План мини отеля: Бизнес план мини-гостиницы: подробные фин. расчеты

Содержание

Бизнес план мини гостиницы или как открыть мини отель

В последние годы все больше российских предпринимателей присматриваются к возможности открытия мини-отеля. Тут стоит пояснить, что под мини-отелем в данном случае подразумевается отель на 3-15 номеров, ведь именно такое определение подобным заведениям дает ГОСТ.

Говорить что-либо конкретное о стоимости создания мини-отеля очень сложно, так как данный бизнес может быть реализован во множестве различных вариантов. Сэкономить на вложениях позволят заведения, созданные по типу молодежных хостелов. Гораздо дороже обойдется полноценный мини-отель, который сможет привлечь внимание туристов и приезжающих предпринимателей. В этом случае не обойтись без качественного и стильного ремонта, современной меблировки и предоставления дополнительных услуг. Подобный бизнес-план мини гостиницы потребует больших денежных вливаний, но и прибыли его реализация принесет куда как больше.

Помещение для мини-отеля

Еще недавно российское законодательство никак не регулировало работу мини-отелей. По этой причине, у предпринимателей нередко возникали различные трудности. Но, к счастью, данный пробел в законодательстве был успешно устранен, что создало для бизнесменов достаточно прозрачные условия для работы.

Общие положения

В ГОСТе говориться, что мини-гостиница может быть размещена лишь в отдельном здании или же в части здания, но при условии, что у нее будет свой собственный вход. Разумеется, что речь в данном случае идет об объектах нежилого фонда.

Требования к помещению гостиницы

Согласно установленным государственным стандартам мини-отель должен соответствовать ряду основных требований. Владельцу мини-отеля потребуется обеспечить:

  • постоянное холодное и горячее водоснабжение;
  • постоянное электроснабжение;
  • температуру воздуха в помещении не менее 18,5 градусов;
  • телевизионное вещание;
  • вентиляцию;
  • телефонную связь.

Помимо этого, бизнес-план обязательно должен включать в себя описание прокладки канализации, а если сделать это технически невозможно, то тогда потребуется обеспечить мини-отель локальными очистительными сооружениями.
Не считая самих номеров, мини-гостиница также должна располагать местами для стирки и сушки одежды, а также кухней. Исключение составляют те случаи, когда имеется собственная прачечная, а также предоставляются услуги питания. Не обойтись и без комнаты для отдыха и приема туристов.

Размер и укомплектованность номеров

Номера гостиницы должны соответствовать определенным минимальным требованиям. Так, площадь одноместного номера не может быть менее 9 квадратных метров. Площадь двухместного номера должна составлять не менее 12 квадратных метров. Если номера многоместные, то на каждого постояльца должно приходиться не менее 6 квадратных метров. Исключение составляют лишь сезонные мини-отели – в данном случае на одного человека может приходиться 4,5 квадратных метра.

ГОСТом установлено, что номера должны иметь: стол, стул, тумбу, кровать, место для хранения одежды, а также как минимум один светильник, зеркало и если нет коврового покрытия, тогда коврики у кроватей. В номерах в обязательном порядке должны быть в наличии постельные принадлежности, занавески, полотенце и дверной замок.

Государственными стандартами также регулируются условия, касающиеся санузлов. Подробную информацию на этот счет можно узнать непосредственно из ГОСТа, стоит лишь отметить, что на 10 постояльцев мини-отеля должен приходиться как минимум один общий санузел. То же самое касается и душевой кабинки.

Где открыть мини-отель

Что касается размещения гостиницы, то тут стоит подумать не только о его конкретном местоположении в городе, но и о выборе самого города. Есть множество городов, где конкуренция настолько высока, что открыть прибыльную гостиницу маленького формата в них крайне проблематично. К примеру, это касается регионов с развитой туристической и бизнес-индустрией, где мини-отели начали появляться с уже достаточно давних пор, а потому предложений подобного рода там более чем предостаточно.

Многие задумываются об открытии мини-гостиницы в курортных городах, однако, речь в данном случае может идти о сезонном бизнесе, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Более привлекателен вариант открытия мини-отеля в городе, где есть экскурсионный туризм, который подразумевает предложение услуг круглогодично. На наш взгляд одним из лучших вариантов будет открыть мини-отель в одном из городов миллионников, в том числе и в столице, которую посещают иногородние и заграничные бизнесмены. Шанс открыть успешный бизнес в данной сфере там будет весьма высок.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес-план гостиницы у наших партнеров с гарантией качества!

Если планируется создать презентабельный мини-отель, в котором будут останавливаться деловые люди и иностранцы, то располагать его лучше ближе к центру города. Гостиницу наподобие молодежных хостелов можно разместить где угодно, ведь молодые люди ищут доступные предложения в Интернет. По этой причине можно разместить хостел даже на окраине города, главное при этом, чтобы была проведена грамотная рекламная кампания.

Услуги отеля

Перед тем, как открыть мини отель, важно убедится, что он будет способен предложить своим клиентам весь необходимый сервис. Предоставляемые отелем услуги можно разделить на обязательные и необязательные. К обязательным услугам относятся:


  • ежедневная уборка номеров;
  • побудка по утрам по просьбе постояльцев;
  • предоставление принадлежностей для глажки белья;
  • вручение корреспонденции;
  • смена полотенец как минимум раз в три дня;
  • при необходимости вызов скорой помощи и предоставление медицинской аптечки;
  • предоставление возможности пользоваться сейфом;
  • смена постельного белья как минимум раз в пять дней;
  • предоставление доступа к компьютеру с выходом в интернет, а также услуги факса;
  • вызов такси.

Любые другие услуги являются необязательными. К подобным услугам, к примеру, можно отнести бар, сауну, бильярд, бассейн и прочее.

Аренда или собственность

Наилучшим вариантом, без сомнения, будет выкуп помещения в собственность. Объект, взятый под отель, как правило, приходится подвергать значительной переделке, на что арендодатели соглашаются редко. Собственный объект позволит брать большие займы в банке и лишит необходимости платить арендную плату.

Один из самых предпочтительных, но в то же время и самых дорогих вариантов обзавестись необходимым объектом, это выстроить его самостоятельно. Также можно попробовать выкупить несколько квартир на первом этаже здания, а затем перевести их в нежилой фонд.

Часто встречаются мини-гостиницы, которые занимают часть личного жилья предпринимателя, например, второй этаж частного дома, в котором живет и его семья. Лучшая форма для такого варианта бизнеса — ИП. Законодательство предусматривает такой вариант и классифицирует его как сдачу комнат в найм. ОКВЭД, который соответствует этому роду деятельности — 70.20.1 «Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества».

Если необходимых средств на покупку или строительство здания не имеется, то тогда его придется арендовать. Важно, чтобы договор заключался на длительный срок, ведь только тогда у владельца мини-отеля будет возможность компенсировать затраты на ремонт и перепланировку арендованного помещения. Детали работ по переделке помещения должны быть оговорены с арендодателем, а достигнутые договоренности необходимо зафиксировать в письменном виде.

Оформляемые документы

Перед тем, как открыть мини-гостиницу, необходимо позаботиться о регистрации ИП или ООО. Никаких лицензий для открытия не потребуется, однако, в обязательном порядке будет нужно получить разрешение от Роспотребнадзора и пожарных. Если помещение соответствует всем вышеперечисленным требованиям и не нарушает правил пожарной безопасности, то сделать это будет несложно.

Важные в обустройстве отеля пункты

После того, как в помещении закончен ремонт и расстановка нужной мебели, а персонал готов к первым рабочим дням на Вашем предприятии, следует вспомнить о нескольких важных пунктах, без которых гостиница не будет оправдывать Ваших ожиданий. Перед тем, как приступать к поиску клиентов, следует:

  • Обеспечить посетителей питьевой водой;
  • установить все необходимое противопожарное оборудование и закупить противопожарный инвентарь;
  • обеспечить уборку помещений отеля, обработку полотенец и постельного белья;
  • обеспечить содержание и очистку уборочного инвентаря;
  • обеспечить содержание прилегающих территорий в надлежащем состоянии;
  • обеспечить утилизацию отходов, а также защиту от различных насекомых и грызунов.

Подбор персонала

Говоря о том, что нужно чтобы открыть гостиницу, нельзя не упомянуть и о персонале. Отель должен работать 24 часа в сутки, а потому владелец едва ли справится со всем самостоятельно. Для работы отеля на 10 номеров потребуется около 5-7 сотрудников. Желательно, чтобы они были взаимозаменяемым или, иначе говоря, могли бы временно выполнять обязанности друг друга.

Так как работа в ресепшне ведется посменно, то, очевидно, что без двух администраторов обойтись не удастся, как минимум столько же потребуется и горничных. Если владелец отеля не в силах самостоятельно вести бухгалтерский учет, то ко всему прочему будет нужен еще и бухгалтер. Остальные сотрудники являются необязательными и нанимаются при необходимости. К примеру, при наличии бара потребуется нанять бармена, официанта и повара.

Привлечение клиентов

Разбираясь с вопросом, как открыть гостиницу, немаловажно уделить должное внимание и продвижению своего будущего бизнеса. В наше время огромная часть клиентов привлекается при помощи Интернета, а потому любая гостиница должна располагать собственным сайтом. Важно, чтобы он был предельно информативным и включал в себя всю необходимую информацию о предоставляемых услугах. Но главное, чтобы на сайте были визуально представлены имеющиеся в отеле номера. Важно разместить их фотографии, а также указать стоимость бронирования на различные периоды. Также необходимо позаботится о том, чтобы мини-отель присутствовал в каталогах различных интернет сервисов бронирования номеров.

готовый пример бизнес-плана по открытию мини отеля с расчетами на 4, 10, 15 и 20 номеров

Этап 1

Маркетинговые исследования рынка


Вы можете пропустить этот этап при соблюдении следующих условий:

  • есть уверенность в том, что мини отель будет востребован у клиентов;
  • есть инвестор, готовый вложить деньги в проект;
  • вы точно знаете, что вам нужно и уверены, что проект окупится.

Вы можете полагаться на свое предпринимательское чутье, но составление бизнес проекта не будет лишним. На строительство нужны деньги. Если вы не являетесь наследником Рокфеллера, то под честное слово, что мини отель окупится за год-два, вам никто не даст нужную сумму. Ни один банк не доверит свои средства частному лицу или организации без технико-экономического обоснования и детального проекта.

Компания «Фанталис» предлагает услуги по проведению маркетинговых исследований для открытия мини гостиницы. Мы исследуем рынок гостиничных услуг в регионе размещения, востребованность отелей на 10 или 5 номеров, ценовой разброс. Мы изучаем все тенденции в регионе, касающиеся размещения туристических кластеров или промышленных предприятий, строительства автомобильных дорог.


Составляя бизнес план мини отеля, мы исходим не только из официальной информации Росстата. Мы напрямую сотрудничаем со многими предприятиями региона, знаем, какая деятельность пользуется спросом, а от вложения, в какое предприятие лучше воздержаться. В основе наших исследований инсайдерская информация от прямых участников рынка.


ПОЛЬЗА МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Позиционирование

Вы точно знаете, что строить, где и для кого.

Понимание спроса

План разрабатывается с учетом имеющегося предложения и повышенного спроса на различные услуги.

Описание вашей аудитории

Вы сможете ориентироваться на определенную целевую аудиторию, сможете удовлетворить ее запросы.

Знания о ваших конкурентах

Мы собираем информацию о работе конкурентов, получаемой прибыли, открытии новых корпусов на 5 номеров, предоставлении эксклюзивных услуг или о закрытии бизнеса.

Вы не повторите ошибки конкурентов!


Этап 2

Разработка концепции генерального плана

Бизнес-план по открытию мини гостиницы из общей задумки нужно преобразовать в генплан с выбором типов зданий, проработкой экстерьера и интерьера, инфраструктуры, ландшафтного дизайна.

На основании данных маркетингового исследования выбирается тип номеров, ресторана, развлекательных учреждений. Важно продумать логистику, выбрать варианты доставки клиентов, необходимого оборудования и продуктов для мини отеля.



Процесс разработки генплана

1. Сбор информации

Сотрудники нашей компании изучают кадастровые планы участка, имеющихся строений (при наличии), результаты топографической съемки, сведения о водоемах, грунтовых водах, наличии ограничений по строительству, в том числе, высотному, водоохранных и природоохранных зон. Изучаются данные о наличии трубопроводов и автомобильных дорог.

2. Зонирование территории

На участке, отведенном под строительство мини гостиницы, размечаются зоны отдыха, технические, под строительство основных и вспомогательных помещений. В работе учитывается размещение территории, наличие подъездных путей, водоемов, этажность и предназначение зданий.

3. Выбор транспортных потоков

Прогулочные дорожки для гостей или велосипедистов не должны пересекаться с дорогами для служебного или грузового транспорта. Для персонала и гостей должны быть отдельные входы. Окна номеров не должны выходить на крышу ресторана или парковку. Гости на веранде частной гостиницы не должны наблюдать разгрузку продуктов для бара. Лучшую территорию не должен занимать административный корпус или техническая зона, а гости по пути на теннисную площадку не должны преодолевать десятки километров.

Все эти нюансы нужно учитывать при разработке бизнес плана мини-отеля. Если вы хотите процветать, не оставляйте размещение транспортных потоков «на потом». Может быть поздно!



Этап 3

Эскизы построек


Следующий этап бизнес плана по открытию мини гостиницы предполагает проведение детализации каждого здания, каждого квадратного метра территории, определение интерьера, экстерьера, предназначения всех корпусов и подсобных помещений, в том числе:

1.Сбор данных

Размещение инженерных коммуникаций, подключение к городским сетям.

2.Технологические проекты



Разработка детальных чертежей каждого объекта вне зависимости от его предназначения.

3.Проектирование

Подготовка ТЗ на выполнение рабочего проектирования загородного мини отеля, с расчетами сметы на материалы.

По результатам данного этапа заказчик может видеть, как будет выглядеть его гостиница по окончании всех строительных и отделочных работ.



Этап 4

Финансовая модель мини гостиницы


Следующий этап разработки бизнес проектов мини гостиниц предполагает проведение финансовых расчетов:

  • расходов на возведение, обустройство территории, оснащение; 
  • предполагаемых поступлений от основной и вспомогательных видов деятельности, номерного фонда, ресторана, развлекательных услуг, экскурсионных программ;
  • сроков окупаемости. Ни один инвестор не вложит деньги в проект, не имея точной информации о сроках возврата инвестиций.

Все расчеты бизнес проекта выполняются опытными экономистами, имеющими опыт работы в гостиничном деле.

Цифры не лгут!

Финансовая модель от «Фанталис» позволяет рассчитать доходы и расходы в зависимости от загрузки номеров, востребованности дополнительных услуг, количества мест в ресторане или кафе. Вы можете прогнозировать прибыль с учетом сезонности, оптовой продажи мест туристическим агентствам, насколько снизится прибыль при снижении цен на номера эконом категории или при удорожании коммунальных услуг. Финансовая модель плана постройки мини отеля учитывает инфляционную составляющую и все риски, присущие гостиничной сфере.


Итог

Результаты бизнес-планирования мини отеля

Результатом обращения в компанию «Фанталис» становится полностью готовый к реализации бизнес план по открытию мини гостиницы. Вы точно знаете, что будет построено, в какие сроки, какой временной интервал нужен на каждый этап.

Описание проекта

Подтверждение первоначальной идеи, получение готового варианта проекта со всеми уточненными деталями.


Визуализация мини отеля

Для каждого здания и помещения прорабатываются интерьер и экстерьер с использованием специального программного обеспечения.

Финансовая оценка

Вы знаете, во сколько обойдется строительство и оснащение, можете фиксировать получение прибыли.


Команда по разработке бизнес-плана мини гостиницы

Бизнес план на мини гостиницу разрабатывает команда профессионалов, имеющая опыт в проектировании и частных отелей на 4 номера, и крупных гостиниц международного класса.
К вашим услугам архитекторы, проектировщики, маркетологи и дизайнеры. Курируют каждый проект учредители компании «Фанталис» — Роман Фанталис или Антон Басин.

разработан бизнес план мини-отеля для семейного отдыха

6287

Украина обладает уникальными условиями для развития туризма. На западе страны расположены живописные карпатские горы, на севере – зеленая зона полесья, на юге – теплые Азовское и Черное моря. Кроме того, благодаря расположению на перекрестке культур и цивилизаций, наш край изобилует интересными историческими памятниками различных эпох. Все это привлекает как внутренних, так и международных туристов, хотя до полной реализации украинского туристического потенциала еще далеко.

Готовый бизнес-план мини-отеля

Произошедшее в результате кризиса 2014 года снижение уровня доходов населения, уменьшило его возможности выезжать на зарубежные курорты. Все больше украинцев отдает предпочтение бюджетному отдыху внутри страны. Об этом свидетельствует рост загруженности отечественных гостиниц в 2016 и 2017 годах.

Количество приезжих коллективных средств размещения, чел.

 

*Без учета АР Крым

Источник: по данным Государственной службы статистики 

Средняя украинская семья обычно с удовольствием размещается в недорогом, но достаточно комфортном мини-отеле, будь то в горах или возле моря. На первом месте при его выборе стоит оптимальное соотношение цены и качества. Открытие такого объекта позволит его владельцу получить высокорентабельный бизнес при сравнительно небольших начальных вложениях.


Готовый паспорт рынка гостиниц Киева. 2019 год

Бизнес-план мини-гостиницы эконом-класса для семейного отдыха в летнее время разработан аналитиками Pro-Consulting. Для его создания потребуется площадь земли в 10 соток. Вполне подойдет дачный участок. Главное, чтобы он был расположен недалеко от моря и имел возможность подключения в электро- и водоснабжению, а также дополнительное место для организации небольшой автомобильной стоянки.  

Возможно, вам будет интересно почитать статью про анализ рынка элитных гостиниц Одессы

В единственном гостевом корпусе мини-гостиницы будут размещаться восемь номеров для постояльцев и кухня-столовая со всем необходимым оборудованием для приготовления пищи. Дополнительный комфорт для пребывания гостей обеспечат наличие телевидения и доступа в интернет. На территории будет построена беседка, организованы клумбы, пешеходные дорожки, лавочки.

Затраты на создание мини-гостиницы составят $120-125 тыс., 57% из которых уйдет на строительство и оборудование корпуса. Второй по емкости статьей расходов является приобретение земельного участка – $35 тыс. или 28,5% от общей суммы. На благоустройство территории запланировано потратить $5 тыс., оснащение столовой — $2,9 тыс. Еще примерно $10 тыс. необходимо для финансирования первоначального этапа функционирования отеля.

Смотреть готовые бизнес-планы в сфере услуг

Проведенные финансовые расчеты по данному бизнес-плану показывают, что рентабельность продаж данного предприятия составит 62,5%. Другими словами, каждый доллар дохода от аренды номеров будет приносить владельцу мини-гостиницы более 62 центов чистой прибыли.

 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания

СПИСОК ТАБЛИЦ

Табл. 1. Показатели эффективности проекта.

Табл. 2. Стоимость проживания в мини-гостинице «Погости.ру».

Табл. 3. Стоимость проживания в гостинице «Золотой колос»

Табл. 4. Стоимость проживания в традиционных посуточных гостиницах.

Табл. 5. Стоимость проживания в почасовых мини-гостиницах и отелях.

Табл. 6. Преимущества и недостатки действующих почасовых мини-гостиниц.

Табл. 7. Доли рынка существующих и потенциальных игроков.

Табл. 8. Общая и полезная площадь проектируемой мини-гостиницы.

Табл. 9. Необходимая мебель и ее стоимость.

Табл. 10. Количество номеров, стоимость проживания, план загрузки мини-гостиницы.

Табл. 11. Расчет точки безубыточности.

Табл. 12. Персонал и фонд оплаты труда.

Табл. 13. Структура и стоимость первоначальных инвестиций.

Табл. 14. Риски и меры по сокращению потерь.

Табл. 15. Прайс на проживание в мини-гостинице.

Табл. 16. План роста загрузки мини-гостиницы.

Табл. 17. План доходов предприятия по годам.

Табл. 18. Справочная информация по плану расходов.

Табл. 19. План расходов предприятия по годам.

Табл. 20. План прибылей и убытков по годам.

Табл. 21. План движения денежных средств по годам.

Табл. 22. Финансовый анализ мини-гостиницы по годам.

Табл. 23. Показатели финансовой эффективности проекта.

Табл. 24. Структура затрат во 2-м году реализации проекта.

Табл. 25. Налогообложение по годам.

Табл. 26. Прогноз доходов инвестора по годам.

Табл. 27. Показатели эффективности проекта для инвестора.

Табл. 28. Исходные данные по проекту.

Табл. 29. Показатели эффективности проекта. 

  

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Структура текущих затрат.

Диаграмма 2. Структура затрат в 2-м году реализации проекта.

Диаграмма 3. Структура налоговых отчислений.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ И РИСУНКОВ

Рис. 1. Расположение мини-гостиниц в Москве.

График 1. Планируемая загрузка мини-гостиницы в течение суток.

График 2. Точка безубыточности.

График 3. Структура основных инвестиционных затрат.

График 4. Графики выручки, затрат, прибыли.

График 5. График чистой прибыли.

График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

 

 

 

Создание полноценного бизнес-плана гостиницы и мини-отеля

Объемный и увесистый фолиант под названием бизнес-план гостиницы, тем не менее, отвечает на весьма простой вопрос: сколько будет стоить построить и эксплуатировать объект, и когда он окупится. Никакой другой документ кроме бизнес-плана не даст вам детальное экономически обоснованное представление о том, сколько вам придется потратить на строительство отеля, и сколько будет стоить ежегодная эксплуатация гостиницы.

При этом необходимо помнить, что создание бизнес-плана гостиницы или мини-отеля не даст вам ответов на абсолютно все вопросы, касающиеся проектирования и строительства отеля. Так, например, вопросы зонирования пространства, определения величины и структуры номерного фонда, дизай- нерские решения и прочие аспекты будущего отеля рассматриваются в другом документе – концепции гостиницы, создание которой является первым шагом при проектировании отеля грамотным собственником или инвестором.

По роду своей деятельности мы в компании MasterKey часто сталкиваемся с ситуацией, когда собственники, столкнувшись с необходимостью разработки бизнес-плана гостиницы или мини-отеля, решают сэкономить и не делать бизнес-план вовсе или пользуются услугами некомпетентных компаний (или того хуже – фрилансеров), которые, к сожалению, не имеют достаточного опыта в гостиничном консалтинге и отельном бизнесе в целом.

Какие бы ошибки подобные специалисты не допустили, выражаются они всегда в одном – увеличении стоимости проекта и/или уменьшении операционных доходов будущего отеля. Также необходимо помнить, что порой полноценное создание бизнеса-плана отеля на самом первом этапе не имеет смысла. Правильнее будет сначала разработать концепцию гостиницы, дающую первое представление об объекте гостиничной недвижимости и его экономике, и лишь потом, если первые результаты устраивают будущего инвестора, приступать к разработке грамотного детального бизнес-плана.

Специалисты компании MasterKey имеют богатый опыт и неоднократно участ- вовали в подготовке и разработке бизнес-планов и инвестиционных проектов в сфере гостеприимства: загородные рекреационные комплексы, городские мини-отели, парк-отели, коттеджные поселки и т.д. С некоторыми из наших работ вы можете познакомиться в разделе Проекты нашего сайта.

Если вам необходимо разработать концепцию будущего отеля, создать бизнес-план отеля или иного объекта гостиничной недвижимости, обращайтесь к специалистам компании MasterKey. Также мы предоставляем такую услугу, как рецензирование концепций и бизнес-планов, разработанных сторонними компаниями.

Мини гостиницы быстрого монтажа из сип панелей, проекты гостиниц → АльфаСИП

Проектирование и строительство гостиниц из SIP в Крыму

Самый выгодный бизнес во время наплыва туристов — это предложение гостиничных номеров для временного комфортного проживания. Реализовать такую сферу деятельности можно за короткий срок, если обратиться к технологии СИП. Потому что главным преимуществом малоэтажного строительства из сип панелей является скорость сдачи объекта в эксплуатацию, в течение 2-3 месяцев.

 

Факторы, влияющие на скорость СИП строительства

На постройку домов из кирпичной кладки, пеноблоков, деревянных брусьев и т.д. уходит не один год за счет отведенного времени на усадку фундамента или сруба. В проектах мини-гостиниц не оговариваются такие условия, так как конструкция возводится из готовых утепленных щитов, которые уже не поменяют свою структуру за время использования, а их легкость не даст усиленную нагрузку на фундамент.

При производстве сип панели, изготавливаемые на заказ для домокомплекта, обрабатываются под нужные размеры и формы согласно предоставленным чертежам, это облегчает работу строителям и дает возможность обходиться без корректировки, экономя при этом время. Сборка коробки из сип панелей осуществляется методом «шип-паз» при помощи предварительно сооруженного каркаса из калиброванного бруса, крепление производится обычными саморезами по дереву. Отсутствие бетонных растворов и сварочных работ при стыковке элементов ускоряют процесс строительства мини-гостиниц в Крыму и Севастополе.

 

Архитектурные особенности мини-гостиниц из сип панелей

Первое, что привлекает приезжих при выборе отеля или гостиницы, это внешний вид здания и планировка внутренних помещений. Технология SIP позволяет создавать самые различные проекты мини-гостиниц в два этажа, отели с террасами с видом на море и гостевыми домиками с мансардами. Любые архитектурные элементы могут придать зданию привлекательный вид.

Преобразовать панельно-каркасные мини-гостиницы можно и при помощи отделки. Поверхность sip панелей, которую представляют листы ОСП (ориентировочно-стружечная плита) имеет отличное сцепление с клейкими массами, штукатуркой, легко поддается облицовке плиткой, декоративным камнем и т.д. Идеально ровные стены могут обшиваться гипсокартоном, евровагонкой, сайдингом и прочими панелями без использования выравнивающих профилей, материал крепится прямо на поверхность, обои также могут клеиться на необработанное основание, достаточно замазать стыки и утопленные шляпки саморезов.

 

Выгодное содержание мини-гостиниц, возведенных по sip технологии

Панельно-каркасные мини-гостиницы в Крыму отличаются энергоэффективностью. Стены из sip панелей максимально удерживают тепло, поэтому в холодное время года обогрев помещений осуществляется с минимальным потреблением энергоресурсов. В летний период также можно отказаться от кондиционерных установок, за счет термоэффекта даже в самую жаркую погоду в комнатах сохраняется прохлада. Таким образом, строительство мини-гостиниц из сип панелей в Крыму и Севастополе призвано лучшим, недорогим и перспективным среди каркасных сооружений.

Бизнес-план: Мини-отель для домашних животных

1. Мини-отель для домашних животных

2. Мини-отель или гостиница для домашних животных – то место, где можно оставить своего питомца на время отпуска или командировки

за определенную плату.
Сейчас такие гостиницы есть в крупных городах западных стран, а
также в Москве и Санкт-Петербурге. Однако в Казахстане это еще
не развито и многие люди сталкиваются с такой проблемой.

3. Бизнес-план

Моя бизнес-идея заключается в том, что я хочу арендовать загородный
дом площадью ок. 100 м² с участком ок. 10 соток и организовать миниотель для домашних животных, который предположительно будет
называться «Котопёс», «Четыре лапы» и т.д.
По предварительным расчетам, на организацию мини-отеля потребуется
инвестировать порядка 4 млн. тенге:
• Обустройство дома (ремонт, покупка мебели, оборудования и др.) – ок.
2,5 млн. тенге;
• Реклама – ок. 300 тыс. тенге;
• Регистрация бизнеса и прочие организационные расходы – ок. 300 тыс.
тенге;

4. 5-комнатный дом будет находиться в черте города поближе к горной местности. Ежемесячные арендные платежи составят ок. 200 тыс.

тенге + коммунальные услуги.
В доме будут просторные клетки для кошек со всеми удобствами
(еда, вода, подстилка, лоток, игрушки). В одной «кошачьей»
комнате будет 30 клеток. Можно будет также выпускать кошек из
клеток, чтобы они развеялись в пределах комнаты.

6. Собакам будут выделены клетки побольше и в одной «собачьей» комнате будут располагаться 20 клеток. Для больших собак будут

отдельные комнаты с
вольерами.

7. Персонал будет состоять из людей, которые будут кормить, купать, играть с животными, выгуливать собак, чистить клетки и

вольеры. Также потребуются
администраторы и управляющий. Услуги бухгалтера и уборщиков будут взяты
на аутсорсинг.
У персонала будет своя униформа с логотипом организации.

8. Корм хозяева могут привезти сами на весь срок пребывания питомца, либо купить в гостинице, где будет широкий ассортимент корма,

игрушек, и прочих товаров для животных.
Также будет зоотакси – т.е служба доставки, питомца смогут
забрать из дома и привезти обратно за отдельную плату.

9. Цены на услуги будут варьироваться в зависимости от срока пребывания животного. Прайс будет выглядеть примерно следующим

образом:
клетка для кошки – 2500 тг/день;
клетка для собаки – 3500 тг/день;
вольер для собаки – 4500 тг/день;
В таком случае бизнес окупится через 2-3 года при условии
50-процентной загруженности.
На открытие можно сделать скидки, чтобы привлечь
клиентов. Это очень важно для развития бизнеса и ускорения
окупаемости.
В будущем 1% от всей прибыли будет идти на
благотворительность в пользу бездомных животных.

11. SWOT-анализ мини-отеля для домашних животных

Внутренние
Сильные стороны
Развитая инфраструктура
мини-отеля;
Наличие собственного
веб-сайта;
Хорошая реклама;
Квалифицированный
персонал;
Комфортные условия для
содержания животных и
качественный уход за
ними;
Сотрудничество с
ветеринарной клиникой;
Слабые стороны
Далекое расположение
гостиницы от центра
города;
Не определены
параметры постоянного
клиента;
Внешние
Возможности
Низкая конкуренция;
Улучшение качества
оказываемых услуг;
Расширение спектра
оказываемых услуг;
Реконструкция;
Оказание
дополнительных услуг
клиентам, нацеленных на
длительное
сотрудничество;
Угрозы
Низкий спрос на услуги;
Неблагоприятное
экономическое
положение в стране;
Определенные в ходе анализа сильные и слабые стороны мини-отеля дают возможность определить те
параметры, которые являются выигрышными, их и нужно развивать и поддерживать на необходимом
уровне.
Впоследствии, чтобы расширить бизнес, планируется организовать ветеринарный кабинет или открыть
филиалы в других городах, но в начале деятельности лучше заключить договор с клиниками,
находящимися поблизости, и ограничиться стандартными услугами и оборудованием.
Кроме того, когда бизнес окупит себя, можно расширить помещение, выделить отдельные комнаты для
одного животного со всеми удобствами, где состоятельные клиенты могут оставить своего четвероногого
друга и в любое время зайти на сайт и понаблюдать за животным.
Как уже было сказано ранее, в будущем возможно расширение спектра услуг, появление таких услуг, как
дрессировка, груминг, повар, который будет готовить еду для животных по меню, составленному
хозяином.
Чтобы избежать конфликтных ситуаций, необходимо составлять с хозяевами договор, где пошагово будет
расписано оказание услуг. Также обязательно прохождение ветеринара перед помещением животного в
гостиницу.

14. Маркетинговый план

В самом начале планируется сделать
качественную рекламу мини-отеля, а
именно:
• Создать социальный видеоролик и
пустить его по телевизору, в
интернете, в общественных местах в
др.;
• Повесить по всему городу билборды;
• Организовать раздачу листовок в
общественных местах;

15. Спасибо за внимание

8 небольших гостиничных номеров, максимально занимающих крошечное пространство

Для среднего путешественника номера в отелях не должны быть такими большими. Если в них есть все самое необходимое, а в путешествии это обычно означает кровать и ванную комнату, вы в порядке. Но когда вы живете дома на небольшом пространстве, бывает сложно понять, как включить в него все необходимое.

Сегодня мы обращаемся к небольшим гостиничным номерам, которые используют все доступное пространство для создания уютных функциональных комнат, в которых есть дизайнерские идеи, которые вы можете использовать в своем собственном крошечном доме.


1. В этом отеле вы спите в собственном мини-домике. Подъемная кровать оставляет место под диваном, а складной стол создает рабочее пространство, которое идеально подходит для письма, работы на ноутбуке или рисования набросков. Рядом с диваном есть стол на случай, если вам понадобится дополнительное рабочее место.


Вдохновение от отеля Tama, спроектированного FHAMS.

2. Несмотря на крошечные размеры этого гостиничного номера, в нем все же могут разместиться два человека — один на основном уровне, а другой на чердаке выше.Также есть полноценный письменный стол, ванная комната, раковина и столешница, которую при необходимости можно использовать как второй стол.


Смотрите больше фото этого гостиничного номера здесь. Отель Michelberger спроектирован Вернером Айсслингером.

3. Установка кровати прямо в стену этого небольшого гостиничного номера создает в номере отдельное спальное пространство и делает жилое пространство более просторным. Встроенная кровать также представляет собой решение для хранения под кроватью, идеально подходящее для хранения обуви, сумок и всего, что вы хотите убрать, но легко доступны.


Больше фотографий номера в отеле Arlo Hotel можно посмотреть здесь.

4. Простой современный декор помогает этим крошечным гостиничным номерам казаться немного более просторными, а тканевые шторы в качестве перегородки между спальней и ванной делают пространство мягче и уютнее. Длинное зеркало над кроватью также заставляет комнату казаться больше и открытой, а окно вдоль задней стены ванной комнаты притягивает взгляд глубже в комнату, чтобы она казалась еще больше.


Вдохновение от Yotel by YO! Компания.

5. В этом крошечном гостиничном номере есть кровать, которую можно использовать как диван в течение дня, письменный стол и полностью укомплектованный мини-холодильник. Уникальный декор, такой как динамики, яркий мини-холодильник, обтекаемое изголовье и стеллажи в индустриальном стиле, придают пространству индивидуальность и жизнь, делая его более индивидуализированным.


Вдохновение от модуля Mod в отеле Dean в Дублине.

6. В этих простых гостиничных номерах есть несколько ярких акцентов, чтобы добавить немного удовольствия в комнату, а складной стол сохраняет функциональность и организованность пространства.Изогнутая структура панелей скрывает ванную комнату и добавляет архитектурной детали в комнату, а также обеспечивает необходимое требование.


Вдохновение от номеров отеля Okko, спроектированных Патриком Норге. Фотография Жерома Галланда.

7. Эти небольшие гостиничные номера максимально используют свое пространство с помощью многофункциональной мебели. Кровать можно использовать как диван и зону отдыха, вешалку можно использовать как скамейку и место для хранения вещей с корзинами внизу и вешалками наверху, а стол можно использовать как письменный, так и обеденный стол, когда это необходимо.


Вдохновение от отеля Tribute, спроектированного Алексом Джонсом из Spawton Architecture.

8. Большое количество деревянных элементов в этих гостиничных номерах и использование теплых тонов делают их уютными и гостеприимными. В них также есть большие окна и высокие потолки, пропускающие естественный свет.


Вдохновение от Лонгмена и Орла, созданного Джеймсом Бердом из Департамента Земли и Моря. Фотография Клейтона Хаука и Каролины Родригес.

Мини-отель Пуща-2 — Владимир Глазков

Описание проекта

  • Этажей: 4 (2 + цокольный и мансардный)
  • Общая площадь: 1800 кв.м.
  • Стены: кирпич с утеплением
  • Фундаменты: сборный бетон
  • Конструктивное проектирование: несущие стены
  • Главный архитектор проекта: Владимир Глазков

Этот проект мини-гостиницы / базы отдыха на 14 номеров был реализован в 2003 году и предназначен для предоставления гостиничных услуг, проведения семинаров и конференций.


Здание мини-гостиницы расположено на довольно большой территории, где запланирован мини-парк с искусственным рельефом, рокарием, беседками и садовыми камнями. Небольшое здание состоит из жилой и социальной частей (зал для семинаров, ресторан, бар, водный тренажерный зал).
Здание решено по принципу моноблока, сочетающего в себе все необходимые функции. В цокольном этаже — фитнес-зона с баром и ресторанной кухней, на цокольном — ресторан со столовой, трансформируемой в конференц-зал и несколькими комнатами на втором, мансардой, двумя аудиториями и комнатами.Такое расположение позволяет лучше использовать территорию как парк.
Стиль архитектуры фасадов — фахверк.


Планы домов

План цокольного этажа


План 1 этажа


План 2 этажа


Как составить маркетинговый план отеля (+ бесплатный шаблон)

10.Маркетинговые каналы

Одно небольшое примечание: отели имеют в своем распоряжении множество различных каналов сбыта. У вас есть туристические онлайн-агентства (OTA), продающие ваши номера, но берущие значительную комиссию. У вас также есть глобальная распределительная система (GDS), соединяющая ваши номера с турагентами и консорциумами, такими как BCD или American Express.

Некоторым отелям необходимо или хотят внедрить определенные маркетинговые стратегии для этих каналов сбыта.

Это нормально, но я собираюсь сосредоточиться здесь на другом канале: ВАШЕМ СОБСТВЕННОМ.

Прямое бронирование всегда должно быть главным маркетинговым приоритетом отеля.

Сосредоточение внимания на собственном веб-сайте — САМЫЙ рентабельный способ продвижения вашего отеля. Полная остановка.

К счастью, у вас есть широкий спектр цифровых маркетинговых каналов для поддержки вашей стратегии прямого бронирования, например:

  • Контент-маркетинг — Какой контент вы создаете для своего отеля? Изображения и видео? Подкаст для организаторов встреч? Нужен ли для сайта вашего отеля блог?

  • Поисковая оптимизация (SEO) — «Обычный поиск» или «органический поиск» — это еще одна стратегия, которую отели могут использовать для привлечения трафика на свой собственный веб-сайт.(Вот несколько простых советов по поисковой оптимизации для отелей.) Это также включает управление репутацией и обзоры.

  • Связи с общественностью — Некоторые PR-стратегии отелей сосредоточены на развитии отношений с журналистами и традиционными СМИ. В настоящее время цифровой PR расширился и теперь включает онлайн-лидеров мнений и блоггеров.

  • Платная реклама — Отели должны учитывать множество платных медиа-каналов, включая основные поисковые системы, платформы социальных сетей и даже медийную рекламу.

  • Маркетинг по электронной почте — В отличие от вышеупомянутых каналов, ваш список адресов электронной почты — это единственное, что принадлежит вам и только вам. Как вы взаимодействуете с прошлыми клиентами и расширяете список адресов электронной почты вашего отеля? Вы отправляете информационный бюллетень отеля?

Теперь я хочу прояснить, что вам не нужно ДЕЛАТЬ ВСЕ ВСЕ, чтобы разработать успешную маркетинговую стратегию отеля.

Эти каналы действительно перекрываются, и многие переходят в другой: например, ведение блога ценно для SEO и предоставляет контент для социальных сетей и электронного маркетинга.

К настоящему времени вы уже определили свой целевой гостевой профиль, поэтому подумайте, какие каналы будут наиболее эффективными для их охвата. Где они «тусуются» в сети? Что действительно влияет на их решения о покупке?

Помните, что нельзя быть всем для всех, и довольно сложно быть везде и сразу.

Маркетинг требует времени, бюджета, ресурсов и, что наиболее важно, широкого диапазона навыков.

Psst… Я могу помочь вам с последним. Ознакомьтесь с моими онлайн-курсами по гостиничному маркетингу по SEO и стратегии в социальных сетях или подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы получить еженедельные советы и руководства. Вот один из них:

Small Hotel Business Plan

Сектор ресторанного и гостиничного бизнеса — одна из самых быстрорастущих сфер в стране.Доказательством этого является растущее количество закусочных, открывающихся в большинстве городов Индии (включая города уровня II и III), и толпа, которая наблюдается в большинстве этих мест, переполненная людьми, особенно в выходные дни. . Все большее число людей предпочитают хотя бы раз поесть вне дома в выходные, и все большее число людей предпочитают встречаться с друзьями и семьей и общаться с другими людьми в небольших ресторанах и отелях. Спрос на рестораны и небольшие отели привел к появлению благоприятных возможностей для бизнеса в этом конкретном секторе.Однако задача состоит не только в том, чтобы открыть небольшой ресторан, но и в том, чтобы выдержать его в эти конкурентные времена. Начинающим предпринимателям необходимо узнать, как начать небольшой гостиничный бизнес, а также как обеспечить его процветание в сфере, которая за многие годы доказала свою полезность.

Чтобы открыть небольшой отель или ресторан и добиться успеха, необходимо тщательно и хорошо подготовиться к планированию бизнеса. Бизнес-план необходим для каждого бизнеса, а для малого гостиничного бизнеса он должен быть тщательно записан, чтобы включить все детали бизнеса.Бизнес-планирование — это первый шаг к успешному предприятию и включает решение, какие услуги вы хотели бы предложить в ресторане, место, где вы хотели бы начать ресторанный бизнес, анализ существующей конкуренции, оценку спроса и создание финансовой модели. Бизнес-планирование — это постоянная деятельность, и ее следует обновлять всякий раз, когда меняются внутренние или внешние факторы, чтобы обеспечить устойчивый бизнес, готовый к любым ситуациям.

Бизнес-план полезен для бизнеса и ведет его к успеху, так как

  • Бизнес-план помогает придать ресторанному и гостиничному бизнесу четкую структуру.
  • Бизнес-план помогает подтвердить идею для бизнеса, в данном случае ресторанного и небольшого гостиничного бизнеса, и помогает определить, является ли бизнес-план разумным и выполнимым, а также требует ли он корректировок и изменений для его успеха.
  • Бизнес-план помогает сэкономить время и ресурсы, особенно при рассмотрении будущего бизнеса.
  • Бизнес-план помогает выявить недостатки в плане на самом начальном этапе и может помочь своевременно внести исправления, чтобы спроектировать бизнес в соответствии с текущим спросом и тенденциями.
  • Бизнес-план дает представление о структуре и деятельности бизнеса в будущем, а также о том, как подготовиться к нему с самого начала.
  • Бизнес-план выступает в качестве первого шага при обеспечении финансирования для бизнеса, потому что бизнес-план охватывает все проблемы и детали, требуемые банками и финансовыми учреждениями.

Таким образом, бизнес-план является обязательным для каждого предпринимателя, который планирует открыть и управлять небольшим отелем или рестораном.

Бизнес-план для небольшой гостиницы

Бизнес-план должен охватывать определенные важные аспекты бизнеса, чтобы иметь ценность для предпринимателя. Основы, которые должны быть включены в бизнес-план небольшой гостиницы, различаются в зависимости от типа бизнеса, и предприниматели всегда могут выбрать услуги бизнес-планирования, чтобы помочь определить и настроить точные факторы и цели, которые будут включены в бизнес-план их отеля. Тем не менее, некоторые из основных факторов, которые следует учитывать и включать в бизнес-план:

.

Выбор концепции ресторана

Маленький ресторан имеет ряд преимуществ по сравнению с крупными ресторанами, гостиничными сетями и крупными брендами.Маленькие рестораны предлагают атмосферу и уют, а также требуют меньше стартового капитала для оборудования, нуждаются в меньшем количестве персонала и дешевле с точки зрения текущих коммунальных услуг и технического обслуживания. Даже при небольшом количестве сидячих мест небольшие рестораны могут приносить значительную прибыль. Однако концепция небольшого ресторана должна быть четко определена с самого начала. Во-первых, небольшой отель может быть похож на бистро или кафе или уютное место для ужина для пар с ограниченным бюджетом, или может быть даже спорт-баром, или исключительно местом, где подают десерты и закуски, или может также быть рестораном на вынос.В концепцию ресторана входит даже то, какую еду предприниматель планирует подавать в ресторане. В небольшом ресторане подают блюда южно-индийской кухни или даже исключительно блюда Юго-Восточной Азии, ливанские блюда, или только континентальный завтрак, или итальянские блюда, или ресторан, который специализируется только на веганской кухне. Есть ряд специальностей и стилей, из которых владельцы ресторанов могут выбрать и доработать нишевую концепцию для своего бизнеса. Концепция ресторана с точки зрения атмосферы, интерьеров и предлагаемой еды должна быть тщательно выбрана и подробно упомянута в бизнес-плане небольшой гостиницы.

Расположение ресторана

Местоположение небольшой гостиницы или ресторана имеет жизненно важное значение для жизнеспособности бизнеса и требует тщательного выбора. В первую очередь следует учитывать доступность ресторана. Отель должен быть легкодоступным и должен быть расположен в районе, где много пешеходов, или в центре города, или в районе, который часто посещают местные жители, выходя на улицу, чтобы пообедать. Кроме того, расположение должно быть экономически целесообразным.Преимущества небольшой гостиницы — меньшие накладные расходы и затраты. Но если ресторанное пространство истощает значительную часть капитала, бизнес-модель малого гостиничного бизнеса становится бесполезной и нерентабельной. Следовательно, при поиске места необходимо учитывать доступность и целесообразность места для ресторана, и это также необходимо указать в бизнес-плане.

Требования к капиталу и финансированию ресторана

Небольшой ресторан требует много оборудования и аксессуаров для ведения бизнеса, и все эти требования требуют капитальных вложений.Затраты, связанные с содержанием небольшого ресторана, включают в себя вложения в покупку помещения для ресторана или его сдачу в аренду на регулярной основе. Другие расходы включают оборудование, необходимое для ресторана, такое как сосуды, кухонные плиты, духовки, микроволновые печи, столовые приборы и посуда. Мебель и места для сидения, такие как стулья, столы, диваны в ресторане, — это еще одно капиталовложение, которое следует учитывать наряду с освещением, декором и интерьером ресторана.Дополнительные расходы связаны с приготовлением ингредиентов и получением свежих продуктов, которые используются в ресторане каждый день. Другие расходы, которые необходимо учитывать, — это разные повседневные расходы, а также заработная плата персонала, это дополнительные расходы, которые следует учитывать при рассмотрении финансовых требований ресторанного бизнеса.

Финансирование всех этих расходов может быть получено через банковские ссуды или от небанковских финансовых организаций.В качестве альтернативы, займы у друзей и семьи и сбережения также могут быть использованы для открытия и эксплуатации небольшого ресторана, но ссуды являются рекомендуемым вариантом. Бизнес-план играет важную роль в получении ссуд для ресторанного бизнеса. Таким образом, бизнес-план должен включать в себя все финансовые требования и требования к капиталу для начала и ведения бизнеса, а также план должен быть тщательно составлен, чтобы создать правильное впечатление о бизнесе при подаче заявки на ссуду.

Регистрация и лицензии, необходимые для ресторана

Небольшому ресторану или гостинице требуются разрешения и регистрация для ведения бизнеса.К ним относится регистрация в FSSAI, потому что ресторанный бизнес занимается производством продуктов питания, а также продуктов питания, и любой бизнес, связанный с производством и производством продуктов питания, должен подать заявку на регистрацию в FSSAI.

Другая необходимая регистрация включает регистрацию лицензии GST, профессиональную налоговую лицензию, лицензию на продажу спиртных напитков, если в ресторане подают спиртные напитки, и, что наиболее важно, регистрацию хозяйствующего субъекта, которая обеспечивает структуру и идентичность бизнеса.Эти регистрации и лицензии, а также то, какое предприятие выберет ресторан, должны быть включены в бизнес-план небольшой гостиницы.

Акции и маркетинг для ресторана

Для работы небольшого ресторана продвижение и маркетинг являются важными аспектами, которым необходимо придавать такое же значение, как и другим аспектам, и которые также должны быть включены в бизнес-план небольшой гостиницы. Рекламные акции включают распространение информации о ресторанах через веб-сайты социальных сетей, рекламу и листовки.Специальные предложения, мероприятия и мероприятия также могут быть организованы и отмечены в ресторане, чтобы привлечь толпу и продвигать ресторан. В то же время рекламные и маркетинговые методы также могут применяться через веб-сайты и через списки на сайтах и ​​в приложениях, связанных с пищевыми продуктами. Планы маркетинга и продвижения бизнеса должны быть включены в бизнес-план.

Бизнес-план важен для небольшой гостиницы и ресторана и должен включать эти важные факторы среди других деталей, касающихся работы бизнеса.Поскольку это необходимо делать осторожно, а предпринимателям может не хватать навыков для составления комплексного бизнес-плана, через deAsra можно обратиться за помощью, чтобы составить подробный бизнес-план для небольшой гостиницы.

Лучшие советы по дизайну гостиничных номеров для небольших гостиничных номеров

Размер имеет значение, но для среднего путешественника номера в отелях больше не должны быть такими просторными, как раньше.

По мере того, как индустрия смещает акцент на привлечение путешественников-миллениалов, мы должны уделять особое внимание удобствам, которые они считают наиболее важными во время своего пребывания.Согласно этой статье Huffington Post, «72 процента миллениалов предпочитают тратить больше денег на впечатления, чем на материальные вещи». Итак, как индустрия гостеприимства отреагировала на внимание к поколению миллениалов?

Один из способов — уменьшить площадь гостиничного номера. Средний размер гостиничного номера уменьшился за последние несколько десятилетий с 375 кв. Футов до 325 кв. Футов — с появлением новых брендов, таких как Pod Hotels, площадью 72 кв. Фута

.

6 советов по дизайну небольших гостиничных номеров

Итак, теперь, когда мы знаем, что наше внимание сосредоточено на миллениалах, и мы также знаем, что им нужно меньше «вещей» и меньше места в их гостиничных номерах, задача проектирования для небольшого гостиничного номера стала проще, верно? Неправильно! Путешественники (миллениалы, поколение X, бэби-бумеры и т. Д.)) по-прежнему требуется самое необходимое.

Итак, как вы можете оказать влияние на дизайн небольшого гостиничного номера?

  1. Становится больше, чем фен шуй
  2. Выйти с пола
  3. Мебель многофункциональная
  4. Пусть светит свет
  5. Никогда не встречал зеркало, которое не нравилось
  6. Сдвинуть влево, сдвинуть вправо
Это становится больше, чем фен шуй

Проявите творческий подход к расстановке мебели. Так часто в гостиничных номерах мебель ставят у стены.По возможности расставляйте мебель так, чтобы разделить функциональные зоны; это помогает определить пространство в одной комнате.

Например, вместо того, чтобы ставить стол лицом к стене, сделайте его позади дивана, чтобы у гостя было «открытое рабочее пространство». Вы также можете расположить стулья так, чтобы они четко отделяли гостиную от обеденной зоны.

Выйти с пола

Когда вы живете в маленьком доме, важно учитывать каждый квадратный дюйм площади.Итак, вместо использования традиционной отдельно стоящей тумбочки, подумайте о плавающей полке или плавающей тумбочке с ящиком, если хранение по-прежнему является проблемой.

Он будет служить той же цели, что и прикроватная тумбочка, но создаст иллюзию большего пространства на полу.

Мебель многофункциональная

Что должна включать в себя многофункциональная мебель в гостиничном номере? Двойная нагрузка на ключевые элементы в комнате может спасти ваш дизайн. Возьмем, к примеру, отель Arlo. Их номера известны как «микро-люксы», потому что их средний размер составляет всего 160 кв. Футов.С этой встроенной кроватью они освоили искусство создания многофункциональной мебели.

Кровать может удвоить зону отдыха и обеспечить место для хранения одежды или чемоданов; в этих комнатах нет необходимости в шкафу или комоде.

Пусть светит свет

Используйте окна как фокус в своем дизайне; акцентирование внимания на естественном источнике света сделает вашу комнату светлее. Залитая солнцем комната также кажется более открытой и помогает устранить тени, которые могут сделать замкнутое пространство меньше.

По возможности располагайте диван или кресло так, чтобы из них был вид на улицу.

Я не встречал зеркало, которое мне не нравилось

Самый простой способ усилить естественный свет в комнате — это разместить зеркало там, где оно будет отражать свет из окна.

Это не только отражает свет, но и создает иллюзию большей глубины в пространстве.

Сдвинуть влево, сдвинуть вправо

Вместо использования традиционных распашных дверей, которые открываются в комнату (и могут создавать препятствия), подумайте о раздвижных дверях.

Раздвижные двери достигают той же цели, что и распашные двери, но занимают меньше места.

Нужна помощь в проектировании небольших гостиничных номеров?

А конкретнее, проектировать мебель, которая в них помещается? Наша команда экспертов по товарам для номеров всегда готова помочь вам в каждом проекте.

Наши бесплатные рабочие чертежи гарантируют правильность всех размеров перед установкой мебели, устраняя любые хлопоты.

Или загрузите нашу подборку 14 советов инсайдера по дизайну мебели для отелей !

Мини-люкс «Отель Пайсано

В мини-люксах есть одна большая двуспальная кровать с ортопедическим матрасом, полноценные ванные комнаты и небольшие гостиные уголки в номере.Барная зона с раковиной, мини-холодильником, микроволновой печью, тостером и кофейником расширяет жилую площадь и повышает уровень комфорта. Барная зона с раковиной, мини-холодильником, микроволновой печью, тостером и кофейником расширяет жилую зону и повышает уровень комфорта. Французские двери открываются на балконы с видом на север, на здание суда округа Пресидио или в небольшой частный дворик с видом на центральный двор с мебелью для двоих.

«Красивый старинный отель в центре города. Номера и постельные принадлежности очень удобные … Номера уникальны, поэтому вы можете выбрать то, что вам нравится, включая террасы и балконы с видом на внутренний двор.Обязательно остановлюсь здесь снова ».

Люксы варьируются от полулюксов открытой планировки с одной кроватью размера «king-size» в спальной зоне на возвышении до люксов с одной спальней с одной кроватью размера «king-size» или двумя кроватями размера «queen-size». На всех кроватях есть ортопедические матрасы. В люксах есть эффективные кухни и обеденные зоны или барные стойки для завтрака. В каждом люксе есть удобная гостиная с диваном-кроватью размера «queen-size». Открытые жилые зоны варьируются от балконов со стоячими окнами, выходящими на центральный двор или бассейн, до меблированных патио.

Удобства включают потолочные вентиляторы, телевизоры с плоским экраном, утюг и гладильную доску. Полные ванные комнаты с плиточными поверхностями, плюшевыми полотенцами, туалетными принадлежностями Archive и фенами. Во всех номерах предоставляется бесплатная вода в бутылках. На всей территории предоставляется Wi-Fi.

«Дружелюбие и любезность персонала, атмосфера отеля и общее пребывание в отеле Paisano оправдали или превзошли наши ожидания».

Все мини-апартаменты и апартаменты расположены на втором этаже.В здании нет лифта.

Как начать небольшой гостиничный бизнес: Easy Guide

Шаг 1. Превратите свое видение в план.

Если вы читаете эту статью, возможно, у вас уже есть идея и видение в вашей голове. По краям он может быть шероховатым, поэтому все, что вам нужно сделать, это немного отполировать.

  • визуализируйте свой отель: как он выглядит, как пахнет и ощущается
  • сделайте свое исследование.
  • Оберните план в бумагу.

Целевой рынок:

Выберите нишу или целевой рынок, поскольку это влияет на все в вашем отеле.

  • сосредоточьтесь на людях, которых вы знаете лучше всего
  • выберите нишу, в которой нужно то, что предлагает ваш отель
  • выберите целевой рынок на основе местоположения

Изучите свой целевой рынок.

  • поговорить с другими руководителями отеля
  • создавать опросы в социальных сетях
  • проверить отзывы об отелях-конкурентах
  • общайтесь с людьми, которых вы определили как целевую аудиторию

Расположение:

Расположение — жизненно важная часть успешного обучения тому, как начать небольшой гостиничный бизнес, поскольку отели процветают в правильном месте.

  • Проверить среднюю стоимость номеров в отелях в этом районе
  • оцените, какие услуги вы можете предложить, которых нет в популярных сетях в районе
  • Определите преимущества выбранного вами места

Гостиница:

Теперь, когда вы определили целевую аудиторию и местоположение, пора сосредоточиться на своем отеле.

  • Оцените свои финансы: получаете ли вы ссуду или у вас есть сбережения для капитала?
  • завершить ваше местоположение
  • будете ли вы ремонтировать существующее здание или строить отель с нуля?

Ценовая

  • Проверить стоимость номеров в вашем районе
  • исследование ставок, которые привлекут вашу целевую аудиторию
  • соответствует ценам ваших конкурентов
  • ставка по неокругленной цене
  • Добавьте уникальные и дополнительные услуги, чтобы оправдать повышение ставок
  • захватите средний рынок, установив цены на ваш базовый номер по самым дешевым, а остальные номера по стандартным ценам
  • делает короткие рекламные ролики, чтобы привлечь толпу и привлечь внимание общественности

Конкуренция

  • Посетите и понаблюдайте за своими конкурентами
  • разбираются в их деятельности
  • обратите внимание на лучшие практики вашего конкурента
  • исследований аналогичных помещений, которые вы хотите построить
  • подписывайтесь на рассылку вашего конкурента
  • посещать мероприятия для общения с конкурентами

Шаг 2 — Разработайте и усовершенствуйте свое уникальное ценностное предложение (UVP).

UVP — это ценное обещание, которое вы обещаете доставить. Ваше уникальное ценностное предложение — это ваш главный аргумент в пользу продажи и причина, по которой гости не могут вам отказать.

  • легко понять
  • уникален и выгодно выделяется среди конкурентов
  • прямо в точку
  • заявляет о главном преимуществе

Шаг 3 — Создайте свой маркетинговый план.

Знание того, как эффективно начать небольшой гостиничный бизнес, — это понимание местоположения и эффективная маркетинговая стратегия.Ваш небольшой отель, его деятельность и ваше направление будут зависеть от вашей маркетинговой стратегии. Главное — быть последовательным.

  • Разработка видения и заявления о миссии
  • Отметьте планируемые услуги и удобства
  • Создать гостевой профиль или целевую персону
  • Определите свои сильные и слабые стороны
  • Разработка стратегии продаж и удержания гостей
  • Создание рекламных планов
  • Использование онлайн-платформ для маркетинга

Этап 4 — Работа по разрешению и зонированию.

Этот шаг меньше всего нравится при открытии бизнеса, но он необходим.

Шаг 5 — Оцените свои финансы и привлечите капитал.

Есть много способов привлечь капитал. Прежде чем перейти к этому шагу, убедитесь, что у вас уже есть твердый маркетинговый план. Вот несколько идей:

  • взять кредит для малого бизнеса
  • привлечь инвесторов
  • использовать краудфандинговую кампанию

Шаг 6 — Начало сборки

Вы ​​уже собрали все остальное, что вам нужно, чтобы начать строительство и оснащение отеля на этом этапе.

Шаг 7 — Наберите свой персонал.

Наем людей и определение их потенциала — это навыки, которым нужно научиться при ведении бизнеса. Люди, с которыми вы будете работать, должны разделять то же видение и энтузиазм, которые есть у вас, чтобы помочь развитию вашего отеля.

Шаг 8 — Установите технологию и системы на место.

Вы ​​должны использовать технологии, чтобы сделать ваши задачи проще и удобнее. Программное обеспечение, которое помогает с бронированием и бронированием, бухгалтерским учетом и начислением заработной платы — это лишь некоторые из вещей, которые вам нужно учитывать.

Шаг 9 — Расширьте возможности и обучите весь свой персонал.

Поделитесь своим видением и целями со своими сотрудниками и вооружите их навыками и знаниями, чтобы хорошо обращаться с гостями. Они играют жизненно важную роль в росте отеля. Вложение в свой персонал — разумное вложение.

Шаг 10 — Откройте свой отель для публики!

Перед самой церемонией перерезания ленточки вы можете использовать несколько маркетинговых стратегий, чтобы повысить шумиху перед открытием вашего отеля. Так что в день открытия у вас уже есть резервирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *