Site Loader

Дизайн проект кофейни под ключ - разработка дизайна кофейни, фото интерьера и готовых работ


Кофейни не зря пользуются популярностью среди посетителей, ведь это место, где можно попросту расслабиться, провести время с друзьями или обсудить некоторые рабочие вопросы. Здесь всегда тепло, уютно и спокойно, а посему заведение такого рода – выгодное дело. Разработка дизайна кофейни – многослойный процесс, и учитывать нужно любую деталь. Помните, что важно не только высокое качество кухни или обслуживание, но и атмосфера. Здесь непременно учитывается и креативный интерьер, который будет отличаться своей изюминкой, но в то же время создавать уютный фон для посетителя.

Дизайн интерьера кофейни

Проектирование кофейни должно основываться на следующих моментах:

  • составление образа потенциального клиента;
  • выбранная концепция – пункт, от которого следует отталкиваться в дальнейшей разработке проекта;
  • четкая планировка.

Создание новой кофейни начинается с выбора стиля. Это будет зависеть как от местоположения, так и от потенциальных посетителей. Благо, что современные стили – это сплошное разнообразие, поэтому поле для экспериментов у вас достаточно широкое. Классика со своими мягкими пастельными тонами, изящный Прованс или же неформальный Поп-Арт – все это непременно должно быть гармоничным, как бы вы не представляли оформление кофейни. Широкой популярностью пользуется и авторский стиль, ведь индивидуально разработанный дизайн заведения уж точно не оставит никого равнодушным.


Реализация проекта под ключ

фото дизайн проекта кофейни

фото дизайн проекта кофейни под ключ

 

Что же включает в себя дизайн проект кофейни? Это оформление двух важнейших зон:

  1. обеденного зала для посетителей;
  2. технической зоны: туалетных комнат, гардероба, места для ожидания.

Если же рассматривать подробнее, разработка проекта состоит из нескольких ключевых моментов:

  • оформление главной технической задачи. Ее может предъявить как владелец кофейни, так и проектировщик;
  • наброска эскизов с чертежами и 3D-визуализацией. Заказчик оценивает предложенные варианты, а потом выбирает наиболее оптимальный;
  • работа с планом, четко составленная схема действий с технической документацией. На данном этапе рассматриваются всевозможные моменты вплоть до итоговой установки необходимого оборудования и мебели.

Только по утверждению подробного плана можно приступать непосредственно к действиям. Посему разработка проекта – наиболее значимый этап в ходе оформления кофейни под ключ.

Кофейня под ключ – одно из выгодных предложений от компании InspireGroup. Авторский дизайн от ведущих сотрудников нашей фирмы не останется незамеченным. Почему ремонт или такой процесс, как отделка кофейни стоит доверить именно нам? Потому что с вами будет сотрудничать профессиональный коллектив. Мы оттачиваем свое мастерство перевоплощения кофеен и других развлекательных заведений в нечто современное и достаточно уникальное уже в течение 8-ми лет непрерывной работы. Свои творческие идеи мы воплотим в индивидуальном подходе к запросам заказчика и составлении авторского дизайна.

 
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:


Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
 

Авторский дизайн проект кофейни

фото готового дизайна кофейни

фото дизайна интерьера кофейни

Мы гарантируем стопроцентный результат! Воспользуйтесь обязательно услугами нашей команды профи – и вы получите целиком оборудованное помещение с индивидуальными дизайнерскими решениями, готовое к приему посетителей. Работы компании InspireGroup высоко ценятся нашими клиентами. Примеры удачного оформления кофеен, баров, клубов и развлекательных центров (то есть, фотографии непосредственно готовых проектов) вы сможете без проблем посмотреть на сайте.

 

Создание оригинального дизайна для кофейни – процесс, требующий серьезного подхода и постоянного контроля за всеми его этапами. Если вы хотите, чтобы фактически все ваши идеи были обязательно воплощены в жизнь, вам стоит обратиться к профессионалам. Доверьтесь нам – и ваша кофейня превратится в атмосферное и весьма привлекательное место, где не будет недостатка в посетителях. Поспешите заказать дизайн проекта кофейни у компании InspireGroup!

Стоимость разработки дизайна интерьера кофейни

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 500
Технология кухни и бараОт 350

Фото готовых проектов кофейни от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию фотографии кофеен, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Сетевая кофейня Мильфей

Европейская кухня
Адрес: г. Мытищи, ТЦ «Красный Кит»
Общая площадь: 180 кв. м
Посадочных мест: 118
Открытие: 2014 г.

Производственный план в бизнес плане Кофейни


Выбор формы организации кофейни зависит от планируемого размера заведения, а также от количества реализуемой продукции. Так, если вы хотите ввести в меню алкогольные напитки, то вам нужно регистрировать ООО. Это обусловлено тем, что лицензия на алкоголь выдается только юридическим лицам. При выборе системы налогообложения советуем выбрать УСН (15% доход — расход).


Разрешительные документы на ведение деятельности кофейни можно получить уже после того как фирма зарегистрирована, а все этапы подготовки помещения к началу работы пройдены. Все инженерные системы должны быть введены в эксплуатацию, а также установлен кассовый аппарат. После этого производится оформление документов в следующем порядке:

1. Уведомление на размещение от СЭС. При этом Санэпидемнадзор осуществляет проверку соблюдения санитарных требований и проводит ряд экспертиз;

2. Заключение МЧС по пожарной безопасности. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • План эвакуации;
  • Инженерный и технологический проект;
  • Договор на противопожарную сигнализацию;
  • Инструкции по пожарной безопасности;
  • Приказы о назначении лиц, ответственных за пожарную безопасность;
  • Огнетушители.

3. Заключение СЭС на разрешение ведения деятельности ресторана. Оно предоставляется при наличии всех условий, необходимых для работы:

  • Наличие полностью оборудованного помещения;
  • Медицинские книжки на каждого сотрудника;
  • Договора с обслуживающими организациями. Это целый пакет документов для открытия кафе: на вывоз мусора и утилизацию ТБО, обслуживание систем кондиционирования, дезинсекцию помещений и т. д.

Полный цикл открытия кофейни можно представить в виде совокупности шагов, осуществляемых в следующем порядке:

  • Регистрация бизнеса. Выбор формы собственности и системы налогообложения;
  • Подбор помещения и заключение договора аренды;
  • Создание концепции кофейни, разработка дизайн-проекта;
  • Ремонт и отделка помещения согласно нормам СЭС;
  • Проведение сигнализации и системы видеонаблюдения;
  • Инженерное проектирование заведения: проверка соответствия требованиям к системе вентиляции, водоснабжения, канализации, электроснабжения;
  • Покупка производственного оборудования;
  • Технологическое проектирование: расстановка и подключение оборудования;
  • Закупка и поставка мебели, посуды, предметов интерьера;


  • Получение разрешительных документов;
  • Подбор персонала: управляющий, менеджер, официант, шеф-повар, повар, бухгалтер, уборщица;
  • Разработка меню и карты бара, составление технико-технологических карт;
  • Закупка необходимого количества ингредиентов на кухню и в бар;
  • Установка программного обеспечения, кассового аппарата, внедрение системы учета покупок;
  • Проведение рекламной кампании открытия;
  • Начало работы заведения.

Очень ответственно необходимо подойти к выбору месторасположения кофейни. Вам следует оценить проходимость помещения, а также определить, насколько клиентам удобно добираться до вашего заведения. Площадь помещения рассчитывается исходя из количества посадочных мест. Для кофейни на 40-50 человек достаточно аренды 180 кв.м.

На этапе создания дизайн-проекта кофейни желательно обратиться к профессионалам, работающим со сферой HoReCa, которые могут сделать качественные инженерный и технологический проекты. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы все проведенные коммуникации могли выдержать мощность ресторанного оборудования и обеспечить бесперебойное функционирование ресторана. Также профессиональный проект — это гарантия того, что ремонт будет произведен с учетом всех требований регулирующих органов и в будущем вам не придется ничего переделывать.

Не стоит экономить на установке сигнализации и камер видеонаблюдения. Это позволит вам контролировать работу персонала и соблюдение дисциплины на рабочих местах, а также поможет при урегулировании конфликтов, связанных с порчей имущества.

Описание бизнеса Кофейни


Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков, а также наличием нескольких сортов кофе. Некоторые заведения предлагают посетителям зерна различной обжарки, а также ароматизированные сорта кофе. Также у клиентов есть возможность выбрать кофе по стране-изготовителю и ценовой категории.

В данном бизнес-плане мы рассматриваем открытие кофейни с большим выбором кофе. Кроме того, в заведении предполагается наличие полноценной кухни с холодным, горячим и кондитерским цехом. Меню регулярно пополняется сезонными предложениями.

Ассортимент напитков должен включать в себя не только классические позиции, такие как эспрессо, капучино, латте, ристретто, американо, но и разнообразные фирменные кофейные коктейли. Можно предложить посетителям выбирать размер чашки, а также экспериментировать с добавлением сиропов и топпингов. Для разработки меню желательно найти опытного бариста, который поможет вам пополнить ассортимент эксклюзивными напитками.


Меню кухни разрабатывается шеф-поваром. Предпочтительно вводить европейскую кухню, включающую в себя широкую десертную карту. Как правило, к кофе предпочитают брать легкую еду, поэтому основная часть меню должна состоять из закусок и салатов.

Услуги заведения оказываются по двум направлениям:

  • Обслуживание внутри заведения — основная услуга;
  • Предоставление напитков и некоторых позиций из меню «на вынос» — дополнительная услуга.

В случае успешной реализации проекта возможно введение собственной службы доставки еды или сотрудничество с компаниями, которые специализируются на доставке.

Уникальным торговым предложением кофейни является наличие мобильного приложения, с помощью которого клиент может забронировать столик, сделать предварительный заказ и оставить отзыв. Также клиент может посмотреть, какой состав персонала работает в этот день. Таким образом и официанты, и повара имеют возможность нарабатывать собственную клиентскую базу. Это, в свою очередь, сказывается на возможности получать хорошее вознаграждение в виде чаевых.

Проект также является уникальным за счет интерьера. Основная идея создания кофейни — это организация уютного пространства для отдыха. Оставляя всю лишнюю суету, клиент получает возможность насладиться ароматным напитком и авторской кухней в приятной компании. Именно этому способствует неповторимый интерьер заведения. При выборе мебели следует учитывать удобство кресел, высоту столов, размер диванов. Эти мелочи действительно играют большую роль для посетителей, поэтому в вопросах меблировки лучше сразу обратиться за консультацией профессионального дизайнера.

При выборе места следует опираться на близость расположения бизнес-центров, учебных заведений, торговых комплексов. Кофейня должна располагаться таким образом, чтобы мимо проходил большой трафик целевой аудитории. Однако самое благоприятное —открывать кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке. Это связано с тем, что чаще всего клиент приходит в кофейню не чтобы поесть, а чтобы провести время.

Режим работы кофейни по будням с 8.00 до 22.00. В выходные дни с 10.00 до 24.00


Бизнес план мобильной кофейни с расчетами


Мобильная кофейня — это полностью автономная машина, фургон или микроавтобус, оборудованная для приготовления и продажи кофе и сопутствующих товаров.

Главный продукт — натуральный кофе из свежемолотых кофейных зёрен, который подаётся в картонных стаканчиках разного объёма.

Примерный ассортимент:

  • американо,
  • капучино,
  • латте,
  • какао,
  • чай.

Предприниматели отмечают, что до 80% всех продаж приходится на капучино. В напитки можно добавлять сиропы и посыпки, дополнительно продавать печенье, вафли и другие закуски.

Кофе — это товар импульсного спроса, поэтому автомобиль должен выглядеть привлекательно и располагать к покупке. Для этого нужно разработать фирменный стиль и забрендировать кузов специальной плёнкой.

Закупать продукты и расходные материалы можно у разных поставщиков или у одного, типа «МЕТРО». С зёрнами придётся поэкспериментировать, прежде чем удастся найти оптимальное соотношение цены и качества.

К сожалению, не смотря на мобильность, законно торговать можно только в специально отведённом для этого месте. Чтобы заключить договор на установку нестационарного передвижного торгового объекта и получить разрешение на парковку кофе-точки на колесах, необходимо обратиться в местную администрацию для участия в конкурсе. С победителем заключается договор, в котором прописаны все условия цена аренды.

Другой вариант легального размещения мобильной кофейни — заключение договора с частным собственником территории или участие в массовых мероприятиях.

В автомобиль нужно установить оборудование для приготовления кофе, оснастить его дополнительным аккумулятором, изготовить и установить мебель. Также нужно будет арендовать гараж для хранения автомобиля и товарных остатков.

Для ежедневной работы одной точки потребуется два сотрудника, которые будут совмещать роли баристы и водителя. Перед началом работы они должны пройти соответствующее обучение.  В первое время одним из них может быть собственник бизнеса. При расширении до нескольких точек, нужно будет выделить должности управляющего и снабженца.

Бизнес план кофе с собой с расчетами


Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

5. Бизнес-план кофейни. Описание стратегии


Автор: Андрей Дата: 15.01.2015 Рубрика: Кофейня, Разработка бизнес-плана

«Капучино» использует стратегию высокого качества в продуктах и услугах. Нашим клиентам мы предложим продукты хорошего качества, которые мы продаём, и комфортную атмосферу, которую мы создаём.



Стратегические предположения:

  • Люди хотят пить хороший кофе
  • Люди хотят пить кофе в комфортной атмосфере уютного места
  • Кофейный напиток – это доступная роскошь
  • «Капучино» предлагает несколько уникальных преимуществ в отличие от других кофеен

5.1. Конкурентное преимущество

Наше конкурентное преимущество по сравнению с другими кофейнями Энска включает в себя следующее:

  • Более высокое качество кофе и напитков.
  • Наше месторасположение можно, вероятно, считать лучшим в городе: в самом центре города Энска с его бизнес-центрами, магазинами и развлекательными центрами.
  • Атмосфера нашего заведения превосходит наших конкурентов. К услугам наших гостей представлены художественно оформленные витражи, художественные изделия из стекла, и дизайн, выполненный в стиле средиземноморской Ривьеры.
  • «Капучино» — единственная кофейня в городе, которая обеспечивает регулярные развлекательные программы по вечерам и выходным дням.
  • Большое разнообразие популярных напитков, которые отсутствуют или представлены в малом ассортименте у наших конкурентов. Это кофейные напитки, чаи, какао, соки и итальянские газированные напитки. Для людей, которые не пьют кофе, мы предлагаем чай, какао, соки и смузи.
  • Наш интернет-магазин будет включать в себя продажи кофе в зёрнах и свежемолотого кофе, чая, конфет, подарочных товаров и подарочных корзин.

5.2. Маркетинговая стратегия

Мы будем постоянно вести агрессивную маркетинговую программу, которая поможет нам достичь рентабельности и быстро подготовить почву для непрерывного роста. Наша стратегия будет заключаться в позиционировании «Капучино» как кофейни, которая предлагает высококачественный продукт и превосходное обслуживание в комфортной окружающей среде.

5.2.1. Программа маркетинга

Большинство кофеен не используют маркетинг и не проводят рекламных кампаний. Например, философия «Конкурента 1» заключается в том, что их повсеместность на рынке – это всё, что им нужно для поддержания и развития клиентской базы. На рекламу они тратят менее 1% валового дохода. При этом нужно сказать, что рекламу они дают исключительно в тех случаях, когда им необходимо вывести на рынок новый продукт.

Основное наше отличие от других кофеен будет использование рекламы и маркетинга, с целью обеспечения хорошего притока посетителей и становления сильного имиджа нашего бренда. Мы намерены создать непосредственную потребительскую осведомлённость и не ждать «сарафанного радио». Мы в течение короткого времени строим трафик клиентов с помощью агрессивной маркетинговой программы.

Программа маркетинга:

Наша маркетинговая программа будет способствовать повышению информативности, получения необходимого трафика и становлению нашего имиджа с помощью нескольких методов:

  • Связи с общественностью/реклама
  • Местные печатные и электронные СМИ
  • Продажа товаров через специализированный интернет-магазин
  • Стиль дизайна
  • Подарочные товары
  • Участие в общественных мероприятиях
  • Хорошее месторасположение
  • Наличие летней площадки на открытом воздухе
  • Распространение новых продуктов
  • Передвижная мини кофейня
  • Подарочные и дисконтные карты
  • Комфортная атмосфера внутри заведения

Связи с общественностью

Наша сильная общественная программа отношений/рекламы использует в качестве своего основного «крюка» такие три основных элемента:

  1. «Капучино» — первая в Энске по-настоящему изысканная кофейня
  2. У нас уникальная по качеству продукция
  3. Наше, отличное от всех «Латте» — это «искусство»

Цель PR/рекламы состоит в том, чтобы достигнуть местной осведомлённости рынка и установить наш бренд в более широком масштабе, чтобы готовить почву для будущего расширения. Местная осведомлённость рынка очень важна, потому, что более чем 50% продаж будут направлены на людей, проживающих в пределах 5-километрового радиуса от кофейни. Национальная осведомлённость поможет стимулировать расширение за счёт использования средств массовой информации для ознакомления людей с нашей торговой маркой. Это поможет подготовить почву для будущего становления нашего бренда.

Местные СМИ:

  • Вестник Энска (ежедневная газета)
  • Бесплатно для Энска (еженедельная газета)
  • Энск (еженедельный журнал)
  • Энск-ТВ
  • Радио №1
  • Радио-Энск
  • Эхо Энска (радио)

Региональные/национальные печатные СМИ

  • Деловая неделя
  • Бизнес-Журнал
  • Время
  • Предприниматель
  • Forbs
  • Газеты из ТОП-20 по стране

Национальные вещательные СМИ:

  • 500 радиостанций по всей территории страны

Интернет-магазин

Наш интернет-магазин – это полный функционал электронной коммерции, который легко может стать значительным источником дохода.

Через наш специализированный интернет-магазин мы намерены продавать следующие товары:

  • Кофе в зёрнах и свежемолотый кофе
  • Подарочные корзины
  • Прочие подарки

В дополнение ко всему, мы первыми в мире среди сетей кофеен представим на нашем сайте каталог стеклянных художественных произведений искусства от производителя, продукция которого представлена в нашем заведении, как элементы декора. Мы будем действовать в качестве дилера для ряда производителей художественных витражей и стеклянных изделий.

На нашем сайте также будет представлена следующая информация:

  • Ежемесячный информационный бюллетень
  • Интересная информация о кофейной промышленности
  • Карта нашего заведения
  • Специальные мероприятия
  • Рецепты кофе и других напитков

Большинство этих функций уже работают.

Стиль дизайна

Дизайн «Капучино» отличается от любой другой сети кофеен. В то время как некоторые кофейни имеют хороший дизайн, но он, как правило, выполнен в итальянском стиле, наш высококлассный стилизованный дизайн средиземноморской Ривьеры, отличающийся художественным оформлением витражей, элементов декора и художественных изделий из стекла, отличает нас от всех остальных.

Подарочные товары

Мы предлагаем широкий выбор качественных подарочных изделий, в том числе и подарочные корзины. Бизнес на подарочных корзинах может, в конечном счёте, вырасти и стать существенным. Но, поскольку это очень сложный проект, мы не включили его в финансовые расчёты. Мы также предлагаем к продаже витражи и стеклянные произведения искусства от производителей, которые изготавливали элементы декора для нашего интерьера.

Участие в общественных мероприятиях

Мы сделаем нас неотъемлемой частью местного и мирового сообщества. Это приведёт к доброжелательности общества к «Капучино» и даст возможность наладить важные контакты с ключевыми людьми.

Некоторые из целей привлечения общественности включают:

  • Поставка некоторых продуктов местным благотворительным организациям для сбора средств
  • Спонсирование местных молодёжных спортивных команд
  • Поддержка честной торговли и применение экологически чистых продуктов

Местоположение

Местоположение первой кофейни «Капучино» в Энске – это прототип будущих заведений сети. Наше второе заведение, на оживлённой части набережной будет наша флагманская кофейня. Это, безусловно, одно из лучших расположений в городе.

Мы построим кофейни «Капучино» в лучших местах, где это только возможно, поскольку местоположение – ключевой элемент в успехе нашего бизнеса.

Для отбора мест расположения кофеен «Капучино» мы используем следующие критерии:

  • Местоположение с интенсивным трафиком
  • Круглогодичный поток туристов
  • Большое наличие студентов в радиусе 5 км от кофейни
  • Устройство площадки на открытом воздухе

Исключения будут сделаны только для тех мест, которые считаются потенциально очень прибыльными.

Для расположения заведений сети «Капучино» в других городах предпочтительными остаются западные области, что обусловлено более эффективным снабжением и управлением.

Площадка на открытом воздухе

Мы в нашей концепции используем европейский опыт кофеен, который заключается в обустройстве летних площадок на открытом воздухе. Сегодня такие площадки – это одно из наиболее быстро растущих дополнений в кафе Европы и Америки.

Также, открытая площадка на тротуаре – это отличный способ для потенциальных клиентов увидеть и попробовать кофе в «Капучино».

Распространение новых продуктов

Мы предоставим нашим потенциальным клиентам (и нынешним клиентам) возможность бесплатно пробовать (дегустировать) наши новые продукты.

Распространять свои новые продукты среди наших клиентов мы будем следующим образом:

  • Раздавать образцы новых продуктов в нашей кофейни
  • Предлагать образцы прохожим на улице
  • Скидочные купоны на новые продукты будут распространяться на улице, по электронной почте и на специальных мероприятиях
  • Дополнительный кофе будет подаваться на благотворительных мероприятиях

Мобильная мини-кофейня

В течение 7-8 месяцев мы создадим мобильную мини-кофейню «Капучино» для продажи и продвижения нашей продукции на специальных мероприятиях и народных гуляниях. В Энске проходит более 100 подобных мероприятий ежегодно. Мы считаем, что это будет отличный способ для рекламы кофейни «Капучино».

Мобильная мини-кофейня «Капучино» будет выполнена в заметном и весёлом стиле. Потенциально, это может приносить хорошую прибыль, хотя пока сложно точно оценить, как наша передвижная мини-кофейня будет принята клиентом. Но мы считаем, что она может приносить доход от 800 тыс. до 1 000 тыс. грн. в год.

Подарочные и дисконтные карты

Мы будем продвигать нашу программу подарочных и дисконтных карт, чем также будем стимулировать денежный поток. Статистические отчёты показывают, что 30-40% всех сумм подарочных карт не используются. Кроме того, подарочные карты оказались очень популярны в течение декабря прошлого года и составили 5% от общего объёма продаж.

Дисконтные карты также очень популярны среди сетей кофеен. Они тоже весьма положительно способствуют лояльности клиентов.

Дисконтные карты помимо скидок будут учитывать частоту посещения клиентом нашего заведения, и в какое-то конкретное по счёту посещение посетитель будет получать от «Капучино» бесплатный напиток.

Используя компьютеризацию наших продаж и систему учёта, мы будем иметь возможность отслеживать использование ресурсов и затем распределять расходы на маркетинг.

5.2.2. Будущее развитие сети «Капучино»

Число кофеен в сети «Капучино» может легко достичь 20-25 заведений в течение пяти лет. Но финансовые расчёты данного бизнес-плана учитывают только Энск. Далее мы можем экстраполировать деятельность нашей первой кофейни в Энске (которая будет тщательно контролироваться и отслеживаться), чтобы получить общее представление о сети и её прогнозируемой рентабельности.

С десяти кофеен валовый доход мог бы составить более 100 миллионов гривен (если рассчитывать исходя из производительности, показанной в данном бизнес-плане на третьем году работы).

Даже с учётом дополнительных затрат на персонал и другие ресурсы, в сети из 10-ти кофеен, вероятно, прибыль будет достигаться не менее 10 миллионов гривен ежегодно. Соответственно сеть из 25 кофеен может легко принести прибыль более 25 миллионов гривен в год.

Запуск кофейни «Капучино» в Энске станет основой для дальнейшего эффективного развития. Наши новые заведения включат в себя весь опыт и знания, которые мы получим от открытия и работы первого заведения «Капучино».

Источники: Обзор данных о рынке кофеен, сайт Бизнес.net.

5.3. Стратегия продаж

Наша стратегия продаж включает в себя:

  • Заработную плату персонала на 10% выше среднего уровня в отрасли, что позволит нам привлечь лучших сотрудников.
  • Сотрудников мы будем подбирать так, чтобы у нас всегда был дружелюбный и полный энтузиазма персонал. Это даст возможность клиенту почувствовать, что ему у нас рады и его очень ценят. Постоянное обучение персонала гарантирует нам высокое качество обслуживания наших клиентов.
  • Современную систему продаж и учёта, которая сокращает время ожидания клиента, и делает более эффективным процесс заказа продукта.
  • Создание мобильной мини-кофейни «Капу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о