Меню для фаст фуда с рецептами: Домашний фаст фуд, 58 рецептов с фото на Вкусо.ру – Лучшие рецепты фастфудов: топ-10 с фото
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_7",blockId:rtbBlockID,pageNumber:7,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_7").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_7");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_6",blockId:rtbBlockID,pageNumber:6,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_6").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_6");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
1. Вегетарианские роллы
jamieanne / Flickr.com
О хитростях приготовления домашних роллов мы уже писали. Вегетарианские готовятся точно так же. Отличается только начинка.
Ингредиенты
- 1 стакан риса для суши;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 8 столовых ложек кунжута;
- 8 листов водорослей нори;
- 200 г тофу;
- 2 небольших огурца;
- 1 болгарский перец;
- васаби, маринованный имбирь и соевый соус — для подачи.
Приготовление
Отварите рис: промойте под проточной водой, затем залейте двумя стаканами кипятка и варите на медленном огне под закрытой крышкой. Когда рис будет готов, добавьте рисовый уксус, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте к рису кунжут и перемешайте.
Овощи промойте и нарежьте соломкой. Точно так же поступите с тофу. Выложите на бамбуковую циновку лист нори блестящей стороной вниз. Распределите по нему тёплый клейкий рис — примерно три столовые ложки на листок, — оставив около двух сантиметров нори с одного края.
Выложите начинку: огурец, болгарский перец, тофу. При помощи циновки сверните ролл. Затем острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрежьте роллы на кусочки шириной 2–3 сантиметра.
Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
2. Постная шаурма
olegkrugllyak / Depositphotos.com
Обратите внимание, что во время строгого поста (первая и последняя неделя) употребление в пищу растительного масла не рекомендуется. В остальное время пищу можно сдабривать оливковым маслом.
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 томат;
- 1 огурец;
- пучок зелёного лука и укропа;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты и соли.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_5",blockId:rtbBlockID,pageNumber:5,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_5").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_5");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Если нет пекинской, замените на обычную белокочанную. Добавьте соль, лимонную кислоту и оливковое масло и дайте постоять 10–15 минут.
Овощи промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лаваш разрежьте на две равные части. На каждую половинку выложите и распределите по одной столовой ложке томатного соуса. Выложите начинку (не забудьте про морковь по-корейски) и сверните лаваш в рулет.
При желании получившуюся шаурму можно подрумянить на сухой раскалённой сковороде.
3. Картофельные наггетсы
Andrea Parrish – Geyer / Flickr.com
Ингредиенты
- 5 средних клубней картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- пучок петрушки и зелёного лука;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и в подсоленной воде отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте молотый имбирь.
Лук и морковь очистите, первый мелко порежьте, вторую натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле. После этого соедините их с пюре и измельчённой свежей зеленью.
Сформуйте наггетсы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте к столу горячими.
4. Шоколадное печенье
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_4",blockId:rtbBlockID,pageNumber:4,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_4").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_4");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);Joanna Slodownik / Flickr.com
Одно название этого блюда звучит, как нечто запретное. Но по этому рецепту можно приготовить лакомство, которое можно есть даже в пост.
Ингредиенты
- плитка горького шоколада;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- 250 г мёда;
- 150 г кураги;
- 150 г фундука;
- 100 г миндаля;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка молотого душистого перца;
- сахарная пудра для посыпки;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление
Промойте и мелко нарежьте курагу. Если она оказалась слишком сухой, замочите её на 15–20 минут в кипячёной воде.
Орехи мелко порежьте и подсушите на разогретой сковороде (без масла). Шоколад поломайте на дольки и растопите в сотейнике вместе с мёдом и сахаром.
При помощи сита просейте муку, какао-порошок и душистый перец. Перемешайте. Влейте к сухим ингредиентам растопленный шоколад и всыпьте курагу с половиной орехов.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё шоколадное тесто. Сверху посыпьте оставшимися орехами и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Получившийся корж разрежьте на порционные кусочки.
5. Постная пицца
Yvonne Brettnich / Flickr.com
Такая пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 300 мл тёплой воды;
- 1 луковица;
- 7 г сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- пучок укропа;
- паприка, орегано, базилик и острый красный перец — по вкусу.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_3",blockId:rtbBlockID,pageNumber:3,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_3").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_3");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Приготовление
В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут. Соль смешайте с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Замесите тесто. Когда оно станет упругим и перестанет липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.
За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные грибы и лук. Овощи можно оставить слегка сырыми.
Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них начинку, отступив от краёв по 1,5 сантиметра. Сделайте бортики из теста. Посыпьте сверху рубленой зеленью и специями. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а овощи не дойдут до нужной консистенции.
Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.
6. Сэндвич с фасолевым паштетом
Casey And Sonja / Flickr.com
Это отличный вариант для завтрака, а также наполнения ланчбокса.
Ингредиенты
- 150 г белой фасоли;
- 50 г кунжута;
- 1 ржаной хлеб;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь. После этого варите её в течение 90 минут.
Мелко нарезанный лук обжарьте на одной столовой ложке оливкового масла до прозрачности. Готовые фасоль и лук измельчите блендером до однородности. Отдельно в ступке или при помощи пресса измельчите чеснок, добавьте к нему соль. Соедините луково-фасолевую смесь с чесночной, влейте оставшееся оливковое масло и сок половины лимона, постоянно помешивая. Всыпьте кунжут и ещё раз тщательно перемешайте.
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_2",blockId:rtbBlockID,pageNumber:2,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_2").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_2");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);
Проверьте на соль. При необходимости подсолите. Можно также добавить другие специи по вкусу.
Готовый паштет намажьте на хлеб. Украсьте сэндвичи листьями салата и угощайтесь.
7. Гамбургер
Heather Joan / Flickr.com
Если вы выбрались на природу, где все едят гамбургеры с сочными мясными котлетами, а вы по каким-то причинам не употребляете мясо, то есть выход. Сделайте себе гамбургер с вегетарианской котлетой.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика ржаного хлеба;
- 2–3 ржаные булочки для гамбургера;
- 1 стакан грецких орехов;
- 3 луковицы;
- 2 небольших клубня картофеля;
- 2 небольших томата;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
- листья салата;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и порежьте на большие куски картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Всё это вместе с грецкими орехами пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Сформуйте котлеты и обжарьте их на раскалённой сковороде или гриле.
Затем соберите гамбургеры. На булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем котлету, дольку помидора и накройте второй половинкой булки.
8. Пончики в медовом сиропе
Alpha / Flickr.com
Ещё одно блюдо на радость сладкоежкам — простые продукты и минимум хлопот.
Ингредиенты
if(rtbW>=960){var rtbBlockID="R-A-744041-3";} else{var rtbBlockID="R-A-744041-5";}
window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo:"yandex_rtb_1",blockId:rtbBlockID,pageNumber:1,onError:(data)=>{var g=document.createElement("ins");g.className="adsbygoogle";g.style.display="inline";if(rtbW>=960){g.style.width="580px";g.style.height="400px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");}else{g.style.width="300px";g.style.height="600px";g.setAttribute("data-ad-slot","9935184599");} g.setAttribute("data-ad-client","ca-pub-1812626643144578");g.setAttribute("data-alternate-ad-url",stroke2);document.getElementById("yandex_rtb_1").appendChild(g);(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});}})});
window.addEventListener("load",()=>{
var ins=document.getElementById("yandex_rtb_1");if(ins.clientHeight =="0"){ins.innerHTML=stroke3;}},true);3 стакана муки;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- 300 г мёда;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- масло для фритюра.
Приготовление
Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте в центр разведённые дрожжи и замесите тесто, понемногу подливая тёплую воду (стакан). Дайте тесту постоять 60–90 минут.
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Сформуйте из теста пончики (чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте пальцы растительным маслом) и обжарьте во фритюре.
Готовые пончики обсушите бумажным полотенцем и полейте медовым сиропом. Для его приготовления соедините в одной кастрюле стакан воды, мёд и сахар. Доведите до кипения и варите ещё 2–3 минуты.
Когда пончики пропитаются, посыпьте их корицей и устройте чаепитие.
9. Чесночный хлеб
Многие думают, что в пост любой белый хлеб под запретом. Это не так. Если выпечка не сдобная, можно есть.
Ингредиенты
- 1½ стакана муки;
- стакан воды;
- 1 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 головка чеснока;
- укроп, петрушка, базилик и другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Разведите дрожжи в тёплой воде. Смешайте муку с солью и, аккуратно вливая дрожжевую смесь, замесите тесто. Дайте ему постоять 90–120 минут.
Когда тесто поднимется, раскатайте большой пласт. Посыпьте его измельчённым чесноком и зеленью и сверните в плотный рулет. Рулет выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте постоять ещё 30 минут и выпекайте в духовке сначала при температуре 250 °С (10 минут), затем при 200 °С ещё полчаса.
Такой хлеб отлично сочетается с супами.
10. Овощные чипсы
Yulia von Eisenstein / Depositphotos.com
Похрустеть перед телевизором можно не только покупными картофельными, но и самодельными чипсами из моркови, свёклы и баклажанов.
Ингредиенты
- 1 небольшая свёкла;
- 1 крупная морковь;
- 1 средний баклажан;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Морковь и свёклу очистите и нарежьте тонкими кружками. Обмакните каждый из них в оливковое масло и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте любимыми специями. Выпекайте по 20 минут с каждой стороны при температуре 170 °С.
Чтобы приготовить баклажановые чипсы, смешайте три столовые ложки бальзамического уксуса с ложкой оливкового масла. Добавьте перец, чесночный порошок и другие специи по вкусу. Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов.
Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на час.
Лучшие рецепты мексиканской кухни Фаст-фуд
Десятки рецептов мексиканских блюд представлены для ознакомления в этой подборке.
Тако, начос, «Маргарита» и не только — воспользуйтесь этими вкуснейшими рецептами, чтобы приготовить лучшие мексиканские блюда для тематической вечеринки или ужина.
Тако бар
Рэйчел Рэй готовит начинку из индейки с чипотле, а также из свинины с болгарским перцем — гости могут выбирать начинку на свой вкус.
Тако с рыбой в кляре
Палтус обжаривают в пивном кляре до хрустящей золотистой корочки (подойдет также треска, тилапия, пикша), затем добавляют к рыбе шинкованную капусту с зеленой сальсой — и потрясающие тако готовы. Вкус которых перенесет вас на берег Тихого океана, это приятный отдых для ума.
Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда
Поджарьте тортильи, чтобы они стали хрустящими (иначе получатся слишком жесткими для того, чтобы ломать их вилкой), затем выложите на них смесь из курицы, печеной фасоли, авокадо, листьев салата и сальсы. У вас на тарелке яркий мексиканский беспорядок.
Кесадилья с курицей
Выложите домашнюю сальсу, в которую для жгучести добавляется острый соус (попробуйте чипотле или мексиканский зеленый соус чили) на кесадильи, скрепленные большим количеством сыра.
Трубочки из тако с курицей
Заверните в кукурузную тортилью нарезанное куриное мясо и поджарьте трубочки до золотистого цвета. Добавьте свежеприготовленную сальсу, немного мексиканской сметаны и посыпьте мягким раскрошенным сыром фета или кесо фреско.
Энчиладас с курицей с соусом моле поблано
Соус моле по рецепту Марселы Вальядолиде не так сложно сделать, как кажется (она готовит его на плите и в блендере). Полейте соусом домашние куриные энчилады. Эти скрученные лепешки можно приготовить заранее в свой выходной, плотно завернуть и хранить в морозильнике около трех недель, вплоть до того дня когда вы ожидаете кого-то особенного на ужин.
Кукурузный салат с фасолью
Фасоль пинто смешайте с кукурузой, болгарским перцем и авокадо, затем добавьте чесночную заправку. Это блюдо отлично сочетается с зеленью или чипсами.
Рис с фасолью по-мексикански
Куркума и чеснок придают длиннозерному рису выразительность вкуса, которая не теряется при подаче с черной фасолью.
Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья
Приготовьте домашние чипсы из кукурузных тортилий в достаточном количестве масла, разогретом до 180 градусов. Подавайте со свежей томатно-луковой сальсой.
Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли
Тайлер Флоренс готовит традиционное в Мексике блюдо, добавляя мексиканские продукты питания, такие как авокадо для соуса гуакамоле, физалис овощной для сальсы верде и целый зеленый перец чили, что придает необходимый национальный колорит.
Пережаренные бобы
Приготовьте пережаренные бобы (пасту из печеной фасоли) всего за 27 минут, взяв банку фасоли пинто и несколько ароматных ингредиентов. Добавляйте на мексиканский манер в блюда тако, тостадо и дип-соусы.
Мексиканская энчилада
Сэкономьте время, используя готовую курицу-гриль для приготовления сырных энчилад на скорую руку.
Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками
Этот легкий в приготовлении суп вы без труда сделаете в мультиварке, по окончанию приготовления заправьте чесночным мойо. Поместите в нее черную фасоль, свиные ребрышки, воду, ром, головку чеснока, лук, соль, лавровый лист, орегано, кумин, хлопья красного перца и готовьте около 8 часов.
Чили рельенос
Фаршируйте перцы поблано острым сыром Оахака, затем обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета.
Гуакамоле с чесноком
В качестве основы своего гуакамоле Рэйчел Рэй использует мягкие авокадо сорта Хаас с ореховым ароматом. К соусу добавляется целый зубчик чеснока, растертый до консистенции пасты — благодаря этому он равномерно распределяется в соусе.
Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили
Тако по рецепту Бобби Флая содержат настоящий «заряд» вкуса. Здесь используется три вида перцев чили: сушеные чили анчо, чили «Нью-Мехико» и каскабель.
Мексиканская лазанья
Вы всегда сможете найти время, чтобы сделать лазанью, особенно по рецепту Рэйчел Рэй, где используется куриная грудка.
Тако карне асада со свежей сальсой
Эти превосходные тако от Тайлера Флоренса вы можете сделать острыми на свой вкус. В авторском рецепте используется чеснок и два перца халапеньо.
Пережаренные бобы (паста из фасоли)
Пережаренные бобы по рецепту Элли Кригер содержат меньше калорий и готовятся всего за 20 минут.
Тако с тушеной в вине свининой
Эти тако Мелисса Де Арабиан готовит со свининой, которая тушится в вине в течение трех часов. Тако очень сочные: держите под рукой несколько салфеток.
Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо)
Джефф Мауро придает классическому сэндвичу «Слоппи Хосе» мексиканскую нотку, заменяя один из видов мяса фаршем из мексиканской колбасой чоризо, тертый сыр на сыр «Кесо Чихуахуа» и используя в качестве топпинга заправку из сметаны с авокадо.
Тако с рыбой и соусом тартар
Тако от Ингрид Хоффман — хрустящие, насыщенные и очень ароматные.
Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой
Вас удивит салат из хрустящей краснокочанной капусты в этих нежных тако по рецепту Алекс Гуарнашелли. Грудинка здесь приправлена чесноком, паприкой и порошком чили.
Чили рельенос (фаршированный перец чили)
Перцы поблано, обжаренные во фритюре, фаршируют мюнстерским сыром и погружают в пикантный томатный бульон.
Тамале с курицей и оливками
Ингрид Хоффман готовит тамале просто: она использует готовую курицу-гриль и покупную зеленую сальсу.
Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)
Приготовьте зеленую сальсу, используя овощной физалис и свежие острые зеленые чили, которые придадут соусу замечательный цвет и вкус.
Курица в соусе моле поблано
Секрет этого классического блюда кроется в чудесных ингредиентах, из которых готовится соус моле: корица, анис, кориандр, перцы чили и, конечно, мексиканский шоколад.
Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато
Бирриа — острое мексиканское блюдо из тушеного мяса. В этом рецепте Марсела Вальядолиде измельчает говяжьи ребрышки и маринует их в соусе из калифорнийских перцев чили, перцев пасилья и анчо, томатов и лука.
Тамале с начинкой из сырного соуса
Приготовьте домашнее кукурузное тесто для тамале, которое вы можете начинить сразу двумя видами сыра чеддер: копченым и белым.
Соус из пюрированного авокадо «Гуакамоле»
У Тайлера Флоренса эта закуска получается густой и острой благодаря нарезанному перцу серрано. Перед подачей охлаждайте гуакамоле в холодильнике, но не забывайте плотно накрывать его пищевой пленкой, чтобы соус не потемнел.
Мексиканский салат из капусты с редисом
Кинза, лайм и халапеньо — основные ингредиенты, которые превращают простую шинкованную капусту в салат с мексиканской ноткой.
Тако с креветками и капустным салатом
Блюдо отлично подойдет для праздника Синко де Майо или любого ужина в будний день. Эти тако, начиненные креветкой и салатом из капусты, очень вкусные и удивительно хрустящие.
Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»
Приготовьте коктейль «Маргарита» с острой ноткой, смешав в блендере халапеньо, сахар и свежий сок лайма, прежде чем добавлять текилу.
Острая сальса (томатный соус)
Вместо использования готовой сальсы из магазина, приготовьте этот соус по рецепту Ри Драммонд — потребуется всего 15 минут.
Фахитас на гриле с двумя видами начинок
Для этих фахитас Ри Драммонд слегка поджаривает тортильи на гриле, чтобы они оставались мягкими с поджаристыми краями. Подавайте лепешки с кусочками курицы, говядины и овощей, добавив по вкусу фасоль, тертый сыр, сметану, дольки лайма и соус пико-де-гальо.
Буррито «Карне Асада»
Джефф Мауро готовит из соуса мохо маринад для стейка, затем обжаривает мясо до хрустящей корочки, пока оно слегка не подгорит по краям. Начините мясом тортильи, смазанные соусом песто с тыквенными семечками, затем посыпьте помидорами. Плотно скрутите и подавайте целиком, либо разрежьте под углом пополам. Главное — не забывайте обмакивать буррито в домашнюю сальсу.
Капкейки с творожной глазурью по-мексикански
Капкейки из белого шоколада украшаются шоколадным кремом с добавлением сливочного крем-сыра — неприлично роскошный десерт в удобных порциях.
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Из сухой смеси для пирожных брауни получается десерт с мексиканским «характером», стоит лишь добавить к тесту молотый перец чипотле и корицу.
Сопапийяс с шоколадным соусом
Сопапийяс — это треугольники из обжаренного теста, фирменное блюдо в Нью-Мексико. В данном рецепте десерт с хрустящей корочкой и нежной серединой сбрызгивают шоколадным соусом.
Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)
Чуррос, испанский десерт из обжаренного теста, обваливают в сахаре и сбрызгивают сладкой массой из сгущенки и несладкого кокосового молока.
Фриттеры из риса в кунжутном сиропе
Аппетитная закуска становится десертом благодаря карамельному соусу с добавлением кунжута и апельсина.
Эмпанада с гуавой
Для экономии сил и времени здесь используется готовое тесто для эмпанад (дрожжевое тесто продается в отделе заморозки).
Флан
Тайлер Флоренс готовит мексиканский флан, не отступая от классического аутентичного рецепта: в десерт он добавляет ваниль, корицу и лимон.
Тако с грибами, картофелем и перцем
Начините кукурузную тортилью перцами чили поблано, картофелем сорта «юкон голд» и шампиньонами «кремини». Эти сытные тако подходят вегетарианцам.
Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами
Вместо жареной рыбы возьмите ароматное запеченное филе махи-махи, приправленное порошком чили и предварительно маринованное в пюрированной цитрусовой смеси.
Тако с сочной говядиной барбакоа
Для классического барбакоа мясо пропаривают и коптят, чтобы сохранить интенсивность вкуса. В этом рецепте говядина тушится в казане до мягкости.
Тако со свининой карнитас
Для этих тако все мясо готовится в одном казане. Перед подачей просто добавьте маринованный красный лук.
Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле
Для этой новой версии классических куриных тако сначала приготовьте фрикадельки из курицы, затем начините ими лепешки. Можете добавить к тако сыр Оахака, помидоры и салат-латук.
Буррито с говядиной и фасолью
Заверните в лепешки начинку, состоящую из говядины и бобов, и запеките с томатной сальсой с сыром.
фуд — страница № 2
Порционные пиццы на английских маффинах
Автор: Food Network
Просмотры: 76
Эти вкусные и полезные порционные пиццы можно готовить вместе с детьми, а также приготовить заранее и заморозить, чтобы ребёнок, вернувшись из школы, смог себе её разогреть. Предварительное размораживание не требуется! Основа пиццы – это готовые — читать далее
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-пицц
Венецианская пицца-ролл
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 78
Эта пицца готовится в виде рулета. Эффектно, необычно, а вкус остаётся таким же изумительным. Такая пицца отлично подходит в качестве закуски на более торжественных мероприятиях. А ещё пиццу-ролл очень любят дети! Если готовите из покупного теста, — читать далее
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 ломтиков
Пицца с свиными колбасками в сковороде
Просмотры: 65
Содержание:
Эта пицца выпекается в духовке в чугунной сковороде. Результат – изумительная хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным. Тесто замешивается на смеси хлебопекарной и цельнозерновой муки, а начинкой для пиццы станет обжаренный фарш из — читать далее
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Корж для пиццы из тыквы Спагетти
Просмотры: 29
Тыква Спагетти – превосходный ингредиент для коржа безглютеновой, низкоуглеводной пиццы. Вам не понадобится никакая мука: волокна печёной тыквы просто смешиваются с тёртой моцареллой и яйцами, «тесто» распределятся в круглый пласт и запекается. — читать далее
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пицца в сковороде
Автор: Food Network
Просмотры: 99
Тяжёлая чугунная сковорода идеально подходит для приготовления пиццы с хрустящей корочкой. А для её начинки подготовьте итальянские колбаски на свой вкус, сухую моцареллу, чтобы тесто не размякло, томатный соус маринара (или перетрите — читать далее
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Пицца с курицей барбекю на сковороде
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 94
Содержание:
Если у вас уже есть готовое тесто, то приготовление этой пиццы в чугунной сковороде займёт не больше получаса. Тесто укладывается в предварительно разогретую сковороду, чтобы корочка получится очень хрустящей. Эта пицца идеально сочетает в себе — читать далее
курица-гриль, тесто дрожжевое, картофель фри, сыр пармезан, кетчуп, перец пеперончино, горчичное семя, паприка, перец красный хлопьями, чеснок гранулы, орегано…
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4
Безглютеновая пицца из кукурузной муки
Автор: Food Network
Просмотры: 158
Это безглютеновое тесто для пиццы при запекании превращается в мягкий корж с хрустящей корочкой, а кукурузная мука грубого помола добавляет ему текстуру и ещё больше хрусткости. Ещё один бонус – веганский состав теста. Дайте ему подняться в течение — читать далее
Время: 13 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Глубокая чикагская пицца
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 49
Пицца по-чикагски – это толстая начинка внутри пышного коржа с бортиками. Очень сытно и вкусно. Для выпекания вам понадобится глубокая форма с высокими стенками. Сначала замешивается дрожжевое тесто, которое будет подниматься чуть более 6 часов, так — читать далее
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Кассероль с курицей и тортильями
Автор: Food Network
Просмотры: 173
Если вы любитель мексиканских начос, буррито или тако, то, несомненно, оцените эту кассероль, на сборку которой, в отличие от вышеперечисленных закусок, уходят считанные минуты, а в состав входят все те же ингредиенты: фасоль, кукуруза, тортильи, — читать далее
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Бургеры с курицей «Пот-пай»
Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 100
Этот аппетитный бургер наполнен вкусами американского закрытого пирога пот-пай. В его состав входят основные ингредиенты традиционного пот-пая: курица, сливочный соус, морковь и зелёный горошек. Для котлет смешайте куриный фарш с овощной зажаркой и — читать далее
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Такос с курицей тинга
Просмотры: 102
Содержание:
Курица тинга – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из измельчённой курицы в остром томатном соусе с перцами чипотле в соусе адобо, которые придают блюду аромат копчения. Чаще всего курица тинга подаётся в качестве начинки для тако с — читать далее
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров
Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 203
Все дети обожают гамбургеры, но чтобы не переживать за обилие жиров и пустых калорий, предложите им полезные бургеры. Эти котлеты готовятся из постного фарша (индейки или говядины), смешанного с крупными кусочками зелёных оливок, свежей петрушкой и — читать далее
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 котлеты
Пицца с колбасками на корже из нутовой муки
Просмотры: 202
Содержание:
Безглютеновая или низкоуглеводная диета – не повод отказываться от вкусной пиццы. Эта пицца на корже из нутовой муки готовится даже быстрее традиционной, получается такой же вкусной, но более полезной и обогащённой белком. Тесто, замешанное на — читать далее
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 274
Тако-бар: собери себе тако
Просмотры: 224
Содержание:
Тако-бар – превосходное решение для вечера в большой компании друзей. Это вкусно и очень увлекательно, ведь каждый сам сможет собирать себе закуску по душе. Расставьте на столе много чашек и мисочек и наполните их разными компонентами и начинками — читать далее
тортилья, перец сладкий, Авокадо, редис, соус пико-де-гальо, салат бостонский, картофель сладкий (батат), тыква мускатная, грибы, кумин, приправа чили, перец кайенский молотый, перец черный, корица, паприка…
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 660
Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк
Автор: Food Network
Просмотры: 179
Эти полезные, богатые клетчаткой бургеры подаются на больших ломтиках батата, который с успехом заменяет традиционные булочки, а также придаёт закуске сладковатый привкус. В сочетании с пикантной приправой джерк, добавленной в фарш для котлет, эта — читать далее
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 370
Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 196
Содержание:
Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подайте на тёплой — читать далее
куриные грудки, фасоль каннеллини, перец пикильо, перец де арбол, орегано, паприка, кумин, кориандр, перец черный, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, хумус…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Пицца «Пепперони» для двоих
Автор: Food Network
Просмотры: 654
Пицца – одно из самых популярных блюд на День святого Валентина: её все любят, она легко готовится, а с помощью нехитрых манипуляций, поможет выразить в одном куске все ваши тёплые чувства. Этот рецепт предлагает испечь две порционные пиццы в форме — читать далее
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пицца на корже из цветной капусты
Просмотры: 224
Даже на безглютеновой диете можно побаловать себя роскошной пиццей, очень сочной и полезной. Корж для этой пиццы готовится из измельчённой цветной капусты, которая скрепляется смесью тёртых сыров и яйцами. После запекания он становится плотным и — читать далее
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Калорийность: 211
Кесадилья с курицей и сыром с капустным салатом и кинзой
Автор: Food Network
Просмотры: 361
Мексиканские кесадильи – это превосходная горячая закуска или завтрак, который понравится всей семье. На большие тортильи выкладывается тёртый пикантный сыр пеппер-джек и измельчённая курица-гриль, затем лепёшки сворачиваются пополам и обжариваются — читать далее
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 620
Панини из фокаччи с мортаделлой и инжирным спредом
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 291
Содержание:
Небольшие сэндвичи всегда были самой популярной закуской на домашних вечеринках. Приготовьте этот вариант сэндвичей в итальянском стиле, который покорит всех потрясающим сочетанием вкусов. А чтобы сэндвичи было легче собирать для большой компании, — читать далее
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
фуд — страница № 10
Бургеры с сальсой-верде и сыром пеппер-джек
Автор: Майкл Саймон — шеф-повар
Просмотры: 426
Содержание:
Котлеты для этих аппетитных бургеров готовятся из фарша для колбасы чоризо. Можно купить сырые колбаски, снять с них оболочки и вуаля! – вкусный фарш готов. Останется сформировать из него котлеты и пожарить их на гриле, а за несколько минут до — читать далее
колбаса чоризо, фарш свиной, перец пикильо, перец халапеньо, перец серрано, физалис овощной, лаймовый сок, соус сальса, сыр пеппер джек, булочки для гамбургеров, Авокадо…
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Пицца «Три сыра» на французской булке
Автор: Food Network
Просмотры: 392
Если вы относитесь к любителям пиццы на толстой основе и совершенно не хотите возиться с тестом, то этот потрясающе лёгкий рецепт для вас. Основу для пиццы отлично заменит разрезанный горизонтально пополам французский хлеб. Его аппетитный пористый — читать далее
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 700
Техасская икра
Просмотры: 469
Техасская икра – это блюдо-закуска, которое употребляют с чипсами. Готовится полностью из овощей, в основном из жареной на гриле кукурузы и консервированной фасоли, и слегка маринуется с яркой заправкой в техасско-мексиканском стиле из уксуса, мёда, — читать далее
фасоль белая, фасоль черная прето, кукуруза, томаты сливовидные, перец сладкий, сельдерей, перец халапеньо, чесночный порошок, перец кайенский молотый, орегано, тортилья…
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Корн-дог из курицы
Автор: Food Network
Просмотры: 699
Эти корн-доги названы по аналогии с хот-догами, но готовятся они совершенно по-другому. Вместо сосиски используются длинные куски курицы, которые насаживаются на деревянные шампуры, окунаются в кляр, замешанный на кукурузной муке, с добавлением — читать далее
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Сэндвичи с жареной курицей
Автор: Food Network
Просмотры: 985
Содержание:
Острая жареная курица – отличный вариант для закусок, основного блюда, а также сытного сочного бургера. Пожарьте хрустящую курочку по-нэшвиллски в острой панировке, политую острым сливочным маслом, и используйте её в качестве основного компонента — читать далее
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей
Самая вкусная курочка в кляре
Автор: Food Network
Просмотры: 581
Для панировки этой курочки по-нэшвиллски используется большая ложка разрыхлителя. Он вытягивает влагу, поэтому корочка получается очень хрустящей. Эту острую курочку в золотистой хрустящей панировке ещё называют знаменитым фаст-фудом сети KFC и — читать далее
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Пицца из курицы на гриле
Автор: Food Network
Просмотры: 336
Если куриные грудки отбить до плоских пластов, то они станут идеальными основами для мини-пицц. Покройте их ломтиками моцареллы, тонкими кружками помидоров и пожарьте на гриле, чтобы сыр расплавился. Миниатюрная «Маргарита» на основе из куриной — читать далее
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Такос со стейком и салатом из сладкого перца и редиски
Автор: Food Network
Просмотры: 379
Приготовьте простые и быстрые мексиканские такос с яркими пряными вкусами в каждом компоненте блюда. Говяжий фланк-стейк маринуется в смеси из растительного масла, мёда, цедры лайма и порошка чили и жарится на гриле до слабой прожарки, чтобы мясо — читать далее
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 630
Сэндвич «Монте-Кристо» с зелёным салатом
Автор: Food Network
Просмотры: 321
Американский сэндвич «Монте-Кристо» — это удивительное слияние сэндвича с ветчиной и сыром и французского тоста. Белый хлеб намазывается горчицей, дополняется ломтиками ветчины и сыром, накрывается хлебом, пропитывается яичной смесью и обжаривается, — читать далее
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 620
Луковые кольца фри в пивном кляре
Автор: Food Network
Просмотры: 851
Луковые кольца, пожаренные в пивном кляре, приобретают потрясающий характерный привкус, который гармонично сочетается с замешанной в кляр приправой для монреальского стейка. Помимо этого пиво вместе с охлаждённой сильногазированной водой наполняют — читать далее
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Двойной чизбургер с кленовым беконом на 23 Февраля
Автор: Food Network
Просмотры: 417
Этот «мужской» чизбергер с двойной порцией котлет можно легко приготовить дома, да так, что он окажется вкуснее ресторанного. Из говяжьего фарша формируются тонкие котлеты и обжариваются вместе с ломтиком сыра на каждой котлете. Затем они — читать далее
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 дабл-чизбургеров
Клубный сэндвич с шашлыком из индейки
Автор: Food Network
Просмотры: 400
Содержание:
Приготовьте шашлык из индейки и подайте его в стиле знаменитого клаб-сэндвича: с беконом, помидорами, листовым салатом и майонезным соусом. Это получается не только очень вкусно, но и практично, ведь в таком виде без тарелок и приборов шашлыки — читать далее
индейка, лимон, паприка, бекон, майонез, простокваша, кефир, петрушка, булочки для сэндвичей, салат листовой, томаты виноградные…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4-6 кебабов
Сэндвич с кебабом по-филадельфийски
Автор: Food Network
Просмотры: 347
Этот сэндвич почти в точности повторяет популярный в Филадельфии стрит-фуд филли-чизстейк в виде удлинённой булки с начинкой из говяжьего стейка, политой сырным соусом, однако он готовится в виде аппетитных кебабов. Нарезанный кубиками стейк сирлойн — читать далее
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4-6 кебабов
Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом
Автор: Food Network
Просмотры: 418
Содержание:
Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой бутерброд с шашлыком, пожарьте кебабы в азиатском стиле, — читать далее
чеснок, лук-шалот, имбирь корень, лимонная трава, кинза, лайм, соус рыбный, соевый соус, сахар, куриные бедра, редька дайкон, перец халапеньо, рисовый уксус, морковь, огурцы, майонез, соус шрирача, базилик, багет…
Время: 5 час.
Сложность: средне
Количество: 4-6 кебабов
Тёплые буррито для пикника: бурритос-де-мачака
Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 585
Этот вкусный мексиканский буррито готовится из говядины, тушёной в томатном соусе с пряностями, луком, сладкими перцами и перцем чили. В приготовлении используется скёрт-стейк – кусок мяса, который отличается крупными насыщенными волокнами. После — читать далее
соус Магги, лайм, чеснок, перец серрано, говядина, лук репчатый, перец сладкий, бульон, томаты, орегано, тортилья…
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Бургер «Неподражаемая красотка»
Просмотры: 591
Содержание:
Вкусный и сочный бургер состоит из говяжьей котлеты, жареных шампиньонов с луком и соуса, и наполнен яркими пряными вкусами. Начните приготовление со смеси специй, которая состоит из приправы Олд-Бей, паприки, порошка чили и чесночной соли. Эта — читать далее
приправа старый залив, паприка, приправа чили, чесночная соль, майонез, кетчуп, горчица, перец чипотле в соусе адобо, грибы шампиньоны, лук репчатый, фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки гавайские…
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Офисный бургер
Просмотры: 524
Содержание:
Этот бургер является визитной карточкой калифорнийского гастропаба Father’s Office, в котором часто можно встретить даже звёзд Голливуда. А популярный журнал Esquire назвал его лучшим бургером в мире. Говяжья котлета под тающим голубым сыром с — читать далее
бекон, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, бальзамический уксус, фарш говяжий, багет, булочки для гамбургеров, сыр грюйер, сыр с плесенью, руккола…
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Карибский бургер
Просмотры: 610
Содержание:
Огромный сочный бургер готовится из толстой говяжьей котлеты с большой порцией тушёных в карибском соусе джерк овощей. Морковь, цуккини и сладкий перец нарезаются одинаковыми по размеру палочками и обжариваются в оливковом масле, а затем тушатся до — читать далее
лимонный сок, соус джерк, приправа каджунская, перец красный хлопьями, перец сладкий, перец халапеньо, чеснок, морковь, цуккини, фарш говяжий, булочки для гамбургеров…
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Трюфельный бургер
Просмотры: 1 335
Содержание:
Роскошный по своему вкусу и аромату бургер ресторанного уровня готовится не из трюфелей, но с добавлением масла с белым трюфелем, трюфельной соли и сыра с трюфелями в каждый его компонент, что наполняет этот сэндвич восхитительным вкусом. На — читать далее
портвейн, масло трюфельное, трюфельная соль, сахар, майонез, чеснок, лимонный сок, фарш говяжий, сыр с трюфелями, булочка бриошь, масло сливочное…
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепты бургеров, гамбургеров и чизбургеров с фото
Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями
Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 65
Содержание:
Огромный сочный бургер с двойной котлетой – это удовольствие, от которого сложно отказаться, тем более что котлеты готовятся из индейки, а значит, получаются менее жирными и калорийными. При этом котлеты будут сочными благодаря всего паре ложек — читать далее
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Потрясающие бургеры с индейкой
Просмотры: 79
Необыкновенный вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета из индейки, пожаренная на гриле. В её состав помимо фарша входит пюре из зелёного лука, лук-шалот и дижонская горчица. Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в — читать далее
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Бургеры с индейкой
Автор: Энн Баррелл — шеф-повар
Просмотры: 30
Содержание:
Эти бургеры с котлетой из индейки в азиатском стиле покорят всех своим пикантным вкусом и необычной для индейки сочностью. В состав фарша входят такие пряности, как чеснок, соевый соус, имбирь, острый соус самбал-олек, а также ароматная свежая кинза — читать далее
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Бургеры с курицей «Пот-пай»
Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 100
Этот аппетитный бургер наполнен вкусами американского закрытого пирога пот-пай. В его состав входят основные ингредиенты традиционного пот-пая: курица, сливочный соус, морковь и зелёный горошек. Для котлет смешайте куриный фарш с овощной зажаркой и — читать далее
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров
Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 203
Все дети обожают гамбургеры, но чтобы не переживать за обилие жиров и пустых калорий, предложите им полезные бургеры. Эти котлеты готовятся из постного фарша (индейки или говядины), смешанного с крупными кусочками зелёных оливок, свежей петрушкой и — читать далее
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 котлеты
Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк
Автор: Food Network
Просмотры: 179
Эти полезные, богатые клетчаткой бургеры подаются на больших ломтиках батата, который с успехом заменяет традиционные булочки, а также придаёт закуске сладковатый привкус. В сочетании с пикантной приправой джерк, добавленной в фарш для котлет, эта — читать далее
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 370
Бургеры с индейкой тикка-масала
Автор: Food Network
Просмотры: 265
Бургеры в индийском стиле готовятся с котлетой из индейки и подаются с обжаренным в сливочном масле картофелем и зелёным горошком. Превосходный восточный вкус с умеренно жгучими нотками им придаёт томатный соус тикка-масла: часть соуса добавляется в — читать далее
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Калорийность: 640
Бургер со стейком и квашеной капустой
Автор: Food Network
Просмотры: 239
Содержание:
В приготовлении этого бургера используется говяжий скёрт-стейк, недорогой отруб из диафрагмы бычка, который ценят за вкусовые качества. Перед жаркой на сковороде стейк маринуется целым куском в сухой смеси пряностей, среди которых можжевельник, — читать далее
горчичное семя, можжевеловые ягоды, перец черный, перец душистый, лавровый лист, корица, имбирь корень, говядина, майонез, кетчуп, хрен столовый, винный уксус, соус вустерширский, лук-шалот, капуста квашеная, тмин, сыр швейцарский…
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Бургер с перцами «Чили-рельено»
Автор: Food Network
Просмотры: 182
На приготовление этого бургера вдохновила мексиканская закуска чили-рельено – перец поблано, фаршированный сыром, мясом и овощами. Сэндвич представляет собой разобранную версию этой закуски, но в нём сохранены все её потрясающие вкусы, сочность мяса — читать далее
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 571
Приготовь свой бургер с нуля
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 223
В этом рецепте подробно описано, как приготовить вкусный сочный бургер не из покупного фарша, а перемолотого собственными руками. А это очень важно, если вы хотите почувствовать настоящий вкус говяжьей котлеты без лишнего жира, прожилков и — читать далее
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 бургера
Слайдер-бургеры джерк по-карибски
Просмотры: 142
Миниатюрные слайдер-бургеры джерк, как пряные бомбочки, наполнены насыщенным вкусом жареного мяса по-карибски. Для этого рецепта вам не придётся искать в магазинах ямайскую приправу джерк, Эдди Джексон собрал её из специй в идеальных пропорциях. — читать далее
фарш говяжий, перец душистый, перец кайенский молотый, перец красный хлопьями, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, сахар коричневый, тимьян, сыр чеддер, булочки для гамбургеров, масло сливочное…
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт.
Бургеры с хрустящими спагетти
Автор: Food Network
Просмотры: 173
Содержание:
Эти бургеры вместо традиционной картошки фри на закуску подаются с жареными во фритюре хрустящими макаронами, а в состав их котлет входят все ингредиенты итальянских спагетти с тефтелями: говяжий фарш, душистый базилик, томатный соус, пармезан и — читать далее
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Испанский бургер с маринованным шалотом
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 224
Содержание:
Этот большой бургер едва ли можно отнести к фаст-фуду – каждый его компонент готовится с особым вниманием и в результате становится небольшим деликатесом, занимающим своё место в сэндвиче. Поджаренные булочки с кунжутом, разрезанные пополам, — читать далее
фарш говяжий, сыр фонтина, булочки с кунжутом, Анчоусы, прошутто, соус харисса, перец пикильо, соус айоли, лук-шалот, хересный уксус, паприка, шафран, руккола…
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 4 гамбургера
Слайдеры с курицей «Баффало»
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 397
Мини-сэндвичи слайдеры – это интересная закуска и украшение любой домашней вечеринки, будь то вечер за на стольными играми или совместный просмотр матча. Для их приготовления маленькие булочки размером на пару укусов, наполняются начинкой и обычно — читать далее
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 18-24 шт.
Бургеры с сальсой из зелёных помидоров
Автор: Food Network
Просмотры: 136
Эти сытные сочные бургеры с говяжьей котлетой сочетают в себе все традиции мексиканской кухни, а приготовить их будет просто, даже если вы живёте за тысячи километров от Нового Света. Все ингредиенты вполне доступны и при правильной комбинации — читать далее
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 500
Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 516
Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат намного меньше жиров и «вредного» холестерина. Чтобы — читать далее
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Вегетарианский бургер «Слоппи Джо»
Автор: Food Network
Просмотры: 177
Традиционный для бургера «Слоппи Джо» говяжий фарш в этом рецепте заменён соевым творогом тофу, который измельчается и так же, как говядина обжаривается в томатном соусе с мелко порубленными овощами, порошком чили и чесночным порошком. Затем начинка — читать далее
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Калорийность: 696
Идеальный Чизбургер барбекю
Категории: Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, Выпечка, Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Соусы, Для барбекю, .Автор: Food Network
Просмотры: 530
Содержание:
Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса, поскольку часть его пойдёт в фарш для котлет, он также — читать далее
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 6 чизбургеров