Как сделать тайское мороженое в домашних условиях: узнаем секрет жаренного тайского мороженного – Как сделать жареное тайское мороженое рецепт в домашних условиях

Фоторецепт. Знаменитое «тайское мороженое» в домашних условиях | Фотогалерея | Кухня

блог марины маркиной

 

Наверное, каждый, кто бывал в Таиланде, пробовал мороженое, которое готовят уличные торговцы на глазах туристов. Натуральнее такого мороженого, пожалуй, нет: только сочные фрукты, молоко и сахарный сироп.

В Азии такой десерт готовят на специальном «морозильном» столе — фризере. А как приготовить его дома? Легко! Главное отличие азиатского мороженого от его домашнего аналога в форме подачи. Там делают роллы, а мы сделаем шарики. Вместо молока возьмем натуральный йогурт. Записывайте рецепт. 

блог марины маркиной

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Недавно из теплых краев в качестве гостинца мне привезли не магнитик, а сочные спелые манго! Из них я и сделаю «тайское мороженое». В России спелые манго трудно найти, но это не беда, дозреть они могут и в домашних условиях. Необходимо неплотно завернуть фрукт в мягкую бумагу вместе с яблоком и оставить в темном теплом месте на 2-3 дня.


Интересно, что в незрелых плодах больше витамина С, а спелые и сочные манго – рекордсмены по витаминам А и В. Также манго содержит много витаминов минералов и аминокислот.

блог марины маркиной

Ингридиенты. Фото: АиФ/ Марина Маркина

Итак, для приготовления десерта нам потребуется:

  • 400 миллилитров натурального йогурта;
  • 200 граммов мякоти манго;
  • ½ сока лайма;
  • 3 ст.л. сахара.

Технология приготовления описана под фото внизу страницы.

Другие рецепты Марины Маркиной смотрите здесь.

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Как Сделать Ролл Мороженое Дома. Тайское или Жареное Мороженое из ШОКОЛАДА

— Зарегистрируйтесь на сервисе Letyshops и начинайте экономить: letyshops.com/UmeloeTV-1
— Обязательно установите Расширение для браузера от LetyShops, чтобы еще больше сэкономить: goo.gl/hLWM8j
— Распродажа в честь ДР Летишопс: fas.st/0mUP1
— Мой пример экономии на Letyshops: youtu.be/ABejKE8LKLs

— Мой Второй Канал: youtube.com/ZdorovTV

— Подписка на новые видео: goo.gl/V7dI32
— Мой второй канал: youtube.com/ZdorovTV
— Группа Вконтакте vk.com/gigapiston
— Реклама на канале: vk.com/topic-49623680_31122717
— ИЗДЕВАЮСЬ над Кока-Колой: goo.gl/bTmDDy
— Все вкусные рецепты тут: goo.gl/uLbkMF
— Интересные опыты тут: goo.gl/B5AUW4
— Все Лайфхаки: goo.gl/keHjc8

— Набрал более 1 700 000 подписчиков с помощью AIR. Присоединяйся ⇒ goo.gl/2ZWbFB

Спасибо за лайки и подписку!!!

Тайское мороженое – уличное лакомство в виде мини-роллов, с интересной подачей и довольно необычным способом приготовления. Этот десерт способен вызвать настоящий гастрономический экстаз. Как делают такое мороженое в Тайланде? Весь секрет тайского мороженого основывается на трех составляющих:
1. Мороженое делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих ягод и фруктов. В качестве подсластителя добавляют топинги и различные посыпки.
Иногда, для более нежного вкуса в смесь для приготовления десерта добавляют кокосовое молоко.
2. В отличие от обычного пломбира, тайское мороженое подают сразу же после приготовления, а готовят его прямо на ваших глазах.
3. Столь необычная форма мороженого в сочетании с природными красками экзотических фруктов делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят посыпать десерт различными сладостями, обильно поливать шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек или вафелек.
Как готовится мороженое на улице Тайланда:
Первоначально, на ледяную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье, или другие добавки – по желанию. Затем повар хаотично вымешивает смесь, периодически так сказать поджаривая ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего закручивают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится примерно 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Вообще это название не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
Но как оказывается, это мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Как это сделать, смотрите на канале Умелое ТВ.

Тайское мороженое по пошаговому 🍧 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • пластиковый поднос;
  • деревянная лопатка;
  • морозильная камера;
  • пиала или стакан для подачи мороженого;
  • вилка;
  • емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сливки 33%200 мл
Клубника3 шт.
Киви30 г
Черешня5 шт.
Абрикос1 шт.
Сгущенное молоко4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем клубнику (3 шт.) хорошенько моем и очищаем от «хвостиков». Кусочек киви (примерно 30 г) также очищаем от кожуры и моем. Кладем фрукты в тарелку и доводим до консистенции пюре с помощью вилки.

    Разминаем вилкой в пюре клубнику и киви.Разминаем вилкой в пюре клубнику и киви.
  2. Затем в емкость с измельченными киви и клубникой добавляем 100 мл 33%-х сливок и 2 ст. л. сгущенного молока.
    Добавляем к фруктовому пюре сливки и сгущенку.Добавляем к фруктовому пюре сливки и сгущенку.
  3. Тщательно перемешиваем данную заготовку.
    Перемешиваем массу.

    Перемешиваем массу.

  4. Затем полученную смесь выкладываем на чистый и сухой пластмассовый поднос и распределяем по нему тонким равномерным слоем при помощи лопатки. Затем ставим поднос в морозильную камеру примерно на 30 минут.
    Лопаткой распределяем массу тонким слоем по противню либо подносу.Лопаткой распределяем массу тонким слоем по противню либо подносу.
  5. То же самое проделываем затем (или параллельно) с черешней (5 шт.) и абрикосом (1 шт.): моем, очищаем от косточек, измельчаем до состояния пюре, смешиваем со сливками (100 мл) и сгущенным молоком (2 ст. л.).
    таким же образом смешиваем другие фрукты со сливками.

    таким же образом смешиваем другие фрукты со сливками.
  6. Равномерно распределяем по подносу и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
    Отправляем массу в морозилку.Отправляем массу в морозилку.
  7. Через указанный промежуток времени достаем поднос из морозильной камеры. Условно разделяем замерзшую фруктово-сливочную массу на несколько полосок при помощи ножа или лопатки.
    Ножом либо лопаткой делим застывшее мороженое на полоски.Ножом либо лопаткой делим застывшее мороженое на полоски.

  8. Затем каждую из полосок «поддеваем» с помощью лопатки и начинаем соскребать с противня, заворачивая при этом в ролл.
    Аккуратно скручиваем лопаточкой небольшие рулетики из мороженого.Аккуратно скручиваем лопаточкой небольшие рулетики из мороженого.
  9. Получившиеся роллы ставим вертикально в неширокую пиалу или стакан. Мороженое необходимо кушать сразу же после приготовления, иначе тонкие роллы начнут таять и ломаться. Приятного аппетита!
    тайское мороженое готово.тайское мороженое готово.


Украшение и подача блюда

При подаче такое мороженное можно украсить веточкой свежей мяты, полить топингом, ликером (если лакомство кушает взрослый), посыпать орешками, разноцветными драже, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой печенья. Для приготовления тайского мороженого вы можете использовать абсолютно любые комбинации ягод и фруктов. Главное, чтобы консистенция фруктово-сливочной смеси позволяла намазать ее на противень тонким слоем.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует готовить такое мороженое, можно в данном видео.

Мороженое, сделанное таким способом, имеет невероятный вкус и способно прямо-таки вызвать гастрономический экстаз! А любите ли вы экспериментировать и готовить блюда тайской кухни? Оставляйте свои комментарии.

Ролл Мороженое. Как Сделать в Домашних Условиях. Тайское или Жареное Мороженое Своими Руками

— Зарегистрируйтесь на сервисе Letyshops и начинайте экономить: letyshops.com/UmeloeTV-1
— Обязательно установите Расширение для браузера от LetyShops, чтобы еще больше сэкономить: goo.gl/hLWM8j
— Мой пример экономии на Letyshops: youtu.be/ABejKE8LKLs

— Гаджет для очистки вишни: goo.gl/sYDEZH

— Мой Второй Канал: youtube.com/ZdorovTV

— Подписка на новые видео: goo.gl/V7dI32
— Мой второй канал: youtube.com/ZdorovTV
— Группа Вконтакте vk.com/gigapiston
— Реклама на канале: vk.com/topic-49623680_31122717
— ИЗДЕВАЮСЬ над Кока-Колой: goo.gl/bTmDDy
— Все вкусные рецепты тут: goo.gl/uLbkMF
— Интересные опыты тут: goo.gl/B5AUW4
— Все Лайфхаки: goo.gl/keHjc8

— Набрал более 1 700 000 подписчиков с помощью AIR. Присоединяйся ⇒ goo.gl/2ZWbFB

Спасибо за лайки и подписку!!!

Тайское мороженое – уличное лакомство в виде мини-роллов, с интересной подачей и довольно необычным способом приготовления. Этот десерт способен вызвать настоящий гастрономический экстаз. Как делают такое мороженое в Тайланде? Весь секрет тайского мороженого основывается на трех составляющих:
1. Мороженое делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих ягод и фруктов. В качестве подсластителя добавляют топинги и различные посыпки.
Иногда, для более нежного вкуса в смесь для приготовления десерта добавляют кокосовое молоко.
2. В отличие от обычного пломбира, тайское мороженое подают сразу же после приготовления, а готовят его прямо на ваших глазах.
3. Столь необычная форма мороженого в сочетании с природными красками экзотических фруктов делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят посыпать десерт различными сладостями, обильно поливать шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек или вафелек.
Как готовится мороженое на улице Тайланда:
Первоначально, на ледяную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье, или другие добавки – по желанию. Затем повар хаотично вымешивает смесь, периодически так сказать поджаривая ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего закручивают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится примерно 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Вообще это название не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.
Но как оказывается, это мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Как это сделать, смотрите на канале Умелое ТВ.

Как сделать мороженое в домашних условиях – советский пломбир, тайское, алкогольное, кокосовое, яблочное и ванильное

Как сделать мороженое в домашних условиях – советский пломбир, тайское, алкогольное, кокосовое, яблочное и ванильное

Домашние рецепты холодных десертов помогают выиграть в цене и не потерять в качестве. Любой кулинар захочет узнать, как сделать мороженое в домашних условиях из молока, желтков, масла и подсластителя, ведь лакомство это не только вкусное, но и качественное, поскольку состоит из натуральных компонентов. Невысокая стоимость ингредиентов, даст возможность баловать домочадцев нежным угощением.

Мороженое в домашних условиях – рецепты

Холодный десерт покорил мир разнообразием потрясающих вкусов и уникальной текстурой: лакомство оставалось мягким после заморозки, а в тепле превращалось в нежную кремовую субстанцию. Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, каждый кулинар будет готовить лакомство с удовольствием.


  1. Можно выделить два способа, как сделать мороженое в домашних условиях: классический – заварной крем охлаждают, а потом взбивают, а второй вариант не предусматривает нагревание массы, все компоненты взбиваются и охлаждаются при низкой температуре.
  2. Яичные желтки растираются с сахаром и варятся в молоке до сгущения. Масса охлаждается и аккуратно соединяется со взбитыми сливками.
  3. Домашнее мороженое застывает в морозилке. Нужно каждые 15 мин. взбивать массу на протяжении 3-х ч.
  4. Способов, как сделать хорошее мороженое в домашних условиях несколько, но каждый предполагает использование молочных продуктов с высоким процентом жирности, так лакомство будет мягким и нежным.
  5. Сгущают массу. Желтки, крахмал, агар-агар и желатин – они сделают субстанцию бархатистой и плотной.
  6. Для однородности лучше брать белую сахарную пудру вместо кристаллического сахара.
  7. Алкоголь, фруктовый или ягодный сок, сиропы и прочие топпинги помогут разнообразить массу и узнать, как сделать необычное мороженое в домашних условиях. Они добавляются на этапе смешивания, а орехи, шоколадная крошка и фрукты – после того, как масса застынет.

Советский пломбир

советский пломбир

Многие помнят из детства насыщенный вкус холодного десерта и хотят узнать, как сделать пломбир – мороженое в домашних условиях по советскому рецепту, ведь найти среди покупных десертов тот самый продукт не так и просто. Современное мороженое может не доставлять вкусового удовольствия, порой оно способно навредить здоровью из-за красителей и ароматизаторов. Хороший пломбир получится в мороженице, но и без прибора можно добиться успеха.


Ингредиенты:

  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • сливки 35% – 300 мл;
  • крахмал (кукурузный) – 10 г;
  • сахар (кристаллический, мелкий) – 100 г;
  • сухое молоко – 25 г.

Приготовление

  1. Сухое молоко и сахар залить 250 мл молока, довести до кипения.
  2. Смешать остаток молока с крахмалом и ввести в кипящую массу.
  3. Помешивая, варить 3 мин., охладить.
  4. Соединить со взбитыми сливками и убрать на 6 ч в морозилку.

Банановое мороженое

банановое мороженое

Замороженное лакомство из одно компонента банана – это реальный рецепт. Если фрукт заморозить до твердого, затем взбить блендером, он станет шелковистым и немного липким, похожим на десерт из заварного крема. Такую текстуру обеспечивает пектин, содержащийся в бананах и это очень хороший способ, как сделать мягкое мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • бананы спелые (не темные) – 4 шт.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мед (жидкий) – 60 г.

Приготовление

  1. Бананы очистить, нарезать и заморозить на 4 ч.
  2. Взбить замороженные бананы, мед и сок блендером, добавляя молоко.
  3. Готовое мороженое убрать на 3 ч в морозилку.

Шоколадное мороженое

шоколадное мороженое

Шоколадный замороженный десерт – один из самых любимых и вкусных угощений для детей и многих взрослых. Лакомство улучшает настроение, легко усваивается, давая не только восхитительное наслаждение, но и ощущение сытости. Покупные сладости отпугивают большим и неполезным составом, поэтому лучше узнать, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • темный натуральный шоколад – 50 г;
  • сливки 25% – 0,5 л;
  • сахар (пудра) – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • какао-порошок – 40 г.

Приготовление

  • Растопить шоколад, растереть желтки с сахаром.
  • Смешать сливки с какао и вскипятить. Соединить с яичной массой, процедить через сито.
  • Влить шоколад и подержать 2 мин. на огне.
  • Охладить, переложить в контейнер и замораживать 4 ч.

Сливочное мороженое

сливочное мороженое

Не очень трудоемкий рецепт, но более вкусной является американская версия, как сделать молочное мороженое в домашних условиях. Десерт готовится на сливках и молоке, без добавления яиц, путем взбивания всех продуктов. Гладкая и однородная текстура будет благодаря отсутствию яиц. Алкоголь можно убрать из рецепта, но оно придает некую пикантность.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар (или пудра) – 190 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • виски – 20 мл.

Приготовление

  1. Взбить все компоненты в однородную массу, убедившись, что сахар распустился.
  2. Убрать в морозилку на 4 ч, перемешивая каждые 15-20 мин.

Итальянское мороженое

итальянское мороженое

Предложенный итальянский вариант, как сделать мороженое в домашних условиях – рецепт с той самой классической текстурой оригинала, и легким, освежающим вкусом лимона и тимьяна. Для подогрева сливок лучше взять толстостенную посуду, которая равномерно распределяет тепло и удерживает его.

Ингредиенты:

  • желтки – 7 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • цедра 3-х лимонов;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тимьян – 3 веточки;
  • молоко жирное – 500 мл;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Подогреть молоко со сливками, не доводя до кипения.
  2. Положить тимьян, накрыть посуду и оставить на 30 мин.
  3. Взбить желтки с цедрой, соком и сахаром пока масса не станет кремообразной.
  4. Процедить молоко, извлекая веточки.
  5. Повторно подогреть, почти достигая кипения.
  6. Порциями подливать к желткам при взбивании.
  7. Полученную основу вернуть на огонь и проварить до сгущения.
  8. Дайте охладиться, перелить в мороженицу и готовить по инструкции.

Горячее мороженое

горячее мороженое

Домашний десерт, рецепт которого включает и заморозку, и тепловую обработку, получил название «горячее». Способ, как сделать горячее мороженое в домашних условиях, понятный: шарики мороженого обволакивают тройной панировкой и быстро обжаривают во фритюре. Важно, чтобы шарики были заморожены дважды: до панировки и после.

Ингредиенты:

  • мороженое любое – 1,5 кг;
  • печенье ванильное – 150 г;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дробленые в крошку орехи – 50 г;
  • сахар мелкий – 30 г.

Приготовление

  1. Разделить мороженое на 12 шариков и заморозить в форме для кексов.
  2. Измельчить печенье, хлопья, орехи и сахар.
  3. Взбить яйца и окунуть шарик в крошку, затем в яйцо и снова в панировку.
  4. Вернуть в кексовые формочки и заморозить.
  5. Жарить во фритюре по 3 сек.
  6. Подавать немедленно.

Нано мороженое

нано мороженое

Количество жидкого азота определить не получится. Все зависит от того, насколько сильно нужно заморозить массу. Важно не прекращать перемешивать массу, иначе затвердеет только поверхность молочной смеси, а под ледяной коркой останется жидкая субстанция. Нужно помнить, что температура жидкого азота -196°C. Как сделать нано мороженое в домашних условиях самым понятным способом, описано далее.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 1 ст. ложка;
  • жидкий азот.

Приготовление

  1. Соединить молоко и сливки. Добавить пудру, перемешать.
  2. Постоянно перемешивая, добавлять жидкий азот.
  3. Масса должна затвердеть, но быть податливой, такой, чтобы можно было набирать ложкой.

Мороженое из йогурта

мороженое из йогурта

Необыкновенно мягкое, вкусное, полезное и натуральное. Способ, как сделать ПП мороженое в домашних условиях, не отличается от классического, в данном варианте очень мало сахара, в качестве подсластителя применяются кусочки фруктов. Хранится такое лакомство в течение двух недель, но оно не пролежит так долго, ведь получится слишком вкусным его быстро съедят.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 500 мл;
  • мякоть персиков – 230 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Персики пюрировать, добавить сок и йогурт.
  2. Хорошо взбить, подсыпая пудру.
  3. Поставьте в морозилку на 4 ч.

Яблочное мороженое

яблочное мороженое

Поклонникам натуральных продуктов рецептов, можно узнать, как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях. В последние минуты приготовления к массе добавляется раскрошенное печенье, в итоге эта крошка разнообразит и вкус, и текстуру десерта, а само лакомство по вкусу напомнит знаменитый яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • белки – 2 шт.;
  • печенье – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Пюрировать яблоки и выжать сок лимона. Смешать с сахаром.
  2. Взбить белки, добавить к фруктовой массе и убрать на 3 ч застывать.
  3. Через полчаса взбить, бросить крошку печенья и вернуть в холод.

Ванильное мороженое

ванильное мороженое

Вкус замороженного десерта зависит от того насколько качественными были используемые продукты. Дешевая альтернатива ванили в виде сахара или порошка не сделает лакомство таким вкусным и ароматным, поэтому лучше узнать, как сделать ванильное мороженое в домашних условиях, применив бобы из стручков или экстракт.

Ингредиенты:

  • сахар – 75 г;
  • молоко – 270 мл;
  • ванили – стручки – 2 шт.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки – 240 мл.

Приготовление

  1. Нагреть до кипения молоко и остудить.
  2. Взбить желтки с сахаром и ванильными бобами. Тонкой струйкой влить молоко.
  3. Поставить на малый огонь и помешивая нагревать до сгущения. Убрать в холодильник.
  4. Отдельно взбить сливки и смешать с кремом.
  5. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на 4 ч, каждые 30 мин. взбивать смесь.

Кокосовое мороженое

кокосовое мороженое

Чтобы повторить интересный способ, как сделать кокосовое мороженое в домашних условиях, рецепт лучше взять французского охлажденного десерта «парфе». Понадобятся яйца, сливки, сахарный сироп и ваниль. Вкус десерта зависит от того, насколько грамотно был сварен сироп и тщательно был взбит с яйцами. Сладкая субстанция нейтрализует запах яиц и придает пышность.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар (пудра) – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • стручок ванили – 2,5 см.

Приготовление

  1. Взбить яйца, нагреть сахар и воду.
  2. Варить на медленном огне до сгущения.
  3. Влить сироп в яичную массу и взбить миксером, подсыпая кокос.
  4. Взбить сливки с ванилью.
  5. Соединить тщательно две смеси и охладить.

Сырное мороженое

сырное мороженое

Богатая нежная текстура – это делает вкусное замороженное лакомство восхитительным. Как правило, идеальной консистенции добиваются при помощи заваривания крема, но можно избежать этого способа и узнать, как сделать сырное мороженое в домашних условиях из маскарпоне, который обладает нужной жирностью. Нужно просто взбить его со сливками и молоком, и через пару часов наслаждаться десертом со вкусом чизкейка.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 230 г;
  • сливки – 120 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар (пудра) – 130 г.

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты в однородную пышную, кремовую массу.
  2. Убрать в морозилку, а через 30 мин. перемешать и оставить в холоде еще на 4 ч.

Тайское мороженое

тайское мороженое

Тайцы щепетильно относятся к подбору продуктов для своего мороженого, не используют консервантов, усилителей вкуса и красителей. Все продукты натуральные, для начинки используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. Как сделать тайское мороженое в домашних условиях – задача непростая и хлопотная, но выполнимая задача. Понадобятся: сухой лед, кухонный металлический поднос с ровным дном, шпатели, два полотенца.

Ингредиенты:

  • сливки – 70 мл;
  • фрукты, ягоды или печенье – 1 горсть для начинки.

Приготовление

  1. На полотенце высыпать лед и накрыть сверху полотенцем.
  2. На поверхность из полотенец поставить металлическую посуду.
  3. Вылить на поверхность сливки, добавить начинку и шпателем рубить и перемешивать массу.
  4. Периодически разравнивать смесь по подносу, соскребать, перемешивать и снова разравнивать.
  5. Когда масса станет пластичной, подмерзнет, хорошенько разровнять ее по поверхности.
  6. Шпателем скрутить роллы мороженого и аккуратно вставить в порционный стаканчик.
  7. Сверху полить топпингом и украсить орехами, цветными драже, шоколадной или стружкой, крошкой печенья.

Алкогольное мороженое

алкогольное мороженое

Благодаря необычному решению можно разрешить желание выпить прохладительный коктейль в жаркий день, сохранив ясную голову. Узнав, как сделать алкогольное мороженое в домашних условиях, можно разбавить меню для летней вечеринки, поразив гостей необычным лакомством. Несколько ложек рома или самбуки, добавленные в состав, сделают десерт пикантнее, предотвратят кристаллизацию и не навредят дегустатору.

Ингредиенты:

  • сливки – 240 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ром – 40 мл;
  • греческий йогурт – 120 г;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • сахар – 210 г;
  • молоко – 100 мл;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разогреть сливки, добавить имбирь и снять с огня.
  2. Настаивать 10 мин., процедить, остудить.
  3. Взбить сливки с остальными ингредиентами, исключив ром.
  4. Охлаждать 2 ч добавить ром и еще раз взбить.
  5. Держать в морозилке 4 ч.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *