Карвинг из фруктов: Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих – Кулинарный карвинг: оригинальное украшение праздничного стола | Материнство

Содержание

Карвинг из овощей и фруктов

Главные секреты сервировки стола из свежих продуктов

Карвинг из овощей и фруктов. История вопроса

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов фото

Существует несколько версий того, откуда пришло искусство карвинга. По одной из них, первые подобные работы появились в Японии. В Стране восходящего солнца карвинг из овощей носит название mukimono – в древности это слово обозначало художественную раскладку листьев на глиняной посуде. По другой теории, его малая родина царство Сукхотаи в Таиланде. Легенда гласит: на местном фестивале плотов, проходившем в 14 веке, одна из участниц представила очаровательную работу — плавучую лампу, украшенную фигуркой птицы из овощей и фруктов. Король Пхра Руанг был настолько впечатлен этим изящным шедевром, что издал указ, согласно которому, каждая женщина в стране должна была научиться «кэсалак» или «резьбе по кожуре». Из Азии чарующее искусство «живой» сервировки стало постепенно проникать в Европу, но до второй половины 20 века не получило в Старом Свете широкой популярности. Сегодня карвингом восхищаются во всем мире.

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов фото

Существует два вида карвинга. Первый — классический, «по кожуре». Это когда наружный слой овощей и фруктов срезают, чтобы раскрыть мясистый центр, а рисунок создается за счет контраста между кожей и мякотью. Второй тип — трехмерная резьба, особая техника, которая позволяет создавать объемные работы-скульптуры. Для карвинга подходят практически любые растительные продукты: картофель, тыква (праздник Хэллоуин – настоящее торжество массового карвинга), гладкие огурцы, яблоки, киви, лимоны, арбузы, дыни, помидоры и многие другие.

Как и в любом виде искусства, здесь уже появились свои гении или карверы-супервезды (среди них немало именитых поваров), которых легко узнать по технике исполнения. Это и итальянец Валериано Фатика – его отличает натуралистичность композиций; и китаец Джимми Чжан, получивший множество наград в области кулинарии; и мастер карвинг-скульптур из США Карл Франклин Джонс (он украшал столы на свадьбе Иванки Трамп).

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов. Инструкция по применению

Флора и фауна — излюбленные темы для карвинга овощей и фруктов. Лаконичный вариант «для новичков» — роза и черепаха. Освоите этот базовый уровень, сможете дать волю воображению и изобразить на праздничном столе героев сериала «Игра престолов» из морковки или портрет именинника в арбузе.

Черепаха
Вам понадобится:
Одно спелое крепкое яблоко, яблоко или нектарин (чем плод тверже, тем лучше) и нож с тонким острым лезвием (в идеале, тайский V-образный).

  1. Разрежьте яблоко пополам.
  2. Вырежете острием три крупных шестиугольника посередине, на манер пластин на черепашьем панцире. Добавьте ячейки поменьше вокруг. Таким образом, вы должны «обработать» всю поверхность. У основания яблока, там, где был хвостик, вырежете прямоугольник – место для будущей шеи.
  3. Вырезаем из другой половины фрукта два сектора под прямым углом. Из одного получится голова черепахи; по бокам и наверху остались симметричные участки примерно одинаковой толщины – они пойдут на ножки с пальцами.
  4. Семечки яблока можно использовать в качестве глазок.
  5. Последний штрих – закрепить панцирь на «теле». Для верности можно использовать зубочистки.

Видео начнется после рекламы

Роза
Вам понадобится:
Один гладкий круглый помидор с ровной кожурой без изъянов и нож с тонким острым лезвием.

  1. Подрежьте помидор у основания, но не срезайте его полностью.
  2. Начинайте снимать кожуру (толщиной 1 мм) по кругу, на манер спирали.
  3. Из получившейся «ленты» сверните розочку и украсьте ей блюдо.

Видео начнется после рекламы

Карвинг из овощей и фруктов. Три секрета кулинарного мастерства

1. Большинство свежих продуктов в процессе художественной обработки темнеют и теряют привлекательный внешний вид. Если позволяет ваша задумка, не прорезайте шкурку глубоко (1—2 мм вполне достаточно) — для красивого узора достаточно просто контраста между яркой красной/зеленой кожицей и светлой мякотью.

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов фото

2. Еще одна уловка — обработать узоры лимонным соком. Он, к примеру, защищает мякоть яблок от потемнения при взаимодействии с кислородом, что происходит довольно быстро. Для этого можно просто развести лимонную кислоту в воде и окунуть в нее фрукт (или использовать небольшой опрыскиватель) после создания очередного элемента. Если создание рисунка занимает много времени, в процессе воду необходимо периодически менять. Так вы сможете сохранить безупречный узор на несколько часов сервировки.

Карвинг из овощей и фруктов фото

Карвинг из овощей и фруктов фото

3. Совсем не обязательно делать украшения перед подачей на стол. Карвинг — это еще и мастерство заготовки. Самое простое решение — обернуть вырезанный овощ или фрукт обычной пищевой пленкой и убрать в холодильник (или любое другое прохладное место), пока время сервировки не придет.

шедевры, которые пугают и завораживают :: Инфониак

Карвинг из овощей и фруктов: шедевры, которые пугают и завораживаютКультура


Всю историю своего существования человечество пытается выражать свои идеи, мысли, устремления через искусство.


Будь то разрисовывание стен в пещерах, создание скульптур в Древней Греции или более экстравагантные формы выражения себя – искусство остается константой в нашем мире.


И если вас не привлекают стандартные резьба по дереву и вышивание бисером, дайте волю своей фантазии и найдите любую другую основу для выражения вашего таланта.


К примеру, карвинг (резьба) по овощам и фруктам – вполне себе интересная и перспективная форма выражения своего таланта.


Предлагаем вашему вниманию одни из самых невероятных скульптур мастеров карвинга, изготовленных, главным образом, из привычных нам продуктов.




Карвинг – самый необычный вид искусства


Скульптуры из тыквы


Тыква – это, судя по всему, один из самых популярных материалов для большинства умельцев, занимающихся резьбой по овощам и фруктам. Это неудивительно: размеры, текстура и цвет плода открывают широкие возможности для творчества.


Художник-оформитель Джон Нейл (Jon Neil)


1.jpg


Один из наиболее известных в мире резчиков по тыкве, это некий Джон Нейл, который является не только скульптором. Джон сделал успешную карьеру в киноиндустрии, в качестве художника-оформителя.


2.jpg


Нейл работал с Майклом Джексоном над короткометражным фильмом «Призраки»; над фантастической картиной «Парк юрского периода: Затерянный мир»; участвовал во многих других проектах.


3.JPG


Его работы поражают своей реалистичностью. Как и многие другие скульпторы, использующие фрукты и овощи для творчества, Нейл часто обращается к теме ужастиков. При этом он может создать шедевр из любого овоща или фрукта.


4.jpg


Читайте также: Пища как искусство: красиво и полезно


Учитель младших классов Скотт Камминс (Scott Cummins)


5.JPG



Еще один талантливый тыквенный скульптор, некий Скотт Камминс, далек от кинопроизводства. Скотт работает обычным учителем младших классов в начальной школе, в штате Техас, США.


6.jpg


Камминс предпочитает выбирать для своих работ крупные тыквы, которые позволяют ему создавать наиболее ужасные и реалистичные образы. В его коллекции – Франкенштейн, Гремлины, Дарт Вейдер, Чужой, Хищник и многие другие персонажи.


7.jpg

Произведения искусства из овощей и фруктов


Скульптор Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)


8.jpg


Среди всей плеяды тыквенных скульпторов отдельного упоминания достоин талантливейший скульптор и художник, бывший школьный учитель Рэй Виллафэйн, который создает, наверное, самые жуткие образы из тыкв.


9.jpg


Неужели работа в школе вдохновляет именно на такие произведения искусства? Впрочем, Рэй оставил деятельность в школе еще в 2006-ом году, так как его хобби превратилось в нечто большее: в 2007-ом году Виллафэйн получил гран-при престижного конкурса, как профессиональный тыквенный скульптор.


10.jpg


Скульптуры из арбуза, банана и трюфеля


Не менее впечатляющими выглядят работы, изготовленные из других видов бахчевых культур, таких как арбуз и дыня. В интернете можно найти немало


филигранных поделок, сотворенных из этих продуктов. Однако есть настоящие шедевры и настоящие творцы, которые достойны отдельного внимания.


Дизайнер Клайв Купер (Clive Cooper)


11.jpg


Клайв превращает арбузы из продукта питания в произведения творчества, которые съесть не только жалко, но и порой просто страшно! Он является основателем собственного эксклюзивного направления в искусстве – арбузный карвинг.


12.jpg


Купер является также представителем канадской дизайнерской студии под названием «Sparksfly Design», представляющей из себя площадку для реализации самых сумасшедших идей, связанных не только с резьбой по арбузам и тыквам. Как бы то ни было, Клайв – это один из самых знаменитых арбузных скульпторов в мире.


13.jpg


Художественная резка овощей и фруктов


Художник Валериано Фатика (Valeriano Fatica)


14.JPG


Несмотря на тот факт, что Клайв Купер остается известным популяризатором резьбы по арбузам, самым талантливым в арбузном и тыквенном карвинге является его итальянский коллега, некий Valeriano Fatica. Его работы просто вводят в ступор.


15.jpg


Валериано является также одним из самых молодых мастеров в этой области – ему нет и тридцати лет. Несмотря на тот факт, что он закончил Высшую школу искусств, он открыл себя, как



фантастического художника по карвингу в 2011-ом году, когда начал подрабатывать в семейном ресторане, вырезая десерты из арбузов.


16.jpg


В области овощного и фруктового карвинга работают немало художников, скульпторов и просто любителей во всем мире. Однако только некоторым из них удалось достичь таких высот, которые стали доступны тому же Валериано. Он изготавливает свои шедевры даже из бананов.


17.jpg


Кроме этого, Фатика создал такое направление, как искусство трюфеля – художник создает первые в истории произведения искусства из этих самых дорогих и вкусных деликатесов в мире грибов.


18.jpg


Читайте также: Как красиво сложить салфетки своими руками


Возможно, данный пост вдохновит кого-то из его читателей на творчество. И пусть это будет не карвинг, как искусство художественного вырезания по овощам и фруктам. Но даже такой простой и вкусный салат из помидор, огурцов и зеленого лука станет неплохим подарком любимому человеку ко Дню всех влюбленных.


19.jpg

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам . Кулинарные статьи и лайфхаки

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам

Карвинг в кулинарии — это резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво оформленное блюдо важный элемент современного повседневного и праздничного стола, а фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.


Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. В одних странах мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок, и только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном,  тайский нож в сочетании с различными резцами. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам

Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов.

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам

Этому искусству тысячи лет. Передается оно из поколения к поколению. Когда смотришь на такие композиции, то кажется, что вырезать такую красоту невозможно. Но всегда надо верить в себя! «Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это,» — сказала Мишина А.В. и сделала это. И я поверила ей, и сама начала учиться этому искусству.

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам


Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра — целый аквариум.

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам

В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции.

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам

Карвинг -художественная  резка по овощам и фруктам

Я показала Вам несколько своих работ, не судите строго, ведь я училась сама, без учителей и курсов.

На ютубе сюжет нашего местного телевидения о моих работах по карвингу.

Кто интересуется карвингом, посмотрите мои работы.

Карвинг для начинающих. Карвинг из овощей и фруктов для начинающих :: SYL.ru

карвинг из фруктов для начинающих

Само понятие «карвинг» пришло к нам из английского языка и переводится как «вырезание». Оно может обозначать собой три абсолютно разные по своей сути понятия.

Первое — это собственно фигурное вырезание всего того, что поддается резке. Это может быть дерево, бумага, мыло, овощи или фрукты и другое. В данной статье мы разберем карвинг для начинающих в некоторых его проявлениях. Также понятием «карвинг» обозначается вид парикмахерских процедур и стиль катания на горных лыжах. Само искусство вырезания возникло много лет назад и передавалось из поколения в поколение.

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

карвинг для начинающих

Кулинарный карвинг по своей сути является очень упрощенным вариантом скульптурного искусства или гравировки поверхности. Возникло это направление в Азии, а точнее, в ее юго-восточной части. Оно было просто необходимо для того, чтобы визуально разнообразить скудно накрытый стол и меню, состоящее лишь из фруктов и овощей. Вот именно с этой целью и возник карвинг из овощей и фруктов, для начинающих мастеров которого мастер-классы в наше время проводятся по всему земному шару. Конечно, мастера каждой страны внесли в это искусство свои особенности. Так, например, мастера Таиланда предпочитают вырезать цветочные композиции, а китайцы и японцы изображают, как правило, драконов и иероглифы. Они используют для этого специальные трафареты и выемки, но их результаты не так изящны, как ручная работа мастеров Таиланда. Чтобы освоить карвинг для начинающих, мастер-класс следует выбирать попроще, например, из китайской техники. А через некоторое время можно пробовать и более сложные варианты.

Что понадобится для работы

карвинг для начинающих мастер класс

Если вы решили освоить карвинг для начинающих, мастер-класс потребует наличия некоторых инструментов. Существует огромное количество всевозможных приспособлений и различных ножей. Ведь использовать с этой целью обычный кухонный нож слишком трудно, а если он еще и недостаточно наточен, то и вовсе невозможно. Самый укомплектованный набор инструментов для карвинга включает в себя ножи, которые должны быть очень острыми, ножницы, а также приспособления, напоминающие ложку круглой формы, но имеющую острые края. Кроме всего перечисленного в этом наборе можно обнаружить приспособление для резки яиц, вырезания середины яблока, снятия цедры, а также формы для печенья, насадки для кондитерского мешка и кисточку. Но есть и наборы для карвинга для начинающих. Их называют базовыми, и они содержат от трех до восьми приспособлений. Все это вовсе не сложно приобрести в специализированных магазинах.

Наиболее необходимые приспособления

Чтобы изучать карвинг для начинающих, нужно вначале ознакомиться с необходимыми инструментами. Рассмотрим некоторые ножи, без них заниматься этим делом будет непросто. Одним из наиболее важных приспособлений является небольшой тайский нож. Если необходимо вырезать узоры на овощах или фруктах мелкого размера, то без него вам не обойтись. Еще один нож короткий серповидный. Его используют уже для более крупных работ. Универсальным инструментом считается длинный тонкий нож. Он подойдет для любых работ. Также для тех, кто решил освоить карвинг для начинающих, понадобятся карбовочные ножи, которые имеют треугольное сечение, и овальные ножи. Все они имеют разные размеры. Не стоит также забывать о двусторонней ложке с острым краем и ножницах.

На чем тренироваться

Проще всего оттачивать первые навыки на тыкве. Карвинг для начинающих предусматривает использование простых эскизов в виде черно-белых рисунков, состоящих из крупных элементов. Такое изображение нетрудно будет перенести на заготовку. Хорошо потренировавшись на тыкве, приступайте к арбузу. Освоив эти два варианта, можно переходить на следующий уровень.

Работа с тыквой

карвинг из овощей и фруктов для начинающих

Для работы с тыквой понадобится шило, столовая ложка, нож с пилящим краем, подготовленный эскиз и, собственно, сама тыква. Для начала хорошенько вымойте и насухо вытрите поверхность тыквы. После этого следует вырезать в ее днище дыру округлой формы и небольшого размера. Используя ложку, очищаем полость от семян и мякоти и хорошенько ее промываем. Затем еще раз все очищаем ложкой и сушим, используя фен. Хотя, если время терпит, то можно оставить тыкву высыхать естественным путем. Теперь нужно приложить к поверхности эскиз, прижать рукой и с помощью шила по контуру делать отверстия. Затем эскиз убираем и вырезаем все по намеченному контуру. Это собственно и есть основной принцип работы в технике карвинг на любых фруктах и овощах. Как только почувствуете, что простые композиции вы освоили, переходите к более сложным работам.

Вырезаем на овощах

Карвинг из овощей для начинающих лучше оттачивать на кабачке, огурце или моркови. Огурец и кабачок обрабатываются одинаково. Лучше выбирать плоды, у которых плотная кожура и семена хорошо сформировались. Морковь — уже более сложный в обработке овощ, и требует больших навыков. А если вы хотите сделать сквозные узоры, то помните о том, что отверстия от шила в морковке быстро затягиваются. Именно поэтому следует воспользоваться вместо него дрелью и сверлом с диаметром в два миллиметра.

Вырезание на фруктах

Карвинг из фруктов для начинающих имеет свои особенности. Фрукты — более мягкие и нежные по сравнению с овощами. Проблемой также может послужить то, что они под воздействием воздуха слишком быстро приходят в негодность.

карвинг из яблока для начинающихА также меняют свой цвет. Яблоки твердых сортов отлично держат форму. Именно поэтому карвинг из яблока для начинающих — лучший вариант. Из яблок можно вырезать фигурки или создавать картины. Но какой бы вариант вы ни выбрали, вам все равно понадобится лимон и вода. Возьмите стакан воды (200 миллилитров) и выдавите туда сок половины лимона. Все тщательно перемешайте. В эту воду нужно опустить яблоко. Такая несложная манипуляция сбережет мякоть фрукта от изменения цвета.

Как сохранить композицию надолго

Создавая из овощей или фруктов картины, каждый хочет, чтобы получившиеся шедевры сохранились как можно дольше. Чтобы сохранить изделие, нужно его сначала просушить, а затем хорошо пролакировать. В домашних условиях сушку таких картин производят либо на чердаке, либо возле батареи. В обоих случаях время на просушку составляет три дня. После высыхания картину следует покрыть лаком в три, а то и в четыре слоя. Если целостность лака нарушена не будет, то такое изделие может храниться несколько лет.

Ажурное мыло

С помощью резьбы по мылу можно даже самый невзрачный квадратный брусок превратить в маленький шедевр.

карвинг по мылу для начинающих

Чтобы освоить карвинг по мылу для начинающих, обратитесь сперва к простым формам. Это могут быть, например, звездочки или сердечки. Приобретите в самом начале обычное белое мыло прямоугольной формы. Оно не будет выскальзывать из рук при работе. Такие изделия можно успешно использовать для украшения ванной комнаты или дополнить ими подарочный набор банных принадлежностей. Из декорированных брусочков мыла можно создавать целые цветочные композиции. Изделия из мыла также можно покрывать лаком. Но делать это нужно в том случае, если вы уверены, что его будут использовать только как украшение. Конечно, в этом случае вы лишите мыло запаха, но зато изделие сохранится гораздо дольше.

Особенности «мыльного» вырезания

Мыло для карвинга должно быть свежим. Оно не должно быть пересушенным или размокшим перед использованием. Свежий брусок будет достаточно мягким и пластичным, на него хорошо ложатся красители и легко придавать ему различную форму. С пересушенным или «застарелым» мылом работать не получится. Материал будет нещадно крошиться. Чтобы проверить, действительно ли ваше мыло свежее, просто проткните его ногтем. Если получившееся углубление имеет ровный край и ничего не крошится, значит, можно смело приступать к работе. Данную технику обработки мыла можно разделить на три направления. Это обычное вырезание, способ аппликации и использование трафаретов. Вырезая фигурки из мыла, используют те же самые приемы, что и при оформлении овощей или фруктов. Изделия из мыла хранятся гораздо дольше, чем их продуктовые «собратья». Кроме того, мыло является более дешевым и пластичным материалом. Да и работать гораздо легче. Это связано с однородностью и плотностью материала. Благодаря этому его можно использовать для отработки различных навыков в карвинге.

Бумажные вырезания

История вырезания из бумаги берет свое начало в Древнем Китае. Основными в то время были растительные и животные мотивы, а также изображения различных богов и сюжетов загробного мира. Со временем это искусство распространялось, дополнялось и видоизменялось в зависимости от культур разных стран, в которых его начинали осваивать. Например, в западной части Европы вырезали чаще всего силуэты, а в Америке преобладали сюжетные мотивы. Современные мастера не только используют древние симметричные узоры, но и создают достаточно сложные композиции, применяя при этом множество бумажных слоев разного цвета. Как правило, компонуют такие изделия при помощи компьютера, а вырезание производят, используя специальные лазеры. Количество бумажных слоев в таких работах может достигать нескольких сотен.

карвинг из бумаги для начинающихЕсли вы решили освоить карвинг из бумаги для начинающих, то вам потребуется определенный материал и инструмент. Каждый мастер выбирает как материалы, так и инструменты по своему усмотрению. На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных материалов и инструментов для вырезания из бумаги. В качестве материала используется как тонкая бумага, так и картон и даже фольга. Нужно помнить о том, что чем толще бумага, тем сложнее будет вырезать из нее узоры. Кроме бумаги вам понадобится подложка, чтобы не испортить поверхность стола, на котором вы работаете. Можно использовать для этого, например, кусок линолеума, резины и даже стопку старых газет. Но лучше приобрести специальный коврик для вырезания. Также пригодится металлическая линейка, клей и степлер. Из инструментов для резки по бумаге используют острые ножницы, канцелярские и макетные ножи со сменными лезвиями, скальпель, а также ножи для резьбы по дереву. Существует еще специальный инструмент, которым вырезают окружности разных размеров.

Карвинг из овощей и фруктов пошаговое фото для начинающих.

Люди, видящие в овощах и фруктах не только еду занимаются карвингом. Искусство создавать невообразимые вещи из продуктов питания. Карвинг из овощей и фруктов подойдет для украшения стола в праздник, как хобби или профессиональное увлечение.
Для начинающих художественной резки понадобиться три тайских ножа, любой овощ или фрукт.

Лилия из свежего огурца

  1. Первое. Понадобится небольшой огурец и нож для карвинга.
  2. Второе. Огурец разрезать пополам. С резаной стороны по бокам вырезать пять небольших треугольников.
  3. Третье. На каждом треугольнике делаем надрезы в виде зубьев.
  4. Четвертое. С внешней стороны каждого треугольника посередине вырезать лепесток. Нож втыкать не глубже толщины кожуры огурца.
  5. Пятое. Срезать не до конца кожуру по окружности.
  6. Шестое. В центре убрать семечки и мякоть. Вложить кусочек моркови.
  7. Готовый цветок на время убрать в ледяную воду.

Лебедь из яблока

Проявив волю фантазии, украсьте стол лебедем из яблока.

  1. Первое. Большое яблоко, нож для карвинга.
  2. Второе. Разрезать яблоко пополам.
  3. Третье. Половину уложить на разрез. С боковых сторон вырезать дольки. Из этих долек нарезать еще четыре. Это крылья лебедя.
  4. Четвертое. От другой половины отрезать пласт. Поделить пополам. Врезать шею.
  5. Пятое. Вырезать дыру в туловище. Вставить шею.

Роза из картофеля

  1. Первое. Средняя сырая картофелина, тайский нож.
  2. Второе. Картофелина должна быть овальной, аккуратной формы без глазок.
  3. Третье. В середине вырезать круглую борозду. Сделать широкой, по бокам немного округлой.
  4. Четвертое. Вырезаем лепестки ножом под углом. Не спеша, внимательно.
  5. Пятое. Двигаться постепенно к сердцевине.
  6. Шестое. Крупные лепестки. Вырезать так, чтобы основание лепестка было толстым, край тонким. Крепко фиксировать в руке клубень.
  7. Седьмое. Убрать лишнюю мякоть между листов. Все ряды вырезаются в хаотичном порядке, подобно настоящей розе. Главное, не спешить. По завершении работы срезать лишнее внизу, придав форму.

Шишка из моркови

  1. Первое. Нож для карвинга, сырая морковка.
  2. Второе. Почистить, выре

Бизнес на карвинге овощей и фруктов – ДеньгоДел.com

В кулинарии карвинг – это художественная резьба по фруктам и овощам. Эти продукты, на которых вырезаны красивые узоры или даже целые фигуры, станут отличным украшением стола на любой праздник. А у тех людей, которые раньше не видели подобное, могут вызвать восторг! Если вы творческий человек, тогда почему бы не начать зарабатывать на карвинге фруктов и овощей?

Немного истории

Это искусство берет свои истоки в Восточной Азии. Самая распространенная легенда о появлении карвинга овощей и фруктов повествует о девушке по имени Нанг Ноппамар, которая для королевского фестиваля в Сукхатаи в 14 веке сделала плавучую лампу. Сверху на нее она посадила несколько фигурок, вырезанных из фруктов и овощей. Правителю это очень понравилось, он объявил, что каждая женщина в королевстве должна владеть таким умением. Так это искусство начало распространяться по всей Азии и миру.

Бизнес на карвинге овощей и фруктов

Сейчас карвинг – это творчество, способ заработать. Среди профессионалов даже проводятся конкурсы, чемпионаты. А карвинг-студий в больших городах становится всё больше, так как спрос на них только растет.

Как заработать на карвинге овощей и фруктов

Этот вид заработка не требует больших вложений, поэтому подойдет всем людям, любого материального состояния. Всё, что у вас должно быть – это умение творчески мыслить, желание учиться, руки из «правильного» места. Это ремесло требует скрупулезности, аккуратности, ведь это практически ювелирная работа.

Где научиться карвингу

Если хотите профессионально заниматься этим делом, то можно сразу же пойти на курсы карвинга. В каждом крупном городе можно найти такие, так как направление популярное. Но можно начать иначе. В интернете есть огромное множество видео-курсов, обучающих роликов от профессионалов и любителей. Повторяя элементы из таких роликов, вы сможете проверить, есть ли у вас способности к такому виду искусства. Понять, нравится ли вам это. Рекомендуем далеко не ходить, а зайти на Youtube и ввести в строку поиска «карвинг для начинающих». Не пытайтесь сразу делать сложные элементы.

Начните с самого простого – вырезайте несложные цветочки, листики, другие декоративные элементы. Вот несколько видео роликов, по которым можно начать свой путь в это виде искусства:

А вот это уже работа посложнее – лебедь из яблока:

Легче всего работать с такими овощами, как морковь, огурцы, картофель, редис, кабачки, тыква, свекла. Из фруктов — яблоки, груши, киви, бананы, ананасы, сливы, арбузы, дыня, апельсины, лимоны, грейпфруты. Главное, чтобы продукты были крепкие и твердые. Из очень мягких фруктов и овощей вы не сможете вырезать аккуратные элементы, и ваша композиция просто «расплывется». Конечно же, продукты должны быть свежие, качественные, без дефектов в виде потертостей и подгнилостей.

Не забывайте о правильном сочетании продуктов. К мясным блюдам отлично подойдут украшения из моркови, картофеля, огурцов. Морепродукты хорошо украшать лимонами. А фрукты – это прекрасные «друзья» для десертов и тортов. Ведь вашим клиентам захочется не только насладиться прекрасным видом блюд, но и съесть ваши творения. Поэтому им должно быть вкусно.

Необходимые инструменты

В карвинге используются такие инструменты:

  • ножи разной ширины, величины;
  • тайский нож;
  • острые тонкие ножницы;
  • овощечистки и овощерезки;
  • ложки-нуазетки разного размера;
  • зубочистки.

Профессиональные инструменты приобретаются в наборах. Но это не обязательно, вы можете собрать свой собственный набор тех инструментов, с которыми вам будет удобно работать. Единственное, без чего нельзя – это тайский нож. Это специальный нож для вырезания, имеющий тонкое острие. Ложки-нуазетки позволяют вырезать идеально ровные шарики из фруктов и овощей, которые могут пригодиться для украшения ваших композиций. Зубочистками скрепляются отдельные элементы там, где это необходимо. А тонкими ножницами можно вырезать аккуратный ажурный край.

Можно также все купить в специализированных интернет-магазинах или в обычных.

Где искать клиентов

Кому продавать свои произведения искусства? Вариантов несколько:

  1. Организаторы свадеб, других торжеств. Люди, которые обращаются в ивент-агентства и к частным организаторам, хотят, чтобы праздник был организован без их участия. Поэтому нужно связываться с самими организаторами. Вы можете составить список таких людей в вашем городе и сделать рассылку с информацией о вас и ваших услугах. Не ставьте сразу же высокую цену, иначе предпочтение отдадут другим.
  2. Люди, которые готовятся к личному празднику. Таких клиентов ищите через социальные сети – создайте своё сообщество и наполните его информацией о ваших услугах, фотографиями ваших работ. Название сообщества должно содержать слово «карвинг», название вашего города, чтобы потенциальные клиенты смогли находить вас через форму поиска.
  3. Выставки и ярмарки. В большинстве случаев вы будете делать украшения из овощей и фруктов под заказ. Но иногда вы сможете продавать уже готовые работы. Например, на городских ярмарках, различных выставках народного творчества. Наверняка, в вашем городе проводятся такие. Вы сможете привлечь внимание посетителей, если будете выполнять резные работы по фруктам и овощам за своим прилавком. Это позволит вам в течение дня постоянно пополнять прилавок свежим товаром, показать мастер-класс, после которого большинство людей захотят себе купить бабочку из моркови или арбузный цветок.

В этот бизнес практически не нужно вкладывать деньги, кроме покупки инструментов и фруктов/овощей. А цены на услуги карвинга высокие. Поэтому если грамотно развивать данный бизнес, можно быть в плюсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *