Открытие кондитерской бизнес план: Бизнес-план кондитерской с расчетами, как открыть в 2021 году
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_7",blockId:rtbBlockID,pageNumber:7,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_7").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_7");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
с чего нужно начинать открывать кондитерскую?
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_6",blockId:rtbBlockID,pageNumber:6,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_6").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_6");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Спрос на хлебобулочные изделия, конфеты, пирожные и торты есть всегда, даже в кризисные времена. Поэтому задумываясь о запуске своего бизнеса, многие предприниматели решают открыть хлебопекарню или кафе-кондитерскую. Даже небольшое заведение такого типа будет приносить неплохую прибыль и станет источником стабильного дохода.
Хочу открыть кондитерскую — с чего нужно начать?
Чтобы открыть кондитерскую или пекарню, требуется определиться с форматом деятельности и формой собственности – от этого зависит объем инвестиций и сроки самоокупаемости. Также потребуется получить целый ряд разрешений и заключений от контролирующих органов.
Самый простой формат бизнеса – открыть кондитерскую на дому. Вначале можно продавать продукцию знакомым и соседям, а в дальнейшем расширять каналы сбыта. Самый популярный и конкурентоспособный вариант – открыть мини кондитерскую в отдельном помещении. Продукцию удобно реализовывать в ближайших торговых точках или открыть патиссерию – небольшое кафе с собственной пекарней, а для выделения из массы конкурентов следует разработать оригинальную концепцию.
Для быстрого старта проще всего зарегистрировать ИП, это потребует меньше времени и усилий. Но если вы планируете открыть кондитерский цех с большими объемами производства или намерены создать целую сеть предприятий, целесообразнее сразу зарегистрировать ООО.
Что нужно, чтобы открыть кондитерскую с нуля?
Первое, что необходимо, чтобы открыть кондитерскую или открыть хлебопекарню, — это бизнес план. Потребуется продумать концепцию и фирменный стиль заведения, создать бизнес-модель, провести маркетинговые исследования и составить подробный план работ. Второй важный этап – подбор помещения. Оно должно располагаться вблизи предполагаемых точек сбыта, а его площадь должна быть такой, чтобы смонтировать все необходимое оборудование и запустить технологические процессы. Кроме того, помещение должно удовлетворять требованиям санитарно-гигиенических стандартов для пекарен и кондитерских. Следующее, что нужно сделать, – закупить оборудование и нанять персонал. Для организации производственного процесса потребуется технолог, также нужны пекари, кондитеры, продавцы и прочие сотрудники.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_5",blockId:rtbBlockID,pageNumber:5,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_5").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_5");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Чтобы быстро открыть кондитерскую или хлебопекарню, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Компания «Стартап под ключ» возьмет на себя все хлопоты – от проработки концепции заведения до поиска персонала и запуска рекламной кампании. Мы предлагаем полный спектр услуг по созданию готового кондитерского или пекарного бизнеса в Москве и в других регионах России. Наши специалисты уже запустили множество удачных предприятий для себя и на практике изучили нюансы построения бизнеса в этом секторе рынка. Мы точно знаем, каким образом запустить пекарню, которая будет приносить доход с самого начала работы! Наши услуги предоставляются не за процент от бюджета, а за фиксированное вознаграждение.
Сколько стоит открыть кондитерскую
Определить, сколько стоит открыть хлебопекарню или кафе-кондитерскую, можно только после разработки бизнес-плана. Объемы капиталовложений зависят от формата бизнеса, местонахождения и других факторов.
Можно ли избежать лишних затрат и сократить объемы инвестиций? Однозначно, можно, в этом вам помогут проверенные решения от компании «Стартап под ключ». Просто заключите договор с нашей компанией – и получите готовый бизнес под ключ с минимально возможными капиталовложениями.
Бизнес-план кондитерской | Русский стартап
Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_4",blockId:rtbBlockID,pageNumber:4,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_4").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_4");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Что подразумевается под кондитерским бизнесом? В нашем современном мире, это в первую очередь отличный способ обеспечить себе надежное будущее, а так же стабильное настоящее.
Наиболее успешной и перспективной деятельности кондитерской является изготовление вкусных тортов, именно эта продукция находится на первом месте по спросу у потребителей.
Если рассматривать в процентном соотношении продажу продукции, то реализация тортов составляет около 35%.
Приняв решение об открытии своей кондитерской, вы решаетесь на достаточно смелое и в то же время прибыльное решение.
Но, перед началом, следует непременно все взвесить и конечно, составить «бизнес-план кондитерской».
Его наличие позволит вашей кондитерской почувствовать надежную основу, а владельцу « готовый бизнес-план кондитерской», станет надежным помощником во всех сферах его деятельности.
Создавая бизнес-план кондитерского магазина, изначально, следует зарегистрироваться, в качестве частного предпринимателя и стать на учет в социальный фонд, а так же в налоговые органы.
Следующий пункт бизнес-плана должен раскрывать обращение в органы пожарной безопасности и получение разрешения от пожарного надзора.
Так же следует внести в бизнес-план проверку и регистрацию кассового аппарата.
Следующий пункт бизнес-плана кондитерского магазина должен раскрывать процесс аренды необходимого помещения.
Если исходить из опыта специалистов становится понятен тот факт, что наиболее лучшим местом для открытия кондитерской, является городской центр или район города с большой проходимостью.
И это вполне объяснимо: чем больше будет клиентов, тем больше получится выручка кондитерской. Но, с другой стороны, центр города весьма дорог по своей арендной плате.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_3",blockId:rtbBlockID,pageNumber:3,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_3").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_3");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
В любом случае принимать решение только хозяину заведения, следует так же учесть, что кондитерская, размещенная в центре, не только окупит себя быстрее за счет многочисленных клиентов, но еще вам не придется тратить немалую сумму денег на различные рекламы, для привлечения клиентов в свою кондитерскую.
Открытие кондитерского магазина, требует не малого вложения при закупке необходимого оборудования, поэтому бизнес-план кондитерского магазина должен иметь четкие просчеты и записи обо всех затратах на приобретенное оборудование.
Арендатору помещения нужно непременно учитывать тот факт, что помещение под кондитерский магазин обязательно должно быть большим и просторным. Ведь в него должно вместиться все необходимое оборудование и при этом работники должны работать в максимально комфортных условиях.
В кухне-кондитерской, в-первую очередь должны быть поставлены раковины для мытья посуду, как минимум два холодильника для хранения различной продукции, столы для разделки, тестомешалка, печи для выпекания и еще несколько вспомогательной аппаратуры.
Полезно знать!
Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с «Каталогом выгодных франшиз».
Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: «Статьи о франчайзинге»
Если вы желаете открыть всего лишь магазин-кондитерскую, то можно просто красиво оформить помещение и витрины с предлагаемой для покупателей продукцией.
А если вами запланировано открытие магазина-кондитерской и кафе в одном помещении, то следует позаботиться об оформлении зала, в котором будут отдыхать потенциальные клиенты, приобрести удобные стулья и оригинальные столы.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_2",blockId:rtbBlockID,pageNumber:2,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_2").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_2");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Все это обязательно нужно внести в «бизнес-план кафе кондитерской», ведь понятно, что дополнительное оформление дизайна помещения требует дополнительных затрат и все они должны быть зафиксированы в бизнес-плане.
Если вы желаете открыть собственный кондитерский магазин и при этом сомневаетесь в правильности составления бизнес-плана, то это вовсе не беда. Воспользовавшись услугами интернета, и найдя нужную страничку, вы можете скачать примерный бизнес-план кондитерской бесплатно.
Скачать этот бизнес-план:
Смотреть видео: «Бизнес-секреты: Вадим Лапин»
Просмотров:
1 035
бизнес-план, необходимые документы и разрешения для открытия
“Сладкий” бизнес привлекателен небольшими вложениями и быстрой окупаемостью – всего за полгода-год заведение начинает приносить прибыль. Задумываясь о том, как открыть кондитерскую в Украине, необходимо ориентироваться на то, чего хотят покупатели и знать основные моменты ведения бизнеса.
5 советов по открытию кондитерской
Открытие кондитерской с нуля всегда начинается с планирования проекта. Существует несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при открытии собственного дела:
- Бизнес план открытия кондитерской. Это самый важный документ, в котором прописываются все экономические расчеты, риски и стратегия развития кондитерской. Чтобы бизнес-план не был просто документом с пожеланиями, для его составления нужно привлечь специалиста.
- Форма реализации. Продавать готовую продукцию можно в кафе, магазинах, через интернет. Проще всего открыть магазин или кофейню рядом с точкой выпечки. Тогда ваши покупатели получат свежую продукцию и смогут привести друзей.
- Подбор персонала. Чтобы начать дело, потребуются люди, которые управляют проектом, изготавливают продукцию и реализуют ее. Если вы решили открыть маленькую кондитерскую, в первое время все эти функции могут выполнять 1-2 человека. Развитие предприятия требует разделения обязанностей и подбора персонала. В противном случае будет страдать качество.
- Социальные сети и сайт. Если вы решили реализовывать продукцию через магазин или кафе, вам все равно понадобиться создать сайт и аккаунты в популярных социальных сетях. Это поможет привлечь новых клиентов и получить обратную связь от покупателей. Устраивая периодические акции в соцсетях, вы увеличиваете популярность заведения.
- Поиск финансирования. Если у вас уже есть начальный капитал – вы смело можете приниматься за открытие собственного дела. Часто после создания бизнес-плана выясняется, что денег хватает только для открытия предприятия, но не для его развития. Поэтому следует подумать о спонсорах, либо банковских кредитах. В любом случае, вы должны четко обосновать, какую прибыль получит человек, который вкладывает деньги и когда он ее получит.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_1",blockId:rtbBlockID,pageNumber:1,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_1").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_1");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Бизнес-опыт поможет быстрее открыть заведение. Если у вас его нет, лучше встретиться с людьми, которые уже имеют в Украине кофейню, пекарню или булочную. С их помощью вы не только дополните план развития бизнеса с нуля, но и узнаете, как правильно рекламировать свое предприятие.
Совет! Не все предприниматели охотно делятся своим опытом. Лучшее решение – это бизнес-форумы, на которых спикеры являются владельцами лавки или кондитерской. Чтобы получить необходимую информацию, заинтересуйте предпринимателя рекламой, возможной закупкой оборудования или предоставлением дополнительной платформы для продаж.
Перед арендой помещения продумайте, какие комнаты и оборудование в них вам понадобятся:
Некоторые комнаты можно объединить – кладовку и холодильники, создание десертов и их выпечку. Другие (прием товаров, цех создания крема) требуют отдельных помещений.
Какие документы нужны для открытия кондитерской
Важной частью открытия бизнеса является оформление документов и получение разрешений. Некоторые из них можно получить сразу, подав заявку в государственные органы, другие – только после открытия заведения.
Для открытия кондитерской в Украине вам понадобятся следующие документы:
- Свидетельство регистрации субъекта предпринимательской деятельности.
- Договор аренды помещения под кондитерский цех.
- Разрешение облгосадминистрации на открытие кондитерского цеха в арендованном помещении.
- Разрешение санитарно-эпидемиологической службы на создание продуктов питания для реализации.
- Свидетельство о регистрации торговой марки.
- Заключение пожарной службы о безопасности открытия кондитерского цеха.
- Лицензия на продажу кондитерских изделий.
Совет! На моменте создания бизнес-плана узнайте сколько стоит оформление документов в государственных органах, чтобы эти траты не оказались дополнительной статьей расходов.
Список документов меняется в зависимости от формы реализации товара. Так, если вместе с кондитерской вы решите открыть кафе, в котором будете подавать ирландский кофе, необходимо оформить лицензию на реализацию алкогольных напитков.
бизнес-план кафе-кондитерской для крупного города
3520
Украинская столица всегда славилась своей развитой сферой общепита. Для жителей и гостей города работают множество ресторанов, кафе, фаст- и стрит-фудов на любой вкус и кошелек.
В последние годы, из-за снижения покупательной способности населения, ресторанный бизнес Киева вынужден был пережить период трансформации. Начиная с 2013 года стали массово закрываться заведения, в основном относящиеся к высокой ценовой категории. Взамен им начали открываться небольшие ресторанчики и концептуальные кафе, многие из которых работают по франшизе известного бренда.
Читать про бизнес-план ресторана
Сегодня людям необходим не столько пафос дорогого ресторана, сколько возможность пообедать или просто перекусить в уютном демократичном заведении, желательно, с оригинальным меню. Горожане встречаются с друзьями и знакомыми в небольших кофейнях, чтобы поговорить о делах или просто отдохнуть от суеты мегаполиса. В таких посиделках более чем уместна и вкусная эксклюзивная выпечка, которую не купишь в обычном магазине. Поэтому заведения с собственным производством и умеренными ценами пользуются наибольшей популярностью у потребителей.
Открыть такое кафе-кондитерскую не представляет особой сложности, ведь его бизнес-план уже разработан аналитиками Pro-Consulting. Это будет кафе с кондитерским цехом на 30-40 посадочных мест в одном из торгово-развлекательных центров Киева либо другого крупного города. Такое расположение поспособствует максимальному потоку клиентов, а значит достижению расчетных параметров доходности бизнеса.
Про бизнес-план столичной сети заведений уличной еды
В состав кондитерской будут входить: торговая группа; склад; моечная; кондитерский цех; административно-бытовые помещения. Общая необходимая площадь для размещения всего этого – 80-100 м2. Расходы на аренду, ремонт, оборудование и запуск работы кафе в таком помещении, расположенном в ТРЦ, составят 500-600 долларов на квадратный метр. Самой емкой статьей расходов является покупка оборудования и мебели – 48,1% от общей суммы. Аренда займет 22,6% расходов, ремонт – 15,1%, первоначальная закупка сырья – 11,1%. Остальное – уже мелочи.
Все подготовительные работы по созданию кондитерской будут выполнены за три-пять месяцев. Все зависит от конкретного объема работ и оперативности их проведения.
Один из факторов успешности заведения – это качественно подобранный персонал. В кондитерской он будет состоять из административных, обслуживающих и кухонных работников общим числом 20-25 человек.
Операционные расходы предприятия наполовину будут тратиться на закупку продуктов питания. Еще по 20-22% займут выплаты по аренде и зарплата персонала.
Статья про рынок питания вне дома в Украине. 2019 год
Уже в первый год с начала реализации проекта кафе-кондитерская принесет 35,6 тыс. долларов чистой прибыли. В последующие периоды ежегодная прибыль достигнет $55,8 тыс., а рентабельность продаж – 20%.
Таким образом, уже через полтора года внесенные инвестиции полностью окупятся, а в последующие годы кафе будет работать только на умножение капитала владельца.
Проведенные расчеты позволяют сделать вывод о высокой инвестиционной привлекательности кафе-кондитерской. Ее открытие разнообразит инфраструктуру города, позволит предложить его жителям и гостям качественное обслуживание и эксклюзивную выпечку.
Бизнес-план заказать можно здесь
Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:
Как открыть кондитерскую с нуля: Бизнес план мини пекарни
Содержание статьи:
Может быть, выпьем чашечку чая пойдем, съедим что-то вкусненькое? Эти фразы мы произносим по несколько раз на день. И означает ли это, что открытие маленькой кофейни, кондитерской или кафе мороженого, это хорошая мысль для предпринимателей в наше время.
Давайте вместе попробуем разобраться, как открыть кондитерскую с нуля и станет ли в ближайшей перспективе, так называемая, форма уличного или стрит кафе, действительно достойной альтернативой уже, поднадоевшему сетевому формату.
Плюсы и минусы кондитерского дела
На сегодняшний день данная ниша для новичков является достаточно сложной для реализации. Все дело в дорогостоящей аренде и найме работников. Не имея в собственности помещения и без нормальной команды, сложно открыть свою кондитерскую с нуля.
Но не отчаивайтесь, ведь проблемы с арендой и персоналом велики лишь на первоначальном этапе. И если постараться, то решить их вполне реально. Можно найти выгодный вариант аренды. Что касается подбора персонала, то здесь немного сложнее. Найти хороших специалистов непросто, особенно начинающим предпринимателям, которые не имеют возможности высоко оплачивать труд профессиональных кондитеров.
Что касается плюсов, то их намного больше. Прежде всего – это независимость. Вам больше не придется работать на дядю, вы сам себе хозяин, можете делать все что хотите. Если человек хотя бы раз почувствует это, то уже не сможет вернуться на привычное место работы.
Любимое дело. Своя кондитерская или ресторан – это не только прибыльный способ заработка, но и дело для души. Большинство предпринимателей добились успеха в этой сфере благодаря тому, что искренне любят свою работу, вкладывают всю душу в развитие, и прибыль для них – это скорее результат, чем основная цель. Поэтому, если это дело вам нравится, то добиться успеха будет намного проще и быстрее.
Что нужно чтобы открыть кондитерскую?
Стартовый капитал. Сколько денег потребуется для того, чтобы открыть свою кондитерскую?
Прежде чем начать поиски инвестиций или вкладывание личных сбережений, нужно понять, что вы хотите. Ведь каждый сегмент в кондитерском, кофейном бизнесе, делится. Например, можно открыть просто ларек сладостей и продаваться их на улице. Цена открытия бизнеса, в этом случае, будет небольшой. Или же открыть полноценную кондитерскую, но это, как правило, под силу лишь профессионалам, ведь это дело требует больших финансовых вложений и, конечно же, соответствующего опыта.
Оборудование
Что касается оборудования, то оно стоит не дешево и новичку материально сложно закупить все необходимое, тем боле еще приходится тратиться на аренду и зарплату персоналу. Выход – это прокат оборудования для кондитерской. Многие фирмы оказывают данную услугу и вы без труда сможете воспользоваться ею. Также отличный вариант – оборудование б/у, оно намного дешевле нового, а по функционалу практически не отличается, поэтому если у вас есть стартовый капитал, то этот вариант для вас самый лучший.
«Кофе ту гоу» — для начинающих бизнесменов
Я рекомендую вам эту идею, как достаточно выгодную для новичков. Суть в следующем. Вы арендуете помещение в каком-то бизнес-центре и размещаете там точку по продаже кофе и выпечки навынос. Предполагаемое заведение, конечно же, немного отличается от стандартной кондитерской, но этот вариант является малозатратным, поэтому подойдет как раз начинающим предпринимателям.
Вы предлагаете своим клиентам несколько сортов кофе и выпечки. Что касается выпечки, то можно печь домашние пирожные, торты, печенье. Такой товар более ценен, люди с удовольствием будут покупать свежие сладости домашнего производства.
Для того дабы ваше дело стало успешным, я рекомендую вам обязательно составить четкий бизнес план пекарни кондитерской.
Стандартный бизнес план включает в себя развернутую характеристику выбранной идеи, можно описать плюсы и минусы данного вида заработка, способы реализации, сроки достижения цели, финансовый раздел. Вы обязательно должны рассчитать рентабельность конкретной идеи для вашего региона. Сделать это несложно, все, что нужно, это проанализировать рынок. В качестве примера, смотрите бизнес план детской игровой комнаты.
Окупаемость
Естественно, каждый бизнесмен желает получить прибыль как можно быстрее. Что касается кондитерского дела, то здесь срок окупаемости не слишком быстрый. Если конкуренция большая, то придется, вначале, работать на авторитет, немного занижая цены. Таким образом, у вас появятся постоянные клиенты.
Немаловажная роль в сроке окупаемости, зависит от местоположения вашей кондитерской. Если она находится в людном месте, то и вы быстрее получите клиентов и первую прибыль. Поэтому учитывайте данный нюанс на начальном этапе открытия своего дела.
Теперь вы знаете, как открыть мини кондитерскую и непременно сможете это сделать. Не бойтесь неудач и конкурентов, верьте в себя и все обязательно получиться.
Открытие кафе-кондитерской — Развлекательный и туристический бизнес, ХоРеКа (Hotel – Restaurant – Cafe/Catering)
Здравствуйте!
Затея не новая, тему читал прикрепленную про кафе to go, но ответа не нашел, или невнимательно просто всё прочитал.
Есть у меня фургончик на ходу, хочу его забрендировать и путешествовать по Мск, к примеру 3 дня продавать кофе в одном месте, 3 дня в друго, 3 в третьем и т. д
Значит что у меня есть сейчас, фургон, есть ИП, куча идей, желание, и деньги на оборудование.
У меня к вам два вопроса по этой собственно теме.
1.) Документы и прочая
а) для торговли в моей кафешке, мне нужно ИП — есть, ОКВЭД открыт, что-то еще?
б) и вот тут вопрос появляется…
СЭС, пожарные, что еще нужно и в какой последовательности?
в) у меня будет продаваться не только кофе, но и бутики, причем бутики будут делаться на месте, а не покупаться, такие сабвей бургеры, но с кофе + мороженое.
Кофе + морожка в одноразовой посуде, бутики в пакетиках таких бумажных + салфетки
д) Исходя из вышесказанного — мойка, холодильник и всякие СЭС дела — что мне необходимо?
Если я приезжаю такой красивый на этом фургончике, и становлюсь на свободное место возле метро, я открываю окошко своего фургончика, подходит первый покупатель, всё покупает, уходит…
Приходит этот же человек и спрашивает почему я не выдал, оказывается что-то вроде контрольной закупки. ..
Выдаю ли я чеки или товарные чеки, или что-то подобное?
Сэс, чеки, пожарная надеюсь подскажете по этим вопросам…
2.) Вот я припарковался значит возле метро, час стою, второй (рядом отнимаю клиентов у пиццерии кстати) всё нормально покупают, и тут…
Что тут может произойти? Ну там придет дядя милиционер или еще кто (про дядь из сев.кав.тв или крышу пиццерии — понятно)
Ну вроде бы все вопросы…
Мне главное узнать про бумажки, и понять могу ли я просто так встать где мне захочется (возле метро там — естественно никому не мешая, и не занимая ничью территорию) или еще где-то, а если не могу, то какие нужны на это бумажки))
Спасибо за ответы заранее! С меня кофе! (:
Хочу открыть кондитерскую — с чего начать? Отвечает совладелица Lamm’s
Открытие кондитерской сегодня — это непросто. Тех, кто занимается выпечкой, стало слишком много: люди пекут на заказ, открывают кофейни, закрываются, организуют доставку и снова закрываются. Кажется, что с рецептами из интернета, мультиваркой и красивым инстаграмом ты готов покорять вершины. На самом деле — нет. О том, как сделать запуск своей кондитерской успешной, рассказывает Саша Ламм — основательница кондитерской Lamm’s. В рамках проекта «Цех: Перезагрузка» она поделились своим опытом с Татьяной Зайцевой, а мы сделали конспект их разговора.
Бизнес начинается с концепции — создания образа идеального заведения, а лучше — трёх. Создавая концепцию бизнеса, надо думать не столько о том, каким ты хочешь его видеть, сколько о своих возможностях: хочешь ли ты открыть кондитерскую офлайн или это будут онлайн-продажи? А, может, это будет просто цех? Всегда надо рассчитывать на свои стартовые возможности.
О концепции отлично написал Эрик Рис в книге «Бизнес с нуля. Метод Lean Startup». Он объяснил, как, не влезая в долги, тестировать свои продукты. Главный совет, который мы сами использовали на этапе развития, — необходимо постоянно выходить в люди и пытаться продать свой продукт (в нашем случае — десерты). Общение с аудиторией на этом этапе позволяет влиять на концепцию. Например, ты считаешь, что твои пирожные «Павлова» — самые лучшие на свете. Выходишь на маркет, где с одной стороны стоят пирожные, с другой — обычное печенье в красивой упаковке. К концу дня все упаковки с печеньем разобрали, а «Павлова» так и стоит. Маркет помогает быстро получить обратную связь от аудитории. Что им нравится, а что — нет.
Для бизнеса делать пробные шаги без привлечения крупных сумм — очень важно. Необходимо понять, нужен ли людям тот продукт, который ты предлагаешь. Конечно, на этом этапе надо быть готовым к разочарованиям. Ты можешь узнать, что твои десерты никому не нужны. Но так ты предотвратишь многочисленные долги и кредиты, не говоря о потраченном времени.
Отталкиваясь от концепции, ты примерно понимаешь, каким предпринимателем будешь:
- Lifestyle-предприниматель. Это ремесленник, который хорошо делает то, что ему нравится. При этом у него нет планов уходить с настоящей работы, развивать своё хобби дальше и начать заниматься своим делом масштабно. Это не плохо и даже здорово. Хотя бы потому, что в таком случае не придется искать деньги на развитие.
- Владелец малого бизнеса — этап, когда вокруг тебя образуется аудитория, которая тебя ценит. Здесь уже требуется оформление ИП либо ООО. Чем отличается свое дело от обычной работы? Ты тратишь больше денег, нервов и гораздо больше работаешь. Но чувствуешь, что занимаешься своим делом и это вдохновляет.
- Масштабируемые стартапы — следующая ступень, на которую обычно ориентированы IT-компании.
Разрабатывая концепцию, задавай себе вопросы:
- Какую проблему решит мой бизнес?
Рынок домашних кондитеров перенасыщен: все, кому не лень, стали печь дома. Люди думают, что, если у тебя появляется духовка и миксер, то ты — кондитер. Именно поэтому надо заранее понять, что оригинального будет в твоём продукте, какую проблему он решит?
- Кто твоя целевая аудитория?
Скорее всего, она будет не одна. У Lamms, например, ЦА — молодые женщины старше 25 лет, успешные и часто путешествующие, как правило с детьми, активные пользователи социальных сетей. Есть отдельная категория покупателей — мужчины, которые узнали о нас от этих самых девушек. Да, они пришли по их наводке, но их очень много — мы объединяем их в отдельную ЦА.
Бизнес-план
Следующий шаг после концепции (или нескольких) — бизнес-план. Я считаю, что его можно сделать быстро и просто, не погружаясь в таблицы, бесконечные графики, столбики, цифры. Бизнес-план должен состоять из шести пунктов:
Цели моего бизнеса
Чего я хочу добиться?
Как я пойму, что цель достигнута?
Ценностное предложение
Что делает твою компанию и твой продукт уникальным?
Как это помогает добиваться целей?
Модель монетизации
Как компания будет зарабатывать деньги?
Как найти деньги для запуска?
Продукты или услуги
Из чего состоит и сколько стоит твой продукт?
Поможет ли это добиться цели?
Партнёры
С кем ты будешь работать? Какие критерии для поставщиков?
Команда
Каких людей ты хочешь видеть в своей команде, а кого точно не возьмёшь работать с собой?
Конечно, бизнес неразрывно связан с финансами. Прежде чем начинать запуск даже самого маленького предприятия, необходимо сделать расчёт рентабельности — это главный инструмент, помогающий определить, нужно ли вообще ввязываться в запуск проекта. Рентабельность состоит из:
- Себестоимости (например, затраченной на изготовление партии пирожных)
- ФОТ — фонда оплаты труда
- Аренды
- Коммунальных, эксплуатационных платежей
- Инвестиционных расходов
- Налогов
- Других расходов
Хорошая рентабельность гастрономического бизнеса — 20% чистой прибыли. Открывая кондитерскую, у тебя должны быть средства не только на запуск, но и подушка безопасности: как минимум три месяца должна быть возможность оплачивать аренду и выплачивать зарплаты.
Итак, три основные задачи, предшествующие открытию собственной кондитерской (и любого другого small-бизнеса):
- Формулируем концепцию. Определяем, к какому типу предпринимателей вы относитесь.
- Разрабатываем бизнес-план по шести пунктам.
- Создаём питч (краткий рассказ про продукт) о бизнесе.
Как сделать хороший питч? Представьте, что вы долго мечтали о своей кондитерской, но не знали, где найти деньги. Оказывается, что в город приехал инвестор, который (какая удача!) поддерживает маленький бизнес. И вдруг вы встречаетесь с ним в лифте. И пока вы едете с первого этажа на десятый, вам надо уговорить его инвестировать в вашу кондитерскую.
В современном мире твоё единственное отличие — это искренность. Сегодня делать бизнес без личного бренда невозможно. Помимо того, что необходимо разрабатывать концепции, бизнес-планы, думать о деньгах, сотрудниках, поставщиках, важно не забывать о том, что за маленьким бизнесом должна стоять интересная личность.
Следите за проектом «Цех: Перезагрузка»: на нашем сайте будут опубликованы еще два конспекта с мастер-классов Саши Ламм, а также материалы от других наставников.
с чего нужно начинать открывать кондитерскую?
Спрос на хлебобулочные изделия, конфеты, пирожные и торты всегда, даже в кризисные времена. Поэтому задумываясь о запуске своего бизнеса, многие предприниматели решают открыть хлебопекарню или кафе-кондитерскую. Даже небольшое заведение такого типа будет приносить неплохую прибыль и станет стабильным доходом.
Хочу открыть кондитерскую — с чего нужно начать?
Чтобы открыть кондитерскую или пекарню, требуется определиться с форматом деятельности и формой собственности — от этого зависит объем инвестиций и сроки самоокупаемости.Также потребуется получить целый ряд разрешений и заключений от контролируемых органов.
Самый простой формат бизнеса — открыть кондитерскую на дому. Вначале можно продавать продукцию знакомым и соседям, а в дальнейшем расширять каналы сбыта. Самый популярный и конкурентоспособный вариант — открыть мини кондитерскую в отдельном помещении. Продукцию удобно реализовывать в ближайших торговых точках или открыть патиссерию — небольшое кафе с собственной пекарней, а для выделения из массы конкурентов следует разработать оригинальную концепцию.
Для быстрого старта проще всего зарегистрировать ИП, это потребует меньше времени и усилий. Если вы планируете открыть кондитерский цех с большими объемами производства или намерены создать целую сеть предприятий, целесообразнее сразу зарегистрировать ООО.
Что нужно, чтобы открыть кондитерскую с нуля?
Первое, что необходимо, чтобы открыть кондитерскую или открыть хлебопекарню, — это бизнес план. Потребуется продумать концепцию и фирменный стиль заведения, создать бизнес-модель, провести маркетинговые исследования и составить подробный план работ.Второй важный этап — подбор помещения. Оно должно быть доступно для предполагаемых точек сбыта. Кроме того, помещение должно удовлетворять требованиям санитарно-гигиенических стандартов для пекарен и кондитерских. Следующее, что нужно сделать, — закупить оборудование и нанять персонал. Для организации производственного процесса потребуется технолог, также нужны пекари, кондитеры, продавцы и прочие сотрудники.
Чтобы быстро открыть кондитерскую или хлебопекарню, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Компания «Стартап под ключ» возьмет на себя все хлопоты — от проработки концепции до поиска персонала и запуска рекламной кампании. Мы предлагаем полный спектр услуг по созданию готового кондитерского или пекарного бизнеса в Москве и в других регионах России. Наши специалисты уже запустили множество удачных предприятий для анализа нюансов экономики в этом секторе.Мы точно знаем, каким образом запустить пекарню, которая будет приносить доход с самого начала работы! Наши услуги не за процент от бюджета, а за фиксированное вознаграждение.
Сколько стоит открыть кондитерскую
Определить, сколько стоит открыть хлебопекарню или кафе-кондитерскую, можно только после разработки бизнес-плана. Объемы капиталовложений зависят от формата бизнеса, местонахождения и других факторов.
Можно ли избежать лишних затрат и сократить объем инвестиций? Однозначно, можно, в этом вам помогут проверенные решения от компании «Стартап под ключ».Просто заключите договор с нашей компанией — получите готовый бизнес под ключ с минимально возможными капиталовложениями.
Бизнес-план кондитерской | Русский стартап
Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующие условия вашего бизнеса, необходимо создать с помощью специалистов.
Что подразумевается под кондитерским бизнесом? В нашем современном мире, это в первую очередь отличный способ обеспечить себе надежное будущее, а так же стабильное настоящее.
Наиболее успешной и перспективной работой кондитерской является изготовление вкусных тортов, именно эта продукция находится на первом месте по спросу у потребителей.
Если рассматривать в процентном предложении продажу продукции, то реализация тортов составляет около 35%.
Принятие решения об открытии своей кондитерской, вы решаетесь на достаточно смелое и в то же время прибыльное решение.
Но, перед началом, следует непременно все взвесить и конечно, составить «бизнес-план кондитерской».
Его наличие позволит вашей кондитерской почувствовать его надежную основу, а владельцу «готовый бизнес-план кондитерской» станет надежным помощником во всех сферах деятельности.
Создавая бизнес-план кондитерского магазина, изначально, необходимо зарегистрироваться, в качестве частного предпринимателя и стать так же в качестве налоговых органов.
Следующий пункт бизнес-плана должен раскрывать обращение в органы пожарной безопасности и разрешения от пожарного надзора.
Так же следует внести в бизнес-план проверку и проверку кассового аппарата.
Следующий пункт бизнес-плана кондитерского магазина должен раскрывать процесс аренды необходимого помещения.
Если исходить из опыта специалистов становится понятен тот факт, наиболее подходящим местом для открытия кондитерской, является городским центром или районом города с большой проходимостью.
И это вполне объяснимо: чем больше будет клиентов, тем больше получится выручка кондитерской.Но, с другой стороны, центр города весьма дорог по своей арендной плате.
В любом случае нужно принять решение только для хозяина заведения, чтобы принять решение в центре, не только окупит себя быстрее за счет клиентов, но вам не придется тратить немалую сумму денег на различные рекламы, для привлечения клиентов в свою кондитерскую.
Открытие кондитерского магазина, требует малого вложения при закупке необходимого оборудования, поэтому бизнес-план кондитерского магазина должен иметь четкие просчеты и записи обо всех затратах на приобретенное оборудование.
Арендатору помещения нужно непременно учитывать тот факт, что под кондитерский магазин обязательно должен быть большим и просторным. Ведь в нем должно работать в максимально комфортных условиях.
В кухне-кондитерской, в первую очередь должны быть поставлены раковины для мытья посуды, как минимум два холодильника для хранения различной продукции, столы для разделки, печи для выпекания и еще несколько вспомогательных аппаратов.
Полезно знать!
Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с «Каталогом выгодных франшиз».
Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: «Статьи о франчайзинге»
Если вы желаете открыть всего лишь магазин-кондитерскую, то можно просто красиво оформить помещение и витрины с предлагаемой для покупателей продукцией.
Если планируется открытие магазина-кондитерской и кафе в одном помещении, то следует позаботиться об оформлении зала, в котором будут отдыхать потенциальные клиенты, приобрести удобные стулья и оригинальные столы.
Все это необходимо внести в «бизнес-план кафе кондитерской», ведь дополнительное оформление дизайна требует дополнительных затрат и все они должны быть зафиксированы в бизнес-плане.
. Если вы желаете открыть собственный кондитерский магазин и при этом сомневаетесь в правильном составлении бизнес-плана, то это вовсе не беда.Воспользовавшись услугами интернета, и найдя нужную страничку, вы можете скачать примерный бизнес-план кондитерской бесплатно.
Скачать этот бизнес-план:
Смотреть видео: «Бизнес-секреты: Вадим Лапин»
Просмотров:
1 036
Советы по написанию бизнес-плана для кондитеров
Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.
Десятки тортов и капкейков, испеченных для друзей и семьи? Сотни восторженных отзывов по поводу кулинарных шедевров? Сэкономленные деньги и мечты о том, как перенести обычную любовь к кулинарии на следующий высший уровень? Мечты можно воплотить в жизнь.
Первым делом необходимо написать бизнес-план . Составление бизнес-плана — очень важный этап, позволяющий еще раз обдумать и проработать каждую деталь перед открытием кондитерского бизнеса.Это поможет конкретизировать специфику дела, описать то, как будет выглядеть бизнес, кем будут клиенты, и сколько это будет стоить. Бизнес-план — это также неотъемлемая часть заявки на получение бизнес-кредита со стороны инвесторов или банков. Конечно же, можно испечь классный шоколадный бисквит с красным оттенком или познать все секреты сахарной глазури, но все же следует принять меры предосторожности, начиная с кондитерский бизнес. Благодаря этому может появиться прибыль, которая будет множиться, как мини-кексы!
Прежде чем открыть свое дело, высококачественный высококачественный продукт.
Кондитерских магазинов просто пруд пруди, и тем не менее, во всем мире постоянно открываются все новые и новые предприятия. Макаронс, пончики, круассаны, круапончики — все эти разновидности вкусняшек способствуют разрастанию кондитерской империи по всему миру.
на сегодняшний день уже существует множество разных пекарень и кондитерских, открыть что-то новоеросто. Это должен быть уникальный и исключительный продукт. Чтобы попытаться использовать быстрые деньги, можно, конечно же, просто смешать вместе разные кондитерские составы для выпечки кексов и украсить их разной глазурью, таким образом удастся заманить только одного человека, но не удастся завести постоянных клиентов, которые бы вновь и вновь возвращались к вам.
Можно с гордостью называть себя лучшим пекарем в мире, но главное доказательство этого — вкусный продукт. Хороший, качественный продукт — это уже полдела.
Если есть отличный продукт — можно приняться за написание бизнес-плана. Предлагаем обзор той информации, которую целесообразно отразить в бизнес-плане.
1. Что конкретно предлагается? Что за продукт?
Продукт — это и есть бизнес. Зная продукт, можно ответить на вопрос о том, как будет выглядеть бизнес. Необходимо описать, что будет предлагаться клиентам, и насколько это уникально. Для описания желаемого бизнеса Контактные.
Например, предполагается, что бизнес будет ориентироваться на современные, шикарные, элитные торты, ориентированные на высший класс потребителей и крупные корпоративные мероприятия, или в планах — открытие кондитерской по производству тортов в деревенском стиле для домашних вечеринок. Все это необходимо описать! Это поможет избавиться от лишних идей и окончательно определиться с брендом.
2. Исследование рынка
В любом городе есть несколько, а если быть точнее, то десятки пекарен. Поэтому необходимо провести некоторые исследования относительно их ценовой политики, клиентской базы, вкусовых характеристик тортов, их внешнему виду, дизайну. Чужой бизнес нужно изучить не для того, чтобы скопировать их идеи, чтобы посмотреть, что есть у них.
Какой будет рынок? Для ответа на этот вопрос лучше провести маркетинговый опрос. Анкету для опроса необходимо отправить своим друзьям и членам семьи и попросить их распространить информацию в своих кругах. Все результаты должны быть включены в бизнес-план. Это поможет выявить клиентов. Зная рынок, можно выяснить, что нужно клиентам и как им это предложить.
3. Необходимо реалистично смотреть на бюджет и оценить уровень затрат. Что нужно для открытия пекарни и кондитерского бизнеса?
Нужно составить бюджет бизнес-проекта.В этом деле необходимо быть реалистом. Лучше всего детально описать все расходы и реально смотреть на доход. Прежде чем запустить бизнес проект в работу, необходимо предвидеть все детали и нюансы. Не стоит слепо запускать конвеер капкейков с мыслью «о, все это делают, зарабатывают на этом каждый месяц — и я буду делать то же самое». Необходимо помнить о том, что это только начало.
Стоит подумать и реально оценить, какую сумму денег можно заработать в месяц. Какой самый лучший сценарий развития событий? Какой самый плохой сценарий развития событий? Каков план Б на случай непредвиденных обстоятельств? Если бюджет и цифры хорошие и можно получить доход даже при плохом сценарии, это хороший признак того, что можно стать успешным. Необходимо подумать о том, что будет до самой маленькой детали.
Никак не обойтись без помещения, производственной печи, холодильников, столешницы, рабочих поверхностей, осветительных приборов, напольного покрытия, стульев и т.д. Возможно, потребуются нанять подрядчиков и рабочих для установки оборудования, сантехники и освещения. Также логотип компании и вывески для магазина. Кроме того, не помешает обзавестись веб-сайтом и возможно, понадобится нанять персонал.Для тортов нужны будут коробки, коробочки для кексов, подставки для тортов и много скоропортящихся продуктов, необходимые для приготовления тортов, такие как сливочное масло, сливки, яйца. Перед подписанием договора необходимо определить ежемесячную сумму расходов и еще раз убедиться в том, что все это окупится!
4. Подготовка хорошего маркетингового плана и плана продвижения компании
Не стоит недооценивать необходимость продвижения собственного имени.Необходимо потратить немного времени и денег на свою рекламу! «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?»
5. Главное: усердно работать
Как и в любом бизнесе, прежде чем добиться успеха, придется много работать. Всуньте свой нос в чашу миксера и приготовьтесь к тому, что запястье будет болеть от постоянной работы с кондитерским мешком. Это шанс погрузиться во что-то очень захватывающее, изнуряющее (но зато веселое)! Не забывайте о важности появления в СМИ, или о постоянном нахождении в сети.Это поможет сделать кондитерский бизнес успешным.
Бизнес-план открытия кондитерского цеха ‘Миссис Тортвилль’
Описание
Описание «Бизнес-план открытия кондитерского цеха» Миссис Тортвилль »
Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины, стран СНГ.
Описание бизнес-плана
Идея проекта : открытие кондитерского цеха в г. Москва, ул. Москва.
Название проекта: «Миссис Тортвилль».
Основные категории продукции: торты на заказ (все категории), пирожные, кенди-бары, капкейки, кейк-попс, декоративные расписные пряники, печенье ручной работы.
Аудитория проекта: покупателями кондитерской продукции являются:
- женщины 30-39 лет — 25%;
- женщины 50-65 лет — 30%;
- дети и подростки в возрасте до 18 лет — 30%;
- мужчины — 15-20%;
География проекта: г.Москва.
Содержание
РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
1.1.Концепция проекта
1. 2.Ассортимент продукции кондитерского цеха
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКОЙ ОТРАСЛИ
2.1. Кондитерский рынок России
2.2. Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий
2.3. Покупательский портрет
РАЗДЕЛ 3. КОНКУРЕНТЫ ПРОЕКТА
РАЗДЕЛ 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
4.1. Особенности реализации кремовых кондитерских изделий
4.2. Особенности продвижения продукции кондитерской сферы
4.3. Продвижение в интернете (онлайн-продвижение)
РАЗДЕЛ 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Персонал проекта
РАЗДЕЛ 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6.1. Помещение цеха
6.2. Оборудование для кондитерского цеха
РАЗДЕЛ 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Допущения проекта
7.2. План реализации продукции
7.3. Объем реализации продукции проекта
7.4. Выручка от реализации проекта
7. 5. Переменные затраты проекта
7.6. Постоянные затраты проекта
7.7. Капитальные вложения по проекту
7.8. Налоги
7.9. Отчет о прибылях и убытках
7.10 Расчет ставок дисконтирования методом WACC
7.11. Отчет о движении денежных средств
7.12. Оценка экономической эффективности проекта
РАЗДЕЛ 8. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА
Приложение 1. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, санитарные правила и нормы САНПИН 2.3.4.545-96
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»
Бизнес-план кондитерской: пример составления документа
Добавлено в закладки: 0
С учетом численности населения России и количества праздников, которые не проходят без вкусностей (дни рожденья, Женский день, Новый год), можно представить, какой доход можно иметь, открыв бизнес-проект кондитерского цеха или булочной.
Но следует помнить — любой бизнес начинается с бизнес-плана. И чем лучше и подробнее он составлен, тем больший успех ждет будущее предприятие.
Регистрация бизнеса
Учитывая немалый размах кондитерской, ее лучше сразу регистрировать по форме «ООО». Несмотря на то, что хлопот при регистрации больше, потом будет больше возможностей для самого предприятия.
Важным шагом является поиск помещения для кондитерской, которое должно быть не менее 200 кв.метров. Подойдет бывшая фабрика или старый кондитерский цех. Следует позаботься о качественной системе вентиляции, водоснабжении и о наличии дополнительных комнат.
В кондитерском производстве важен правильно составленный контакт с СЭС и выполнение всех требований этой организации (выдача разрешения на ввод производства в эксплуатацию, согласованный ассортимент, проверка продукции на отсутствие в ней солей тяжелых металлов).
Покупка оборудования
После ремонта помещения необходимо закупить оборудование. Стоимость одной кондитерской линии с единицей средней мощности с установкой и наладкой обойдется примерно в 100 000 долларов. От правильно выбранного оборудования зависит успешная работа кондитерской. Прайс-лист:
- печь средней мощности — 25 тыс. долларов;
- шпильки, миксеры, кондитерские пистолеты, насадки, упаковочный и расходный материал обойдется в 75 тыс. Руб. долларов.
Учитывая большой объем продукции, ее нужно развозить по торговым точкам сбыта продукции.Поэтому лучше сразу организовать свой автопарк. Вначале это сильно отразится на расходах, но позже это себя оправдает.
Персонал и ассортимент
Большое значение в кондитерском производстве имеет правильно подобранный ассортимент продукции и опытные кадры. Первый совет опыта предпринимателя стартаперу: перед планированием ассортимента кондитерской необходимо узнать об уровне спроса на продукцию кондитерские товары, и начать изготавливать именно такие. Расширять ассортимент постепенно, когда компания приобретет своих клиентов.
Второй совет — не экономить на ресурсах, покупая сырье. Чем качественнее будет сырье, тем вкуснее получится продукция. Соответственно выше доход и рейтинг предприятия. В дальнейшем это позволит создать прочную клиентскую базу и обеспечит постоянный доход, а также создаст хорошую репутацию для компании.
На видео: Как открыть производство кондитерских изделий с нуля
Штат сотрудников (специалистов)
Производство:
- завпроизводством — 1 чел.;
- технолог предприятия- 1 чел .;
- старший кондитер — 2 чел .;
- кондитер-оформитель — 2 чел .;
- пекари -4 чел .;
- кондитеры 2-3 категорий– 6 чел.
Отдел логистики:
- начальник отдела логистики- 1 чел .;
- менеджер по закупкам материалов и других материалов– 1 чел .;
- кладовщик -1 чел . ;
- грузчики — 3 чел .;
- водители– 6 чел.
Отдел продаж:
- директор по продажам — 1 чел.;
- менеджеры по работе с ключевыми клиентами — 2 чел .;
- менеджеры по работе с розничными клиентами — 4 чел .;
- менеджеры по приему заказов -2 чел.
Возглавляет штатный директор предприятия, который может быть как сам предприниматель, так и нанятый на эту должность человек.
Сбыт продукции
Специалисты по Сбыт продукции предлагают организовать розничные торговые точки. С ними должны быть составлены договора на поставку продукции от нового кондитерского цеха.
Когда сладости от фирмы будут продавать в магазинах и она приобретет популярность среди продуктов горожан, можно будет подумать о выходе на сетевой уровень и открытии фирменных точек продажи. Работа с супермаркетами имеет сложности по нескольким причинам:
- отсрочка оплаты платежа от 30 дней;
- возврат просроченной продукции в полном объеме;
- оплата за ввод позиций в сеть;
- в случае низких продаж, продукцию вывести из сети;
- «маркетинговые бонусы», которые иногда занимают 80% от суммы затрат предприятия.
Но есть «плюс» — большой объем продаж. Можно практиковать работу с одной сетью магазинов. В любом случае, риск есть, но без рисков создать свое большое дело.
Финансовый план
При использовании мощных производственных мощностей предприятия не менее, чем на 75%, и правильная организация сбыта продукции, возможность окупить возрастает и предприятие может полностью себя окупить в течении 2 лет. Примерный начальный капитал на открытие бизнеса составит около 300 тыс. Руб.долларов, и будет потрачен на:
- аренда помещения и его ремонт от 50 тыс. долларов в год;
- закупку оборудования — 100 тыс. Руб. долларов;
- открытие и содержание автопарка с машинами-холодильниками будет стоить 70 тыс. Руб. долларов;
- оплата труда персонала — 150 тыс.долларов в год.
Несмотря на большую сумму вложений и довольно-таки сложную структуру, есть смысл этот бизнес. Очень важно составить подробный бизнес-план, в котором учесть все финансовые и производственные нюансы.
На видео: Как открыть кондитерскую с нуля. Нюансы сферы пищевого бизнеса
бизнес-план, необходимые документы и разрешение для открытия
«Сладкий» бизнес привлекательными небольшими вложениями и быстрой окупаемостью — всего за полгода-год заведение начинает приносить прибыль. Задумываясь о том, как открыть кондитерскую в Украине, необходимо ориентироваться на то, чего хотят покупатели.
5 советов по открытию кондитерской
Открытие кондитерской с нуля всегда начинается с планирования проекта.Существует несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при открытии собственного дела:
- Бизнес план открытия кондитерской. Это самый важный документ, в котором прописываются все экономические расчеты, риски и стратегия развития кондитерской. Чтобы бизнес-план не был просто документом с пожеланиями, для его составления нужно привлечь специалиста.
- Форма реализации. Продавать готовую продукцию можно в кафе, магазинах, через интернет.Проще всего открыть магазин или кофейню рядом с выпечки. Тогда ваши покупатели получат свежую и потрясающе друзей.
- Подбор персонала. Чтобы начать дело, потребуются люди, которые управляют проектом, изготавливают продукцию и реализуют ее. Если вы решили открыть маленькую кондитерскую, в первое время все эти функции могут выполнять 1-2 человека. Развитие предприятия требует разделения обязанностей и подбора персонала. В противном случае будет страдать качество.
- Социальные сети и сайт. Если вы решили реализовать продукцию через магазин или кафе, вам все равно понадобиться создать сайт и аккаунты в социальных сетях. Это поможет привлечь новых клиентов и получить обратную связь от покупателей. Устраивая периодические акции в соцсетях, вы увеличиваете популярность заведения.
- Поиск финансирования. Если у вас уже есть начальный капитал — вы смело можете принять за открытие собственного дела.Часто после создания бизнес-планняется, что денег хватает только для открытия предприятия, но не для его развития. Поэтому следует подумать о спонсорах, либо банковских кредитных организациях. Мы должны получить информацию о том, какую прибыль получит человек.
Бизнес-опыт поможет быстрее открыть заведение. Если у вас его нет, лучше встретиться с людьми, которые уже имеют в Украине кофейню, пекарню или булочную. С их помощью вы не только дополните план развития бизнеса с нуля, но и узнаете, как правильно рекламировать свое предприятие.
Совет! Не все предприниматели охотно делятся своим опытом. Лучшее решение — это бизнес-форумы, на которых спикеры являются владельцами лавки или кондитерской. Чтобы получить информацию, заинтересуйте продавца рекламной, возможной закупкой оборудования или дополнительной платформы для продаж.
Перед арендой помещения продумайте, какие комнаты и оборудование в них вам понадобятся:
Некоторые комнаты можно объединить — кладовку и холодильники, создание десертов и их выпечку. Другие (прием товаров, цех создания крема) требуют отдельных помещений.
Какие документы нужны для открытия кондитерской
Важной частью открытия бизнеса является оформление документов и получение разрешений. Некоторые из них можно получить сразу.
Для открытия кондитерской в Украине понадобятся следующие документы:
- Свидетельство регистрации субъекта предпринимательской деятельности.
- Договор аренды помещения под кондитерский цех.
- Разрешение облгосадминистрации на открытие кондитерского цеха в арендованном помещении.
- Разрешение санитарно-эпидемиологической службы на создание продуктов питания для реализации.
- Свидетельство о регистрации торговой марки.
- Заключение пожарной службы о безопасности открытия кондитерского цеха.
- Лицензия на продажу кондитерских изделий.
Совет! На момент создания бизнес-плана узнайте сколько стоит оформление документов в государственных органах, чтобы эти траты оказались не служебными расходами.
Список документов меняется в зависимости от формы реализации товара. Так, если вместе с кондитерской вы решите открыть кафе, в котором будете подавать ирландский кофе, необходимо оформить лицензию на алкогольных напитков.
бизнес-план кафе-кондитерской для крупного города
3520
Украинская столица всегда славилась своей развитой сферой общепита. Для жителей города работают рестораны, кафе, фаст- и стрит-фудов на любой вкус и кошелек.
В последние годы, из-за снижения покупательной способности населения, ресторанный бизнес Киева вынужден пережить период трансформации. Начиная с 2013 года стали массово закрываться в основном из категории высокой ценовой категории. Взамен им начали открываться небольшие ресторанчики и концептуальные кафе, многие из которых работают по франшизе известного бренда.
Читать про бизнес-план ресторана
Сегодня людям необходимо не столько пафос дорогого ресторана, сколько возможность пообедать или просто перекусить в уютном демократичном заведении, желательно, с оригинальным меню. Горожане встречаются с друзьями и знакомыми в небольших кофейнях, чтобы поговорить о делах или просто отдохнуть от суеты мегаполиса. В таких посиделках более чем уместна и вкусная эксклюзивная выпечка, которую не купишь в обычном магазине. Поэтому заведения с собственным производством и умеренными ценами пользуются наибольшей популярностью у потребителей.
Открыть такое кафе-кондитерскую не представляет особой сложности, ведь его бизнес-план уже разработан аналитиками Pro-Consulting.Это будет кафе с кондитерским цехом на 30-40 посадочных мест в одном из торгово-развлекательных центров Киева либо другого крупного города. Такое расположение поспособствует максимальному потоку клиентов, достижению расчетных доходов бизнеса.
Про бизнес-план столичной сети заведений уличной еды
В состав кондитерской будут входить: торговая группа; склад; моечная; кондитерский цех; административно-бытовые помещения. Общая необходимая площадь для размещения всего этого — 80-100 м 2 . Расходы на аренду, ремонт, оборудование и запуск кафе в таком помещении, расположенном в ТРЦ, составят 500-600 долларов на квадратный метр. Самой емкой расходов является покупка оборудования и мебели — 48,1% от общей суммы. Аренда 22,6% расходов, ремонт — 15,1%, первоначальная закупка сырья — 11,1%. Остальное — уже мелочи.
Все подготовительные работы по созданию кондитерской будут выполнены за три-пять месяцев. Все зависит от объема работ и оперативности их проведения.
Один из факторов успешности заведения — это качественно подобранный персонал. В кондитерской он будет состоять из административных, обслуживающих и кухонных общих работников 20-25 человек.
Операционные расходы предприятия наполовину будут тратиться на закупку продуктов питания. Еще по 20-22% займут выплаты по аренде и зарплата персонала.
Статья про рынок питания вне дома в Украине. 2019 год
Уже в первый год с начала реализации проекта кафе-кондитерская принесет 35,6 тыс. Руб.долларов чистой прибыли. В последующие периоды ежегодная прибыль достиг $ 55,8 тыс., Рентабельность продаж — 20%.
Таким образом, уже через полтора года внесенные инвестиции полностью окупятся, а в последующие годы кафе будет работать только на умножение капитала владельца.
Проведенные расчеты позволяют сделать вывод о высокой инвестиционной привлекательности кафе-кондитерской. Ее открытие разнообразит инфраструктуру города, предложит его жителям и качественное обслуживание и эксклюзивную выпечку.
Бизнес-план заказать можно здесь
Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на эту тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:
.