Кофейня необычная: 9 классных кофеен Москвы – 35 крутых кофеен | Pro Handmade
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_7",blockId:rtbBlockID,pageNumber:7,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_7").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_7");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
35 крутых кофеен | Pro Handmade
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_6",blockId:rtbBlockID,pageNumber:6,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_6").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_6");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Многие из нас предпочитают пить кофе в кофейню. Да, ведь в кофейне можно встретиться и не только насладиться кофе, но и пообщаться с друзьями. Некоторые из нас мечтают о том, чтобы любимые заведения выглядели круто. Интерьер нередко играет большую роль в получении прибыли. Если внутри кафе удобно и комфортно – то все больше клиентов будет приходить и сидеть здесь подолгу, покупая больше кофе и десертов. Эта подборка посвящена классным интерьерам кофеен. Здесь хочется остаться навсегда.
Промышленный декор сегодня является самым популярным. Это невысокий бюджет, который выглядит красиво. Многие кофейни имеют оригинальные кирпичные стены, достаточно не скрывать их от публики. Просто покрасить или выделить. И все. Промышленный декор также включает в себя открытые трубы. Чтобы сделать интерьер уютнее, используется дерево – мелиорированная древесина или доски от поддонов. Промышленные светильники, металлические стулья и столы – и вуаля!
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_5",blockId:rtbBlockID,pageNumber:5,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_5").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_5");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Очень популярен современный декор. Он тоже не требует огромных вложений и выглядит очень привлекательно. Можно взять черный минимализм или нейтральный декор, лаконичную мебель, растения в горшках, черно-белые фото. Светлое теплое дерево и большие окна, чтобы посетители видели друг друга. Отлично смотрится скандинавский стиль со светлым деревом и пастельными штрихами делает пространство светлее и дружелюбнее.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_4",blockId:rtbBlockID,pageNumber:4,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_4").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_4");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Очень уютно смотрится стиль ретро и середина двадцатого века. Нейтральный стиль с медными штрихами или смелые цвета, желтый и розовый. Или пастель и современная мебель, кожаные кресла, напольные светильники – и все это дополнено мебелью из осветленного дерева.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_3",blockId:rtbBlockID,pageNumber:3,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_3").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_3");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Кофе и хорошие книги созданы друг для друга! Я не могу себе представить их друг без друга, и многие из вас тоже. Кофе и книжные магазины в одном или просто декор в стиле библиотеки очень популярны сегодня. Многие такие интерьеры оформлены в промышленном стиле. Но вы можете найти и уютные современные кафетерии, светлые и с уголками для чтения.
Источник
12 согревающих и необычных кофейных напитков
Эспрессо со сливками и кленовым сиропом, солодовый фильтр-кофе, сосновый капучино, джезва «Халва» с сулугуни и колд-брю в алюминиевой банке — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых кофе.
Brown Sugar
Сеть кофеен «Кофемания», 450 р.
© Сеть кофеен «Кофемания»
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_2",blockId:rtbBlockID,pageNumber:2,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_2").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_2");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Надежда Мотылькова, тренинг-менеджер департамента бариста «Кофемании»
Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.
Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха
«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.
Команда кафе «Мох»
К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.
Кофе по-восточному в литровых чайниках
15/17 Bar & Grill, 640 р.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_1",blockId:rtbBlockID,pageNumber:1,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_1").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_1");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill
Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.
Сосновый капучино
Ruski, 370 р.
Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski
В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.
Кокосовый хоткрим с малиной
SML Deli Coffee Shop, 350 р.
Команда SML Deli Coffee Shop
Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.
Колд-брю в алюминиевой банке
«Юность», 300 р.
Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»
Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.
Magic Latte
Fresh, 300 р.
Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh
Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!
Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона
Sixty, 390 р.
Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty
Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.
Джезва с национальными вкусами
«Казбек», от 490 р.
Джезва «Имбирь-мед»
1 из 4
Джезва «Гранат-чили»
2 из 4
Джезва «Мандарин-лаванда»
3 из 4
Джезва «Халва»
4 из 4
Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos
Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.
«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.
Алоэ-капучино
Montifiori, 350 р.
Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori
Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.
Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком
«Руккола», от 260 р.
Григорий Мухин, шеф-бармен кафе «Руккола»
Капучино с маршмэллоу
1 из 3
Капучино с рожком мороженого
2 из 3
Капучино с пирожным макарон
3 из 3
Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.
Bulletproof Coffee
«КМ20», 350 р.
Команда «КМ20»
Любимый энергетический напиток Ольги Карпуть, владелицы ресторана «KM20» и одноименного концепт-стора на Столешниковом переулке: 100 мл кофе, половина чайной ложки сливочного и кокосового масла, немного виноградного сиропа — и все в блендер. Напиток не содержит ни сахара, ни молока.
Подробности по теме
Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов
Горячие осенние: 20 напитков на основе трав и фруктов
От репортажей со «скверных» протестов до тестов и планов на ближайшие дни — в нашем фейсбуке.
Необычные кофейни в Санкт-Петербурге
очень рекомендуем
Grand Cafe FRIDA («Фрида»)
18+
В этом заведении стоит побывать как минимум ради того, чтобы отдохнуть от городской суеты в атмосфере образцового гостеприимства. А интерьер, украшенный репродукциями знаменитой художницы, обязательно пробудит в вас творческие порывы. Что касается кофе, его тут приготовят в механической кофе-машине 1961 года выпуска или так, как это делают на Востоке, — в турке на песке.
ул. Чайковского, д. 57
ТОП 25 Самые Лучшие Кофейни Москвы (Рейтинг 2019)
Самое главное и нужное в современном мегаполисе – это энергия, которой, к сожалению, очень часто недостает. К тому же, ближе к зиме люди становятся более вялыми и неготовыми к новым свершениям. Но исправить такую неприятную ситуацию вполне реально, ведь специалисты уже давно придумали кофе и объяснили его полезные свойства для организма. Как известно, именно этот напиток заряжает энергией по утрам и позволяет быть бодрым в течение всего дня. Поэтому на сегодняшний день особой популярностью пользуются кофейни – уличные заведения, где подают бодрящий напиток и иногда вкусные лакомства к нему.
В нашем рейтинге представлено 25 лучших кофеен, размещенных на территории Москвы. Они нравятся как местным жителям, так и гостям столицы, поскольку цены в них весьма выгодные, а кофе – максимально вкусный. К тому же, об этих местах люди, побывавшие в них, отзываются положительно, указывая на то, что такие вкусовые качества кофе, который подается здесь, невозможно повторить дома самостоятельно.
Лучшие кофейни Москвы
1. Nord Coffee
Первое место многих рейтингов, в том числе и нашего, занимает кофейня с аппетитным названием. Именно этим она в первую очередь привлекает внимание потенциальных клиентов, а уж потом не позволяет им просто так уйти, не взяв чашечку ароматного кофе. Внутри заведения все красиво оформлено, а диваны и столики удобно размещены.
Меню напитков вкусных дополнений к ним регулярно обновляется, а особенно это касается съестных лакомств – тарталетки, печенье, пироги и проч. Сюда ежедневно захаживают как завсегдатаи, так и новые клиенты.
При этом единственным недостатком выступает малое количество диванов в заведении, из-за чего найти свободное место очень сложно, а особенно утром и во время обеденного перерыва.
2. Double B
Целая сеть кофеен является одной из наиболее крупных в столице.
Сюда кофейные зерна доставляются из Кении, Сальвадора, Эфиопии и Гондураса. При этом изготавливаются они альтернативными методами, среди которых: аэропресс, харио и кемекс. Стоимость напитков в этом заведении доступна совершенно каждому посетителю, хотя и не является самой низкой.
Помимо вкуса и аромата кофе клиенты положительно отзываются о работниках кофейни, поскольку тут действительно работают настоящие мастера своего дела. К примеру, в Даблби можно встретить чемпионку страны среди современных бариста, также чемпиона всего мира по латте-арту и одновременно кофе с добавлением алкоголя.
3. Krispy Kreme
Еще одна сетевая кофейня привлекает не меньшее количество клиентов. Сюда каждый день захаживают постоянные гости, а также частенько добавляются новые.
Основными отличительными чертами можно назвать большое разнообразие кофе и выпечку собственного приготовления. Особенно сильно посетителям нравятся пончики, среди которых имеются как классические, так и с глазурью, выполненные в форме ринга, шелла, кейки и т.д. Именно такое лакомство многие люди предпочитают брать в дополнение к кофе, который готовится собственноручно бариста.
Наибольшей популярностью в данной кофейне пользуются раф, эспрессо, американо, латте и капучино, чуть реже покупатели заказывают мокко. Стоимость на все товарные позиции демократична.
См. также Какой лучше кофе в зернах по отзывам. 15 вкусных сортов
4. Good Enough
Хорошо освещенная и уютная кофейня напоминает домашнюю обстановку. Здесь каждый человек может хорошо отдохнуть и настроиться на работу. В таком заведении нередко собираются группы друзей, утверждая, что их привлекают кирпичные стены, зелень на подоконниках и школьные стулья.
Приходя сюда, гости просто забывают о том, что находятся в Москве, поскольку эта атмосфера погружает их в красивый Берлин или Стокгольм прошлых времен.
В меню имеется достаточно много напитков на основе обычного эспрессо, например, раф, капучино, латте, макиато и проч. Помимо этого в заведении подаются авторские напитки с добавлением холодной воды, фруктового сока или кофейных ягод.
5. Кухмистерская Профессора Пуфа
Почетное место занимает и эта кофейня. Тут каждый желающий сможет отведать вкуснейший кофе, который изготавливается опытным баристой в различных вариациях. При этом в дополнение к напиткам в меню имеются и закуски – как сладкие, так и несладкие.
Не меньше людей привлекает наличие в меню первых блюд. Особенно сильно сюда любят захаживать бизнесмены, поскольку для них в заведении предлагаются всевозможные ланчи, которые служат отличным перекусом. Кухня кофейни считается оригинальной и не приевшейся, что также радует клиентов.
Помимо этого существенным преимуществом выступает хлеб, вкусовые качества которого сложно недооценить.
6. JJ Coffee
Уютное место для друзей и влюбленных радует компактными размерами, вкусным меню и приветливыми работниками.
Тут всегда можно пообедать, отвлечься от работы и подготовиться к новым свершениям. Специально для сторонников здорового образа жизни в меню присутствуют ПП-десерты, которые даже в сочетании с вкусным кофе не дают много калорий. Блюда и напитки подаются гостям в глиняной посуде, внешне оформленной под мрамор.
Помимо этого к положительным качествам заведения обязательно следует отнести красивые столики и дизайнерские салфетки на них, из-за чего завсегдатаи всегда хвалят такую обстановку.
См также Лучшие клубы Москвы по отзывам. ТОП 24
7. Coffee Bean
Данная сеть кофеен является одной из самых первых в Москве. Здесь впервые вышел запрет о курении, который объяснялся нежеланием владельцев портить аромат кофе табаком. Всего количество заведений данной сети достигает семи. В каждом из них напитки из кофейных зерен готовятся действительно с душой, из-за чего они получаются невероятно вкусными и запоминающимися.
Наибольшее внимание посетителей привлекают: латте, кортадо, глясе, флет уайт и френч-прессе. Помимо этого бариста специализируется на альтернативных вариантах заваривания кофе, что и объясняет огромное количество завсегдатаев, которые всегда рады вернуться сюда снова.
8. Coffeeshop Company
Венская кофейня не может не радовать своих клиентов ароматными горячими напитками и удивительными лакомствами собственного изготовления. Создатели сети заведений сумели разработать и внедрить систему качества подбора и подготовки зерен – именно она и стала так называемой визитной карточкой бренда.
В кофейне подаются различные национальные, традиционные и авторские напитки на основе эспрессо, в том числе и готовящиеся посредством альтернативных методик. Помимо этого в меню предусмотрены чаи с добавлением льда и фруктов. Не меньше радуют десерты, среди которых больше ценятся венский бейгл и круассаны с начинкой из сыра и ветчины.
9. Camera Obscura
Мини-кофейня располагается прямо рядом с брендовым магазином, поставляющим зерна в некоторые из перечисленных выше заведений. Кофейня выполняет функцию шоу-рума, где клиентам предоставляется возможность приобрести свежеобжаренные зерна, чтобы сделать напиток дома самостоятельно, а также готовые виды кофе, которые при желании можно взять с собой.
Изготовление напитков осуществляется альтернативными способами – такими как аэропресс и кемес. Цены на позиции в меню можно назвать демократичными, поскольку несмотря на свое великолепие они доступны каждому зашедшему гостю.
10. One Teaspoon
Не так давно появившаяся кофейня обязательно понравится людям, которые предпочитают свежую выпечку и сладости, а особенно в сочетании их с кофе. Заведение нравится клиентам своим дизайном – он поистине лаконичный и скромный, в меру сдержанный, но одновременно современный и стильный.
Ценовая политика кофейни нравится всем людям, поскольку полноценно позавтракать, пообедать или поужинать тут удастся любому клиенту, не разоряя самого себя. Преимуществом выступает и приветливый персонал, который не только выполняет заказы покупателей, но и дает дельные советы по поводу выбора напитка или лакомства. В меню имеются блюда центральноевропейской и европейской кухни, которую сегодня любят практически все.
См. также Лучшие модели гейзерных кофеварок по отзывам. ТОП 20
11. Кофемания
Удивительная кофейня предлагает вниманию клиентов терпкий вкус кофе и нотки ванили, что в сочетании создает животрепещущую картину истинного кофемана. Работники заведения со всей ответственностью подошли к созданию бодрящих напитков. Кофе поступает в эту точку из совершенно разных уголков всего мира, бариста регулярно пробуют новые сорта и тем самым делают максимально разнообразным меню.
Функцию обжарки выполняют два мастера, подходящие к данной работе с особым трепетом. Работники заведения действительно не зря тратят силы и время на создание шедевров и обеспечения комфорта клиентов, ведь за это они получают неплохую награду не только в финансовом плане, но и в душевном.
12. West 4. Coffee Brew Bar
Такая кофейня существенно отличается от своих конкурентов по оформлению помещения. Винтажные детали, кирпичная кладка, уютная атмосфера, улыбчивый персонал – все это в точности описывает заведение. Гостям особенно сильно нравятся столы-подоконники, которые никого не оставляют равнодушным. И вправду, кому может не понравиться одновременно дегустация кофейного напитка и наблюдение за окружающим миром сквозь большое стекло.
Меню богато классическим кофе и альтернативой. Стоимость заказа обходится каждому посетителю не слишком дорого, но в то же время и к дешевым данное заведение отнести нельзя.
13. Кооператив «Черный»
Своеобразный кофейный клуб отлично подходит для посиделок любителей бодрящего напитка без посторонних примесей. В этом заведении изготавливаются кофе из различных сортов, а их ассортимент регулярно обновляется. В кофейне нередко проводятся мероприятия, связанные с представлением и дегустацией нового напитка, где может присутствовать совершенно любой человек.
В меню основное внимание уделено именно этому лакомству, но при желании тут можно заказать и десерты, которые станут вполне достойным дополнением к нему. Выбрать подходящий кофе посетитель вправе сам, но если ему понадобится помощь, бариста обязательно подскажет, на чем лучше остановить свой выбор в зависимости от предпочтений клиента.
См. также Какую выбрать кофемашину для дома? ТОП 18 лучших моделей
14. Upside Down Cake Co
Интересная и привлекательная для многих кофейня-кондитерская предлагает посетителям капкейки, торты и действительно качественный кофе. В ассортименте обязательно имеются стандартные капучино, эспрессо и латте, а также множество иных напитков. При этом изготавливаются они исключительно из свежеобжаренных зерен.
Сочетание кофе и сладостей собственного приготовления еще никого не оставляло равнодушным, а лишь наоборот, еще больше привлекало и заставляло вернуться в этом место снова. При этом меню обновляется ежедневно, поэтому попробовать что-то новое можно всегда.
15. Lights Café
Кофейня на Таганке славится широким ассортиментом кофейных напитков. Клиентам предоставляется возможность отведать неповторимый кофе, выбрав наиболее приемлемый из пяти представленных сортов.
Напитки готовятся как классическими способами, так и альтернативными, что свойственно современным кофейням. Средняя цена на позиции в меню выгодна и приемлема каждому посетителю, а потому заведение всегда полно людьми. К вкусному кофе всегда можно заказать блюда европейской кухни, что также является неоспоримым преимуществом и даже отличительной чертой Lights Café, ведь действительно хорошую еду подают далеко не во всех конкурентных заведениях, ставя ориентир только лишь на бодрящие напитки.
16. Coffee Crew
Небольшая кофейня с высоким качеством обслуживания притягивает новых клиентов каждый день. Несмотря на то, что в зале имеются только три столика и барная стойка, от гостей отбоя нет никогда, поскольку любой заказ всегда можно взять с собой в удобной упаковке. В меню кофе представлены классические и альтернативные варианты.
Особенно часто положительные отзывы люди направляют в адрес рафа с цитрусами, который представляет собой отличное дополнение для домашней выпечки и домашних десертов, подающихся в этом же месте.
17. Wake Up Café
Атмосферная столичная кофейня образована братьями Белоусовыми, которые являются людьми, далекими от кофейной индустрии. Несмотря на отсутствие опыта работы в данной сфере создатели сумели раскрутить свой проект, а потому сегодня заведение уже входит в наш перечень наилучших.
Помимо классических видов кофе любой клиент может без труда заказать раф, розмариновый латте и прочие вкусности, при этом выбрав самостоятельно дополнение – лаванда, розмарин, цитрус, черника. Именно это преимущество чаще всего стараются отметить любители сладостей. Альтернативные варианты заваривания кофе тоже предусмотрены в меню кофейни.
См. также Кофемолка электрическая, рейтинг, лучшие модели 2019
18. Человек и пароход
Заведение с ярким названием заказывает зерна из Эфиопии, откуда они приходят весьма ароматные, с фруктовыми нотками. Напитки здесь варятся на основе эспрессо, ведь, как известно, все гениальное просто. Общепринятая классика, безусловно, имеется в доступном для покупателей меню – тут есть капучино, американо, флэт-уайт, латте и проч.
Диковинкой, которую обязательно следует попробовать каждому клиенту кофейни, выступает фильтрованный кофе с лимоном и карри. Помимо этого достоинством является возможность приобрести понравившийся сорт в виде фильтров или зерен.
19. Starbucks
Известная практически во всем мире американская сеть кофеен особенно популярна именно в Москве. Она была основана еще в 1971 году, но по сегодняшний день не сбавляет обороты. Первое такое заведение на территории России появилось только в 2006 году, с чего и началась любовь столичных жителей к американскому кофе.
Основной особенностью места является минимальное время на создание напитков. Кроме того, положительной чертой многие гости называют достаточное количество авторских рецептов в меню. При этом практически во все напитки возможно добавлять сливки, сиропы и прочие дополнения, делающие лакомство еще более вкусным и приятным.
См. также Лучшие термокружки по отзывам. ТОП 20
20. ABC Coffee Roasters
Крупная сеть, когда-то начинавшая с самых низов, сегодня является одной из самых популярных. Такому успеху поспособствовали навыки создателей, а также сами клиенты, ведь их отзывы и предложения по улучшению работы только наталкивали организаторов и персонал на новые идеи. Интерьер помещения оформлен в скандинавском стиле.
Здесь всегда можно устроиться в уютном уголке и побыть наедине с собой, прочитать книгу под чашечку кофе или подумать о хорошем. Напитки тут подаются в глиняных чашках без ручек, за счет чего покупатель может ощутить не только приятный аромат, но и тепло.
См. также Лучшие рестораны Москвы
21. Шоколадница
Кофейня с прекрасным меню, включающим кофе и еду, располагается на Новом Арбате. Сеть этих заведений распространена по всей стране, а потому сюда заходят даже гости столицы, предварительно зная, что в этом месте можно вкусно поесть и в меру насладиться бодрящим напитком.
Преимуществом Шоколадницы можно назвать интерьер помещения, который клиенты считают по-настоящему изысканным и запоминающимся. На прилавке заведения всегда имеются свежие десерты, в том числе и авторские. Также здесь предусмотрено полноценное меню кухни, где возможно позавтракать, пообедать и поужинать, не тратя больших денег.
22. Azora Coffee Cheese
Превосходная кофейня в центре города приводит в восторг посетителей с первых же секунд. Космический дизайн интерьера, всегда приветливые работники, подача разнообразного сыра и кофе из всевозможных сортов – об этом клиенты указывают в своих отзывах в первую очередь.
Помимо перечисленного к положительным моментам относятся собственная кухня с шикарным ассортиментом блюда, а также возможность позавтракать в любое время суток – для этого приема пищи существуют отдельные лакомства.
23. Dunkin’ Donuts
Настоящий рай для сладкоежек всегда улучшает настроению каждому своему посетителю. Тут подается невероятно вкусный и ароматный кофе, для которого зерна привозятся из разных стран. Помимо этого в меню предусмотрено много пончиков с разнообразными начинками и топпингом.
Почитатели бодрящего напитка непременно оценят капучино с французским названием, латте с добавлением кокса пряностей, а также раф с шоколадом – все эти лакомства прекрасно сочетаются со сладостями и дополняют друг друга.
См. также Лучшие парки Москвы по отзывам москвичей и гостей столицы
24. LES
Закусочная, где подается несколько разновидностей кофе и перекусы, рада встретить гостей в любое время дня. Тут можно позавтракать эспрессо с бутербродом, пообедать супом и поужинать сладостями самостоятельного изготовления.
В заведении регулярно проводятся вечеринки, которые не меньше радуют посетителей.
25. Coffee Time
Завершает перечень действительно достойная кофейня со звучным названием. Тут готовится разнообразный кофе с добавками, из которых себе по вкусу сможет выбрать каждый клиент. Бариста ежедневно стараются улучшить качество напитков, делая их уникальными и неповторимыми. При этом секретов изготовления кофе они не раскрывают, а потому повторить такой же вкусный кофе пока не удавалось никому.
См. также
10 самых странных и необычных кофейных напитков • ВсеЗнаешь.ру
Самая известная легенда кофе гласит, что этот тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, который заметил, что его козы, полакомившись листьями и плодами кофейного дерева, начинают вести себя слишком бодро по ночам.
Считается, что кофе был открыт примерно в 850 г. н. э., однако большинство людей узнали о нем намного позже.
Изначально люди употребляли не отвар обжаренных зёрен, а сами кофейные ягоды. Сегодня же, мы имеем огромное количество различных кофейных напитков для всех и каждого.
Множество заведений по всему миру решаются удивить своих клиентов, предлагая самые странные кофейные напитки. В этой подборке вы сможете ознакомиться с самыми удивительными и необычными напитками, в основе которых стоят кофейные зерна.
Виды кофейных напитков
10. Аволатте (Avolatte).
Последний писк хипстерской кулинарной моды называется «аволатте». Этот напиток представляет собой обычный латте (кофе с молоком), который подают в специально разрезанном наполовину и очищенном от мякоти авокадо. Придумали такой ход в заведении под названием Truman Cafe, которое находится в Мельбурне. Идея стала очень популярна в Интернете и очень многие ее позаимствовали. Считается, что это экологичный способ добавить нотку авокадо в напиток, но идея понравилась далеко не всем. А вы что думаете?
9. Бесцветный кофе.
Есть много людей, которые не употребляют кофе, потому что он может изменить цвет отбеленных до неестественной белизны зубов. Видимо, специально для людей с такими зубами был создан бесцветный кофе. Авторами напитка стали два брата из Словакии Давид и Адам Наги (Nagy). Они назвали свой напиток CLR CFF (читается как «clear coffee»).
По словам братьев, напиток создан из высококачественных зерен арабики и очищенной воды. Никаких консервантов, искусственных добавок, подсластителей или сахара в нем нет. Пока способ создания бесцветного кофе держится в секрете, но братья сказали, что использовали методы, которые раньше не применялись, и что кофеин они добавляют после варки.
8. Угольный латте.
Активированный уголь сегодня можно найти во многих продуктах. В Инстаграмме уже стал популярен угольный латте (возможно, в первую очередь благодаря своему необычному внешнему виду, так как вкус у него очень на любителя). Удивительно, но этот напиток не содержит кофеина. Вместо этого уголь просто смешивают с молоком.
7. Кофе с раскаленным углем.
Если вам хочется попробовать чего-то экстремального – попробуйте добавить в ваш кофе кусок раскаленного угля. Такую уловку для своих клиентов придумал владелец одной кофейни в Малайзии, и это сработало.
Джокьякарта пока единственное место в мире, где подают кофе с раскаленным углем, и называется этот напиток «Kopi Joss». Его придумал в 1960-х годах человек, известный лишь как Г-н Мэн (Mr. Man), а решился он на это, чтобы успокоить свой расстроенный желудок. Однажды он решил бросить в кофе раскаленный уголь, с помощью которого кипятил воду, и ему понравился напиток, после чего он стал его предлагать посетителям.
6. Самый крепки в мире кофе.
Некоторые люди просто не могут проснуться без чашки крепкого кофе, а некоторым требуется огромная кружка для этого. Если вам не хватает кофеина, то попробуйте напиток, который подают в австралийском заведении под названием The Viscous Cafe. Здесь вы найдете самый крепкий в мире кофе.
Всего одна кружка здешнего напитка может приравняться к 80 чашкам обычного кофе. В кружке содержится 5 г кофеина (18 г кофеина считается смертельной дозой для здорового человека).
Кофе и кофейные напитки
5. Черная бессонница (Black Insomnia).
По данным диетологов, дневная доза кофеина не должна превышать 400 миллиграммов. Однако доза кофеина, содержащаяся в одной большой чашке «Черной бессонницы» (350 мл), почти в 2 раза превышает рекомендованную дозу. В ней содержится 702 миллиграмма кофеина. Такая доза не только не даст вам заснуть, но и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Создателем этого экстремального кофе является Шон Кристафор (Sean Kristafor). Секрет его напитка спрятан в способе обжарки зерен. По словам Шона, он может сделать кофе еще крепче, но ему пришлось разбавить напиток, чтобы люди могли его пить.
Изначально этот кофе продавался только в Кейптауне, ЮАР, но он стал настолько популярным, что за несколько месяцев после его презентации в августе 2016 года, его стали предлагать в 22 странах по всему миру. По данным компании, каждый месяц закупают около 6 000 кг этого кофе.
4. Кофе с безе.
Заведение под названием Take Out Drawing Cafe, открытое в Сеуле, первое начало подавать эспрессо, украшенное большой горкой безе. Возможно это не самый удивительный кофейный напиток, но его популярность в соцсетях неслучайна.
Так как безе не тает, клиенты могут смело окунать кусочки в напиток и потом есть их. Неудивительно, что в Инстаграмме этот напиток стал невероятно популярен, и снова по большей части благодаря своему внешнему виду.
3. «Разобранный» кофе.
В этом случае дело не в самом напитке, а в его необычной подаче. Сегодня очень популярны напитки, которые создаются путем смешивания различных ингредиентов, после чего они подаются клиенту. Но в одном местечке в Австралии решили пойти противоположным путем и не прогадали.
В австралийском кафе любителям кофе подают на деревянной доске три емкости с разным содержанием – в одной горячая вода, во второй молоко, а в третьей эспрессо.
Многим клиентам пришлась по вкусу такая подача, и этот тренд стал набирать все большую популярность.
Напитки на основе кофе
2. Эспрессо-тоник.
Данный напиток смотрится очень эффектно. Он состоит из слоя кофе и слоя тоника. Слои не смешиваются, что позволяет клиенту с помощью коктейльной трубочки пить либо только кофе, либо тоник, или всё вместе. Для создания такого напитка требуется: эспрессо, лимон, тоник, сироп фруктозы и очищенная холодная вода. Данный напиток можно украсить апельсиновой цедрой и розмарином.
1. Кофе с запахом вина.
Многим нравится кофе и еще больше людей ценят хорошее вино. Не удивительно, что нашелся тот, кто решил смешать эти два напитка. Кафе под названием Molinari Private Reserve в округе Напа, штат Калифорния, США, решило удивить своих клиентов новым напитком. Представители этого заведения решили жарить кофейные зерна вместе с вином.
У них получился напиток, который пахнет, как Мерло, на вкус как кофе, и имеет оттенки черники. В то же время стоит отметить, что вы не опьянеете от напитка, так как вино используется лишь для аромата.
7 необычных рецептов кофе | Еда на www.elle.ru
Предлагаем разнообразить утро причудливыми рецептами кофе. В обзоре ELLE — 7 вариаций с куркумой, карамелью, масалой и тоником от лучших бариста.
Латте Куркума
Сеть кофеен «Кофемания»
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Кофе
- Молоко — 240 мл
- Куркума — 1 г
- Мед — 5-10 г
- Корица молотая по вкусу
Приготовление:
- Молоко можно брать любое: животное, растительное, обезжиренное.
- Налить в кастрюлю молоко для подогрева. Греть до t 70-75, не доводя до кипения. Далее добавить куркуму, корицу, мед. Все активно перемешать. Перелить в удобную посуду.
Раф Попкорн
Сеть кофеен «Кофемания»
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Молоко/сливки — 300 мл
- Эспрессо/черный кофе — 30 мл
- Карамельный сироп — 25 мл
- Соль по вкусу
- Карамельный попкорн
Приготовление:
- Соединить все ингредиенты. Перемешать. Взбить пароотводом до появления воздушной пены.
- Перелить в чашку, сверху украсить попкорном.
Кофе-тоник
Сеть кофеен Double B
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время15 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Кофе — 25 г
- Вода — 330 мл
- Лед
- Тоник — 200 мл
Приготовление:
- Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить.
- В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.
«Раф Масала по-домашнему»
Сеть кофеен Double B
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время15 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Тростниковый сахар — 2 ч.л
- Молотый имбирь — ½ ч.л
- Кардамон — ½ ч.л
- Корица — ½ ч.л
- Горячая кипяченая вода — 40 мл
- Кофе
- Сливки 11%
Приготовление:
- Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.
- Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 40 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть, но не доводить до кипения.
- Смешать все ингредиенты во френч-прессе: 1 ст ложка сиропа, 1/3 френч-пресса заполнить горячими сливками и добавить кофе по вкусу. Опустить плунжер. Быстрыми поднятиями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбить раф.
Кофейно-банановый кофе
Кофейня Double B
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время5 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Смузи — 1 банан
- Мед — 1 ч.л
- Какао — 1 ч.л
- Свежезаваренный кофе — 1 чашка
- Молоко — 1 чашка
Приготовление:
- Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.
Кофе по-вьетнамски
Сеть кофеен «Хлеб Насущный»
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Кофе молотый — примерно 15 г
- Сгущенное молоко — 20 г
- Кипяток — 100 мл
- Металлический фильтр
- Стеклянная чашка для напитка
Приготовление:
- Прогреть небольшой стакан кипятком и влить в него сгущенное молоко.
- Прогреть металлический фильтр и установить его на стакан.
- На дно фильтра равномерно насыпать молотый кофе, сверху положить пресс, не уплотняя.
- В мерник налить 20 мл кипятка, влить на пресс и дать настояться 1 минуту, после чего налить оставшийся кипяток, накрыть крышкой и сразу же подать к столу.
- Не забудьте — перед употреблением напиток нужно обязательно перемешать!
Латте Тоффи
Сеть кофеен «Хлеб Насущный»
- СложностьПросто
- ТипНапиток
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты:
- Молотый кофе
- Молоко — 180 мл
- Карамельный соус — 40 г
Приготовление:
- Смешать карамельный соус и молоко.
- Сварить привычное количество эспрессо и добавить в чашу с соусом и молоком.
- Взбить и нагреть смешанные продукты. Важная деталь — пена должна быть примерно 0,5-1 см.
- Перелить сваренный кофе в любимую чашку и пить с любимым десертом.
Elle
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
10 новых кафе с необычными концепциями. Фото | ForbesLife
Кафе с «кототерапией»
Cafe des Chats
Разгуливающую между столиками кошку можно встретить во многих кафе. Но обычно животное является приятным дополнением, а не основой бренда заведения. В центре Парижа, в квартале Маре, в сентябре открылось кафе, где круассан и капучино — скорее довесок к главному: «кототерапии». Создатели взяли из приюта для бездомных животных около 10 кошек и котов, подлечили их у ветеринара и поселили в кафе, в специально построенных небольших домиках. Гуляют местные питомцы, где захотят (менеджеры при этом уверяют, что с санитарией в кафе все в порядке). Посетители могут гладить котов, сидя на полу или на стуле. У животных терапевтическая миссия. «Мурлыканье производит вибрации, которые облегчают артрит и ревматизм, поддерживают кровообращение и сердцебиение», — рассказала Reuters менеджер кафе Марго Гандело.
Судя по записям на странице «кошкиного дома» в Facebook, терапию мурлыканьем парижане оценили. По состоянию на 21-22 сентября все столики забронированы за неделю вперед. Часть мест и вовсе заняты до ноября. В меню ничего примечательного: создатели Cafe des Chats предлагают стандартные блюда из экологических продуктов и варят кофе.
Концепция парижского заведения вскоре должна заработать в Лондоне. В России тоже есть похожее кафе — еще в 2011 году в Петербурге открылась «Республика кошек».
Следующий слайд
Собаки в Южной Корее
Bau House Dog Cafe
В сеульском кафе живет около 20 псов разных пород (есть, например, кокер-спаниель, сибирский хаски и ирландский сеттер). С ними можно играть — позволяет большая площадь холла. Кормить собак тоже разрешено, но исключительно приобретенными в кафе продуктами. Можно прийти и со своим псом. Кулинарный блогер Дастин Коул утверждает, что в Bau House совсем не пахнет собаками, а единственный минус — высокие цены на аксессуары для собаководов, которые продают при кафе.
Следующий слайд
Кофе за поцелуй
Metro St. James
«Мы не принимаем деньги – только поцелуи», — пишут на сайте французского кафе в центре Сиднея. Речь идет о промоакции заведения. На протяжении июня те, кто приходили в Metro St. James с 9 до 11 утра, могли бесплатно выпить утренний кофе. Для этого нужно было лишь поцеловать своего спутника или случайного посетителя кафе (персонал в акции не участвовал). «Мы будем наблюдать за вами. Это должен быть настоящий поцелуй… истинный поцелуй! Я с легкостью разгляжу поддельный поцелуй, потому что я профи в этом. Так что никакого обмана!» — предупреждал официант в рекламном видеоролике. Успех креативной инициативы сподвиг организаторов продлить акцию. К августу кафе собрало первую тысячу поцелуев.
Чтобы фиксировать оригинальную форму оплаты кофе, на барной стойке появились специальные планшеты. На экране нужно было выбрать кнопку «платить поцелуем». Планшет фотографирует клиента в момент «оплаты», после чего тот нажимает на кнопку «оплатить» (наглядно процесс запечатлен на видео). Из фото поцелуев на странице в Facebook собирают регулярный отчет.
Следующий слайд
Кафе без Wi-Fi
The Mill
Калифорнийские рестораторы — родоначальники тренда на «деинтернетизацию» кафе. Еще в 2010 году в Сан-Франциско, неподалеку от мировой столицы высоких технологий Кремниевой долины, заработало первое кафе без Wi-Fi. Four Barrel Coffee существует до сих пор: местной кофе-машине 53 года, а столы созданы из вторсырья. Ироничные создатели даже нарисовали на стенах реалистичные розетки, так что непосвященные стартаперы иногда пытались получить заряд от краски.
В новом заведении в Сан-Франциско людям с ноутбуками тоже не рады: The Mill открыл один из создателей Four Barrel Coffee Джоди Джирин. По его мнению, без погруженных в интернет клиентов в кафе создается дружелюбная атмосфера – люди просто пьют кофе и разговаривают. В The Mill нет ни Wi-Fi, ни розеток для подзарядки мобильных устройств.
Следующий слайд
Велосипед вместо стула
Velokafi
В швейцарском Цюрихе в рамках городской программы по развитию велодвижения соорудили экспериментальное уличное кафе, где посетители сидят не на стульях, а на велосипедах. Заведение находится на берегу реки Лиммат, под открытым небом. Столики примыкают к террасе популярного в Цюрихе Rathaus Café.
Переднее колесо своего транспортного средства посетители фиксируют между двумя деревянными панелями, изогнутое продолжение которых и образует стол. Кофейный бренд Gipfelstürmer предоставляет клиентам заведения бонусы: за каждый «чекин» на Foursquare можно получить бесплатный эспрессо. За неделю кафе посетили более 500 велосипедистов.
Следующий слайд
Розовый дом для Барби
Barbie Café
В тайваньской столице Тайбэй открылось кафе в стиле куклы Барби. Все предметы интерьера здесь розовые, а спинки стульев выглядят как корсет со шнуровкой и воздушной юбкой. В меню — разноцветные тортики и пирожные. «Тошнотворное место», — резюмировал феминистский онлайн-журнал The Vagenda Magazine. Активисты считают, что Барби должна перестать быть эталоном идеальной женщины.
Создатели кафе, впрочем, уверены в обратном. Они рассчитывают привлечь фанатов культовой куклы из соседних Китая, Гонконга и Японии. Кафе открылось по лицензии производителя Барби, американской компании Mattel. Менеджер заведения объяснил британской газете The Telegraph, что на Тайване тематические кафе особенно популярны. Причем «дом Барби» открылся в самом популярном для шопинга районе.
Есть в географии заведения и символический аспект. Именно на Тайване изначально было размещено производство Барби, пока не переместилось в Китай в 1984 году. В Поднебесной в 2009-м уже пробовали открыть заведение в стиле американской куклы, но просуществовало кафе всего два года.
Следующий слайд
Ремонтная мастерская с баром и кафе
Red Lantern Bicycles
Веломастерская в Бруклине превратилась в популярное место для душевных разговоров за пивом. Четыре местных механика исправно чинят в среднем 200 велосипедов в неделю, но главное, что привлекает клиентов Red Lantern, — бар и кафе при мастерской. С получением лицензии на алкоголь в меню появилось пиво — велосипедисты могут скоротать время, пока их транспорт приводят в порядок, за бокалом пенистого напитка по $3.
Следующий слайд
Меню без ценников
Bench Cafe
В городе Грейфсенд в британском графстве Кент открылось кафе, где платят столько, сколько могут себе позволить. Создатели покупают продукты, как они сами говорят, за сущие гроши: блюда готовят из продуктов, которые выбрасывают супермаркеты. Но речь не идет о просроченных товарах — Bench Cafe перекупает продукты, например, с порванной упаковкой. Основатели кафе наняли 16 безработных, которым хотелось работать в сфере общепита, и научили их готовить.
В целом это скорее благотворительный, а не коммерческий проект (даже в стартовом капитале часть денег — от НКО European Social Fund). Британцы хотят привлечь внимание к избытку утилизируемых продуктов, которые вполне годятся в пищу. По уверениям владельцев, посетителям концепция пришлась по душе. Но пока оценивать успешность предприятия рано: кафе открылось только в конце августа.
Следующий слайд
Кафе на дереве
Tree Cafe
Идея разместить кафе на дереве пришла в голову дизайнерам шведского бюро Byggstudio. Импровизированные стулья и столы — это доски разного размера, которые крепятся на веревки, как качели.
Вешают «качели» в разных районах Стокгольма — это временное передвижное кафе (формат pop-up). Древесная тема отражена и в меню. Посетителям предлагают кленовый сироп, бутерброды с кремом из каштанов и печенье с добавлением древесных волокон. Дизайнеры говорят, что собрать конструкцию можно всего за несколько минут.
Следующий слайд
Кафе для раскрутки сайта знакомств
Matchmaker Café
Рядом с рестораном Amdaz Wall Street в Нью-Йорке в июне появилось pop-up кафе для знакомств. Посетителю приносят кофе, пытаются его разговорить, чтобы узнать, есть ли у него пара. Если гость оказывается одинок, для него на iPad открывают сайт знакомств Matchmaker с профайлами желающих найти спутника жизни. Клиенту предлагают сфотографироваться и создать свой аккаунт. За каждые три звонка понравившемуся человеку нужно заплатить $5, за 10 звонков — $10.
Такой способ продвижения сайта придумала предприимчивая Нэнси Слотник, которая уже несколько лет работает в сфере дэйтинг-сервисов. Сейчас на ее запущенном в ноябре 2012 года сайте 5000 профайлов. За первые две недели работы pop-up кафе прибавилось еще 30 человек.
Первое предприятие Слотник было не так технологично. В 1996 году она создала Drip Café: в толстую книгу подшивались странички с фото и самопрезентацией клиентов. Приходящие листали и выбирали симпатичных им людей. Слотник же помогала в организации свидания в своем кафе.
Следующий слайд