Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru

Содержание

ТОП-5 секретов оформления подачи блюд в кафе и ресторанах

Полный зал гостей в ресторане – это не так уж и сложно даже в обычные будние дни. Для того чтобы привлечь внимание клиентов к своему заведению, рестораторы предпринимают разные «уловки». Одной из них является эффектная подача блюд.

Просто покушать люди могут и в домашних условиях, а в рестораны гости ходят для того чтобы получить эстетическое и гастрономическое удовольствие от сочетания нескольких факторов – уютной обстановки, вкусной еды и интересных способов её подачи.

При подаче блюд самое важное это первые эмоции гостей. Они зависят от правильного сочетания цветов используемых ингредиентов и самой сервировки. Именно основываясь на эти ощущения, гости будут опираться в будущем, решая посетить ваш ресторан вновь.

Подаём красиво

Оригинальная подача даже самых простых блюд завоёвывает посетителей с первого раза.Для этого используются разнообразные необычные приборы и посуда для кафе и ресторанов.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru


Презентовать блюдо гостям может не только официант, принявший заказ. Если заведение небольшое сделать это может и шеф-повар ресторана или специально обученный сотрудник обслуживания. В любом случае, это лицо обязательно должно знать все тонкости подачи блюда или проведения церемонии.

«Стеклянные» правила

Перед тем, как начинать творить красоту на тарелке из овощей и соуса, стоит вспомнить основные правила подачи блюд в ресторане. Именно они отличают поход в ресторан от обычного домашнего ужина. Итак:

тарелку не стоит перегружать едой, но в то же время, она не должна пустовать. Если порция достаточно большая – возьмите тарелку большего диаметра, и наоборот;

вне зависимости от размера порции и положения её на тарелке, еда не должна выходить на края посуды;

правило контрастного восприятия. Человек лучше воспринимает контрастные цвета, это благотворно сказывается на эмоциональном и психологическом состоянии;

хаос приветствуется.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Симметрично разложенные овощи или фрукты на тарелке вводят людей в состояние тревожности и сомнения;

изобилие соуса может всё испортить. Если в блюде предполагается соус, его стоит добавлять непосредственно перед самой подачей, а ещё лучше в отдельной ёмкости.

Эти простые моменты позволяют привлечь внимание гостей к вкусовым качествам самого блюда.

Идеи оформления

Креатив в оформлении на кухне ресторана приветствуется. Это один из способов продвижения ресторана и привлечения клиентов. Использование посуды не по её прямому назначению – очень эффектный шаг. Если супница выглядит как цветочный горшок, а сок подают в вазе – можно не только подарить положительные эмоции, но и завоевать доверие клиентов.


Необычная авторская посуда завоёвывает лидирующие позиции после вкусной еды. Изобилие сервировочных элементов говорит о статусе заведения и уровне сервиса в нём. Главное не переусердствовать. Идеи должны соответствовать времени и месту.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru

Японский минимализм

Всё чаще подачу блюд осуществляют в стиле японского минимализма. Основная суть – правильное питание и небольшие порции. Так рыба и соус подаются на разных порционных тарелках. Это позволяет не только почувствовать вкус основного блюда, но и оценить превосходство всего представленного разнообразия.

Цветочный декор

Необычный и интересный вид имеют блюда, декорированные живыми цветами. Их используют как в основных блюдах, так и в салатах, и в десертах. Это яркое пятно, которое гармонично смотрится на любой тарелке в любом окружении.

Соусная фантазия

Соус – отдельная тема декора и подачи блюд. Им рисуют узоры на тарелках, украшают края бокалов, и, конечно же, заправляют блюда. 

На правах рекламы

Стандарт подачи блюд | Кулинарный центр «Маэстро»

Главная страница » Полезная информация » Стандарты » Стандарт подачи блюд


Подача блюд — стандарт одного из ресторанов


Ничего не приносит большей радости гостям, как подача блюд.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Они с нетерпением ожидали, что им принесут блюдо вкусное, ароматное и вот идете вы долгожданные, подходите к столу и выставляете блюдо по центру стола, гостям,  конечно,  не трудно взять своё блюдо, но ведь это не солидно и  такая подача отбивает аппетит. Во  всём мире существует техника подачи блюд, для поддержания контакта с гостем. А также



в это блюдо или напиток вложено не мало труда повара или бармена, нам нужно уважать труд своих коллег, а иначе кто будет уважать наш труд.


 Перед подачей блюд нужно убедиться, что ваш стол готов: нет грязной посуды и пепельницы, есть все необходимые приборы и индивидуальная салфетка гостя чистая.


 Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю  подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку.


Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru


Провести практическое занятие. Ролевую игру: посадите несколько человек (желательно 4 человека)  по разные стороны стола. Один человек выполняет работу официанта. Пусть попробует подавать в разные стороны стола. Потом поменять учеников.


Стандарт 2.: Все блюда подавайте из-за спины гостя справа, таким образом, чтобы это не являлось для гостя неожиданностью и не создало чувство дискомфорта. Недопустимо  подавать блюдо «через голову» гостя.


Представьте себе ситуацию: вы подошли к столу с блюдом, а ваши гости увлечённо разговаривают. Вы тихо подходите, чтобы не беспокоить и начинаете подавать блюдо, гость резко откланяется и ваше блюдо падает на гостя. Не лучше ли избежать такой ситуации.


 Стандарт 3.:Недопустимо подавать блюда или напитки через стол, если  есть возможность подойти к столу.


Нельзя тянуться через стол, т.к. это не красиво и не безопасно для гостей и для вас.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Подавая блюда через стол вы можете случайно упасть на стол, и такие ситуации не редкость.




 Стандарт 4.:Также недопустимо подавать блюда гостю в руки.


Иногда гости сами тянуться за блюдом, в этом случае можно воспользоваться следующей фразой: «Разрешите, я за Вами поухаживаю».


Представьте ситуацию: вы подаете блюдо и гость потянулся за тарелкой,Вы,рассчитывая, что он уже взял, отпускаете тарелку, но гость ещё не взял или неуверенно взял. Блюдо может упасть и повторно блюдо будет готовиться за ваш счет.


 Стандарт 5.: Вынос  блюд и напитков до стола осуществляется только на подносе.


С подноса вы всегда сможете красиво и индивидуально подать заказ(кто, что заказал), а если вы все принесёте в руках, вам придётся ставить напитки на стол, чтобы подать напитки индивидуально.


 Стандарт 6 Вторая рука должна быть всегда свободна.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru


Вы подошли к столу и на нем есть мусор, который нужно убрать, что бы поставить тарелку, но ваши руки заняты. Соответственно вам нужно отойти с тарелками, освободить руки, вернуться к столу,  убрать мусор. Тем временем блюда остывают или заветриваются.


 Стандарт 7.: Допускается вынос одного предмета без подноса (порция имбиря или васаби, яп. палочки или европейские приборы).


Если вы подаете блюдо, то это нужно сделать с поноса.


 Стандарт 8При подаче блюда используйте выражения


-«Разрешите».


— «Пожалуйста, Ваше блюдо»


Затем, выдержав небольшую паузу, поставьте блюдо перед гостем, сказав  или «Пожалуйста, Ваш (название блюда)». Обязательно пожелайте приятного аппетита.


Провести ролевую игру. Один в роли гостя, а другой в роли официанта. Пусть проговорят друг другу фразы.



Стандарт 9: При подаче блюда большой палец не должен «лежать»  на тарелке, он упирается в край тарелки.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru


 Обратите особое внимание, что бы ваши пальцы не попадали на борт тарелки. Тарелки держаться снизу и большим пальцем руки придерживаются с боку края тарелки.


Какими бы не были чистыми ваши руки, согласитесь не приятно видеть чужие руки у себя в тарелке.


            Показать практически. Ученики повторяют.


Стандарт 10: Если тарелка горячая используйте ручник.


Показать практически, как правильно подается блюдо с ручника.


Ручник складывается вдвое на левую ладонь и на него выставляется блюдо. Подойдя к столу правой рукой,  захватите уголок ручника и возьмите край тарелки. Отводя  левой рукой ручник за правую руку, подайте блюдо.


 Стандарт 11.: Подавая Блюдо «Сегун» предупредите гостей,  что тарелка горячая.


Подается на подстановочной тарелке.


Если вы пренебрегните этим стандартом, то ваш гость может обжечься.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru


 Стандарт 12.: Хлеб, хлебная тарелка подаются перед непосредственной подачей блюд


 или одновременно с подачей.


Хлеб, хлебная тарелка, ставятся в центр стола, если несколько гостей за столом или справа на стол, если гость один. Если подать преждевременно хлеб может засохнуть и потерять свои вкусовые качества.


 Стандарт 13.: Креманка с мороженым подается без блюдца и к ней сервируется  чайная ложка, завернутая в салфетку.


Приборы на стол сервируются перед подачей блюд. Нельзя вкладывать приборы на тарелку, согласитесь это не высокий сервис.



 Стандарт 14.: Фруктовый салат подаётся в креманке на блюдце с зелёной салфеткой.


К фруктовому салату сервируется десертная вилка, завернутая в салфетку.


Креманка с салатом выставляется перед гостем.


 Стандарт 15.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru : Все добавочные элементы (сахарозаменитель, сливки, зажигалки, сигареты и др.) подаются на кофейном блюдце с салфеткой.


Выставляются слева от гостя на стол, а не на индивидуальную салфетку.


Стандарт 16.: При подаче блюда «Тай Якимоно» тарелку выставить таким образом, что бы окунь лежал головой влево и к этому блюду обязательно подайте  пиалу с водой и лимоном – для рук.


 Узнайте,  нужны ли гостям европейские приборы. Воду выставляем  на стол


над   верхним левым углом индивидуальной салфетки. Контролируйте, что бы у гостя всегда за столом были салфетки для рук.


  Стандарт 17.:Тарелки с суши, сашими и сетами ставятся на стол  ближе к гостю той стороной, где васаби или имбирь.


Стандарт 18.: Если блюдо подаётся с соусом, то соусник следует разместить в


верхнем правом углу индивидуальной  салфетки.


Если использовать другую подачу, то гостю придётся переставлять блюда, ведь практически все едят правой рукой.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Не совсем удобно проносить блюдо над соусом, к тому же кусочек может упасть.


При подаче блюд с гарниром (мясо, рыба или курица) нужно выставлять тарелку основным блюдом ближе к гостю.


 Стандарт 19.:     При подаче блюда «Кудамоно» стол сервируется дополнительно сервировочной тарелкой (для мусора), которая выставляется слева от гостя и десертной вилкой, завернутой в салфетку, которая выкладывается справа от гостя, как европейские приборы.


 Стандарт 20:     Если гости заказали одно общее блюдо, то его надо поставить в центр стола, а гостям вынести индивидуальные тарелки.


Перед подачей десерта убедитесь, что ваш стол чистый. При подаче европейского десерта стол сервируется  десертной вилкой или ложкой, как европейские приборы, а при подаче японского десерта вам необходимо вынести новые палочки.


Выполняя эти правила,  вы произведёте на гостей приятное впечатление и оставите самые лучшие воспоминания о нашем ресторане.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru


 Обязательно узнайте,  есть ли еще вопросы у учеников.

5.3. Подача блюд

Все блюда необходимо приносить в торговый зал на подносе. Легкий поднос рекомендуется носить на левой руке ниже или выше плеча, тяжелый поднос ниже плеча, поддерживая правой рукой. При подаче с подноса официант держит его на левой руке и запястье под углом 90 °.

Тарелки и блюда с кушаньями ставят на подносе в один ряд в количестве, соответствует его площади. Не рекомендуется приносить на подносе одновременно буфетную и кухонную продукцию, это может привести к битья посуды. При выполнении заказа необходимо принести сначала буфетную продукцию и подать воду или пиво. За это время будут подготовлены блюда.

Тарелки для горячих блюд необходимо подогревать до 40-50 ° С, это сохраняет температуру подачи блюд. Дно тарелок всегда должен быть сухим и чистым. Для этого раздаточный стол кухни покрывают применяемыми скатертями.

Тарелку с горячим блюдом подают гостю основным продуктом до него.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Крышки барашков и суповых мисок после подачи можно забирать на подсобный стол или сервант. При подаче соуса, соусник обязательно ставим на тарелку соответствующего размера и кладем чайную, десертную или соусная ложку.

Подавая дежурное блюдо сначала приносим ее, а затем, собрав использован посуда от гостей, подаем к столу.

Посуда собираем различными способами: двотарилковим или тритарилковим. Однако придерживаемся следующего порядка: то ставили слева — собираем слева левой рукой, то дело — собираем правой рукой справа. Собирать посуду через стол запрещено. Недопустимо подавать гостям тарелки с блюдами в руки.

Нужно строго придерживаться установленной очередности подачи блюд и напитков и подавать их в соответствующей посуде. Все холодные закуски рекомендуется подавать в фарфоровой посуде, а горячие — в металлическом или из огнеупорного стекла. Каждая блюдо подается с соответствующим раздаточным принадлежностями (столовая вилка и столовая ложка или др.)..

К блюдам, которые едят руками (птица) обязательно подается салатница с водой и лимоном, чтобы сполоснуть пальцы.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Ее ставят в полотняный конверт и подают тарелке диаметром 175 мм слева от гостя.

Горячие закуски едят с той посуды, в котором они приготовлены.

Дополнения к супам, салаты ко вторым блюдам, холодные и горячие соусы подаются гостю с левой стороны. Раскладывая блюдо на порции официант следит, чтобы порции были одинаковыми и старается сохранить отделку.

При подаче блюд официант держится свободно, чуть наклонившись к гостю. Подходя к гостю справа — заходит с правой ноги, подходя слева — заходит вперед с левой ноги. Если этого не делать, за официанта выглядеть неестественной.

В европейских странах, если заказано суп, холодную закуску подают перед супом, а горячую — после него. Если суп не заказан, с холодной закуской подают горячее.

При заказе двух вторых блюд сначала подают «легкую», а затем «тяжелую». Порядок подачи десертов обратный. Сначала подают более «тяжелые» (десерты с сиропами), а затем «легкие» (кремы, мороженое, фрукты).

Каждую следующую блюдо подают после того, как соберут использованную посуду.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Подавая блюда с правой стороны официант движется по часовой стрелке, а при подаче с левой стороны — против нее.

Хлеб подают сразу перед подачей закусок, первых и вторых блюд. Если гости не заказали точного количества хлеба — его подают по три куски в завтрака и ужина и по четыре до обеда.

При обслуживании незнакомых гостей хлеб подают каждому на пирожковой тарелке. Если гости знакомые и при коллективных заказах хлеб можно подать в хлебнице на полотняной салфетке, поставив ее на середину стола. Тосты подают завернутыми в салфетке каждому гостю. На пирах на одну персону подают два кусочки ржаного и два кусочки пшеничного хлеба.

20 фото необычного оформления и подачи блюд

Блюда и напитки в заведениях общепита могут подаваться оригинально и порой даже странно. Вот 20 фото от пользователей Сети.

1. Подача коктейля. С уточками. В ванной.

Фото: littleshan / Reddit

2. Блюдо, которое готовят прямо на вашей ладони.

Фото: Zero_Boss / Reddit

3.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Винтовая лестница для пиццы.

Фото: yespineapplebacon / Reddit

4. Картофель на крошечном стуле.

Фото: lu-ne / Reddit

5. А это вегетарианское блюдо подаётся в ракушке из Мёртвого моря.

Фото: Nephelus / Reddit

6. Печёную морковь приносят на дисковом телефоне. Не спрашивайте зачем.

Фото: MrSusan_ / Reddit

7. Дичь, или то, что от неё осталось.

Фото: konigswagger / Reddit

8. Да, это раковина.

Фото: cwsphotographer / Reddit

9. Спагетти на компанию.

Фото: SwaggerWaggon123 / Reddit

10. Паста болоньезе в большой хлебной трубочке.

Фото: Cyclonekmb / Reddit

Попробуйте приготовить

11. Аранчини (рисовые шарики с мясом и сыром) на камнях, настоящих. Официанты на всякий случай предупреждают, что их есть нельзя.

Фото: swflmeli / Reddit

12.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Максимально бюджетная подача напитка. Распространена в странах ЮВА.

Фото: soseidel79 / Reddit

13. Макароны с сыром и наггетсами в бокалах.

Фото: Top_pilots / Reddit

14. Брокколи на колючей проволоке.

Фото: oldfashioned24 / Reddit

15. Стейк с пюре в сомбреро.

Фото: issyababymamma / Reddit

16. Подача сыра в мышеловке. Чувствуется подвох.

Фото: the_avo_89 / Reddit

17. Сорбет с пеной в лампочке на сухой траве.

Фото: mightgooutside / Reddit

18. Подача закусок в ящичках маленького комода.

Фото: kiwimeli / Reddit

19. Рамен в пивной кружке. Судя по пене, пиво там тоже присутствует.

Фото: Mo1s7 / Reddit

20. И наконец чей-то «шедевр» — бургеры в Кровавой Мэри.

Фото: jkwalsh27 / Reddit

Читайте также 🧐

10 правил красивой подачи блюд

Мы привыкли думать, что сервировка блюд — высокая академическая наука, в которой правила и традиции значат очень и очень многое.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Нарушить их в процессе поглощения идеально разложенной еды — значит совершить преступление против вкуса, пойти против принципов высокой кухни. 

Но представьте на секунду, что можно забыть о правилах и подавать пищу так, что ее вид будет вызывать не смятение от идеальности, а невероятное и непоборимое желание ее съесть. Мы решили собрать правила красивой подачи блюд, которые помогут сделать их настолько красивыми, насколько вообще может быть привлекательной пища.

1. Уменьшите порции

Любой шеф-повар скажет вам, что красота блюда заключается в его лаконичности. А ее невозможно добиться, используя огромные порции. Конечно, тарелка весом в пару килограммов вызовет не меньший ажиотаж, но в погоне за эстетичностью стоит урезать порции до минимума. В случае необходимости лучше подать дополнительную порцию.

2. Создайте контраст

Так уж устроен наш мозг, что на яркие, контрастные цвета он реагирует сильнее, чем на монотонные оттенки или блеклые краски. Чем контрастнее блюдо — тем сильнее наша эмоциональная заинтересованность и, как следствие, аппетит.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Для создания контраста можно использовать необычную посуду, скатерти, зелень и другие продукты, которые, на ваш взгляд, могут стать частью вкусовой и цветовой палитры идеального блюда.

3. Больше беспорядка

Идеальный порядок в стайлинге пищи уместен лишь в рекламе, но для подачи на стол можно добавить в блюдо немного аппетитного бардака, который только усилит ощущение естественности ингредиентов. Пускай салат будет нарезан слишком крупно, а из яичницы сочится желток — все это вам на руку.

4. Больше простоты

Чем проще и минималистичнее тарелка и приборы, тем красивее смотрится на них еда. Это правило действительно работает, поэтому не стоит гнаться за усложнениями в посуде.

5. Показывайте лучшие стороны

Поймите, какая самая яркая составная часть блюда может стать главной визуальной нотой сервировки, и выдвиньте ее на главный план. Не стоит хоронить блюдо под соусом, листьями салата и прочими вспомогательными элементами.

6. Покажите процесс

Процесс приготовления выглядит не менее аппетитно, чем готовое блюдо.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Поэтому оставьте мелкие штрихи для того, чтобы выполнить их на виду едоков. Например, полить соусом блюдо можно прямо под носом нетерпеливого гостя. Это станет очень сильным стимулом для аппетита и просто красиво выглядит.

7. Положите приборы на тарелку

Вообще, такой ход противоречит законам сервировки, но, если у вас есть большая тарелка и небольшая порция, приборы на тарелке могут добавить визуальные рамки для блюда и стать дополнительным декоративным элементом.

8. Используйте салфетки

Грамотно подобранная и сложенная салфетка может стать отличным контрастом для блюда, придав ему необходимую визуальную привлекательность.

9. Банки и доски

Подавайте бутерброды прямо на разделочной доске, а напитки в банках из-под варенья — такие эксперименты благотворно повлияют на восприятие пищи и сделают трапезу настоящим пиром.

10. Больше естественности

Выжатый лимон, рваная руками зелень, хлеб, разломанный на неровные кусочки, — все это взывает к чему-то потаенному, к тому времени, когда не нужно было следовать законам застольного этикета и можно было есть руками все, что приглянется взгляду.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru

Смотрите также: 19 признаков хипстерского ресторана, который знает толк в извращениях

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Современная подача блюд изнутри. Оформление, подача и декор блюд под руководством шеф-поваров Москвы

Об этом курсе

Уникальная программа повышения квалификации. Три шеф-повара Москвы проводят по два практических занятия. На каждом занятии слушатели под руководством шефа оформляют и декорируют блюда.

Для кого этот курс

Программа предназначена для начинающих и профессиональных поваров, которым необходимо повысить их уровень оформления кулинарных блюд

Автор курса

Центр профессиональных квалификаций «Царицыно»

Адрес: 115569, Москва, Шипиловский проезд, д.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru 37, корпус 1

Контактный телефон: 8 (495) 343-24-64

Как пройти курс

Информация на странице образовательной организации

Компетенция

Программа курса

Оформление, подача и декор блюд под руководством шеф-поваров Москвы

Продолжительность курса: 36 ч

Документ по окончании курса: Удостоверение о повышении квалификации

Рейтинг курса

Методы подачи блюд [Английский, Французский, Европейская, Русский]

Классический банкет предполагает обслуживание гостей во время застолья.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Мероприятие строится по нормам этикета, когда официанты подают блюда и закуски, наливают напитки, меняют тарелки и приборы. Гости в это время наслаждаются вкусами, ароматами, получают удовольствие от общения и присутствия на таком банкете. За долгую практику обслуживания застолий в мире выделились несколько предпочтительных методов подавать кушанья и напитки. Для разных стран характерны свои способы, однако в наш век интеграции они частенько пересекаются. Рассмотрим их подробнее.

Выберите и закажите готовое предложение

Английский метод подачи блюд

Традиционный английский метод подачи применяется не только на праздничных банкетах, но и на завтраках в отелях высокого уровня, в домашних столовых  имений и замков.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Мы его часто видим в классических кинолентах как атрибут британского стиля.

Суть английского метода: блюда ставят на накрытый скатертью приставной столик и закрывают металлическими колпаками-клоше ― чтобы не остыли. В таком виде столик выкатывают в банкетную залу или столовую. Официант останавливается возле накрытого стола, забирает у каждого гостя тарелку, перекладывает на нее порционные куски основного блюда и гарнира и возвращает тарелку гостю. Так постепенно обслуживается весь стол. При этом гости видят действия официанта и могут сообщить ему свои предпочтения о надобности того или иного компонента.

Английская подача блюд предпочтительна при выносе горячего. Сюда входят:

  • мясные и рыбные блюда, как целиковые, так и порционные;
  • гарниры из круп, картофеля, запеченных овощей;
  • соусы, горячие супы;
  • пудинги, десерты.

Англия дорожит традициями, так что этот способ актуален и сегодня, особенно при камерном обслуживании.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru

Французский способ подачи блюд

Известный как французский способ подачи «в обнос» отличается сложностью и требует изрядного мастерства. Официант подходит к гостю слева, держит в левой руке на полотенце блюдо для раздачи. Он подносит его ближе к тарелке гостя и только правой рукой с помощью вилки и ложки переносит на тарелку посетителя порционные куски, гарнир, закуски и другие компоненты сложных блюд. При этом гость может сообщить официанту о своих предпочтениях.

Французский метод подачи блюд имеет две разновидности:

  • официант перекладывает кушанье в тарелку гостя ― как правило, при обслуживании дам и молодых людей;
  • официант преподносит блюдо как можно ближе к тарелке гостя, а тот сам перекладывает понравившийся кусок и нужный компонент ― при обслуживании мужчин и посетителей на клубных обедах.

Особой виртуозности требует французская подача блюд с соусными компонентами, подливами.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru

Франция ― родина вкуснейших крем-супов, в кухне этой страны их великое множество. Иногда поднос таких блюд осуществляется и на банкетах. Так, по традиции, молодоженам на следующий день после свадьбы подают луковый крем-суп, который считается антипохмельным. Подачу супов и соусов французским способом умелый официант осуществит легко и аккуратно, а также не забудет про тертый сыр, сухарики, зелень и все, что попросит его гость.

Европейская подача блюд

Комбинированный европейский метод подачи блюд сегодня широко применяется на свадебных и праздничных банкетах. У него есть ряд особенностей:

  • стол специально сервируют всеми необходимыми приборами, стеклом;
  • расставляют вазы с цветами;
  • заранее выносят холодные закуски.

Горячие блюда раздают с приставного столика на специально подогретых тарелках. Если использовались крышки-клоше, их снимают, когда блюдо уже стоит перед гостем.

Европейский способ отличается от английского индивидуальной подачей одинаковых порций на тарелках.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Его часто применяют на праздничных и официальных банкетах класса люкс.

Русский метод подачи блюд

Поначалу русский метод подачи блюд удивляет иностранцев, приехавших гостить в нашу страну из Европы. Он ближе традиционному азиатскому, китайскому застолью, когда в центре ставят блюдо с рисом, а вокруг него ― мелкие чашечки с закусками.

Русская подача блюд предполагает:

  • предварительный вынос холодных закусок;
  • вынос горячих закусок, когда гости приступили к трапезе;
  • постепенный вынос основных блюд, которые ставятся на стол.

Здесь есть место и целиковым тушкам молочных поросят, и огромному осетру, и сложным национальным салатам.


Все кушанья красиво оформлены, подаются на больших круглых или овальных блюдах объемом ― по числу гостей. На каждом блюде лежат вилка и ложка, которыми гости сами накладывают нужную порцию себе в тарелку.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru

Вряд ли можно лучше описать русский аппетит и колорит, чем это сделал Владимир Алексеевич Гиляровский в своей книге «Москва и москвичи». А мы добавим, что этот способ популярен и в наши дни. Такое застолье выглядит изобильно и роскошно, и у него всегда будут свои почитатели.

В заключении

Смысл столового этикета в том, чтобы гости на банкете чувствовали себя легко, непринужденно и получали удовольствие от трапезы и общения. Компания CaterMe поможет организовать выездной банкет любого формата и стиля. Разместите 1 заявку на сайте, выберите привлекательное предложение от одной из кейтеринговых компаний и наслаждайтесь незабываемым мероприятием.

Сервировочная чаша из осины 8,75 «+ Reviews

Что нужно знать.

В Crate and Barrel мы следим за качеством нашей продукции и хотим, чтобы каждая покупка оставалась положительной. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, если вы останетесь недовольны.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru

Немебельные предметы

Мы принимаем возврат и обмен предметов, не относящихся к мебели, если они будут возвращены в течение 90 дней с момента получения покупателем, будет предоставлено действительное доказательство покупки и предметы будут возвращены в хорошем состоянии (неиспользованные и немытые).Живые растения не подлежат возврату или обмену.

Стандартная мебель, коврики и коврики

Если вы не удовлетворены приобретением стандартной мебели, ковра или коврика при получении, вы должны связаться с нами в течение 7 дней с момента доставки или получения, чтобы организовать возврат. Товар должен быть возвращен в течение 30 дней с момента доставки или самовывоза. Все товары будут проверены при возврате.Плата за пополнение запасов будет применяться, начиная с 25% от покупной цены, за любые предметы, которые не были возвращены в хорошем состоянии или за пределами указанных сроков.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Для заказов, размещенных в Интернете, звоните нам по телефону 800.606.6462. Для заказов, размещенных через магазин, обращайтесь в магазин, в котором была начата продажа.

Дополнительные цвета и рамы, Мебель на заказ и персонализация

Эти изделия по специальному заказу изготавливаются по вашим индивидуальным требованиям; поэтому мы не принимаем возврат или обмен.Мы требуем 50% депозита для всех дополнительных цветов, дополнительных рамок и товаров по индивидуальному заказу. После того, как вы разместите заказ на дополнительный цвет, дополнительную раму или индивидуальный товар, у вас будет 48 часов, чтобы изменить или отменить его. По истечении 48 часов ваш депозит в размере 50% возврату не подлежит. 48-часовой временной интервал начинается, как только вы размещаете заказ и подтверждаете выбор ткани в магазине или в Интернете.
Для заказов на персонализацию требуется полная сумма во время покупки; персонализированные предметы или предметы с монограммами не подлежат возврату, обмену или отмене в любое время и не подлежат возврату.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru

Подробнее о возврате и обмене

Сервировочная чаша Mercer + Отзывы

Что нужно знать.

В Crate and Barrel мы следим за качеством нашей продукции и хотим, чтобы каждая покупка оставалась положительной. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, если вы останетесь недовольны.

Немебельные предметы

Мы принимаем возврат и обмен предметов, не относящихся к мебели, если они будут возвращены в течение 90 дней с момента получения покупателем, будет предоставлено действительное доказательство покупки и предметы будут возвращены в хорошем состоянии (неиспользованные и немытые).Живые растения не подлежат возврату или обмену.

Стандартная мебель, коврики и коврики

Если вы не удовлетворены приобретением стандартной мебели, ковра или коврика при получении, вы должны связаться с нами в течение 7 дней с момента доставки или получения, чтобы организовать возврат.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Товар должен быть возвращен в течение 30 дней с момента доставки или самовывоза. Все товары будут проверены при возврате.Плата за пополнение запасов будет применяться, начиная с 25% от покупной цены, за любые предметы, которые не были возвращены в хорошем состоянии или за пределами указанных сроков. Для заказов, размещенных в Интернете, звоните нам по телефону 800.606.6462. Для заказов, размещенных через магазин, обращайтесь в магазин, в котором была начата продажа.

Дополнительные цвета и рамы, Мебель на заказ и персонализация

Эти изделия по специальному заказу изготавливаются по вашим индивидуальным требованиям; поэтому мы не принимаем возврат или обмен.Мы требуем 50% депозита для всех дополнительных цветов, дополнительных рамок и товаров по индивидуальному заказу. После того, как вы разместите заказ на дополнительный цвет, дополнительную раму или индивидуальный товар, у вас будет 48 часов, чтобы изменить или отменить его.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru По истечении 48 часов ваш депозит в размере 50% возврату не подлежит. 48-часовой временной интервал начинается, как только вы размещаете заказ и подтверждаете выбор ткани в магазине или в Интернете.
Для заказов на персонализацию требуется полная сумма во время покупки; персонализированные предметы или предметы с монограммами не подлежат возврату, обмену или отмене в любое время и не подлежат возврату.

Подробнее о возврате и обмене

Покупки для сервировки блюд — The New York Times

Тарелки, миски и другие сервировочные блюда имеют решающее значение для успеха любого званого обеда — независимо от того, аккуратно ли они выстроены вдоль буфета или разбросаны по столовой.

«Я всегда, всегда, всегда стараюсь обедать в семейном стиле», — сказал Бронсон ван Вик, организатор мероприятий из Нью-Йорка, чья книга «Рожденные вечеринкой, вынужденные работать» была опубликована Phaidon в октябре.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru «Это связано с той идеей, что основная человеческая потребность состоит в том, что мы должны преломлять хлеб друг с другом».

И ключ к выбору правильных блюд, по словам г-на Ван Вик, заключается в визуальном балансе.

Если у вас на столе, например, центральное украшение из цветов, вам подойдут простые сервировочные блюда.

С другой стороны, «если в центре нет ничего красивого или бросающегося в глаза», — сказал он, — «вам лучше иметь отличные сервировочные блюда» — с неотразимыми формами, материалами или узорами.

Но дело не только в том, как выглядит ваш стол: тарелки, миски и тарелки, которые радуют глаз, часто обладают необъяснимой способностью усиливать другие наши чувства, — заметил г-н Ван Вик: «Даже Shake Shack вкуснее на сказочном Royal Crown Derby. Aves china. »


  • Какого размера должна быть ваша сервировочная посуда? В вашем арсенале нужны разные размеры, но «если вы собираетесь ошибиться в одном направлении, я ошибусь в пользу меньших», — сказал г-н Ван Вик.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru «Потому что всегда можно достать двоих.”

  • Должны ли они иметь выкройки? Это зависит от того, что вы обслуживаете. «Если я собираюсь сделать что-то вроде копченого лосося, которого много вместе, я, возможно, сделаю один с принтом», — сказал г-н Ван Вик. «Но если я собираюсь делать по-настоящему составленные закуски или суши, я бы сделал все, чтобы эти вещи выделялись».

  • Они должны быть красивыми? Нет, мистер Ван Вик сказал: «Его любимые сервировки из духовки к столу — цветные голландские печи от Le Creuset.«Я не верю в то, что каждая вещь невероятна, потому что иногда бывает слишком много шума», — сказал он. «Мы хотим тепла и искренности».


Stormware Fruit Bowl

Серо-белая фарфоровая чаша ручной работы

75 $ в Haand: 336-350-7957 или haand.us

Blue Casserole

Кастрюля ручной работы с синей отделкой

From 60 долларов в Workaday Handmade: workadayhandmade.com


Burrell Bowl

Двухцветная деревянная чаша с интерьером из черного дерева от Shippee Turning Company

348 долларов (не включая сервировочный набор) в Spartan Shop: 503-360-7922 или spartan-shop.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru com


HAV Bowl

Фарфоровая чаша с рыбьей чешуей и голубой глазурью от KiBiSi

200 долларов в Royal Copenhagen: 011-45-3814-4878 или royalcopenhagen.com


9 лучших сервировочных блюд

Как бывший фуд-блогер, я накопил много тарелок и реквизита. В конце концов, я обнаружил, что возвращаюсь к нейтральному фону, который обрамлял мою еду, но не подавлял ее. Лучшие сервировочные блюда имеют простой дизайн и сделаны из самых разных материалов, таких как керамика и дерево.

Стиль

Простой дизайн, по моей оценке, обычно означает белые сервировочные блюда и тарелки, которые позволяют всему, что на них подано, всплывать, а также сочетаются с любым столом. Но белый цвет не обязательно должен быть резким: замечательно, что тонкий зубчатый край или декоративная отделка могут сделать изделие более теплым. Я также люблю добавлять древесину для создания естественного элемента, а деревянные доски для закусок и салатники сделают ваш стол таким роскошным.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Тем не менее, если вы любите более красочные презентации, изделие с акцентными цветами создает атмосферу праздника.

Материал

Керамика — классический и элегантный выбор для сервировки блюд и в высшей степени универсальный. Имейте в виду, что керамическая или фарфоровая посуда, которую легко мыть, может расколоться или сломаться при падении, а деревянную посуду или тарелки, вероятно, придется мыть вручную. Любой из этих материалов относительно доступен по цене и придает еде привлекательный вид.

Размер

Вам нужно будет укомплектовать свою кухню и обеденную зону сервировочными блюдами нескольких размеров для основных блюд, пасты и салатов, закусок и десертов.Я собрал множество высоко оцененных вариантов, чтобы покрыть ваши основы, включая овальное блюдо шириной не менее 14 дюймов, деревянную доску для намазывания мясных закусок и миски разных размеров для сервировки гарниров, закусок и сладостей.

Имея все это в виду, вот лучшие сервировочные блюда для пополнения вашей коллекции.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Вы обнаружите, что эти предметы необходимы на кухне.

1. Этот универсальный набор белых сервировочных мисок

Эти белые сервировочные миски имеют отличную форму и размер для сервировки макарон, салатов или свежих фруктов.Каждая из двух чаш вмещает чуть более 3 литров, и эти высоко оцененные фарфоровые чаши удобно использовать в микроволновой печи и посудомоечной машине. Благодаря простому белому дизайну все, от ярких зеленых салатов до булочек, будет выглядеть хорошо.

Полезный отзыв : «Я купил этот набор мисок, потому что мне нужны были большие сервировочные миски, в которые также можно было бы положить солидный салат или блюдо из макарон. Они соответствуют всем требованиям. Они тяжелые, современные и элегантно выглядят по дизайну и хорошо сочетаются со всеми стилями посуды и сервировочной одеждой.Определенно куплю снова «.

2. Лучшее разделенное сервировочное блюдо

Лучшее разделенное сервировочное блюдо полностью белого цвета с простой, но блестящей особенностью, которая отличает его от других: его пять отсеков съемные для удобной индивидуальной заправки по мере необходимости.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru

Устойчивые к сколам керамические изделия безопасно использовать в посудомоечной машине, микроволновой печи и морозильной камере, а такая конструкция означает, что вы также можете использовать нижний лоток отдельно. Используйте это блюдо, чтобы подавать чипсы и соус, оливки, конфеты, орехи, фрукты или овощи.

Полезный отзыв : «Эти сервировочные блюда такого удивительного качества и такие красивые! Это именно то, что я искал. Мне нравится, что вы можете разделить каждую часть и разложить их среди гостей. Их также можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи! […] Я был уже очень впечатлен, когда впервые использовал их, и получил комплименты за то, насколько они хороши. Я не могу дождаться, чтобы использовать их снова на День Благодарения и Рождество. СТОИЛО ТОГО!»

3. Классическое овальное блюдо

Это классическое овальное блюдо цвета слоновой кости имеет красивый зубчатый край, который подчеркнет жареные овощи и другие гарниры.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Он сделан из керамогранита, его можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи. 15-дюймовая тарелка (с 11-дюймовым углублением) хорошо смотрится на любом столе и отлично сочетается с другими сервировочными блюдами. Он также доступен в прекрасном 12-дюймовом круглом размере.

Полезный отзыв : «Очень хорошее сервировочное блюдо. Требовалось сервировочное блюдо, чтобы держать квадратный торт, и это было идеально. Также использовали его для подачи копья спаржи; они выглядели великолепно ».

4. Набор терракотовых мисок для окунания соусов или оливок

Набор мисок для окунания отлично подходит для подачи соусов для окунания, солей, специй, орехов или трав.Эти шесть терракотовых чаш с красочной внутренней глазурью придают вашему столу современный, но простой оттенок.

Каждая терракотовая миска вмещает одну унцию, и их следует мыть вручную.

Полезный отзыв : «Они очаровательны и выглядят намного дороже, чем они есть на самом деле.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Идеально подходит к орехам, оливкам, соусам или небольшим кусочкам закусок ».

5. Уникальное и декоративное сервировочное блюдо

Это декоративное сервировочное блюдо, получившее впечатляющую оценку 4,7 звезды на Amazon, очень нравится рецензентам за его богато украшенный цветочный узор на расписанном вручную керамограните.Сочетание цветов может сочетаться с несколькими другими стилями, и этот 14-дюймовый блюдо можно мыть в посудомоечной машине и микроволновой печи. Рецензенты отметили, что им нравится использовать это блюдо для подачи больших гарниров и основных блюд. Если вам нравится внешний вид, вы можете сделать это в магазине, чтобы получить полный набор посуды и аксессуаров.

Полезный отзыв : «Это действительно хорошее блюдо, красочное, прочное и идеально подходящее для множества вариантов сервировки».

6. Эти великолепные деревянные миски для соусов и прочего

Мне нравится использовать эти деревянные сервировочные миски для хранения небольших блюд в составе мясных закусок и сырной пасты.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Их 4-дюймовый размер идеально подходит для того, чтобы предлагать оливки и орехи в соусе или оливки. Текстура натурального дерева достаточно нейтральна, чтобы сиять любой едой, будь то закуски или десерты. Кроме того, плотная текстура древесины акации помогает им сопротивляться протечкам, пятнам и запахам; мойте эти миски вручную, чтобы они оставались в форме. Вы также можете забить чаши в доступном наборе из шести.

Полезный отзыв : «Мне нравится прочность, цвет и размер. Идеально подходит для макания соусов и оливок.Я использую его на сырной доске, когда у меня есть гости, и им это очень нравится. Каждая чаша отличается по цветовой гамме и имеет уникальный дизайн. Настоятельно рекомендую!»

7. Красивая кленовая доска для сыра и мясных закусок

Говоря о мясных закусках и сыре, эта деревянная сервировочная доска незаменима для званых обедов и домашних развлечений. 17-дюймовая прямоугольная доска достаточно велика, чтобы служить вашей любимой ветчиной прошутто, что позволяет легко собрать доску для закусок.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru Мне также нравится встроенный отсек с одной стороны для хранения крекеров, нарезанного хлеба или небольших предметов, таких как орехи, нарезанные овощи или оливки.А встроенные ручки по бокам доски удобны для ее перемещения.

Доска из черного ореха с акцентной полосой из вишневого и кленового дерева вне времени, и один рецензент прокомментировал ее как «абсолютно потрясающую — даже больше лично, чем на фотографиях».

Полезный отзыв : «Художественный дизайн этой мясной доски действительно превзошел мои ожидания — настолько, что он остается на моей кухне в перерывах между использованием. Однако, какой бы уникальной и красивой ни была плата, ясно, что качество и функциональность не были поставлены под угрозу при ее проектировании.Это функциональное произведение искусства для кухни. Я в основном использую доску для развлечения (я не лучший повар), поэтому мне особенно нравятся ручки с вырезом и «хорошо крекер». Ручки позволяют мне легко переносить вкусности на кухню и обратно, а «отсек для крекеров» не позволяет крекерам соскальзывать с доски или с нее.Подача блюд: 10 : | Horeca-magazine.ru […]

8. Элегантное сервировочное блюдо для главного события

Если вы ищете большое сервировочное блюдо, подходящее для хранения индейки, ветчины или жареного мяса на День Благодарения, этот выбор — 18.5 дюймов в длину, изготовлен из белого керамогранита. Простой зубчатый дизайн с декоративной отделкой из бусинок придает этой тарелке атмосферу французского фермерского дома, и ее можно безопасно использовать в микроволновой печи и посудомоечной машине.

Один рецензент прокомментировал, что это блюдо с высокими оценками работает «отлично для моей 15-фунтовой индейки».

Полезный отзыв : «Это красивое блюдо и как раз подходящего размера для небольшой ветчины весом 11 фунтов. Я использовал его на прошлое Рождество 2014 года. Оно идеально поместилось в середине моего обеденного стола вместе со всеми остальными блюдами. вокруг него достаточно места для моей посуды на восемь человек.Я очень рекомендую это блюдо ».

9. Ваша десертная подставка для тортов и прочего

Я пеку домашние торты на день рождения для тех, кого люблю, а белая подставка для тортов лучше всего подходит для их сервировки. его конструкция с утяжеленным основанием для устойчивости и диаметром 12 дюймов подходит для любого круглого торта, кексов, макарон, печенья, фруктов и других десертов. Фарфоровая подставка устойчива к сколам и безопасна для использования в микроволновой печи, морозильной камере и посудомоечной машине.

Когда она не используется, она служит минималистичным декором стола, и несколько обозревателей Amazon даже сообщили об использовании этой подставки для свадебных тортов.

Полезный отзыв : «Мне очень нравится эта подставка для торта. Это просто, но элегантно и очень хорошо сделано! »

Сервировочные тарелки и блюда — Магазин на NordicNest.com

Сервировочные тарелки и тарелки на все случаи жизни

Для элегантных обедов или других изысканных блюд нет лучшего способа поднять настроение, чем разложить еду на красивых сервировочных блюдах и тарелки. Если вы ищете новый набор сервировочных блюд или блюдо, которое дополнит ваш старый набор, вы обязательно найдете его в нашем обширном ассортименте сервировочных блюд и тарелок.В нашей коллекции есть все: от деревянных сервировочных тарелок до сервировочных блюд из керамики, воплощающих вневременной скандинавский дизайн, современный дизайн и, конечно же, настоящую классику.

Какие блюда и тарелки самые популярные?

Наша обширная коллекция тарелок и сервировочных блюд включает в себя множество популярных дизайнов от известных брендов, таких как Georg Jensen, известного своей элегантной коллекцией Cobra, и Mateus с их красивыми большими тарелками и сервировочными блюдами.

Лучшие 3 сервировочные тарелки и блюда:

  1. Овальная тарелка Sunnuntai от Arabia
  2. Тарелка Unikko от Marimekko
  3. Сервировочное блюдо Mon Amie от Rörstrand

Сделайте ужин более приятным, подавая его на красивых сервировочных блюдах

С большим Подавая блюда, вы можете расположить их к фуршету или обеденному столу. Просто то, что нужно для создания уютной и гостеприимной атмосферы. Сервировочное блюдо также идеально подходит для изящной сервировки закусок, таких как закуски, сыры и фрукты.

Будь то повседневное мероприятие или вечеринка, блюда становятся еще лучше, когда их подают на красивых блюдах.

Сервировочные блюда разной формы

Сервировочные блюда и тарелки бывают самых разных форм. Многие сервировочные блюда, конечно, круглые, как обычные тарелки, но только немного больше. Существуют также овальные сервировочные тарелки и другие сервировочные блюда еще более продолговатой формы, например, прямоугольные сервировочные блюда из коллекций Broste Copenhagen’s Nordic Sea и Nordic Sand.Некоторые сервировочные тарелки даже имеют более абстрактные формы, как, например, прекрасное блюдо из нержавеющей стали Alvar Aalto от Iittala.

Можно ли мыть посуду в посудомоечной машине?

Можно ли мыть сервировочное блюдо или блюдо в посудомоечной машине, зависит от того, как они сделаны, из чего сделаны и имеют ли они сложные, хрупкие детали. Деревянные сервировочные тарелки желательно мыть вручную, в то время как керамическую сервировочную посуду можно мыть в посудомоечной машине. Чтобы правильно ухаживать за сервировочными тарелками и посудой, следует внимательно следить за инструкциями производителя по уходу.

Материалы

Сервировочные тарелки и тарелки могут быть изготовлены из различных материалов, каждый из которых влияет на внешний вид самого блюда и на всю сервировку стола. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных материалах и их качествах.

Деревянная сервировочная посуда

Деревянная сервировочная посуда придаст вашей сервировке естественный вид. Они износостойкие и прослужат вам долго, так как не сломаются при падении, в отличие от сервировочных тарелок из керамики или стекла.

Керамическая сервировочная посуда

Разные виды керамической сервировочной посуды найти несложно. Керамика и фарфор обычно используются для изготовления сервизов, а также входящей в них сервировочной посуды. Эти материалы прочны и устойчивы к царапинам, и при правильном уходе они могут прослужить несколько поколений.

Сервировочная посуда из стекла

Качественная стеклянная сервировочная тарелка твердая и устойчивая к царапинам. Прозрачность стекла придает сервировочному блюду элегантное визуальное выражение, которое понравится всем, кто любит керамическую посуду.

Сервировочная посуда из нержавеющей стали

Сервировочная посуда из нержавеющей стали чрезвычайно прочная и ее легко содержать в чистоте. Сервировочная посуда из нержавеющей стали обычно имеет элегантный дизайн и легко сочетается со всеми видами посуды.

Наши любимые сервировочные тарелки для праздничного застолья

В прошлом году я переехал в квартиру, где у меня было достаточно места, чтобы разместить обеденный стол. Для ясности, это не столовая , комната .Это слот в полу, в котором достаточно места для стола размером три на пять футов. Но это все, что мне нужно, чтобы почаще развлекаться.

Самое замечательное в работе в Serious Eats — это то, что всегда есть новые рецепты, которые можно попробовать, и методы, которые нужно освоить. Вдохновение бесконечно. Но когда ко мне приехала первая группа друзей, у меня возникла проблема. Мне совершенно нечего было обслуживать! Конечно, у меня были миски и тарелки, где я мог обслуживать людей индивидуально. Но у меня не было ничего, на чем можно было бы представить свой тяжелый труд, ничего, что могло бы отдать должное моей огромной грудинке.Это нужно было изменить.

Итак, я решил найти сервировочные тарелки. Хотя, безусловно, следует отметить привлекательность, но я также хотел убедиться, что они были прочными, доступными (менее 100 долларов) и функциональными — достойными места в моем ограниченном шкафу и достойными той еды, которую на них кладут. Ниже приведены некоторые из моих любимых.

Многозадачность

Я начну с заметки, что есть некоторые формы для выпечки, которые также работают как вполне приемлемая посуда.Когда дело доходит до праздничных запеканок, эта старинная форма для выпечки от Staub без проблем переносится из духовки на стол. Более того, Staub, в частности, отлично удерживает тепло, поэтому он сохранит все, что вы приготовили, в тепле, даже если к вашей еде будут отставать. Не помешает и то, что он выполнен в приятных праздничных тонах.

Простой

Купить красивое белое сервировочное блюдо — все равно что собирать простые белые футболки. Пока они сделаны хорошо, они бесконечно универсальны.Вы можете использовать их снова и снова в сочетании с различными предметами разговора (от жареного цыпленка до утки и апельсина ), и никто не устанет от них.

Это белое сервировочное блюдо от Williams Sonoma было рекомендовано мне нашим бывшим редактором в Serious Eats. Как и сказал редактор, эта тарелка во всех смыслах серьезная. Он классический, элегантный и чрезвычайно функциональный. Мне нравятся ручки, которые помогают, когда вы перевозите что-то немного тяжелое, например жаркое или много сыра.Пожалуй, больше всего меня удивила цена. Даже самый большой размер стоит всего 28 долларов. Кроме того, очистка — это легкий ветерок, так как вы можете (аккуратно) бросить его в посудомоечную машину в конце ночи.

Для более интересных случаев я разламываю свою тарелку Джоно Пандольфи. Вы можете узнать бренд, возможно, не по названию, а по дизайну, поскольку его изделия используются в некоторых из самых модных ресторанов мира. (А теперь у меня в квартире!) Все у Джоно ручной работы; При этом блюдо определенно имеет некоторый вес, но выглядит оно изящно и утонченно.И несмотря на то, что он ручной, все же можно мыть в посудомоечной машине. Цены на эти тарелки начинаются от 40 долларов и доходят до 75 долларов за самые большие, что делает их идеальным подарком для хозяина в вашей жизни или только для вас самих.

Это керамическое блюдо от Crate & Barrel мне порекомендовала наш визуальный директор Вики Васик. На фото выше он идеально подходит для смелого украшения в центре. Мне нравится античный вид этого блюда и то, что обод более произвольный. Более того, этот кусок на самом деле можно использовать в духовке при температуре до 300 ° F, что означает, что вы можете разделить свою индейку, положить ее на блюдо, а затем снова положить в теплую духовку, пока не придут гости.

Привлекающий внимание

Даже когда я сижу здесь и пишу эту историю, на мне белая футболка. У меня их целый ящик, так зачем разветвляться? Что ж, это стало проблемой, когда я отправил Ники свои рекомендации по сервировочным тарелкам. Она довольно быстро заметила, что большинство моих любимых блюд были довольно простыми и не имели какой-то яркости — яркости, которой обладает ее кухня в изобилии. Итак, я обратился к персоналу Serious Eats, чтобы получить несколько рекомендаций по более красочному набору посуды, и они не разочаровали.

Начнем с этой красивой тарелки из меламина с рисунком. Хотя он может выглядеть хрупким, этот предмет устойчив к царапинам, небьющийся и его можно мыть в посудомоечной машине (прекрасный триумф для неуклюжих и ленивых из нас). Хотя технически это называется «блюдо на открытом воздухе», я не понимаю, почему бы вам не использовать это для приятного праздничного собрания. А когда наступит лето — если оно когда-нибудь повторится — вы будете готовы.

Когда несколько лет назад я приехал в Португалию, я был поражен тем, сколько там красивой керамической посуды.Я пришел домой с сумкой на колесиках, полной тяжелых тарелок и мисок в пузырчатой ​​упаковке, но позже понял, что здесь действительно можно купить много португальской керамики в магазинах, которые я использую постоянно. Хотя я все еще немного ворчлив по этому поводу, я не могу сердиться на это прекрасное черно-белое блюдо от West Elm, которое, да, сделано в Португалии. Он отлично подходит для праздничных остатков, он безопасен для использования в микроволновой печи, а реактивная глазурь придает ему красивый, уникальный вид с крапинками.

Это яркое блюдо цвета морской волны имеет ту же реактивную глазурь, но на этот раз оно создает более омбровый вид.Если цвет морской волны вам не подходит, блюдо также может быть насыщенного темно-синего и более нейтрального бежево-серого. Я мог представить этот кусок, подчеркивающий какую-то грандиозную обжарку, как говядина Веллингтон.

Конечно же, еще одно шикарное блюдо из Португалии. В отличие от большинства других моих рекомендаций, эта имеет восхитительное матовое покрытие, одновременно сдержанное и элегантное. Я мог видеть, что он использовался в качестве центрального украшения для праздничной трапезы или как блюдо, которое всегда оставалось вне дома, с небольшим количеством цитрусовых в вашей столовой.Если у вас есть столовая, то есть.

Сервировочные тарелки и подносы | Розенталь маг.

Элегантные и роскошные сервировочные тарелки и подносы на любой случай

Когда вы устраиваете званый обед, вы приносите свою лучшую посуду, чтобы показать гостям, насколько они важны для вас. Но гости также заметят ваши сервировочные тарелки и подносы. Убедитесь, что ваша посуда такая же элегантная, как и обстановка, с красивыми функциональными предметами от Rosenthal.

Sambonet Специальные сервировочные тарелки и подносы в держателях

Идеальный званый ужин зависит от деталей, таких как наличие подходящей сервировочной тарелки для каждого пункта меню и возможность легко передавать их между гостями.Наша линия сервировочных тарелок и подносов Sambonet включает сервировочную посуду из классического белого фарфора, разработанную специально для различных блюд, которые вы подаете. У каждого предмета есть свой собственный держатель, что позволяет гостям легко проходить и обслуживать себя.

В нашу коллекцию входят прямоугольные закуски в держателе, поднос размером 14 x 7 дюймов, с тремя секциями для небольших перекусов. У нас также есть блюдо для спагетти в держателе и блюдо для риса в держателе, оба доступны в антикварном или зеркальном исполнении.

Линия Sambonet из подносов для сервировки также включает две прямоугольные тарелки, одна размером 13¾ x 8 2/3 дюйма, а другая размером 16 x 10½ дюймов. Овальная тарелка доступна в размерах 13¾ x 9½ дюймов, 15¼ x 10½ дюймов и 17 ¼ x 10 ½ дюймов. У всех этих блюд есть держатели. Доступны античная и зеркальная отделка. Классический дизайн и нейтральный белый цвет делают эти противни идеальным дополнением к любому рисунку посуды.

Коллекция сервировочных тарелок и подносов Rosenthal

Коллекция Rosenthal включает круглые, квадратные, прямоугольные и овальные тарелки различных размеров, цветов и узоров.Найдите сервировочных блюд , которые вам нужны, цвета, которые будут сочетаться с вашей посудой или дополнять ее. Многие из этих предметов соответствуют нашим образцам столовой посуды Modern & Design, или вы можете выбрать акцентный цвет или узор, который придаст вашему столу новый интерес.

Подходящие тарелки для каждого блюда сделают ваш званый ужин более успешным и приятным. С гордостью продемонстрируйте свою идеально прожаренную индейку на блюде от компании Rosenthal 16,5 дюйма.Выложите свои изысканные закуски на прямоугольное блюдо размером 18 7/8 x 6 3/4 дюйма. Представьте лепное творение на 4-дюймовом блюде с ножками Nendoo White на всеобщее обозрение. От большой тарелки до маленькой тарелки на пьедестале — у нас есть идеальная сервировочная тарелка для любого творчества.

Тарелки и подносы для специальных сервировок

При подаче блюда на тарелке, сервировочная тарелка заменяет обеденную тарелку перед началом обслуживания. Тарелку для обслуживания можно оставить, поместив на нее обеденную тарелку, или ее можно снять и заменить обеденной тарелкой.В любом случае сервировочная тарелка должна быть декоративной, как наши Brilliance Fleurs Sauvages от Rosenthal или Etoiles de la Mer от Versace. Etoiles de la Mer также доступен в виде трехуровневого этажа двух размеров.

Для некоторых блюд требуется отдельная сервировка. Деревянные доски идеально подходят для сервировки блюд из фруктов и сыра до или после обеда. Корзины идеально подходят для выбора свежих булочек или для выпечки на завтрак во время позднего завтрака.

Согласование или дополнение ваших сервировочных тарелок и подносов

Rosenthal предлагает широкий выбор современной и дизайнерской посуды, включая тарелки и тарелки, а также чай и кофе.Выберите сервировочные тарелки, подходящие к обстановке вашего помещения, или выберите предметы, которые дополнят вашу посуду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *