Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Содержание

С чего начать бизнес домашнему кондитеру? – HomeBaked




18 547

Нравится печь, но ежедневные подвиги на кухне представляют реальную угрозу Вашей фигуре? Пеките на заказ, сделайте бизнес на любимом увлечении! С чего же начать?

1. Заведите аккаунт в инстаграмме и в других соц.сетях, и выкладывайте свои работы, приготовленные для домочадцев.

При этом старайтесь делать качественные фотографии. Именно фотография и очень подробное и красивое описание вашего произведения под фотографией помогут продать ваши торт,капкейки или другие кондитерские изделия. Найдите у себя дома наиболее фотогеничный уголок, дополните его живописными деталями. Рекомендую просмотреть фотографии профессионалов, как они преподносят на фотографии свои шедевры. Хорошим вариантом также является использование лайт куба, специальных фотофонов. Фотографию лучше делать при естественном дневном свете. Хорошо работают аккуратные фото разрезов тортов.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей


Не забывайте подписывать цену и вес изделия, представленного на фото, а также указывать, на какое количество персон он рассчитан. Это существенно облегчит жизнь ваших потенциальных клиентов, а значит им будет проще заказать именно у вас.

2. Дайте объявление в социальной сети, что вы делаете тортики бесплатно, за их себестоимость.

Это позволит вам набить руку, пополнить свое портфолио и сделает вам хорошую рекламу.Чаще всего первыми клиентами становятся родственники и друзья, затем их друзья и родственники, которым понравились ваши изделия и так по цепочке ваша клиентская база расширяется.

3. Установите адекватную цену, чтобы ваш бизнес не был убыточным.

Как только поток клиентов станет стабильным, а портфолио довольно широким, самое время устанавливать регулярную цену. Хорошо просчитайте все свои затраты и помните, что Ваше время также имеет цену. Чаще всего ориентируются также на среднюю цену по своему региону. Особо хитрые делают цену чуть ниже средней, чтобы обеспечить себя хорошим потоком заказов.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Это тоже неплохая стратегия для создания широкой клиентской базы. Если у вас появилось слишком много заказов, не отказывайтесь от них, повысьте цену, в итоге вы будете зарабатывать те же деньги при меньшем объеме работ, либо гораздо больше при прежнем уровне.

4. Следите за кондитерским рынком.

Будьте в курсе, какие десерты сейчас модны и востребованы, чтобы вы не теряли клиентов из-за того, что им хочется какой-нибудь голый торт или торт, покрытый зеркальной глазурью, а вы не знаете, что это. С другой стороны, можно выбрать определенную нишу тортов и специализироваться только на них, например медовые торты или наполеоны, но тогда они должны быть у вас самыми вкусными=)


5. Держите всегда в чистоте все инструменты и ваше рабочее место!

Вам ведь не нужны неприятные ситуации? Репутация прежде всего!

6. Как только вы поймете, что в этом бизнесе вы всерьез и надолго, купите качественный инвентарь.

Он значительно облегчит вам жизнь, например планетарный миксер, кулинарный термометр, качественные насадки для кондитерских мешков, поворотный столик для украшения торта и прочие радости кондитера.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

7. Любите свое дело всей душей!

Это самое главное,развивайтесь в этой области, и пусть ваши тортики, капкейки,кейк попсы, конфеты, домашний зефир и прочие изделия радуют ваших покупателей и вас!

8. Узаконьте свои отношения с налоговыми органами.

Не забывайте, любое решение о создании собственного бизнеса подразумевает обязательную постановку на учёт в налоговых органах. В противном случае, вы работаете на свой страх и риск.

 

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Как стать кондитером — моя история. Записи блога

Началось мое увлечение кондитерским делом в 2012 году с декретного отпуска. И, по счастливой случайности, уже третий мой торт, был заказан. Причем совсем не знакомыми мне людьми и даже за деньги! И так я поняла что на хобби можно не тратить, а с помощью хобби можно зарабатывать.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей После этого меня уже было не остановить! В тот период я стала домашним кондитером. Было много труда, бессонных ночей, экспериментов, и радостных Заказчиков. А днем я была мама двух маленьких девочек.
Через пол года такого домашнего бизнеса я уже стала:

  • Серебряным призером чемпионата по кондитерскому искусству в Москве;

  • Автором статьи в журнале «Торт Деко».

Про мастику

В то время, очень популярным было мастичное оформление заказных тортв. И если ты не делал торты «из мастики», то ты не зарабатывал нормально. Мастика была везде: где надо и где не надо. Даже очень уважаемые мной кондитерские и рестораны позволяли себе делать ужасного качества украшения на торты из этого материала. Так происходило потому что работа с сахарной пастой (которую у нас в стране принято называть сахарной мастикой), требует огромного мастерства и времени, что не всегда возможно в условиях поточного производтсва. Да и качество самой пасты, которую использовали на производствах в то время, было низким.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Чаще всего работали мастикой, которая не отличалась однородной текстурой, была приторной и скрипела на зубах; фигурки из нее плохо держали форму, оплывали, а после непродолжительного количества времени на торте становились каменными. Это было ужасно. Именно такой непрофессиональный подход и дороговизна технологии, со временем, сделали не популярным этот вид украшения тортов. 

Я нашла вкусные, нежные по текстуре сахарные пасты на основе масла какао;  научилась делать сама вкусную сахарную мастику для укарешния тортов. И сразу влюбилась в мастичное украшение кондитерских изделий, т.к. именно в заказных тортах (где изделие должно отражать тематику праздника, выдерживать долгую транспортировку и экстремальные температурные условия без потери внешнего вида) — этот вид декора не заменим.  А уж сколько удовольствия получаешь создавая неповторимый декор для торта! Этого не передать словами…

Поэтому все мои первые эксперименты в области кондитерского искусства были посвящены именно работе с сахарной мастикой.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей



 

И в этой области у меня были значительные успехи, благодаря чему, уже через 4 месяца после того, как я начала делать такие торты на заказ и размещать фотографии соих работ на Бейбиблоге и ВКонтакте, ко мне стали приходить запросы от домашних кондитеров и хлебокомбинатов на обучение созданию ровных тортов и красивых фигурок из мастики. 

Так, в январе 2013 года я стала преподавать кондитерам искусство выпечки, сборки, выравнивания тортов и украшения заказных тортов сахарной мастикой. Даже сохранились фото с моего самого первого мастер класса. Кстати, у Татьяны Ким, моей первой ученицы, сейчас собственная кондитерская, как и у многих моих учеников. И я до сих пор помню этот восторг, когда человек, ранее не имевший дело с кондитеркой — создает не просто торт, а очень красивый торт. И тогда я нашла свое второе любимое дело — обучать тому, что делаю сама как кондитер.

Сладкий бизнес. Как стать частным кондитером. Часть 1

В наше время, когда всего готового – в избытке, иди и покупай, чего хочешь, по-прежнему востребованы услуги на заказ.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Платья и свитера, обувь ручной работы и необычные подарки, бижутерия и … торты. Красивейшие, необычные, авторские торты. Испеченные на заказ частным кондитером у себя дома.

Фото отсюда

На мои вопросы отвечали частный кондитер из Москвы Екатерина (
muskatik ) и Лана Казновская (iozhichka ) из Питера, теперь уже владелица собственной кондитерской «Кусочек счастья».

Кто такие частные кондитеры?

Внешне — красивое хобби, на самом деле — тяжелый труд, который надо ценить. Как и в любом «рукотворном» занятии, есть три варианта: это может быть хобби, параллельное с основной работой, как у Екатерины: у нее есть постоянная работа, не связанная с кондитерским делом. Можно работать на себя, то есть быть фрилансером, который определяет и контролирует свои заработки. А можно пойти дальше и открыть свое дело.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей


Лана тоже начинала печь торты в свободное от работы время, это было хобби, которое и окупало себя, и приносило дополнительные деньги. Пошли заказы, она подняла цены. Заказов меньше не стало, и с этим надо было что-то делать: «Я поняла, что могу кормиться с этого не хуже, чем со своей офисной работы. Но будет драйв «моего» дела. Мне очень этого захотелось, и я ушла из офиса в свободное плавание.

На действительно красивый торт уходит от 5 часов очень кропотливой работы. Надо «болеть» этими тортами, чтобы постоянно ими заниматься. Собственно, такие «больные» их и делают. Остальные уходят в более простые сферы».

С чего все началось?

Естественно, с интернета, вернее, с активного виртуального общения на популярных форумах, где все мы так любим болтать о том, о сем. Виртуальное общение, как это часто бывает, перерастает в реальное, к тому же форумчане знают друг о друге почти все. Поэтому когда кто-то начинает рассказывать о себе, о своем новом увлечении или хобби, такая поддержка бывает очень важной.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Екатерина: «Первый торт, который я сделала на заказ с небольшим доходом, был торт с ежиками на день рождения девочки, который мы дружно праздновали всей компанией с нашего форума со своими детьми». Лана тоже активно общалась на «родительском» форуме, и как-то она пожаловалась, что родные уже не в силах потреблять ее кулинарные произведения, а творческий зуд ее не оставляет. Желающие заказать торт нашлись сразу же.

Откуда клиенты узнают о вас?

С интернета все началось, там же все продолжается: клиенты приходят, прочитав блог кондитера или попав на его сайт. А потом срабатывает «сарафанное радио»: появляются знакомые знакомых или те, кто целенаправленно выбирает именно этого кондитера по рекомендации заказчиков, уже сделавших заказ.


Основные вопросы, которые задают потенциальные клиенты?

Как правило, вся предварительная информация о том, какие торты печет кондитер, с какой начинкой, за сколько времени до «дня Х» лучше делать заказ, есть в блоге или на сайте.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Некоторые кондитеры объявляют цены на свои услуги, некоторые придерживаются варианта «цена договорная», потому что торт – вещь индивидуальная, и его стоимость определяет не столько начинка, сколько общий дизайн и вес.

Екатерина: «Спрашивают более конкретные вещи, например, можно ли сделать начинку специально для детей от года. Иногда интересуются, можно ли сделать торт постным или исключить из него продукты, на которые у будущих едоков есть аллергия».

Продукты, которые  вы используете в тортах, из обычных магазинов? Или есть что-то профессиональное (загустители, стабилизаторы)?

Торты пекутся из самых обычных продуктов, которые кондитеры покупают в обычных сетевых супермаркетах. Екатерина: «Быстропортящиеся продукты я беру только с «сегодняшней» датой. Все для торта покупается накануне; заранее и оптом — только мука, сахар и ванилины-желатины. Профессиональные загустители и стабилизаторы не использую. В специальных кондитерских магазинах закупаю мастику, марципан, красители, инвентарь».Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Лана тоже не пользуется «никакой химией, не умею. В кондитерской сейчас у меня тоже только натуральные ингредиенты. Конечно, мы их оптом покупаем. Но поставщиков выбираем очень тщательно».

Торты, которые пекут частные кондитеры, внешне совсем не похожи на те, что можно купить в магазинах. Торт в виде открытой книги, телефонной трубки, ноутбука, машинки, чего только не заказывают! Иногда смотришь на фотографию, и не понимаешь, как это можно съесть, жалко ведь!

Внутренности торта привычные (описания я из блога Екатерины): шоколадные или обычные бисквиты с прослойками, медовики. Крем может быть самым разным, и творожно-йогуртовым, и творожно-сливочным,  и шоколадным, и заварным на белом шоколаде, и белковым заварным, и … пожалею вас, уважаемые читатели, сама уже закапала слюной всю клавиатуру.

Сверху торт украшается мастикой, она бывает самой разнообразной: сахарной, молочной. Суть мастичного покрытия в том, что кондитер делает из нее большой «блин», мастика хорошо тянется и раскатывается, и затем этим блином торт накрывается, излишки снизу по периметру обрезаются.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Получается гладкий фон, на который прикрепляются мастичные же или марципановые фигурки, делаются надписи и прочий уникальный дизайн. Мастика тяжелая, потому и торты с ней весят от 2-3 кг.

Почти все торты, которые печете и вы, и другие кондитеры, – с мастикой, а не с привычными магазинными «кремом и розочками». Почему?

Екатерина: «Прежде всего, это эффектно и оригинально. У мастики больше возможностей. Как правило, все мои торты — с фигурками: любимые герои фильмов-мультфильмов, реальные люди, представители профессий, машина или иной предмет мечтаний. У крема таких возможностей нет, либо они сильно ограничены. Мастичный торт намного сложнее в изготовлении, чем кремовый. Мастика очень плотная, соответственно, сильно утяжеляет торт. Я сравнила бы ее по плотности с медом или с влажной глиной. Что легче: стакан взбитого белка/сливок или стакан меда? Ведь основной состав — именно сахарный сироп.

Лана: «Да, мастика это модно и красиво, но то, что это легко в изготовлении, я никогда не скажу.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Это самый сложный материал для украшения, там куча тонкостей и хитростей, без достаточного опыта не обойтись. Можно же делать и простые вкусные домашние торты и нормально зарабатывать, не меньше, чем на мастике».

=======

Окончание – завтра, будет рассказ о том, есть ли конкуренция среди кондитеров, сколько можно заработать, а также советы начинающим кондитерам.

Как начать кондитерский бизнес

Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.

Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?

Преимущества частной кондитерской

Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:

  • Минимальные вложения.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.

  • Низкие требования к оборудованию. Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.

  • Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться. Это еще одна причина начать заниматься кондитерским бизнесом – уже через несколько месяцев можно выйти на доход, который позволит уйти с основной работы.

Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!

Обучение – самый важный этап

Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.

Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!

Где найти мастер-классы?

Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших.Как стать домашним кондитером: Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому. Не упустите такую возможность – воспользуйтесь предложением сайта «Где Торт?» сейчас!

Читайте также:

Как стать домашним кондитером | Мир кондитеров

С чего начать…

Первым делом необходимо научиться печь десерты на уровне мастера.

Беда в том, что через ютуб и другие видеоролики из открытого доступа крайне сложно научиться чему-то путевому. В кондитерском искусстве так много нюансов, которые, все-таки, лучше изучать под руководством опытного мастера!

Помониторьте он-лайн школы, их сейчас огромное количество, почитайте отзывы…

Как стать домашним кондитером

После прохождения базового обучения очень желательно определиться, что же вам нравится печь больше всего:

Детские торты

Стильные торты

Свадебные торты

Капкейки

Макаронс

Нарезные пирожные

Веганские десерты

Дело в том, что сейчас отлично выстреливают специалисты именно узкой направленности!

К тому же, полагаю, вы хотите получать удовольствие от своей работы, так и делайте то, что вам нравится больше всего!

И растите именно в том направлении, которое вам нравится больше всего!

Как стать домашним кондитером

Вторым делом необходимо уведомить о своем намерении печь десерты на заказ своих родных, близких, знакомых и друзей!

Не стесняетесь заявить о себе, о своих навыках и умениях!

Расскажите знакомым, друзьям чему и где вы обучились, угостите их, пусть попробуют ваше произведение на вкус!

Лично мне поначалу было неловко заявлять о том, что я из инженера-технолога перевоплотилась в кондитера! Особенно неловко, почему-то, я себя чувствовала перед своими бывшими одногруппниками.

Третье

Обязательно берите плату за свою работу!

Любой труд должен быть оплачен!

Как рассчитать сколько брать за заказ?

Очень просто!

Посчитайте, сколько вы потратили денег на ингредиенты десерта, потом помножьте эту сумму на 4.

Почему именно на 4?!

Да очень просто

1. Расходы на ингредиенты

2. Расходы на расходники, элнетроэнергию, воду, газ. Да-да, все это мы тоже обязательно ддолжны учитывать! Ведь после приготовления десерта остается грязная посуда и ее необходимо мыть водой и средством для мыться посуды

3. Зарплата кондитера

4. Прибыль «работодателя», коим вы сами у себя и являетесь!

Как стать домашним кондитером

Четвертое!

Заявите о себе посредством соцсетей- ВК, инстаграм, фэйсбук, одноклассники!

Но для этого крайне желательно научиться делать красивые фотографии, обрабатывать их и монтировать видео!

В ближайших статьях я расскажу вам про мои любимые приложения и как ими пользоваться.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки/пишите комментарии, я на все отвечу😉

Как стать кондитером и превратить хобби в прибыльный бизнес | Общество

О том, сложно ли стать кондитером и как продавать домашнюю выпечку законно, рассказали организаторы Первого кондитерского форума, владельцы магазина Pastila.by Антон АХРАМЕНКО и Татьяна МАЛЕЕВА.

— Обязательно ли регистрировать ИП, чтобы заниматься кондитерским делом дома?

— По Указу Президента от 9 октября 2017 года №364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности» домашние кондитеры приравниваются к ремесленникам. Это означает, что они могут не регистрироваться в качестве ИП. Они имеют права продавать свою продукцию в специально установленных торговых местах и рекламировать ее в интернете. Чтобы получить официальный статус ремесленника, нужно подать заявление в налоговую и уплатить сбор в размере 24,5 рубля.

На белорусском рынке домашних кондитеров конкуренция высокая: интернет пестрит публикациями о выпечке десертов на заказ. Чтобы не слиться с толпой, придумайте свои «фишки», подойдите к делу творчески — в скором времени о вас заговорят. Старайтесь не просто готовить вкусные десерты, а превосходить ожидания клиентов – велик шанс, что они станут вашими постоянными заказчиками.

— В чем ошибки начинающих кондитеров?

— В кондитерский бизнес ведут разные дороги. Выпечкой и десертами начинают заниматься мамы в декретном отпуске, бывшие офисные сотрудники, которые решили целиком и полностью посвятить себя любимому делу, программисты, осознавшие, что «писать код» – это не то, о чем они мечтали всю жизнь. При этом далеко не все понимают, что как только выпечка перестает быть хобби и превращается в работу, возникают определенные трудности. Одно дело — печь тортик раз в месяц по случаю праздника, и совсем другое – готовить по пять экземпляров в день.

Фото: Фото из открытых источников

Сразу стать мастером своего дела не получится: опыт приобретается методом проб и ошибок. При приготовлении десерта важно не просто следовать рецепту, но и понимать, как ингредиенты взаимодействуют друг с другом, ведут себя при определенной температуре. Ещё важен точный расчет: например, работая со сложным кремом достаточно ошибиться на пару граммов какого-нибудь ингредиента, чтобы он был безнадежно испорчен.

Учиться кондитерскому делу важно и нужно постоянно. Читая литературу, посещая кондитерские форумы и мастер-классы, экспериментируя на собственной кухне, вы будете оттачивать свое мастерство.
Начинающие кондитеры часто пренебрегают проверенными «бабушкиными» рецептами в пользу рецептов авторитетных гуру. И удивляются, почему эклеры получаются совсем не такими, как у знаменитого Жюльена Альвареза. Дело в том, что у каждого известного кондитера есть хитрости, о которых они не собираются рассказывать всему миру, но от которых зачастую зависит тот самый вкус.

— Можно ли рекламировать продукцию в соцсетях?

— Домашний кондитер – сам себе маркетолог, рекламщик, фотограф и режиссер. Мало вкусно печь – шедевры нужно активно продвигать. Закон разрешает ремесленникам рекламировать свою продукцию в интернете – Инстаграм в помощь! Здесь можно размещать фотографии готовых тортов и ингредиентов для них, видеоролики о процессе готовки. Расскажите потенциальным клиентам, какие продукты вы выбираете для своих десертов, какое оборудование используете – они должны убедиться в том, что вы настоящий мастер своего дела, который подходит к работе с душой.

— Как продать торт, не нарушив закон?

— В сентябре прошлого года вышел президентский указ №337, который разрешил физлицам продавать кондитерские изделия собственного производства в установленных местах. Однако в постановлении Совмина №686 значилось, что продавать кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях, запрещено. В июле нынешнего года появилось постановление №452, которое устранило эти противоречия и разрешило физлицам, не будучи ИП, продавать выпечку на рынках и ярмарках. Теперь реализовать свою продукцию домашние кондитеры могут в специально отведенных администрацией рынка местах. Только нужно обеспечить должные условия для хранения изделий – для кремовых тортов и пирожных обязательно должен быть холодильник. Перед этим нужно уплатить единый налог. Это может быть заведомо невыгодным, так как его сумма не зависит от выручки. Зато нет бумажной волокиты: заняться продажей можно сразу после уплаты налога. От кондитера обязательно потребуют справку из поликлиники, а на торговом месте закрепят табличку с информацией о том, что здесь продается продукция, приготовленная физлицом.

— Проверяет ли домашних кондитеров санстанция?

— Санитарное законодательство не регламентирует деятельность домашних кондитеров, которые не зарегистрировали ИП. Следить за тем, какие продукты вы используете для своих изделий и в каких условиях готовите, никто не будет – все на ваш страх и риск. Если все же решили открыть настоящую кондитерскую, нужно зарегистрировать юридическое лицо и арендовать подходящее помещение для цеха. Можно пригласить санслужбу – она объяснит, что необходимо сделать, чтобы будущее производство соответствовало нормам и в дальнейшем вы выпускали безопасную продукцию.
Подробнее о том, что делать начинающему кондитеру, как удержать бизнес на плаву и научиться печь торты, которые точно будут покупать, можно узнать на Первом кондитерском форуме, который состоится в Минске 22 октября в ТЦ Dana Mall.  

Инструменты кондитера. Советы начинающим | Кондитерская Школа

Что должно быть на кухне каждой женщины, которая любить печь торты?

Когда только хочешь научиться готовить печь торты или десерты, то в голове возникает легкий хаос: какую посуду купить, какие ингредиенты должны быть, как готовить и тому подобное.

Чтобы помочь начинающим кондитерам сделать приятный старт и избежать стресса, я написала небольшую статью о том, какие инструменты кондитера должны быть на кухне каждой женщины.

Это поможет вам готовить проще и веселее, сэкономит немного вашего драгоценного времени и денег.

Инструменты кондитера

Фартук

Главное правило на кухне — максимальная чистота и порядок. А чистота начинается с кондитера. Фартук — непременный атрибут при любом приготовлении пищи, поэтому мы начинаем именно с него.

Как бы аккуратно вы ни готовили, пятнышки от ингредиентов так или иначе появляются на одежде. Вы же не хотите испортить любимую вещь! Поэтому обязательно приобретите простой фартук.+

Погружной/ручной миксер

В своей кондитерской практике, я чаще всего пользуюсь стационарным миксером, чем ручным.

Если вы можете позволить себе приобрести оба, обязательно купите и стационарный и ручной. Когда у вас будут большие объемы, то без стационарного профессионального миксера не обойтись.

Для начинающего кондитера обычного ручного будет достаточно. Он идеально подходит для быстрого перемешивания ингредиентов: например, при изготовлении крема и перемешивании теста.+

Если вы только начинаете свой Путь кондитера,то рекомендую обратить внимание на  следующие модели:

Миксер | Инструменты кондитера+

Весы

В кондитерском деле точность — это все, и небольшая ошибка может привести к неприятным последствиям.

Большинство хозяек измеряют ингредиенты для блюд стаканами, но стаканы у всех разные. Поэтому есть большой риск получить не тот вкус, который изначально указан в рецепте.

Среди всего разнообразия кондитерского инвентаря, весы это самый используемый инструмент на моей кухне. Я настоятельно рекомендую его каждому кондитеру и простой домохозяйке! Стоят недорого, а польза значительная!

У меня были разные кухонные весы разных марок. Сейчас я пользуюсь простой моделью от фирмы Ikea.

Весы | Инструменты кондитера+

Таймер

На моей домашней кухне и на кухне Кондитерской Школы всегда присутствуют таймеры.

Выпекать бисквиты, готовить крема нужно не только ориентируясь на вид, но и по времени. Для этого и придуманы кухонные таймеры, которые выручат, когда нужно засечь время.

+

Таймер| Инструменты кондитера

Формы для выпечки

Это могут быть как круглые цельные формы, формы со съемным дном, просто кольца.

В вашем арсенале должно быть несколько форм как разных по диаметру, так и разной формы: круглые, овальные, прямоугольные, фигурные, для кексов и тарталеток.

Это позволит вам разнообразить вашу выпечку и быть более универсальным домашним кондитером, а это значит, что вы будете радовать близких и друзей разнообразными формами выпечки.

Также, имея разные размеры форм, вы можете готовить на разное количество гостей. Если гостей планируется мало, то зачем брать большую форму. Если гостей много, то в ход пойдет большой размер.
В общем, форм много не бывает!

+

Форма для выпечки| Инструменты кондитера+

Силиконовый коврик для выпечки

Силиконовые коврики можно использовать вместо бумаги для выпечки.

Они также идеально подходят для того, чтобы раскатывать тесто для коржей, тесто для пирога,тесто для пиццы и многое другое.

Дно моих десертов всегда равномерно запекается, и они очень легко снимаются с силиконового листа. После приготовления не надо мыть противень, а сам силиконовый коврик легко становится чистым.

Силиконовый коврик | Инструменты кондитера+

Венчик

Что касается венчиков.

Иногда бывает проще и быстрее использовать венчик, чем миксер. Венчик нужен в таких случаях, когда в рецепте надо что-то просто объединить, но не перемешивать полностью.

К тому же, если нет возможности приобрести миксер,венчик послужит вам хорошей альтернативой. Просто надо перемешивать дольше. 

Качество готового продукта, конечно, будет хуже, но лучше готовить так, чем никак.
При покупке убедитесь, что венчик качественный. Можно просто сломать его, если взбивать тяжелые ингредиенты.

Венчик | Инструменты кондитера+

Силиконовая лопатка

Я использую ее для всего и каждый день: от взбалтывания и смешивания, до соскабливания крема с краев чаши, равномерному распределению глазури, приготовления пищи и т. д.

Силиконовая лопатка полностью снимает крем из кастрюли/чаши, сохраняет и не портит поверхность посуды благодаря мягкому соприкосновению, не создает шум при работе.

Бывают лопатки цельные, а бывают со съемной ручкой.
Практического применения съемной ручке я не нашла, поэтому рекомендую покупать сразу цельную
лопатку.

Также лопатки бывают разной степени жесткости. Силиконовая лопатка вам обязательно пригодится!

Силиконовая лопатка | Инструменты кондитера+

Скалка

Про скалку много говорить не стоит. Ее роль в приготовлении выпечки очевидна.

Единственное, что стоит отметить это материалы изготовления.
Скалки бывают деревянные, пластиковые,силиконовые. Лучше приобретите пластиковый вариант, но только из очень хорошего материала — не дешевите.

Дешевый китайский пластик может содержать как запах, так и вредные примеси.

Деревянные скалки тоже хороши, но они имеют несколько особенностей: они впитывают жиры, запахи и со временем портятся.

Скалка | Инструменты кондитера+

Кондитерский мешок

Кондитерский мешок звучит страшно и ново, но на самом деле это простой и важный инструмент.

С его помощью вы сможете как декорировать торты и десерты, так и придавать разные формы и вкусы десертам.

Правда придется немного поучиться с ним работать, но это дело практики. Кондитерские мешки бывают как одноразовые целлофановые, так и многоразового использования из специальной ткани.
Я сторонник одноразовых мешков.

Кондитерский мешок | Инструменты кондитера+

Чаши для смешивания

Чаши необходимы для смешивания и хранения разных ингредиентов во время приготовления выпечки.

Ингредиенты могут быть разные: сухие смеси и жидкие составляющие.

Под каждый ингредиент должна быть своя тара.
Много посуды также не бывает и это правда!

Чаши | Инструменты кондитера+

Мерный стакан

Один из способов отмерить жидкость — это мерный стакан.

Необходимо иметь хотя бы один стакан, для определения объема жидкостей. У меня есть разные мерные стаканы — каждый удобен по своему.

Обычно такие стаканы имеют деления в граммах и миллилитрах. Это позволяет использовать стакан как для жидких, так и для сыпучих продуктов.
Удобно иметь разные размеры в зависимости от рецепта.

Если у вас нет мерного стакана, то жидкость можно измерить на весах, но не всегда вес соответствует нужному объему — помните про это!

Мерный стакан | Инструменты кондитера+

Сито

Некоторые рецепты требуют просеивания сухих ингредиентов, таких как мука, сахарная пудра и какао-порошок.

Это нужно для того, чтобы в тесто и крем не попали слипшиеся комочки продуктов, а также частички мусора, которые иногда попадаются в муке у недобросовестных производителей.

Сегодня на рынке Вы можете встретить кружку-мельницу. Это с виду обычная металлическая кружка,где вместо дна встроена мельница. Но лично у меня они не приживались, так как постоянно ломаются.

Простое сито справляется с этой задачей без труда, поэтому просто приобретите его.

Сито | Инструменты кондитера+

Это далеко не полный список того, что надо начинающему кондитеру.+

Изучать тонкости инструментов и ингредиентов можно долго. И если ваше время и возможности это позволяют, то почему бы и нет.+

Но мы приготовили для Вас уже целые курсы, сборники и советы как платные, так и бесплатные, изучив которые Вы сможете начать создавать шедевры!

Напишите в комментариях ниже, была ли Вам полезна данная статья.

+

Узнайте, как стать кондитером

В этой статье вы узнаете, как стать кондитером, а также получите советы от шеф-поваров Le Cordon Bleu из Великобритании. Мы также обсудим виды обучения, опыт и навыки, необходимые для продолжения этой плодотворной карьеры кондитера.

Каково работать кондитером?

Кондитеры и кондитеры наслаждаются творческой свободой в своей карьере, несмотря на трудности, связанные с работой шеф-повара.Они работают с другими сотрудниками на кухне, чтобы спланировать десертные меню, чтобы приятно сопровождать остальную часть меню, они также используют свой опыт для приготовления и тестирования новых десертов и выпечки.

Должностные обязанности кондитера

Повара-кондитеры регулярно работают рано утром и тратят некоторое время на поиск ингредиентов, отслеживание поставок, а также на соблюдение правил безопасности и здоровья на кухне. Кондитерские изделия ежедневно используют различное кухонное оборудование и ингредиенты для выпечки и приготовления десертов.Они также используют свои научные навыки, чтобы обеспечить протекание правильных химических реакций в процессе выпечки и изготовления кондитерских изделий. Шеф-кондитеры часто общаются со своими клиентами, чтобы придумать подходящие десерты для особых случаев, например, свадебные торты. Существуют разные типы кондитеров, некоторые из них работают в различных отраслях, таких как пекарни, кафе, мероприятия и отели, а также некоторые опытные кондитеры могут выполнять роль обучения и контролировать сотрудников.

Некоторые обязанности кондитера:

  • Создание, тестирование и оценка новых рецептов кондитерских изделий и десертов.Шеф-кондитер часто консультируется с шеф-поваром, чтобы убедиться, что десерты соответствуют всем остальным пунктам меню. В зависимости от бизнеса, кондитер также будет отвечать за приготовление всей выпечки, включая все виды хлеба.
  • Ведение бюджета кондитерского отдела, а также ответственность за инвентаризацию и контроль затрат.
  • Заказ еды и принадлежностей для создания десертного меню и для работы на кухне.
  • Может потребоваться для обучения или надзора за другими кухонными работниками, которые могут участвовать в приготовлении десертов.
  • Способность работать в командной среде, руководить, предлагать направление и помогать в решении проблем.
  • Постоянно разрабатывайте и исследуйте рецепты, чтобы меню десертов оставалось привлекательным для покупателей.

Что нужно, чтобы стать кондитером?

Повара-кондитеры должны обладать множеством навыков и качеств, чтобы успешно продвигаться по карьерной лестнице. Они очень внимательно относятся к деталям, чтобы десерты и выпечка были эстетически приятными для потребителей и соответствовали требованиям к случаю.Какие еще кондитеры умеют делать измерения, чтобы убедиться, что происходят правильные химические реакции. Ниже мы обсудим только три из множества качеств, которыми обладают кондитеры.

  • Креатив
    Шеф-кондитеры — творческие личности. У них есть возможность создавать свои собственные декоративные конструкции с помощью ряда средств, таких как глазурь или марципан. Кондитерские должны быть открыты для включения новых блюд в меню и улучшения старых рецептов.Креативность и воображение заставят клиентов возвращаться. Шеф-повар Джули Уолш, главный шеф-повар кондитерской Le Cordon Bleu London, советует: «Неважно, являетесь ли вы шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, или портье, вы никогда не перестанете учиться. Шеф-кондитеры всегда ищут новые источники вдохновения для своего творчества ».
  • Физическая форма
    Кондитеры, как правило, обладают хорошей выносливостью, поскольку они долгие часы стоят на ногах, разрабатывая рецепты и готовя десерты, некоторые обычно работают по 12 часов в день.Чтобы добиться успеха в своей работе, они придерживаются сбалансированной диеты и регулярно занимаются спортом.
  • Пациент
    Терпение — это качество, которым должны обладать кондитеры, так как на приготовление и ожидание полного приготовления десерта уходит время. Приготовление многоярусного свадебного торта или суфле требует терпения. Если вы станете раздражительным или расстроенным, это может ускорить процесс и нарушить целостность еды. Кондитерам важно сохранять спокойствие и уверенность в любой ситуации.Они также должны уметь многозадачность, чтобы выпечка имела правильный вкус и текстуру.

Какова карьера кондитера?

Часто рекомендуется начать свою карьеру с ученичества или стажировки. В качестве шеф-кондитера вы можете решить работать в команде ресторана / отеля или открыть собственное кондитерское дело.
Как член большого отдела кондитерских изделий в ресторане или отеле, вы начнете как кондитер, затем станете шеф-поваром, а затем перейдете в шеф-повар и, наконец, в шеф-повар.

Какие могут быть фирменные блюда кондитера?

  • Приготовление конфизери или конфет
    Конфизер готовит все петитфур, сухие и свежие фруктовые конфеты, цукаты, пралине, нуга, пастилу и сахарные изделия. Шеф-кондитер, специализирующийся на сахарном искусстве, будет использовать современные методы, применяемые для изготовления экспонатов и сахара, включая литье, вытягивание и выдувание, а также приготовление холодных приготовлений на основе сахара, таких как королевская глазурь и пастилки.
  • Шоколад
    Шоколатье работает только с шоколадом. Он или она делает трюфели и конфеты, экспонаты и деликатесы для банкетов и специальных мероприятий. Темперирование, ганаш, дизайн труб, формование, формование и прокатка или нанесение покрытия — важные методы, чтобы стать мастером шоколатье.
  • Мороженое
    Ледник производит все виды мороженого и других замороженных продуктов. Ледник также может быть ответственным за ледяные скульптуры.
  • Хлеб
    Буланже или выпечка отвечает за все виды хлеба, а также за некоторые основные приготовления венской кухни, такие как слоеное тесто, круассаны, тесто и сладкое тесто.
  • Декоратор
    Декоратор (декоратор) готовит экспонаты и фирменные торты в большом ресторане или в специализированном кондитерском магазине.

Можно ли быть кондитером без диплома?

Можно ли стать успешным кондитером, пройдя обучение только на рабочем месте?

Чтобы стать профессиональным кондитером, не обязательно получать формальное образование. Однако может быть полезно пройти профессиональную стажировку, которая подготовит вас к этой должности.Обучение на кондитера может позволить вам получить ключевую информацию и навыки, необходимые для работы в конкурентной отрасли. Сочетание правильной квалификации и опыта жизненно важно для успеха, и Le Cordon Bleu здесь, чтобы помочь, с Inploi рейтингом Le Cordon Bleu как лучшей кондитерской школы в Великобритании для начинающих профессионалов с энтузиазмом и энергией. Le Cordon Bleu London предлагает курс Diplôme de Pâtisserie, который является признанной квалификацией во многих странах мира. Он имеет три разных уровня: базовый, средний и высший.Программа Diplôme de Pâtisserie длится 9 месяцев или может проходить как интенсивный курс в течение 6 месяцев. В этой программе вы изучите навыки классической и современной кондитерской, а также разовьете свои творческие способности в украшении десертов. Вы можете быть заинтересованы в интеграции этого диплома с кулинарным менеджментом для Diplôme de Pâtisserie с кулинарным менеджментом или изучать его вместе с Diplôme de Boulangerie. Вы получите практические уроки и демонстрации от наших профессиональных поваров кондитерских, которые работали в лучших отелях мира и ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.

Получить практический опыт работы

Получение нужного опыта, а также обучение могут помочь вам понять, в какой области кондитерской профессии вы хотели бы специализироваться. Например, повара-кондитеры могут выбрать специализацию на сахаре или шоколаде. Также хорошо пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы и привыкнуть к обстановке на кухне и роли кондитера и других на кухне.Программа Internship Pathway позволяет студентам получить реальный опыт работы посредством трехмесячной стажировки. У студентов также есть возможность получить экспертную помощь в написании резюме и советы для своей карьеры.

Как стать кондитером и десертом за 5 шагов

Узнайте, что нужно, чтобы стать кондитером и кондитером. Узнайте о вариантах образования и обучения, должностных обязанностях, сертификации и перспективах работы, чтобы узнать, подходит ли вам эта карьера.

Чем занимается шеф-повар по приготовлению десертов и кондитеров?

Десертный и кондитерский повар делает торты, пироги, эклеры и выпечку всех видов.Они могут работать в коммерческих условиях, производя товары в больших объемах, или в розничных сетях, таких как продуктовые магазины или пекарни. Они несут ответственность за проверку качества ингредиентов, подготовку оборудования, измерение и смешивание ингредиентов, а также за замешивание или раскатывание теста перед выпечкой. Они также наносят глазурь, глазурь и другую начинку после выпечки. В розничной торговле они также могут принимать и готовить заказы, убирать свое рабочее место и выгружать расходные материалы. Если шеф-повар, специализирующийся на десертах и ​​кондитерских, владеет собственным магазином, он также может нанимать, обучать и контролировать персонал, а также составлять бюджет.В следующей таблице представлена ​​информация о трех вариантах карьеры кондитера.

или диплом бакалавра

Шеф-кондитер Помощник шеф-кондитера Baker
Требуемая степень Диплом бакалавра средней школы , аттестат о высшем образовании
Образование Область исследования Кулинарное искусство Кулинарное искусство, кондитер Пекарь, кондитер
Основные обязанности Надзор за всей выпечкой и приготовлением десертов ; создавать и тестировать рецепты; управлять затратами, закупками и запасами; руководить персоналом-кондитером и управлять им Помогать шефу-кондитеру на кухне и контролировать персонал; брать на себя контрольные обязанности в отсутствие главного кондитера; внедрять и контролировать санитарные правила; подавать десерты и выпечку в соответствии с указаниями шеф-повара Отмерять или взвешивать ингредиенты, соединять, смешивать и выпекать в соответствии с рецептом; подготовить и убрать рабочую зону и оборудование; манипулировать, формировать и разрезать все виды теста; закончить выпечку с начинкой, глазурью, глазурью и украшениями
Лицензирование и / или сертификация Имеются сертификаты сертифицированного шеф-кондитера и сертифицированного шеф-кондитера Доступны сертификаты сертифицированного рабочего шеф-кондитера Сертифицированный кондитер доступно
Рост рабочих мест (2018-2028) 11% для всех поваров и шеф-поваров * 11% для всех шеф-поваров и шеф-поваров * 6% *
Средняя зарплата (2019) 66 987 долларов ** 43 816 долларов ** 26 520 долларов *

Источники: * U.S. Бюро статистики труда, ** Salary.com

Что такое шеф-кондитер и десерт?

Десертный и кондитер готовит пироги, пирожные, пончики и другие виды сладкой выпечки, а также невыпеченные десерты. В этой роли вы можете работать в одиночку или служить помощником или шеф-поваром в группе пекарей. Кроме того, вы можете исследовать, разрабатывать и тестировать новые рецепты выпечки. Ваша работа требует глубоких знаний свойств ингредиентов для выпечки — муки, сахара, яиц, фруктов, масла и разрыхлителей — пропорций их смешивания и воздействия тепла на смесь.У вас также могут быть административные обязанности, которые могут включать подготовку бюджетов, составление графиков и заказ расходных материалов.

Шаг 1. Запишитесь на программу получения сертификата или степени

Получение сертификата или степени в общественном колледже или кулинарной школе — это один из вариантов получения знаний и навыков, необходимых для того, чтобы стать шеф-поваром по приготовлению десертов и кондитеров. Вы можете получить сертификат или степень в области хлебопечения и кондитерских изделий или получить степень бакалавра профессиональных исследований (B.P.S.) программа по кулинарному искусству.

Сертификационные программы знакомят с основными принципами выпечки, безопасностью кухни и различными видами кондитерских изделий. Программы получения степени младшего специалиста исследуют более продвинутые методы и могут посвящать целые классы определенным типам кондитерских изделий, таким как украшение тортов и тортов. B.P.S. Программы знакомят с более широким кругом тем, связанных с приготовлением пищи, помимо выпечки, и предоставляют вам всестороннее образование, которое может дать вам больше шансов в дальнейшем продвижении на руководящие должности.Программы могут включать стажировку или экстернатуру, которая обеспечивает практическое обучение и позволяет вам устанавливать контакты в отрасли.

Шаг 2: Примите участие в программе ученичества

Вместо прохождения программы в колледже или университете вы можете пройти программу ученичества шеф-повара с опцией кондитерского искусства. Стажировка обычно длится 2-3 года и сочетает академическую курсовую работу с контролируемым обучением на рабочем месте. Программы ученичества могут охватывать те же темы, что и программа на получение степени, включая планирование меню, приготовление пищи, методы выпечки и санитарию.Во время практического обучения в рамках программы вы применяете навыки и знания, полученные в классе, на практике, готовя рецепты, следуя кухонным протоколам и поддерживая санитарные условия работы.

Шаг 3. Получите работу

По данным Бюро статистики труда США (BLS, www.bls.gov ), в 2015 году пекарями работали около 176 610 человек. Возможными вариантами трудоустройства являются коммерческие пекарни и продуктовые магазины. Предприятия общественного питания и магазины товаров повседневного спроса также могут предоставить некоторые возможности.Ожидается, что общая занятость пекарей увеличится на 7% в период с 2014 по 2024 год. В некоторых случаях вы можете получить работу через стажировку, производственную практику или ученичество.

Количество рабочих мест для поваров и шеф-поваров, включая кондитеров, в 2018 году составило 128 600 человек. Кондитеры в основном работают в ресторанах. Ожидается, что занятость вырастет на 11% в 2014-2024 годах, согласно BLS.

Шаг 4: Получите сертификат

Они не являются обязательными, но Американская кулинарная федерация предлагает четыре уровня сертификации для кондитеров ( www.acfchefs.org ). Как шеф-повар начального уровня, вы можете получить статус сертифицированного кулинара по кондитерским изделиям. Если вы курируете кондитерскую или рабочую смену, вы можете подумать о получении диплома сертифицированного рабочего кондитера. Если вы шеф-повар и администратор, вам подойдет сертифицированный шеф-кондитер (CEPC). Вы имеете право стать сертифицированным шеф-поваром-кондитером, если у вас есть сертификат CEPC и вы демонстрируете высокий уровень профессиональных знаний и мастерства в выпечке и изготовлении кондитерских изделий.

Шаг 5: продвигайтесь по карьерной лестнице

Если вы работаете в коммерческом пекаре, возможно, вы сможете набрать достаточно стажа, чтобы стать менеджером или руководителем. Если вы предпочитаете работать в ресторанах и находитесь в городской зоне с несколькими ресторанами, вы можете совершать серию трансферов каждые несколько лет, как для получения опыта, так и в качестве ступеньки к должности шеф-повара более высокого уровня. Вы можете приобрести франшизу или открыть собственную пекарню, кейтеринг или ресторан.

Карьера, схожая с профессиями повара десертов и кондитеров, включает работников по приготовлению пищи, которые готовят еду под наблюдением шеф-повара или повара, и менеджеров общественного питания, которые контролируют повседневную работу ресторанов, контролируют персонал и управляют бизнесом.В то время как работникам по приготовлению пищи не требуется никаких формальных документов об образовании, для менеджеров общественного питания обычно требуется аттестат о среднем образовании. Карьера повара также похожа на профессию шеф-повара и кондитера. Повара могут приготовить широкий выбор блюд, включая основные блюда и десерты. Повара могут проходить обучение без отрыва от производства или посещать кулинарную школу.

Как стать кондитером || The Art Career Project

Следуйте этим основным шагам, чтобы стать кондитером

Чтобы добиться успеха в отрасли, большинство начинающих кондитеров начинают с регистрации на официальной кулинарной программе, чтобы изучить основные концепции и методы приготовления пищи, а затем ищут работу в рекламе. кухня, чтобы продолжить свое развитие.Чтобы узнать больше о том, как стать кондитером, продолжайте читать наше краткое изложение важных шагов ниже

1. Изучите основы выпечки и кондитерского искусства

По мере роста популярности элитных ресторанов спрос на качественных кондитеров также увеличивается. Сочетая внимание ученых к деталям с чутьем художника, кондитеры создают съедобное искусство как жемчужину каждого приема пищи. Хотя повара-кондитеры действительно печут, значительная часть их работы — административная. В первую очередь, вы отвечаете за команду кондитеров в ресторане.Например, многие кондитеры выпекают индивидуальные заказы, оставляя большую часть работы по выпечке хлеба и основных пирожных бригаде по выпечке. Работа шеф-кондитера — следить за всей выпечкой, приготовленной в ресторане, включая торты, торты, заварные кремы и суфле. Они также контролируют кондитеров и готовящих поваров, готовя основные ингредиенты, которые используются в выпечке и десертах.

Шеф-кондитер отвечает за создание новых рецептов и десертов для ресторана. Эти рецепты требуют большого опыта выпечки, творчества и техники.Говорят, что если кулинария — это искусство, то выпечка — это наука. Поскольку выпечка настолько точна, кондитеры должны использовать точные размеры в своих творениях, фиксируя все попытки и ведя четкие записи, которым могут следовать другие.

Также важно, чтобы меню ресторана было гармоничным. В связи с этим шеф-кондитер будет работать с шеф-поваром над созданием десертного меню, которое дополняет основные блюда, которые шеф-повар предлагает каждый день. Как руководитель отдела питания, кондитер должен также быть менеджером в сфере общественного питания и здравоохранения, обеспечивая высокий уровень безопасности пищевых продуктов и санитарии, отвечающий стандартам безопасности для всех посетителей.Кондитер знает законы и требования по безопасности пищевых продуктов и следит за тем, чтобы все подчиненные повара также соблюдали эти правила.

Административные обязанности — ключевая часть дня каждого кондитера. Он или она должны вести учет инвентаря, контролировать оборудование, плановое техническое обслуживание и управлять персоналом кондитерских. На больших кухнях исполнительный шеф-кондитер может управлять большой командой кондитеров, поваров и посудомоечных машин.

Чтобы стать кондитером, вы должны обладать природным талантом и желанием работать в кулинарии иногда долгие часы.Работа требует особого внимания к деталям, глубоких знаний ингредиентов и художественного опыта. Большинство кондитеров проходят профессиональную подготовку в кулинарной школе. Кулинарные повара также должны быть здоровыми и выносливыми, так как их рабочий день может начаться уже в 4:00 утра

Как стать кондитером в Калифорнии

Обучение шеф-кондитера

позволит вам выполнять широкий спектр задач, от приготовления выпечки для сети продуктовых магазинов, ресторанов или булочных, до украшения тортов и создания аппетитных десертов для дорогих ресторанов и предприятий общественного питания.Независимо от вашей специальности, карьера кондитера — прекрасный выбор!

Шеф-кондитеры направляют и контролируют кондитеров, поддерживают порядок на кухне, отслеживают инвентарь и заказывают расходные материалы. Повара-кондитеры — это высококвалифицированные работники, которые сочетают технические аспекты приготовления пищи с творчеством художника при разработке новых рецептов. Они также несут ответственность за соблюдение стандартов здоровья и безопасности, обеспечивая правильное хранение всех свежих продуктов, а также чистоту и дезинфекцию рабочих поверхностей, посуды и посуды.Многие повара-кондитеры заслужили высокую репутацию благодаря качественной и оригинальной выпечке, которую они подают.

Перспективы карьеры

Ожидается, что перспективы трудоустройства кондитеров будут хорошими до 2018 г .; однако будет сильная конкуренция за эту работу в высококлассных ресторанах, где обычно платят более высокую зарплату. Несмотря на то, что рост количества рабочих мест будет способствовать появлению большого количества вакансий, большинство вакансий возникнет из-за необходимости замены кондитеров, которые уходят из профессии в связи с выходом на пенсию или сменой карьеры.Быстрый темп, долгий рабочий день, ненормированный график — основные причины высокой текучести кадров в отрасли.

Возможности продвижения на руководящие должности и руководящие должности зависят от опыта работы и получения сертификата повышения квалификации Американской кулинарной федерации (ACF). Повара-кондитеры могут начать собственное дело в качестве поставщиков общественного питания, личных поваров или открыть собственную пекарню. Другие становятся инструкторами программ обучения кулинарии, консультантами или даже торговыми представителями крупных производителей.

Образование

Большинство кондитеров имеют опыт работы в сфере общественного питания или гостеприимства. Многие из них посещали кулинарные школы и участвовали в программах стажировки или ученичества, чтобы приобрести навыки, необходимые для получения работы в различных заведениях.

В то время как очень опытные повара могут стать кондитерами только с дипломом об окончании средней школы, кондитерам начального уровня необходимо будет пройти формальное обучение, чтобы быть конкурентоспособными при трудоустройстве начального уровня.Обучение на кондитера можно получить в двух- и четырехлетних колледжах, по программам профессионального обучения или в школах кулинарного искусства. Все больше потенциальных кондитеров поступают в профессиональные кулинарные институты, а также в двух- или четырехлетние колледжи со специализацией в сфере гостеприимства или кулинарии. Некоторые из крупных отелей и ресторанов также предлагают собственные программы обучения и трудоустройства для кондитеров. Поварам-кондитерам, желающим работать в элитных ресторанах, потребуется многолетнее обучение и опыт.

Студенты, обучающиеся по программам кулинарного обучения, будут проводить много времени на кухне, обучаясь приготовлению различных пирожных и десертов. Они научатся правильному использованию различных кухонных принадлежностей, приготовлению различных видов десертов и выпечки, а также уходу за кухонным оборудованием и уходу за ним. Учебные программы также будут включать курсы по питанию, планированию меню, контролю порций, правильному хранению продуктов, санитарным нормам и правилам общественного здравоохранения, а также методам закупок и инвентаризации.Могут быть предложены дополнительные курсы по управлению общественным питанием, компьютерному учету и программному обеспечению инвентаризации. Большинство формальных учебных заведений также требуют от студентов прохождения стажировки или ученичества на коммерческой кухне.

Американская кулинарная федерация (ACF) аккредитует программы кулинарного образования. Аккредитация Комиссией по аккредитации ACF свидетельствует о том, что программа соответствует минимальным стандартам и компетенциям в отношении чтения для преподавателей, учебной программы, трудоустройства и поддержки студентов.

Сертификат

Аттестация кондитеров выдается ACF. Стандарты сертификации основаны на сочетании опыта работы и образования, а также на сдаче письменного и практического экзаменов. Целью сертификационных экзаменов является объективная оценка знаний и навыков кандидата, чтобы определить, соответствуют ли они стандартам ACF.

Хотя сертификация не требуется ни в одном штате, включая Калифорнию, она может подтвердить ваши достижения, а также привести к карьерному росту и более высокой заработной плате.С веб-сайта АКФ:

Что означает сертификация для работодателя:

  • Ваши навыки и кулинарный опыт достигли установленного уровня
  • Вы хорошо разбираетесь в кулинарном питании и безопасности пищевых продуктов и санитарии.
  • Вы понимаете обязанности кулинарного надзора
  • Вы понимаете важность высоких стандартов при приготовлении пищи
  • Вы отвечаете за свое профессиональное развитие и карьеру

Тем, кто соответствует всем сертификационным требованиям ACF, будет присвоен сертификат Certified Pastry Culinarian (CPC) для обозначения начального уровня.Есть также дополнительные расширенные сертификаты, которые вы можете получить от ACF.

Дополнительное образование

Согласно ACF:

Для сохранения сертификата ACF вы должны заработать не менее 80 часов непрерывного образования (CEH) в течение пятилетнего периода сертификации. CEHs — это опыт, который помогает в развитии или повышении знаний и навыков, непосредственно связанных с профессиональной деятельностью человека.

Важно присоединиться к вашему местному отделению, поскольку членство может предложить значительные возможности для общения с коллегами и профессионалами отрасли, а также получить ценных потенциальных клиентов при новой работе.

Заработная плата кондитера

Заработная плата начального уровня или помощника кондитера сильно различается в зависимости от географического положения и типа работодателя. Заработок, как правило, самый высокий в престижных ресторанах и отелях, а также в крупных городах и курортных зонах.

Фресно $ 43 825
Лос-Анджелес $ 49 235
Сакраменто 47 276 долл. США
Сан-Диего $ 47,025
Сан-Франциско 54 803 долл. США

Необходимые навыки и обучение

Хотите стать кондитером? Быть кондитером — это, пожалуй, одна из самых сложных ролей повара.Каждый раз требуется совершенство. Очень важно внимательно относиться к деталям и уметь создавать необычные блюда. Если вы мечтаете стать кондитером, это не обязательно так. Это может быть реальностью. Пока вы готовы много работать, вы можете быть профессиональным кондитером. Узнайте, как стать кондитером:

Как стать кондитером;

Это ключевые навыки и опыт, которые вам необходимы, чтобы стать кондитером;

Опыт работы в пекарне / на кухне

Чтобы быть кондитером, нужен опыт работы в пекарне или на кухне ресторана.Возможно, вам лучше всего будет работать в пекарне, потому что вы сможете научиться печь хлеб, пирожные, торты и десерты. Получить опыт работы в пекарне может быть сложнее, потому что кондитерская — это конкурентоспособная работа шеф-повара.

На кухне ресторана вы можете быть более ограничены в том, что вы можете печь, но вы сможете увидеть, как работает рабочая кухня. Это здорово, если вы хотите быть кондитером в ресторане.

Получение опыта работы увеличит ваши шансы на получение следующей работы.

Имейте творческое чутье

Кондитеры работают художниками на кухне. Из них можно создать необычные свадебные торты, красивые капкейки и изысканные десерты. Чтобы стать кондитером, нужно проявить изобретательность.

Вы можете показать своему интервьюеру свой творческий подход, создав портфолио из всех приготовленных вами блюд. Создание новых уникальных рецептов поможет вам выделиться из толпы.

Возможность следовать рецепту

Все кондитеры должны уметь следовать рецептам.В каждом рецепте есть строгие инструкции по ингредиентам, количеству и способу выпечки. Чтобы каждый раз создавать идеальное блюдо, вы должны уметь следовать рецепту дословно: унция за унцию, щепотка за щепоткой.

Может работать в команде

Зайдя в пекарню, вы увидите, что там работает по крайней мере полдюжины кондитеров. У них есть огромный заказ, к которому нужно подготовиться в ограниченное время, поэтому они должны работать вместе.

На любой должности шеф-повара вы должны уметь работать в команде, иначе вы будете слабым звеном в цепочке.

Совершенство — ваше стремление

Идеальная выпечка важна для кондитерских изделий. Вся выпечка должна быть приготовлена ​​безупречно, иначе ее выбросят. Покупатели хотят платить за идеальный круассан, а не за выпечку, которая больше похожа на сдавленный хлеб.

Каждый раз, когда вы тратите впустую ингредиенты или выбрасываете неудачные торты / пирожные, вы платите своему работодателю деньги.Важно следовать рецепту и стремиться к совершенству. Вдохновляйтесь этими знаменитыми кондитерами.

Квалификация

Многие кондитеры имеют диплом бакалавра кулинарии или учились в школе пекарни. Этот опыт научит вас всему, что вам нужно знать о работе кондитера. Некоторые пекарни / рестораны гордятся тем, что у них работают квалифицированные кондитеры.

Однако нет правила, согласно которому вы должны посещать школу пекарни.На самом деле, закончить ученичество кондитера или пройти специализированные кондитерские курсы тоже хорошо.

Наличие квалификации и / или курсов поможет выделить ваше резюме и сопроводительное письмо.

Изучите науку, лежащую в основе кондитерских изделий

Каждый кондитер знает науку о выпечке и десертах, которые они создают. Когда я говорю это, я имею в виду, что они понимают, как работает каждый ингредиент для создания определенного вкуса и текстуры.

Чтение и изучение установленных руководств по выпечке, таких как «Профессиональный шеф-кондитер: основы выпечки и кондитерских изделий» Бо Фриберга, даст вам важные знания, которые понадобятся вам, чтобы стать успешным кондитером.

Если вы хотите стать кондитером, вам нужна подходящая рабочая обувь

Кондитеры рано выходят на работу. Работу можно начинать в 6, 5 или даже в 3 часа ночи!

Выпечку нужно начинать рано, и когда кондитеры уже на работе, они остаются на ногах большую часть дня.В пекарнях и на кухнях есть потенциальная опасность поскользнуться, поэтому важно, чтобы на работе вы носили удобную нескользящую обувь.

В компании Shoes For Crews (Europe) Ltd. мы специализируемся на защитной обуви для поваров, которая удобна для долгих смен и снижает вероятность поскользнуться или упасть на работе. У нас есть рабочая обувь для пекарей и кондитеров.

Посетите наш магазин, чтобы увидеть стили, которые у нас есть

Хотите стать кондитером? Вот бесплатный путеводитель

Есть много разных ролей повара, и есть разные пути, по которым вы можете пойти.Если вы хотите стать кондитером, ознакомьтесь с нашим бесплатным полным руководством по карьере шеф-повара, чтобы узнать обо всех навыках и обязанностях, которые ожидаются от кондитеров.

Как стать кондитером

Если вам нравится проводить время за приготовлением вкусных десертов и находить свое творчество в творчестве на кухне, то карьера шеф-кондитера может быть для вас правильной карьерой! Но с чего начать? Начать карьеру повара-кондитера не так просто, как может показаться — помимо обширного кухонного обучения

, чтобы стать успешным поваром-кондитером, требуется много организационной и логистической работы.

В этом руководстве этот процесс будет рассмотрен шаг за шагом. Здесь мы расскажем вам о том, чем занимается шеф-кондитер, о его средней зарплате и о том, как начать свою карьеру в кондитерской — все из личного опыта опытного кондитера.

Кто такой шеф-кондитер?

Повара-кондитеры — это специализированные повара, которые являются экспертами в создании самых разнообразных кондитерских изделий — будь то на завтрак, обед, ужин или десерт. Хотя эти повара в основном специализируются на традиционной выпечке, они также обладают опытом в выпечке других продуктов, таких как:

  • Хлеб
  • Торты и кексы
  • Печенье
  • Пироги
  • Торты
  • Мороженое и мороженое
  • Сладкие булочки
  • И любые другие кондитерские изделия, о которых вы только можете подумать!

По-настоящему талантливый шеф-кондитер может направить свое творчество в процесс выпечки — он позаботится о том, чтобы искусно подать блюдо, преподнести и произвести впечатление на покупателя вкусным и визуально приятным блюдом.Универсальные повара-кондитеры должны иметь возможность производить крупную продукцию в пекарне или создавать подробные, индивидуальные специальные заказы.

Многие кондитеры также обучаются традиционным кулинарным технологиям. В профессиональной кулинарной программе CulinaryLab мы обучаем вас основным кулинарным навыкам, которые помогут вам стать разносторонним и универсальным на кухне.

Чем еще занимается шеф-кондитер?

Вопреки распространенному мнению, повседневная жизнь шеф-кондитера — это нечто большее, чем просто выпечка.Если вы подпишетесь на эту карьеру, вам также следует ожидать, что вы будете обрабатывать следующие аспекты работы:

  • Управление персоналом под вами
  • Разработка и управление бюджетом
  • Создание и тестирование меню
  • Обработка жалоб клиентов и / или специальных запросы
  • Создание новых рецептов или переосмысление классики с помощью собственного вкуса
  • Придумывание новых креативных дизайнов для ваших десертов

Сколько зарабатывает шеф-кондитер?

Среднее значение по стране для кондитеров сильно различается в зависимости от определенных факторов, таких как:

  • Опыт
  • Специальность
  • Местоположение
  • Репутация заведения

Начальная зарплата кондитера обычно начинается от 13 долларов.50 в час и потенциально может превышать 30 долларов в час. По состоянию на 2021 год средний заработок кондитера по стране составляет около 19 долларов в час.

Как только вы начнете тратить свое время и совершенствовать свое ремесло, вы можете ожидать, что это отразится и на вашей зарплате. В зависимости от выбранной вами специальности, места проживания и работы вы потенциально можете получать зарплату в диапазоне от 60 до 100 тысяч долларов в год.

Шаги к тому, чтобы стать кондитером

Независимо от того, какой тип выпечки вы выберете или где вы живете, есть определенные шаги, которые вы должны предпринять, чтобы помочь вам успешно начать свою карьеру.Следование им поможет направить вас по пути.

1. Принимайте решение — кулинарная школа или кондитерская?

Решение о специализации в определенной области не обязательно должно быть принято сразу. Однако у вас должно быть общее представление, если вы хотите специализироваться на кондитерских изделиях или кулинарии, чтобы вы могли выбрать наиболее полезный образовательный опыт. Существует большая разница в навыках и методах, которым овладевают в кулинарной школе и в кондитерской.Принятие решения о том, хотите ли вы сосредоточиться на кондитерских изделиях или стать кулинарным шеф-поваром, на раннем этапе, может помочь вам выбрать программу и школу.

После того, как вы выбрали правильную программу, вы можете подготовиться к своему учебному плану. Шеф-кондитеры могут специализироваться на хлебе, выпечке, кондитерских изделиях, тортах / кексах, пирогах, шоколадных конфетах ручной работы или любых десертах. Если вы хотите открыть свою собственную пекарню или бистро, вы можете не специализироваться и разнообразить свое меню, чтобы создать разнообразное меню.

Если ваша цель — работать в ресторане или на кухне отеля, вы можете специализироваться на десертах, которые могут производиться серийно.Это зависит от того, что вам нравится, и от карьеры, которую вы хотите. Этот выбор может появиться на любом этапе процесса, и при правильном обучении и образовании он может меняться по мере вашего развития в карьере.

2. Запишитесь на курсы кондитерской школы

Обучение на кухне из первых рук может быть полезным, но вам может потребоваться больше времени, чтобы развить все навыки, которые вы могли бы получить в более структурированной программе кондитерской школы.

Мы всегда рекомендуем вам записаться на курсы кондитерских школ, чтобы вы могли получить эти навыки по организованной учебной программе.Учебный план нашей кондитерской школы был разработан нашим основателем Райаном Вагнером и его командой поваров. Наша команда обладает необходимым практическим опытом, чтобы знать, как подготовить студентов к испытаниям на безжалостной кондитерской кухне.

В то время как кондитерская школа — это инвестиция, навыки, которые вы приобретете за короткий год, могут занять гораздо больше времени, чтобы освоить в этой области. Кроме того, поощряются ошибки в кондитерской школе — мы знаем, что единственный способ добиться успеха — это учиться на неудачах. Профессиональные повара будут гораздо менее снисходительны.

Если вы хотите узнать больше, мы рекомендуем вам запланировать экскурсию с CulinaryLab. Беседа один на один с профессионалом о том, что диплом может изменить вашу карьеру, включая повышение заработной платы, лучшие возможности трудоустройства, извлеченные уроки / навыки, установленные связи и предлагаемое ученичество.

3. Практический опыт в классе

Нельзя отрицать, что школьная обстановка может быть ограничивающей. Независимо от того, сколько вы можете узнать из лекций, лучший способ изучить и проверить свои знания — это практический подход.

Изучить основы, такие как температура плавления сахара или рецепты специального хлеба, можно из книги, но практические знания и мышечную память можно получить только на практике. Вам нужно будет провести время на кухне, чтобы изучить лучшие техники, научиться во время выступления и открыть для себя методы и типы десертов, которые вам нравятся больше всего.

Наличие опытного профессионала, который проведет вас в пути, гарантирует вам наилучшие результаты. Многие колледжи или программы предоставят вам наставника или поместят вас в программу ученичества, где вы сможете применить навыки, полученные в классе, в реальном мире и получить практику с помощью наставника или профессионального шеф-повара.

4. Изучите продвинутые методы и концепции

После того, как вы освоите основы рецептов и поймете, как работает кухня, вам потребуются квалифицированные инструкции по продвинутым концепциям и методам. Вы освоите сложные техники, например, как сделать из торта красивое произведение съедобного искусства или лепить его.

Здесь есть не только навыки резьбы по дереву и тортов, но и навыки, связанные с хлебом, сахаром, шоколадом и созданием тематических десертов для клиентов. Любой из лучших кондитеров в мире скажет вам, что эти методы можно освоить только путем постоянной практики — не бойтесь проб и ошибок!

5.Начни работать на кухне или в пекарне!

После того, как вы пройдете обучение и научитесь применять концепции, вам нужно будет приступить к работе! Вам потребуются связи, солидное резюме и правильный подход, чтобы получить лучшую работу. Затем вы можете начать создавать свою репутацию и портфолио, чтобы продолжать продвигаться на протяжении всей карьеры.

Вы начнете с должности шеф-кондитера, шеф-повара начального уровня или повара. Оттуда вы сможете продемонстрировать свои навыки и со временем продвинетесь.Вам нужно будет потратить время и научиться на этом пути, чтобы добраться до позиций более высокого уровня. Если у вас есть образование или у вас есть связи в школе, вы выиграете в соревновании.

FAQ — ответы профессиональных кондитеров

Какие еще типы кулинарной карьеры существуют?

Если у вас есть кулинарная карьера, у вас есть много вариантов карьеры. Многие станут менеджерами ресторанов, шеф-поварами или шеф-поварами. Другими альтернативами являются личные повара, кейтеринг, пекарь, кондитер, консьерж, су-шеф-повар или составители блюд.

Какие нетехнические навыки необходимы, чтобы стать успешным кондитером?

Успешные кондитеры должны не только хорошо разбираться в методах выпечки, они также должны быть творческими личностями, способными выполнять несколько задач одновременно, хорошо управлять временем и иметь терпение, чтобы учиться и осваивать новые навыки в любой момент их карьера. Стабильно успешные профессионалы в любой отрасли обладают одинаковым качеством адаптируемости — если вы не можете идти в ногу со временем, вы останетесь на обочине!

Какие преимущества у шеф-кондитера?

Карьера кондитера дает несколько интересных преимуществ.Что наиболее важно, вы можете использовать десерты в качестве холста для выражения своего творчества. Вы никогда не будете делать одно и то же каждый день, потому что каждый день в «офисе» предполагает создание индивидуальных угощений. Вы сможете попробовать все самое лучшее из сладкого, отлично, если вы сладкоежка! Он также дает возможность работать и изучать типы творений по всему миру или в любой точке страны!

Где работают кондитеры?

Кондитеры не ограничиваются только кухней. Хотя они могут процветать в пекарне или на профессиональной кухне, есть множество мест, где вы могли бы поработать.Вот некоторые из наиболее распространенных мест работы:

  • Гостиницы
  • Рестораны
  • Кафе
  • Бистро
  • Продуктовые магазины
  • Круизные лайнеры
  • Курорты
  • Компании общественного питания
  • Казино

Какие виды выпечки бывают там?

В мире ТАКОЕ МНОГО разных видов выпечки! Это разнообразный тип десерта, но выпечку обычно можно разделить на семь различных категорий:

  • Слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Паштет из сухого теста
  • Филло, также известное как Фило, Кондитерское изделие
  • Грубое тесто из слоеного теста
  • Заварное тесто
  • Горячая водная корка

В этом разнообразии есть множество видов, с которыми вы, возможно, знакомы — такие как канноли, пахлава, кремовые рожки, крокембо, штрудель, эклеры и многие другие!

Я убежден! Что такое первый шаг?

Если вы готовы совершить скачок или хотите получить дополнительную информацию, вы можете связаться с CulinaryLab School.Опытные специалисты нашего учреждения могут научить вас всему, от базовых навыков до передовых методов. Наша кондитерская школа предлагает возможность учиться с лучшими и получить важные навыки, которые помогут вам добиться успеха в карьере.

Благодаря нашим партнерским отношениям с учениками, у вас есть возможность применить свое обучение в профессиональной среде и вернуть деньги, выполняя свою курсовую работу. В CulinaryLab School вы можете подружиться на всю жизнь и получить бесценный опыт.Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о нашей программе кондитерских школ.

Требования к обучению и возможности карьерного роста

Обучение

Сделать карьеру в кондитерском деле невозможно в одночасье. Почти каждый шеф-кондитер имел предыдущий опыт работы или прошел обучение под руководством профессионального шеф-кондитера. Поварам-кондитерам, не имеющим специального образования, может быть сложно понять, как использовать температуру и презентацию тарелок, и им должно быть комфортно работать со всеми типами кухонного оборудования.

Образование

Независимо от уровня или типа диплома, курсовая работа по программам кондитерского искусства обычно фокусируется на измерениях, температуре, ингредиентах и ​​презентации. Некоторые программы могут обучать студентов навыкам управления, в то время как другие могут быть сосредоточены на международной терминологии, математике или науке о питании. Для получения степени более высокого уровня в учебную программу могут быть включены некоторые курсы гуманитарных наук.

Приобретенные навыки

Чтобы часами создавать различные виды десертов, нужно много терпения.Все успешные кондитеры должны уметь выполнять несколько задач одновременно и всегда уделять пристальное внимание деталям. Возможно, им также придется создавать соусы, начинки, желе, глазурь и глазурь с нуля.

Обязанности

Шеф-кондитер обычно приезжает за несколько часов до открытия магазина, чтобы правильно приготовить блюда из меню. Они также могут нести ответственность за заказ еды или создание новых и уникальных десертов, которые могут стать визитной карточкой компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *