В каком году наступил 21 век: Xxi век — Википедия – * XXI (21-) ? — 2000 2001 ?

Почему 21 век начался с 2001 года, а не с 2000-го?


Секундомер начинает отсчет не с нуля, а
как только стрелка отходит от нуля, начинается отчет.

Секундомер начинает отсчет с нуля, а какая секунда перед этим была последней? 60-ая! А не 59-ая. А раз пошел отсчет, то это уже первая секунда, а не нулевая!


Правильно рассуждаешь, и по хорошему так и надо считать, т. е. 21 век с первой секунды 2000 года.
Но у нас летоисчисление как бы в обратную сторону смотрит, т. е. начинается с 0-го а не с первого, т. е. фактически когда наступило 00:00 31 декабря 1999-го года, это прошел уже 2000 год а не 99, НО у нас был добавлен год 0-й, который как бы двигает 1000 лет на год вперед

В хронологии 2000 год - 100-й год ХХ или нулевой год ХХI века. А вообще, как утро начинается с рассвета, так и всякий "натуральный счёт" начинается с единицы. По этой логике и дни месяцев должны были начинаться с нуля (впрочем, в хронологии и это есть. Скажем, 31 марта - это одновременно 0 апреля). Бывают ли в классах или группах нулевые ученики или студенты? С физическими величинами дело обстоит несколько иначе.

Когда на самом деле наступило третье тысячелетие? / Ликбез для дураков


Когда я говорю, начинайте, наконец, думать, ибо именно это отличает "домашнюю скотину" от граждан и людей, это означает хотя бы уметь считать до ста. А у подавляющего большинства россиян даже с программой первого класса средней школы явные проблемы, включая обеих российских президентов. Во главе страны до сих пор стоит тупенький питерский недоучка, освоивший бросок с подкатом, но так и не научившийся считать до сотни. И поэтому "поздравивший" граждан своей страны с "новым веком" и "новым тысячелетием" ровно за год до того, как они действительно наступили.

...Так что в ночь на 1 января 2001 года я встречал миллениум в гордом одиночестве - мало кто знал, что в эту ночь мир вступает в третье тысячелетие - все необразованное человечество бурно "встретило" его еще год назад.


А когда встретили начало 21-го века вы? ...Если в ночь на 1 января 2000-го года, зобмированные красивой цифрой, обыдленные президентами, дикторами, обозревателями, журналистами и прочими "специалистЫми", которые что-то там торжественно блеяли с экрана телевизора про "новый век", "новое тысячелетие", то вы ... Я думаю, что вы сами понимаете, кто вы.

Я пишу вам это вовсе не для того, чтобы вас оскорбить. Я пишу вам это все с той же целью - показать на этом простом примере, который очень кстати вспомнить сегодня, как важно уметь ДУМАТЬ, ПУСТЬ ДАЖЕ ВОПРЕКИ ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ЧТОБЫ ПОТОМ ХОТЯ БЫ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ИДИОТОМ В ГЛАЗАХ СВОИХ ДЕТЕЙ.

И напомнить простую истину, озвученную Джорджем Оруэллом в романе "1984"

"Если все принимают ложь, если везде одна и та же песня, то тогда эта ложь поселяется в истории, становится правдой.

...Если ты в меньшинстве — даже если это меньшинство состоит из одного человека — еще не означает, что ты сумасшедший. Есть правда и есть неправда. И если ты цепляешься за правду в борьбе против целого мира, ты не сумасшедший".

И мне неудивительно, что один необразованный неуч, сидящий в телевизоре, не умеющий считать до ста, втащил огромную страну, где десятки миллионов других необразованных неучей не умеют считать до ста, в дерьмо, в котором она тонет все больше. Ибо в природе все взаимосвязано.

Мальчики и девочки, вбейте себе, наконец, в свои мозги: МИР УСТРОЕН ТАК, КАК УСТРОЕН, А НЕ ТАК КАК ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ В ВАШЕМ СКУДОУМНОМ ВООБРАЖЕНИИ.

И еще:

Если конструировать ракету из расчета, что 99=100, то она не хера даже не взлетит (Что с российскими ракетами постоянно и происходит). Если такие же данные заложить в программу компьютера, то он ни хера даже не включится. (О российских компьютерах ничего сказать не могу - их не существует в природе. Страна, на всех углах вопящая, какая она "великая", до сих пор не смогла создать даже тухлый смартфон.) И если в социальном смысле считать, что 99 и 100 - одно и то же, и продолжать упорствовать в этом даже десять лет спустя, как это делает директор ОРТ Сергей Медведев, то такая нация всегда будет в социальной жопе. Что мы и наблюдаем.


Потому что 21 век / 3 тысячелетие наступили именно тогда, как им это положено - 1 января 2001 года, а не тогда, когда вы этого захотели. И даже если вас миллиарды, даже если об этом твердят ваши президенты - ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. Ужас в том, что тогда я никого в этом так убедить и не смог.

Напомню вам и еще одну цитату, которая уже пять лет висит в самом начале моего блога и которую вы должны уже выучить наизусть:

"Вопрос, который ставит меня в тупик: "Сумасшедший я или все остальные?"

Альберт Эйнштейн

Я знаю ответ на этот вопрос. ...А вы?..

...Когда вы поумнеете, люди?.. Ну хотя бы до уровня второго класса средней школы?..

А вообще хотелось бы, чтобы вы поняли наконец, простую истину: мир устроен так, как устроен, а не так вы об этом воображаете. И даже если сотни миллионов людей полагают за "истину" какой-то бред, и этому человеческому стаду противостоит одиночка, утверждающий, что это не так, вполне может быть, что прав именно он. Так было сотни тысяч раз.

Пора умнеть, мальчики и девочки. Пора. Третье тысячелетие на дворе. Надеюсь, что до вас это наконец дошло. Хотя и как до жирафов.

Прислушивайтесь к тому, что вам говорят, хотя бы иногда. Даже если то, что вам говорят, идет вразрез с мнением миллионов. ...Вдруг снова окажется прав именно этот "безумный натуралист"?..


Смотрите кино: сотни миллионов россиян, включая "свет нации", всем стадом "встречают" третье тысячелетие ровно за год до того, как оно действительно наступило...

В каком году наступил 21 век: Xxi век — Википедия – * XXI (21-) ? - 2000 2001 ?

Stats

«Почему все, вплоть до президентов, говорят о наступившем новом десятилетии, разве оно наступит не в 2021 году?» – Яндекс.Кью


Почему совершенно логично возникает этот вопрос?

Дело в том, что любые традиционные летоисчисления либо ведут счет от некоего нуля (сотворение мира, рождение нового вождя, его приход к власти). В этом случае действительно есть первые двенадцать месяцев относящиеся к нулевому году. Полного года ещё не прошло, он только набирается. Отсюда ясно, что первый десяток лет это 0-1-2-3-4-5-6-7-8-9 год. Также и с веками.

Но с Григорианским и Юлианским календарем ситуация другая. В них начало отсчета установлено задним числом.



В 525 году монах Дионисий Малый предложил считать года от Рождества Христова, для чего он же и вычислил сколько примерно лет назад родился Иисус. До него никто не считал годы от рождения Иисуса Христа, не помнил в какой именно год по какому-либо календарю Он родился. 

Современные ученые (астрономы и историки) уточнили, что на самом деле Евангелия косвенно указывают на немного другой возможный период когда мог родиться Иисус.

Вифлеемской звездой упомянутой в Евангелиях могла быть комета Галлея 12 год до н.э. В Евангелиях упоминается перепись, единственная  известная перепись проводилась в 7 году до н.э. Упомянутый также Ирод Великий умер в 4 году до н.э. Таким образом получается 12-4 года до н.э.

Дионисий вычислял дату самостоятельно, не для неких официальных решений. Главное для него было составить таблицу дат празднований Пасхи начиная с уже прошедших, а далее логически вычислялась и дата Рождества.

Этим отсчетом пользовались те кто хотел. А стандартной она стала только в VIII веке, когда её стал использовать один из великих историков своего времени Беда Достопочтенный.

То есть принималась она фактически в силу того, что сама становилась популярной. Никакого формального решения не было, а поэтому и не было специального обсуждения её учеными. При этом четкого понятия о числе

ноль в то время в Европе ещё не было.

Так и получилось, что в Григорианском календаре нет нулевого года.

А значит первый десяток лет это 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10, также и с веками.

Ответы@Mail.Ru: Какой сейчас век?


нулевой, считается как первый.
то есть 1 год н. э. - это уже 1 век, а 100 год н. э. уже 2 век


1999 - это 20 век. А Пушкин, например, жил в 19 - т. е. в 18.. годах

Ёптыть! Учи арифметику! Сейчас век Кали Юги.

Бери больше. После 1999, 2000 годы - новое тысячелетие)

Нет, просто идёт счёт столетия и всё, поэтому так и считаю.

да какая разница? планете нашей намного больше


Век нанотехнологий.

нет, потому что 1900 лет-это 19 веков (1 век=100 лет) +99 лет нового века, получается 20 век.

там где числа, логика отсутствует.

21 век идет чё тупишь. 21 сотка идет значит 21 век.
наступит 22 век в 2100 году и будет идти 100 лет до 23 века.

Я считаю что сейчас 20 век идёт который наступил после 2000 года и будет идти до 2100 году Я считаю что 21 век не наступил, его ещё нет и идти он не может

Сейчас 21 век это "испорченный телефон".Правельнее говорить: На дворе 21 век!

сейчас 12 век 😀

а если мы говорим "Первый час"?

Какова же ирония...

хм, странно, когда мне было 20 лет я говорил что мне 20, а не 21 пошёл, да течёт 21 год но я же говорю что мне 20, так и сейчас 20 веков прошло, значит нам 20 веков, идёт 21, но днюхи же ещё не было значит нам 20, но водворе 21 век идёт, он идёт, 20тый уже пришёл, а 21ый идёт, значит мы в 21 веке

Когда закончиться 21 век и начнется 22


1 век начался в 1 году ...соответственно -
22 век - 2101 год.

21 век закончится 31 декабря 2100 года. 22 век начнется 1 января 2101 года.

В 2012 капец всем, так что оттопыривайтесь

Только после этого:

как изменится жизнь человека спустя 100 лет?


Начало 21 века в представлении наших предков и в научном, и в общественном смысле было гораздо развитей, чем на самом деле: пока в небе не видно летающих автомобилей, также загрязняется атмосфера, и не прекращаются войны… Тем не менее, от прогнозов на будущее по-прежнему никто не отказывается, и футурологи, изучая современные тенденции, делают свои предположения, каким будет мир в 22 веке.

Исчезновение естественной среды обитания

Животный и растительный мир уже давно страдает от деятельности человека. Мы вырубаем леса, строим города, меняем направления рек, тем самым заставляя животных менять свой ареал.

Предположительно, уже в 22 веке большинство млекопитающих не смогут жить в естественных условиях. Единственные места, где они смогут обитать, будут составлять заповедники, количество которых по разным причинам будет не таким уж и большим.

К слову, учёные предполагают, что к 2100 году полностью вымрут такие виды, как западная горилла, бенгальский тигр, чёрный носорог, дикий осёл и бантенг.

Освоение Мирового океана

От вероятного глобального голода землян сможет спасти Мировой океан. Люди будут добывать не только рыбу, но и получать полезные элементы посредством генномодифицированных растений. Так же из океана мы будем получать корм для скота и биотопливо.

Плавучая ферма

Заселение Антарктиды

Прогнозы относительно того, как изменение климата отразится на Антарктиде, довольно противоречивы. Одни исследователи считают, что уже в ближайшие 50 лет она может лишиться ледяного покрова, другие уверенны – Антарктида не растает ещё сотни лет или вообще никогда.

Футурологи всё же предполагают, что в 22 веке мы сможем частично заселить этот материк. Скорее всего, за ней по-прежнему будет закреплён статус международного заповедника, хотя использование некоторых территорий в коммерческих целях тоже весьма вероятно, например, для добычи ценных минералов.

Контроль климата

Уже сегодня проводятся успешные эксперименты по созданию торнадо или вызова дождя, не говоря уже о шумихе вокруг климатического оружия в руках сверхдержав (но мы ведь не верим в заговоры). Высока вероятность, что через 100 лет человечество досконально изучит механизмы воздействия на погоду и использует эти знания во благо, например, для борьбы с глобальным потеплением.

Главное, чтобы такая технология не использовалась в военных целях

Прекращение существования института брака и семьи

Сложно представить, но брак и семья в современном понимании могут исчезнуть. Эксперты считают, что в будущем будут использоваться временные брачные контракты, и мы будем чаще менять партнёров. Как следствие, увеличится количество матерей-одиночек, которые наверняка будут иметь более высокий статус, чем сейчас.

Ещё много интересного в наших соцсетях