Колбаса домашняя как бизнес: Производство колбасы в домашних условиях как бизнес – Колбаса как искусство: как заработать на натуральных мясных деликатесах

Бизнес идеи: домашнее производство колбасы

Содержание

свернуть

Большинство людей мечтают о работе на дому. Работа на себя, идеи открытия частного бизнеса привлекает многих. Однако часто возникает страх потери финансов. Существует множество идей для прибыльного бизнеса, одним из которых является производство домашней колбасы на дому.

Колбаса — один из популярных продуктов, без которого не обходится ни один праздничный стол. Высокий спрос на нее — возможность организации бизнеса с наименьшими капиталовложениями.

Изготовление качественной колбасы – прерогатива не только мясокомбинатов. Многие открывают самостоятельное производство в частном владении. Такие задумки бизнеса в домашних условиях могут приносить немаленькую прибыль.

Особенности изготовления колбасы в домашних условиях

kolbasnyi-tseh-1

kolbasnyi-tseh-1Изготовление домашней продукции в частном доме – это идеи для бизнеса с рядом заманчивых преимуществ:


  • минимальное количество расходов для открытия самодельного производства;
  • ненадобность аренды;
  • производство в частном доме;
  • отсутствие необходимости ездить на работу;
  • отсутствие начальника, подчиненных. В качестве помощника можете взять кого-то из домашних, знакомых;
  • прибыль зависит от качества, количества, спроса на колбасу.

Четко обозначьте для себя задумки, которые хотите воплотить. Для организации частного бизнеса, а также для того чтобы колбасное предприятие стало рентабельным, нужно придерживаться некоторых критериев.

Бизнес должен быть:

  • Бесшумным. Если такое производство будет сильно громким, возникнут проблемы с соседями.
  • Не взрывоопасным.
  • Малозатратным к электроэнергии.
  • Без вредных, ядовитых выбросов.

Реализовать задумки бизнеса под вышеперечисленные описания несложно. Достаточно правильно сформулировать деловой план колбасного предприятия.

Необходимые документы и регистрация бизнеса

Для начала следует зарегистрировать собственное частное предпринимательство. При выполнении всех требований СЭС, вышестоящие инстанции не закроют производство и помогут решить проблемы, возникшие при работе.

После открытия ИП (ООО) получите сертификат, подтверждающий качество, соответствие установленным нормам. Для этого составьте декларацию.

kolbasnyi-tseh-2

kolbasnyi-tseh-2Ростесту нужно предъявить такие документы:

  • правильно оформленное заявление;
  • учредительная документация;
  • подтверждающая справка от СЭС;
  • сертификат о качестве;
  • копии проведения экспертиз;
  • пример продукта;
  • договор сертификации.


Перед подачей документов составьте эффективный бизнес-план для изготовления колбасных изделий, сделайте описание (список) требуемого для работы оборудования, способов приготовления.

Особенности размещения помещения

Производство самодельной продукции также требует идеи по правильному выбору помещения. С особой тщательностью осматривайте предложенное вам помещение, так как на успех бизнеса влияет грамотное месторасположение.

kolbasnyi-tseh-4

kolbasnyi-tseh-4Ветеринарный контроль запрещает размещать предприятие в жилом доме. Выберите отдельную постройку, находящуюся далеко от домов, хозяйственных построек.

По требованиям СЭС контроля, сырье и изготовленная продукция должны грамотно распределяться. Предусматривает хранение отдельно друг от друга, не соприкосновение. При оборудовании помещения соблюдайте это правило.

Можно воспользоваться помощью профессионального специалиста. Он создаст правильный проект, поделится ценными рекомендациями по производству, размещения оборудования, сырья. Важно не забыть обо всех необходимых коммуникациях (газ, вода, электричество).

Требования к закупке сырья

Мясными продуктами обеспечивает поставщик. Попросите у него соответствующие документы гарантии качества. Различные виды мяса, нитки, кишки должны быть сертифицированы. Обратитесь к санитарному врачу для определения подлинности документов. Специалист, взглянув на мясо, скажет о результатах прохождения экспертизы, откуда была привезена продукция, проверит наличие клейма.

Производите закупку небольшого объема сырья — сотрудничайте с рыночной ветлабораторией. Профессионалы возьмут анализы, сделают клеймо. Для закупки импортного сырья потребуется разрешение на ввоз, которое дает ветеринарный инспектор.

Необходимое оборудование

kolbasnyi-tseh-5


kolbasnyi-tseh-5Для эффективной работы понадобится:

  1. Мясорубка. Для быстрого измельчения мяса на фарш необходима исключительно электрическая мясорубка.
  2. Нож. Наличие ножей на производстве колбасы — обязательно. Их должно быть много, разных видов, толщины.
  3. Фаршемес. Специальная машина для замеса фарша. Количество зависит от объема сырья.
  4. Холодильные камеры. Предназначены для хранения расфасованного сырья, готовой продукции.
  5. Столы. Необходимы для обвалки мяса, а также фасовки готовой продукции.
  6. Шприцы (широкая воронка). Понадобятся чтоб наполнить колбасу.

Печь

Главное необходимое оборудование. От ее функциональности зависит качество товара. На первых этапах работы подойдет обычная отечественная печь с минимальным количеством функций. Со временем, при эффективном бизнесе, высокой прибыльности можно взять импортную печь. Несмотря на высокую стоимость, такой агрегат улучшит работу, благодаря наличию разнообразных функций и быстроте приготовления.

Технология производства разных видов колбасных изделий

Рассортировка сырья

Сначала мясо распределяют по сортам. Постное мясо — лучшее для изготовления, так как в составе имеется минимум жира. Благодаря ему, получается товар высшего сорта, поэтому многие используют именно его. Полужирное мясо предназначено для приготовления колбасы первого, второго сорта.

Обработка оболочек и изготовление фарша

kolbasnyi-tseh-6

kolbasnyi-tseh-6Необходимо использовать исключительно тонкие кишки, которые обрабатываются моментально после выемки. Удалив из кишок все лишнее, они помещаются в холодную воду. Тщательно вымытые вывернутые наизнанку кишки скоблятся ножом. Далее, происходит обработка раствором марганцовки. Обработанные оболочки таким методом идеально подойдут для вареной колбасы, сосисок, сарделек. Для сырокопченого продукта, кишки необходимо вымачивать в соленой воде минимум две недели.



Для подобной колбасы используют мясо разных сортов. Крупно нарезанное мясо засыпают крупной солью, дают настояться сутки — двое. После, измельченное мясо в фарш смешивают со специями, луком, чесноком. Добавляют шпик.

Шприцевание

Кишку, с одной стороны завязанную нитью, крепят на специальном шприце. Если такого не имеется — подойдет широкая воронка. Аккуратно набивают фаршем, не допуская образования пустот, воздуха. Оболочка имеет свойство лопаться при термической обработке, поэтому наполнять плотно фаршем не рекомендуется.

Осадка

Заполненная фаршем, завязанная с двух сторон колбаса вывешивается в прохладном месте для оседания.

Термическая обработка

Для удаления из колбасы — прокалывают иголкой в двух местах. Обязательно необходимо подсушить в печке перед жаркой. Полностью приготовленные колбасы подвешивают, охлаждают.

Выбор персонала

kolbasnyi-tseh-3

kolbasnyi-tseh-3Для правильной организации изготовления продукции, необходимы идеи по компетентному выбору персонала. Один человек просто физически не справится со всеми процессами работы. Профессиональный технолог — обязателен на производстве. Он контролирует качество и все технологии приготовления, может разрабатывать, вносить изменения в рецептуру.

Также необходим мясник для обвалки туши. Если объем сырья большой — мясник понадобится не один. Приветствуется наличие бухгалтера, экспедитора.

Расчет расходов и прибыли

При составлении бизнес-плана по производству самодельного мясного товара обязательно внесите пункт «Расходы». Добавьте в него такие затраты:

  1. Регистрация ИП (ООО). Сбор, оформление необходимых документов и разрешений. В общем выйдет около 700–800$.

  2. Закупка требуемого оборудования — 10,000$.
  3. Аренда помещения для производства — 1,000$.
  4. Сырье — 2,000$.
  5. Холодильные камеры — 4,000$.

В общей сложности, для запуска производства понадобится около 15,000$. К тому же нужно будет платить за коммунальные услуги, выдавать зарплату персоналу. Для увеличения оборота и экономии, можно обдумать идеи по занятию животноводством. Так, уменьшите затраты на закупку сырья, получите дополнительный доход.

Рентабельность идеи по открытию такого бизнеса в частном доме составляет 30%. Такой цех окупится за год.

Производство колбас как бизнес — Страница 2 — Курилка-болталка

Могу поделиться опытом, правда не совсем своим, вдруг полезно будет. Есть знакомые предприниматели, которые продавали рыбу собственного копчения, овощи со своей теплицы, один даже грибы выращивал (вешанки). Продавали и некоторые до сих пор продают, свои продукты, на заводах, на фирмах где работают сами и их друзья. На заводе сам лично работал и видел как сметают свою продукцию, главное чтобы было вкусно, а реклама в больших коллективах работает хорошо, особенно если коллектив женский (здесь никого не хотел обидеть, если что). Правильно здесь пишут, что нужно найти где дешевле купить (чтобы выгода была), но не в ущерб качеству.

 

Расскажу про себя. Люди как-то все потихоньку, от кого-то, начали узнавать что я делаю мясные продукты, рыбу и т.п.. Кто-то в гостях у меня пробовал, кого я угощал, на работе спрашивали за обедами что это я ем, просили попробовать. Потом начали просить продать и спрашивали сколько что стоит, я не решался, после стали требовать ). Жена уговорила, давай говорит попробуем.

 

Попробовал со скумбрией и с горбушей вначале. Разбирали хорошо конечно, очень хвалили. Цену ставил как в магазине, закупался на оптовых базах. Со скумбрией возни много, навар не большой (если брать не на базе, то смысла нет вообще). С горбушей выгодней намного, накрутка в два раза при магазинных ценах. Но здесь есть нюансы, один раз пролетел с горбушей, взял на базе — оказалась сильно перемороженной (много раз замораживалась-размораживалась). В общем горбушу закоптил все же, но продавать не стал, оставил себе, раздал друзьям и знакомым (не кондиция, мясо рыхловатое). Может это не правильно с коммерческой точки зрения, но я так не могу, не могу продавать не очень хороший продукт или не то что я обещал людям. Чтобы заработать на скумбрии ее нужно тонами продавать, на горбуше проще заработать, но нет уверенности, что купишь нормальную. С рыбой пока завязал, хотя просят, может поставщика найду если. Знакомые которые занимаются копчением рыбы, тоже пока приостановились, говорят что ждут хорошей рыбы, а ее пока нет.


 

Сейчас делаю по заказам купаты, грудинку (сырокопченую заказывают больше всего), рульки в/к, сало копченое, рулеты спрашивают разные, крылышки куриные в/к и так по мелочи. Зарабатывать особо не получается, но за счет своих заказчиков моя семья обеспечена мясными вкусняшками и рыбкой. Чтобы зарабатывать, нужно либо цены гнуть, а так без ОЧЕНЬ хорошей рекламы думаю брать не будут, либо выходить на массовое производство. Да и люди по-разному рассуждают, кто-то говорит мне что я лучше переплачу, но зато буду знать что ем качественное, а кто-то что лучше куплю подешевле и все равно из чего это. Да и не умею я людей обманывать и не научусь, никогда не угощу тем, что сам есть не буду.

 

Так что посмотрим что дальше будет, мне доставляет удовольствие чем я занимаюсь и мясо за счет этого у меня есть, а это уже не плохо. Учусь постоянно делать что-то новое. В принципе, спрос потихоньку растет, люди друг другу рассказывают и делают рекламу. На моей работе люди заказывают и на работе товарища потихоньку начинают брать. Не ставлю себе как цель сделать бизнес на этом (все это не от хорошей жизни начинается), было бы не плохо конечно :) , слишком много сил, денег и времени нужно на все это, не говоря уже о площади и оборудовании.

 

P/S. Если что никого не хотел обидеть, ни на что не претендую, просто поделился своими мыслями!!!

Производство колбас как бизнес — Страница 7 — Курилка-болталка

нет обязательных взносов 30 с лишним тысяч в год и ответственность только уставным капиталом (10 тысяч)

А как на счёт вывода денежной массы? Везде есть свои + и —

Надо позвонить в налоговую и уточнить по поводу региона

Вот это, самое правильное решение.

Да что вы заладили, никто и не спорит. Мы это и обсуждаем. Налоговой какая разница заплачу я 9 тыс с патента с продажи пакетов или колбасы. А сэс разница есть

Разница есть. Онлайн кассы не просто так ввели.

ШТУРМАН БАСОВ, Дак и не запрещены эти виды для самозанятых. А то что запрещено прописано четко

Так там не написано что запрещено изготавливать наркотики.

Дома вообще нельзя делать колбасу на продажу (в России), о каких проверках идёт речь?

Я же выше рассказывал решение о законной торговле колбасой. И Дмитрий подтвердил.

Дмитрий правильно говорит. В квартире запрещенно В своем доме можно теоретически. Я прочитал нормы сэс. Я живу в своем доме. Но надо отдельное помещение, доступ домашним туда запрещен, хранение продуктов отдельно, специй тоже или, вообщем все те же требования

Изучите направление ЛПХ.

Все упорно думают что смогут продать 20кг колбасы в неделю. В торговые сети мониторили? Их цены, легко вас уделают. Большинству всё равно из чего колбаса, многие обращают внимание на цену.

 

И всё чаще звучит вопрос как работать и не платить налоги. Когда вас принимают на работу и платят серую зарплату, то вы начинаете возмущаться. Каждому нужна пенсия. Здесь всё тоже. Эти деньги идут вам на пенсионные накопления и в медицинскую страховку.

Добавлено позже (11.01.2019 — 18:14):

Это для себя я должен отдельное помещение иметь?! 

Нет конечно же. Важно чтобы место производства соответствовало санитарным нормам.

Добавлено позже (11.01.2019 — 18:14):

Каждая партия изделий, должна пройти проверку на предмет бактерий  и т.д. При цехах есть аттестованные лаборатории , как же тут быть?  

С каждой партии сдавать колбаску в лабораторию. Они сделают заключение.

Производство колбас как бизнес — Страница 6 — Курилка-болталка

Не господа я не об этом. Можно конечно 200 кг в день делать, но это надо не работать, только колбасой заниматься.Я рассматриваю вопрос под другим углом. Мы занимаемся любимым дело, и почему бы с этого дела не подзаработать 30-40 тыс в месяц. Вы не забывайте что это мы знаем как должна выглядеть колбаса на вид и вкус, мы так сказать морные, люди этого не знают они оперируют понятием вкусно не вкусно. Брак в виде отека они считаю наоборот + видно что натуральная. И как бы за эти 30-40 тыс тебя налоговая за жо.. не взяла  :)

Кстати забыл добавить. Надо вопрос про платежи в пенсионый фонд  уточнять. похоже тоже надо ..

 

 

Патент выдаётся на определённые виды услуг и пищевые производства, туда не относятся.

Это не верно. 21 пункт ратентов «Прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке масло семян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря  услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах)»

Мы сюда подпадаем.

И еще один минус с июля 2019 года для этого вида деятельности по патенту нужна касаса. Срок 2 раза переносили. пока этот 

Незнаю как кому, но сделать 10 кг колбасы для меня большой головняк, а это же и фарш, и набивка и термообратка..

а еще помыть все… 

Сообщение изменено: Telego, 11 Январь 2019 — 09:47.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *