Расчет проекта гостиницы: Пример готового бизнес-плана гостиницы — гостиничное строительство и открытие мини-отеля с расчётами, образец планировки, как составить бюджет и открыть с нуля

Содержание

Этап проектирования и строительства гостиниц, отелей

К данному разделу относятся процедуры, выполняемые на самой ранней стадии проектирования, так и процедуры, выполнение которых необходимо на финальных этапах строительства гостиничных комплексов.

В разделе описываются важные вехи при создании отеля, гостиницы. К ним относятся:

Предынвестиционная оценка гостиницы, отеля. Выполняется, как правило, перед началом проекта гостиницы, отеля. Именно поэтом в нашей структуре этот раздел вынесен в отдельный блок. Результат маркетинговых исследований, проводимый в рамках предынвестиционной оценки, влияет на концепцию гостиницы, отеля, как следствие – на проект гостиницы, отеля.Расчет проекта гостиницы: Пример готового бизнес-плана гостиницы - гостиничное строительство и открытие мини-отеля с расчётами, образец планировки, как составить бюджет и открыть с нуля


Выполнение проекта гостиницы, отеля без проработки ее концепции и доходности на практике влечет внесение в проект на этапе строительства гостиницы, отеля. Хорошо, если эти изменения происходят еще во время строительства. В самом худшем случае заказчик вынужден производить работы по реконструкции уже готового здания, только лишь потому, что перед проектированием не были заложены те или иные вещи.
К предынвестиционной оценке мы относим следующие блоки:

  • Маркетинговое исследование

  • Разработка концепции гостиницы

  • Расчет планируемой доходности предприятия

Проектирование гостиницы, отеля. Разбивается на два крупных раздела

  • Формирование технического задания на проектирование гостиницы, отеля. Выработка требований к помещениям и архитектуре гостиницы, отеля. На практике существует немалое количество архитектурных дизайн студий, но лишь немногие из них знакомы со спецификой проектирования и строительства гостиниц, отелей. Сервис гостиницы накладывает ряд стандартов на помещения и архитектуру. И чем выше звездность * гостиницы, отеля, тем строже эти требования. Это ограничивает ваш выбор при выборе студии, проектного бюро. Наличие согласованного технического задания на проектирование позволит вам выбирать не только из проектных бюро, имеющих опыт проектирования гостиниц, отелей, но и из прочих. Тем самым вы получаете качественный выбор при разумных бюджетах.

  • Непосредственный проект гостиницы, отеля. Делится на несколько разделов. Строительство гостиницы, отеля без проекта может показаться дешевле, особенно для небольших зданий гостиниц, отелей. Зачем платить за проект, когда строители обещают все сделать сами? Как показывает практика – это ровно наоборот. Несогласованность подрядчиков, отклонение от ожидаемых сроков, бюджета строительства гостиницы, отеля – это лишь первое, что вспоминается при таких строительствах. В остатке заказчик не получает ожидаемый результат, тратит средств больше, чем запланировал, несколько раз переделывает одни и те же вещи; строительство гостиницы, отеля заканчивается много позже ожидаемого срока.


    В портфеле нашей компании несколько архитектурных студий, которые выполнят для вас проект и его согласование на приемлемых условиях.

Подбор оборудования. Оборудования гостиниц, отелей можно разделить на два раздела: инвентарь, промышленное оборудование. Инвентарь, как правило, подбирается на этапе запуска. Промышленное оборудование необходимо закладывать на этапе проектирования гостиницы, отеля. Пренебрежение этим выходит значительными корректировками на этапе строительства гостиницы, отеля. К такому оборудованию мы относим:

  • Подбор оборудование прачечной и химчистки гостинцы, отеля согласно заложенным требованиям по мощности.

  • Подбор оборудования производства ресторанов гостиницы, отеля согласно заложенным требованиям по мощности.

  • Подбор оборудования систем вентиляции и холодоснабжения гостиниц, отелей.

Проект гостиницы от концепции до реализации по лучшей цене

ТРЕБОВАНИЕ

КАТЕГОРИЯ

 

 

 

 

 

 

  

1. ЗДАНИЕ И ПРИЛЕГАЮЩАЯ К НЕМУ ТЕРРИТОРИЯ

     

Вывеска:

     

– освещаемая или светящаяся

+

+

+

+

+

Вход для гостей

     

– отдельный от служебного входа

+

+

+

  

– с козырьком для защиты от атмосферных осадков на пути от автомобиля

+

+

   

– воздушно-тепловая завеса

+

+

   

– в ресторан (кафе, бар и т.п.) из средства размещения

+

+

+

+

 

2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

     

Аварийное освещение и энергоснабжение:

     

– аварийное освещение (аккумуляторы, фонари)

+

+

+

+

+

– стационарный генератор, обеспечивающий основное освещение и работу основного оборудования (в том числе лифтов) в течение не менее 24 часов

+

+

+

  

Водоснабжение:

     

– горячее, холодное

+

+

+

+

+

– горячее от резервной системы ГВС на время аварии, профилактических работ

+

+

+

  

– установка по обработке воды с целью обеспечения ее пригодности для питья

+

+

   

– наличие бутилированной питьевой воды в номере (бесплатно)

+

+

+

  

Кондиционирование воздуха во всех помещениях круглогодично

+

+

   

Внутреннее радиовещание с возможностью радиотрансляции во всех помещениях, включая лифты

+

+

   

Лифт в здании:

     

– более 5 этажей

+

+

   

– более трех этажей

+

    

– более двух этажей

+

+

   

– служебный, грузовой (или грузоподъемник)

+

+

   

Время ожидания лифта (при наличии):

     

– не более 45 сек.

+

    

– не более 30 сек.

+

+

   

Круглосуточная работа лифта (при наличии)

+

+

+

+

+

Телефонная связь из номера:

     

– внутренняя (без выхода за пределы гостиницы) или кнопка вызова обслуживающего персонала в 100% номеров

+

    

– внутренняя в 100% номеров

+

    

– внутренняя и городская в 100% номеров

+

    

– внутренняя, городская, междугородная и международная в 100% номеров

+

+

   

Телефоны коллективного пользования в общественных помещениях (вестибюле) в кабине или под акустическим колпаком:

     

– городской, междугородный

+

+

   

– городской, междугородный, международный

+

+

+

  

3. НОМЕРНОЙ ФОНД

 

Мест в одно/двухместных номерах не менее:

     

– 60%

+

    

– 80%

+

    

– 100%

+

+

+

  

Многокомнатные номера или номера, которые могут быть соединены

+

    

Многокомнатные номера

+

    

Многокомнатные номера и номера, которые могут быть соединены

+

    

Не менее 5% от общего количества номеров – многокомнатные номера

+

    

Площадь номера должна позволять гостю свободно, удобно и безопасно передвигаться и использовать все оборудование и мебель

+

+

+

+

+

Площадь номера (не учитывая площадь санузла, лоджии, балкона), м2 не менее

     

однокомнатного одноместного

однокомнатного двухместного

     

9

12

+

+

+

  

12

15

+

    

14

16

+

    

Номера, предназначенные для приема большего числа гостей, должны иметь площадь, определяемую из расчета на каждого проживающего, м2 не менее:

     

– 6 – для средств размещения круглогодичного функционирования;

+

+

   

– 4,5 – для средств размещения сезонного функционирования

+

+

   

Санузел в номере (умывальник, унитаз, ванна или душ):

     

– не менее 25% номеров

+

    

– не менее 50% номеров

+

    

– 100% номеров

+

+

+

  

Площадь санузла, м2 не менее:

     

– 1,75

+

    

– 2,5

+

+

   

– 3,8

+

+

   

4. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ

 

Охранная сигнализация, электронные замки или видеокамеры в коридорах

+

+

   

Звукоизоляция: повышенная, обеспечивающая уровень шума менее 35 ДБ

+

+

   

Отопление

+

+

+

+

+

Вентилятор (в районах с жарким климатом)

+

+

   

Охлаждение (или кондиционирование) воздуха для обеспечения теплового комфорта 18 – 25 град. С (в районах с жарким климатом)

+

    

Термостат для индивидуальной регулировки температуры

+

+

   

5. САНИТАРНЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Туалеты:

     

– общий туалет из расчета один на 20 человек, проживающих в номерах без туалета, но не менее двух на этаж

+

+

   

– вблизи общественных помещений

+

+

+

+

+

Оборудование туалетов: туалетные кабины, умывальник с зеркалом, электророзетка, туалетная бумага, мыло*, махровые или бумажные полотенца (или электрополотенце), крючки для одежды, корзина для мусора

+

+

+

+

+

Ванная или душевая общего пользования из расчета одна на 30 человек, проживающих в номерах без ванны или душа

+

    

Ванная или душевая общего пользования из расчета одна на 20 человек, проживающих в номерах без ванны или душа

+

    

Оборудование ванных комнат/душевых: ванны, душевые кабины, туалетная кабина, умывальник с зеркалом и полкой для туалетных принадлежностей, крючки для одежды, корзина для мусора

+

+

   

* Допускается наличие диспенсера с жидким мылом.

 

6. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

 

Общественные помещения должны иметь

 

мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному назначению помещения

+

+

+

+

+

Площадь холла не менее:

     

– 9 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 25 м2

+

    

– 20 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 40 м2

+

    

– 30 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 80 м2

+

    

– 30 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 120 м2

+

    

– 30 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 160 м

+

    

Служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания

+

+

   

Служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания с соответствующей мебелью

(кресла, диваны, стулья, журнальные столики), с газетами, журналами

+

+

+

  

– с подачей напитков и музыкальным вещанием

+

+

   

Ковры, ковровое или иное напольное покрытие в зоне отдыха

+

+

+

  

Декоративное озеленение, художественные композиции, музыкальное вещание

+

+

+

  

Индивидуальные сейфовые ячейки для хранения ценностей гостей

+

+

+

  

Гардероб вблизи общественных помещений

+

+

   

Вешалки в холле и в общественных помещениях

+

+

+

+

+

Помещение (часть помещения) для просмотра телепередач

+

+

   

Конференц-зал с соответствующим оборудованием

+

    

Бизнес-центр (электронные средства связи, копировальная техника, помещения для переговоров, компьютеры)

+

+

   

Спортивно-оздоровительный центр с тренажерным залом

+

+

   

Плавательный бассейн

     

Плавательный бассейн или сауна с мини-бассейном

+

+

   

Ковровое покрытие (ковры) в коридорах

+

+

+

  

Медицинский кабинет

+

    

Магазины и торговые киоски

+

+

   

7. ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПИТАНИЯ

 

Ресторан или другие типы предприятий питания

+

+

   

Ресторан

     

– несколько залов

+

+

   

– банкетный зал (залы), возможен трансформируемый в конференц-зал

+

+

   

– ночной клуб (бар)

+

+

   

Кафе/бар

+

+

   

8. УСЛУГИ

 

Служба приема – круглосуточный прием (В домах отдыха, пансионатах и аналогичных средствах размещения допускается наличие службы приема, с которой можно связаться круглосуточно. Для средств размещения с оказанием оздоровительных услуг допускается замена ночных дежурных медработниками, оказывающими неотложную медицинскую помощь)

+

+

+

+

+

Вручение корреспонденции гостям

+

+

+

+

+

Служба поиска проживающих

+

+

   

Швейцар

+

+

   

Поднос багажа (из машины в номер и из номера в машину) круглосуточно:

     

– обязательно

+

+

   

– по просьбе

+

+

   

Утренняя побудка (по просьбе)

+

+

+

+

+

Ежедневная уборка номера горничной, включая заправку постелей

+

+

+

+

+

Вечерняя подготовка номера

+

+

   

Смена постельного белья:

     

– один раз в пять дней

+

    

– один раз в три дня

+

+

   

– ежедневно

+

+

   

Смена полотенец:

     

– один раз в три дня

+

+

   

– ежедневно

+

+

+

  

Стирка и глажение:

     

– исполнение в течение суток

+

+

+

  

– экспресс-обслуживание

+

+

   

Глажение:

     

– исполнение в течение 1 часа

+

+

   

– предоставление утюга, гладильной доски

+

+

+

  

Химчистка

     

– исполнение в течение суток

+

    

– экспресс-обслуживание

+

+

   

Мелкий ремонт одежды

+

+

+

  

Автомат для чистки обуви

+

+

+

  

Почтовые и телеграфные услуги

+

+

+

  

Отправление и доставка корреспонденции, телексов/телефаксов

+

+

   

Хранение ценностей в сейфе администрации

+

+

+

+

+

Хранение багажа

+

+

+

+

+

Обмен валюты или прием платежей по кредитным картам

+

+

+

  

Организация встреч и проводов (в аэропорту, на вокзале и т.д.)

+

+

   

Вызов такси

+

+

+

  

Аренда (прокат) автомашины

+

+

   

Бронирование и/или продажа билетов на различные виды транспорта

+

+

+

  

Бронирование и/или продажа билетов в театры, на спортивные, зрелищные мероприятия

+

+

   

Туристские услуги:

     

– туристская информация

+

+

+

+

+

– экскурсии, гиды-переводчики

+

+

   

Медицинские услуги:

вызов скорой помощи, пользование аптечкой

+

+

+

+

+

9. УСЛУГИ ПИТАНИЯ

 

Обслуживание:

     

– возможность выбора любого из вариантов предоставляемого питания (завтрак, двухразовое, трехразовое питание)

+

+

+

  

– предоставление завтрака (7.00 – 10.00)

+

+

+

+

 

– круглосуточное предоставление услуг питания

+

+

   

Обслуживание в номере:

     

– в часы завтрака

+

    

– круглосуточно

+

+

   

– меню завтрака в номере

+

+

+

  

10. ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ И ЕГО ПОДГОТОВКЕ

 

Письменные стандарты для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы

+

+

+

+

+

Квалификация: руководители и персонал должны соответствовать квалификационным требованиям (профессиональным стандартам) к основным должностям работников туристской индустрии – сектор “Гостиницы”

+

+

+

+

+

        

предварительная стоимость, расчёты, временная стратегия

Основным требованием для жизнеспособности гостиничного предприятия является возможность удачно вписаться в экономические требования рынка. При анализе экономической эффективности всего проекта инвестору следует учитывать рациональное соотношение предварительно рассчитанных затрат на предпроектную и проектную подготовку и общих предварительных прогнозов по деятельности.

Общая предварительная стоимость предпроектной подготовки и проектных работ  включает следующие:

  • стоимость прав аренды участка;
  • обременение со стороны властей города;
  • работы по подготовке участка;
  • проектные работы, включая дизайн-проект;

  • строительство;
  • меблировка и оборудование;
  • выплаты консультационным компаниям и подрядчикам;
  • выплаты по кредитам.

Общие предварительные расчеты по деятельности объекта:

  • по расценкам на номера;
  • по реально достижимой загрузке;
  • по эксплуатационным расходам.

Временная стратегия

Основная роль при определении времени вывода нового объекта на рынок должна возлагаться на профессиональных специалистов по маркетингу. Проведя ряд исследований, они могут дать заключение о наилучшем использовании имеющейся площадки или здания, а затем, изучив спрос и прогноз его роста или спада, определить наиболее удачный срок начала строительства.  Иногда при составлении графика реализации проекта указывается срок, на который строительство откладывается. Например, по причине складывающейся рыночной ситуации. Инвестор ожидает либо роста спроса на гостиничные услуги в сегменте, либо выхода на рынок новых объектов, открытие которых запланировано в ближайшее время.

Но в большинстве случаев инвестор решает запустить объект как можно быстрее. Существует убеждение о том, выйдя на рынок раньше других, объекту удастся собрать те самые «сливки», которых впоследствии можно лишиться.

Многие инвесторы используют другие тактические приемы. Заявив в СМИ о скорейшем выходе на рынок, они рассчитывают на изменения в планах потенциальных конкурентов, запланировавших вывод объектов в том же районе. Но, как правило, подобный ход влечет за собой обратный результат – другие заинтересованные компании также начинают проявлять интерес к определенному участку.

Любое предприятие общественного питания не сможет нормально функционировать без предварительной работы по проектированию. Предприятиям общепита характерна особенность объединения торговых и производственных функций.

Для того, чтобы успешно реализовать проект, необходимо выполнить следующие этапы



:

  1. архитектурно-строительное и инженерное проектирование;
  2. технологическое проектирование;
  3. дизайн-проектирование;
  4. авторский надзор.

Суть архитектурно-строительного и инженерного проектирования заключается в формировании технической документации, на основании которой будет построено здание в соответствии с законодательными, санитарными и строительными нормами. Необходимо рассчитать площадь, рациональное расположение основных и вспомогательных помещений, необходимых коммуникаций и пр.

На этапе технологического проектирования нужно разработать наиболее эффективную схему комплекса технологических процессов, которые будут выполняться: работа основного помещения, главной кухни, хранилища овощей и продуктов, расположение холодильного оборудования. Проект рациональной схемы технологических процессов позволит наладить оперативное выполнение всех необходимых задач. На основе планируемой нагрузки, расчетном количестве посетителей, будущем ассортименте, рассчитываются характеристики оборудования, готовятся расчеты для газо- и водоснабжения, необходимая мощность электросети и многое другое.

Проектирование и проведение необходимых расчетов определяет успех будущего предприятия, если упустить хоть один важный момент, неправильно спроектировать, результаты могут быть не самыми лучшими, что повлечет за собой реорганизацию, корректировку деятельности во время работы предприятия.

Расчет экономической эффективности гостиницы

Экономический эффект — это абсолютный показатель (прибыль, доход от реализации и т.п.), характеризующий результат деятельности предприятия. Основной показатель, характеризующий экономический эффект от деятельности производственного предприятия, — это прибыль.


















Прибыль от основной деятельности (П


о)

+

Прибыль от прочей реализации (Ппр)

+

 

Прибыль от внереализационных операций (Пвн)

=

 

Балансовая (валовая) прибыль Порпрвн

 

Налоги и сборы (отчисл.)

=

Чистая прибыль Пчб — отчисл.

— Дивиденды (ДВ)

— Проценты за кредиты (проц.)

=

Нераспределенная прибыль Пнрч— ДВ- проц.

Прибыль Пр


от реализации продукции (продаж) — это разность между выручкой от продаж (Вр) издержками на производство и сбыт продукции (полной себестоимостью Зпр), суммой налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизами (АКЦ):

Пр= Вр— Зпр— НДС — АКЦ.

Прибыль от прочей реализации (Ппр) — это прибыль, полученная от реализации основных средств и другого имущества, отходов, нематериальных активов. Она определяется как разница между выручкой от реализации (Впр) и затратами на эту реализацию (Зр):

Ппр= Впр— Зр.

Прибыль от внереализационных операций — это разница между доходами от внереализационных операций (Двн) и расходами по внереализационным операциям (Рвн):

Пвн= Двнвн.

Доходы от внереализационных операций — это доходы от долевого участия в деятельности другого предприятия, дивиденды по акциям, доходы по облигациям и другим ценным бумагам, поступления от сдачи в аренду имущества, полученные штрафы, а также другие доходы от операций, непосредственно не связанные с реализацией продукции.

Расходы по внереализационным операциям — это затраты на производство, которое не дало продукции.

Балансовая прибыль: Пб = Пр + Ппр + Пвн.


Чистая прибыль: Пч = Пб — отчсл.


Нераспределенная прибыль:  Пнр = Пч -ДВ — проц.

Экономическая эффективность  это относительный показатель, соизмеряющий полученный эффект с затратами, обусловившими этот эффект, или с ресурсами, использованными для достижения этого эффекта:

.

Так, нужно оценивать экономическую эффективность каждого проекта в гостинице.

разработка бизнес-плана, расчет стоимости открытия гостиницы

Организация гостиничного бизнеса – прибыльное дело. Сегодня стремительно развивается туризм, растет деловая активность, поэтому как в больших, так и маленьких городах растет спрос на гостиницы и отели.

Неважно, собираетесь ли вы открыть гостиницу в частном доме или планируете открыть отель бизнес-класса. Отельное дело – это перспективное и востребованное направление в любом регионе России.

Как открыть гостиницу с нуля

Как открыть отель с нуля? С чего начать? Открыть гостиницу – задача, которую способен решить каждый человек, имеющий нужную сумму денег и организационные навыки. Придется вникнуть в особенности гостиничного бизнеса, продумать концепцию и формат заведения. Но если какие-то моменты вызывают у вас сложности, то вам помогут специалисты «Стартап под ключ».

Мы на практике, а не в теории, знаем, как открыть мини гостиницу или отель под ключ. И поможем реализовать любой нестандартный проект – к примеру, открыть гостиницу для животных.

Что нужно, чтобы открыть гостиницу?

Запуск гостиницы любого формата включает ряд типовых этапов, среди которых:

  • составление бизнес-плана отеля;
  • регистрация гостиничного предприятия;
  • поиск помещения для отеля;
  • обустройство номеров;
  • подбор персонала;
  • организация рекламной кампании.

Сократить период запуска гостиницы с нуля поможет компания «Стартап под ключ». Формат нашего участия может быть разным – от реализации проекта под ключ до выполнения отдельных задач.

Сколько стоит открыть гостиницу?

Ответить на вопрос, сколько в среднем стоит открыть отель под ключ, нельзя. Слишком много факторов нужно учесть в расчетах. Разница во вложениях в открытие гостиницы в мегаполисе и периферийном районном центре может быть очень существенной.

Мы поможем вам!

Компания «Стартап под ключ» предоставляет полный цикл услуг по созданию готового успешного предприятия сферы гостеприимства под ключ в Москве и в других регионах РФ. Мы не учим что надо делать, а делаем все за вас собственными руками, экономя ваше время и финансы. Наша команда действующих бизнесменов (а не ученых-теоретиков!) запустила десятки удачных компаний и на практике освоила тонкости создания бизнеса под ключ от первого до последнего этапа. Наши специалисты знают, каким образом запустить дело, которое будет приносить прибыль с первых дней работы!

Мы предоставляем услуги не за процент от сметы, а берем фиксированный гонорар. Обращение к нам – это гарантия оперативного старта в любом направлении отельного бизнеса. Мы поможем с оформлением и запуском проекта, проконсультируем по любым возникающим вопросам.

Получить профессиональную помощь в открытии гостиницы вы можете, оставив заявку на сайте или заказав обратный звонок.

Расчет стоимости ремонта гостиницы

Сейчас многие гостиницы являются не просто местом, где можно жить непродолжительное время, но и становятся произведениями искусства. Любой ремонт гостиниц требует использования качественных материалов, чтобы в дальнейшем постояльцы хотели вернуться туда снова. Разнообразные классы отелей подразумевают индивидуальный подход к разработке отделки номеров, лобби, баров, ресторанов и прочих помещений. Именно поэтому к ремонту гостиницы нужно подходить основательно. Первостепенную роль в данном процессе играет расчет стоимости ремонта гостиницы, поскольку финансовый бюджет влияет на то, с каким размахом будет сделан ремонт.

Каждый постоялец, снимая гостиничный номер, преследует свою цель. Интерьер гостиницы и обслуживающий персонал непременно должны удовлетворять требования клиентов. Во время разработки проекта ремонта необходимо приспосабливать отель не только под запросы клиентов, но также нужно создать удобство для персонала – позаботиться о месте для приема пищи и проведения перерыва, обустроить помещения для переодевания, хранения личных вещей.

В гостиничном бизнесе необходимо продумывать каждую мелочь. Ежедневно в отель приходит множество клиентов, которые надеются провести время с комфортом. По этой причине важно, чтобы клиенты увидели эксклюзивную и утонченную отделку, безукоризненный дизайн помещений и почувствовали атмосферу уюта.

 

На что обратить внимание во время разработки проекта ремонта гостиницы?

Во время планировки ремонта необходимо учитывать целый ряд специфических пунктов, способных повлиять на успешность бизнеса:

  • Экологически чистые материалы. Гостиницу, по сути, можно смело отнести к жилому зданию, поэтому во время ремонта нужно учитывать основные требования по безопасности к отделочным материалам. Также не стоит забывать, что отделка номеров предусматривает постоянное обновление, по этой причине стоит останавливать выбор на универсальных и недорогих материалах.
  • Системы вентиляции, кондиционирования и воздухоотводы. Каждая система в отеле должна быть рассчитана на бесперебойное функционирование, круглогодично и 24/7. Профессиональный подход и надежная работа – основное преимущество высококлассного сервиса.
  • Оформление и оборудования ванных комнат. Ванная и душевая непременно должны быть привлекательными, многофункциональными и уютными. В номерах класса люкс требуется установка душа, ванны или джакузи, унитаза, биде. Номера эконом и стандарт предусматривают более скромное обустройство санузла.
  • Соответствие цели. Номер отеля – это одновременно рабочий кабинет, комната отдыха и спальня. У постояльцев могут быть совершенно разные вкусы, поэтому обустройство номера должно быть универсальным.
  • Уникальные детали оформления интерьера. К данной группе стоит отнести стойку ресепшн, представительский лаундж (зона, где клиенты отеля могут провести деловые переговоры, дружеские встречи в спокойной атмосфере), детская комната, фитнес-центр и прочие отдельные зоны.

Принимая во внимание особенности специфики гостиничной сферы, ремонт в отеле должен быть тщательно запланирован и выполняться точно в сроки, опираясь на смету. Планируя ремонт в отеле, не стоит забывать о том, что в нем должна быть гармония между внешней отделкой строения и его внутренним дизайном. Если, например, внешняя архитектура имеет старинный стиль, а внутри постояльцы увидят современный хай-тек, то данный диссонанс спровоцирует недоумение в глазах клиентов. Если же строение стилизовано под усадьбу, то в нем будут отлично смотреться дубовые двери и прочие предметы мебели из натурального дерева, классическое оформление. Разумеется, что проживание в такой гостинице – недешевое удовольствие, но это и позволит завлечь клиентов с высоким уровнем достатка.

После выбора стиля отеля следует переходить к подбору материалов для внутренней отделки. Большое разнообразие современных строительных материалов позволяет выбрать оптимальный вариант для любой отделки, но также стоит помнить, что материалы для ремонта гостиницы должны иметь высокую износоустойчивость, ведь на них будет приходиться большая нагрузка. Это относится к любому помещению и любой поверхности – полы в номерах, плитка в ванной, помещения общего пользования для всех гостей – коридоры, лобби и другие. Применяя во время отделки гостиничных помещений материалы с высоким уровнем износоустойчивости, которые отлично поддаются чистке, можно существенно повысить рентабельность. Но не стоит вдаваться в крайности (менять прекрасный ковролин на практичный линолеум, который просто лучше моется), откидывая понятие эстетики и комфорта.

Во время ремонта номера особое внимание следует уделить шумоизоляции – она должна быть сделана первоклассно. Грамотно проведенная теплоизоляция, позволит существенно сократить расходы на отопление. Особенности монтажа систем вентиляции и кондиционирования во многом зависят от общего плана здания и отличий планировки номеров в отеле. Если отель делает упор на постоянных клиентов, то стоит продумать разнообразие фонда номеров. Так получится удивлять постояльца каждый раз, когда он посещает отель, предоставив ему возможность самому выбрать из нескольких разных номеров.

 

Какой может проводиться ремонт в отелях?

Как и на прочих объектах, ремонт гостиницы может быть:

  • эконом – бюджетный вариант, предусматривающий покраску стен, потолка или замену пола;
  • косметический – только внутренняя отделка без перепланировки помещения;
  • капитальный – масштабные ремонтные работы, которые предусматривают демонтаж старых перегородок и создание новых, черновые и чистовые отделочные работы;
  • элитный – самый дорогой вид ремонта гостиницы, предусматривающий разработку уникального дизайнерского проекта и использование высококачественных дорогих материалов отделки для создания престижного имиджа.

Также на выбор вида ремонта значительно влияет престиж гостиницы. К примеру, в 4-х и 5-ти звездочных отелях непременно нужно проводить элитный ремонт, чтобы каждый элемент оформления интерьера указывал на престиж организации.

 

От чего зависит цена на ремонт гостиницы за квадратный метр?

Чтобы ремонт учитывал все особенности гостиничного бизнеса, еще на первом этапе следует провести расчет стоимости ремонта гостиницы. Самый простой вариант составления предварительной цены ремонта отеля – использование онлайн калькулятора. Более четкую цену покажет составление сметы, во время данного процесса учитывается:

  • Состояние здания. К примеру, если гостиница делается с нуля в новострое, то в помещениях может быть стяжка или нет. Во втором варианте придется делать стяжку с самого начала. Также на объекте уже могут быть перегородки или нет. Необходимость перепланировки помещения тоже влияет на стоимость ремонтно-строительных работ. Ремонт помещений в домах старого фонда имеет свою специфику.
  • Проектные решения – стилистика отеля, которая нужна заказчику. Например, если гостиница планируется в классическом стиле, то существуют определенные делали и элементы, присущие этому стилистическому оформлению. Разумеется, они повышают цену ремонта. Но если же выбран стиль лофт, то он требует минимум отделки и, естественно, минимум расходов на ремонт (по этой причине лофт сегодня настолько популярен). Поэтому расчет ремонта гостиницы в стиле лофт и классическом дизайне будут существенно отличаться.
  • Выбранные чистовые материалы для внутренней отделки помещения. Ведь цена даже на плитку может существенно отличаться: итальянская плитка по цене окажется в 1,5-2 раза дороже, нежели подобная плитка из Польши. То же самое относится и к другим отделочным материалам.

Также расчет стоимости гостиницы осуществляется, исходя из площади объекта, выбранного типа ремонта, необходимости монтажа сантехники, проведения электротехнических работ и прочих. Поэтому можно сказать, что цена ремонта отеля за квадратный метр – понятие довольно размытое. Чтобы понять, на какую минимальную сумму стоит рассчитывать, стоит воспользоваться виртуальным калькулятором. А уже подробная смета ремонта будет составляться после разработки дизайнерского проекта для конкретного объекта, исходя из требований заказчика.

Бельевое хозяйство гостиницы. Расчет оборудования

1. 10.3.Бельевое хозяйство гостиницы ____________________________________________________________________ приблизительная масса

Наименование
Масса , г
Пододеяльник односпальный
650-750
Пододеяльник двухспальный
900-950
Простыня х/б односпальная
400-500
Простыня х/б двухспальная
700-800
Простыня махровая односпальная
800-100
Наволочка
200-250
Полотенце махровое лицевое
350-400
Полотенце банное
500-600
Халат банный
1000-1200
Чехол для матраса
900-950
Салфетка махровая
80-100
Коврик махровый для ног
400-450

2. 10.3.Бельевое хозяйство гостиницы __________________________________________________________________ 1.Расчет белья в кг (

необходимое кол-во оборудования для проекта — этап 3) ,
2.Расчет белья в штуках ( внесение в бюджет в этап 4 капитальные расходы прачечная )
Наименование
Кол-во шт.
в1 стоке
Вес 1
изделия , кг
Общий вес в 1
стоке, кг (для
расчета
оборудования)
Кол-во в 4
стоках, шт
Для
бюджета)
Пододеяльник
Двух спальный
350
0,6
210
1400
Наволочка
700
0,25
175
2800
Всего, кг
385

3. Таблица расчета оборудования (для проекта)

Режим работы прачечной — …….часов
Оборот стиральной машины- ………оборотов
Кол-во оборудования для прачечной с указанием объема -….
Общий объем
постельного белья
,кг
(1 сток)
100%
50%
Общий объем
махровых изделий,
кг
(1 сток)
Кол-во
постельного белья
постиранного в
один оборот, кг
Кол-во махрового
белья,
постиранного в
один оборот, кг

4. Расчет оборудования

После того, как будет произведен расчет необходимого оборудования для прачечной (
на 50% белья) представьте количество и ассортимент оборудования в табличной
форме , для более полного представления можно в слайды вставить фото ( в таблице дан
пример, в ваших проектах данные будут отличаться)
наименование
оборудования,марка
кол-во
стоимость,
руб
общая стоимость
стиральная
машина NOL -185
(32 кг)
4
250000
1млн
сушильная
машина-барабан
2
180000
центрифуга
1
35000
пароманекен
1
125000
гладильный
пресс
1
85000
фото
4

Четыре шага для расчета рентабельности капитального ремонта вашего отеля

Скажем прямо, ремонта в отелях не избежать. Неудовлетворительные свойства отталкивают людей и могут вызвать негативные отзывы, что резко снизит доход. Главное — поймать его до того, как ваша собственность будет выглядеть запущенной.

Общее практическое правило выглядит так:

  • Планируйте мелкий (мягкий) ремонт, по сути, обновление каждые 5-7 лет. Это может включать незначительную замену напольного покрытия, отказ от покрытия стен или краски и, возможно, мебели и декора, возможно, даже драпировки и постельного белья в комнате для гостей.
  • Ожидайте капитальный ремонт каждые 12-15 лет. Капитальный ремонт включает в себя все компоненты незначительного ремонта, но они также включают в себя потенциально замену поверхностей стойки, плитки, освещения, арматуры и столярных изделий, обычно меняющих, что полностью обновляет общий вид.
  • Каждые 25-30 лет ваша собственность будет нуждаться в капитальном ремонте. Капитальный ремонт собственности включает в себя тщательный осмотр собственности, чтобы увидеть, что нужно обновить, в том числе, как в настоящее время используются места.Есть ли возможности для улучшения? Следует ли провести дополнительное упражнение по планированию пространства? Это может привести к полному перепрофилированию площадей и созданию потенциала для увеличения доходов. Этот тип капитального ремонта можно рассматривать как крупный проект реконструкции, который может потребовать поэтапного ремонта для достижения минимального воздействия на производственную деятельность.

Рентабельность капитального ремонта вашего отеля

ЗНАЙТЕ СВОИ НОМЕРА

Во-первых, и это наиболее важно, определите масштаб проекта.Большие вопросы — это ограничения по бюджету и времени. Реалистичное планирование для обеих целей определяет разницу между успехом проекта и провалом бизнеса. Хорошо продуманный масштаб — ключ к успеху вашего проекта. Как только вы это определили, вы можете двигаться дальше, взаимодействуя с командой дизайнеров и разрабатывая планы ремонта. и проект.

Совет: Работа с опытной командой по проектированию и закупкам, вероятно, сэкономит вам время и деньги. Многолетний опыт и покупательная способность дают этим компаниям огромное преимущество в планировании, закупках и исполнении.

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ: Предоставление услуг по дизайну интерьеров для гостиниц: поиск из-за рубежа Vs. Внутренний

АНАЛИЗИРУЙТЕ ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ

Если у вас раньше не было этих формул, мы подумали, что поместим их в эту схему. Что нужно знать:

  • Текущее количество номеров
  • Средняя дневная ставка вашего объекта
  • Объект средний процент заполнения

Получив эту информацию, вы сможете рассчитать свой дневной доход.Ежедневный доход — это формула: комнаты x средняя дневная ставка x средняя заполняемость. (Годовой доход равен ежедневному доходу x 365).

ПЛАН НА БУДУЩЕЕ

Что нужно знать:

  • Ожидаемый процент увеличения
  • Доступно новое количество номеров
  • Прогнозируемая среднесуточная норма
  • Прогнозируемый процент занятости

Опять же, как только у вас будет эта информация, вы сможете рассчитать свой прогнозируемый дневной доход.Ваш прогнозируемый дневной доход рассчитывается по формуле: комнаты x средняя дневная ставка x средняя заполняемость. (Годовой доход равен ежедневному доходу x 365).

ТЕПЕРЬ ПРИШЛО ПОКАЗАТЬ ВАШУ Рентабельность инвестиций

Что нужно знать:

  • Общее количество номеров
  • Общая сумма инвестиций на номер (Общая стоимость / количество номеров)
  • Общие общие инвестиции (общие инвестиции на комнату x количество отремонтированных комнат)

Чтобы определить дни безубыточности, вы вычитаете прогнозируемую дневную выручку на текущую дневную выручку.Разделите это число на общую стоимость проекта, и вы получите количество дней для безубыточности. Вы можете получить дополнительную информацию, рассчитав пятилетний срок окупаемости ваших инвестиций.

IGroup Design имеет опыт реализации проектов и покупательную способность, чтобы дать нашим клиентам преимущество, с которым не могут сравниться наши конкуренты. Мы с удовольствием проводим наших клиентов через весь процесс от объема до завершения.

Комплименты IGroup Design, наш калькулятор рентабельности инвестиций — бесценный инструмент для всех, кто рассматривает возможность ремонта недвижимости.Загрузите наше новое руководство для мгновенного доступа.

(PDF) Модель затрат на строительство гостиничных проектов

www.ijcrt.org © 2020 IJCRT | Том 8, выпуск 6 июнь 2020 г. | ISSN: 2320-2882

5.4.4 Зоны МООС

Строительные службы являются одним из самых необходимых элементов для функционирования гостиницы. Каждый из них должен соответствовать требованиям

и спецификациям в соответствии с нормами и стандартами.К ним относятся:

 Электрооборудование

 Сантехника

 HVAC

 Пожарная безопасность

 Лифты

 Система автоматизации зданий

5.5 Компоненты затрат отеля

Согласно исследованию затрат, проведенному HVS on Hotel Для получения общей стоимости проекта для каждой категории отелей основными рассматриваемыми параметрами были: стоимость земли, здания и участка.

Стоимость улучшения, FF&E, а также предварительный ввод в эксплуатацию и оборотный капитал.Ряд факторов

определяют бюджет строительства отеля, который варьируется от проекта к проекту. Стоимость девелопмента

отеля может быть разбита на следующие категории:

 Стоимость земли

 Строительные затраты

 Механические, электрические и сантехнические (MEP)

 Мебель, приспособления и оборудование (FF&E )

 Мягкая стоимость

 Предварительная стоимость открытия и оборотный капитал

 Проценты во время строительства (IDC).

5.5.1 Стоимость земли

Стоимость приобретения земли, которая будет зависеть от местоположения. Следовательно, этот компонент не входит в стоимость разработки проекта

и может быть добавлен отдельно.

5.5.2 Стоимость строительства

Стоимость строительства здания будет включать строительные работы, работы по ландшафтному дизайну / внешнему развитию, включая ландшафтные работы,

фасадных работ, внутренние отделочные работы, вывески и т. Д.

5.5.3 Механические, электрические и сантехника (MEP) Стоимость

Сюда входят все работы, связанные с обслуживанием здания, такие как электричество, водопровод, пожаротушение, HVAC и система автоматизации здания

.Он также включает в себя специализированное оборудование, характерное для гостиничных проектов, такое как лифты, кухонное оборудование, прачечная

оборудование, тренажерный зал, ИТ-оборудование, аудиовизуальное (AV) оборудование, оборудование для обеспечения безопасности и т.д. и оборудование

Мебель, приспособления и оборудование (FF&E) включают все временные съемные предметы на территории отеля, такие как мебель для номеров

, кухонное оборудование и другие предметы декора.Он включает такие предметы, как освещение, ковры и предметы искусства, мебель и чемоданы

товаров, кровати, матрас, мини-бар, сейфы и т. Д. На эти предметы в смете отеля выделена значительная сумма бюджета.

5.5.5 Мягкие затраты

Мягкие затраты включают элементы, необходимые для строительства, но обычно не являются частью строительного контракта, который

включает материалы и рабочую силу. Сюда входят гонорары консультанта, гонорары за юридические услуги и одобрение, обман и т. Д.Гонорары специалистов и юристов, гонорары за управление проектом

, гонорары консультантов, регулирующие сборы, лицензии и т. Д.

5.5.6 Затраты на предварительное открытие и оборотный капитал

Затраты на подготовку к открытию включают такие расходы, как маркетинг, персонал, обучение и административные расходы. Эксплуатационные материалы

и оборудование включают небольшое оборудование, необходимое для работы отеля, такое как фарфор, постельное белье, столовое серебро, униформа, инженерные инструменты

и т. Д.Сюда также входят такие предметы, как фен, утюг, вешалки, полотенца, посуда и стеклянная посуда. Оборотный капитал

включает резерв оборотного капитала для поддержания адекватного денежного потока до тех пор, пока операция не достигнет точки безубыточности.

5.5.7 Проценты во время строительства (IDC)

Это проценты, которые накапливаются по ссуде, которая финансирует строительство здания или любое развитие. IDC рассчитывается как

до тех пор, пока проект не начнет приносить доход, когда компания, финансирующая проект, начнет обслуживать свои долги.

5.6 Методы моделирования затрат

Модели оценки затрат, используемые для оценки затрат на продукт или проект. Результаты моделей затрат учитываются в бизнес-планах

, бюджетах и ​​других процессах финансового планирования и отслеживания. Было обнаружено, что модели затрат являются полезным инструментом, их можно использовать в качестве финансового представления

в форме электронной таблицы, математического выражения, диаграммы и / или диаграммы, используемых для иллюстрации общей стоимости

семейств систем, компоненты или части в целом сложном продукте, системе, структуре или объекте (Egwunatum I.Самуэль, 2015). Приблизительные затраты

подготовлены на основе затрат на единицу основных компонентов затрат, установленных путем обзора затрат на аналогичные компоненты затрат

в завершенных проектах. В данном исследовании основное внимание уделяется разработке параметрической модели для предварительной оценки стоимости гостиничных проектов.

Оценка стоимости наиболее непредсказуема в строительных проектах на ранних стадиях начала проекта. Раннее планирование затрат и реакция оценки

на волатильность стоимости строительных проектов обеспечивают большой успех проекта (Samuel & J.Снапп, 2015). Стоимость

Как рассчитать стоимость номера — Советы по управлению доходами отеля

В этой статье подробно рассказывается о том, как рассчитать стоимость номера и что это может означать для вашего отеля. Его написал Крис Хантер из HotelRevenueMan.com. Для тех, кто предпочитает смотреть, я также создал видео на эту тему, которое вы можете посмотреть ниже.

В поисках нужного номера

Кто-то подходит к стойке вашего отеля в 23:59 и говорит: «У вас есть 10 незанятых номеров, которые будут пустовать, а мне нужно место, чтобы остаться.Вот 20 долларов. В кассе есть еще 20 долларов, которых раньше не было ». Вы это понимаете?

Для успешного управления доходами отелей знание того, сколько стоит разместить кого-то в номере, является важным первым шагом.

Зная этот номер, вы узнаете, насколько низко вы можете опуститься при изменении ставок в течение года. Рестораторы будут знакомы с этой концепцией, потому что они должны «подавать еду на тарелку» или рассчитывать, сколько стоит каждая часть данного блюда, а затем использовать эту информацию, чтобы рассчитать, сколько взимать с гостя.

Определить, сколько стоит сдать комнату в аренду, — непростой вопрос, потому что есть два ответа. Я объясню обе стоимости, разницу между ними и покажу вам шаг за шагом, как рассчитать их для вашей собственности.

Дополнительные затраты

Первые затраты называются «дополнительными затратами». Неважно, что вы запомнили название этой стоимости (вы даже можете придумать название, которое поможет вам его запомнить), просто важно, чтобы вы поняли концепцию.

Помните, как наш ночной гость стоял у стойки и предлагал нам 20 долларов? Если мы отклоняем его предложение и оставляем номер в отеле пустым, мы не несем дополнительных дополнительных затрат. Почему? Дополнительная стоимость отвечает на вопрос: «Что будет израсходовано, если я сдам кому-то комнату?»

Представьте себе: у члена семьи владельца отеля пожар в доме, поэтому он позволяет им остаться в отеле на одну ночь бесплатно. Хозяин отеля разрешает им оставаться там не бесплатно. Он понесет дополнительные расходы. Эти затраты являются дополнительными затратами.Что «израсходуют» эти гости?

Вот краткий список мозгового штурма, который вы можете добавить к:

  • Электричество (свет, телевизор, зарядка мобильных телефонов, кондиционер / тепло)
  • Вода (мытье рук, чистка зубов, душ, смыв туалетов)
  • Одежда & Слез (ходьба по ковру, сон на кровати, поворот дверных ручек, использование лампочек)
  • Завтрак
  • Уборка (уборка в комнате после отъезда, используются моющие средства)
  • Прачечная (простыни, полотенца)

не будет включать износ, но затем я привожу им такой пример: если матрас стоит 1000 долларов и рассчитан на срок до 1000 ночей, прежде чем его нужно будет заменить, то каждую ночь кто-то спит на этом матрасе, они тратят 1 доллар своей жизни. стоимость этого матраса.Хотя трудно отследить, этот сценарий разыгрывается, когда гости сидят на ваших стульях и ходят по ковру.

Чтобы рассчитать дополнительные затраты, посмотрите на свои расходы в отчете о прибылях и убытках за предыдущий календарный год для категорий, упомянутых выше. Возьмите это число и разделите его на количество проданных ночей в номере за год, и это будут ваши дополнительные затраты на размещение кого-то в комнате. (Спойлер: обычно это около 20 долларов.)

Пример: расходы отеля на эти категории составляют 200 000 долларов, и в прошлом году они продали 10 000 номеров.200 000 долларов США ÷ 10 000 ночей в номере = 20 долларов дополнительных затрат.

Итак, продадим ли мы ночному гостю комнату за 20 долларов?

На самом деле, оставлять его там — пустая трата времени, потому что вы просто крутите колеса, не получая никакой прибыли. Вы также обучаете своих клиентов не платить за вашу собственность по обычной ставке, а просто ждать до последней минуты и предлагать вам низкое предложение.

С другой стороны, это добавит 20 долларов дохода в бухгалтерские книги. Итак, если вы готовитесь к продаже, вы хотите иметь как можно больше прибыли (даже если это не прибыль), потому что банкам и покупателям это очень нравится.

Кроме того, если время идет медленно, дополнительное бронирование предоставит вашим домработницам дополнительную комнату для уборки.

Итак, еще раз… вы бронируете номер? Любимый ответ менеджера по доходам — ​​»Зависит!» Не стесняйтесь обращаться ко мне и сообщать, что вы будете делать.

Обремененные расходы

Мы еще не закончили. Дополнительные затраты — это только половина дела. Я хотел бы познакомить вас с «обремененными расходами».

Опять же, меня не волнует, помните ли вы точное название для этого (тест позже не будет).Называйте это как хотите, если вы понимаете принцип. Это полная или полная стоимость. Он «обременен» всеми расходами, которые несет собственность.

Мы уже рассмотрели повседневные расходы, связанные с тем, что гости используют с дополнительными затратами. Если вы читаете это, вы, скорее всего, менеджер, администратор или офисный работник, и я хочу убедиться, что вам платят. Вот здесь-то и появляются эти затраты.

Обремененные расходы — это затраты, которые вы должны оплатить независимо от того, продаете ли вы 1 комнату или 100 комнат.

Вы собираетесь заплатить обслуживающему персоналу, чтобы он каждое утро проверял и настраивал уровни воды в бассейне, независимо от занятости. Вы собираетесь заплатить ночному аудитору за то, чтобы он всю ночь сидел на стойке регистрации и смотрел Netflix … Я имею в виду создание отчетов в конце дня независимо от количества проданных номеров. При дополнительных затратах в 20 долларов это означает все, что мы берем на себя, чтобы помочь компенсировать эти постоянные затраты. Я забегаю вперед. Давайте остановимся и составим мозговой штурм список обремененных расходов:

  • Персонал (обслуживание, стойка регистрации, менеджмент, обслуживающий завтрак)
  • Ипотека
  • Страхование
  • Интернет
  • Ремонт парковки
  • Новые полотенца
  • Кабельное телевидение (пример : 10 долларов США за комнату в месяц независимо от занятости)
  • Маркетинг
  • Выставки
  • Членство в Торговой палате

Могут также потребоваться большие расходы, такие как вся новая мебель для всех комнат, которые вы, возможно, захотите взять дополнительно шаг с.Если вы ожидаете, что эта мебель прослужит 10 лет, вы можете разделить эту стоимость на 10. Используйте только десятую часть этой стоимости в своих обремененных расчетах, чтобы избежать искажения числа. Просто сделайте это для крупных покупок, таких как мебель, матрасы и ковры.

Чтобы рассчитать совокупные затраты, еще раз взгляните на свой отчет о прибылях и убытках. Внизу будет список общих расходов.

Давайте возьмем число 400 000 долларов. Возьмите это число и разделите его на общее количество проданных комнат (это будет то же число, которое вы использовали для дополнительных затрат).Давайте возьмем 10 000 комнатных ночей. 400 000 $ ÷ 10 000 ночёвок = 40 $. В Америке для обычного отеля дополнительные расходы обычно составляют около 20 долларов, а общие расходы — около 40 долларов. Если вы живете в большом городе или элитной недвижимости, эти цифры, конечно, будут выше.

Итак, что означает эта цифра в 40 долларов? Если вы не будете постоянно получать более 40 долларов за ночь, то вскоре вы потеряете бизнес!

Теперь, как мы уже упоминали, вы можете на короткое время опуститься ниже 40 долларов, если это часть общей стратегии.Возможно, январь — очень медленный месяц для вашей собственности, поэтому вы переходите к 30 долларам по воскресеньям. Это на 10 долларов больше, чем ваши дополнительные затраты в размере 20 долларов, что означает, что вы можете взять 10 долларов, которые вы «получаете», и использовать их для компенсации ваших обремененных расходов, таких как зарплата менеджеров.

Вы также можете сделать это, потому что хотите дать своим домработницам еще несколько комнат для уборки в течение недели, и потому что это поможет снизить ADR (среднюю дневную ставку) для гостей, которые ищут более длительный LOS (продолжительность пребывания) .

Предостережение при заигрывании со сверхнизкими ставками, даже если это всего лишь короткое время, и как часть общей стратегии: существует достаточно низкая ставка, которая начинает вызывать проблемы.Когда я проводил эксперименты на тему «насколько низко мы можем спуститься» на объектах недвижимости, с которыми работаю, мы обнаружили, что эта цифра составляет около 45 долларов.

Ниже этого показателя, когда к вам часто приходят полицейские и вы получаете множество жалоб на непослушных гостей. Внезапно эти несколько лишних долларов просто не стоят того.

Заключение

Первый шаг в успешном управлении доходами — это знать, сколько стоит разместить кого-то в комнате. Основные затраты, которые гости тратят на пребывание в вашем отеле, — это дополнительные расходы, и для бюджетного отеля в Америке они часто составляют около 20 долларов.Общая стоимость, которая имеет значение в конце года, — это общие расходы, которые обычно составляют около 40 долларов.

С другой стороны, вам нужно быть конкурентоспособным в периоды низкого спроса.

Слишком низкое значение может привести к тому, что к вам будут частенько навещать полицейские, и вскоре вы выйдете из бизнеса, но найти золотую середину, в которой вы конкурентоспособны, и превзойти своих конкурентов по скорости — эффективная стратегия для кражи доли рынка.

Следуйте процедуре, чтобы рассчитать как дополнительные, так и обремененные расходы на комнату, и используйте эти цифры, чтобы начать свой путь к успешному управлению доходами.

Connect with Longitude °

Ищете агентство по гостиничному брендингу, с которым можно было бы сотрудничать в своем следующем проекте? Заполните форму ниже и давайте поговорим. Или вы можете написать по электронной почте [email protected]

Какова роль рентабельности инвестиций в гостиничном бизнесе?

В наши дни отельеры знают ROI (возврат инвестиций) или, по крайней мере, должны знать, прежде чем принимать решение о каком-либо виде инвестиций. ROI — это экономическая стоимость , полученная в результате различных видов деятельности .Эти данные позволяют нам измерить доход от инвестиций. Фактически, определенные переменные помогают нам рассчитать доходность нашего отеля, и на основе этого расчета мы можем решить, сколько инвестировать.

Мы знаем, что инвестиций в отели растут благодаря росту рынка . Это объясняет тот импульс, который получили и продолжают испытывать инвестиции, даже во время кризиса, когда международный спрос удерживает нас на плаву. Но насколько мы должны увеличить наши инвестиции и какова будет норма прибыли? Насколько важна рентабельность инвестиций при покупке, строительстве или ремонте отеля?

Чтобы точно оценить доход, отельеры должны присвоить денежную оценку каждой из предложенных целей.По сути, вызывает высокий уровень интереса инвесторов, особенно в случае международного капитала для новых гостиничных проектов , когда срок погашения более длительный, способность к росту превышает норму доходности, а профили инвесторов претерпевают значительные изменения.

Какова роль рентабельности инвестиций в гостиничном бизнесе?

Как упоминалось ранее, важность рентабельности инвестиций в процессах управления отелем играет роль от стадии инвестирования, строительства и до покупки и ремонта .Во-первых, гостиничные инвесторы должны уметь рассчитывать рентабельность своих инвестиций и тратить время на оценку активов и экономической жизнеспособности, в которых финансовый анализ прогнозирует рентабельность инвестиций и рентабельность, а также предлагать финансовые альтернативы рынку.

Инвестор, который покупает завершенный отель, хочет получить возврат инвестиций за счет операционной прибыли отеля и от переоценки основных средств, поскольку стоимость отеля со временем увеличивается. При расчете возврата инвестиций необходимо учитывать будущую остаточную стоимость отеля. Рассчитывая рентабельность инвестиций, мы можем принимать более обоснованные решения и оптимизировать наш гостиничный проект .

С другой стороны, все большее количество отелей из решили обновить свои заведения . Эти изменения включают гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Ремонт помещений, переосмысление стратегической модели, изменение положения бренда, обновление зрелых направлений и улучшение качества обслуживания клиентов стали ключевыми аспектами ремонта. Фактически, ремонт — это стратегическое решение, принимаемое владельцами отелей в местах с лучшими производственными результатами.Он включает в себя реинвестирования значительной части прибыли в улучшения, направленные на повышение лояльности клиентов .

Цель состоит в том, чтобы приобрести активы и создать стоимость, чтобы продать их через несколько лет , и именно здесь по-прежнему существуют многочисленные возможности для их преобразования в отели. Лучший способ сделать это — увеличить прибыльность активов и способствовать повышению качества обслуживания.

Таким образом, гостиничная отрасль должна иметь в виду, что определение, измерение и оценка рентабельности инвестиций перед инвестированием будет стимулировать рынок с точки зрения управления отелями и сделок с недвижимостью .Активы и новые проекты, наряду с их развитием, будут продолжать привлекать потенциальных инвесторов с глубоким знанием направления и его будущего, деталей, которые могут иметь влияние, и способности создавать новые рыночные ниши.

Как рассчитать и контролировать точку безубыточности вашего отеля

По мере того, как отели начинают повторно открываться, очень важно, чтобы они помнили о своей точке безубыточности (BEP), чтобы понять свои уровни затрат и чтобы определить, какой уровень RevPAR необходимо повторно открыть. COVID-19 поставил множество проблем для отелей , которые в настоящее время стремятся просто окупиться, а не максимизировать прибыль, как обычно. Хотя отели обычно стремятся к 35% -ному порогу занятости, многие надеются, что снижение затрат на COVID-19 снизит порог безубыточности. Как отелю понять, когда пора возобновить работу? К каким занятиям и расценкам они должны стремиться? Как COVID-19 повлиял на рассмотрение BEP? Посредством расчета BEP отеля управляющие активами отеля могут определить, когда является оптимальным временем для повторного открытия отеля или может быть лучше оставаться закрытым до тех пор, пока не будет достигнута более высокая заполняемость.

Анализ конкретной структуры затрат гостиницы — это самый сложный аспект для гостиничных операторов при расчете своих BEP. Как хорошо известно, расходы отеля состоят из одного компонента, который является фиксированным, а другой, который напрямую зависит от заполняемости или использования объекта, что необходимо учитывать при расчете BEP. Постоянные затраты будет труднее покрыть или уменьшить во время временного закрытия, тогда как переменные затраты в конечном итоге прекратятся, как и операции.Однако, поскольку отели были временно закрыты впервые в истории, операторы и владельцы могли четко определить свои постоянные расходы.

Хотя BEP не является революционным инструментом анализа затрат , его стало труднее рассчитывать, поскольку исторические данные больше не являются надежным эталоном. COVID-19 повлияет на многие текущие отраслевые нормы , и эти факторы (обсуждаемые ниже) необходимо учитывать при любом будущем расчете BEP.

Ниже приведены ключевые области, на которых следует сосредоточиться при создании BEP.За ними следует внимательно следить, поскольку COVID-19 может повлиять на них и изменить их.

Заработная плата

В то время как фиксированный фонд заработной платы (зарплаты, найденные в A&G), будет сложнее минимизировать, фонд заработной платы, который оперативно распределяется, такой как комнаты и персонал F&B, будет сокращен вместе с ограниченными операциями. Предполагается, что потребности в персонале F&B основаны на ежедневных расчетах рентабельности каждой торговой точки.

Во время временного закрытия потребовалось немного персонала, и оперативный персонал может оставаться ограниченным до тех пор, пока не вернется более высокая занятость.Следует приложить усилия для реинтеграции минимального уровня персонала, работающего по мере необходимости, чтобы свести к минимуму использование имеющихся денежных средств и использовать предоставленную государственную помощь при выполнении ее условий. Важно помнить, что после полного открытия отеля предприятие может потерять доступ к своей государственной субсидии, что повлияет на BEP.

Очень важно, , внимательно следить за заработной платой, пока отель не будет полностью открыт. учитывая значительные расходы.Управляющие активами должны запрашивать еженедельный отчет по персоналу с подробным описанием сотрудников, занятых на полной ставке, и платежной ведомости на основе спроса, чтобы сравнить повторный прогноз оператора с их получением. Регулярное отслеживание необходимо, чтобы избежать высоких затрат на заработную плату, которые в настоящее время недоступны, что может произойти, если управляющий активами будет полагаться только на отчет о прибылях и убытках, представленный в следующем месяце.

«Новая нормальная» норма COVID-19 может также потребовать меньше персонала, поскольку гости предпочтут меньше взаимодействия и более цифровой опыт.

Расходы на еду и напитки

Вероятно, что расходы на еду и напитки будут сокращены на , поскольку эта операция станет более плановой и менее спонтанной. Рестораны должны будут строго контролировать, сколько посетителей обслуживается и рассаживается в ресторане одновременно. Многие операции с едой и напитками могут стать системами предварительного заказа, что позволит отелям лучше планировать и повысить контроль над расходами. Буфеты — очень дорогостоящая и расточительная операция — ушли в прошлое, что значительно поможет сократить расходы на еду и напитки.Однако для альтернативных предприятий питания и напитков может потребоваться больше персонала, чем для буфета. Следует тщательно продумать уровень укомплектования персоналом, поскольку это может привести к увеличению расходов, а не к их минимизации. Расходы на еду и напитки также можно контролировать с помощью , сокращая предложение в меню, чтобы сократить запасы и минимизировать отходы .

Расходы на гостиничные номера

Пока неясно, увеличатся или уменьшатся расходы на номера в результате COVID-19 .С одной стороны, будут более строгие стандарты и потребуется больше санитарии. Кроме того, общественные места необходимо будет мыть чаще, чем раньше. С другой стороны, графики работы и текучесть кадров были сокращены в результате COVID-19 в целях ограничения воздействия и контактов. Это окажет большое влияние на потребности в рабочей силе и расходы на заработную плату. .

Другие обслуживаемые подразделения

Операторам необходимо будет определить, есть ли достаточный спрос и занятость для работы спа-салона или других развлекательных заведений .Для достижения безубыточности может быть более выгодным оставаться закрытым, пока затраты превышают его потенциальные доходы и если риск повторного открытия считается слишком высоким.

Просмотр всех контрактов и отслеживание платежей поставщикам

  • Упростите количество поставщиков в F&B , сократите дорогие запасы (например, винный погреб)
  • Проверьте все исторические контракты , которые не следует продлевать (например, временные поставщики персонала)
  • Ограничьте месячные контракты , которые не являются полезными на 100% (например,g., PR-агентства) и согласовывать комиссии (например, местные OTA)
  • Рассматривать и согласовывать крупные контракты (например, прачечная, химчистка), особенно те, которые не влияют напрямую на работу отеля (например, энергия, страхование )
  • Лицензии на программное обеспечение и HR (внешние агентства по управлению заработной платой)
  • Не полагайтесь только на план защиты прибыли оператора, поскольку зачастую это просто сбережения. Подход должен быть аналогичен «нулевому бюджету»

Сейчас самое подходящее время, чтобы навести порядок в этой части гостиничного бизнеса .Как только доходы вернутся, мы всегда сможем пересмотреть ситуацию.

Расчет вашего BEP

Как только отель получит четкое представление о структуре затрат и поймет, на каких областях стоит сосредоточить внимание на , можно начинать расчет. Все, что требуется, — это базовый отчет о прибылях и убытках, в котором не учитывается заполняемость отеля, поскольку эти данные труднее всего оценить в неопределенное время.

Ниже приведен пример того, как отели могут быстро и легко оценить свой BEP с точки зрения продаж и заполняемости и определить, к какой заполняемости им следует стремиться.

В примере используется ключевой роскошный отель 200 в европейской столице и рассчитывается чистый BEP . При необходимости его можно адаптировать к индивидуальным обстоятельствам.

Как сохранить низкие затраты и обеспечить безубыточность — Некоторые другие примеры:

Временно закрыть малолитражные зоны отеля

Это могут быть целые этажи, неиспользуемые общественные места из-за мер социального дистанцирования или определенных точек питания и напитков.Преобразования также возможны за счет использования технологий для преобразования традиционных точек питания и напитков в варианты доставки как для гостей, так и для внешних посетителей.

Повышение энергоэффективности

Проведя тщательный анализ затрат на коммунальные услуги, отель может найти области, где можно снизить затраты за счет использования более энергоэффективных технологий автоматизации, таких как таймеры и светодиодные лампы.

Просмотр политики отмены

Поскольку путешественники проявляют большую осторожность, когда завершают бронирование задолго до , отель может привлечь больше гостей за счет более мягкой политики отмены.Например, в случае отмены бронирования отель может предложить гостю возможность перебронирования в том же отеле в течение одного года.

________

Источники информации

o Stayntouch. (2020). COVID-19 и гостиничный бизнес: 7 альтернативных способов сократить расходы и спасти свой бизнес… ПРЕЖДЕ чем прибегать к La yoffs. Получено с: https://www.stayntouch.com/resources/articles/covid-19-and-hospitality-7-alternative-ways-to-cut-costs-and-save-your-business-before-resorting-to -layoffs /

Автор:

Вани ван Нилен, Элиана Левин, Ларина Майра Лаубе, Джедаия Гви и Палома Герра.

Опубликовано совместно с Алексом Согно (генеральный директор — старший управляющий гостиничными активами в Global Asset Solutions). Г-н Соньо начал свою карьеру в Нью-Йорке после окончания с отличием Ecole Hôtelière de Lausanne, Швейцария. Он присоединился к HVS International в Нью-Йорке и основал новое предприятие в штаб-квартире Cushman & Wakefield на Манхэттене. В 2005 году г-н Согно начал работать в компании Kingdom Hotel Investments (KHI), основанной Его Королевским Высочеством принцем Аль-Валидом бин Талалом бин Абдул Азизом Аль Саудом, членом королевской семьи Саудовской Аравии, и управлял различными отелями, включая Four Seasons, Fairmont, Raffles, Mövenpick. и Swissôtel.Он также участвовал в первичном публичном размещении (IPO) KHI на Лондонской фондовой бирже, а также на Дубайской международной финансовой бирже. Г-н Соньо также является соавтором второго издания учебника «Управление гостиничными активами», опубликованного Ассоциацией менеджеров гостиничного бизнеса (HAMA), Американским институтом гостиничного и жилищного образования и Денверским университетом. Он является основателем Ассоциации менеджеров гостиничного бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе (HAMA AP) и Ближнем Востоке в Африке (HAMA MEA).

Global Asset Solutions, ваш ключевой партнер в управлении гостиничными активами, сотрудничает с командой студентов и выпускников Ecole Hôtelière de Lausanne, признанной лидерами отрасли лучшей школой гостеприимства в мире. Вместе мы работаем над подборкой лучших практик, которые помогут владельцам отелей и операторам справиться с кризисом COVID-19 . Объединив тщательные исследования, мнения экспертов и наш собственный опыт, мы будем публиковать лучшие практики по самым актуальным темам, стоящим перед нашей отраслью.В нашу команду входят Элиана Левин, Ларина Майра Лаубе, Вани ван Нилен, Мари-Амели Понс и Палома Герра Лафуэнте под руководством преподавателя EHL Реми Рейна.

Что владельцы отелей должны знать о проектах, связанных с окупаемостью инвестиций

Правильная модернизация может улучшить любую гостиничную собственность, особенно проекты окупаемости инвестиций (ROI). Команда менеджеров может предлагать идеи или браться за работу по запросу владельцев. Однако может быть трудно получить прибыль, если будет упущен хотя бы один ключевой компонент.

Это важнейшие области, которые владельцы отелей должны знать о проектах, связанных с окупаемостью инвестиций. После оценки различных аспектов потенциальных инвестиций руководство может рассчитать гарантированный доход и продолжить работу с предприятием.

Они должны соответствовать стандартам бренда

При рассмотрении проекта по рентабельности инвестиций отели с известными брендами всегда должны соответствовать стандартам компании. Продвигая идею после проработки каждой детали, вы завоюете доверие ответственных лиц.

Сотрудничайте над различными аспектами проекта, чтобы конечный продукт соответствовал видению бренда в отношении его свойств.Бренд является важным партнером в любом проекте по окупаемости инвестиций, поэтому согласовывайте интересы всех, чтобы обеспечить окончательную поддержку.

Это может быть тщеславие

Владельцы отелей иногда ошибочно принимают тщеславие за рентабельность инвестиций. Даже если владелец отеля является единственным лицом, инвестирующим в недвижимость, группа руководителей должна оценить планы.

Обновление вывесок может повысить привлекательность отеля, но вряд ли привлечет достаточно новых гостей, чтобы оплатить сами. Другие предложения тщеславия могут включать такие усилия, как:

  • Ремонт полов
  • Установка новых моек
  • Перекраска стен

Подумав о новых проектах по рентабельности инвестиций, сравните их с текущими тенденциями, чтобы увидеть, вернут ли они деньги или просто улучшат недвижимость.

Они могут ежегодно экономить

Большие усилия не должны быть единственной целью руководства. Меньшие меры также могут сэкономить деньги и принести значительную прибыль. Главное, чтобы эти проекты приносили прибыль после их завершения, поэтому выбирайте только высококачественные материалы и расходные материалы.

Полотенца — это высокоприоритетное предприятие с рентабельностью инвестиций. Низкокачественные ткани становятся тонкими, грубыми или рваными после многократного использования. Комплект полотенец из 100% хлопка обеспечит гостям роскошные впечатления и прослужит дольше.

Маленькие детали имеют большое значение для гостей. Это могло быть то, что земли возвращают клиентов и экономят деньги на стирке.

Они должны включать подробные предложения

Получайте подробные заявки на проекты с рентабельностью инвестиций. Помимо цен на рабочую силу, завершенное предложение включает сроки и расходы, а также гарантии и налоги.

Плата за управление также может стать частью проекта. Для более значительных начинаний требуется наличие нескольких руководителей, которые будут обеспечивать беспрепятственное общение и руководство.Цена такого лидерства не должна стать неожиданностью после подписания контрактов.

Они могут приносить разный доход

Отели

получают два вида доходов — прямой и дополнительный. Проекты с прямой окупаемостью инвестиций вызовут немедленный всплеск прибыли. Создание приложения, в котором гости могут регистрироваться практически, делает любой объект размещения более привлекательным, поскольку оно простое в использовании и способствует независимости.

Marketing — это инкрементный проект, и требуется время, чтобы рассчитать общий доход от кампании.Руководство испытает то же самое с проектами ROI — иногда и то и другое одновременно.

Собственный ресторан автоматически начинает возвращать выручку после открытия. Гости и местные жители будут заходить сюда, чтобы попробовать новое меню. Это также принесет долгосрочную прибыль за счет привлечения людей, которые хотят остановиться в отелях, где, как они знают, будут вкусно поесть.

Проект, который приводит к нескольким формам дохода, может стоить большего внимания, чем проект с единственной финансовой выгодой.

Дайте каждому проекту время

Руководство отеля должно спланировать каждый шаг для расчета рентабельности инвестиций потенциальных проектов. Со временем владельцы отелей могут найти обновления, которые немедленно улучшат квартальную прибыль. Подумайте обо всем, от обширного ремонта до удобной модернизации полотенец, чтобы каждый доллар был на счету. В конце концов, все усилия окупятся.

Просмотры сообщений:
15

2320-2882) Международный рецензируемый журнал и рецензируемый журнал, Follow утвержденный журнал ugc, UGC CARE, список UGC CARE, список журнала UGC CARE, UGCCARE, список журналов ухода, список UGC-CARE, новый справочный список UGC-CARE, Список новых журналов ugc care, исследовательский журнал, публикация исследовательского журнала, исследовательская статья, недорогой исследовательский журнал, бесплатная публикация статьи в исследовательском журнале, журнал с высоким импакт-фактором, журнал, исследовательский бумажный журнал, журнал UGC CARE, журнал UGC CARE, ugc список обслуживания журнала, список утвержденных ugc, список утвержденных ugc журналов, утвержденный журнал ugc, журнал UGC CARE, список журналов, утвержденных ugc, журнал обслуживания ugc, список UGC CARE, UGC-CARE, журнал ухода, список UGC-CARE, журнал публикация, утвержденный ISSN, исследовательский журнал, исследовательская статья, публикация исследовательской статьи, публикация исследовательского журнала, высокий импакт-фактор, бесплатная публикация, индексный журнал, публикация статьи, публикация исследовательской статьи, недорогая публикация, утвержденный ugc журнал, UGC CARE, ugc ap подтвержденный список журнала, журнал ухода ugc, список UGC CARE, UGCCARE, журнал ухода, список UGC-CARE, новый справочный список UGC-CARE, журналы UGC CARE, список журнала ухода ugc, список обслуживания ugc 2020, журнал, утвержденный ugc, Список обслуживания ugc 2020, новый журнал, утвержденный ugc в 2020 году, список обслуживания ugc 2021, журнал, утвержденный ugc в 2021 году, Scopus, web of Science.

Пожалуйста, поставьте лайк на нашей странице в Facebook и получите скидку 100 INR в DOI | При необходимости предоставьте DOI и бумажную копию сертификата.

Лицензия и индексирование

Индексирование в Google Scholar, SSRN, ResearcherID-Publons,
Семантический ученый | Инструмент AI-Powered Research, Microsoft Academic, Academia.edu, arXiv.org, Research Gate, CiteSeerX, ResearcherID Thomson Reuters, Mendeley: справочник, DocStoc, ISSUU, Scribd и многие другие
| Высокий ударный фактор: 7.97 | Предоставляется идентификатор цифрового объекта (DOI) и бумажная копия сертификата.

Лицензия

DOI ISSN Утвержденный импакт-фактор: 7,97.
Creative Common
Действительно в соответствии с новыми правилами UGC Gazette

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *