план кафе очень важно. Учет возможностей — это первый шаг к определению областей для роста и расширения. Если ваше кафе расположено в зоне высокой пешеходной доступности, где много кафе, вы можете быть уверены, что в этом районе всегда будут люди, которые могут стать вашими потенциальными клиентами. Это прекрасная возможность, и вы всегда должны пытаться внедрять инновации, которые заставят этих людей предпочесть ваше кафе другим.
  • Угрозы: Это внешние факторы, которые могут негативно повлиять на ваше кафе. После того, как ваши угрозы будут перечислены в бизнес-плане кафе, вы сможете работать над ними и защищать свой бизнес от нежелательных осложнений. Например, может быть нехватка запасов или невозможность удержать клиентов или сотрудников. Вы вряд ли сможете что-то с этим поделать, но, по крайней мере, знание возможностей угроз будет держать ваше кафе наготове.

4.План операций

Ваш рабочий план — важная часть бизнес-плана вашего кафе. Это должно включать в себя все, что позволит вашему кафе бесперебойно работать в повседневной жизни. К ним относятся:

  • Нажатие подходящего персонала: Это неотъемлемая часть работы вашего кафе, поскольку вы вряд ли сможете управлять своим кафе без правильных сотрудников. Это будет включать все возможные области, из которых вы можете рассчитывать получить нужных сотрудников, включая рекомендации от людей, рекламу в газетах, порталах вакансий или на различных платформах социальных сетей.
  • Обучение сотрудников: Когда у вас есть нужные сотрудники, второе, на что вы должны обратить внимание, — это их обучение. Вы можете начать тренировки за месяц до открытия кафе. Дайте им руководство, которому должны следовать все ваши сотрудники. Обучение теперь должно включать только то, как готовить или подавать еду, или как управлять счетами или POS; он также должен включать методы управления кризисами и стихийными бедствиями.
    Следовательно, ваш бизнес-план кафе должен включать в себя количество сотрудников, которых вы планируете нанять, и их роль в работе — на кухне или в зоне обслуживания.Он также должен включать в себя процедуру выполнения требований, должностную инструкцию и учебное пособие.

5. Финансовый анализ

У вас вряд ли получится успешный бизнес-план кафе, если он не включает в себя финансовый анализ. Это потому, что финансы, несомненно, являются наиболее важным компонентом любого бизнеса. Ваш финансовый анализ должен включать следующее:

(i) Отчет о движении денежных средств

Отчет о движении денежных средств показывает, как изменения в балансе, счетах и ​​доходах влияют на денежные средства и их эквиваленты, и разбивает анализ на операционную, инвестиционную и финансовую деятельность.Проще говоря, отчет о движении денежных средств включает в себя различные каналы, по которым денежные потоки поступают в ваш ресторан, и способы их вывода. Контроль над отчетом о движении денежных средств чрезвычайно важен, и вы должны уделять ему значительное время.

(ii) Откуда приходят деньги

Это будет включать сведения о партнерах и инвесторах, которые вкладывают свои деньги и энергию в создание вашего кафе. Он должен включать сведения обо всех, кто инвестирует в ваше кафе, детали подписанного контракта и их отношение к бизнесу.Это поможет вам в дальнейшем избежать проблем между партнерами.

(iii) Расходный капитал

Сюда входят все расходы, которые, как ожидается, будут включены в содержание кафе. Как только в бизнес-плане вашего кафе будет подробный отчет о предполагаемых расходах, вам будет проще управлять своим бюджетом и соответствующим образом планировать деньги. Этот раздел должен включать следующее:

  • Фиксированные затраты: Фиксированные затраты должны быть рассчитаны и включены в бизнес-план вашего кафе.Сюда входят единовременные расходы, которые больше не будут повторяться. Например, стоимость земли, оборудования, посуды, дизайнерских стульев, столов, столовых приборов и тому подобное.
  • Периодические затраты: Это расходы, которые являются повторяющимися или повторяющимися по своему характеру. К ним относятся аренда магазина, зарплата персонала, затраты на сырье, электричество и т. Д. Ожидаемое количество шагов на ежедневной основе. После того, как вы открыли свой бизнес, у вас должны быть определенные ожидания от вашего кафе; это именно то, что должно быть включено в бизнес-план вашего кафе.Это поможет вам поставить цель и иметь ее в виду.
  • Прогноз выручки: После того, как вы получите ожидаемую посещаемость на ежедневной основе, вы можете рассчитать среднюю сумму, которую вы можете рассчитывать получить от каждого клиента в зависимости от цены вашего меню. Когда у вас будут эти цифры приблизительно, вы можете рассчитать прогноз дохода, умножив ожидаемую посещаемость на ожидаемую сумму, которую внесет каждый покупатель.

Вы можете использовать прогноз общих расходов и доходов для расчета валовой прибыли.Это поможет вам установить цели и стремиться трудно достичь.

6. Маркетинговый план

Простое открытие кафе не поможет вам получить прибыль, если вы не продадите его хорошо и не создадите бюджет для самого маркетинга. Это достаточно важно, чтобы его можно было включить в бизнес-план кафе, который должен содержать подробный отчет о том, как вы планируете продвигать свое кафе. Вы должны включить в бизнес-план вашего кафе маркетинговые стратегии как онлайн, так и офлайн, которые помогут вам увеличить вашу общую прибыль.Вот полное руководство по ресторанному маркетингу для вашего ресторана.

(i) Интернет-маркетинг

Возможности интернет-маркетинга огромны. Следовательно, для вас очень важно погрузиться в эту прибыльную область. Вы должны включить свою стратегию онлайн-маркетинга в бизнес-план своего кафе. Вы можете создать веб-сайт для своего кафе, на котором вы сможете обновлять изменения в своем меню, время открытия и закрытия, загружать фотографии, обновлять информацию обо всех новых предложениях, скидках, которые вы предоставляете, и о новых мероприятиях, которые проводит ваше кафе.Это будет держать ваших клиентов в курсе всех событий в вашем кафе.

В дополнение к этому, планирую завести блог. Здесь вы можете загрузить статьи о различных советах и ​​тенденциях в отрасли. Для этого вы можете либо нанять штатных писателей, либо нанять их на аутсорсинг. Вы должны запланировать создание страниц в социальных сетях на Facebook, Instagram и Snapchat. Поступая так, вы увеличите свою способность охватить целевую клиентуру.

Электронная почта и SMS-маркетинг — еще один захватывающий способ добраться до почтового ящика вашего клиента и еще больше повысить его вовлеченность.Вы также можете запускать программы лояльности, чтобы клиенты не возвращались из дома.

(ii) Офлайн-маркетинг

Это один из традиционных способов маркетинга, но он будет прибыльным предприятием. Вы можете попробовать и использовать эту область, взаимодействуя с блоггерами о еде, проводя мероприятия, такие как комедийные вечера, размещая рекламу с помощью вывесок и рекламных щитов, а также распространяя брошюры. Узнайте, как правильно организовать офлайн-маркетинг вашего ресторана здесь.

Надеюсь, вы сможете выделить все важные элементы, которые необходимы в бизнес-плане вашего кафе.Придерживайтесь и выполняйте бизнес-план кафе и просто ждите, чтобы увидеть бурный успех вашего кафе. Вам также следует попробовать эти золотые способы увеличения продаж в вашем ресторане, когда ваш ресторан заработает.

Рейтинг: 4.7 /5. От 3 голосов.

Город А B
Рыночная стоимость 200 млн фунтов стерлингов 100 млн фунтов стерлингов
Потенциальные клиенты 2 крупных предприятия 1000 малых предприятий
Конкуренция 2 конкурента 10 конкурентов
Таблица: Город A vs.Город B

Компания Конкурент 1
(Мелкий магазин)
Конкурент 2
(Мелкий магазин)
Конкурент 3
(Цепь)
Моя компания
Выручка 750 000 € N.A. 1 500 000 € 400 000 евро
(цель на 1 год)
Nb. сотрудников 10 5 20 5
Размер 1 магазин в Кане,
1 магазин в Кабурге
1 магазин в Кане 3 магазина в Кане 1 магазин в Кане
Цена Низкий Среднее значение Среднее значение Высокая
Качество Низкий Среднее значение Среднее значение Улучшенный
Выбор Большой Низкий Очень большой Среднее значение
Доставка € 50 Бесплатно от 100 € Бесплатно
Таблица: параллельный анализ конкуренции

Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
Научитесь пользоваться кофемашинами Узнайте о ориентированности на клиента с помощью напитков 9065ize6

меню Изучите процедуру подачи жалоб клиентов Обработка наличных и кассовая работа
Начните знакомство с меню Изучите процесс общественного питания Узнайте о возможностях дополнительных продаж Узнайте о процедурах безопасности дневные процессы