Карвинг овощной: Карвинг из фруктов и овощей для начинающих пошагово
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_7",blockId:rtbBlockID,pageNumber:7,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_7").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_7");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Карвинг из фруктов и овощей для начинающих пошагово
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_6",blockId:rtbBlockID,pageNumber:6,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_6").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_6");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Содержание
- Инструменты и способы резьбы
- Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга
- Пошаговый карвинг для начинающих
Карвинг — это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов — кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
Дело было в Таиланде на празднике плавучих фонариков. Царская служанка украсила свой кораблик ажурными фигурками из фруктов, точно имитирующими божественный цветок лотоса. Она не только получила первый приз за свою фантазию, но и положила начало новой оригинальной технике.
В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку.
Инструменты и способы резьбы
Результат в карвинге, как и в любом творчестве, зависит от материалов, таланта творца и от возможностей инструментария. Мастера могут похвастать солидными наборами ножей, форм для вырезки, ложечек и ножниц. Начинающим тоже понадобится несколько специальных инструментов. Не стоит учиться резьбе по фруктам с помощью обычного кухонного ножа — вас скорее всего постигнет разочарование. В крайнем случае воспользуйтесь скальпелем или ножами для резьбы по дереву.
Существует два основных направления — тайское и китайское. Второй вариант проще, но ограниченнее по возможностям. Он предполагает использование готовых трафаретов, выемок и форм. Заменой им могут выступить небольшие формочки для печенья из нержавеющей стали.
В классическом тайском варианте практикуют ручную работу с помощью следующих инструментов.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_5",blockId:rtbBlockID,pageNumber:5,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_5").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_5");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Универсальный нож.
Тонкое длинное лезвие, заостренное на конце, позволит почистить овощи и фрукты, придать им нужную форму, выполнить длинные надрезы или глубокие проколы.
Серповидный нож. Короткий изогнутый нож позволяет рисовать сложные геометрические узоры на крупных плодах — арбузах, тыквах или дынях.
Тайский нож. Маленький нож с узким и коротким лезвием незаменим в создании мелких ажурных орнаментов.
Овальные ножи. Используются для создания рисунков с округлыми краями различного диаметра.
Карбовочные ножи. Их треугольное сечение поможет в изображении лепестков, листочков и имитации гравюр на плотных корках фруктов или овощей.
Ножницы. Могут понадобиться для доработки срезов и краев изделия.
Ложки-нуазетки. С их помощью можно извлечь мякоть из фруктов, либо вырезать сферы и полусферы различного диаметра.
Высечки. Пригодятся, чтобы вырезать сердцевину из кружочков фруктов, для фигурного срезания кожуры с плодов и для создания повторяющихся элементов композиции.
При покупке инструмента отдайте предпочтения лезвиям из качественной нержавеющей стали, без заусениц. Ручки должны быть эргономичной формы из современных полимерных материалов — они гигиеничны, долговечны и не впитывают запахи.
Для скрепления элементов сложных фигурок вам могут понадобиться зубочистки, топперы или шпажки для барбекю. Сервировку готовых скульптур можно выполнить как на классическом блюде, так и на деревянном подносе.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_4",blockId:rtbBlockID,pageNumber:4,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_4").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_4");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга
- для создания крупных фигур стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам правильной формы
- проверьте кожуру на предмет повреждений
- плоды должны быть плотными — зрелыми, либо чуть-чуть недозрелыми
- морковь и свеклу перед работой лучше замочить в воде минут на 20 — это добавит овощам сочности
- если овощи нужно почистить, сделайте это непосредственно перед началом работы
- лимон предохранит от потемнения фрукты и овощи, подверженные быстрому окислению (яблоки, баклажаны, груши) — сбрызните их лимонным соком или замочите на 15 минут в подкисленной воде
- для сохранности готовых фигурок положите их в холодную воду до момента подачи, а еще их можно сбрызгивать ледяной водой из пульверизатора
- для защиты внешнего вида блюд можно обрызгать их раствором желатина.
Пошаговый карвинг для начинающих
Резьба по дыне
Шаг 1
Вам понадобится дыня, универсальный нож, тайский нож, карбовочный нож и большой шеф-нож.
Шаг 2
Отрежьте оба конца дыни большим ножом — нужно, чтобы с одной стороны обнажилась мякоть, а второй конец стал ровным, на нем наша дыня будет стоять.
Шаг 3
Поставьте дыню, с противоположной стороны вертикально воткните карбовочный нож на глубину примерно 1 — 1,5 см и поверните — на вершине появится круг.
Шаг 4
Возьмите тайский нож и положите его лезвие на дыню так, чтобы кончик касался края круга. Сделайте ровный срез по кругу — вы снимете с плода кусочек в форме диска, а на вершине дыни появится «пуговка» — центр вашего будущего цветка.
Шаг 5
Возьмите карбовочный нож, воткните его под углом от внешнего края дыни к центру и остановите срез возле пуговки, вытащите нож — у вас получился лепесток.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_3",blockId:rtbBlockID,pageNumber:3,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_3").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_3");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true); В месте присоединения к центру толщина лепестка должна быть около 1 см. Заполните весь круг такими же лепестками.
Шаг 6
Возьмите тайский нож, отступите 1 см от верха, воткните его в дыню на глубину около 2,5 см и сделайте круговой срез как в 4 шаге. Когда круг замкнется, аккуратно разрежьте получившееся колечко и снимите его с дыни.
Шаг 7
Создавайте новые ряды лепестков, повторяя последние два шага, пока вы не обработаете примерно две трети дыни.
Шаг 8
Выберите самую привлекательную сторону вашего цветка, а с противоположной стороны сделайте на дыне боковой срез по диагонали и используйте его как подставку. Цветок готов.
Лебедь из яблока
Шаг 1
Вам понадобится красивое яблоко, универсальный нож и разделочная доска.
Шаг 2
Отрежьте одну сторону яблока вдоль сердцевины, отступив от нее примерно половину расстояния до края. Этот кусочек — будущая голова и шея. Поставьте большую часть яблока на срез.
Шаг 3
Отрежьте от основной части яблока клин, отступив от центра чуть больше 1 см.
Шаг 4
Возьмите кусочек, полученный на предыдущем шаге, отступите от среза примерно на полсантиметра и вырежьте еще один клин.
Шаг 5
Из последнего клина аналогичным образом вырежьте еще один.
Повторите шаги с третьего по пятый для противоположной стороны яблока, оставив нетронутой небольшую перемычку в середине плода — до 2 см.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_2",blockId:rtbBlockID,pageNumber:2,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_2").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_2");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Шаг 6
Вложите клинышки друг в друга, сделайте небольшой сдвиг — у вас получатся крылья. Поместите их на туловище.
Шаг 7
Возьмите кусочек яблока, оставленный на первом шаге. Отрежьте от него дольку толщиной около 7-8 мм и придайте ей форму буквы «Г» — вы сделали голову и шею.
Шаг 8
Сделайте карбовочным ножом в туловище небольшое отверстие и воткните туда шею. Яблочный лебедь готов. Сбрызните его лимонным соком для лучшей сохранности.
Фруктовая корзина
Шаг 1
Вам понадобится один большой арбуз, одна дыня, шариковая ручка, универсальный нож, порезанный кубиками ананас, дольки апельсинов.
Шаг 2
Обведите ручкой на арбузе контур будущей корзины, в качестве узора для начинающих предлагаем использовать обычный зигзаг. Основание ручки корзины должно быть не менее 12 см, иначе корзина не будет держать форму.
Шаг 3
Прорежьте все линии по контуру ножом, глубоко погружая его в арбуз. Когда закончите, разделите большие куски на сегменты и, помогая себе руками, выньте их из будущей корзины.
Шаг 4
Удалите из арбуза мякоть. Первые кусочки извлекайте с помощью ложки-нуазетки — получившиеся шарики вам понадобятся для наполнения корзины. Остальное обрезайте с помощью ножа, в процессе придется несколько раз слить сок.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_1",blockId:rtbBlockID,pageNumber:1,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_1").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_1");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Шаг 5
Очистите срезы по краям корзины и внутри, придавая с помощью ножа контурам корзины идеальную форму.
Шаг 6
Наполните корзину шариками арбуза и дыни, кусочками ананаса и дольками апельсина. Постарайтесь распределить цвета равномерно. Подавая корзину к столу не стоит брать ее за ручку — это декоративный элемент, лучше поддерживать композицию снизу.
Один совет напоследок. Результат работы очень сильно зависит от сохранности инструмента. После приобретения качественных ножей используйте их только по прямому назначению, следите за заточкой и храните в специальном чехле или коробке, чтобы не испортить лезвие.
Желаем вам удачи в карвинге — эстетичных фигурных изображений и удовольствия в процессе их создания!
Карвинг из овощей и фруктов: инструменты, мастер-класс
Автор МАРИНА ИЗМАЙЛОВА На чтение 9 мин Просмотров 1.
Карвинг из овощей и фруктов – фигурная резка по продуктам. Она помогает красиво сервировать стол и даже украсить комнату необычными вазами и т.д. Чтобы освоить технику, не требуется художественного образования. Новичкам нужно придерживаться не сложного порядка действий.
Содержание
- Чем отличается искусство кулинарного карвинга от простого умения красиво резать и выкладывать продукты
- Инструменты для карвинга
- Технология карвинга для начинающих
- Базовые элементы и приемы резки
- Мастер-класс по основным приемам карвинга
- Пошаговые инструкции по вырезанию
- Подборка хороших и не очень сложных для домашнего исполнения образцов карвинга на разных продуктах
- Поделки и уроки по карвингу для детей
- Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»
Чем отличается искусство кулинарного карвинга от простого умения красиво резать и выкладывать продукты
Кулинарный карвинг – фигурная резка по продуктам. Техника позволяет создавать съедобные шедевры, для праздничных столов. В отличие от овощной, фруктовой нарезки, для карвинга продукт не делят на мелкие части. Здесь требуется целостная поверхность, чтобы создать на ней различные узоры. В некоторых случаях сырье разрезают, но только для того, чтобы собрать в целостную композицию – корзинку с цветами и т.д.
Обычно для создания кулинарных миниатюрных скульптур используют специальные инструменты.
Нарезка, красивая выкладка продуктов – способ украшения стола, который не имеет ничего общего с карвингом. Здесь овощи, фрукты делятся на несколько мелких частей, после чего размещаются на тарелке в определенной последовательности.
Технику создания кулинарных мини-скульптур можно освоить самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Главное – начинать работу с несложных заготовок, придерживаться пошаговой инструкции вырезания.
Для обучения используют сырье с ровной, гладкой поверхностью и минимумом семян, мякоти. В число таких продуктов входит редис, репа, яблоки, груши и т. д. Фрукты, овощи применяют твердые, немного недозрелые. Переспевшее сырье плохо держит готовую форму. Для карвинга еду не убирают в холодильник. Теплые ингредиенты пластичнее, проще поддаются обработке.
Вырезать лучше сырые овощи, чем вареные. После оформления их можно приготовить на пару, во фритюре.
Инструменты для карвинга
Для фигурной резки применяют разные приспособления. Они помогают формировать различные узоры на поверхности сырья, вынимать мякоть фруктов в виде кружочков и т.д.
В стандартный набор для карвинга входят ножи:
- Овальные. Помогают выполнить рисунки с округлыми краями.
- Карбовочные. Создают растительный орнамент на поверхности – листья и т.д.
- Серповидные. Позволяют вырезать сложные узоры на больших заготовках – арбузе и т.д.
- Тайские. Предназначены для создания небольших рисунков.
- Универсальные. Применяют для очистки заготовок, придания им нужной конфигурации, габаритов.
В комплект включают и такие приспособления:
- Ножницы для выполнения срезов.
- Ложку-наузетку, которая позволяет вынуть мякоть шариками.
Для карвинга некоторые мастера применяют и дополнительные инструменты:
- Ножи для каннелирования. Это инструменты для создания бороздок на поверхности продуктов.
- Инструмент для удаления сердцевин. Применяют для яблок, груш и т.д.
- Высечки. Приспособления с одним заостренным краем для вырезания разных фигурок. Вместо них можно применять формочки для печенья.
- Нож «Жироль». Используют, чтобы вырезать тонкие полоски из сырья, из которых делают цветы.
Профессиональный набор инструментов могут заменить следующие приспособления:
- кухонные ножи;
- скальпель;
- ножи для чистки овощей;
- ложка для мороженого, простая маленькая ложка – требуются для выемки мякоти;
- яйцерезки и т.д.
Если же карвинг осваивает новичок, ему потребуется простой нож с гибким, острым лезвием.
Технология карвинга для начинающих
Начинать обучение следует с простых фигур. После того как освоены элементарные схемы, можно переходить к сложным кулинарным миниатюрам.
Базовые элементы и приемы резки
Основные заготовки карвинга:
- Цветок. Его делают путем срезания с поверхности продукта ножом с тонким лезвием или приспособлением для чистки овощей верхнего слоя, но не до конца, а так, чтобы получились лепестки. Их немного подкручивают, придавая нужную форму.
- Корзинка. Ее выполняют из арбуза, дыни, тыквы. Сначала из плотного картона вырезают трафарет. Края корзинки обычно делают зубчатыми. По образцу вырезают края корзинки острым ножом сначала с одной, потом с другой стороны заготовки. После этого ложкой убирают мякоть. Готовую корзинку заполняют шариками арбуза, дыни, фруктами, мороженым и т.д.
- Чашка. Ее делают из продуктов, держащих форму – небольшой тыквы, дыни, яблока и т.д. Верх аккуратно срезают, а середину извлекают. Можно с помощью желатина приклеить ручку, вырезанную из части продукта, другие элементы, если выполняются чашки для детей – ушки, глазки и т.д.
Мастер-класс по основным приемам карвинга
Чтобы освоить искусство создания различных фигур, украшений из продуктов в домашних условиях, нужно познакомиться с технологией вырезания фруктов, овощей. Далее можно экспериментировать, создавать уникальные шедевры.
Основные приемы кулинарного карвинга пошагово:
- Борозды выполняют приспособлением для чистки овощей, фруктов. Для этого инструмент прижимают к поверхности поделки, двигают им сверху вниз.
- Лепестки цветов, листики делают желобковым или другим ножом с острым лезвием. Для этого прибор прижимают к сырью и отделяют от целой части тонкую пластинку. Если делают цветок из целого фрукта, овоща, следующий ряд выполняют в шахматном порядке. Чтобы лепестки красиво раскрылись, загнулись, их на несколько минут кладут в ледяную воду.
- Завитки из продуктов. Чтобы их сделать, сырье разрезают на тонкие пластины. Лучше для этого использовать слайсер. Заготовки скручивают в трубочки по спирали. При необходимости их фиксируют зубочисткой.
- Узоры. Чтобы создать на поверхности продуктов красивые рисунки, надписи, используют маленький нож. На поверхности делают 2 небольших надреза под углом 450 параллельно друг другу. Середину убирают. Такими полосками формируют узор.
Чтобы лучше понять основы картинга, можно посмотреть мастер-класс на видео в интернете.
Пошаговые инструкции по вырезанию
Из овощей, фруктов можно создать различные модели. Чтобы выполнить корзинку, действуют так:
- Берут арбуз, дыню, другой продукт.
- Линейкой измеряют высоту заготовки. Посередине проводят черту.
- Из картона вырезают трафарет для ручки.
- Отрезают части с двух сторон поделки. Посередине делают ручку. Прикладывают трафарет, по шаблону выполняют вырезание.
- Ложкой вынимают мякоть.
Выполнение птицы поэтапно:
- Берут яблоко, другой продукт.
- Сырье делят на 2 половинки. Одну часть переворачивают покатой стороной вверх.
- В центре выполняют надрез, но не сквозной.
- С боков вырезают треугольники. Сначала маленький, потом больше и т.д. Их выкладывают рядами со смещением.
- Из второй половины заготовки вырезают шею, голову плицы. Эту часть вставляют в центральный срез.
Чтобы сделать простой геометрический узор, действуют так:
- Берут яблоко, редиску, другой твердый овощ, фрукт.
- Заготовку разрезают на 4 части.
- Вверху вырезают маленький треугольник, затем больше и т.д.
- Элементы сдвигают так, чтобы получилась лесенка.
Пошаговая инструкция создания совы:
- Берут яблоки – зеленое, красное, банан, шоколадные шарики.
- Фрукты моют.
- Зеленое яблоко разрезают пополам. Одну часть оставляют целиковой, но удаляют семена. Ее кладут в центр тарелки круглой стороной вверх.
- Из оставшейся половинки вырезают голову, ушки. Небольшую дольку разрезают на несколько кусочков, из которых собирают крылья.
- Из красного яблока вырезают клюв, лапки.
- Банан очищают. Отрезают от него 2 кружка.
- Собирают сову. К туловищу приставляют голову, сверху – уши. Вниз кладут лапы. Несколько долек яблока укладывают рядом друг с другом, формируя крылья. На голову кладут круги банана, в центр – шоколадные шарики. Приставляют клюв.
Пошаговая инструкция создания бабочки:
- Берут банан, киви, 4-5 ягоды клубники.
- Фрукты очищают.
- Банан нарезают наискосок, киви – кружочкам. Из клубники формируют глаза, рот. Две ягоды разрезают пополам, 2 оставляют целиковыми. Из киви вырезают рожки.
- Выкладывают бабочку. В центр кладут 3 кружка киви, сверху – рожки, по бокам – веером банан.
- Делают рожицу из клубники. Крылья украшают дольками, целыми ягодами.
Описание приготовления цветка:
- Берут огурец, морковь.
- Овощи моют. От моркови отрезают кружок, от огурца – 5-7 см.
- Ножом делают надрезы на огурце, но не до конца. Между лепестками оставляют небольшие участки в несколько миллиметров.
- Формируют второй ряд в шахматном порядке и т.д.
- Сердцевину убирают.
- Заготовку кладут на несколько минут в ледяную воду.
- На морковки делают несколько надрезов. Ее кладут в центр цветка.
Подборка хороших и не очень сложных для домашнего исполнения образцов карвинга на разных продуктах
Интересные поделки можно сделать из разных овощей, фруктов. Выполнить их может даже новичок, если выбрать простые схемы.
Чтобы сделать фруктовую нарезку методом карвинга, выполняют несколько простых геометрических узоров из яблок, цветы из киви, кружки из апельсина и т.д. Все заготовки собирают в единое блюдо.
Можно выполнить фруктовую нарезку методом «перо». Для этого яблоки, груши разрезают пополам. Заготовки кладут на разделочную доску покатой частью вверх. Продукт следует резать вдоль на небольшие части. Фрукты красиво выкладывают на тарелку.
Из манго можно сделать такие мини-скульптуры.
Из киви выполняют следующие заготовки.
Из цедры цитрусовых фруктов можно сделать лодочки, чашечки и т.д. Вот какие поделки получаются из лимона, апельсина.
Из банана выполняют таксу, дельфинов и т.д. Из этого фрукта получаются такие поделки.
Из дыни преимущественно делают корзинки, фруктовые вазы.
Из груш можно выполнять простой геометрический узор, нарезать сырье на пластинки, из которых закручивают спирали и т.д. Вот такие несложные рисунки выполняют на поверхностях фруктов.
Из яблок, как уже говорилось, выполняют птиц – лебедей, сов и т.д. Можно изготовить и такие поделки.
Резьба на редисе – самый простой карвинг. Из продукта выполняют такие модели.
Из моркови делают такие цветы.
Из огурцов получаются такие лягушки.
Из свеклы получаются красивые розы.
Из кабачка получаются необычные модели. Вот такую обувь можно сделать из овоща.
Из картофеля получаются вот такие лапти, которые можно наполнить грибами.
Поделки и уроки по карвингу для детей
Кулинария доступна не только для взрослых, но и для детей. Научиться делать оригинальные модели может даже ребенок. Главное – создать для этого подходящие условия, подобрать инструменты, несложные схемы. Одна из них – корзинка из картофеля. Вот такие получаются модели.
По следующим картинкам можно сделать самостоятельно и сказочных персонажей.
Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»
Цели занятия:
- знакомство с основами карвинга;
- развитие творческих способностей, навыков, умений;
- формирование вкуса.
Назначение: урок проводится для детей старших классов.
Набор продуктов:
- огурец;
- груша;
- яблоко и т.д.
Порядок урока:
- Рассказ о том, что такое карвинг.
- Советы новичкам. Рассказывают, какие инструменты нужны для резки, правила подготовки продуктов и т.д.
- Порядок действий. Учитель наглядно демонстрирует, как правильно держать приспособления, показывает поэтапно формирование узоров, изделий и т.д.
- Подведение итогов. Преподаватель говорит, чему дети научились на уроке.
Этот конспект помогает учителям подготовиться к занятию.
Карвинг – стиль создания украшений для праздничного стола из продуктов питания. Для вырезания используют картофель, огурцы, морковь, яблоки, бананы, другие овощи и фрукты. Научиться технике может каждый человек. Для этого потребуются кухонные ножи или специальные инструменты, несложные схемы. Новички выбирают простые фигуры, постепенно переходя к более сложным съедобным мини-скульптурам.
youtube.com/embed/bQ0F5eyKBgE?list=PLoQ3aCd-0gfXBsTOmq_upQ3d4kXvE1Uj3″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Как вырезать как профессионал ➤ Видео и инструменты Ниты по резьбе по фруктам и овощам
Нажмите, чтобы получить бесплатный урок прямо сейчас!
С помощью наших подробных пошаговых видеоинструкций ВЫ МОЖЕТЕ с легкостью создавать красивые вырезные украшения и украшения из фруктов и овощей. Вы будете в восторге, узнав, как быстро и легко вы можете создавать удивительные произведения кулинарного искусства и удивлять своих гостей.
- Хотели бы вы, чтобы незабываемые способы произвести впечатление на ваших гостей?
- Вы ищете качественные пошаговые уроки для создания потрясающей резьбы по фруктам и овощам?
- Разочарование в трате денег на паршивые инструменты и книги с трудными для понимания инструкциями?
- Хотите кратчайший путь узнать, как это делают мастера… без множества проб и неудач?
Если да, то вы только что нашли самый полный веб-сайт, посвященный овощам и фруктам, в Интернете!
Как видно на и на…
«Никогда не думал, что DVD может быть настолько мощным. Я чувствовал, что ты был передо мной на моей собственной кухне.
Панайота Тома»
Панайота Тома Студент, ставший профессиональным резчиком фруктов, Онтарио, Канада
«Посмотрев ваше видео, я решил сделать украшение из фруктов для вечеринки моего друга. Все продолжали недоверчиво спрашивать: «Ты сделал это?» Спасибо за вдохновение для творчества».
Шейла Прайс Резьба ради удовольствия во Флориде
«Большинство всего, что я узнал, было от вас. Ваша техника и обучение для меня самые лучшие. Я работаю над резьбой и дисплеями каждый день и несколько долгих часов… Я бы хотел, чтобы у меня было время, чтобы учиться с вами лично и мастерить каждый ваш DVD. Я искренне считаю, что вы, безусловно, один из самых лучших учителей. Я так рада, что нашла тебя. Вы подняли меня на такой высокий уровень резьбы. Я не могу отблагодарить вас достаточно».
Ричард Тестани Шеф-повар и профессиональный резчик фруктов, Флорида
http://bit.ly/1yr9etN
«Видеоуроки действительно отличные. Моя дочь купила мне набор, когда я посетил ее в США, и с того момента, как я открыл одно видео, я увлекся и с тех пор не переставал заниматься резьбой. Инструкции ясны и интересны, и их весело изучать».
Вероника Виреду Любительница
«Мы очень рады вашим регулярным электронным письмам, а их содержание всегда радует глаз! Я согласен с комментариями ваших учеников, т. е. ваши уроки очень понятны и основательны».
Энн Шайя вырезает для семьи и друзей - Лондон
«Я получил серебряную медаль и занял 5-е место среди 90 участников. Я не могу передать вам, насколько вы работаете, и DVD меня вдохновили. Спасибо за то, что вы вели меня в резьбе и многому меня научили (практически, конечно).
Спасибо»
Патрик О’Брайен Студент, теперь профессиональный резчик фруктов и шеф-повар, Северная Каролина
http://bit.ly/1OwT4mj
Узнайте секреты, которые профессиональные мастера резьбы использовали годами.
Любите ли вы развлекать семью и друзей, являетесь ли вы профессиональным кулинаром — шеф-поваром, поставщиком провизии или начинающим профессиональным резчиком по фруктам, этот веб-сайт будет вам очень полезен.
У нас есть качественные инструменты и ножи для резьбы по фруктам и овощам, а также пошаговые видеоуроки, а также шаблоны для вырезания арбуза и тыквы и копировальная бумага.
Получите бесплатный урок, указанный выше, и начните свои приключения с резьбой по фруктам.
О Ните
Нита Гилл приглашает вас в мир резьбы по фруктам и овощам. Вы присоединитесь к тысячам других, которые стали экспертами по вырезанию арбузов и фруктов, используя простые и понятные инструкции Ниты по вырезанию фруктов! Ее видеоуроки по украшению и вырезанию дыни покажут вам, как лепить красивые фруктовые букеты, композиции и многое другое! С видеоуроками и инструментами Ниты вы будете поражены кулинарным искусством, которое создадите. Нита и ее работы были представлены в телешоу, газетах и журналах, включая People, и даже имели честь вырезать тыквы на Хэллоуин в Белом доме.
Узнать больше о Ните
Мне понравились все твои уроки! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Это всегда ВАУ, НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО (говорят моя семья и друзья).
Всегда СПАСИБО»
Дженни Валенсия Любительница в Онтарио, Канада
«Нита, твои видео и онлайн-уроки подобны тому, что ты всегда рядом со мной каждый
отрезок пути. Я ценю вашу преданность этому искусству!» Пэм Пэрриш
Пэм Пэрриш Любительница из Огайо
Привет, Нита! Что меня очень радует, так это, во-первых, то, что я вижу то, что я создал, а затем приходят комментарии от людей, когда они видят мои творения. У меня есть за что вас благодарить, что одними словами это не описать. Иногда мне не верится, что я просто вырезал это. Еще раз говорю вам большое спасибо и благослови вас Бог.
Гарри Дебидин Шеф-повар в Тринидаде и Тобаго
«Нита, я хочу сказать, что с тех пор, как открыл для себя ваш веб-сайт, я отлично провожу время. Я главный капитан общественного питания и сейчас много занимаюсь резьбой на месте……. .У меня есть еще один комментарий, Резьба действительно делает вас счастливым! Большое спасибо!
— Дженис Х Мэтт»
Дженис Х. Мэтт Хед Капитан отдела общественного питания
«Нита, конечно, ты лучший инструктор, который у меня есть. Я нашел
ваш урок резьбы по дереву очень простым и быстрым.Спасибо за облегчение обучения резьбе.
Rgds,
Saada Al Taei”
Saada Al Taei Caterer, теперь профессиональный резчик фруктов - Оман
//www.vegetablefruitcarving.com/blog/fruit-carving-displays-for-weddings/
Кулинарное искусство — нарезка фруктов и овощей
Фуд-арт — это творческий процесс подготовки, приготовления и подачи пищи.
Он включает в себя все, от сложной сервировки, которую мы видим в изысканных ресторанах, до простой и замысловатой резьбы по фруктам и овощам, которая по своей природе должна быть декоративной.
Трудно сказать точно, когда впервые зародились фуд-арт, резьба по овощам, лепка из еды и другие художественные формы овощного искусства. История резьбы по овощам оспаривается, но многие люди считают, что она началась в Таиланде 700 лет назад.
Другие считают, что резьба по овощам зародилась во времена ранних китайских династий, особенно династии Тан (618-906 гг. н.э.) и династии Сун (960-1279 гг. н.э.).
Тайская резьба по овощам – Фото предоставлено Wikimedia commons
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.
Что такое фуд-арт?
Фрукты и овощи можно использовать для создания декоративных предметов. Вы часто найдете примеры резьбы по еде на свадьбах, вечеринках и приемах.
Эти фигурки из еды интересны тем, что они съедобны. Некоторые вырезки из еды довольно просты, и их можно легко сделать дома.
Другие довольно сложные и требуют большого мастерства и практики.
Photo Credit Leonora Enking Flickr
Резьба по фруктам и овощам является очень распространенной практикой даже сегодня в странах Европы и Азии, особенно в Таиланде. Он включает в себя искусство вырезания на коже предмета, чтобы показать мясистый центр, где цвет отличается.
Позволяет создавать всевозможные интересные и художественные творения. Резьба по овощам называется Мукимоно на японском языке
Резьба по огурцам
На YouTube есть много видео, в которых показано, как нарезать овощи. Один из них, который мне показался интересным, показывает, как сделать цветы из огурцов и лебедей, чтобы использовать их в качестве гарниров для тарелок.
Хотел бы я, чтобы у меня хватило творчества и терпения, чтобы сделать это.
Истоки кулинарного искусства
Некоторые поклонники считают Японию, а не Китай, источником искусства резьбы по фруктам и овощам.
Согласно Википедии, «Происхождение мукимоно началось в древние времена, когда еду подавали на неглазурованной глиняной посуде. Эти грубые тарелки накрывали листом перед тем, как подавать еду.
Искусные повара поняли, что разрезание или складывание листа по-разному создает более привлекательный внешний вид».
Как бы ни возникло фуд-арт и резьба по овощам, теперь они известны и практикуются во всем мире. Резьба по овощам практикуется во многих азиатских ресторанах, круизах, отелях и других местах.
Достаточно заглянуть в Instagram, чтобы увидеть популярность вырезания блюд и сервировки блюд как вида искусства.
Кулинарное искусство и резьба по овощам сегодня
Как и в случае с любой другой творческой практикой, результаты часто публикуются в социальных сетях, таких как Pinterest и Facebook. Если вы просматриваете свою ленту новостей на Facebook в течение любого месяца, вы, вероятно, найдете много интересных примеров фуд-арта.
Людям нравится смотреть на изображения фруктов и овощей, вырезанные в художественных формах.
От самой простой тарелки с едой, сделанной для ребенка, чтобы побудить его к еде, до сложной скульптуры из еды, которая может участвовать в соревнованиях по вырезанию еды и выставляться на вечеринках и собраниях. Идеи бесконечны.
И кто может устоять перед восхищением множеством творческих произведений искусства, которые начинались как простые тыквы? В конце года социальные сети полны примеров искусно вырезанных тыкв.
Предметы для вырезания еды
Из фруктов и овощей можно вырезать всевозможные предметы. Простой пример — роза редьки или цветок помидора.
Цветы — обычное дело, так как их можно сделать из небольших продуктов всего несколькими надрезами острого ножа.
Резьба по овощам в Бангкоке, Таиланд. Фото предоставлено Томасом Куайном Flickr.
Советы по нарезке продуктов питания
Несмотря на то, что есть некоторые впечатляющие произведения кулинарного искусства, которые могут быть выполнены только экспертами, есть также возможности для любого человека с художественным чутьем, чтобы попробовать его.
Если вы хотите попробовать нарезать овощи или фрукты, вам помогут эти советы:
Будьте острыми
Обязательно начните с очень острых ножей. Используйте ножи с лезвиями из нержавеющей стали.
Хотя они могут быть более дорогими, обычные стальные лезвия в менее дорогих ножах могут привести к обесцвечиванию овощей или фруктов, которые вы планируете нарезать.
Мойте овощи перед нарезкой
На внешней стороне всех овощей есть бактерии. Проведение ножом по шкурке перенесет эти бактерии на мякоть.
Этот совет особенно важен для фуд-арта, который вы планируете съесть позже.
Остерегайтесь синяков
Плоды, с которыми плохо обращались, могут покрыться синяками, и это приводит к обесцвечиванию участков на мякоти, очень похожих на наши собственные синяки. Это не тот вид, который мы хотим от наших творений растительного искусства!
Хороший выбор овощей и фруктов для нарезки блюд
Лучше всего подходят твердые свежие овощи и фрукты. Те, которые сопротивляются увяданию, дают отличные результаты. Небольшие фигурки, сделанные из маленьких твердых овощей, будут держаться лучше, чем скульптура из цельного арбуза.
Некоторые хорошие продукты для небольших проектов по нарезке овощей:
- помидоры
- огурцы
- редис
- лук
- картофель
- морковь
- свекла
- лук-шалот
Варианты, позволяющие сделать более крупные и сложные проекты по вырезанию блюд, включают:
- тыквы
- дыни
- арбузы
- сквош
Подготовка овощей к нарезке
Помимо мытья овощей и фруктов перед нарезкой, есть еще несколько вещей, которые следует сделать для достижения наилучшего результата.
Замочите помидоры в воде с соком лайма, чтобы они не потемнели. Лук также следует замочить, чтобы он не раздражал глаза при резке.
Замачивание свеклы в подсоленной воде поможет уменьшить потерю цвета. И мойте картофель до и после нарезки, чтобы предотвратить потемнение.
Вырезать позже
Начинайте вырезать как можно ближе к выставочному времени и храните свои изделия в холодильнике, чтобы они не испортились.
После вырезания фрукты и овощи начинают разрушаться, а резьба теряет структуру. Чем тверже ваш овощ или фрукт перед нарезкой, тем успешнее вы добьетесь успеха.
В сложной резьбе по фруктам, изображенной выше, использовались целые арбузы и ломтики арбуза, которые вырезаны в большую сцену, достойную любого соревнования по резьбе по еде.
Другие примеры фуд-арта
Вы интересуетесь резьбой по еде и лепкой из фруктов? Обязательно ознакомьтесь с другими постами, чтобы узнать больше по этой теме.
- Галерея фуд-арта Фото
- 10 резных рисунков тыквы
- Банановая еда арт
- Художественные фотографии еды
- Нарезка из арбуза
Вы когда-нибудь пробовали нарезать еду? Однажды у меня был не очень удачный опыт с цветами редьки. Как увенчались успехом ваши усилия? Я хотел бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.
Закрепите этот пост на творческом кулинарном искусстве на потом.
Хотите напомнить об этих идеях для нарезки еды? Просто прикрепите это изображение к одной из своих досок еды на Pinterest.