Миссия кафе пример: Заявления миссий некоторых из крупнейших ресторанов 2020 – Бизнес-идея — открытие кафе

2.1 Организационная структура исследуемого предприятия

Организационная
структура – один из основных элементов
управления организацией. Она характеризуется
распределением целей и задач управления
между подразделениями и работниками
организации. По сути, структура управления
– это организационная форма разделения
труда по принятию и реализации
управленческих решений.

Таким
образом, под организационной структурой
управления необходимо понимать
совокупность управленческих звеньев,
расположенных в строгой подчиненности
и обеспечивающих взаимосвязь между
управляющей и управляемой системами[3,
стр.45]

ОМиссия кафе пример: Заявления миссий некоторых из крупнейших ресторанов 2020 – Бизнес-идея - открытие каферганизационную
структуру рассматриваемого предприятия
можно представить в виде схемы (рисунок
2.1).

Рисунок
2.1 – Организационная структура ресторана
«Алладин»


2.2 Миссия и цели ресторана «Алладин»

Миссия
– это сформулированное утверждение
относительно того, для чего или по какой
причине существует организация. В этом
случае миссия понимается как утверждение,
раскрывающее смысл существования
организации, в котором проявляется
отличие данной организации от ей
подобных.

Цели
– это конкретное состояние отдельных
параметров организации, на достижение
которого направлена ее деятельность.
Существует два типа целей в зависимости
от того, какой период времени требуется
для их достижения. Это долгосрочные
(более 1 года) и краткосрочные (до 1 года).
Если возникает необходимость, между
долгосрочными и краткосрочными целями
устанавливаются еще и промежуточные
цели, которые называются среднесрочными.
[2]

Миссией
ресторана «Алладин» является обеспечение
граждан качественным питанием по
доступным ценам в наиболее приемлемые
сроки, а также проведение досуга.

К
долгосрочным целям исследуемого
предприятия относятся:


повышение конкурентоспособности
предприятия;


увеличение прибыльности предприятия.

К
среднесрочным целям относятся:


улучшение качества производимой
продукции;


расширение ассортимента выпускаемой
продукции;


увеличение количества потребителей;


совершенствование методов обслуживания;


рост производительности предприятия.

К
краткосрочным целям относятся:


введение системы дисконта


повышение квалификации производственного
и обслуживающего персонала;


проведение маркетинговых исследований;


улучшение материально-технического
обеспечения.

ДМиссия кафе пример: Заявления миссий некоторых из крупнейших ресторанов 2020 – Бизнес-идея - открытие кафе


ерево
целей исследуемого предприятия
представлено на рисунке 2.2.

Рисунок
2.2–Дерево целей ресторана «Алладин»

2.3 Анкетирование руководителя и потребителей рассматриваемого предприятия

Анкетирование
– это письменная форма опроса,
осуществляющаяся, как заочно, т. е. без
прямого и непосредственного контакта
интервьюера с респондентом, так и лично.
Анкетирование проводится с целью
получения информации об организации.
Если опрашиваются несколько, независимых
друг от друга людей, то с помощью
анкетирования можно выявить статистику
ответов. Основным инструментом этого
метода является анкета.

Было
проведено анкетирование шеф повара
ресторана «Алладин» с целью определения
его стиля руководства на предприятии.
Результаты анкетирования представлены
в таблице 2.1.

Таблица
2.1 – Анкета, выявляющая стиль руководства



Утверждения

Балл

1

Я
всегда указываю подчиненным, что нужно
делать

4

2

Я
выслушиваю мнения подчиненных

4

3

Я
даю возможность подчиненным участвовать
в принятии решений

3

4

Я
даю возможность подчиненным действовать
самостоятельно

4

5

Я
постоянно объясняю подчиненным, как
и что нужно делать

4


6

Я
обучаю людей умению работать

3

7

Я
совещаюсь с подчиненными

3

8

Я
не мешаю работать подчиненным

3

9

Я
указываю подчиненным, когда нужно
выполнять ту или иную работу

4

10

Я
слежу за успехами подчиненных

3

11

Я
поддерживаю инициативы подчиненных

4

12

Я
не вмешиваюсь в процесс определения
подчиненными целей работы

0

13

Я
показываю подчиненным, как надо
работать

3

14

Я
даю возможность подчиненным участвовать
в решении проблемы

3

15

Я
внимательно выслушиваю мнения
подчиненных

4

16

Я
вмешиваюсь в дела подчиненных только
при необходимости

0

17

Я
не интересуюсь мнением подчиненных

3

18

Я
принимаю решения сам, если подчиненные
не пришли к согласию

4

19

Я
всегда помогаю подчиненным улаживать
разногласия

4

20

Я
считаю, что каждый должен применять
свои способности так, как хочет

0

Утверждения
1, 5, 9, 13, 17 характеризуют авторитарный
стиль руководства; 3, 7, 11, 15, 19 – либеральный;
4, 8, 12, 16, 20 – попустительский; 2, 6, 10, 14, 18
– демократический. Если та или иная
группа в итоге набрала более 20 баллов,
степень выраженности стиля – высокая;
при 15-20 баллах – средняя; менее 15 –
низкая. Общая сумма баллов менее 40
характеризует пассивность субъекта и
непригодность его к руководящей
деятельности.

Результаты
анкетирования руководителя представлены
в таблице 2.2.

Таблица
2.2 – Результаты анкетирования руководителя


Стиль
управления

Результат
в баллах

Авторитарный
стиль

18

Либеральный
стиль

18

Попустительский
стиль

7

Демократический
стиль

17

ИТОГО

60

Таким
образом, для данного предприятия
характерен смешанный стиль руководства,
но в большей степени проявляется
либеральный и авторитарный стили.
Степень выраженности данных стилей
сильная.

Также
было проведено анкетирование потребителей
ресторана «Алладин». Результаты
анкетирования сведены в таблицу 2.3.

Таблица
2.3 – Результаты анкетирования потребителей
ресторана «Алладин»

Вопрос

Результат

1

Какой
главный мотив посещения предприятия
питания?


организация досуга


потребление пищи


встреча

4

4

2

2

При
выборе того или иного предприятия
питания какой фактор является
определяющим?


интерьер (модность заведения)


качество выпускаемой продукции


уровень обслуживания


ассортимент продукции

5

10

9

9

3

Из
каких источников Вы узнали о предприятии
питания?


по рекомендации знакомых


СМИ


случайно

9

0


1

4

Как
часто Вы посещаете предприятия
общественного питания?


постоянно


периодически (но не менее одного раза
в месяц)


редко (реже одного раза в три месяца)

9

1

0

Таким
образом, основными мотивами посещения
предприятия питания являются потребление
пищи и организация досуга. Определяющим
фактором является в основном качество
выпускаемой продукции, а также ассортимент
продукции и уровень обслуживания.
Большинство потребителей узнало о
данном ресторане по рекомендации
знакомых и посещают его постоянно.

1.2. Цель и миссия ресторана «Золотой улей».

Миссия
организации определяет место, роль и
положение в обществе, её общественный
статус. Иногда это понятие заменяют
таким выражением, как «девиз организации».
Миссия организации – это выраженное
словесно, основное социально значимое,
функциональное назначение организации
в долгосрочном периоде. Как правило,
организация при разработке своей миссии
подчеркивает именно социальный характер
своего предназначения для общества.
Миссия ресторана «Золотой улей» — это
удовлетворение нужд современного
человека в еде и отдыхе, хорошего время
провождения.

Миссия
реализует цели развития организации,
которые по существу определяют
перспективные направления. В зависимости
от значимости, цели подразделяются на
главную и дополнительные цели,
обеспечивающие достижение главной
цели. Далее они разделяются до уровня
задач.

Основные
цели ресторана «Золотой улей»:

  1. Качественный
    уровень обслуживания.

  2. В
    будущем стать одним из лучших ресторанов
    города.

  3. Приложить
    усилия для поддержания и укрепления
    здоровья, удовлетворенности трудом и
    финансовым благосостоянием своих
    сотрудников.

1.3. Тип, класс обслуживания, специализация, концепция и стиль ресторана.

Работа
над созданием предприятия питания
должна начинаться с четкого определения
стратегии и концепции этого предприятия.
Для составления концепции необходимо
выявить контингент посетителей заведения,
уровень изменения потока посетителей
и, соответственно, формат предприятия.

Исходя
из этого, планируется меню и ценовая
политика.

В
остальном разработка концепции ресторана
должна строится на маркетинговых
исследованиях, позволяющих сделать
выводы: стоит ли создавать разнообразное
меню (например, дополнительно вводить
русскую, европейскую или другие кухни),
отделять ли группы посетителей
территориально (сделать на фудкорте
VIP-зал или детский зал), и т.д.

«Золотой
улей» — ресторан 1 класса, рассчитан на
50 посадочных мест.

Престиж
заведения: высокое качество, приготовленных
из свежих продуктов, блюд гарантировано
не только высоким профессионализмом
поваров, но и четким соблюдением
отработанной технологии, опирающейся
на современное кухонное оборудование.

Потребителей
обслуживают официанты, метрдотели,
бармены, прошедшие специальную подготовку.

Блюда
и напитки приготовляют высококвалифицированные
повара. Обслуживающий персонал имеет
форменную одежду и обувь единого образца.

В
практику обслуживания входит устройство
семейных обедов. Для этого составлено
специальное меню в расчете на детей
(детское меню), где предлагаются блюда,
которые могут заинтересовать детей
своим названием и оформлением, причем
цены на блюда не очень высокие.

Имеются
удобные подъездные пути для транспорта,
а также охраняемая автостоянка.

1.4. Состав функциональных групп помещений ресторана, их взаимосвязь.

Помещения
ресторана подразделяются на следующие
функциональные группы:

1.
Помещения для приема и хранения сырья
(складские помещения):

охлаждаемые
камеры; неохлаждаемые кладовые.

2.
Производственная группа помещений
ресторана предназначена для

переработки
продуктов, сырья и их приготовления.


Мясо – рыбный цех предназначен для
переработки сырья и изготовления
полуфабрикатов (заготовочный).


Горячий цех – доготовочный цех, выпускает
готовую продукцию.


Холодный цех – доготовочный цех, также
выпускает готовую продукцию.

Кондитерский
цех – специализированный, выпускает
готовые кондитерские изделия. Планировка
кондитерского цеха должна соответствовать
последовательности технического
процесса приготовления кондитерских
изделий и исключать возможности
перекрещивающегося сырья и готовой
продукции.


моечные кухонной и столовой посуды;


сервизная;


помещение заведующего производством.

3.
Помещения для обслуживания потребителей
предназначены для реализации готовой
продукции и организации её потребления:


обеденный и банкетный залы.

4.
Административно – бытовая группа
предназначена для создания нормальных
условий труда (кабинеты директора,
зам.директора, бухгалтерия и т.д.)

Схема
взаимосвязи групп помещений.

Административно
– бытовые помещения

Технические
помещения

Помещения
для приема и хранения Вспомогательные

охлаждаемые

камеры

неохлаждаемые
кладовые

загрузочные

моечные
тары

Производственные
помещения

заготовочный
цех

доготовочный
цех

кондитерский
цех

моечные
кухонной и столовой посуды

Помещения
для потребителей

обеденный

зал

банкетный
зал

Миссия кафе примеры. Разработка миссии ресторана. Анкетирование руководителя и потребителей рассматриваемого предприятия

На отечественном рынке представлены продукты быстрого приготовления двух основных видов – дегидрированные и сублимированные. Продукты первого вида наиболее популярны в силу своей низкой стоимости, а сублимированная продукция отличается высокой ценой, поэтому она практически неизвестна большинству людей.

Существующая технология производства продуктов быстрого приготовления основывается на термической обработке сырья. Оно нагревается до 100-120 градусов Цельсия, вследствие чего влага испаряется, разрушается клеточная основа и меняется консистенция и вкус продукта. Для улучшения вкусовых качеств производители добавляют в него различные ароматизаторы и связующие вещества. Процесс же сублимации связан с переходом вещества из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости.

В пищевой промышленности сублимация представляет собой удаление при помощи вакуумных установок влаги из быстрозамороженных продуктов. Эта технология позволяет сохранить все питательные и вкусовые свойства продуктов, включая содержание в них витаминов и микроэлементов. Однако производство сублимированных продуктов слишком дорогостоящее (одно только оборудование обойдется в сумму от $500000 до $1 млн. плюс большие расходы на электроэнергию, так как процесс сублимации может занять около суток), поэтому практически все отечественные и зарубежные компании, которые производят продукты питания быстрого приготовления, используют технологию дегидрирования.

Темпы роста рынка продуктов быстрого приготовления за последние несколько лет несколько снизились. Однако, в целом, эксперты отмечают положительную тенденцию. Разница лишь в том, что сейчас развитие рынка обеспечивается не за счет расширения аудитории, как раньше, а за счет переключения привычных к этим продуктам потребителей на новые продукты, ориентации на определенные целевые группы и создания новых ситуаций для потребления. Основная сложность продажи таких продуктов связана, в первую очередь, с отрицательным отношением потребителей к продуктам быстрого приготовления, которые, как считается, вредны для здоровья. Производители стараются изменить негативное представление российских покупателей, которое сложилось еще на заре становления этого рынка, за счет постоянного повышения качества производимой ими продукции и использования инновационных технологий.

Этот сегмент рынка, по мнению самих участников, имеет огромный потенциал для развития. По данным исследований емкость мирового рынка продуктов быстрого приготовления уже давно преодолела отметку в 50 миллиардов долларов. В нашей стране этот показатель вплотную приблизился к рубежу в $1500000000. С 2005-2006 годов наблюдается замедление темпов роста, но даже несмотря на это, отечественный сегмент каш и супов быстрого приготовления остается одним из

Расчетно-графическая работа по дисциплине Менеджмент и маркетинг

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ
ПРОИЗВОДСТВ

Миссия кафе пример: Заявления миссий некоторых из крупнейших ресторанов 2020 – Бизнес-идея - открытие кафе

на
тему: Анализ эффективности менеджмента
в ресторане «Алладин»

Выполнил:
Голуб А.

Группа:
ЭМ-811

Проверила:
Ходырева Е.И.

Новосибирск

2012

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….3

1
Характеристика ресторана
«Алладин»………………..……………………….4

2
Работа ресторана «Алладин»..………..…………………………………………5

2.1
Организационная структура исследуемого
предприятия.………………5

2.2
Миссия и цели ресторана «Алладин»..…………………………………6

2.3
Анкетирование руководителя и потребителей
рассматриваемого предприятия
………………………………………………………………………8

2.4
Построение профиля конкурентных
преимуществ (недостатков)….11

2.5
Жизненный
цикл предприятия…………………………………………12

3
Выводы и рекомендации………………………………………………………13

Список
использованных источников……………………………………………14

Введение

Менеджмент
– это вид деятельности по руководству
людьми в организации, побуждающий к
достижению поставленных предприятием
целей.

Менеджер
играет важную роль в существовании
предприятия. Он организует, планирует
и контролирует деятельность персонала,
отвечает за распределение ресурсов
организации, принимает важные решения
на предприятии.[2]

Целью
данной работы является изучение и анализ
эффективности менеджмента в предприятиях
общественного питания на примере
ресторана
«Алладин».

Задачи
работы:


опрос руководителя предприятия, с целью
выявления стиля руководства;


изучение
сферы деятельности фирмы;


анализ организационной структуры
предприятия;


формулировка миссии и целей предприятия;


построение дерева целей предприятия.

1 Характеристика ресторана «Алладин»

Анализ
эффективности менеджмента предприятия
общественного питания проводится на
примере ресторана «Алладин». Ресторан
находится по адресу: город Новосибирск,
Улица Романова 28.

Работает
предприятие с понедельника по четверг
с 11-30 до 00-00, в пятницу и субботу с 12-00 до
02-00, воскресенье – с 12-00 до 00-00.

Директор
Богданов
Валерий Николаевич
.

Форма
собственности: Общество с ограниченной
ответственностью. Общество с ограниченной
ответственностью – это коммерческая
организация, организованная одним или
несколькими юридическими или физическими
лицами, уставной капитал которой разделен
на доли, закрепленных в учредительных
документах.

Юридическое
название предприятия ООО «Восточный
двор». Кроме ресторана «Алладин», ООО
«Восточный двор» принадлежит: ресторан
«Белое Солнце»,ресторан
«Римские каникулы»,ресторан
«Шелковый Путь»,бильярдный
клуб-бар «Авиатор»,банкет-холл
«Парадиз»,трактир
«У медведя»,караоке-театр
Bombay Boogie,пивной
ресторан BEER STATION.

В
меню блюда восточной кухни (арабской
и узбекской), а также широчайший выбор
блюд европейской кухни.

Ресторан
имеет вывеску с названием предприятия.
Ценовая политика предприятия ориентирована
на потребителей с уровнем дохода выше
среднего. Удобное расположения предприятия
обеспечивает большой поток потребителей,
особенно во время бизнес ланча.

2 Работа ресторана «Алладин»

Миссия и ценности



Американская Торговая Палата в России (АТП)


Американская Торговая Палата в России (АТП)


Создана в 1994 году, содействует формированию в России благоприятных условий для предпринимательской деятельности и инвестиций, поддерживая постоянный диалог между западными компаниями и их российскими партнерами.



Российско-Британская Торговая Палата (РБТП)


Российско-Британская Торговая Палата (РБТП)


Основана в 1916 году для укрепления и развития торгово-экономических отношений между Россией и Великобританией.



Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО)


Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО)


Cоздана в 1997 году с целью развития индустрии питания и гостеприимства, разработки стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидации предприятий индустрии Гостеприимства.



Российская Ассоциация Франчайзинга


Российская Ассоциация Франчайзинга


Создана в 1997 году для защиты и поддержки интересов своих членов и в целях создания более благоприятной правовой и экономической среды для распространения франчайзинга России



BUYBRAND Club


BUYBRAND Club


Образован в 2006 году, содействует развитию российского франчайзинга и повышению эффективности участия лучших специалистов в сфере франчайзинга во франчайзинговых бизнес-мероприятиях и программах в России.



РусБренд


РусБренд


Крупнейшая российская ассоциация производителей товаров широкого спроса учреждена в 2002 году, деятельность направлена на установление конструктивного диалога со всеми участниками рынка, а также органами государственной власти.

Разработка стратегии развития на примере кафе Рафаэль (стр. 1 из 6)

Министерство образования Российской федерации

Уральский государственный экономический университет

Кафедра менеджмента и права

Курсовая работа

по дисциплине

«Стратегический менеджмент»

Тема:«Разработка стратегии развития предприятия»

(На примере кафе «Рафаэль»)

Екатеринбург

2010

Содержание

Введение………………………………………………………………………………3

1. Теоретические основы разработки стратегии предприятия……………………5

1.1 Понятие и классификация стратегии предприятия…………………………….5

1.2 Виды и методы анализа рынков…………………………………………………9

2. Анализ деятельности кафе «Рафаэль»…………………………………………12

2.1 Краткая характеристика……………………………………………………….12

2.2 Организационная структура…………………………………………………..13

2.3 Анализ внешней среды………………………………………………………..16

2.4 Анализ внутренней среды…………………………………………………….22

2.5 Анализ конкурентов……………………………………………………………25

3. Формирование стратегии……………………………………………………….30

3.1 Определение базовой стратегии кафе «Рафаэль» на основе анализа конкурентных преимуществ………………………………………………………30

3.2 Выбор стратегии развития на основе ситуационного подхода и матрицы BCG…………………………………………………………………………………32

3.3 Предлагаемые мероприятия…………………………………………………..34

Заключение…………………………………………………………………………36

Список используемой литературы………………………………………………..38

Введение

Тема разработки стратегии развития предприятия общественного питания, весьма актуальна в наше время. Индустрия питания и развлечений стремительно развивается, и это неудивительно — в этих отраслях очень высокие показатели доходности. В подобный бизнес охотно вкладывают деньги, и растущий рынок дает возможность выживать и развиваться новым предприятиям. В Екатеринбурге большое количество достойных кафе, ресторанного типа, где можно пообедать, провести деловую встречу, свидание или же просто расслабиться после рабочих будней за чашечкой ароматного кофе. Не так уж и сложно, имея достаточную сумму денежных средств, открыть своё заведение общепита, главная проблема, с которой сталкивается большинство начинающих предпринимателей — это удержание заведения «на плаву», как раз для этого и необходима разработка стратегии развития предприятия.

Цель данной курсовой работы: разработка стратегии развития предприятия.

Задачи, необходимые для достижения поставленной цели:

1.Сформулировать миссию предприятия;

Провести анализ внешней среды, в том числе: анализ глобального макроокружения отрасли, анализ доминирующих характеристик отрасли, анализ движущих сил, построение карты стратегических групп, анализ стратегии конкурентов;

2.Провести анализ внутренней среды предприятия, путём составления SWOT-анализа;

3.Определить базовую стратегию предприятия на основе анализа конкурентных преимуществ;

Выбрать стратегию развития предприятия, на основе ситуационного подхода и матриц БКГ.

Объектом работы является кафе «Рафаэль».

Исследованием данного вопроса занимались такие теоретики, как Котлер, Кобец, Ансофф И., Акофф Р., Портер М., Карпов А., Вихранский О., Наумов А. и другие. На базе их научных трудов, используя аналитические методы, был проведен стратегический анализ внешней и внутренней среды кафе «Рафаэль», определена базовая стратегия бизнес — направления и предложены стратегические альтернативы развития. В работе используются: метод SWOT-анализа и анализ с применением матрицы БКГ.

1. Теоретические основы разработки стратегии предприятия.

1.1 Понятие и классификация стратегии предприятия.

Исследователи и практики хозяйственной деятельности предприятия часто используют понятие «стратегия» по-разному, полагая, что это общий термин, не нуждающийся в специальном определении, хотя его содержательная составляющая, как правило, предполагает некие различия. Такое отношение ведет к путанице, подмене смысловых содержаний. Каждый исследователь считает, что его вариант дефиниции наиболее верный.

Термин «стратегия» (от греч. stratis – войско + ago – веду или strategos – искусство генерала) взят из военного лексикона, где он обозначает планирование и проведение в жизнь политики страны или военно-политического союза государств с использованием всех доступных средств.

В результате исследования и анализа экономической литературы выявлены (табл. 1) следующие определения понятия «стратегии».

Таблица 1. Определения понятия «стратегия»

Таким образом, на основании вышеизложенного авторы предлагают следующую формулировку: стратегия представляет собой совокупность действий, необходимых для достижения поставленных целей путем рационального использования ресурсов экономической системы. Цель стратегии – добиться долгосрочных конкурентных преимуществ, которые обеспечат производственной системе высокую рентабельность и жизнеспособность.

В ходе формулирования стратегий нельзя предвидеть все возможности, которые откроются при составлении проекта конкретных мероприятий. Поэтому приходится пользоваться сильно обобщённой, неполной и неточной информацией о различных альтернативах.

При появлении более точной информации может быть поставлена под сомнение обоснованность первоначальной стратегии. Поэтому необходима обратная связь, позволяющая обеспечить своевременное переформулирование стратегии.

Процесс реализации стратегии может быть разделён на два больших этапа:

а) процесс стратегического планирования — выработка набора стратегий, начиная от базовой стратегии предприятия и заканчивая функциональными стратегиями и отдельными проектами;

б) процесс стратегического управления — реализация определённой стратегии во времени, переформулирование стратегии в свете новых обстоятельств.

Стратегическое планирование есть систематизированный и логический процесс, основанный на рациональном мышлении. В то же время оно есть искусство прогнозирования, исследования, расчёта и выбора альтернатив.

Стратегии предприятий должны быть построены по иерархическому принципу. При этом уровни стратегий, комплексность, их интеграция очень различны в зависимости от типа и размера предприятия. Так, простая организация может иметь одну стратегию, а сложная — несколько на различных уровнях действия.

Для обеспечения эффективной производственной и непроизводственной деятельности предприятия в условиях конкуренции и рынка необходимы обоснованные, просчитанные, легитимные (т.е. соответствующие законодательству) управленческие решения. При законодательном несовершенстве и нестабильности многие предприятия отдают приоритет прибыли и доходам акционеров. Но, если предприятие хочет в будущем остаться на рынке и быть конкурентоспособным, оно также должно работать на достижение долгосрочных целей: рыночные позиции, инновации, производительность, материальные и финансовые ресурсы, прибыльность, управленческая деятельность и ее развитие, трудовая деятельность и установки сотрудников, обязательства перед обществом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *