План кафе с размерами: на 20, 50-100 мест, требования к чертежу, схема блинной, бар – Пример дизайн проекта Кафе, Бара, Караоке — фото готового дизайн-проекта, рабочие материалы по созданию интерьера

Проекты кафе на 50 мест | Проект кафе и ресторана летнего

Сейчас рынок оборудования непосредственно для ресторанов, разных по размеру кафе и всевозможных баров настолько насыщен и, главное, разнообразен, что представить сложно. Но многие компании и фирмы предлагают лишь услуги по своевременной поставке, а также монтажу необходимого оборудования, в то время как данный этап считается последним, самым последним при открытии любого кафе, бара. Стоит сказать, что без комплексного и полноценного, своевременного проектирования кафе либо ресторана установку всего купленного оборудования может быть достаточно сложным и, главное, дорогостоящим мероприятием.

Современный проект кафе и что он собой представляет

Грамотное проектирование кафе – это достаточно непростая и кропотливая работа подходить к которой следует с полной ответственностью и терпением. Если хотя бы какой-то этап не будет соблюден, то о положительном результате работы вообще не может быть речи.


Существуют определенные этапы проектирования любого кафе, которые просто обязательно стоит соблюдать, чтобы работа прошла гладко. Прежде тем, как приступить к подбору всего оборудования, требуется разработать хороший проект кафе. Проектирование – довольно сложная задача, важная часть в общем процессе создания абсолютно любого заведения так называемого общественного питания.

Технологическое проектирование является одним из наиболее существенных. Это основа непосредственно для грамотного проекта. И поэтому зависимо от того, желаете вы открыть хорошее кафе, шикарный бар, просторный ресторан, будет уже планироваться и сама расстановка разного оборудования, техники. Кроме того, на самом первом этапе проектирования нужно ответить точно на такие вопросы, как кто будет посетителями заведения, какая конкретно будет техника, какие преимущества и особенности лично вашего заведения и иные.

Не нужно забывать, что непосредственное проектирование абсолютно всех объектов общественного питания подвергается контролю со стороны всеми известных органов эпидемиологии и гигиены.

Именно поэтому еще с самого начала разработки любого проекта кафе просто необходимо придерживаться норм гигиены и не только. Если специалисты берутся за такое дело, то они обязательно учитывают все моменты и основные нюансы.

Проектирование всех ресторанов, кафе специалистами начинается непосредственно с выезда профессионала на желаемый объект. Это необходимо, чтобы провести замеры и требуемые расчеты. Такой мастер четко составляет общее задание непосредственно на проектирование, решает иные задачи.

Хороший проекты кафе и их особенности

Чтобы проект того или иного кафе, бара и ресторана был составлен четко и максимально грамотно, необходимо все взвесить и продумать. Опытные мастера абсолютно на каждом имеющемся этапе проводят тщательную диагностику.


Технологический проект любого кафе включает и спецификацию разного оборудования непосредственно с указанием всех технических параметров.

Что касается такого момента, как инженерное проектирование кафе, то данный этап не менее важный. Пакет такого проектирования, как правило, состоит сразу из нескольких важных проектов. Это архитектурный, это и проект систем вентиляции, электрического снабжения, канализации.

Грамотный архитектурный проект ресторана

Архитектурное проектирование ресторана должно проводиться лучшими специалистами, найти которых сейчас не так сложно. Архитектурный проект, как вы знаете, включает поэтапные планы.

Кроме того, в архитектурный проект еще включена и ведомость современной отделки зданий, а также информация непосредственно по расходу разных материалов и некоторые другие важные моменты.

Проверенный и надежный технологический проект летнего кафе

Технологический план кафе должен быть составлен хорошим специалистом. В него включено множество важных этапов. И каждому из них специалист уделяет особое внимание. Проект расстановки всего электрического оборудования не менее важный этап. Этот проект подразумевает непосредственное наличие специальной монтажной схемы щита, а также всех планов сети общего освещения, плана проложения кабельных коммуникаций. Проектирование всех отопительных, современного кондиционирования, общей вентиляции и не только.

Современный проект всех сетей коммуникаций подразумевает:

  • общий план помещения с будущей расстановкой имеющегося оборудования, с точками подвода и отвода канализации, также воды;
  • таблицы системы вентиляции;
  • проекты всевозможных ресторанов, любых кафе должны соблюдаться как следует, поэтому не стоит пренебрегать и планом так называемой системы кондиционирования;
  • схема узла расчета воды горячей и также холодной.

Удачи в проектировании.

 

Петрова Надежда, архитектор-дизайнер — Пример готового проекта (чертежи ресторана) — Nerve.ru

 


Лист 1. Общие данные 

 

Лист 2. Обмерный чертеж 

 

Лист 5. План расстановки мебели и оборудования 

 

Лист 6. План расстановки мебели и оборудования на антресоли 

 

Лист 7. План расстановки оборудования кухни 

 

Лист 8. План возводимых перегородок 

 

Лист 9. План покрытий пола 

 

Лист 10. План покрытий пола на атресоли 

 

Лист 12. План потолка 

 

Лист 13. План потолка на антресоли 

 

Лист 18. План расположения светильников 

 

Лист 19. План расположения светильников на антресоли 

 

Лист 20. План расположения светильников на кухне 

 

Лист 21. План распределения светильников по группам 

 

Лист 22. Распределение светильников по группам на антресоли 

 

Лист 24. План размещения электророзеток 

 

Лист 25. План размещения электророзеток на антресоли 

 

Лист 26. Развертки VIP зал 

 

Лист 27. Развертки, основной зал 

 

Лист 28. Развертки, основной зал 

 

Лист 29. Развертки, основной зал 

 

Лист 30. Развертки, основной зал 

 

Лист 31. Развертки, основной зал 

 

Лист 32. Развертки, основной зал 

 

Лист 33. Развертки, караоке 

Проект и План кафе на 100 пос. мест 4.dwg

Кафе на 100 пос. мест (Московская обл.). Кухня русская.
На плакате 1 представлен генеральный план участка, с изображением и показать что изображено, зоны и объекты. Со стороны хозяйственного двора имеется удобный проезд автотранспорта для приемки продуктов.



Фасад здания – указана сетка колонн оконные проемы и точки отметки.
На плакате 2 представлен план предприятия в масштабе 1:100 с расстановкой оборудования.
Основными функциональными группами кафе являются производственные и складские помещения.
Структура предприятия – цеховая: горячий, холодный и доготовочный цеха. Для непрерывного производственного процесса необходимо правильно располагать производственные помещения, чтобы они имели удобную связь между собой.
В каждом цехе организованы участки производства, оснащенные необходимым оборудованием для определенного технологического процесса, а также инвентарем и инструментами.
К складским помещениям проектируемого ресторана относятся: загрузочная, кладовая сухих продуктов и вино-водочных изделий, охлаждаемые камеры для — и перечисляешь назначение, кладовая тары и инвентаря, кладовая инвентаря, кладовая и моечная тары, помещение кладовщика. Складские помещения спроектированы со стороны хозяйственного двора. Они служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска на производство. Компоновка складских помещений производится по направлению движения продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.

Центральное место на предприятии общественного питания занимает горячий цех. В нем завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов, приготовление супов, гарниров, горячих напитков. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточную, а оттуда официанты относят заказ посетителям. Горячий цех имеет удобную связь с складскими помещениями, взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной, торговым залом и моечной кухонной посуды.
Для удобства организации процессов приготовления горячих блюд оборудование в горячем цехе установлено островным способом. Установлено импортное оборудование фирмы Zanussi 900 серии, производства Италии: плита, котел электрический, электрическая сковорода, секции вставок, пароконвектомат Rational SCC 61 на 6 гастроемкостей GN 1/1.


Над тепловым островом установила вытяжной зонт ВЦ 24/20. Кроме этого, в горячем цехе имеется кипятильник КНЭ-50, шкаф холодильный ШХ-0,7, ванна моечная ВМ-1, раковина LР-54, стеллаж, производственные столы СБП-1200, стол СБП-1500, средством механической обработки установили УКМ (универсальная кухонная машина).
На плакате 3 изображена монтажная привязка оборудования горячего цеха с указанием точек ввода основных коммуникаций — электроэнергии и водоснабжения, отвода в канализацию. Определены их расстояния от основных строительных конструкций – стен и колонн.
На плакате 4 представлен план, разрез холодильных камер.
На плакате 5 представлена Технологическая схема блюда (рассказать технологию).
На плакате 6 показать технологические потоки, обосновать – будет диалог.

Основные экономические показатели хозяйственной деятельности кафе представлены на плакате 7. Валовой доход составляет 60,8 % к товарообороту, издержки производства и обращения – 50,2 %. Рентабельность – %.

Кафе русской кухни на 100 мест | Здания социально-бытового назначения

Кафе на 100 пос. мест г.Москва. Кухня русская.
На плакате 1 представлен генеральный план участка, с изображением и показать что изображено, зоны и объекты. Со стороны хозяйственного двора имеется удобный проезд автотранспорта для приемки продуктов.
Фасад здания – указана сетка колонн оконные проемы и точки отметки.
На плакате 2 представлен план предприятия в масштабе 1:100 с расстановкой оборудования.
Основными функциональными группами кафе являются производственные и складские помещения.
Структура предприятия – цеховая: горячий, холодный и доготовочный цеха. Для непрерывного производственного процесса необходимо правильно располагать производственные помещения, чтобы они имели удобную связь между собой.


В каждом цехе организованы участки производства, оснащенные необходимым оборудованием для определенного технологического процесса, а также инвентарем и инструментами.
К складским помещениям проектируемого ресторана относятся: загрузочная, кладовая сухих продуктов и вино-водочных изделий, охлаждаемые камеры для — и перечисляешь назначение, кладовая тары и инвентаря, кладовая инвентаря, кладовая и моечная тары, помещение кладовщика. Складские помещения спроектированы со стороны хозяйственного двора. Они служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска на производство. Компоновка складских помещений производится по направлению движения продуктов при обеспечении наиболее рационального выполнения складских операций и погрузочно-разгрузочных работ.

Состав: План Кафе с размещением оборудования, План цеха с монтажной привязкой оборудования, План, разрез холодильных камер, Технологическая схема блюда, План предприятия с основными технологическими потоками, Экономические показатели Язык документа

Софт: AutoCAD 2010

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

Технологическое проектирование — План с расстановкой технологического оборудования в кафе на 75 посадочных мест

НаименованиеМарка, типГабаритные размеры, (д*ш*в) мм, характеристикиНапряжение, ВМощность, кВтКоли-чество, штЦена, рубСумма
Холодильное оборудование
1Камера холодильнаяPolair, КХН-4,41 1960*1360*2200, объем – 4,41 м315957359573
2Моноблок для холодильной камерыPolair, Standart MB 109 Sдля объема камеры 4,7-10,7 куб. м3 температурный режим: от -20°С до -15 С2200,515835458354
3Стол охлаждаемыйДиксон, СТХ-2/1235М 1235*700*870, объем- 250 л, температурный режим: от +2°С до +6°С, корпус из нержавеющей стали, имеется 2 двери2300,417152571525
4Холодильный шкаф среднетемпе-ратурный Капри, 0,7 М710*795*2030, объем — 0,68 м3 температурный режим: от 0°С до 7°С2200,19624514690292
5Холодильный шкаф среднетемпе-ратурный Капри, 0,5 М595*710*2030, объем 500 л, температурный режим: от 0°С до 7°С2200,18714141541415
 1,479321159
Тепловое оборудование
6Пароконвектомат инжекторныйUnox, XV-593860*882*930, количество   уровней — 7, температурный режим: от 30 до 260 °С38010,51153378153378
7Плита индукционнаяGastrorag, TZ BT-350D2605*360*60, температурный режим: от 60 до 240 °C, управление сенсорное2203,511181311813
8ЭлектрофритюрницаLiloma, FL 4300*480*380, объем — 4 л, температурный режим: от 60 до 240 °C2202187984895
 16170086
Механическое оборудование
9Миксер планетарныйGastromix, B 5 ECO350*268*436, объем дежи- 5 л, в комплект входят пластиковая защитная крышка, дежа, венчик, лопатка и крюк из нержавеющей стали2200,811102011020
10МясорубкаGastrorag, TC12I-ZJ400*255*390, производи-тельность 80 кг/час, в комплекте 1 нож, 1 решетка, материал корпуса нерж.сталь2200,3711780017800
11ОвощерезкаRobot-Coupe, CL30 Bistro220*320*600, скорость — 375 об/мин, может комплектоваться дисками различного назначения: слайсер, соломка, фигурные ломтики, терки, кубики, ломтики картошки фри2200,516650866508
12СлайсерНК 220580*405*340, диаметр ножа 220 мм2200,13211851518515
 1,802113843
Посудомоечное оборудование
13Машина посудомоечнаяMасh, MB ECO35410x490x650, размер корзины: 350×350, объем бойлера 3,7 л, максимальная температура подаваемой воды: 50 °C2203,217573275732
 3,275732
Барное оборудование
14БлендерGastrorag, B-166 СТ246*215*365, объем 1,5 л, 2 скорости + импульсный режим2200,5166126612
15КофемашинаSaeco Odea Go Black290*370*390, объем бойлера 1,5 л, одновременная раздача на 2 чашки, имеется регулировка степени помола2201,314177041770
16ЛьдогенераторGastrorag, DB-09300*300*345 Емкость резервуара воды 1,6 л, емкость для хранения льда 600 г2200,1511314013140
 1,9561522
Весовое оборудование
17Весы напольные со стойкойМП 60 ВДА450*60022011488514885
18Весы электронные до 5 кг CAS, SW-5260*287*137, размер платформы 241*1922400,256585035100
 1,549985
Нейтральное оборудование
19Ванна моечнаяAtesy, Алента ВМ-1/430 560*560*870, ширина борта – 50, глубина — 300151505150
20Ванна моечная 2-х секционнаяAtesy, Алента ВМ-2/430 1010*530*870, глубина – 300, ширина борта — 502943018860
21ПодтоварникПТ 60/40600*400*250126952695
22РукомойникAtesy, ВРК 400500*400*360, глубина ванны — 1004494019760
23Стеллаж кухонный для сушки тарелок из оцинкованной сталиAtesy, СКТ 650 Э650*325*1640, количество тарелок – 76 шт11350013500
24Стеллаж кухонный для тарелок и стакановAtesy, СКТС-650-Э650*325*1640, количество тарелок — 57 шт, количество полок под стаканы — 1 шт11345013450
25Стеллаж кухонный решетчатый с 4-мя полкамиAtesy, СТКН-1200/650 Р1200*650*1600, нержавеющая сталь12373023730
26Стеллаж кухонный сплошнойAtesy, СТК-600/400600*400*1600,  материал полок — нержавеющая сталь, материал корпуса — оцинкованная сталь171307130
27Стеллаж кухонный, 4 полкиЧеляб-торгтехника, СКЦР 14/100/401000*400*1700, стойки из оцинкованой стали, полка — нержавеющая сталь2929518590
28Стол для сбора отходов с бортомКобор, СРОБ-90/60 Л/П900*600*870, материал столешницы — нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка180408040
29Стол производственный без бортаAtesy, СР-2/1200/6001200*600*870,  материал столешницы — нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали.2544910898
30Стол произво-дственный с бортомAtesy, СР-3/1200/6001200*600*870, материал столешницы — нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали.4595723828
31Стол произво-дственный с бортомAtesy, СР-3/950/600950*600*870, материал столешницы — нержавеющая сталь,  стойки изготовлены из оцинкованного уголка. Полка-решетка выполнена из оцинкованной стали.152425242
32Стол разделочный с бортомAtesy, СР-3/600/600600*600*870, в комплекте разборная полка-решетка выполнена из оцинкованой стали, материал столешницы — нержавеющая сталь247149428
33Стол разделочный с бортомAtesy, СР-3/1800/8001800*800*870, в комплекте разборная полка-решетка выполнена из оцинкованой стали, материал столешницы — нержавеющая сталь11335413354
34Шкаф кухонный купеAtesy, ШЗК-950950*600*175023366067320
35Шкафы для одеждыПакс, ШРМ-11300*500*1860,  комплектация: 1 перекладина, 2 крючка, 1 врезной замок15404560675
 321650
Складское оборудование
37Поворотные опоры для телегиГрузоподъемность: 130 кг, диаметр колеса: 125 мм, ширина колеса: 50 мм, 48573428
38Стеллаж складскойМС1000*500*20005361518075
39Телега платформенная с бортами без колесТПБ-1500*800, борт: 150, грузоподъемность 100 кг157605760
40Ящик для овощей и фруктовП69внешние: (600*400*200), внутренние: (475*355*195)44241696
 28959
Санитарно — гигиеническое оборудование
41Бак для мусора с крышкой на 45 лRestolad = 420, высота — 57068495094
42Сушилка для рук персоналаBXG-120C195*130*2702201,25251012550
43Сушилка для рук посетителей из нержавеющей сталиBXG-230A240*200*2602302,32750015000
44Диспенсер для туалетной бумагиBXG PD-8002271*130*281, Диаметр втулки: 48/73511575785
45Дозатор жидкого мылаBXG SD h2-50090*100*145, 1 мл — дозировка одного нажатия610266156
 10,644585
Мебель для торгового зала
46Стол для посетителей круглыйСТ 7Диаметр — 800, высота — 725, столешница из ДСП5448022400
47Стол для посетителей квадратный М131-01780*780, высота — 7406273016380
48Стол для посетителей квадратный в мягкой зоне«Добби»930*960, высота — 750,  раздвижной (ножки из массива бука)2665013300
49Стул барныйMarko Hoker320*335*9405377418870
50Стул для круглого стола«Эмили»(Ш*Г)  435*484, высота — 846, высота от сидения до пола — 600,  с мягким сиденьем (хромированный каркас)30167050100
51Стул для квадратного столаСМ 7/1(Ш*Г)  470*530, высота — 5102495022800
52Мягкий диван для посетителей модульный, угловой«Лоуренс»24360087200
 231050
 36,5311418571

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *