Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

Содержание

Бизнес-план кондитерского производства

Кондитерское производство является на сегодняшний день одним из перспективных направлений развития современной российской пищевой индустрии. Стоит отметить, что за последние годы кондитерское производство получило достаточно широкое распространение и сейчас найти частные предприятия такого профиля можно даже в небольших провинциальных городах. Популярность таких предпринимательских начинаний объясняется тем, что в провинции уровень конкуренции на подобном рынке услуг как правило держится на достаточно низком уровне, что позволяет бизнесменам без особой спешки развивать свои компании.

Стоит отметить, что зачастую составить бизнес-план кондитерского производства достаточно сложно. Дело в том, что такие фабрики в большинстве случаев представляют собой крупномасштабные цеха, где присутствует множество механизмов и другие элементов, работу которых нужно продумать и просчитать. Именно поэтому многие предприниматели обращаются за помощью в специализированные агентства, где опытные специалисты помогут им быстро и качественно разработать концепцию развития их бизнес проекта. Как правило, основные трудности у владельцев кондитерских предприятий возникают с проведением маркетингового исследования внутреннего экономического рынка того или иного региона. Надо сказать, что подобная процедура требует от бизнесмена наличия определенных экономических знаний и опыта, опираясь на который он может составить четкую картину происходящего. В таком исследовании, прежде всего, необходимо обратить внимание на состав потребительской аудитории. Здесь бизнесмен должен определить будет ли востребована его продукция на данном локальном рынке и если да, то, какое количество потребителей он сможет привлечь.


Бизнес-план кондитерского производства должен учитывать и массу разнообразных организационных моментов. Дело в том, что зачастую качество работы и успех развития подобных предприятий зависит от грамотной политики бизнесмена в отношении своих сотрудников и подчиненных.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

Интересно заметить, что при отсутствии четкой иерархии и карьерной перспективы большинство работников просто напросто будут постепенно терять свой стимул, что, разумеется, самым прямым образом отразится на качестве продукции и скорости работы. Именно поэтому предпринимателю необходимо разработать специальную систему, где каждый сотрудник вне зависимости от уровня его должности сможет чувствовать свою важную роль в компании, а также возможность дальнейшего движения вперед.

Разумеется, бизнес-план кондитерского производства должен учитывать и технические аспекты кондитерской фабрики. Надо сказать, что зачастую поиск надежного и безопасного оборудования для кондитерского цеха становится для бизнесмена достаточно трудной задачей, поскольку на современном российском рынке бытовой техники присутствует множество некачественных производителей. В таком случае лучше всего потратиться на дорогостоящую европейскую аппаратуру.

Бизнес план кондитерской или как открыть кондитерское производство

Что делать, если у вас нет сладкой жизни? Конечно же, кушать торты, пирожные, конфетки прочие сладости. От них у вас жизнь будет ярче! В России около 150 миллионов человек и каждому нужны торты на День рождение. На продаже сладостей можно заработать просто невероятные деньги, поэтому мы предлагаем рассмотреть бизнес план кондитерской

Регистрация и поиск помещения.

Зарегистрируйте своё предприятие согласно закону, для правильно организации кондитерского производства. Так как вы планируете масштабную деятельность (иначе нету смысла вообще что-то начинать), то лучше регистрируйте ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью). Вам от этого будет легче сотрудничать с другими юридическими лицами, так же заключать с ними сделки. Ведь они – это большинство ваших будущих клиентов.

Дальше вам стоит найти помещение для кондитерского цеха и сделать ремонт в нем.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Вам вполне хватит площадь размером в 200 м/кв. Для этого вы можете присмотреть себе пустующие фабрики и цехи, они будут для вас идеальным вариантом (В принципе, если есть возможность, то можете построить свой собственный, но выйдет это в сотни раз дороже). Если там будет ещё и парочка промышленных холодильников, то вы невероятно удачливы. При ремонте учтите требования санитарно-эпидемиологического контроля. В зависимости от того, что вы будете производить, следует выбирать площадь цеха, мощность освещения, мощность вентиляции, количество подсобных комнат и другое.

Сразу же на начальном этапе запуска цеха познакомьтесь с инспектором и начальником отдела гигиены питания местного СЭС. Они же и будут давать вам разрешение на использование цеха, будут согласовывать ваш ассортимент и проверять продукцию на наличие кишечной палочки и солей тяжелых металлов. Это будет проходить каждую неделю.

Покупка нужного оборудования для цеха.

Закупите нужное оборудование сразу после ремонта. Стоит одна кондитерская линия с печью средней мощности 100.000 долларов (с установкой и накладкой). ¼ Суммы пойдёт на печь, остальное – сама производственная линия с доп. оборудованием (например, шпильки, миксеры, пистолеты кондитерские и прочая мелочь). Прежде чем купить, решите, что вы будете производить, главное, чтобы это соответствовало всем вашим требованиям. Покупка расходного и упаковочного материала происходит на этапе комплектации цеха. Так проще расставить все на свои места.

Дополнительные расходы лягут на отдел логистики. Организуйте собственный автопарк, чтобы развозить готовую продукцию к клиентам. Выйдет это дешевле, чем нанимать специальные компании, правда это будет гораздо объёмнее на начальных инвестициях бизнеса.

Персонал и ассортимент кондитерской.

Будьте лаконичны при разрабатывании ассортимента вашего цеха. Не расширяйте ассортимент сразу же после открытия, не загружайте в производство 30 разных пирожных на одну упаковку.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Ваша задача – оптимальный и хороший ассортимент из 10-ка позиций, которые абсолютно точно будут приносить вам доход, будут пользоваться большим спросом и не станут ненужным товаром на магазинных полках. Ни в коем случае не экономьте на качестве покупаемого сырья, а уж тем более на изготовлении продукции. Если торт будет не вкусный, то вы обанкротитесь, никто не станет отдавать вам деньги за «красивые глаза».

Набор персонала начинайте с найма заведующего производством и технолога. Следующим шагом наймите начальника отдела логистики, потом – директора по продажам. После этого наймите им персонал по линейки подчинения. Штатное расписание, предусматриваемое вашим бизнес планом кондитерской должен выглядеть следующим образом:

Производство:

1) Заведующий производством – один (1)

2) Технолог – два (2)

3) Кондитер (старший) – два (2)

4) Кондитер-оформитель – два (2)

5) Пекарь – четыре (4)

6) Кондитер (2-3 категории) – шесть (6)

Отдел логистики:

1) Начальник этого отдела – один (1)

2) Менеджер по закупкам – один (1)

3) Грузчик – три (3)

4) Водитель – шесть (6)

5) Кладовщик – один (1)

Отдел по продажам:

1) Директор продаж — один (1)

2) Менеджер по работе с ключевыми клиентами – два (2)

3) Менеджер по работе с непостоянными (розничными) клиентами – четыре (4)

4) Менеджер по приему заказов – два (2)

Все они должны подчиняться вам, ну или на крайний случай директору предприятия.

Сбыт продукции:

Как рекомендуют специалисты, налаживать сбыт продукцию лучше с розничных торговых точек. После того, как ваши торты будут самыми популярными среди покупателей, будут продаваться в крупных магазинах, магазинчиках, то можно подключить менеджеров по работе с ключевыми клиентами. Как только вы его найдете – переходите на сетевую розницу.
Работать с крупными магазинами (супермаркетами) невероятно сложно по нескольким причинам.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Главная проблема – это работа с отсрочкой платеже (минимально 30 дней), если продукция просрочена – возвратят 100%, также оплата за ввод в сеть своих позиций, есть угроза вывода вас из сети, но только в случае мизерных продаж. Ну и конечно же самое страшное для всех, кто работает с розницей – это словосочетание «маркетинговые бонусы».

Есть предприятия, для которых эти «маркетинговые бонусы» занимают 80% от всех затрат на предприятие. Но сей равно работать с розницей выгодно из-за больших продаж. В розничной практике даже есть предприятия, которые работают исключительно с одной сетью, так как эта одна сеть дает такой объем, который позволяет себе загружать производство на все 100%. В данной схеме много плюсов, однако как ни крути, минусы тоже есть. Их тоже довольно много.

Ваши доходы и рентабельность.

Практика показывает, что если правильно организовать сбыт продукции, при этом используя, хотя бы 75% производственной можно, можно окупить вложения на открытие кондитерской в течение двух лет. Притом, что объём инвестиций в самом начале большой, именно:

1) Ремонт и аренда помещения – пятьдесят (50) тысяч долларов в год и больше.

2) Покупка нужного оборудования – минимум сто (100) тысяч долларов.

3) Автопарк с машинами-холодильниками – семьдесят (70) тысяч долларов.

4) Зарплата персонала – от ста (100) тысяч долларов в год.

От сюда следует, что порог входа в кондитерский бизнес – это 300 000 долларов, но, несмотря на такую огромную сумму первоначальных вложений, кондитерский цех – шанс начать сладкую жизнь не только по праздникам, а даже в повседневности. Мы очень сильно надеемся, что этот бизнес-план поможет вам на начальных этапах организации своего производства. Удачи и успеха вам!

Другие статьи на нашем сайте

Бизнес-план производства кондитерских изделий — Бизнес-идеи, бизнес-планы, секреты, блог

Бизнес-план кондитерских изделий — это организация современного производства кондитерских изделий с применением технологии шоковой заморозки, реализуемых в точках общественного питания (кафе-кондитерская).Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

Ассортимент кондитерской составят замороженные пирожные и торты из натуральных высококачественных продуктов. Благодаря шоковой заморозке, которая обеспечит надлежащее качество и невысокую себестоимость продукции, возможно открыть кафе-кондитерские доступными для малообеспеченных слоев населения.

Бизнес-план производства кондитерских изделий

Сегмент рынка кафе по бизнес-плану производства кондитерских изделий отличают следующие параметры — их малое количество, ориентация существующих на средний и выше уровни дохода, отсутствие качественных, натуральных и свежих изделий.Данное направление интересно высокой рентабельностью, средняя наценка на продукцию составляет от 200 до 300%, заведения, предполагающие наличие собственной сырьевой базы, могут указывать в бизнес-плане производства кондитерских изделий до 500%.Благодаря кризису, многие выгодно расположенные и престижные территории открыты для аренды, производственные площади должны быть не менее 400м2, плюс офис и склад.

Оборудование стоит закупить немецкое, швейцарское или итальянское, эта графа бизнес-плана кондитерских изделий подразумевает наличие печей, тестомешалки, столов, транспортёра, фасовочных и упаковочных устройств.

Бизнес-план продажи кондитерских изделий предполагает три стадии начального этапа, включающие в себя:

  1. Грамотный подбор места и будущего ассортимента кондитерской, от удачного месторасположения кафе зависит примерно 50% успешности и стабильности предприятия. В дальнейшем необходимо определиться с контингентом посетителей, задав три главных вопроса – когда, кто и с какой целью. На основании ответов стоит решить, какого формата и направленности будет ассортимент продукции, который полностью удовлетворит все потребности клиентов.
  2. Завлечение потенциальных клиентов в кафе-кондитерскую продегустровать продукцию.Средства – флаеры, местные СМИ, интернет-форумы и группы в социальных сетях.
  3. Удовлетворение потребностей клиента.

Таким образом, продажа кондитерских изделий зависит от многих факторов, которые нужно учесть в бизнес-плане.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

В бизнес-плане кондитерских изделий стоит учесть, что около 80% прибыли приходится на выручки от постоянной клиентской базы (кроме вокзалов), поэтому важно проводить анализ-опросы об интересующем ассортименте и других возможных нововведениях и пожеланиях.

В бизнес-план кондитерских изделий также необходимо включить тщательную подготовку персонала (около 7чел. в смену) и неустанный контроль за качеством обслуживания, а также качество продаваемой продукции.Обратить особое внимание клиента на натуральность, безопасность и доступность вкусной выпечки.Финансовыми показателями бизнес-плана кондитерских изделий будут – заемные средства (инвестиции) = от 3 до 30млн.р., рентабельность составит ок.40%, а окупаемость – 36 месяцев (3 года).

Полезные материалы:

бизнес-план клининговой компании

бизнес-план сауны

бизнес-план швейного цеха

бизнес-план бильядрного клуба

Пример бизнес-плана домашней пекарни | Малый бизнес

К.А. Фрэнсис Обновлено 11 марта 2019 г.

Хорошо, значит, вам нравится выпечка, и вы потеряли счет, сколько раз друзья и семья предлагали вам открыть собственную пекарню. Но идея найти здание, а затем создать бизнес с нуля заставляет вас нервничать. Однако работа на собственной кухне звучит как отличный способ начать работу, и вы можете легко измерить спрос на свои кондитерские изделия.

Если выяснить, с чего начать, сложно, бизнес-план может помочь вам уточнить детали. План — это дорожная карта для вашего бизнеса, которая помогает вам определить ключевые области, требующие наибольшего внимания.

Резюме Раздел

Это первый раздел бизнес-плана. Технически это пишется в последнюю очередь. Резюме — это обзор информации, включенной в план. После того, как вы собрали всю информацию, необходимую для написания других разделов плана вашего хлебопекарного бизнеса, вы можете написать этот раздел.

Однако лучше подождать, пока вы напишете второй, прежде чем заполнять это резюме.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена По мере того, как вы составляете свой план, вам может потребоваться настроить или пересмотреть другие части, поэтому написание этого последнего сэкономит ваше время и обеспечит как можно более точную сводку.

Обзор возможностей

В этом разделе описывается потребность, которую вы определили, и то, как ваш бизнес намеревается ее удовлетворить. Например, вы обнаружили, что в вашем районе нет пекаря, специализирующегося на праздничных тортах, но в вашем городе есть три начальные школы, две средние школы и детский сад.Ваш бизнес может предложить украшенные праздничные торты, адаптированные для каждого ребенка.

Или, возможно, нет пекарни, специализирующейся на безглютеновой выпечке, и вы хотите восполнить эту потребность. Определите потребности вашего района, а затем опишите, как вы собираетесь их удовлетворить.

Сводка анализа рынка

В этом сводном разделе необходимо рассмотреть две области: потенциальных клиентов и потенциальных конкурентов. Ваши потенциальные клиенты — это люди, которые, скорее всего, заинтересуются вашей выпечкой.Например, используя приведенный выше пример торта на день рождения, вашими покупателями будут родители детей школьного возраста, которые устраивают вечеринки по случаю дня рождения. Ваши потенциальные конкуренты — это соседние пекарни.

Эти предприятия могут предлагать или не предлагать праздничные торты, но поскольку они работают в одном бизнесе, вы оба конкурируете за одну и ту же клиентуру — тех, кто потребляет выпечку. Изучение того, что предлагает каждый из конкурентов, не только помогает вам определить потребности, но и помогает отточить свое меню.Например, если уже есть пять пекарен, предлагающих пончики, вам нужно либо создать вид пончика, который не предлагают другие пекарни, либо выбрать другое фирменное тесто.

Выполнение бизнес-плана

Это основная часть вашего бизнес-плана.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена В этом разделе вы объясните свой маркетинговый план, логистику повседневных деловых операций и план продаж. В ваших маркетинговых планах и планах продаж подробно описано, как вы собираетесь привлечь потенциальных клиентов.Например, ваш маркетинговый план охватывает такие вещи, как рекламные идеи, социальные сети, которые вы планируете использовать, а также другие планы, которые вам нужны, чтобы вы могли охватить свою целевую аудиторию.

В вашем плане продаж будут указаны цены на ваши товары. Повседневная логистика разбивается на категории, такие как оборудование, необходимое для ведения вашего бизнеса; лицензии и правила, которым вы должны следовать, чтобы управлять пекарней из дома; и как вы собираетесь отслеживать свои операции, чтобы убедиться, что вы достигаете своих целей.Важно отметить, что еда, приготовленная на домашней кухне и предназначенная для продажи, строго регулируется во многих регионах страны.

Чтобы получить лицензию, владельцу бизнеса, возможно, придется пройти курс и экзамен для специалистов по приготовлению пищи, установить специальное оборудование, такое как коммерческая печь и бытовая техника, а кухня может пройти проверку. Все эти вопросы должны быть рассмотрены в этом разделе бизнес-плана.

Сводка по компании и руководству

В этом разделе подробно рассказывается, кто вы и другие члены вашей управленческой команды.В этом обзоре объясняется структура вашего бизнеса (индивидуальный предприниматель, товарищество, ООО — корпорация с ограниченной ответственностью или корпорация), а также приводится биография каждого ключевого участника бизнеса. Вы также должны включить информацию о том, как долго работает ваш бизнес, в каких штатах вы имеете лицензию на ведение бизнеса и, если применимо, в каком штате зарегистрирован ваш бизнес.

Финансовый план и прогнозы

Это ваши финансовые прогнозы для бизнеса.Обычно это включает анализ денежных потоков и сводку прибылей и убытков за первые три-пять лет деятельности.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Вы также захотите добавить краткое объяснение, которое объясняет ваше обоснование ваших прогнозов. Что касается пекарни, вы можете основывать свои прогнозы на количестве тортов, которое, по вашему мнению, вы будете делать каждый месяц, или на доходе, который, по вашему мнению, вы заработаете за определенный период.

Вы также можете включить свой прогнозируемый анализ безубыточности и прогнозируемый баланс. Если вы намереваетесь найти финансирование для своей пекарни, укажите, сколько вы ищете финансирования и как будут использоваться деньги — поскольку это важная информация, которую необходимо включить в этот раздел бизнес-плана.

Bake This Happen — СОЗДАЙТЕ ПРОСТОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА ТОРТОВ

ТРИ ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКА ЗАКАЗОВ

Опять же, как и выше, мы фокусируемся на ваших областях успеха. Где вы находите, что получаете больше всего заказов и откуда берется большая часть вашего бизнеса. Если что-то работает, нет необходимости изобретать велосипед. Удвойте эти области, и вы увидите еще больший рост в будущем.

ТРИ ЦЕЛИ НА ЭТОГО ГОДА

Теперь, когда мы рассмотрели, где вы находитесь, вы можете записать свои три главные цели на следующие 12 месяцев.Эти цели могут потребовать выполнения множества мини-целей, прежде чем вы их достигнете, но если вы запишите три основные вещи, которых вы хотите достичь, они станут ощутимыми, и вы будете более склонны оставаться на верном пути к их достижению. Я планирую, что этот бизнес-план будет распечатан, и вы будете часто к нему обращаться; это постоянное напоминание о ваших главных целях облегчит их достижение.

ЦЕЛЕЙ ДОХОДА

Иногда в бизнесе мы склонны жить по порядку и редко садимся и все подводим.Если не складывать, сколько денег вы на самом деле приносите, как узнать, растете ли вы? Он также может отмечать области, в которых у вас не так хорошо получается, но пока вы не увидите черно-белое изображение, вы действительно не будете знать.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Сложите все свои продажи за последний год или, если у вас нет полного года в бизнесе, сколько бы у вас ни было. Запишите это. Тебя устраивает такая цифра? Вы хотите стать лучше? Имея эту цифру, следующую за вашей целевой цифрой, вы сможете более точно определить, сколько вам нужно зарабатывать каждый месяц / неделю.

ПРОЕКЦИЯ ДОХОДА

Получите более конкретную информацию о том, откуда будет поступать ваш доход, и это поможет вам спланировать, на чем сосредоточить свои усилия в вашем бизнесе. Я привел несколько примеров, но их следует отредактировать, чтобы они соответствовали конкретным продуктам вашего хлебопекарного предприятия.

МАРКЕТИНГ

Как и в случае с целевым доходом, если вы не знаете, где вы находитесь с точки зрения маркетинга, вы не сможете отслеживать свои улучшения. Очевидно, что подписка в социальных сетях — это еще не все, и она не станет решающим фактором для вашего бизнеса по продаже тортов, но может быть полезно иметь сильных подписчиков в Facebook или растущий список рассылки.

Шаблон бизнес-плана пекарни — бесплатный образец


ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

[НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ]

с / о [ИМЯ]

[АДРЕС]

[ТЕЛЕФОН]

[EMAIL]

PandaTip: В начале краткого описания пекарни должно быть рассказано о том, как вы задумали идею для своего бизнеса, и изложены основные параметры — имя создателя, основное место, в котором он будет расположен, и т. Д. просто важно, чтобы ваш читатель уходил от первого абзаца, зная самую основную информацию о вашем бизнесе, и если бы кто-то спросил, чем вы занимаетесь, он мог бы точно ответить на этот вопрос в предложении.Затем вы должны выделить то, что отличает вашу пекарню от других пекарен. Есть ли какая-то тема оформления в вашей выпечке? Вы специализируетесь на кексах для гурманов? Что бы вы ни делали, чтобы выделиться и стать предметом обсуждения для вашей потенциальной клиентуры, это будет наиболее важной деталью вашего бизнеса.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

Убедитесь, что он хорошо продуман и сформулирован в вашем бизнес-плане. Местоположение всегда важно для пекарни, но если вы собираетесь быть в городе, ваше местоположение может иметь особое значение, поскольку пешеходная прогулка может быть огромным благом для вашего бизнеса.Таким образом, это должно быть в центре вашего резюме — например, принесет ли вам пользу посетители, посещающие рестораны в этом районе? Добавьте сюда все остальное, о чем вы можете подумать. Цель вашего резюме — нарисовать картину для вашего читателя в сжатой форме.

Кроме того, если вы ищете финансирование, вы можете разместить внизу что-то похожее на следующее:

Для реализации нашего видения нам потребуется [СУММА] капитала, который будет примерно распределен в соответствии со следующей таблицей:


Если мы полностью капитализированы, мы надеемся выйти на прибыль к [TIME].

PandaTip: Если вы хотите привлечь капитал, вам нужно оправдать то, о чем вы просите, иначе будет сложно привлечь то, что вам нужно. Подумайте и перечислите именно то, что вам нужно. Обязательно делайте разумные оценки, но оставайтесь в рамках реальности. Причина банкротства бизнеса номер один — недостаточная капитализация, поэтому это может быть самый важный анализ, который вы делаете.

ПЛАН МАРКЕТИНГА

Наша клиентура

PandaTip: Кто, по вашему мнению, войдет в вашу пекарню? Есть ли поблизости колледж, из которого вы надеетесь привлечь студентов? Вы надеетесь на утечку из близлежащих кафе и ресторанов? Возможности безграничны, но узнайте город, в котором вы находитесь, и определите, кто, скорее всего, станет покровителем пекарни.Это отправная точка в разработке вашего маркетингового плана.

Наш конкурс

PandaTip: В зависимости от того, где вы открываете свою пекарню, у конкурентов есть множество возможностей. Вашими наиболее очевидными конкурентами будут местные пекарни, но, если вы не открываете их в городе, маловероятно, что их будет много в вашем районе (или вам, вероятно, следует выбрать другое пригородное местоположение!).Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Однако вашим самым большим конкурентом могут быть супермаркеты, в которых обычно есть большие пекарни.

Наш конкретный маркетинговый план

PandaTip: возвращаясь к клиентуре, которую вы себе представляли, представьте себе, кто они такие, и определите, как с ними связаться. Опять же, если они являются студентами колледжа, вы можете подумать о стратегическом партнерстве с организацией на территории кампуса или предложить бесплатное спонсирование небольшого мероприятия. Другие возможности — это даже стратегическое партнерство с близлежащими ресторанами, гастрономами и т.п. Кто-то может захотеть кекс со своим сэндвичем, чтобы вы могли предложить скидку после покупки сэндвича в местном гастрономе.Будь креативным!



ТОВАРЫ

PandaTip: Пекарня больше, чем любой другой вид общественного питания, оценивается по ее презентации. Убедитесь, что у вас есть кто-то, кто украшает вашу выпечку с эстетической точки зрения. Нет лучшего способа отделить себя от тех, с кем вы соревнуетесь, чем перехитрить их. Маловероятно, что в местном супермаркете работает 5-звездочный кондитер. Передайте это не только своими словами, но и картинками.Не стесняйтесь размещать соблазнительные изображения украшенной выпечки.

Помимо сладостей, вы также можете предложить хлеб или даже такие продукты, как кальцоне. Вы должны включить абзац о каждой категории, которую вы предлагаете, но важный вывод здесь заключается в том, что вы включаете фотографии своих продуктов, независимо от того, какие они есть.

ПЛАН РАБОТЫ

PandaTip: Здесь вы начинаете вникать в детали ведения вашего бизнеса за кулисами.Вам нужно будет объяснить, как вы получаете свои принадлежности, на какие должности вам нужно нанять, а также о других расходах, которые вы запланировали.

Наши поставщики

PandaTip: опишите, у кого вы будете заказывать расходные материалы и какие меры у вас есть.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Кроме того, для тех поставщиков, с которыми вы не заключили контракт на момент написания бизнес-плана (а это вполне может быть каждый из них), опишите тип соглашения, которое вы будете искать.

Наш персонал

PandaTip: Ежедневное управление пекарней — важная задача, которая потребует усилий нескольких разных людей, независимо от того, какой тип пекарни вы используете. Обсудите в этом разделе количество и тип сотрудников, которые вам понадобятся, включая такие детали, как количество людей, которые должны работать в часы пик и сколько людей должны работать в часы простоя.


Лицензии

PandaTip: В вашей юрисдикции могут потребоваться определенные лицензии для работы в сфере общественного питания.Если вы их приобрели, вы должны указать те, которые вы приобрели, но если вы не приобрели и определили те, которые вам понадобятся, укажите и их здесь.

Прогноз расходов

PandaTip: вам следует попытаться представить свои прогнозируемые расходы примерно так:

Мы ожидаем, что наши ежемесячные расходы будут примерно такими:

УПРАВЛЕНИЕ

Это может быть самая важная часть вашего плана. Вы хотите познакомить своего читателя с людьми, стоящими за бизнесом.Включите исчерпывающие профили ваших исполнительных членов (если они у вас есть) — вашего президента, казначея, шеф-повара и т. Д. — и вашего совета директоров. Эти профили также должны иметь некоторый оттенок, хотя, безусловно, жизненно важно включать такую ​​информацию, как образование и опыт, не бойтесь указывать некоторые личные данные, хобби, семейную жизнь и т. Д. Потенциальные инвесторы будут чувствовать себя более привлекательными. связь с бизнесом, если преобладает человеческий фактор.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / «Начало кондитерского бизнеса» — Консультации по кондитерскому бизнес-плану включают создание кондитерских компаний, исследование рынка и корпоративную стратегию кондитерских изделий.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

Confectionery Bakery Guide включает в себя образцы бизнес-плана кондитерских изделий для предпринимателей, образец бизнес-плана хлебопекарни, бизнес-план пекарни в Нигерии и полный бизнес-план африканских традиционных кондитерских изделий для пекарни. Все это является важной частью этого поста. Таким образом, данное руководство по бизнес-плану кондитерских изделий охватывает все это.


Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Если вам нужно руководство / шаблон о том, как составить собственный бизнес-план кондитерских изделий, эта статья вам очень поможет.В этой статье также рассказывается, как получить профессионалов, которые составят успешный бизнес-план, который удовлетворит все запросы инвесторов. Хороший кондитерский бизнес-план должен начинаться с рассказа о том, что такое кондитерские изделия.

Кондитерское дело:

Кондитерские изделия относятся к приготовлению или продаже сладких блюд. Кондитерские изделия делятся на три широкие категории: кондитерские изделия из муки, кондитерские изделия из сахара и кондитерские изделия из шоколада.

В кондитерских изделиях пекарей продаются такие продукты, как сладкая выпечка, торты и аналогичная выпечка.Сахарные кондитерские изделия включают в себя такие продукты, как конфеты, конфеты, цукаты, шоколад, жевательную резинку и жевательную резинку, сладости, пастилки и другие кондитерские изделия, которые в основном состоят из сахара, а шоколадные кондитерские изделия — это кондитерские изделия из шоколада.

Эти знания — отправная точка вашего бизнес-плана. Бизнес-план, который мы составим для вас, сначала познакомит вас с тем, что связано с вашим бизнесом,

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Кондитерская промышленность:

Кондитерская промышленность включает в себя все, о чем я говорил выше, и множество специализированных аспектов кондитерского бизнеса.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Специальные учебные заведения для ориентации и расширения возможностей молодежи являются инклюзивными. Он включает некоторые аспекты предприятий общественного питания, закусочных и других подобных предприятий, а также соответствующие схемы обучения.

Следовательно, в процессе разработки бизнес-плана кондитерских изделий нужно помнить о цели такого бизнеса. Тип кондитерского бизнеса, которым вы хотите заниматься. Они также станут частью цели бизнес-плана.

В связи с этим вы могли бы задать себе такие вопросы, как: «Почему я пишу план?» Для управления бизнесом? Или для сбора денег? Это начинающий бизнес, требующий всей начальной подготовки? И другие.

Нажмите здесь, чтобы прочитать соответствующую информацию о наборе персонала
Открытие кондитерского бизнеса

Если вы собираетесь открыть кондитерский бизнес, вам нужно подумать, будет ли в бизнес-плане искать средства или инвесторов. Это бизнес-план, у которого есть внешние цели. Второй аспект — это внутренняя объективная цель. Бизнес-план обеспечивает дорожную карту управления, он направляет организацию к достижению ее целей, тем самым удерживая сам предпринимательский бизнес и всех лиц, принимающих решения, в соответствии с заранее определенными направлениями.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вашем бизнес-плане по запуску кондитерского производства. Мы профессионалы кондитерского бизнес-плана! В нашей фирме работают профессиональные бухгалтеры, экономисты, эксперты по управлению проектами и т. Д., Которые предоставят вам лучший бизнес-план, который вы пожелаете.

Что мы сделаем для вашего запуска:

Для того, чтобы у вас все получилось, мы сделаем для вас следующее:

  • Бизнес-план, приемлемый для инвестора / ссуды
  • Создавайте для вас бизнес-идеи
  • Проведите бизнес-исследования для себя — продукты, услуги и маркетинг
  • Зарегистрируйте свой бизнес в CAC Nigeria
  • Проведите бизнес-коучинг
  • Настройте свою административную систему
  • Настройте свою бухгалтерскую систему
  • Позаботьтесь о своих налоговых вопросах.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Что содержит бизнес-план?

Бизнес-план будет содержать стратегические операционные и финансовые показатели бизнеса. Хороший бизнес-план будет содержать краткое изложение — краткое изложение деталей бизнес-предложения кондитерских изделий. Он также будет содержать обзор миссии и целей компании. Он продемонстрирует свои продукты или услуги. Раздел исполнительного резюме будет посвящен представлению профиля управленческой команды и, наконец, резюме финансовых прогнозов.

Кондитерские изделия / услуги

В этом разделе бизнес-плана будут выделены все типы кондитерских изделий, которые существуют, вероятно, во всем мире, с акцентом на продукты, выбранные вами. То же самое и с вашими услугами, показывая ваши специализированные области. У вас есть то, что вы расскажете нам, как вы будете их производить, в следующем абзаце.

Читайте также: Анкета для бизнес-плана пекарни
Производственный сегмент этого бизнеса всегда очень важен:

Это производственный раздел бизнес-плана.Дорогой, здесь вы выделите все, что вам нужно для производства вашей продукции. Пользователи бизнес-плана хотят почувствовать некоторые реалии в том, что вы им рассказываете. Инвестор хотел бы знать, как вы получите доход, который позволит выплатить адекватные проценты по ссуде и капитал в установленный срок. Управленческая команда хочет, чтобы ее подсказывали, как вести производство. Собственно, поэтому бизнес-план называется , , Дорожная карта, , . Руководство всегда будет обращаться к этому плану, периодически сопоставляя его с реалиями на местах.

Таким образом, здесь будут указаны тип вашего завода и метод производства, мощность завода и все используемое оборудование. Если вы сообщите читателям количество произведенной продукции по себестоимости, они смогут определить себестоимость единицы продукции. Все остальные затраты на ведение этого бизнеса зависят от стоимости единицы продукта.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

Мы сделаем для вас хорошую работу. Анализ «что, если» поможет нам получить рентабельность по затратам.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Стратегии маркетинга кондитерских изделий:

Если вы производите и не продаете, бизнес все равно не вырастет.Используя модель агрессивных маркетинговых стратегий, вы сможете добиться хорошей текучести, которая будет способствовать развитию бизнеса и поможет вам достичь бизнес-цели.

Здесь необходимо выделить каждый аспект стратегического маркетинга. Будет выделена сегментация рынка — географически, демографически, физически или онлайн, потребительские классы — дети, молодежь, пожилые люди, состоятельные люди, правительство, организации и т. Д. — все это будет выделено.

Регулирующие органы:

Здесь будет освещено Национальное агентство по контролю за продуктами и лекарствами (DAFDAC), другие агентства здравоохранения, ассоциации пекарен и кондитерских, а также деятельность других государственных агентств, связанная с этим бизнесом.Это некоторые элементы риска в этом бизнесе, за которыми будут следить инвесторы.

Финансовые прогнозы по кондитерским изделиям:

Бизнес-план кондитерских изделий должен включать прогноз продаж, прогноз движения денежных средств, прогнозируемый отчет о прибылях и убытках и баланс как минимум на три года. Используемые здесь цифры должны быть разумными и реалистичными. Вы должны избегать чрезмерного оптимизма.

Технико-экономическое обоснование:

В этом аспекте плана будут показаны исследования, проведенные в различных аспектах плана.То, что здесь выйдет, покажет, продолжится бизнес или нет. Если какой-либо бизнес здесь окажется невозможным, он будет заброшен или пересмотрен.

Маркетинговая осуществимость: Это технико-экономическое обоснование позволит определить предполагаемые обороты и способы их получения. Здесь будут выделены все маркетинговые расходы, и здесь также будет показан связанный с ними доход.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

Чувствительность цепочки поставок: Осуществимость цепочки поставок подчеркнет источники товаров, услуг или сырья, необходимых для производства товаров и услуг.Здесь будет освещен каждый аспект бизнес-цепочки поставок, включая поставку сырья, соответствующую рабочую силу, транспортировку и другую логистику. Этот рассказ определяет стоимость производства / продаж для бизнеса. Конечно, оборот за вычетом себестоимости продаж принесет вам валовую прибыль. Вы должны смотреть это, потому что это должно покрыть ваши операционные расходы (OPEX).

Анализ безубыточности: Этот аспект бизнес-плана даст вам данные об обороте / производственных единицах, которые покроют ваши операционные расходы.Если вы знаете, где ваш оборот равен вашим общим затратам — точка отсутствия прибыли или убытка, то теперь вы можете спланировать, как улучшить бизнес.

Это одна из вещей, которой вы научитесь в нашем бизнес-плане. Наш подход к наставничеству или коучингу позволит вам узнать, как самостоятельно анализировать свой бизнес.

Финансовый анализ: Здесь весь бизнес будет отражен в оценочной финансовой отчетности. Здесь вы будете составлять отчет о прибылях и убытках, баланс, отчеты о движении денежных средств, коэффициенты бухгалтерского учета, финансовые предположения и т. Д.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Для получения дополнительной информации:

Свяжитесь с консультантами Complete Full Marks сегодня, чтобы разработать бизнес-план по кондитерским изделиям. Наш опыт в области бухгалтерского учета и управленческого консалтинга может дать вам необходимое преимущество, чтобы выделиться из кучи на столе инвестора и банка.

Каждый наш бизнес-план имеет штамп ICAN. Это делает наши профессиональные и аутентичные; ни один инвестор не сопротивляется, что CFMC Limited сделала коммерческую деятельность.Позвольте нам сопровождать вас на этом решающем раннем этапе вашего кондитерского бизнеса.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена В настоящее время вам необходимо хорошее знание своего дела — просто позвольте нашей команде разработать бизнес-план вашего кондитерского производства.

Для предприятий с оборотом менее N1,000,000.00 (один миллион найр) мы предоставляем бесплатные услуги коучинга в течение 1 года, если в конце года мы подготовим финансовую отчетность и обработаем налоговые декларации.

Вы можете связаться с нами по телефону +234 8034347851 или cfmclimited @ gmail.com. Если вы хотите отправить запросы, вы можете использовать наше поле для комментариев на этой странице или заполнить следующую форму по электронной почте на этой странице. Вы можете сообщить об этом своим друзьям, используя кнопку «Поделиться» в социальных сетях под этим сообщением. Щелчок сотворит за вас волшебство.

Шаблон бизнес-плана кондитерского производства / Начало кондитерского бизнеса

Образец бизнес-плана Кондитерского цеха [2021]

Введение

Часто задаваемые вопросы бизнес-плана пекарни

Сводка для хлебопекарной компании

Описание компании

Анализ рынка хлебопекарной отрасли

Деловые предложения

Руководство хлебозавода

Маркетинговые стратегии для хлебопекарной компании

Финансовые прогнозы

Как заказать написание бизнес-плана хлебопекарной компании?

Введение

Определенно нет альтернативы интенсивному аромату испеченного хлеба, и вы можете превратить этот аромат в источник дохода с помощью хорошего бизнес-плана для пекарни .Вы можете создать крупномасштабное производственное подразделение, но предприниматели предпочитают начинать с малого с наименьшим риском. Есть разные небольшие пекарни со своей продукцией и брендом.

Часто задаваемые вопросы бизнес-плана пекарни

Идеальный пример бизнес-плана для пекарни объясняет следующие вопросы —

  • Чем выделяются ваш бренд и хлебобулочные изделия?
  • Где находится ваша пекарня?
  • Есть ли у вас какие-либо разрешения на медицинское обслуживание, требуемые вашим городом, штатом или родиной?
  • Есть ли у вас предыдущий опыт выпечки, смешивания или упаковки?

Сводка для хлебопекарной компании

Краткое изложение бизнес-плана открытия пекарни должно произвести наилучшее впечатление на ваших потенциальных инвесторов или банкиров.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Во-первых, вы должны объяснить, на чем специализируется ваша пекарня. Объясните, где находится ваша пекарня и сколько места необходимо для строительства. Кроме того, оплатите необходимое оборудование и ожидаемую стоимость запуска.

Описание компании

При написании маркетингового плана для хлебопекарного бизнеса описание вашей компании должно объяснять цель открытия пекарни, чтобы вы могли показать источник вашего дохода и почему вы хотите начать свой бизнес.Обязательно объясните свою нишу, конкретную тему вашей пекарни, любые особые рецепты, сильные стороны и ваши цели на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

Анализ рынка хлебопекарной отрасли

В этом разделе шаблона бизнес-плана хлебопекарни вы объясните, как вы можете вписаться в текущий рынок хлебобулочных изделий. Он должен объяснить вашу отрасль и знание рынка. Вы должны смотреть на свою целевую аудиторию и уровень ее доходов, когда проводите исследование хлебобулочной промышленности.Кроме того, узнайте, сколько люди тратят на обед в вашем районе и какие сезонные тенденции привлекут ваших клиентов в вашу пекарню.

Деловые предложения

В образце бизнес-плана пекарни pdf вам необходимо объяснить, какие продукты вы собираетесь предлагать. Вы ориентируетесь на яркие макароны или свежую выпечку? Подробно объясните, что вы предлагаете.

Также объясните, почему вы продаете эти продукты. Будете ли вы предлагать какие-либо особые товары, такие как индивидуальные продукты или вкусности без глютена? Будете ли вы время от времени изобретать новые рецепты?

Руководство хлебопекарной компании

При написании бизнес-плана для бесплатной выпечки вам обязательно нужно объяснить план того, как вы собираетесь управлять своими операциями.Структура управления макетом вашей пекарни. Включите доли собственности и личную информацию.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

  • Объясните, будет ли у вас партнер.
  • Какой процентной долей компании вы хотели бы владеть.
  • Количество сотрудников, которых вы хотите нанять.
  • Будет ли у вас бухгалтер или финансовый консультант для ведения вашего бизнеса.

Маркетинговые стратегии для хлебопекарной компании

Маркетинговый план пекарни должен объяснять, как вы собираетесь повысить лояльность клиентов и продажи.Как и в любой другой отрасли, в хлебопекарной отрасли жесткая конкуренция, и сегодня выжить может только решительный и сильный бизнес.

Это в первую очередь потому, что промышленность процветает. Поэтому вам следует начать с уникального логотипа компании, который описывает ваш бизнес и объясняет, какой тип пекарни вы открываете. Затем вы можете размещать рекламу как на цифровых, так и на печатных медиа-платформах, чтобы люди могли узнать ваш бизнес. Также используйте социальные сети, такие как Facebook, Instagram, YouTube и т. Д.для обновления вашего бизнеса.

Финансовые прогнозы

Чтобы объяснить этот раздел, вам необходимо провести большую часть исследования. Кроме того, необходимо быть более реалистичным при создании окончательных прогнозов в бизнес-плане пекарни. Это гарантирует инвесторам, что они принимают правильное решение, выбирая ваш бизнес. Это жизненно важный шаг для привлечения финансовых инвесторов и сохранения организованности. Это может помочь вам создать прибыльное и надежное предприятие и произвести впечатление на ваших инвесторов.

Как заказать написание бизнес-плана хлебопекарной компании?

У OGS Capital есть специализированные консультанты, которые помогут вам составить надежный и эффективный бизнес-план списка хлебопекарного оборудования. Они могут помочь вам на каждом этапе бизнес-плана, от создания формата до бизнес-обзора и окончательного документа. По любым вопросам, пожалуйста, заполните контактную форму, чтобы связаться с OGS Capital.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

Скачать образец бизнес-плана пекарни в PDF

Профессиональные писатели OGS capital также специализируются на таких темах, как бизнес-план службы доставки еды, бизнес-планы ресторанов, бизнес-план для кафе, бизнес-план тележки с едой, бизнес-план для кондитерского бизнеса, бизнес-план магазина пекарни и т. Д.

Примеры иллюстративных бизнес-планов

Команда OGSCapital помогла тысячам предпринимателей в разработке бизнес-планов, консультировании и анализе на высшем уровне. Они помогли тысячам владельцев малого и среднего бизнеса получить финансирование на сумму более 1,5 миллиарда долларов, и они могут сделать то же самое для вас.

Как начать пекарню в Индии — все, что вам нужно знать!

Спрос на выпечку в последние пару лет неуклонно растет.Хлебобулочные изделия предлагают покупателям удобство и доступность по цене, а растущий спрос привел к тому, что многие домашние пекари и повара решились заняться хлебопекарным бизнесом. Согласно отчету IMARC Group, объем индийского рынка хлебобулочных изделий в 2019 году составил около 8 миллиардов долларов США, что сделало пекарни очень прибыльным ресторанным форматом. В этой статье мы подробно расскажем о том, как открыть пекарню в Индии.

Здесь мы упомянули начальную стоимость открытия пекарни, которая расскажет вам, сколько стоит открыть хлебопекарный бизнес в Индии. Общая приблизительная стоимость открытия пекарни в Индии составляет около 15 лакхов. Однако стоимость оборудования и месторасположение может привести к значительным отклонениям от предполагаемой стоимости.

Чтобы открыть успешную пекарню в Индии, выполните следующие шаги:

1. Создание бизнес-плана пекарни

Прежде чем узнать, как начать хлебопекарный бизнес в Индии, вы должны создать бизнес-план хлебопекарни , так как он поможет вам оптимизировать операции, принять решение о распределении бюджета и спланировать будущее развитие вашего хлебопекарного бизнеса.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена В идеале он должен включать:

  1. Сводка бизнес-плана пекарни — Сводка бизнес-плана пекарни служит обзором вашей пекарни. Он должен состоять из заявления о вашей миссии, обзора юридической структуры и собственности вашего ресторана, краткой истории ресторана, если это уже существующий ресторан, и планов вашего ресторанного бизнеса.
  2. Обзор бизнеса — Бизнес-обзор бизнес-плана пекарни должен говорить о концепции вашего бизнеса по пекарне и о типе услуг, которые вы собираетесь предоставлять.Он должен включать макет вашей пекарни и тип услуг, примерное меню и подробную информацию о команде менеджеров.
  3. Анализ отрасли — Проведение отраслевого анализа чрезвычайно важно, прежде чем вы откроете свой хлебопекарный бизнес. Это поможет вам определить конкуренцию в вашем регионе, проанализировать целевую аудиторию вашей пекарни и выбрать правильное место для вашей пекарни.
  4. SWOT-анализ — SWOT-анализ вашего хлебобулочного бизнеса поможет вам определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, связанные с вашим хлебопекарным бизнесом.Узнайте, как провести SWOT-анализ своего хлебопекарного бизнеса здесь.
  5. Операционный план — Операционный план вашей пекарни должен включать подробные сведения о том, как ваша пекарня будет функционировать, например, прием заказов, меню, обслуживание, управление персоналом, закупка сырья и т. Д.
  6. Финансовый анализ — Финансовый анализ бизнес-плана вашей пекарни должен включать отчет о движении денежных средств, операционные расходы, фиксированные и периодические расходы и т. Д.Это поможет вам обрести финансовую жизнеспособность вашего хлебобулочного бизнеса.
  7. Маркетинговый план — Вы также должны включить маркетинговый план в свой бизнес-план пекарни. В маркетинговом плане должно быть указано, как вы будете привлекать клиентов и продвигать свою пекарню.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена

Узнайте здесь подробно, как составить успешный бизнес-план пекарни.

2. Выберите место для вашей пекарни

Один из первых шагов к открытию пекарни в Индии — это выбрать хорошее место. Идеальное место для пекарни — известный рынок или элитные торговые улицы с высокой посещаемостью. В идеале, магазины на первом этаже, которые легко доступны и видны, подходят для пекарни. Желательно иметь магазин площадью 500 кв. Футов, разделенный на два этажа, чтобы построить на одном уровне функциональную кухню, а на другом — выставочную площадку для обслуживания. Однако это зависит от имеющегося пространства и вашего собственного выбора.

Для площади в 1000 квадратных футов, разделенной на два этажа, арендная плата не должна превышать 60-70 тысяч рупий.Ваши затраты составят около 180 000 рупий на приобретение места, где будет работать пекарня.

Кроме того, при окончательном выборе места для пекарни важно убедиться, что в этом месте есть надлежащее водоснабжение и канализация. Получите соответствующее юридическое соглашение на недвижимость, так как это также требуется для оформления документов и других лицензий. Вам даже следует получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца собственности, что у него нет проблем с тем, что его место будет использоваться для пищевых целей.Эта статья поможет вам определиться с местом расположения вашей пекарни.

3. Получите все необходимые лицензии T o Откройте пекарню в Индии

Подобно формату QSR, пекарня также нуждается в пяти лицензиях: лицензия FSSAI , регистрация GST, лицензия местной муниципальной корпорации на здравоохранение, лицензия на питание полиции и лицензия на пожарную безопасность . Из всех разрешений, FSSAI, GST и Лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации являются наиболее важными, которые необходимо иметь при запуске торговой точки.Полицейские рестораны и пожарные лицензии могут быть приобретены, как только вы начнете свою деятельность.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Однако перед открытием пекарни рекомендуется иметь все лицензии.

  • Лицензия на питание: Вы можете подать заявку онлайн, через ее веб-сайт (www.fssai.gov.in). Вы также можете сделать это через различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор. Рекомендуется получать пятилетнюю лицензию на питание, чтобы избежать платы за продление каждый год. Стоимость пятилетних лицензий FSSAI составляет 15 000 рупий.Узнайте, как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана здесь.
  • GST Регистрация: Это можно сделать с помощью дипломированного бухгалтера. Узнайте, как сделать регистрацию GST для вашего ресторана здесь.
  • Лицензия на здравоохранение: Вы можете получить плату за лицензию муниципальной корпорации в области здравоохранения с помощью местного муниципального инспектора здравоохранения. Это будет стоить вам около 3000 рупий.
  • Лицензия на пожарную охрану: Вы можете получить лицензию на пожарную охрану всего за 1 000–2 000 рупий после установки баллонов огнетушителя.

Вот полный список всех лицензий, необходимых для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.

4. Получите рабочую силу, необходимую для открытия выпечки ry

В отличие от QSR и Food Truck, пекарням нужна квалифицированная рабочая сила, потому что в случае выпечки важны как вкус, так и внешний вид. Для элитной пекарни вам понадобятся шеф-повар , шеф-повар для вечеринок, повар уровня Commi и помощники, а также обслуживающий персонал и кассир на витрине и в зоне обслуживания.Примерная общая численность персонала, необходимого для работы в пекарне, составляет 15. Заработная плата поваров, комми и помощников зависит от их опыта.

Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

5.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Купить оборудование, необходимое для открытия пекарни

Кухонное оборудование является дорогостоящим для пекарни, поскольку каждое оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая отличается прочностью и долговечностью. Основное оборудование, необходимое в пекарне: планетарные миксеры , духовка, холодильник, охлаждающий холодильник, рабочий стол, газовая плита, баллоны, посуда и другое оборудование.В отличие от грузовиков QSR или Food, пекарня требует нового оборудования для повышения эффективности. Но для удешевления можно приобрести рабочий стол из вторых рук.

6. Спроектируйте демонстрационную зону своего хлебопекарного предприятия

Витрина или фасад пекарни должны быть хорошо спроектированы и созданы таким образом, чтобы каждый предмет был заметен для привлечения посетителей. В основном вам нужен холодильник-витрина для тортов и пирожных. Помимо холодильника, в выставочной зоне должны быть надлежащие места для хранения и стеллаж для хранения товаров.

7. Установите программное обеспечение для кассовых терминалов и биллинга в свою пекарню

Программное обеспечение POS больше не просто программное обеспечение для выставления счетов. Программное обеспечение POS, оснащенное мощными функциями интеграции, такими как управление запасами, теперь является единственным программным обеспечением, которое вам нужно в вашем ресторане. Приобретая один для своей пекарни, убедитесь, что программное обеспечение POS имеет функции для управления сроком хранения выпеченных изделий и надежное управление запасами, как если бы вы имели дело с скоропортящимися продуктами. Цена программного обеспечения POS, вероятно, будет отличаться в зависимости от функций, которые вы хотите включить.

Узнайте, как выбрать лучшее ПО POS для своей пекарни.

8. Правильно продвигайте и продвигайте свой хлебобулочный бизнес

Рынок и брендинг важны для процветания любого бизнеса, и пекарня не новичок в этом.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Получите правильно оформленный логотип и информационное табло у профессионального дизайнера. Это не только поможет вам создать вашу собственную неповторимую индивидуальность, но и поможет в создании бренда при упаковке. Кроме того, не забудьте получить хорошо оформленное меню.В течение первых нескольких месяцев для продажи вашей пекарни будет достаточно около 30 000 брошюр. Эти 30 000 брошюр обойдутся вам примерно в 30 000 рупий при хорошем качестве бумаги. Помимо листовок, вложите немного денег в отличную доску, чтобы привлечь клиентов. Хорошо продуманная витрина стоит около 25000 рупий.

Помимо этого, у вас должен быть отдельный бюджет на программное обеспечение для управления рестораном, поскольку оно также может помочь вам в проведении нескольких маркетинговых кампаний с использованием данных о клиентах.

9. Определитесь с формой персонала ваших сотрудников

Униформа персонала часто игнорируется при открытии продовольственного бизнеса. Тем не менее, они необходимы, поскольку помогают создать профессиональный вид, а также способствуют созданию бренда пекарни. Все сотрудники должны хорошо выглядеть, соблюдать гигиену и хорошо одеты. Вы можете выбирать из разных типов платьев, таких как пальто от шеф-повара, умные рубашки и футболки, а также фартук.

10. Партнерство с онлайн-агрегаторами пищевых продуктов

Спрос на доставку еды через Интернет в наши дни неуклонно растет.Для новой пекарни настоятельно рекомендуется зарегистрировать свой бизнес в онлайн-агрегаторах продуктов питания для создания онлайн-заказов.

В этой статье подробно рассказывается о том, как можно сотрудничать с онлайн-агрегаторами еды.

Также важно иметь веб-сайт с возможностью онлайн-заказа для вашей пекарни. Это поможет вам увеличить свое присутствие в Интернете, а также будет генерировать онлайн-заказы для вашей пекарни.

В этой статье мы надеемся, что вы смогли получить представление о том, как открыть свой хлебобулочный бизнес в Индии.Бизнес план кондитерского производства: БИБОСС: Страница не найдена Узнайте, как сделать свой хлебопекарный бизнес успешным здесь!

Рейтинг: 4.5 /5. Из 20 голосов.