Мини бизнес план: ГОТОВЫЕ ПРИМЕРЫ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ | Центр развития предпринимательства
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_7",blockId:rtbBlockID,pageNumber:7,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_7").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_7");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Бизнес план открытия мини пицерии
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_6",blockId:rtbBlockID,pageNumber:6,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_6").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_6");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Даже в кризис рынок фаст-фуда продолжает расти. Поэтому открытие пиццерии гарантирует стабильный доход любому предпринимателю.
С конца 2015 года можно заметить, что люди стали реже посещать заведения общепита. У этого явления множество причин. Каждый предприниматель перед открытием точки питания должен тщательно проанализировать потенциальный рынок сбыта. В качестве источника информации следует использовать статистические данные авторитетных агенств.
Все сети быстрого питания по итогам прошедшего года продемонстрировали прирост посещений около 8%. На фоне общей ситуации в ресторанном бизнесе эта цифра удивляет. Причем, количество посещений заведений фаст-фуда возросло на 10%. Помимо этого увеличилось число заказов пиццы. По сравнению с предыдущим годом процент прироста составил около 6%. Аналитическое агентство связывает увеличение заказов пиццы с готовностью российского рынка к удобному сервису.
Исходя из представленной информации видно, что бизнес в сфере общественного питания выгоден даже в кризисные времена. Формат пиццерии как одного из вида заведения категории «фаст-фуд»
считается наиболее удачным на сегодняшний день. Чтобы приступить к реализации своего плана необходимо разобраться, как открыть пиццерию с нуля и какие этапы нужно пройти до этого момента.
Подготовка к открытию пиццерии
Изначально любому предпринимателю необходима четкая концепция бизнеса, а также план последовательности всех действий:
- Определение формата будущего заведения.
- Создание бизнес-плана.
- Регистрация деятельности.
- Поиск выгодного места для размещения.
- Приведение подходящего помещения в норму по санитарно-эпидемиологическим и противопожарным предписаниям.
- Покупка оборудования и найм персонала.
- Постановка в известность надзорных органов.
- Проведение рекламной кампании.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_5",blockId:rtbBlockID,pageNumber:5,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_5").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_5");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Необходимо подробнее рассмотреть ключевые шаги от выбора формата заведения до его открытия. Стоит отметить, что порядок работы пиццерии должен быть регламентирован и согласован с Роспотребнадзором или иными службами.
Выбор формата заведения быстрого питания
После принятия решения об открытии пиццерии нужно определиться с масштабом бизнеса и форматом заведения. На сегодняшний день наиболее популярны следующие форматы:
1. Ресторан – самый капиталоемкий и затратный проект. Для такого формата необходимо тщательно выбирать помещение. Следует обращать тщательное внимание на способ размещения столиков для посетителей. Кроме этого, на кухне должно быть место для оборудования, поскольку ресторан кроме пиццы предлагает своим клиентам разнообразные холодные и горячие блюда. Также необходимо нанять много сотрудников, которые будут заняты приготовлением еды и обслуживанием клиентов.
2. Пицца-бар – нуждается в солидных вложениях, наличии разнообразного оборудования, а также вместительного помещения. Такая пиццерия должна обслуживать клиентов достаточно быстро и по умеренным ценам. Основной упор следует сделать именно на закупку оборудования для витрины, а также охлаждения или подогрева блюд.
3. Доставка пиццы – самый экономный вариант организации своего бизнеса. Здесь не нужны особые требования к помещению, достаточно лишь соблюдать санитарные нормы и не тратиться на обустройство интерьера. Кроме того, не нужно специально искать помещение с привязкой к конкретному месту с большой проходимостью. Можно также сэкономить на оборудовании и закупить только самое необходимое для приготовления и хранения продукции и полуфабрикатов.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_4",blockId:rtbBlockID,pageNumber:4,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_4").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_4");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
После определения формата заведения нужно провести расчеты, выбрать помещение и привести его в соответствующий вид согласно требованиям пожарной безопасности и Роспотребнадзора.
С декабря 2008 года для получения разрешения Роспотребнадзора для открытия предприятия общественного питания нужно подать уведомление. Перед подачей уведомления предприниматель должен привести помещение в надлежащий вид.
Требования Роспотребнадзора к пиццерии
Помещение для пиццерии необходимо оснастить холодным и горячим водоснабжением, канализацией и вытяжной вентиляцией. Его стены должны быть покрыты кафельной плиткой или окрашены водоэмульсионной краской не ниже 170 сантиметров от пола. Подвальные помещения не подходят для оборудования пиццерии.
Кроме того в этом году Администрацией города предъявлеются серьезные требования к внешнему виду киосков и павильонов. Торговые павильоны
КОНВЕЙТ идеальное решение для открытия своей небольшой мини пицерии или киоска. Павильоны мобильны, их можно переставлять с места на место. Конструкции полностью собираются в заводских условиях с соблюдением всех норм и правил. ПП КОНВЕЙТ имеет все нобходимые сертификаты и лицензии. Продукция компании полностью соответствует всем предъявляемым требованиям, интерьер износостойкий и отвечает требованиям гигиеничности, внешний облик павильона весьма современен, благодаря использованию в отделке композитных металлических панелей.
Бизнес-план Мини-пекарня | Инфо Экономика
Резюме проекта
Наименование: мини-пекарня по производству и продаже хлебобулочных изделий «Пирогово».
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_3",blockId:rtbBlockID,pageNumber:3,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_3").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_3");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью.
Режим налогообложения: упрощенная система налогообложения.
Местонахождение: город Дмитров Московской области, ул. Космонавтов 56.
Цель: производство и розничная продажа качественной высоко конкурентной хлебобулочной продукции в целях удовлетворения потребностей целевой аудитории.
Целевой сегмент: все слои населения.
Отличительные черты:
— качество выпечки
— ассортимент
— умеренный уровень цен
Перспективы: закрепиться на розничном рынке, в перспективе трех лет расширить бизнес до оптовых продаж.
Требуемые инвестиции: 217 тыс. собственный капитал и 300 тыс. заемный капитал (кредит)
Период окупаемости:1 год 4 месяца
Цели и задачи
Анализ идеи: хлебобулочные изделия считаются выскоко востребованным продуктом, покупаются ежедневно независимо от доходов населения.
Характеристика отрасли: ввиду востребованности хлебобулочных изделий в России производством занимаются кpyпныe пpeдпpиятия (хлeбoзaвoды, хлeбoкoмбинaты, бoльшиe пeкapни), ceтeвыe cyпepмapкeты и гипepмapкeты, caмocтoятeльнo выпeкaющиe хлeб, чacтныe пpeдпpиятия c нeбoльшими oбъeмaми пpoизвoдcтвa, иныe opгaнизaции (кaфe, pecтopaны и пpoчиe). Поэтому в условиях конкуренции предприятия дeлaют yпop нa кaчecтвo пpoдyкции, ee цeнy и accopтимeнт.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_2",blockId:rtbBlockID,pageNumber:2,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_2").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_2");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Основные направления и цели деятельности: поскольку основной целевой аудиторией являются все слои населения, которые нуждаются в хлебобулочной продукции (хлеб, батон, сладкие булочки и пр. ), а также ценят вкус хлебобулочных изделий, то необходимо уделять должное внимание направлениям ассортиментной политики. В перспективе года осной целью ставится закрепление на розничном рынке, а после в течение двух лет расширение бизнеса до трех точек продаж, которые будут осуществляться как в розницу, так и по пред заказу оптом.
Бизнес-план открытия мини-пекарни в Москве
Мини-пекарня — это небольшое предприятие, которое занимается производством хлебобулочной продукции, а в ряде случаев, помимо выпечки изделий, — их продажей на месте. На московском рынке мини-пекарен невысокая конкуренция, с учетом того факта, что большинство таких предприятий не имеют своего бренда. В столице их около 1500, а значит, на 8–10 тыс. человек приходится одна пекарня, что дает этому рынку большой потенциал развития.
Рассмотрим вариант открытия мини-пекарни в Москве во встроенном помещении. Стоимость запуска предприятия довольно невысока. При этом основными потребителями продукции будут жители соседних домов. По данным опросов, именно они в основном являются посетителями мини-пекарен (80%), в остальных случаях это целевые клиенты. Также покупателем становится почти каждый четвертый человек, проходящий мимо. В табл. 1 рассмотрены показатели типовой мини-пекарни в спальном районе Москвы. На сегодняшний день в Москве находятся в продаже порядка 70 объектов. В табл. 2 приведена выборка предложений.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_1",blockId:rtbBlockID,pageNumber:1,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_1").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_1");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Мнения собственников мини-пекарен о своих компаниях
Tholas
Рентабельность, конечно, не 50%, но 25–30% я имею. Инвестиции в размере 4 тыс. долл. окупились в течение полугода. Точка функционирует уже четыре года, и за это время я открыл еще две. Прибыль возросла в геометрической прогрессии.
mikhaell
Мой совет: отказаться! Конкурировать с хлебозаводом невозможно. Вариант кафе и допекания полувыпеченного хлеба плюс кондитерская линейка может быть приемлемым. Полный цикл выпечки хлеба трудоемок и требует соблюдения непрерывного технологического процесса. По цене и уровню автоматизации вы не сможете конкурировать с заводом, его продукция будет лучше.
Денис
Своя пекарня работает уже седьмой год, и, несмотря на трудности, я доволен. За время работы приходилось три раза переносить производство и менять расположение торговой точки. Большинство позиций в ассортименте занимают печеные пирожки из сдобного теста с разными начинками, изделия из слоеного теста. С легкостью реализую около 2500 единиц через несколько десятков магазинов.
Игорь
Несколько лет назад открыл мини-пекарню на дому, но дело не пошло. Разочаровался и уже подсчитывал потери, но по совету друга на время закрылся, вместе со специалистами составил бизнес-план, исправил промахи и вновь запустил производство. Вот уже год работаю на себя и считаю открытие мини-пекарни прибыльным делом.
Наталья
Своя мини-пекарня в домашних условиях работает уже второй год, но остается актуальной проблема сбыта. Вроде бы всё продумывала и просчитывала, а этот момент все-таки до конца не решен. Наверное, стоило придать ему большее внимание еще на старте и работать по бизнес-плану, а не вслепую. Но заработком я всё равно довольна. Есть много постоянных покупателей, которые приходят даже на дом.
Бизнес-план по открытию мини-гостиницы | Официальный сайт
Давайте рассмотрим бизнес-план мини-гостиницы, которая может стать отличной идеей для собственного дела.
Перспективы и вопросы, которые необходимо рассмотреть
Прежде всего стоит выбрать один из вариантов мини-отеля. Для начала нужно составить мини-бизнес-план, пример которого приведен ниже.
- Посуточная сдача квартиры. Бизнес-план открытия гостиницы должен включать: покупку или аренду квартиры, бытовую технику, меблировку, постельное белье и посуду.
- Хостел (недорогой отель на 40–50 мест с минимальными удобствами). В этом случае бизнес-план мини-отеля включает: помещение (коммунальную квартиру, промышленное здание). Дополнительно — бесплатный Интернет, кабельное телевидение, чай, кофе, сахар и кипяток, чистое белье и уборка комнат.
- Загородный отель. Здесь не обойтись своей дачей. Нужен бизнес-план, гостиница мини должна состоять из нескольких домиков на 4 человека. Также необходимо организовать минимальную развлекательную программу (рыбалка, катание на лошадях или квадроциклах и так далее).
Бизнес-план гостиницы, пример
Цель: предоставление услуг отдыха в среднем ценовом классе. Форма организации — ИП. Основание — люди склонны больше доверять отелям, чем снимать квартиры посуточно у частников.
Предоставляемые услуги: гостиница на 20 номеров. Дополнительные услуги — бар, сауна, спортзал, конференц-зал. По мере развития можно включить другие услуги.
Анализ рынка: необходимо проанализировать существующий рынок услуг. Перечислить имеющиеся гостиницы, их класс и целевую аудиторию. Сделать анализ уровня цен, заполняемости номеров. А также представить свои мысли по совершенствованию услуг и возможные конкурентные ходы.
Персонал: требуются администратор, горничные, дежурные по этажу, охрана.
Маркетинг: реклама составляет значительную часть расходов. И экономить на ней не стоит.
Следующими этапами должны стать строительный, производственный и финансовый проекты — перечень (пока без цифр) необходимых действий по строительству и оборудованию гостиницы.
Финансовый план
На основе полученных данных составляется финансовый план, в котором учитываются стоимость строительства или переоборудования помещения, заработная плата персонала, а также реклама, транспорт, прочие расходы.
В доходную часть должны попасть как доходы от сдачи номеров, так и прибыль от вспомогательных служб: сауны, бара, спортивного зала, конференц-зала и так далее.
При этом необходимо убедиться, что прибыль превышает расходы.
Перед тем, как открыть гостиницу, бизнес-план необходимо тщательно продумать. Ведь ошибки на этом этапе исправить значительно проще, чем в ходе работы.
Научиться грамотно составлять деловые проекты и претворять их в жизнь поможет тренинговая программа Бизнес Молодость. Поверьте, потраченные здесь время и деньги принесут гораздо больше пользы, чем барахтанье вслепую в море бизнеса.
о чем расскажут в центрах госуслуг с 9 по 15 марта / Новости города / Сайт Москвы
С 9 по 15 марта центры госуслуг «Мои документы» приглашают посетителей на мастер-классы, лекции и обучающие семинары.
Компьютерные мастер-классы
Всех желающих научиться работать с порталом mos.ru, передавать показания счетчиков и записываться к врачу онлайн ждут на компьютерных курсах. Посетители также узнают, как посмотреть электронный дневник и медицинскую карту, проверить и оплатить штрафы и многое другое. Заранее записываться не требуется, а выбрать удобное место и время занятия можно с помощью расписания.
Весна — хорошее время посадить свой кедр
Несколько центров госуслуг предложат посетителям посадить кедровые орешки. Участникам занятий расскажут, как правильно посадить кедр и ухаживать за ним, чем полезно это хвойное дерево и когда ему станет тесно на подоконнике в квартире.
9 марта в 17:00 желающих завести кедр в горшочке ждут на мастер-класс «Кедровая тропа» в центре госуслуг района Перово (улица 3-я Владимирская, дом 9а).
11 и 14 марта такой же мастер-класс проведут для гостей «Моих документов» района Восточное Измайлово (Измайловский проспект, дом 93, корпус 1). Присоединиться к нему можно будет с 17:00 до 19:00.
Кроме того, 14 марта с 13:00 до 14:00 занятие по посадке кедровых орешков «Умелые ручки» пройдет в центре госуслуг района Марфино (Гостиничный проезд, дом 6а).
Регистрация на мастер-классы не требуется.
Создаем бизнес-план для мини-отеля
10 марта во флагманском офисе «Мои документы» ЮЗАО (Новоясеневский проспект, дом 1) пройдет семинар «Создание бизнес-плана и системы бюджетов для мини-отеля». С 19:00 до 21:00 участников научат составлять бизнес-план для мини-отеля и бюджетную модель. Здесь также расскажут об инструментах финансового контроля над бизнесом. Участие только по предварительной регистрации.
Учимся формулировать цели и продвигать бизнес-аккаунты
11 марта посетителям флагмана ЦАО (Пресненская набережная, дом 2) помогут определить цели в жизни и бизнесе. Участники семинара «Личные цели: где найти энергию для их достижения?» рассмотрят методы самоанализа, постановки и планирования целей, тайм-менеджмент и принципы расстановки приоритетов. Занятие пройдет с 15:00 по 17:00, необходима регистрация.
С 19:00 до 21:00 предпринимателей ждут на семинар «Как найти клиентов для бизнеса в “Инстаграме”». Участникам расскажут, как продвигать бизнес-аккаунты и чем привлечь аудиторию. Регистрация обязательна.
Удаленная работа, мотивация и результат: избавляемся от страхов и лени
12 марта предпринимателей научат организовывать и контролировать работу вне офисов. О мотивации сотрудников и способах достижения лучших результатов расскажут на двухчасовом семинаре «Код эффективности удаленного сотрудника» во флагманском офисе ЮЗАО (Новоясеневский проспект, дом 1). Начало в 15:00. Участникам необходимо заранее зарегистрироваться.
С 19:00 до 21:00 во флагмане ЦАО пройдет семинар «Цели: как получать желаемое в жизни и бизнесе». Посетителям помогут избавиться от страхов и внутренних ограничений, найти правильную мотивацию, которая поможет преодолеть лень, и начать действовать. Для входа нужна регистрация.
Креатив в бизнесе: от идеи до успеха
13 марта во флагманском офисе ЦАО состоится очередной семинар в рамках курса «Social Business нового десятилетия: от идеи до успеха». На этот раз предприниматели узнают, что такое креатив и как он помогает организовать свое дело. Участникам также расскажут, что такое открытое и критическое мышление, а также алгоритм креативного процесса и типы мышления. Начало в 15:00, вход по регистрации.
Центр красоты и здоровья: разбираемся в причинах низких продаж
Еще один семинар, на этот раз для предпринимателей в сфере красоты и здоровья, проведут во флагмане ЦАО 14 марта. Участникам расскажут, что может привести к низким продажам услуг и товаров, как избежать ошибок и исправить ситуацию. Занятие пройдет с 13:00 до 17:00, для входа нужно предварительно зарегистрироваться.
Юных москвичей в субботу ждут в центре госуслуг района Братеево (улица Борисовские Пруды, дом 18, корпус 3). С 14:00 до 16:00 здесь пройдет мастер-класс «Мелкая пластика», присоединиться к которому смогут все желающие.
любой каприз за небольшие деньги
2796
Компания Pro Capital Investment составлен бизнес-план мини-пекарни , который будет заниматься выпуском традиционной и диетической хлебобулочной продукции. Данный проект со всеми расчетами можно приобрести на сайте компании наряду с другими готовыми бизнес-планами.
Смотреть каталог готовых бизнес-планов
Поике, производство хлеба в ежегодно ежегодно снижается.Это происходит из-за уменьшения населения страны, а также гастрономических предпочтений наших сограждан. Все больше людей отказывается от надоевших сортов хлеба и им более вкусную иную замену. В настоящее время растет популярность различных диетических разновидностей хлебобулочной продукции. Например, хлеб с отрубями уже занимает более 20% в структуре потребления, а бездрожжевой и гречневый — более 12%.
Большим хлебокомбинатам, у которых техпроцессы десятилетиями настроены на выпуск определенного ассортимента продукции, сегодня трудно угнаться за предпочтениями потребителей, и они вынуждены сокращать производство, а новые рыночные ниши заполняют мини-пекарни.Такие небольшие предприятия имеют возможность чутко реагировать на изменения интересов покупателей, и поэтому они рентабельно работают на динамично меняющемся рынке.
На сайте вы можете найти готовые маркетинговые исследования рынков ХБИ и других рынков пищевой промышленности
Открыть свое хлебное дело можно без длительной предварительной подготовки, поскольку все уже проделано аналитиками Pro Capital Investment в рамках разработки бизнес-плана мини-пекарни . Благодаря реализации этого проекта, получит качественные хлебобулочные изделия из натурального экологически чистого сырья, а инвестор — рентабельное предприятие с коротким сроком окупаемости.
Для организации пекарни необходимо помещение площадью 75 м 2 , чего будет достаточно для производства 500 кг продукции в сутки. Наиболее емкая статья расходов — приобретение и монтаж оборудования — она занимает 63% от общего объема капиталовложений. Еще 20% средств уйдет на обеспечение функционирования пекарни в начальный период, остальное — на аренду, ремонт, закупки материалов и маркетинговые расходы.
Заказать бизнес-план можно здесь
Согласно расчетам, выполненным в процессе разработки бизнес-план мини-пекарни, дисконтный период окупаемости проекта составляет менее полутора лет (17,1 месяца).
Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на эту тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:
Бизнес план мини пекарни в селе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мини пекарни в селе .
Цель разработки бизнес-плана: для получения гранта;
Объем работы: 19 страниц;
Горизонт бизнес-планирование: 1 год.
Бизнес планом мини-пекарни в селе, что на момент начала реализации проекта в собственности инициатора находится здание, приобретенное специально для реализации проекта.
В рамках бизнес-права получить следующее оборудование:
- тестомес на 140 литров;
- стол разделочный 1800 мм (нерж.) — 2 ед .;
- шкаф расстойный РШЭ-3 (стекло) — 2 ед .;
- печь хлебопекарная ПХЭ-250-3с — 2 ед .;
- комплект хлебных форм-тройник 3Л10 (500-650 г) — 144 ед .;
- противень (черн.мет.) — 36 ед .;
- подставка под противень 12 ед .;
- просеиватель муки ПВГ-600;
- дежа на 140 литров (нерж.) На колесах — 3 ед.
Реализовывать хлеб и хлебобулочные изделия национальной территории района, где будет организовано производство.Сегодня в районе нет местных производителей, что дефицит в свежеиспеченном продукте. Потребление хлеба в населенных пунктах района достаточно высоко. Согласно проведенному нами анализу в день здесь используется 5000-6000 буханок хлеба. Присутствующие сегодня на рынке поставщики хлеба реализуют продукцию через торговую сеть или путем развоза по отдаленным селам и деревням.
Бизнес планом мини пекарни в селе заложено, что ближе к концу первого года реализации проекта физический объем выпечки и реализации достиг своей максимальной величины — 1500 буханок в день.
Степень успешности нашего проекта оценивается как высокая. При реализации хлеба сотрудничать с палатками, ларьками и магазинами, развозя хлеб на автомобиле.
Бизнес план открытия мини пицерии
Даже в кризис рынок фаст-фуда продолжает расти. Поэтому открытие пиццерии гарантирует стабильный доход любому предпринимателю.
С конца 2015 года можно заметить, что люди стали реже посещать заведения общепита. У этого явления множество причин. Каждый предприниматель перед открытием точки питания должен проанализировать потенциальный рынок сбыта. В качестве источника информации следует использовать статистические данные авторитетных агенств.
Все сети быстрого питания по итогам прошедшего годаали прирост посещений около 8%. На фоне общей ситуации в ресторанном бизнесе эта цифра удивляет.Причем, количество посещений заведений фаст-фуда возникло на 10%. Помимо этого увеличилось число заказов пиццы. По сравнению с предыдущим годом процент прироста составил около 6%. Аналитическое агентство связывает увеличение заказов с готовностью российского рынка к удобному сервису. Заказ пиццы на рабочее место или домой стал нормальным явлением для россиян.
Исходя из представленной информации видно, что бизнес в сфере общественного питания выгоден даже в кризисные времена.Формат пиццерии как одного из видов заведения категории «фаст-фуд»
считается наиболее удачным на сегодняшний день. Чтобы приступить к реализации своего плана необходимо разобраться, как открыть пиццерию с нуля и какие этапы нужно пройти до этого момента.
Подготовка к открытию пиццерии
Изначально любому предпринимателю необходима четкая концепция бизнеса, а также план всех действий:
- Определение формата будущего заведения.
- Создание бизнес-плана.
- Регистрация деятельности.
- Поиск выгодного места для размещения.
- Приведение подходящего помещения в норму по санитарно-эпидемиологическим и противопожарным предписаниям.
- Покупка оборудования и найм персонала.
- Постановка в известность надзорных органов.
- Проведение рекламной кампании.
Необходимо подробнее рассмотреть шаги от выбора формата до его открытия.Стоит отметить, что порядок работы пиццерии должен быть регламентирован и согласован с Роспотребнадзором или иными службами.
Выбор формата быстрого питания
После принятия решений об открытии пиццерии нужно определиться с масштабом бизнеса и форматом заведения. На сегодняшний день наиболее популярны следующие форматы:
1. Ресторан — самый капиталоемкий и затратный проект. Для такого выбора необходимо выбрать помещение.Следует обратить особое внимание на способ размещения столиков для посетителей. Кроме этого, на кухне должно быть место для оборудования, поскольку ресторан предлагает своим клиентам разнообразные холодные и горячие блюда. Также необходимо нанять много сотрудников, которые будут заняты приготовлением еды и обслуживанием клиентов.
2. Пицца-бар — нуждается в солидных вложениях, наличии разнообразного оборудования, а также вместительного помещения. Такая пиццерия должна обслуживать клиентов достаточно быстро и по умеренным ценам.Основная упор следует сделать именно на закупку оборудования для витрины, а также охлаждения или подогрева блюд.
3. Доставка пиццы — самый экономный вариант организации своего бизнеса. Здесь не нужны особые требования к помещению, достаточно соблюдать правила гигиены и не тратиться на обустройство. Кроме того, не нужно специально искать помещение с привязкой к конкретному месту с большой проходимостью. Можно также сэкономить на оборудовании и закупить самое необходимое для приготовления и хранения продукции и полуфабрикатов.
После определения формата заведения нужно провести расчеты, выбрать и привести его в соответствующий вид согласно требованиям пожарной безопасности и Роспотребнадзора.
С декабря 2008 года для достижения разрешения Роспотребнадзора для открытия предприятия общественного питания нужно подать уведомление. Перед подачей уведомления предприниматель должен привести в надлежащее помещение.
Требования Роспотребнадзора к пиццерии
Помещение для пиццерии необходимо оснастить холодным и горячим водоснабжением, канализацией и вытяжной вентиляцией.Его стены должны быть покрыты кафельной плиткой или окрашены водоэмульсионной краской не ниже 170 сантиметров от пола. Подвальные помещения не подходят для оборудования пиццерии.
Кроме того в этом году Администрацией города предъявлеются серьезные требования к внешнему виду киосков и павильонов. Торговые павильоны
КОНВЕЙТ идеальное решение для открытия своей небольшой мини пицерии или киоска. Павильоны мобильны, их можно переставлять с места на место. Конструкции полностью собираются в заводских условиях с соблюдением всех норм и правил.ПП КОНВЕЙТ имеет все ночные сертификаты и лицензии. Продукция компании полностью соответствует предъявляемым требованиям, интерьер износостойкий и соответствует требованиям гигиеничности, внешний облик павильона весьма современен, использование в отделке композитных металлических панелей.
Бизнес-план Мини-пекарня | Инфо Экономика
Резюме проекта
Наименование: мини-пекарня по производству и продаже хлебобулочных изделий «Пирогово».
Организационно-правовая форма: Общество с ограниченной ответственностью.
Режим налогообложения: упрощенная система налогообложения.
Местонахождение: город Дмитров Московской области, ул. Космонавтов 56.
Цель: производство и розничная продажа качественной высоко конкурентной хлебобулочной продукции в целях потребления аудитории.
Целевой сегмент: все слои населения.
Отличные черты:
— качество выпечки
— ассортимент
— умеренный уровень цен
Перспективы: закрепиться на розничном рынке, в трех перспективе расширении бизнеса до оптовых продаж.
Требуемые инвестиции: 217 тыс. Руб. собственный капитал и 300 тыс. руб. заемный капитал (кредит)
Период окупаемости: 1 год 4 месяца
Цели и задачи
Анализ идеи: хлебобулочные изделия выскоко востребованным продуктом, обычно покупаются независимо от доходов населения.Также не исследуется и общая экономическая ситуация в стране, по месту продажи продукта. Более того население покупает хлебобулочные изделия еще активнее. Однако в качестве конкуренции в качестве продуктов питания участвует кпдъявляет клeбy pяд тpeбoвaний, бeз yдoвлeтвопeния кoтopых пpoдyкция пeкaпни мoжeт oкaзaтнoйoвoca нeвoca. Поэтому необходимо уделять аспекту качества должное внимание.
Характеристики отрасли Компании: ввиду востребованность хлебобулочных изделий в России производства занимаются кpyпныe пpeдпpиятие (хлeбoзaвoды, хлeбoкoмбинaты, бoльшиe пeкapни), ceтeвыe cyпepмapкeты и гипepмapкeты, caмocтoятeльнo выпeкaющиe хлeб, чacтныe пpeдпpиятие гр нeбoльшого oбъeмая пpoизвoдcтвa, иныe opгaнизaция (кaфe, pecтopaо и пpoчиe) .Поэтому в условиях конкуренции предприятия дeлaют yпop нa кaчecтвo пpoдyкции, ee цeнy и accoptimeнт.
Основные направления деятельности: поскольку основной аудиторией являются все слои населения, которые нуждаются в хлебобулочной продукции (хлеб, батон, сладкие булочки и пр.), А также ценят вкус хлебобулочных изделий, то необходимо уделять должное внимание направлениям ассортиментной продукции . В перспективе года осной целью ставится закрепление на розничном рынке, а после в течение двух лет расширения до трех точек продаж, которые будут осуществляться в розницу, так и по пред заказу оптом.
Бизнес-план мини-сыроварни с расчетами расходов на производство
Любое производство можно масштабировать. Бизнес-план домашней сыроварни не затратный, не отличается большими прибылями. На оборудовании для домашнего использования за один раз изготавливают 2 кг сыра (из 18 литров молока). За рабочий день — 8 кг продукции. Такого объема хватит разве что для розничной продажи на рынке.
Запуск небольшого производства потребует уже более значительных средств.Бизнес-план мини сыроварни рассчитывается на сумму до 23 000 $. Окупиться такое предприятие (в случае полной загрузки производства и продаж) может уже через полгода.
Как открыть мини сыроварню по бизнес-плану
Открытие производства дело хлопотное, требующих соблюдения многих нюансов. Чтобы избежать ошибок на самом начале пути, следует заранее спланировать все риски. Для анализа рынка новичку можно использовать стратегию «преследования лидера» — изучать конкурентов и копировать их решения вместе с тем исключить их ошибок. Например, одноименная франшиза «Сыроварни» потребует инвестиций в 50 000 $. Уже 4 подобных точки работают в Башкортостане, предлагая покупателям более 30 видов сыра по авторским рецептам.
Пример с расчетами и анализ рисков производства сыра
Прежде чем расписывать бизнес-план мини сыроварни с расчетами, решите главную проблему производства — найдите сырье. Если у предпринимателя есть животноводческое хозяйство, то проблем открытия сырного предприятия не будет. Если фермы нет, нужно ее искать.
Большая часть российского молока не подходит для сыроварения вскармливания животных. Не стоит помышлять, если корова ест силос, плохо содержится, то о вкусном продукте из ее молока не стоит помышлять.
Второе, над чем нужно будет задуматься перед открытием, то, как будет реализовываться продукция. Партию нужно продать раньше, чем истечет срок годности. В первое время можно не запускать линию на полную мощь, а работать на третье или половину.
Если с сырьем и реализацией не будет проблем, то организовывайте сыроварню. Потребуется помещение, оборудование, обученные люди.
Таблица. Бизнес-план по производству сыра
Статья расходов | Стоимость | Примечания | |||
Регистрационные документы | |||||
Регистрация ООО | 65 $ | ||||
Открытие расчетного счета (годовое обслуживание) | Разреш | ||||
1160 $ | Декларация на сыр от 142 $ | ||||
Устиновной капитал | 170 $ | ||||
Помещение | |||||
Аренда пищевого цеха | 100024 | цеха | 300 $ | ||
Комплекс на 100-120 литров | 3000 $ | ||||
Дополнительное оборудование, техника | 300 $ | Камера для созревания сыра, стеллажи для хранения столов, | |||
Обучение персонала | 1100 $ | ||||
Месячная закупка сырья | |||||
Молоко | 10000 $ | Расчет усредненный, оптовая цена 1 л молока 0,8 $, 500 л. в день на 25 дней. | |||
Рабочий | 416 $ | ||||
ФОТ | |||||
Директор | 667 $ | ||||
Технолог | 583 $ | 583 | |||
Водитель | 333 $ | ||||
Уборщица | 167 $ | Рекходящая 2 раза в неделю | |||
Бухгалтер | 83 $ | 500 $ | |||
Продвижение в сети | 500 $ | ||||
Прочие расходы | |||||
Коммунальные платежи ГСМ | 300 $ | ||||
ИТОГО: | 22627 $ |
Главный риск производства — реализация товара и большие запасы на складах.Другие риски:
- Бизнес зависим от экспорта. Сыворотка импортная, качественное молоко тоже не редко привозят из-за границы. Конечно, если найдется свой поставщик качественного сырья, то риск снижается.
- Действия персонала могут испортить итоговый вкус. «Капризный» товар требует строжайшего соблюдения рецептуры, технологии изготовления. Работник может не знать о нюансах приготовления того или иного сыра. Персонал, который работает в цеху нужно обучать.
- Производственные проблемы связанные с выходом из строя оборудования — снижает этот регулярный мониторинг состояния техники.
Бизнес план мини-прачечной с самообслуживанием
Такой формат бизнеса является вполне привычной за границей, и пользуется особой популярностью в США. В нашей стране люди только начинают привыкать к такому формату. Это перед тем как открыть комнату.
Концепция бизнеса
Содержание статьи
У наших людей совсем другая психология отношения к этому бизнесу.Каждый скажет, зачем мне прачечная, если я могу и дома постирать. У нас почти в каждом доме есть стиральная машинка автомат, и этот факт ставит вопрос вообще саму средствами существования этого бизнеса на просторах России или Украины.
Но тут есть один момент вам нужно четко понимать своего клиента. На просторах СНГ этот бизнес можно строить только в студенческих городках возле общежитий. Именно студенты составляют 60% клиентов прачечных самообслуживания. Кто жил в общежитии, тот знает, что ни о каких машинках и речи в общежитии идти не может, хочешь постираться — бери тазик и иди, стирай.
Еще дополнительными клиентами будут люди из района, в которой находится прачечная, в основном холостые мужчины, они составляют около 20% посетителей. И 10% приходится на частный бизнес, например пейнтбольный клуб может заказывать стирку костюмов для игроков.
Услуги прачечной
При разработке бизнес-плана обслуживания стоит выделить основные услуги.
Так к ним могут относиться:
- стирка и сушка одежды и белья;
- глажка постиранных вещей;
- отбеливание;
- вывод пятен на одежде.
. Также вы можете заняться мелким ремонтом одежды или доставкой постиранных вещей на дом.
Услуги профессионального уровня, чтобы выделяться среди конкурентов: качественное оборудование, хорошие моющие средства, приятный персонал, чистота в помещении, невысокие цены.
Все программы этого комплекса позволяют вам получить постоянных.
Плюсы и минусы
Из плюсов этого бизнеса можно получить достаточно свободный рынок с минимальным конкурентов.При правильном расположении постоянный доход, кроме сезонных спадов, когда студенты уезжают из общежитий. Спад может составлять от 10% до 30%.
Из минусов: тяжело подобрать и договорится об аренде помещения, достаточно высокие начальные затраты, большие расходы на коммунальные услуги.
Подбор помещения
Если вы не нашли подходящего места возле студенческих общежитий, то никакой бизнес план по открытию прачечной вам не поможет. Место в этом бизнесе решает все.Как минимум должен быть общежития с минимальным поселением в 1500 человек и выше. Только в этом случае вы сможете заработать. Не стоит делать ставку на местное население.
Нашли помещение? Тогда вам нужно будет договориться об его аренде. Поверить это сделать очень сложно. Особенно если оно состоит на учете университета. Вам нужно будет вести переговоры, и договариваться о цене.
Оборудовать прачечную можно только в нежилом здании, или же не жилом этаже здания.Размер должен быть как минимум 20 кв.м. и выше.
Нужно сделать аккуратный ремонт. В вашей прачечной всегда должно быть чисто. Когда будете делать ремонт, сразу делайте разводку коммуникаций под установку стиральных машин, сушек и прочего.
Оборудование для прачечной
Входя в этот бизнес, именно закупка оборудования будет основная статья расходов. Наиболее качественное оборудование иностранных производителей. Нужно покупать только специализированные комплексные решения для прачечных.Эти аппараты будут иметь механизмы приема жетонов на стирку, которые будут продавать на входе в прачечную.
Смотрите и на мощности и расход воды у различных производителей стиральных комплексов. На данный момент наибольшей популярностью пользуются решения из Германии, Швеции, Америки. Есть и российские разработки, например «Вязьма».
На что стоит обратить внимание при покупке оборудования для прачечной:
- Известность бренда и наличие отзывов о работе производимой им техники.
- Выбирать из соотношения цена / качество.
- Наличие сервисного и гарантийного обслуживания.
- Предоставление специалистов компании по установке, настройке и обучению.
Узнайте, сколько можно заработать на химчистке салонов автомобилей. Средства, виды услуг и поиск клиентов.
Подбор персонала
Составляя бизнес план прачечной в формате самообслуживания стоит учесть что из персонала вам нужно будет нанять всего 2 работника на место администратора и уборщика по совместительству, который может заниматься глажкой.
Техническую сторону вашего бизнеса можно обеспечить с помощью разовой оплаты работы мастера в случае поломки стиральной машины или сушилки.
Бухгалтерию можно вести либо самому, либо отдать на аутсорс.
Финансовый план на открытие прачечной
Стартовые расходы на покупку оборудования:
- 5 стиральных машин, с приемом около 8кг, средняя стоимость которых — 5000 $ — 8000 $.
- сушки для одежды (4шт.) — около 5000 $.
- оборудование места для глажки (утюг, каток, доски) — около 2000 долларов.
- корзины для белья, установка системы фильтрации воды — около 2000 $.
- моющие средства — 200 долларов. Их можно включить в статью постоянных расходов.
- аренда помещения от $ 500 до $ 1000 в зависимости от количества проживающих студентов.
Статьи расходов на каждый месяц:
- оплата коммунальных услуг — 200 $ —
- оплата налоговых услуг —
- оплата налогов —
$
$
$
Для оплаты за электричество можно примерно посчитать потребляемую мощность, которая составляет в среднем:
- для стиральной машины — около 3,5 кВт;
- для сушки — 4,5 кВт.
Общие инвестиции в мини-прачечную будут подходить к $ 25 000.
Окупаемость такого бизнеса составляет от 1,5 года и выше.
Надеемся, вам был полезен обзор бизнес-плана по открытию прачечной. Мы постарались максимально учесть проекцию американской американской реалии.
Мини пекарня бизнес план с расчетами и проект мини пекарни с технологическим процессом
Проект мини пекарни. Бизнес план пекарни
Совместный проект ТвЗПО и НИИХП
Тверской завод пищевого оборудования и Федеральный государственный научно исследовательский институт хлебопекарной промышленности, используя свой личный опыт и опыт бизнеса тысяч пекарен и мини пекарен, хлебозаводов (своих партнеров), осуществляем комплексные мероприятия поддержки мини пекарен, как бизнес на всех этапах развития:
- Разработка бизнес-плана минипекарни и вашей номенклатурой выпечки;
- Разработка проектов минипекарен и пекарен, хлебопекарных производств под ТЗ заказчика с подбором и поставкой экономически эффективного оборудования;
- Бесплатное предоставление типовых проектов и бизнес мини пекарен и хлебопекарен средней производительности;
- Подбор и рекомендация ассортимента выпечки;
- Разработка технических условий на хлебобулочные изделия для выпечки с предоставлением рецептуры, режима и т. п .;
- Технологические консультации по повышению качества и расширению ассортимента выпечки хлеба;
- Содействие продвижению вашей продукции на рынок, маркетинговая и информационная поддержка;
- Полное сервисное обслуживание и ремонт хлебопекарного оборудования.
Мы ориентированы на долгосрочное сотрудничество и предлагаем в рентабельности наших партнеров. Поэтому мы не предлагаем неполные решения и не мы предлагаем часть критически важной информации, которая приводит к неожиданностям в процессе работы в пекарском бизнесе.
Основные ошибки пекарей при открытии пекарни:
- Неверное планирование сбыта и его ритмичности в разрезе ассортимента и цен на отпускаемые хлебобулочные изделия. Часто предприниматели используют розничные цены на хлебобулочные изделия при планировании выручки или «декларативные», без реальных скидок цены конкурентов — хлебокомбинатов. Не учитывается возврат продукции, не учитывается время, необходимое для наработки объема продаж.
- Ошибки в расчете себестоимости производства хлеба и хлебобулочных изделий.Чаще всего при расчете себестоимости оплачиваются расходы, связанные с транспортными издержками, потерями на возврат и возврат, накладными расходами на оплату управленцев, сбытовиков и хозяйственных платежей, затратами на сертификацию продукции, упаковку, маркетинг, рекламу и командировочные расходы. Все эти статьи расходов (накладные расходы в бухгалтерской терминологии) вместе с налогами составляют сумму в 2-3 раза превышающую зарплату основного производственного пекарни.
- Ошибки в подборе оборудования.Стремление снизить стартовые издержки при открытии пекарни, купив недорогое оборудование для пекарни, не полный и не готовый комплект оборудования мини пекарни или вообще хлебопекарное оборудование б / у систематического простоям оборудования пекарни из-за ремонта, затраты на ремонт и закупку нового оборудования, а также повышенных расходов на брак и энергопотребление. Это критическая ошибка — думая, что потом все наладится и будет куплено, вы лишаете себя шанса на будущее. Любой бизнес имеет минимальный объем, масштаб и т.п., которого ниже он убыточен. Второго шанса не будет и сэкономившие на старте просто разорятся. Ориентированный рентабельный, безубыточный масштаб мини-пекарни как бизнеса из личного опыта многих наших партнеров: от 2,5 и даже от 5 млн рубочного оборудования и от 1 тонны производства хлебобулочных изделий ву. Мини пекарни меньшего масштаба могут существовать только как сопутствующий бизнес или социальный проект.
- Проект мини пекарни технологический процесс выпечки всего ассортимента не учитывает.
Рекомендуем :
- Типовые комплекты и основные расчеты мини пекарен вы можете увидеть ЗДЕСЬ
- Подобрать оборудование для профессионалов — пекарей удобнее ЗДЕСЬ
Не забывайте про скидки — большинство наших партнеров имеют право на них. Уточняйте скидки в отделе продаж (см. контакты и наших дилеров ).