Site Loader

Содержание

Молочное пиво Bilk — алкогольный напиток на молоке


Алкогольные напитки на основе молока производят в Монголии и Казахстане, Бурятии и Туркменистане. Они содержат небольшой процент алкоголя, обладают вкусом, который далек от классических представлений о веселящих напитках. Между тем, немало специалистов считают, что у молока есть определенный потенциал. В Японии из него решили приготовить пиво.


Все дело в том, что в этой стране переизбыток данного продукта. В силу физиологических особенностей жители юго-восточной Азии не расщепляют лактозу, и поэтому употребление молока сведено к минимуму. Ценный для европейцев продукт вынуждены утилизировать в больших масштабах. 


В 2007 году на острове Хоккайдо специалисты местной пивоварни Abishiri разработали технологию производства японского пива из молока. Рецепт содержит до 33% молока и небольшое количество солода. Напиток получается классической крепости в 5 градусов, но имеет специфический вкус с фруктовыми нотками. 



Технологические особенности производства пива из молока



Почему молочное пиво появилось так поздно? Долгое время на рынке доминировали классические сорта. Поклонники периодически предпочитали пилснер лагеру, иногда выбирали портер и на этом разнообразие заканчивалось. В Соединенных Штатах к середине ХХ века почти во всех барах все пиво было на один вкус. Это стало причиной появления крафтовых сортов. В Старом Свете все вспомнили о разнообразии напитков у монахов старинных монастырей и на основе древних рецептов начался невероятный бум. Появилось в продаже фруктовое пиво, продукция на основе настоев трав и соков. 


На фоне ажиотажа, который творился на рынке пива, появление молочного напитка можно считать обычным трендом. Тем более, что японские специалисты параллельно решали несколько задач, главнейшей из которых была рентабельная утилизация. В процессе создания молочного пива, которое получило название Bilk, мастера компании столкнулись с проблемой сворачивания молока. Чтобы решить ее, воспользовались опытом, который был у специалистов компании "Бейлиз". 


Любое пиво отличается кислой средой, в ней молоко сворачивается. Чтобы этого не произошло, в процессе производства используют молоко с повышенным содержанием жира. Лучше всего подходят сливки! Процесс смешивания молока с остальными продуктами проводится крайне медленно, при этом необходимо тщательно следить за температурой. Солод предварительно смешивают с сахаром, смесь фильтруют и добавляют в молоко. После этого в чан кладут пивные дрожжи и хмель. После ферментации продукт фильтруют и разливают по бутылкам. Для Bilk используют бутылки емкостью 0,33 л. По своему цвету молочное пиво больше всего напоминает не очень крепкий чай, разбавленный молоком. 



Туманные перспективы Bilk


Фруктовый вкус молочного пива из Японии рассчитан, в первую очередь, на прекрасную половину человечества. В меру сладкий напиток прекрасно сочетается с пирожными, кексами, конфетами. Традиционно японцы любят гастрономические эксперименты, но все же большинство из них сочли новый продукт на основе молока довольно специфическим. Производство этой продукции в компании Abishiri приостановили, но при этом не закончили экспериментов. Специалисты пивоваренного предприятия планируют снизить процентное содержание молока, что отразится на вкусе.



Удивительно, но благодаря высокому содержанию кальция в молоке, японское пиво оказалось в умеренных дозах полезным для здоровья. Тем не менее, большинство поклонников янтарного напитка сошлись во мнении, что Bilk — самое верное название для этого продукта. В переводе с английского это слово означает «жульничество», и изменение классической рецептуры многие сочли мошенничеством. Так ли это — можно проверить лишь одним способом: попробовать оригинальную продукцию компании Abishiri. 


Читайте также: 


Пиво Бланш де Брюссель

Вам может понравиться

Пиво из молока, необычная бизнес-идея


25.01.2012 Ярослав Борщов

Пиво из молокаДрузья, сегодня я Вам расскажу о довольно необычной бизнес-идеи, которую воплотил в реальность один молодой человек из Японии. Он решил создать

пиво из молока.

На пивных прилавках пиво представлено с разнообразными вкусовыми качествами, но молочного пива еще не было, тем более многие утверждают, что молоко с пивом приводит к расстройству желудка.

На острове Хоккайдо, в городке Накасибецу (Япония), был создан новый вариант варения пива — пиво из молока, либо молочное пиво.

Эта идея пришла в голову парню, а точнее сыну хозяина ликерного магазина. В этом магазине была одна проблема, не знали куда девать большое количество молока. И этот парень предложил идею одной местной пивоварне Abashiri Beer, чтобы они использовали молоко для изготовления пива.

Изначально директор пивоварни отказал этой необычной идеи, но немного позже, поразмышляв, и найдя оптимальный рецепт этому странному пиву, он согласился воплотить эту идею и тем самым расширить ассортимент свой пивоварни Abashiri Beer.

Самое удивительное, что после производства молочного пива, когда оно остывает, то получает цвет, точно такой же как и у обычного пива. А вкус его намного мягче обычного и имеет фруктовый привкус. Запах этого молочного пива напоминает чай с молоком. Такое пиво может служить идеальным алкогольным напитком для женщин.


Пивовары дали также интересное название необычному пиву — «Bilk», которое происходит от слияния двух слов: Beer и Milk (пиво и молоко). Стоимость одной бутылки пива объемом 330 мл. сваренного на молоке составляет 380 иен, что равно $3.12.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

узнать по таблице как долго держится при грудном вскармливании спиртное


Алкогольные напитки однозначно ограничены в период беременности, однако бытует мнение, что при лактации небольшие дозы алкоголя не страшны, а некоторые виды спиртного и вовсе способны усилить выделение молока. Разберемся, насколько безопасно для ребенка такое кормление, и что делать, если определенная доза алкоголя уже выпита – стоит ли продолжать кормить кроху.

Алкоголь и грудное вскармливание

При грудном вскармливании все продукты, поступившие в организм матери, передаются ребенку посредством грудного молока. Это касается не только полезных продуктов, но и вредных, в частности – спиртных напитков. При поступлении алкоголя в организм матери определенное его количество окажется в грудном молоке. Если для материнского организма небольшая доза алкогольного напитка относительно безопасна, то организм грудничка еще не имеет столь развитых механизмов, чтобы провести переработку спирта так, как это происходит у взрослых.

По результатам исследований, влияние спиртного на ребенка происходит однозначно негативно, поэтому алкоголь и грудное вскармливание не совместимы.

  1. Установлено, что при употреблении мамой спиртного ребенок на четверть потребляет меньше молока, чем мог бы съесть за одно кормление.
  2. Также есть результаты исследований, демонстрирующие, что дети, чьи матери во время вскармливания употребляли спиртное, отстают в развитии.
  3. Не стоит также забывать и о матери. В процессе распития спиртных напитков многие женщины теряют бдительность, притупляется материнский инстинкт, что может привести к трагическим последствиям.

Как алкоголь попадает в грудное молоко

Основной компонент любого алкогольного напитка – это спирт, или этанол. Спирт не так опасен, как те продукты распада, которые он образует в процессе метаболизма. Поэтому грудной ребенок по сути получает готовые токсины, содержащиеся в молоке матери. Почему так происходит?

Молекулы этанола имеют малый заряд, поэтому они легко мигрируют, активно взаимодействуя с другими химическими веществами. Ввиду своей легкости они активно преодолевают многие биологические барьеры и мембраны, обнаруживаясь в конечном итоге, и в грудном молоке. При этом концентрация спирта постоянно нарастает, пока его уровень в тканях и других средах не сравняется с уровнем в крови. Примерный путь этанола в грудное молоко выглядит следующим образом.



  1. Начало процесса всасывания спирта происходит уже в ротовой полости, где спирт активно поглощается тонкой слизистой оболочкой и проникает в кровь.
  2. Далее спирт изо рта поступает в пищевод, а затем в желудок. Но наибольшая часть спиртного всасывается в тонком и толстом кишечнике – здесь ткани густо снабжены кровеносными сосудами, а сам кишечник имеет достаточно тонкую оболочку – проникнуть через нее молекулам очень легко.
  3. Вместе с кровью спирт поступает в печень, где происходит его частичный распад, а печень задерживает часть токсинов. Однако, это не удерживает спирт от попадания в грудное молоко посредством циркулирующей по организму крови.

Через какое время в молоко поступит спиртное

Алкоголь легко проникает в кровь и точно также легко попадает в материнское молоко. Исследования, проводимые учеными, позволяют утверждать, что

спирт в крови обнаруживается уже через тридцать минут после проникновения в желудок, при этом еще столько же времени концентрация спирта будет повышаться, поскольку спиртное поступает дозированно.

Цифра может незначительно колебаться в зависимости от трех факторов:

  • насколько сыта женщина в момент распития спиртных напитков;
  • процент жира организме;
  • вес тела.

Все эти факторы влияют на время проникновения спиртного в грудное молоко. Например, алкогольный напиток, выпитый натощак, можно обнаружить в грудном молоке уже через 20 минут после попадания в желудок. В сытом состоянии алкоголь обнаруживается в молоке примерно через час. А вот всасывание газированных крепленых напитков способствует практически моментальному проникновению в молоко.

Стоит учитывать, что концентрация спирта в грудном молоке немного ниже, чем в крови. Однако, это не является «зеленой картой» для распития спиртных напитков во время лактации – в любом случае наличие этанола и продуктов его распада негативно сказывается на грудничке.


Сколько спирта может проникнуть в молоко

В связи с особенностями метаболизма в женском организме алкогольные напитки всасываются быстрее, а выводятся медленнее. В молоке матери обнаруживается примерно 10% алкоголя от того количества, которое поступило в желудочно-кишечный тракт и в конченом итоге оказалось в крови.

При этом многие женщины ошибочно думают, что концентрацию алкоголя в молоке можно снизить, если его сцедить – такое молоко безопасно и его можно давать ребенку. Отнюдь нет, концентрация остается постоянной, пока спирт не будет выведен из организма естественным образом. Только после того, как существенно понизится концентрация спирта в крови, начнет уменьшаться его количество в грудном молоке.

Поэтому если праздник с распитием алкоголя планируется заранее, то лучше сцедить некоторое количество молока еще до приема крепких напитков, чтобы кормить ребенка безопасным продуктом, пока материнский организм будет избавляться от спиртного. Также можно покормить малыша в течение двадцати минут после того, как была выпита первая рюмка крепкого напитка – в этот момент этанол еще не обнаруживается в грудном молоке.

Как долго выводится из молока кормящей мамы

В среднем для того, чтобы избавиться от принятой рюмочки спиртного понадобится 5-6 часов времени. Однако, этот показатель зависит еще и от типа спиртного, а самое главное – дозировки принятого алкоголя. Справедливости ради отметим, что концентрация продуктов метаболизма существенно понижается уже через два часа после поступления в организм. Однако, для грудничка и этой дозировки хватает, чтобы нанести вред здоровью. Не стоит ориентироваться на промежуточные результаты – для возобновления кормления молоко должно полностью освободиться от следов спирта или его метаболитов.

Вино

В среднем вино (при употреблении 100 г) выводится за 2,5 часа у женщины худого телосложения. При распитии в три раза большей дозировки время выведения увеличивается до 8 часов. 500 г вина будет выводиться 13 часов. У женщин крупного телосложения скорость выведения примерно в половину быстрее.

Пиво

Для худых женщин выведение половины стакана пива займет один час, а бутылка пива будет выводиться около 4,5 часов. За 2,5 часа пиво выйдет у женщин, чья масса тела приближается к 100 кг, что после родов вполне возможно. 300 г пива у худощавых женщин выводится за два с половиной часа и за полтора часа – у полных.


Шампанское

Шампанское проникает быстро, но далеко не так быстро покидает женский организм. У худых женщин с массой тела около 60 кг бокал шампанского 300 г будет выводиться 4 часа, а у полных женщин – около трех часов.

Таблица выведения из женского молока

Какие препараты могут помочь

Для того, чтобы вывести алкоголь из грудного молока, специализированных препаратов нет. Но помогут самые обычные средства, понижающие концентрацию этанола в крови, ведь известно – как только уровень спирта в крови понизится, так этанол и начнет выводиться из молока матери. На сегодняшний день есть много препаратов для снижения концентрации алкоголя в крови. Медикаменты позволяют ускоренными темпами выводить спирт и способствуют уменьшению симптомов похмелья. Препараты отпускаются в аптечной сети без рецепта, обычно производятся в капсулах или таблетках.

  1. Наиболее известным и широко доступным средством является Алкозельцер. Препарат ускоряет выход токсинов. Выпускается в виде шипучих таблеток, которые быстро проникают в слизистую оболочку желудка.
  2. Принимать можно и препарат Зорекс. Это средство отечественного производства, созданное для стремительного выведения метаболитов этанола. Препарат производится в капсулах и шипучих таблетках. Вариант капсул направлен на детоксикацию – его и необходимо применять женщинам.
  3. Активированный уголь – самое простое и дешевое средство. Самое главное – оно безопасно для женщин во время лактации. Уголь впитывает токсины и связывает свободные яды, не давая им распространиться в крови. Дозировка препарата рассчитывается в зависимости от веса женщины – 1 таблетка на 10 кг массы тела.
  4. Хорошим средством является Регидрон. Это порошкообразное средство, из которого готовят раствор для питья. Регидрон восстанавливает баланс жидкости в организме и способствует выведению токсинов. Препарат не принимают при патологии печени, почек, противопоказан он диабетикам и пациентам с нарушениями кишечной проходимости.

Полоски для определения в молоке

Тест-полоски для определения уровня алкоголя в молоке – своеобразное ноу-хау в современном мире. Продукт под названием Milkscreen – очень удобное средство для определения того, можно кормить ребенка, или нет. Тест способен обнаруживать наличие алкоголя, причем время проявления результата займет всего две минуты. Пользоваться полоской очень легко – на ее поверхность наносится несколько капель грудного молока, после чего нужно всего лишь дождаться результата. Если пользоваться полосками правильно и соблюдать условия хранения, то они показывают достоверный результат.

Через сколько времени можно кормить грудью

Если женщина по какой-то причине не сцедила нужное количество молока и выпила спиртной напиток, то важно придерживаться общих правил и воздержаться от кормления какое-то время. Лучше всего проанализировать дозировку выпитого спиртного, тип напитка и сопоставить информацию с табличными данными. В среднем период выведения занимает 5-7 часов, но все же для более точного результата поможет таблица.

Виде кормлению грудью и алкоголь

Как воздействует через молоко на ребенка

Ошибочно думать, что небольшая доза алкоголя ребенку не вредит, или алкоголь в молоко не попадает – это самые распространенные ошибки современных мам. Ни один спиртной напиток не может быть полезным для ребенка, поскольку печень малыша не способна полностью избавить кровь от токсинов. Именно поэтому продукты метаболизма приобретают высокую для малыша концентрацию и непосредственно действуют на его организм:

  • происходит задержка роста;
  • тормозится развитие центральной нервной системы;
  • угнетаются мыслительные функции;
  • нарушается сон;
  • расстраивается пищеварение крохи;
  • токсическое действие ощущают все органы;
  • возможны судороги;
  • плохой набор веса;
  • отклонения в психическом развитии.

Употребление спиртных напитков во время кормления категорически не допустимо. Если так случилось, что спиртное все же было выпито, необходимо выдержать безопасный временной интервал и только после этого продолжать кормление, а в ряде случае предусмотрительнее запастись молоком и сцедить безопасную дозу питания ребенка на последующие несколько часов. Только после полного выведения алкоголя можно возобновлять кормление.

Некрасова Анастасия Михайловна

Врач-педиатр, детский кардиолог

Задать вопрос

Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива - Попкорн


Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.

1. Сливочное пиво на эле

Ингредиенты:

  • Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка

Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.

2. Сливочное пиво с мороженым

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Карамельный соус:
  • Вода — 100 мл
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление: Сделайте карамельный соус.

Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.

3. Сливочное пиво на газировке

Ингредиенты:

  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Ваш любимый газированный напиток —1 л
  • Карамельный соус как во втором рецепте.

Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток.

Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.

4. Сливочное пиво со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Карамельный соус — 50 мл
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (немного взбейте его до состояния «воздушности»)
  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 500 мл

Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.

5. Сливочное пиво с тыквой

Ингредиенты:

  • Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
  • Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
  • Тыквенное пюре — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Острый перец чили — на кончике ножа
  • Сливки (жирные) — 50 мл

Приготовление:

Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.

6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу

Ингредиенты:

  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
  • Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ⅛ ч. л.
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг

Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов

положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…

и вперед!

Гарри Поттер и философский камень

Гарри Поттер и Тайная комната

Гарри Поттер и узник Азкабана

Гарри Поттер и Кубок огня

Гарри Поттер и Орден Феникса

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II


NBC/Universal/HO

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

пиво с молоком можно употреблять сначоло пиво потом молоко


расстройство желудка будет

Ну если хочешб похудеть на пару кг, то дерзай. Моллоко с пивом вызывет брожение.... Тем более, чо пиво еще и газированное. Хотя у каждого разный организм и очн ручаться за реакцию никто не может. Попробуй и ты все узнаешь. но если кишечник и так слабый, то не советую)))))

Пиво пьют со сметаной. Вот ряха то вырастет!!!

Если со сметанои, все девки будут твои.

Конено а луше молоко и огурцы или пиво и 40градусную

термоядерная смесь и, к стати, очень вредная

молоко после пива можно, а вот наоборот - не стоит
у древних латинян поговорка даже такая была: "лак пост винум - медицинум (молоко после вина - медицина) , винум пост лак - мортинум факт (вино после молока - ну, не помрешь, конечно, но расстройство желудка гарантировано) " (за точность цитаты латинской и ее дословный перевод не ручаюсь, но смысл примерно такой) 🙂

Вчера выпил, сру дальше чем вижу... Сначала не понял по какой причине так, но потом вспомнил... Пил молоко, потом пиво... Зря...

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о