Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание

Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Мороженое

Автор:
Виктор Афанасьев

Сегодня вы узнаете, как сделать тайское мороженое в домашних условиях. Вы поймёте, каким оно получится, если основой послужит молоко. Разберётесь, какие ингредиенты понадобятся, и в каком количестве. Узнаете два интересных варианта мороженого по-тайски с добавлением ягод и Сникерса. Научитесь скручивать его небольшими полосами, которые в мороженице смотрятся очень оригинально.

Кухонная техника и утварь: поднос с бортиками, ложка, посуда для смешивания ингредиентов.

Мороженое по такому рецепту готовится довольно просто и быстро. Здесь все ингредиенты взаимозаменяемы. Вместо молока можно использовать сливки.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото


Сливочное масло тоже играет роль загустителя. А в качестве добавок могут быть любые ингредиенты по вашему усмотрению. Но именно молоко делает этот рецепт доступным для каждого.
 

Ингредиенты

Молоко
1 л

Черешня
50 г

Сгущённое молоко
400 г

Клубника
1-2 шт.

Сникерс
1 шт.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Банан
1 шт.

Время приготовления:

10 минут



Последовательность приготовления

  1. Для приготовления такого мороженого понадобится спелая, свежая черешня.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Берём шесть ягод черешни, промываем, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками. Затем разминаем черешню вилкой. Вместо черешни можно взять сливы, вишни, малину или любые другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению.

  2. Добавляем к ней одну промытую клубнику и тоже разминаем вилкой. Добавляем 500 г молока и 200 г сгущённого молока, все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Очень важно использовать качественную, свежую сгущенку. Она не только придает вкус мороженому, но и выполняет роль загустителя.

  3. Выливаем ее на широкий противень или поднос с бортиками, распределяем равномерно и отправляем в морозильную камеру.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Оставляем до полного застывания. Затем достаем, при помощи деревянной лопатки скручиваем небольшие пласты полосами. Чтобы ролл имел красивую форму поддеваем пласт с одного края аккуратно и подворачиваем рукой, чтобы изначально задать нужную форму. Полученные роллы складываем в мороженицу, украшаем по своему усмотрению и можем подавать.


  4. Теперь берём один Сникерс, нарезаем очень мелко. В отдельной посуде смешиваем 500 мл молока и 200 г сгущённого молока. Добавляем в молочную смесь измельченный Сникерс, перемешиваем.

  5. Масса получится слишком жидкой. В качестве загустителя воспользуемся бананом.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Добавляем в массу один банан и разминаем ложкой до однородности, чтобы не было комочков. Полученную массу выливаем на поднос с бортиками и отправляем в морозильную камеру на полчаса.

  6. После этого при помощи деревянной лопатки делаем небольшие роллы. Из такого количества мороженого получается пять роллов. В качестве украшения можете использовать свежие ягоды, фрукты, сахарную присыпка, глазурь, тертый шоколад. Если учитывать то, что основой мороженого является молоко, то такой домашний десерт получается довольно бюджетным. Подавать нужно сразу, повторной заморозке не подлежит.

Видеорецепт приготовления

Чтобы полностью разобраться с процессом приготовления тайского мороженого, предлагаем вам посмотреть это видео. Вы узнаете, как измельчить все ингредиенты, какой получается масса перед заморозкой и после. Послушаете рекомендации и советы автора ролика по поводу используемых ингредиентов.



Вам обязательно понравится мороженое, сделанное по этому пошаговому рецепту. Обязательно воспользуйтесь им, чтобы порадовать себя, своих родных и близких вкусным десертом. А в комментариях делитесь вашими отзывам и впечатлениями о полученном блюде.

Тайское мороженое по пошаговому 🍧 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • пластиковый поднос;
  • деревянная лопатка;
  • морозильная камера;
  • пиала или стакан для подачи мороженого;
  • вилка;
  • емкость для смешивания ингредиентов.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сливки 33%200 мл
Клубника3 шт.
Киви30 г
Черешня5 шт.
Абрикос1 шт.
Сгущенное молоко4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем клубнику (3 шт.) хорошенько моем и очищаем от «хвостиков». Кусочек киви (примерно 30 г) также очищаем от кожуры и моем. Кладем фрукты в тарелку и доводим до консистенции пюре с помощью вилки.
  2. Затем в емкость с измельченными киви и клубникой добавляем 100 мл 33%-х сливок и 2 ст. л. сгущенного молока.
  3. Тщательно перемешиваем данную заготовку.
  4. Затем полученную смесь выкладываем на чистый и сухой пластмассовый поднос и распределяем по нему тонким равномерным слоем при помощи лопатки. Затем ставим поднос в морозильную камеру примерно на 30 минут.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

  5. То же самое проделываем затем (или параллельно) с черешней (5 шт.) и абрикосом (1 шт.): моем, очищаем от косточек, измельчаем до состояния пюре, смешиваем со сливками (100 мл) и сгущенным молоком (2 ст. л.).
  6. Равномерно распределяем по подносу и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
  7. Через указанный промежуток времени достаем поднос из морозильной камеры. Условно разделяем замерзшую фруктово-сливочную массу на несколько полосок при помощи ножа или лопатки.
  8. Затем каждую из полосок «поддеваем» с помощью лопатки и начинаем соскребать с противня, заворачивая при этом в ролл.
  9. Получившиеся роллы ставим вертикально в неширокую пиалу или стакан. Мороженое необходимо кушать сразу же после приготовления, иначе тонкие роллы начнут таять и ломаться. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

При подаче такое мороженное можно украсить веточкой свежей мяты, полить топингом, ликером (если лакомство кушает взрослый), посыпать орешками, разноцветными драже, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой печенья.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Для приготовления тайского мороженого вы можете использовать абсолютно любые комбинации ягод и фруктов. Главное, чтобы консистенция фруктово-сливочной смеси позволяла намазать ее на противень тонким слоем.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует готовить такое мороженое, можно в данном видео.

Мороженое, сделанное таким способом, имеет невероятный вкус и способно прямо-таки вызвать гастрономический экстаз! А любите ли вы экспериментировать и готовить блюда тайской кухни? Оставляйте свои комментарии.


Ролл Мороженое.

Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Как Сделать в Домашних Условиях. Тайское или Жареное Мороженое Своими Руками

— Зарегистрируйтесь на сервисе Letyshops и начинайте экономить: letyshops.com/UmeloeTV-1
— Обязательно установите Расширение для браузера от LetyShops, чтобы еще больше сэкономить: goo.gl/hLWM8j
— Мой пример экономии на Letyshops: youtu.be/ABejKE8LKLs

— Гаджет для очистки вишни: goo.gl/sYDEZH

— Мой Второй Канал: youtube.com/ZdorovTV

— Подписка на новые видео: goo.gl/V7dI32
— Мой второй канал: youtube.com/ZdorovTV
— Группа Вконтакте vk.com/gigapiston
— Реклама на канале: vk.com/topic-49623680_31122717
— ИЗДЕВАЮСЬ над Кока-Колой: goo.gl/bTmDDy
— Все вкусные рецепты тут: goo.gl/uLbkMF
— Интересные опыты тут: goo.gl/B5AUW4
— Все Лайфхаки: goo.gl/keHjc8

— Набрал более 1 700 000 подписчиков с помощью AIR. Присоединяйся ⇒ goo.gl/2ZWbFB

Спасибо за лайки и подписку!!!

Тайское мороженое – уличное лакомство в виде мини-роллов, с интересной подачей и довольно необычным способом приготовления.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Этот десерт способен вызвать настоящий гастрономический экстаз. Как делают такое мороженое в Тайланде? Весь секрет тайского мороженого основывается на трех составляющих:
1. Мороженое делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих ягод и фруктов. В качестве подсластителя добавляют топинги и различные посыпки.
Иногда, для более нежного вкуса в смесь для приготовления десерта добавляют кокосовое молоко.
2. В отличие от обычного пломбира, тайское мороженое подают сразу же после приготовления, а готовят его прямо на ваших глазах.
3. Столь необычная форма мороженого в сочетании с природными красками экзотических фруктов делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят посыпать десерт различными сладостями, обильно поливать шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек или вафелек.
Как готовится мороженое на улице Тайланда:
Первоначально, на ледяную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье, или другие добавки – по желанию.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Затем повар хаотично вымешивает смесь, периодически так сказать поджаривая ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего закручивают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится примерно 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Вообще это название не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
Но как оказывается, это мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Как это сделать, смотрите на канале Умелое ТВ.

Ролл мороженое: как правильно готовить | GastroFood


Ролл-мороженое – десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое – это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого. Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.


В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого. Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото  Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали – это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.


 


Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни фризеры для ролл мороженого могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие – одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи – только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация – это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.


Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая станок для жареного мороженого. Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти – пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.


Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.


Вообще стоит заметить, что люди этот новый десерт принимают очень воодушевленно. Продукция пользуется спросом. Но при этом многие, даже крупные города, ещё не имеют ни одного островка, где бы это лакомство производилось и распространялось. Мы считаем, что это упущение со стороны предпринимателей, игнорирующих эту прекрасную идею для бизнеса. «Ролл-мороженое» – это очень многообещающий и перспективный проект. При грамотной его реализации, выборе удачного места торговли, надежного оборудования и качественного вкусного сырья срок окупаемости может составить всего несколько месяцев, после чего вы начнете получать очень хорошую прибыль с торговой точки. Чтобы она оставалась круглогодичной лучше всего расположить островок продаж на проходимом месте в холе известного торгового центра или развлекательного комплекса.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Парки аттракционов, бульвары, набережные, кафе и кинотеатры – ещё одна категория площадок, где можно расположить точку и продавать десерты.


У нас вы можете купить всё, что нужно для производства лакомства. Мы гордимся большим ассортиментом нашей продукции, ведь столько аппаратов для изготовления жареного мороженого не имеет в своем ассортименте ни один наш конкурент. Плюс ко всему, все устройства успели зарекомендовать себя на самом высоком уровне. Они надежны и производительны. Вместе с оборудованием (http://gastrofood.ru/catalog/1/32#products) вы также можете купить у нас ингредиенты для мороженого: смеси, топпинги, сиропы. Если у вас остались вопросы – звоните нам! Мы будем рады помочь вам с оснащением вашей торговой точки. Не упустите выгодную идею для бизнеса.

Жареное тайское мороженое: рецепт в домашних условиях

Жареное тайское мороженое: рецепт в домашних условиях | Телеканал СТБ

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з
Політикою конфіденційності.

Погоджуюсь

PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

21.08.2020

Тайское жареное мороженое — один из ярких примеров экзотичности и странности блюд этой азиатской страны. Как сделать тайское жареное мороженое в домашних условиях? Оказывается, все не так сложно, как может показаться. Вам пригодится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Специально для читателей STB.UA участник «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич подготовил рецепт вкусного тайского мороженого. 

Больше по теме: Домашнее мороженое: топ-5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • любое сливочное мороженое
  • 3 яйца
  • кокосовая стружка
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Заморозить мороженое до максимального состояния.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Для этого необходимо настроить морозильную камеру на минимальную температуру.
  2. Подготовить панировки: в одну мисочку высыпать кокосовую стружку, во вторую — панировочные сухари, в третью — взбитые яйца.
  3. Достать мороженое и нарезать его на порции.
  4. Максимально быстро запанировать мороженое. Для этого нужно сначала опустить его в кокосовую стружку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
  5. Разложить мороженое по тарелке и отправить в морозилку примерно на полчаса.
  6. Рафинированное подсолнечное масло хорошо разогреть во фритюре (если нет фритюра, налить масло в кастрюльку, столько, сколько нужно, чтобы покрыть мороженое).
  7. Мороженое достать из морозилки и каждую порцию окунуть в кипящее масло секунд на 30, чтобы корочка стала золотистой.
  8. Подавать тайское жареное мороженое с любимыми топпингами, фруктами и мятой.

Боольше по теме: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

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

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Yuliya Small ☆ Видео рецепты ☆ Блог

{«items»:[«60a6a6f38699070015e415f3″,»60a6a68992769e001527724e»,»60a6a63356e31d00159b4e62″,»60a6a5b2f9494d0015a0ee37″,»60a6a524e14c63001580b4c0″,»60749171475c9000dbe0f23f»,»6074911972a7e700b0e7accf»,»607490c6b8991b00dc523a11″,»6060c00ccd8f35001550e7d3″,»605b670874b2ab0041a641f9″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»max»,»cubeRatio»:1.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото 7777777777777777,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:22,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1.7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_RIGHT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:60,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:1000,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(204,204,204,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:1000,»selectedLayout»:»2|bottom|1|max|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:60,»externalInfoWidth»:0.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото 75},»container»:{«width»:220,»galleryWidth»:242,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}

Рецепт домашнего мягкого мороженого

Домашнее мягкое мороженое


  Мороженое — это охлажденный десерт. Чаще нам попадается на глаза обычное мороженое, т.е. которое мы видим в магазинах в холодильниках. Это эскимо, пломбиры, стаканчики, вафельные рожки и т.п. Но наверняка многим знакомо и мягкое мороженое, которое продается только на развес. Его можно купить в кафе и других заведениях общепита. В магазинах оно не продается. Дело в том, что технологические особенности изготовления этого мороженого не позволяют его долго хранить – оно просто растает. 


  Мягкое мороженое отличает от классического мороженого мягкая, нежная и кремообразная текстура. Молочная масса для мороженого сначала подвергается взбиванию для насыщения ее кислородом, а затем охлаждению, в процессе которого происходит загустение, но не замораживание. Еще одна интересная особенность – мягкое мороженое делают из сухого молока — не полностью, конечно, но доля сухой массы в составе мороженого составляет не менее 36% от общей массы.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Дело в том, что сухое молоко не позволяет образовываться в мороженом кристалликам льда, что является важным фактором качества мягкого мороженого. В состав сухой смеси входит крахмал – этот элемент безвкусен и используется для сгущения молочной массы.


  Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века. Технология его производства в СССР была разработана в середине ХХ века. Когда-то в нашей стране такое мороженое продавалось в кинотеатрах и других местах отдыха. В современных магазинах все чаще можно видеть уже готовые сухие смеси для приготовления мягкого мороженого. Сухую смесь можно приготовить самостоятельно, а затем и мороженое без мороженицы. Предлагаем простой рецепт, который послужит базовым. На основе этого рецепта можно приготовить домашнее мягкое мороженое с любимыми вкусами. 


Ингредиенты:

  • молоко цельное — 0,5 л,
  • сухое молоко (цельное) — 100 г,
  • сахар-песок — 100 г, 
  • кукурузный крахмал — 20 г.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото  


Смешать сахар-песок и сухое молоко.


От молока цельного отмерить 50 мл и отставить в сторону.


В емкость налить цельное молоко и добавить смесь сахара и сухого молока.


Тщательно перемешать смесь до полного растворения сахара и отсутствия комочков (можно миксером).


В оставленные 50 мл молока добавить крахмал и перемешать до образования суспензии без комочков.


Довести молочную смесь до закипания и добавить в нее молочно-крахмальную суспензию, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты, помешивая жидкость, до приобретения киселеобразной консистенции.


Снять емкость с молоком с огня и процедить ее через мелкое сито. После этого взбить массу блендером (для обогащения массы кислородом).


Охладить при комнатной температуре, а затем поставить в морозилку и охладить в течение 30 минут при -6⁰С. Затем вынуть и снова взбить массу миксером.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Вернуть емкость в морозилку на 30 минут. Затем снова взбить массу миксером, разложить ее в формочки и убрать в морозилку для окончательного застывания.


В массу можно добавить 15 г какао-порошка, и получится шоколадное мороженое. Вместо какао можно добавить ваниль по вкусу, или кэроб, или зеленый порошковый чай Маття, который придаст мороженому приятный фисташковый цвет и характерную нотку вкуса зеленого чая.


Готовое мороженое можно гарнировать любыми топпингами – консервированными фруктами, дроблеными орешками, сиропами, джемами, цукатами, шоколадной крошкой, вафельной крошкой, сладкими соусами и т.д. Дело вкуса и фантазии. 


С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

Рецепт рулетов с мороженым | Как сделать булочки с мороженым

Перейти к рецепту

Булочки с мороженым, также известные как «жареное мороженое», — очень популярный десерт из мороженого, который появился в Таиланде.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Роллы с мороженым становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Я понимаю, почему они такие вкусные , и их действительно интересно готовить дома.

Это потрясающий вариант одного из самых любимых десертов в мире. Вы можете приготовить так много разных вкусов и комбинаций.Хотя вы можете купить специальную форму для роллов для мороженого, делать ее дома необязательно. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы сделать булочки для мороженого, вам понадобится всего несколько ингредиентов и инструментов:

  • Густые сливки для взбивания — Это основной ингредиент в основе мороженого.
  • Цельное молоко — Вам действительно нужно использовать цельное молоко, чтобы получить наилучшие результаты.
  • Белый сахар-песок — Сахар будет основным сладким компонентом прокатанного мороженого.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото
  • Печенье «Орео» — Это булочка с печеньем и мороженым, но вы можете легко использовать другие вкусы, если хотите.

Инструменты

Если вы хотите начать бизнес по производству булочек мороженого или мороженого, посетите этот интернет-магазин , где вы найдете все необходимое оборудование и аксессуары.

Шаг 2: Как сделать булочки с мороженым в домашних условиях

За несколько часов до того, как вы захотите съесть булочки с мороженым, поместите противень или сковороду из набора для мороженого в морозильную камеру. Пришло время сделать основу для мороженого. В кастрюлю для соуса добавьте жирные сливки, цельное молоко и сахар.

Шаг 3: Нагрейте основу ролла для мороженого

Установите средний огонь, нагрейте смесь и перемешайте, пока она не закипит. Это займет всего несколько минут. Обязательно постоянно помешивайте смесь.Почему мы это делаем? Потому что вы хотите, чтобы сахар хорошо растворялся в сливках и молоке.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото После того, как он станет действительно горячим при слабом кипении, снимите его с огня. Дайте ему остыть в течение 15-20 минут при комнатной температуре. Затем переложите его в небольшую миску и поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4: печенье Oreo и замораживание

Выньте очень холодный противень из морозильной камеры. Обмакните печенье Oreo или другие начинки в основу для холодного мороженого, а затем вылейте их на холодную сковороду.Используя чистые скребки для краски, нарежьте печенье на основу для мороженого. Эта нарезка смешается с печеньем, а также добавит в смесь воздуха, чего вы и хотите. Соскребите его к центру и нарежьте, повторяя несколько раз, пока все не перемешается.

Затем равномерно распределите его до толщины примерно 1/8 дюйма. Теперь снова поместите кастрюлю в морозильную камеру как минимум на 4 часа. За 1 час до того, как вы захотите их раскатать, добавьте в морозильную камеру скребок для краски вместе с другими мисками, в которых вы хотите его подавать.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Шаг 5: Раскатайте это мороженое

Теперь выньте противень для замораживания из морозильной камеры и поставьте его на стол или прилавок. Используйте скребок под углом примерно 45 градусов и оттолкните от себя, чтобы мороженое скаталось. Затем возьмите скатанное мороженое щипцами и поместите в охлажденную миску.

Их точно можно подавать так или добавлять всевозможные начинки.

Шаг 6: Завершите эти булочки с мороженым

Есть так много вещей, которые вы можете добавить в верхнюю часть.Некоторые из моих любимых — взбитые сливки, шоколадная стружка и орехи. Подойдите к этому творчески. А теперь подавай и наслаждайся!

Хотите вывести свою игру с мороженым на новый уровень, ознакомьтесь со всеми этими продуктами . Они идеально подходят, если вы хотите начать свой бизнес вокруг этих потрясающих десертов.

Советы по устранению проблем с булочками для мороженого

  • Иногда мороженое не скатывается правильно и становится мягким и мягким.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Это означает, что мороженое было недостаточно холодным.Он должен находиться в морозильной камере не менее четырех часов.
  • Обязательно охладите скребок для мороженого. Скребок для комнатной температуры слишком быстро размягчит мороженое.
  • Чтобы они не растаяли слишком быстро, вы можете добавить их в охлажденную миску.

Роллы с мороженым

Эти печенье и роллы с мороженым просто невероятны. Их очень легко приготовить дома, и они отлично подходят для подачи мороженого. Булочки с мороженым, родом из Таиланда, становятся все более популярными в Соединенных Штатах.Произведите впечатление на своих друзей и родных этим восхитительным десертом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения4 часа 30 минут

Общее время4 часа 45 минут

Курс: Десерт

Кухня: Тайская, международная

Ключевое слово: веселье, жирные сливки, лето

2 человека

Калорий: 131 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 1/4 стакана жирных сливок для взбивания 60 мл
  • 2 ст.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото цельное молоко 30 мл
  • 1 ст.белого сахарного песка 15 г
  • 2 печенья oreo или другие смеси для мороженого
  • Охладите противень или сковороду из набора для мороженого в морозильной камере в течение нескольких часов. За 1 час до того, как вы захотите их приготовить, также поместите скребки для краски в морозильную камеру.

  • Создайте основу, добавив сливки, цельное молоко и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте его на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Обязательно перемешайте смесь, чтобы она не подгорела. При нагревании сахар растворится.

  • Когда оно начнет пузыриться, снимите основу мороженого с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут. Затем переложите его в миску и охладите в холодильнике от 30 минут до часа.

  • Извлеките противень для сверххолодных листов из морозильной камеры вместе со скребками для краски. Добавьте печенье Oreo в основу для мороженого и вылейте его на охлажденную сковороду.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Порубите и смешайте печенье с основой для мороженого. Соскребите его к центру и нарежьте, почистите и измельчите до однородного состояния.Затем разложите его до толщины примерно 1/8 дюйма. Поставьте сковороду в морозилку минимум на 4 часа. Примерно за 30 минут до подачи на стол поместите сервировочную чашу и скребки для краски в морозильную камеру.

  • Теперь выньте форму для мороженого, сервировочную чашу и скребки для краски из морозильной камеры. Используйте скребок для холодной краски с одного конца и надавите на него под углом 45 градусов. Это движение скатывает мороженое. Щипцами выньте мороженое и поместите его в охлажденную сервировочную миску.Когда закончите, положите на булочки с мороженым все, что вам нравится. Наслаждаться!

Эти факты не включают какие-либо начинки, которые вы можете использовать. И основаны на 2 небольших порциях с 2 с половиной до 3 рулетиков мороженого в штуке.

Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Шоколадное мороженое в сумке

Торт «Человек-паук»

Цветки арахисового масла

(Прикрепите!)

Мэтт Тейлор

gg YouTuber и food bloss со страстью к кулинарии, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Тайский чай-мороженое | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Похоже, я опубликовал 3 рецепта мороженого за последний месяц, 2 только на этой неделе.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Вы не против? — В конце концов, сейчас сезон. Хотя, я говорю это, прекрасно зная, что некоторые из вас еще не знают погоды с мороженым (снег шел у моих родителей в Колорадо.В мае. И вы удивляетесь, почему я переехал…)

Но даже снег — не повод не полакомиться мороженым! (Честно говоря, есть ли подходящее оправдание?)

Это смелое мороженое (выделено жирным шрифтом и ) навеяно освежающим замороженным напитком из Таиланда — ароматной смесью цейлонского черного чая, подслащенной сгущенным молоком с сахаром. В дополнение к идеальному воспроизведению вкуса напитка, сгущенное молоко также придает мороженому кремообразную консистенцию (как и рецепт вьетнамского кофейного мороженого, который я опубликовал несколько недель назад, на самом деле, эти рецепты почти идентичны, если вы просто замените чай на кофе).Но в отличие от вьетнамского кофейного мороженого (в котором используются зерна без кофеина), это мороженое полностью содержит кофеина. Это тот звонок, в котором ты даже не подозревал.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Тайский чайный микс — это смесь цейлонского черного или зеленого чая с добавлением ароматизаторов и красителей. Я использовал бренд Panthai, который можно найти на многих азиатских рынках или в Интернете. Если вы не можете его найти или предпочитаете избегать явно искусственной ярко-оранжевой окраски, вы можете использовать крепкий черный чай, но в итоге вы получите мороженое с черным чаем.Хорошо, но нельзя назвать его тайским чаем без яркого оранжевого цвета и характерного аромата.

Когда я готовлю домашнее мороженое, я обычно даю себе минимум 3 дня от начала до конца, хотя в целом активное время составляет менее 60 минут.

Сделайте основу для мороженого на один день, а затем охладите ее на ночь перед взбиванием (чем холоднее, тем лучше). В то время как ледяная ванна помогает быстро охладить мороженое, я обнаружил, что холод в течение ночи дает более кремовую консистенцию с меньшим количеством воздуха и меньшими кристаллами льда.Я бы порекомендовал это, если у вас будет свободное время!

Взбейте охлажденную основу для мороженого в мороженом (говорил ли я вам недавно, насколько я люблю свою насадку для мороженого KitchenAid®?).Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Когда консистенция станет мягкой, переложите ее в контейнер для мороженого и заморозьте на ночь ( или, по крайней мере, несколько часов, если вы можете это выдержать), чтобы мороженое застыло до консистенции, которую мы обычно ожидаем, когда дело касается мороженого.

Этот рецепт был первоначально создан в сотрудничестве с KitchenAid®.Все мнения мои собственные.

Мороженое с тайским чаем

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 24 часа

Смелый вкус и цвет: это мороженое из тайского чая изготовлено из сгущенного молока с сахаром, что придает аутентичный вкус и кремообразную текстуру.

Состав:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 чашки смеси тайского чая (продается на азиатских рынках или в Интернете; замените черный чай, если вы не можете найти смесь тайского чая)
  • соль щепотка
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)

Направления:

  1. Налейте жирные сливки в пакет с застежкой-молнией и поместите в миску, наполненную ледяной водой.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Это послужит ледяной баней для быстрого охлаждения основы мороженого.
  2. В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко, смесь тайского чая и соль. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не начнет пар. Снять с огня; накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Процедите через сито с мелкими ячейками (чтобы удалить больше осадка, выстелите сито двойным слоем марли).
  3. Верните молочную смесь на средний или слабый огонь, пока она не начнет пар.
  4. Тем временем взбейте в миске яичные желтки.Медленно добавьте немного теплой смеси сливок, примерно по 1/4 стакана за раз, энергично взбивая. Продолжайте добавлять по ложке немного теплых сливок за раз, пока не будет добавлена ​​примерно половина сливочной смеси, а смесь желтков не станет теплой на ощупь. Вы хотите делать это постепенно; это скорее сделает яичные желтки темперированными, чем готовыми.
  5. Вылейте смесь желтков обратно в кастрюлю и снова включите умеренно-слабый огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть лопатки, примерно на 5-7 минут, или пока она не достигнет примерно 170ºF.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Не позволяйте закипать.
  6. Вылить смесь через сито в пакет с холодным кремом, удаляя все твердые частицы. Добавьте экстракт миндаля, закройте пакет (выдавив как можно больше воздуха и погрузите в ледяную баню. После того, как он опустится до комнатной температуры, выньте его из воды и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа или, если возможно, на ночь.
  7. Когда основа мороженого полностью остынет, вылейте ее в чашу морозильной камеры с приставкой для мороженого KitchenAid®. Включите миксер на низкую скорость и дайте взбивать в течение примерно 15-20 минут, пока мороженое не приобретет консистенцию мягкой подачи (вы знаете, что это готово, когда мороженица начинает щелкать).Перелейте в контейнер, безопасный для заморозки, и заморозьте не менее 2 часов или на ночь, пока не станет твердым.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Кокосовое мороженое

Рекомендации по питанию (на порцию)
649 калорий
52 г жир
41 г Углеводы
9 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 649
% дневная норма *
52 г 67%
Насыщенные жиры 37 г 186%
229 мг 76%
87 мг 4%
41 г 15%
Пищевые волокна 2 г 7%
9 г
Кальций 87 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт домашнего кокосового мороженого похож на «лед», который можно купить у уличных торговцев в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Если у вас раньше было такое мороженое, вы знаете, что это больше похоже на нечто среднее между мороженым и сорбетом — оно легче и не такое сливочное, как мы привыкли на Западе, но в нем есть собственная вкусность.В нем тонны тропического кокосового вкуса, и он полезнее, чем мороженое, купленное в магазине.

Кроме того, этот рецепт намного проще в приготовлении, не требуя использования мороженицы. И, в отличие от большинства домашних рецептов мороженого, оно не требует много перемешивания после того, как вы положите его в морозильную камеру.

Подавайте ложку или две, чтобы получилось идеальное летнее угощение.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Еще лучше, добавьте сверху ломтики манго и ложку кокосового ликера — это будет приятное угощение для взрослых в любое время года.

наконец-то — мы взломали тайское мороженое, поэтому вам не придется «Food Hacks :: WonderHowTo

Да, я знаю, что сейчас осень, и деревья теряют листья, но времена года не решают, когда я могу или не можете наслаждаться мороженым. Независимо от того, насколько сейчас на улице тепло или холодно, я останусь полностью очарованным скатанным мороженым. Да, прокатал .

Не пропустите: креативные надстройки с 3 ингредиентами, которые заставят ванильное мороженое умереть за

Что такое свернутое мороженое?

Ролл-мороженое — сенсационный тайский замороженный десерт.В отличие от большинства мороженого, заранее приготовленного в электронной машине для мороженого, свернутое мороженое, также известное как мороженое, обжаренное с перемешиванием, изготавливается на заказ вручную.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото По данным Forbes, уличные торговцы в Таиланде, Малайзии, Камбодже и на Филиппинах могут приготовить это замороженное лакомство примерно за 2 минуты.

Мороженое готовят путем выливания сладкого молока на очень холодную (-35 ° C) стальную поверхность, которая для жителей Запада напоминает форму для пиццы. Затем скребком для краски или металлическим шпателем нарезают основу и соскребают ее, чтобы создать воздух.Когда основа застынет, ее тонко распределяют и соскребают под углом, чтобы получить великолепные рулетики мороженого. Затем булочки осторожно помещают в чашку и покрывают взбитыми сливками, шоколадным соусом и свежими фруктами.

Не пропустите: мгновенное замораживание чего угодно с помощью Anti-Griddle

Выезд в США

Нет, вам не нужно покупать билет на международный самолет, чтобы получить в свои руки чашка скрученного мороженого.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Однако вам может понадобиться домашнее мороженое: в настоящее время рулонное мороженое можно найти только в нескольких крупных городах США. У 10Below Ice Cream есть несколько магазинов в Нью-Йорке (но скоро они появятся в Филадельфии и Лос-Анджелесе). Тем временем Chelo Creamery скручивает мороженое в Южной Калифорнии, а Class502 удерживает форт (свернутого) мороженого в Хьюстоне.

Тем не менее, следите за скрученным мороженым в лесу — скоро эта тенденция охватит всю страну.

Не пропустите: приготовьте собственное мороженое Dippin ‘Dots с жидким азотом

Сделайте это замороженное ощущение дома

Пока у вас не накопится достаточно денег для вашей следующей поездки в город со скрученным мороженым , к счастью, вы можете удовлетворить свою тягу дома! Благодаря каналу «Ice Cream Rolls» на YouTube у нас есть простое руководство по созданию роллов из мороженого на собственной кухне.

Конечно, мы все хотели бы увидеть, как кто-то искусно режет и соскабливает мороженое прямо на наших глазах, но было бы еще более приятно наскрести собственное скрученное мороженое.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Как это делается

Чтобы приготовить мороженое дома, вам потребуются ингредиенты и расходные материалы, перечисленные в описании видеоролика о мороженом, сделанном своими руками. Сюда входят:

Шаг 1. Приготовьте основу для мороженого

Начните с смешивания молока, жирных сливок, сахара и соли прямо в большой металлической сковороде. Используйте термостойкую резиновую лопатку, чтобы все перемешать.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь.Продолжайте помешивать, пока молоко нагревается и сахар не растворяется, иначе сахар может начать пригорать на дне сковороды. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем полностью снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 2: нарезать, нарезать, нарезать начинку

Не пропустите: украсьте свою выпечку с помощью самодельных брызг

Как только основа остынет, посыпьте ваш выбор на основе мороженого.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Вы можете использовать начинки, такие как посыпка, печенье Oreo, пирожные, свежие фрукты, Nutella и т. Д.

Используйте скребки для краски, чтобы измельчить начинку и смешать ее с мороженым. Перемещение основы для мороженого создает воздух, в результате чего получается сливочное мороженое с хорошей текстурой.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 3: Заморозка на 4 часа

После того, как начинка станет основой для мороженого, поместите сковороду в морозильную камеру на 4 часа.Мороженое необходимо дополнительно заморозить, чтобы нарезать рулетами. Так что, когда наступит третий час, пожалуйста, проявите терпение, иначе ваше мороженое превратится в мокрый беспорядок.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 4: Заморозьте чашу и скребки для краски

Этот шаг очень важен! Поставьте миску, которую вы будете использовать для подачи мороженого, и скребки для краски, которыми вычищаете булочки, в морозильную камеру не менее чем на 15 минут.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Как только мороженое достанется из морозильной камеры и будет очищено, ему понадобится весь холод, который он может получить.Если вы решите не ставить миску в морозильную камеру, ваши плохие булочки с мороженым растают быстрее, чем вы хотите. Сделай это ради роллов!

Шаг 5: Roll ‘Er on Up!

Как только ваше мороженое застынет вместе с миской и скребками, пора сделать несколько роллов мороженого!

Прежде чем вынуть сковороду из холодильника, вы должны быть предупреждены. Серьезные лица у всех. Сейчас не время бездельничать — вы должны действовать быстро с того момента, как сковорода выйдет из морозильной камеры и коснется кухонной стойки.

Быстро соскребите мороженое в рулоны, приложив скребок для краски под углом к ​​краю сковороды, осторожно продвигая вперед. Если мороженому нужна небольшая помощь в формировании, используйте нож для масла, чтобы вставить лист сливок в рулет.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Шаг 6: Верх и подача

Осторожно положите булочки с мороженым в миску для замороженных продуктов.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Затем посыпьте все, что вам нравится — больше брызг, взбитых сливок, помадки, карамели или свежих фруктов.

Не забывайте о самом важном шаге: сделайте великолепный снимок для публикации в Интернете.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

А теперь копайтесь и наслаждайтесь своим тяжелым трудом!

Just Roll with It

Булочки с мороженым — это весело, но немного сложно. Если вы хотите ощутить волшебство скрученного мороженого дома, не отправляясь в один из немногих магазинов мороженого в мире, которые скручивают мороженое, и не покупая дорогостоящую Anti-Griddle, вы должны следовать каждому шагу. точно и работать быстро.

Если вы смогли это сделать и покорили булочки с мороженым, ура вам! Сообщите нам, как получились ваши ролики, оставив комментарий ниже.

Еще больше модных кулинарных хитростей:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие интересные предложения:

Рецепт мороженого с тайским чаем

  • В других обзорах говорится, что это мороженое слишком сладкое — честно говоря, я думал, что сладость была правильной , но это было ТАК богато. Я хотел есть только понемногу. Мне кажется, что это и хорошо, и плохо: вкус и текстура были изумительными — совсем немного … много. Интересно, как бы я вообще смягчил насыщенность в следующий раз, когда сделаю это.Предложения приветствуются!

    • Аноним

    • Сент-Луис, Миссури

    • 10/15/2020

  • Я бы сократил количество тайского чая, используемого в процессе замачивания. Густые сливки хотели приставать к чайным листьям и не проходить через ситечко. Помимо этого технического примечания, вкус и текстура приятная и кремовая для мороженого без взбивания.

  • Вау, это было абсолютно фантастично.Я все сделал венчиком, и получилось отлично.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Да, он очень сладкий, но я следил за предыдущим комментатором и добавил больше соли (и поджарил арахис!), И это хорошо сбалансировало ситуацию. Это уникальное летнее наслаждение.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 29.06.2020

  • Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ. В ответ на то, что другие рецензенты отметили, что это слишком мило, я внес одно изменение, которое считаю важным.Вместо того, чтобы сократить количество сгущенного молока, которое, кажется, важно для текстуры, я использовал мелкозернистую гималайскую розовую соль в качестве замены обычной соли. Я также жарил и солил собственный арахис (по необходимости), используя ту же соль. Я чувствую, что использование мелкого зерна в равных количествах помогло лучше распределить соль по крему. В результате получилось кремово-соленое сладкое наслаждение с приятной успокаивающей пряностью чая. Действительно не похоже на любое мороженое, которое я пробовал.

    • joielevivre

    • Pittsburgh, PA

    • 6/5/2020

  • Вот такое восхитительное мороженое! Следовал рецепту, используя кошерную соль грубого помола.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Заменили арахис измельченным ореховым маслом и добавили немного соли, так как у нас не было арахиса. Ух ты! Определенно рекомендую эту комбинацию. В печенье добавляют необходимую соль и хрустят, чтобы уменьшить сладость и кремообразность остального мороженого.

    • Аноним

    • Портленд, OR

    • 1/6/2020

  • Я очень хотел попробовать этот рецепт, но он был слишком сладким (а я сладкоежка! !).На следующий день было немного менее сладко, и на следующий день, так что есть было немного более терпимо. Я сделаю это снова, но уменьшу количество сгущенного молока наполовину. Не пропускайте арахис, так как он уравновешивает сладость и добавляет фантастическую текстуру (я измельчил соленый арахис в мини-кухонном комбайне).

    • Аноним

    • Манхэттен, Нью-Йорк

    • 21.04.2020

  • Поскольку в большинстве обзоров рецепт был слишком сладким, я разрезал сгущенное молоко пополам и заменил его на сгущенное молоко.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Я думаю, это немного повлияло на текстуру (ручным миксером потребовалось много времени, чтобы довести ваниль до желаемой текстуры, и невозможно довести смесь тайского мороженого до той пышности, которой она должна была быть) … в любом случае, мне было не слишком приятно с этими настройками! Арахис был хорош, но я думаю, если вы хотите, чтобы арахис был либо несоленым, либо половиной соли (всего 1/4 чайной ложки). Слишком солёно для меня.

    • Аноним

    • Беркли. CA

    • 10.04.2020

  • Я разрезал сгущенное молоко пополам, так как во всех комментариях говорилось, что оно слишком сладкое.Но полученное мороженое имело текстуру пенопласта.

  • Слишком сладко 🙁 Попробовав пару раз съесть, я выбросила все остальное, потому что меня немного тошнило, и мой парень не трогал его. С положительной стороны, я попробовала приготовить тайский холодный чай с оставшейся чайной смесью, и это было большим открытием! Удачи в следующий раз .Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото .

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 8/12/2019

  • Определенно получил хороший крепкий аромат тайского чая! Если я сделаю это снова, я хочу заменить часть сгущенного молока с сахаром на обычное сгущенное молоко.Сгущенное молоко с сахаром делает его очень сладким и несколько влияет на текстуру, привнося немного сиропа.

    • Аноним

    • Теннесси

    • 8/11/2019

  • Я люблю тайский холодный чай, и вкус был отличным, но мне он показался слишком сладким. Важно отметить, что я исключил арахис, потому что я не большой поклонник арахиса, и мне интересно, может ли это быть виновником подавляющей сладости; возможно, соль в орехах должна была сбалансировать сладкое.Так что я буду употреблять свою партию только маленькими мерными ложками за раз, и если я сделаю это снова, я попытаюсь использовать арахис.
    В остальном текстура мороженого была идеальной — гладкая и сливочная, вкус был сильным и глубоким, как у тайского чая, и он был прекрасен с завитками апельсина.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Так что, если вы решите приготовить это блюдо без орехов, помните, что он может получиться исключительно сладким.

    • Всегда голодный

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 30.07.2019

  • Привет, ребята, я попробовал это, но вкус чая был недостаточно сильным, и та часть, где я процеживал сливки для тайского чая через сито было действительно трудно (выход был намного меньше, чем одна чашка сливок)..Есть ли шанс, что я могу извлекать тайский чай из сгущенного молока?

  • Тайское мороженое в домашних условиях

    Шеринг — это забота!

    Thai Rolled Ice-Cream — один из последних продуктов питания, штурмом взявших Интернет.

    Thai Rolled Ice-Cream — это, по сути, другая форма подачи обычного мороженого. Судя по названию, он родом из Таиланда. Но в последнее время это тайское ролловое мороженое приобрело такую ​​популярность, что во многих странах его можно найти как уличную еду.

    Тайское ролл-мороженое — Было ли сложно?

    Когда я впервые увидел это на сайте Gemma’s Bigger Bolder Baking, я понял, что должен попробовать это дома.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

    У меня были формы для выпечки и шпатели, необходимые для их приготовления дома из моего набора для выпечки. Однако, если бы у меня не было этого шпателя, я бы определенно попробовал это с ковшом для доса.

    Итак, у меня было оборудование и ингредиенты, чего я ждал. Пробовал ..

    Свернуть их было просто сложно; поскольку я не был уверен, что это моя первая попытка.Боялся, что сломается, поэтому катался аккуратно. Если бы я скатил его быстро, я уверен, что получил бы тот уличный вид.

    Итак, я попробовал 3 вкуса здесь

    1. Ролл-мороженое Nutella — так как у меня осталось немного нутеллы из 3 ингредиентов печенья Nutella без яиц
    2. Мятные шоколадные чипсы Ролл-мороженое и

    3. Мед соленый.

    Мне очень понравились все три вкуса, но мятный — мой любимый.

    Я пробовал много вкусов мороженого, а именно мороженое Easy Mango в шоколадных стаканчиках, Instant Ice Cream, Basil Ice-cream и Masala Chai Ice-cream, но это тайское ролловое мороженое должно быть моим фаворитом только из-за техники вовлеченный.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

    Вам обязательно стоит попробовать; Я почти уверен, что вам он понравится, и если вы достаточно уверены в себе, в отличие от меня, быстро сверните его, чтобы получить такой вид.

    Если вам нравится этот рецепт, отметьте меня, напишите в Твиттере или в инстаграме, я буду рад подписываться на вас и ваши сообщения.

    Обязательно посмотрите мой видео-рецепт для ясного понимания — Тайское мороженое в домашних условиях

    Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему оценку в звездах.

    Распечатать

    Тайское ролл-мороженое в домашних условиях из 2 ингредиентов

    Тайское ролловое мороженое изготовлено из 2 основных ингредиентов и представляет собой обычное мороженое, которое подали по-разному.

    Ингредиенты

    Мороженое в рулетах с мятой и шоколадом
    Мороженое в рулетах с соленым медом

    Инструкции

    Для мятных шоколадных чипсов
    • Добавьте листья мяты и измельченный кусок шоколада к основному ингредиенту, разбейте его лопаткой и равномерно распределите по противню.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото Заморозьте на ночь.

    Для мороженого с соленым медом
    На следующий день той же лопаткой перекатайте мороженое от одного конца подноса к другому.Для удобства ознакомьтесь с моим видео-рецептом.

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы разместить на моих страницах в FB и Insta

    Используемое оборудование и ингредиенты:
    1. Противень для выпечки
    2. Лопатка
    3. Nutella

    Примечания:

    1. Посмотрите мой видео-рецепт здесь — Мороженое в рулетах по-тайски. №
    2. Чем больше размер лотка, тем тоньше будет сливочное мороженое, тем легче будет скатывать мороженое.
    3. Быстро катитесь, чтобы взглянуть на улицу.
    4. Все должно быть холодным. Мороженое быстро тает, поэтому кататься нужно быстро.
    5. Можно использовать любой тип сочетания вкусов, например сочетание ягодных фруктов или сочетание тропических ароматов, или даже можно просто посыпать базовый ингредиент, и все готово.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото
    6. В качестве альтернативы, если у вас нет лопаточки, просто поместите все в блендер, крупно измельчите, добавьте в кастрюлю и установите. Прокатиться позже

    Если вам понравилась моя попытка сделать это мороженое в уличном стиле, то полюбите мой пост на FB.Также прокомментируйте и дайте мне знать, если вы хотите, чтобы в будущем я делал больше этого мороженого.

    Кстати, какой аромат вам понравился больше всего?

    Прикрепите для потом

    Раскрытие информации:
    Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы решите совершить покупку по этой ссылке; Я получу комиссию без дополнительных затрат

    Скоро увидимся в моем следующем

    До тех пор
    Объятия
    Сушма

    Тайский чай Рецепт мороженого Oreo®

    Мороженое Thai Tea Oreo®

    Порций по рецепту: 12
    калорий: 292.9

    % дневная стоимость *

    белок:

    5,9 г

    12%

    углеводы:

    29,1 г

    9%

    пищевые волокна:

    0.Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото 3g

    1%

    сахара:

    23,6 г

    толстый:

    17,6 г

    27%

    насыщенный жир:

    10 г

    50%

    холестерин:

    70.3 мг

    23%

    витамин а ме:

    580,5IU

    12%

    эквиваленты ниацина:

    1,7 мг

    13%

    витамин b6:

    0.1 мг

    3%

    витамин C:

    1,4 мг

    2%

    фолиевая кислота:

    13,9 мкг

    4%

    кальций:

    176.1 мг

    18%

    утюг:

    0,6 мг

    3%

    магний:

    21,5 мг

    8%

    калий:

    243.4 мг

    7%

    натрий:

    128 мг

    5%

    тиамин:

    0,1 мг

    7%

    калории из жира:

    158.6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *