Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое — как готовится на улице и в чем секрет вкуса

Содержание

Тайское мороженое — как готовится на улице и в чем секрет вкуса

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

 

Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса

Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:

1. Натуральные продукты 

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта — добавляют кокосовое молоко.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса


 

2. Свежесть 

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку. 

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере. 

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов

Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Вам будет интересно: тайские десерты

3.

Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Искусство оформления

Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно — вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели! 

 

Такое уж «прожаренное» – это тайское жареное мороженое? 

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся: 

  • С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. 

  • С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода. 

 

Тайское мороженое видео 

Пожалуй, тайское жареное мороженое должен попробовать каждый турист, благо айс-магазинчики расположены буквально на каждом шагу. Вне зависимости от рецепта и начинки – вы увидите мини-шоу, которое завершится потрясающей точкой в виде прохладного лакомства. Стоимость уличного мороженого в Тайланде – в среднем 50-80 бат. Сумма разнится в зависимости от региона. 

РОЛЛ МОРОЖЕНОЕ – НОВИНКА ИЗ ТАИЛАНДА

Ролл-мороженое — тайский десерт, который готовят непосредственно при покупателе всего за несколько минут – наверняка пробовал каждый побывавший в Таиланде.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Оригинальный процесс приготовления, необычный вид, интересный вкус конечно же привлекают внимание туристов. Для тех, кто не был в этой экзотической стране, расскажем немного подробнее.

ТАЙСКАЯ ЭКЗОТИКА

Ролл-мороженое, или как его еще называют, тайское жареное мороженое, отличается от привычного россиянину десерта. Конечно, жареным (в прямом смысле слова) это лакомство не является — приготовление происходит на ледяной, а не на раскаленной поверхности, и исходный продукт обрабатывается посредством низкой температуры.


Но поскольку в великом и могучем не нашлось подходящего определения для получаемого десерта, то определение «жареное мороженое» прижилось у нас в стране без проблем. И звучит забавно. Название «ролл-мороженое» тоже часто употребляется – десерт сворачивается в трубочку, у него форма ролла.  

(Хотя, есть и именно жареное мороженое, но готовится оно совершенно по-другому — порцию продукта обваливают в панировке и обжаривают во фритюре, получается холодное мороженое в хрустящей горячей корочке).Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса

Как же выглядит это лакомство? В порционном стаканчике или креманке несколько трубочек ярких цветов с начинкой, сверху обязательно топпинг – кусочки ягод или фруктов, вафель или орехов, шоколадная или кокосовая стружка, шоколадные «бусинки» и другие съедобные украшения. Все это поливается каким-либо сладким соусом или медом. Можете себе представить, насколько привлекательный, если не сказать соблазнительный, внешний вид имеет это мороженое.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Остановимся на некоторых технологических особенностях.

Состав продуктов

Яркость мороженого достигается отнюдь не добавлением искусственных красителей. Вообще, рецептура этого лакомства предполагает полное отсутствие химии. Привлекающий взгляд цвет достигается добавлением в основу ягодного или фруктового пюре, шоколада или какао и других продуктов, имеющих интенсивный колер. Основа готовится из жирного молока или сливок, сахара и других натуральных продуктов.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса

Процесс

Для приготовления десерта используется специальная машина – фризер.На охлажденную рабочую поверхность выкладывается основа. По достижению определенной температуры (-20/-25C) смесь вымешивается, затем выравнивается до тонкого слоя. Потом пласт разрезается на несколько частей, после чего сворачиваются рулеты. Рулеты укладываются в порционный стакан и декорируются.



Экзотическое лакомство готово!

ОБОРУДОВАНИЕ

Для того, чтобы порадовать россиян экзотическим вкусом тайского десерта, организовав для этого собственный прибыльный бизнес, сейчас есть все возможности. В нашей компании можно заказать оборудование для приготовления ролл-мороженого, фризеры – поставки от производителя, ремонт по гарантии. Получить исчерпывающую консультацию нашего менеджера можно по телефону или он-лайн.

 

2020 машина для жарки мороженого Таиланд ролл машина для жареного мороженого двойная сковорода жареное мороженое|Мороженицы|

Параметры продукта и введение продукта

Модель: CFFIC-R1-1
Мощность (Вт): 1800 Вт
Напряжение: 220 В 110 В
Вес: 50 кг
Размер сковороды: 35*35 см
Размер: 82*45*110 см
Хладагент: R410a
Материал: нержавеющая сталь

Этот двойной Пан ролл из жареного мороженого машина используется для изготовления различных мороженого.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса

С двойным компрессором, более эффективным. Эта машина для быстрого приготовления жареного мороженого используется для изготовления различных рулонов мороженого. Самая низкая температура может достигать-35 градусов;
Можно использовать чистую воду, а также приготовленную формулу и фруктовые напитки, вы можете создать различные виды мягкого и твердого мороженого, смузи, льда, ледяной грязи, слякоти, снежного льда, фруктовый лед, ледяная каша, фрукты, И т. Д. Производство жареного мороженого и разнообразного диапазона пищевых цветов, богатого питанием, вкусного, освежающего прохладного.

Характеристика продукта

1. Быстрое охлаждение, до-15 ~-20 ℃, это просто занимает 2-4 минуты, самая низкая температура может достигать-32 ℃.
2. Хороший материал, нержавеющая сталь 304 и сковорода толщиной 2 мм, чтобы убедиться в его долговечности.
3. Гибкая модификация, некоторое оборудование является необязательным для клиента, например, зонтик и наклейки.
4. Этот двойной круглый плоский Пан ролл из жареного мороженого машина проста в эксплуатации, подключитесь к источнику питания и включите переключатель охлаждения, прежде чем перемешать смесь напитков.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса



5. Широко используется в чайных ресторанах, кафе, замороженных продуктах, еде для отдыха, магазинах ликера и так далее.

Серия двойной Пан ролл из жареного мороженого машина: наш сертификат

Обратите внимание:

1. Если вы выбираете доставку самолетом/международной экспресс-доставкой, хладагент будет удален перед отправкой, потому что это запрещено на самолете.
Таким образом, вам нужно заполнить хладагент перед использованием, более подробную информацию, мы сообщим вам, как только вы получите машину.
2. После длительного периода транспортировки, неизбежно приведет к рефлюксу хладагента и другим явлениям,
Если новая машина для производства мороженого, пожалуйста, положите новую машину на пол за 12 часов до использования.

Гарантия и гарантия:

Машина с гарантией 1 год, если что-то не так с ним, пожалуйста, свяжитесь с нами без колебаний.

Другие правила:

(1) Мы не несем ответственности за любые таможенные пошлины или налог на импорт. И не несет ответственности за таможенное оформление в любой стране.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса
(2) Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы не удовлетворены товаром после его получения, не оставляйте отрицательный отзыв или нейтральный отзыв без каких-либо сообщений. Мы можем решить все ваши проблемы.
(3) на все электронные письма ответят в течение 24 часов, если вы заинтересованы в нашей машине, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую, мы можем предоставить вам лучшую машину по разумной цене.
(4) Все размеры и вес машины, измеренные нашими руками, могут иметь некоторые отклонения, пожалуйста, не думайте
(5) Пожалуйста, убедитесь, что состояние упаковки машины хорошее, прежде чем вы подпишете товар
(6) Если вы не можете выбрать свою страну и произвести оплату, просто свяжитесь со мной.
(7) Мы отправим машину экспресс-почтой в соответствии с вашей страной, может быть DHL TNT или Fedex или другим способом экспресс-доставки
(8) наша машина Бесплатная доставка для клиента по морю. Если вы хотите быстрый способ доставки (например, DHL, TNT, AIR и т. Д. ). Пожалуйста, дайте мне знать. Мы проверим стоимость доставки для вас.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса



После размещения заказа, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы подтвердим морской порт для вас.
После того, как все закончилось, мы начинаем подготовку машины для вас.

Ролл мороженое — заработайте в кризис | Ice Cream Machine


Мороженое – любимый всеми продукт. Он пользуется высоким спросом и у детей и у взрослых. Сфера применения десерта широка, его используют и в качестве самостоятельного десерта и как дополнение к основному блюду. Лакомство приготовлено из молока, а значит, содержит множество полезных веществ. К тому же, как известно, мороженое – лучше лекарство от депрессии. Рожок десерта без труда поднимет настроение абсолютно любому человеку. А в летний зной этот освежающий продукт станет настоящим спасением. К началу теплого сезона спрос на данное лакомство вырастает в несколько раз. В недалеком прошлом, мороженое изготавливалось лишь на пищевых заводах и иногда в домашних условиях. Сегодня рынок холодных десертов шагнул далеко вперед. Благодаря растущей популярности товара, изготовление лакомства стало возможным прямо на торговой точке.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Доступность аппаратов для производства мороженого послужило стимулом для развития сферы торговли замороженными десертами в нашей стране. Тысячи индивидуальных предпринимателей выбрали направление деятельности, связанное с производством и реализацией мороженого. В большинстве случаев на торговых точках реализуется мягкое и твердое мороженое.


Мы же расскажем о загадочной новинке, только пришедшую в нашу страну. К слову сказать, продукт уже успел завоевать признание публики Европы и Азии. Жареное мороженое, ролл мороженое, фрай мороженое – названия совершенно нового и удивительного десерта. Продукт пришел в нашу страну прямиком из Таиланда, где пользуется огромным спросом. Неординарный внешний вид и удивительный нежный вкус стимулирует посетителя кафе совершить покупку. Мы уверены, что лакомство получит широкое распространение в нашей стране. К примеру, буквально недавно данный сорт мороженого только появился в Таиланде и вот уже сегодня десерт являет лидером спроса всего сладкого разнообразия целого юго-восточного региона.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Это говорит о лояльности покупателей к продукции. Мотивация заниматься делом по продаже холодного десерта заключается в том, что конкуренция на российском рынке мороженого низка даже в крупных мегаполисах, не говоря уже о городах со средним и небольшим населением. Так что если у вас появилась заинтересованность в рассматриваемом виде предпринимательства, то самое время приобрести фризер для ролл мороженого, пока конкуренты не сделали это раньше вас. Задумались, почему лакомство носит именно такое название? Дело в том, что оно готовится на устройстве, рабочая поверхность которого походит на сковороду, т.е. в целом весь процесс схож с жаркой блинов. Только здесь жидкая смесь выливается на подобие сковороды и замораживается, а не жарится. После заморозки образовавшийся блин сворачивается в своеобразный рулет, похожий на ролл.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЛЛ МОРОЖЕНОГО.


На рынке оборудования представлено большое количество фризеров. Выбирайте устройство исходя из своих потребностей.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Мощность устройства невероятно важна. Возникнет неловкая ситуация, если вы не сможете обслуживать постоянный поток клиентов, и посетители будут уходить к конкурентам. В большинстве случаев подойдет фризер для жареного мороженого на одну поверхность. Создать ассортимент продукции можно при помощи различных добавок. Если у торговой точки большая проходимость, то приобретайте устройство на две поверхности. Простейший аппарат для ролл мороженого является компактным и удобным решением для работы. Он оснащен одной поверхностью и не имеет приспособлений для хранения ингредиентов. Более продвинутые модели комплектуются двумя поверхностями для «жарки», гастроемкостями для сырья, дополнительными столиками для работы. Готовится десерт с помощью специальной лопаточки, которая поставляется в комплекте.


ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ


Остановившись на конкретной модели аппарата. Приступите к выбору поставщика с ингредиентами. Готовится замороженный десерт из сухой смеси, разведенной в воде.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Использовать какую-то особенную смесь для жаренного мороженого не нужно, применяются смеси для мягкого и твердого мороженого. Строго придерживайтесь инструкции производителя, иначе можно получить несъедобную массу. Для разведения порошка подойдет обычная питьевая вода. Тщательно перемешивайте порошок до образования однородной массы. Хранить приготовленную смесь необходимо в морозильной камере. Максимальный срок хранения сырья в холодильнике – 2 суток. Реализуется ролл мороженое в вафельных корзиночках и бумажных креманках. Они бывают нескольких размеров, вмещающих разное количество десерта. Стандартный вкус лакомства можно разнообразить добавлением различных топпингов, фруктов, орехов, сиропов. Цены на все ингредиенты самые демократичные. Для организации собственного дела необходимо разработать бизнес-план и придерживаться его при реализации торговли. Для открытия торгового островка необходимо иметь: фризер, смеси, рожки, топпинги для жареного мороженого, доступ к чистой воде и наличие электросети.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Чтобы заполучить максимально большую аудиторию на прилегающей территории,привлекательно обустройте свой торговый островок. Будет гораздо удобнее работать, если проточная вода будет поблизости и ее не придется носить в бутылках. Прислушивайтесь к мнению клиентов. С их помощью вы сможете подобрать оптимальный вкусовой ассортимент своих товаров. Чтобы добиться успешности бизнеса, необходимо правильно подобрать место расположения торговой точки. Выбирайте расположение точки в местах с большим трафиком людей, так как прибыль будет напрямую зависеть от количества клиентов. Проанализируйте популярные места своего города. В большинстве случает можно расположиться в торговых центрах, парках, скверах.

Таиланд, о. Пхукет — «Таиланд о. Пхукет. ♥Я влюбилась в него с первого вдоха♥»

Собрались мы как-то слетать отдохнуть зимой и по каким-то мистическим стечениям обстоятельств путевки были куплены в Королевство Таиланд. Вот так все и началось

Самолет приземлился, к нему подогнали трап и все дружно начали выходить.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса И когда я только вышла из самолета и ступила на трап, меня окутало теплым, необыкновенным воздухом-в тот момент я и влюбилась в него, и любовь эта крепнет и по сей день…

 

Мы были там в конце ноября-начало декабря. Погода стояла отличная. (Хотя по-моему мнению, там она всегда отличная )

 

Пляжи очень красивые, чистые. Они все разные, но каждый по-своему прекрасен. Я была пляжах Ката и Ката Ной, все понравилось. Песочек чистый, мягкий, как мука. Прямо на пляже можно сделать знаменитый тайский массаж.

Море…ах..я никогда не встречала такого моря… (хотя много где бывала) Оно очень чистое, кристально-прозрачное, очень соленое, теплое, как парное молоко, я бы даже сказала горячее. Иногда бывают очень классные, игривые волны, в которых так весело резвиться целый день. В общем-это райское наслаждение…

Пляж Ката

 

Тайская кухня-отдельная тема. Если бы меня попросили описать её двумя словами я бы сказала: вкусно и остро.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Вкусно там действительно ВСЕ, но может быть и остро, так что будьте осторожней, если не очень любите острую еду обязательно говорите официантам ноу чили. Я так не говорила никогда и мне всегда все нравилось))) Обязательно стоит попробовать такие тайские блюда как: Том Ям (очень классный суп на кокосовом молоке, у которого одновременно кислый, сладкий и острый вкус), Пад Тай (жареная лапша с морепродуктами, курицей или мясом), Као Пад (жареный рис, так же с чем закажете), салат из папайи, рыба в соли на гриле, вкуснейшие банановые блинчики (по-моему их еще называют роти), жареное мороженое, ну и многое другое на свое усмотрение

жареный рис с морепродуктами в ананасе и стеклянная лапша с крабом

Жареное мороженое

Экзотические Фрукты. В Таиланде очень вкусные и необычные фрукты. Королева Мангустин, так называемый король фруктов Дуриан (он же фрукт рая и ада), вкусняшка манго и многие другие… все стоит попробовать.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса

Экзотические фрукты. Рамбутан и карамбола

Несмотря на то, что Пхукет-это остров, там есть куча всего интересного. Различные экскурсии на острова: Пи-Пи, там же находится бухта Майя Бей, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. Остров Джеймса Бонда. Симиланские острова и др. Все они очень красивые и живописные, стоит побывать.

о. Джеймса Бонда

На самом Пхукете не мало интересного: гора Большого Будды, различные торговые центры и ночные базары, шоу трансвеститов (ну это ж Тай, куда без этого ), Бангла Роад(аналог улицы Волкинг Стрит в Паттайе) и т.д.

BigBudda

бухта Майя Бей

Таиланд очень красивая, интересная, колоритная страна. Это лишь малая часть фото оттуда, т.к. фотография никогда не передаст вам необыкновенной, я бы даже сказала волшебной атмосферы Таиланда. Лучше приезжайте и сами все увидите и почувствуете.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса ..

 

Отзыв на отель в котором мы жили:

Ibis Kata Phuket 3*-ОТЛИЧНЫЙ отель на 5 звезд! ☆☆☆☆☆

Отзыв о второй поездке в Таиланд:

Таиланд Паттайя ♥Моя вечная любовь♥ +Все о сезоне дождей, когда лучше ехать на военный пляж, знаменитый Ко Лан и многое другое.

Рецепты жареного мороженого — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Жареное мороженое кажется чем-то невозможным. Ведь как можно жарить то, что тает даже при комнатной температуре? Звучит как что-то из раздела фантастики. Но это не выдумка, такое и вправду существует. Более того — вы можете самостоятельно приготовить жареное мороженое дома. Для этого вам не нужны специфические знания и магические заклинания. Нужно только вкуснейшее мороженое пломбир и немного терпения.

 

Как делают жареное мороженое?


Лакомство в виде мини-роллов вы могли видеть в различных тревел-программах, или путешествуя самостоятельно, особенно если вы были в странах Азии.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Именно оттуда родом этот десерт, который иначе еще называется — тайским.

 

Жители Таиланда называют эти роллы именно “жареным” мороженым. Хотя с технической точки зрения, это совершенно неправильное название для данного десерта. Видимо, все дело в ассоциациях.

 

Мороженое жареным прозвали потому, что процесс его приготовления напоминает жарку блинов. Но никаких высоких температур при этом не используется. Десерт готовят на фризере — большой ледяной “сковороде». Ждать готовую порцию нужно всего лишь несколько минут, а выбор вкуса — самый разнообразный.

 

Для приготовления мороженного по-тайски используют сливки или молоко, а также самые различные добавки: шоколадное печенье, экзотические фрукты и ягоды, топпинги.

 

Все это попадает на фризер и продавец мастерски смешивает ингредиенты, а после замерзания основы при помощи шпателя аккуратно скручивает получившуюся массу в роллы.

 

Если вы думаете, что приготовить жареное мороженое дома вам не удастся, вы ошибаетесь.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Секрет его приготовления во вкусном рецепте и последовательности процесса. Попробуйте и у вас все получится!

 

 

1. Рецепт тайского мороженого


 

 

Для приготовления лучше использовать домашний пломбир. Но так как продукт домашнего приготовления обычно не достаточно сладкий и вязкий, скрутить мороженое в роллы не получится. В качестве загустителя добавляют сгущенное молоко.

 

Но мы решили поделиться упрощенным рецептом приготовления тайского мороженого, для которого понадобиться уже готовый пломбир. Тогда результат получится однозначно удачным, а вкус десерта будет максимально напоминать оригинальное тайское жареное мороженое.

 

Чтобы приготовить жареное мороженое по-тайски, возьмите:

  • пломбир «Ласунка» — на порцию нужно 250-300 гр;

 

  • шоколад или батончик «Сникерс»;

 

  • вафельные трубочки или печенье;

 

 

  • 50 грамм любых ягод.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса

 


Лучше брать свежие, а не замороженные ягоды. Яркости и насыщенности вкуса добавляют вишня, малина, клубника, голубика, киви.

 

Калорийность: около 300 ккал на 100 гр. Большее количество калорий вызвано добавлением бананов и шоколада. Можно комбинировать только фруктовые начинки, тогда удастся снизить калорийность до 200 ккал/100 гр.

 

Пошаговый процесс, как сделать тайское жареное мороженое дома:

 

1. Выложите мороженое в тарелку и дайте ему немного растаять. 

 

Рекомендуем брать пломбир, который не имеет дополнительных ароматизаторов, например Малюкам. Пломбир не будут перебивать запах и вкус свежих фруктов.

 

2. Пока мороженое тает до необходимой консистенции, уделите внимание подготовке фруктов. 

 

Ягоды надо помыть, если есть косточки, избавиться от них, и мелко нарезать.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Не рекомендуем измельчать их в блендере, иначе тайское мороженое будет иметь лишь оттенок и легкий аромат добавленных фруктов. А нужно, чтобы были их маленькие кусочки.

 

3. Смешайте дробленые фрукты и растопленную смесь.

 

4. Равномерно разлейте полученную массу на широкий противень и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы мороженое застыло.

 

5. Для формирования роллов используйте кухонную лопатку. Аккуратно соскребая полоски, они сразу скручиваются в рулетики.

 

Порцию можно оформить в стакане, тарелочке или вафельном стаканчике купленном заранее. По желанию, как дополнительное украшение, можно добавить целые ягоды, орехи, вафельные трубочки или мармелад.

 

В состав необходимых ингредиентов также перечислены шоколад и бананы. Это, как еще один из вкусовых вариантов жареного мороженого по-тайски.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Инструкция по приготовлению аналогичная, просто вместо фруктов в смесь добавляем мелко нарезанный шоколад и банановое пюре. Вкус вас несомненно удивит.

 

 

2. Жареное мороженое с кокосовой стружкой

 


 

Десерт понравится любителям выпечки с кокосом. Стружка прекрасно дополняет сливочный вкус мороженого. Получается очень оригинальное и интересное лакомство.

 

Для приготовления понадобится:

 

  • ванильный пломбир — 500 гр;

  • кокосовая стружка — 100 гр;

  • панировочные сухари;

  • 1 яйцо;

  • растительное масло для жарки.

 

Калорийность: 500-650 ккал на 100 гр.

 

Главное в приготовление — это скорость ваших движений.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса

 

Важно, чтобы шарики не растаяли и не потеряли форму.

 

1. Сделайте шарики из пломбира. Если нет специальной ложки, используйте обычную ложку небольшого размера.

 

2. Положите шарики в морозильную камеру, чтобы они как следует замерзли.

 

3. Заготовленные шарики, обваляйте в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце. Еще раз в кокосе и напоследок — в сухарях для панировки. Перед тем, как погружать пломбир в горячий фритюр, как следует заморозьте его.

 

4. Разогрейте растительное масло в сотейнике и опустите шарики во фритюр на 10-15 секунд — не больше!

 

5. Перед подачей не забудьте промокнуть шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать жареное мороженое можно в горячем и в холодном виде. Оно и так, и так божественно на вкус.

 

3. Жареное мороженое с кукурузными хлопьями

 


 

Продолжаем удивлять оригинальными рецептами, как сделать жареное мороженое.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса В подборку лучших попал и десерт в кукурузной панировке. После жарки мороженое получается хрустящим и изысканным.

 

Для приготовления такого варианта понадобится:

 

  • 400гр пломбира;

  • кукурузные хлопья;

  • яйцо — 1 шт;

  • ванильный сахар, корица — по вкусу;

  • растительное масло для фритюра.

      

Калорийность: 500-600 ккал / 100 гр.

 

Главная хитрость всего процесса — мороженое должно до последнего оставаться очень холодным.

1. Сначала мороженное измельчите на кубики или шарики, и поместите обратно в морозилку. Пока шарики замерзают, подготовьте все для кляра.

 

2. Измельчите хлопья, можно вручную в ступе или с помощью кофемолки или кухонного комбайна.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Должны получиться мелкие крошки.

 

3. Взбейте яйцо с ванильным сахаром и корицей.

 

4. Достаньте шарики из морозилки и обваляйте их в крошке из кукурузных хлопьев, после чего снова поставьте в морозилку.

 

5. Через час снова достаньте, обмакните в яйце и оставшихся крошках и верните шарики в морозилку.

 

6. Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра. Подмерзшие заготовки доставайте непосредственно перед тем, как отправить их в раскаленное масло. Жарить шарики нужно не дольше минуты, до образования золотистой корочки.

 

7. Достав их из фритюра, не забудьте перед подачей обмакнуть бумажным полотенцем — так вы уберете лишний жир.

 

Кушать жареное мороженое лучше сразу же, пока оно не остыло. Дополнительно его можно полить медом, шоколадным или карамельным соусом.

 

4.

Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса Рецепт жареного мороженого в кляре из вафель

 


 

И последний не менее интересный способ, как сделать жареное мороженое дома.

 

Для необычного десерта понадобится:

  

  • пломбир — 500гр;

  • сладкие вафли; 

  • 1 яйцо;

  • щепотка соли;

  • масло для фритюра.

 

 Калорийность: 500-650 ккал/100 грамм.

 

Последовательность действий такая же, как и при приготовлении вышеупомянутого рецепта с хлопьями.

 

1. Сделайте кубики или бомбочки и поставьте их в морозилку. Доставать шарики нужно непосредственно перед началом их обжаривания во фритюре.

 

2.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса  Яйцо взбейте с щепоткой соли —  так вы подчеркнете вкус десерта.

 

3. Вафли измельчите в крошку.

 

4. Подготовьте фритюр: налейте достаточное количество масла в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте его на маленький огонь.

 

5. Замороженные шарики мороженого обмакните в вафельную крошку, затем во взбитое яйцо и снова в крошку.

 

6. Осторожно положите в сотейник с кипящим маслом несколько заготовок, но не больше трех, иначе вы рискуете понизить температуру фритюра и десерт может не получится.

 

7. Обжаривайте шарики до золотистого цвета. В конце приготовления достаньте их из фритюра шумовкой и обмакните салфеткой или бумажным полотенцем.

 

Десерт готов! Наслаждайтесь неимоверным вкусом жареного мороженого.

 

Пробуйте, удивляйте себя и своих гостей.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса

 

 

 Возможно вам будет интересно:

Жареные бананы в кляре с мороженым

 

 

2018 дешевый новый грузовик для еды, тележка для жареного мороженого, машина для мороженого из Таиланда

Сила (w): According to equipment power
Наименование: Qingdao Shimao
Напряжение: 220V/380V
Шоу-рум расположение: Соединенного Королевства,Соединенные Штаты,Германия,Саудовская Аравия,Индии,Испания,Объединенные Арабские Эмираты,Австралия
Customized service: Tyre, Inside facilities, Stickers and etc
After-sales Service Provided: Engineers available to service machinery overseas
Сырья: Молоко,Кукуруза,Пшеничная,Фрукты,Орехи,Воды,Сои,Мука,Овощи
После гарантийного обслуживания: Видео техническую поддержку,Он-лайн Поддержка,Запасные части,Полевое техническое обслуживание и ремонт
Name: China Supplier food truck with ISO
Области применения: Закуски заводское,Овощеперерабатывающий завод,Винзавод,Хлебобулочные,Напитков завода,Консервный завод,Мельницы,Растительное масло завод,Коммерческих питания,Фабрика замороженных продуктов,Мясокомбинатов,Приправа завод,Молочная продукция фабрики,Завод по переработке фруктов
Ключевые пункты продажи: Длительный срок службы
Сертификация: CE ISO
Состояние: Новый
Гарантированность: 1 Year
Brake: Mechanical brake and hand brake
Размер (L*W*H): 3500x2000x2250MM
Местный сервис местоположения: Канада,Турция,Соединенного Королевства,Соединенные Штаты,Италия,Германия,Вьетнам,Саудовская Аравия,Индонезия,Индии,Испания,Малайзия,Австралия,Марокко,Южная Корея,Объединенные Арабские Эмираты
Condition: New
Usage: Hotdog, Ice Cream, Barbecue, Bread, Burgers and etc
Color: Red, black, Yellow, Green, Brown, Customized
Tyre: R12
Вес: 850KG
Other types: Food bus, Food kiosk, Food truck, Motor homes, Food trailer and etc
Происхождение товара: Shandong Китай
Применимые индустрии: Отели,Одежда магазины,Строительный материал магазины,Машины ремонт магазинов,Завод по производству,Еда и напитки фабрики,Ферм,Ресторан,Для домашнего использования,Розничная продажа,Продовольственный магазин,Типографий,Строительных работ,Energy & добыча,Еда и напитки Магазины,Рекламная компания
Application: Ice cream
Информация об упаковке: Прочная пленка или фанера.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса
20GP контейнер может поместиться 1 комплект.
40HQ контейнер может поместиться 2 комплекта.
продажи Единиц: Single item
одноместный размер пакета: 350X200X225 cm
одноместный полная масса: 850.0 KG

Жареное мороженое: тайское лакомство «до странности» | Мороженое и сорбет

В 2015 году друзья Генри Милрой и Роб Хейсинга наткнулись на продавца, продающего «жареное мороженое» толпе туристов. Они были на ночлеге на Ко-Пхи-Пхи, группе тайских островов, прославившейся благодаря фильму «Пляж», где легендарный залив Майя закроется в июне этого года, чтобы обеспечить его восстановление после неустойчивого уровня туризма.

С трепетом они наблюдали, как мужчина вылил жидкость на холодный гриль и, используя пару лопастей, превратил ее в мороженое, пока толпа снимала процесс.После купания у пары, которой сейчас 23 года, возникла идея привезти ее в Великобританию. Их первым киоском была беседка, но в настоящее время у них есть четыре торговых точки в Великобритании, некоторые в розово-синем фургоне Citroën CV, под названием Pan-n-Ice, что звучит как бойбэнд, но на самом деле является точным описанием того, как это происходит.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса сделан. Сначала на металлическую пластину с температурой -30С заливается кремообразная, насыщенная молоком основа. Добавляются топпинги и двумя лопатками смесь измельчается и распределяется в пасту. Затем это наскабливается в маленькие сигарообразные булочки и складывается в горшок.Это довольно стандартно в Таиланде, Малайзии и Камбодже.

Pan-n-Ice зарабатывает около 500 штук в день по выходным; большинство вариантов стоят менее 4 фунтов стерлингов, что является отличной отдачей, учитывая людские ресурсы. Весь процесс, который занимает около 90 секунд, выглядит как расширенный GIF-файл, поэтому, хотя его успех может частично быть обусловлен их завораживающей лентой в Instagram, я бы рискнул, что это более странный, более частный поджанр «странно удовлетворяющих» видео, которые дали это толчок. Я с удовольствием смотрю эти видео, в которых фетишизируются тактильные процессы, как нарезка дыни, измельчение слизи, выжимание теплого воска или удаление черных точек.В зависимости от того, чем вы увлекаетесь, они переходят от удовлетворяющего к гипнотическому или пограничному плотскому.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса

Разрешить контент из Instagram?

Эта статья содержит материалы, предоставленные Instagram. Мы просим вашего разрешения перед загрузкой чего-либо, поскольку они могут использовать файлы cookie и другие технологии. Чтобы просмотреть это содержимое, нажмите «Разрешить и продолжить» .

Но вернемся к Pan-n-Ice: начинки различаются, и вы можете принести свои собственные; Канал Ice Cream Rolls на YouTube дает хорошее вдохновение.По крайней мере, одна версия была сделана из куриных наггетсов, другая — с картофелем фри и кетчупом. Поскольку теперь это закон о пищевых продуктах, Huysinga приготовила его из авокадо. Из-за подшучивания он также сделал это с собачьим печеньем.

Моя первая попытка была с Орео и шоколадным соусом. Я хотел возненавидеть это, но не мог. Наблюдать за сплющиванием и раскатыванием было наркотическим действием, и результат был восхитительным, с слегка взбитой текстурой. Раздавливание маленьких сигар, безусловно, доставляет странное удовольствие.Таиланд жареное мороженое: Тайское мороженое - как готовится на улице и в чем секрет вкуса В духе вещей я также заказал «Беспорядок, который был Итон» — клубнику, малину и безе.Была ли эта смесь задумана как разрушение патриархального истеблишмента? Или, может быть, лукаво покопаться в их школе? Ни то, ни другое: «Я играл в них несколько раз в регби», — сказал Хуйсинга. «И к концу они определенно превратились в« Итонский беспорядок »».

Фритюрное мороженое — Кухня Мэрион

Состав

500 г (17 унций) мороженого *

1 кг масляного торта, нарезанного кусочками 5 мм *

3 яйца, взбитые

1 стакан сушеного кокоса

Масло растительное для жарки во фритюре

Инструкции

ШАГ 1

Поместите противень, выстланный пергаментной бумагой, в морозильную камеру на 10 минут.

ШАГ 2

Выложите 10 шариков мороженого на противень. Поместите поднос с шариками мороженого в морозильную камеру на 30 минут.

ШАГ 3

Выньте шарики мороженого из морозильной камеры и, работая быстро, равномерно покройте каждую шарик кусочками торта. Оберните каждый шарик пищевой пленкой, скручивая пищевую пленку, чтобы получилась аккуратная плотная форма. Поместите шарики мороженого в морозильную камеру на час.

ШАГ 4

Положите яйца в большую миску, а кокосовый орех — в другую отдельную миску.Застелите еще одну попытку выпечки пергаментной бумагой.

ШАГ 5

Выньте шарики мороженого из морозильной камеры. Разверните шар и поместите в яйцо. Обваляйте шарик в яйце, чтобы он покрылся слоем. Затем переложите на кокосовый орех и раскатайте, чтобы он равномерно покрыл. Выложите на противень с выстланной поверхностью. Продолжайте, пока все шарики мороженого не покроются. Поместите шарики мороженого обратно в морозильную камеру как минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.

ШАГ 6

Когда все будет готово к подаче, разогрейте в кастрюле масло на глубину не менее 10 см.Нагрейте масло до 180 ° C (когда вы опускаете ручку деревянной ложки в масло, оно должно бурно пузыриться). Готовьте по два шарика мороженого за раз около 2 минут или до золотистого цвета. Слейте воду на кухонной бумаге и подавайте.

* ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Выбери понравившийся вкус мороженого и торта.

На рулоне: рулонное тайское мороженое приносит новые свежие вкусы


Тайское мороженое в рулетах, также известное как жареное мороженое, — это глобальный феномен наслаждения мороженым.Это уникальное мороженое не вытягивается из замороженных ведер лопаткой, вместо этого его жидкая основа выливается на замороженную сковороду, а затем измельчается, перемешивается, намазывается и раскатывается прямо перед вами. Чтобы узнать больше об этом, наш сотрудник Мелисса Кларк поговорила с Пхенг Ванг, которая владеет двумя кафе тайского мороженого под названием Sota Hot & Cold в Миннеаполисе / Сент-Поле. Мы также хотели увидеть, как быстро делается тайское мороженое для себя, поэтому остановились в Sota Hot & Cold и сняли видео выше.


Мелисса Кларк: Что такое тайское мороженое?

Pheng Vang: Тайское мороженое — это ваше обычное мороженое, просто оно представлено в другом виде; он сделан свежим прямо перед вами. Берем мороженое в жидком виде, получились смеси, при желании добавляем ароматизатор. А затем мы выливаем смесь мороженого на ледяную тарелку из нержавеющей стали и делаем ее свежей прямо перед вами. Это самая свежая форма мороженого, которую вы можете получить прямо сейчас, потому что все готовится прямо у вас на глазах и все делается на заказ.

Пхенг Ванг
Фото: Sota Hot & Cold

MC: Вы берете основу для мороженого и выливаете ее на ледяную стальную пластину. Как у тебя это получилось? Расскажите нам о процессе.

PV: Прозвище тайского мороженого на самом деле — «жареное мороженое». Это точно так же, как жаркое, но вместо использования очень горячей поверхности, такой как вок, вы используете очень холодную поверхность. А затем вы в основном обжариваете мороженое, взбивая его руками с помощью металлических ножей.Когда оно затвердеет в виде мороженого, вы кладете его на сковороду. Затем вы используете ножи — они похожи на скребки для краски — чтобы соскрести мороженое. Когда вы соскребаете мороженое, оно красиво скатывается в маленькие рулетики. Вы кладете эти булочки в чашку, накрываете ее и ешьте ложкой. Это немного отличается от традиционного мороженого, потому что оно не в рожках; он поставляется в чашке, которую вы едите ложкой.

MC: Жаркое-перемешивание — хорошая аналогия. Или приготовить креп, кроме холодного.У вас есть жидкая основа, вы выливаете ее ровно, распределяете и закатываете.

PV: Вы раскладываете как можно более ровно. Как только он расплющится, он превращается в твердое мороженое. Ножом соскребите его и скатайте в рулет. У вас обязательно получится вкусное, очень сливочное мороженое.

MC: Чем отличается вкус или текстура западного мороженого, к которому я привык? Расскажи о различиях.

PV: Текстура другая, потому что когда вы делаете ролл мороженого, изначально оно намного тверже или тверже, чем традиционное мороженое.Такое ощущение, что когда вы сунете в него ложку, он не такой кремовый. Но как только мороженое подвергается воздействию тепла, например, во рту, оно сразу же превращается в жидкую консистенцию и приобретает кремообразную консистенцию. Так что поначалу это обман. И это намного более сливочное, чем традиционное мороженое с шариком, которое вы найдете в любом другом магазине шариков.

MC: Когда вы впервые его попробовали?

PV: Пару лет назад я увидел в социальных сетях эту новую форму мороженого, которая показалась мне действительно крутой.А потом по совпадению в то же самое время у меня была заказана поездка в Таиланд. Я поехал в Таиланд, и я был в Чиангмае, и мы пошли на один из ночных рынков там. Я увидел, как это делается, и подумал: «О, черт возьми, я должен попробовать это!» Я подошел и простоял в очереди около часа со всеми. Когда я наконец попробовал его, я подумал, что это потрясающе. Мне пришло в голову не только само мороженое, но и процесс его приготовления. Это был первый раз, когда он у меня был, и меня сразу зацепило.Потом я вернулся в США, был в Нью-Йорке, и там у меня тоже было это. Итак, я просто увлекся идеями тайского мороженого. Вот когда это началось.


Вкусные творения от Sota Hot & Cold. Слева — Матча Готча: мороженое из зеленого чая с ягодами и авокадо (слева). Справа — Espresso Express: мороженое эспрессо с соломкой из конфет, крекерами Graham и шоколадным сиропом.
Фото: Чип Уолтон


MC: Это традиционное тайское мороженое или это новая вещь? Я имею в виду, это новое в Таиланде и новое здесь, или оно там старое и просто новое для нас?

PV: Нет, там тоже новинка.Поскольку оно такое новое и его можно найти повсюду в Юго-Восточной Азии, трудно определить, откуда взялось тайское мороженое. Но я думаю, что причина, по которой мы называем это тайским мороженым, заключается в том, что именно там оно стало популярным, на тайских уличных рынках, а затем распространилось по всей Юго-Восточной Азии.

MC: Социальные сети сделали эту штуку безумной, не так ли? Потому что люди могли видеть эти прекрасные образы.

PV: Однозначно.Я думаю, что появление социальных сетей за последние пять лет определенно способствовало росту популярности тайского мороженого.

MC: Расскажите нам о различных вкусах.

PV: Тайское мороженое в рулетах действительно круто, потому что у него есть гибкость в выборе любого вкуса, который вы хотите. Вы просто начинаете с простой смеси для мороженого, а затем можете добавлять все, что захотите. Он может варьироваться от чего-то простого, например, шоколада, до чего-то столь же экзотического, как драконий фрукт, дуриан или что-то подобное.Это просто вопрос того, что вы там хотите. Еще одна отличная черта тайского мороженого — это то, что вы можете сразу же модифицировать и добавлять в него любой вкус. Это поддерживает интерес людей и заставляет их с нетерпением ждать следующей остановки, потому что есть так много вкусов и так много комбинаций, которые вы можете сделать. Мы стараемся быть верными самому мороженому. Итак, мы придерживаемся знакомых вкусов, таких как ваниль, шоколад, клубника. А еще у нас есть аромат манго и тому подобное.

MC: Это для баз. А потом люди могут сходить с ума от микс-инов.

PV: Особенно прямо сейчас, когда есть все экстракты и ароматизаторы. Вы действительно можете превратить основу мороженого в любой вкус; это просто вопрос того, насколько экзотичен ваш вкус.

Мороженое в роликах — Что это? Где я могу получить это?

Где взять мороженое? | Как я могу это сделать?

Что такое мороженое в рулонах?

Мороженое в рулонах (а.к.а. Тайское свернутое мороженое, жареное мороженое, мороженое на сковороде, мороженое хибачи и булочки с мороженым) — это форма мороженого, которая сплющивается и скручивается в несколько спиральных форм.

Происхождение

Ролл-мороженое появилось в Таиланде в 2009 году (поэтому его иногда называют «тайским ролл-мороженым»), но в начале 2010-х годов его популярность во всей Азии быстро выросла благодаря вирусным видео, размещенным в социальных сетях. Только в середине 2010-х это стало пищевой сенсацией в Соединенных Штатах.

Свернутое мороженое и традиционное мороженое

Ролл-мороженое отличается от традиционного мороженого прежде всего приготовлением и подачей. В отличие от традиционного мороженого, которое готовится заранее, его готовят на заказ, и на приготовление каждой порции обычно уходит 3-5 минут.

Препарат

Булочки с мороженым начинаются с жидкого кремового крема, смешанного и измельченного с другими ароматизаторами и ингредиентами до тех пор, пока они не станут полностью и равномерно смешанными. Эта жидкая смесь выкладывается и затвердевает на застывшей металлической сковороде.(Альтернативные названия «мороженое в форме мороженого» и «жареное мороженое» были получены из-за использования замороженной сковороды и движения «перемешивания» для смешивания на ней ингредиентов.) Его разглаживают металлической лопаткой и соскребают в рулоны, которые обычно кладут вертикально в чашку с разными начинками.

Хотя для обслуживания каждого покупателя может потребоваться больше времени, чем просто черпание мороженого, это также может позволить выполнить большую настройку. Поскольку многие ингредиенты смешиваются со сливками, пока они находятся в жидкой форме, ароматизаторы лучше проникают в булочки с мороженым.Это также обеспечивает немного более плотную консистенцию, так как затвердевшие сливки полностью расплавляются на сковороде для льда, прежде чем они скатываются и представляют собой привлекательный «букет» булочек.

Помимо процесса приготовления и стиля подачи мороженого в рулонах, оно очень похоже на традиционное мороженое, поскольку доступно во многих из тех же вкусов с похожими добавками, начинками и вариациями.

печенье и сливочное мороженое с добавками и начинками

Ароматизаторы

Как и традиционное мороженое, булочки с мороженым бывают самых разных вкусов.Некоторые из самых популярных вкусов включают:

  • зеленый чай матча
  • печенье ‘n creme
  • клубника
  • шоколад
  • фисташка
  • манго
  • ваниль
  • кофе
  • ube

Добавки и начинки

Помимо выбора базового вкуса, люди могут выбирать из множества различных добавок и начинок, доступных во многих магазинах мороженого, чтобы изменить вкус и текстуру мороженого по своему вкусу.

  • свежие фрукты: бананы, клубника, малина, черника, ежевика, манго, личи и т. Д.
  • измельченные / нарезанные орехи: миндаль, кешью, фундук, орехи макадамия, фисташки, пекан, арахис, грецкие орехи, бразильские орехи и т. Д.
  • конфеты: шоколадная стружка, M & Ms, Reese’s, Andes, Nerds, Skittles, мармеладные мишки, мармеладные черви и т. Д.
  • измельченные конфеты: Hershey’s, Kit-Kats, Snickers, Butterfingers, Heath bar, Milky Way, батончики мюсли, и т. д.
  • злаки: талисманы на удачу, ледяные петли, какао-гальки, фруктовые камешки и т. д.
  • жевательные угощения: боба, поппинг боба, зефир, моти, тапиока и т. Д.
  • печенье / выпечка: орео, тесто для печенья с шоколадной крошкой, пируэты, кусочки пирожного и т. Д.
  • соусы: горячая помадка, клубника, карамель, белый шоколад и т. Д.
  • посыпка: съедобная радужная посыпка, шоколадная посыпка, блестящая посыпка, золотая посыпка и т.д.

Варианты

Появляется все больше разновидностей десертов в виде роллов с мороженым.Многие исходят из существующих комбинаций мороженого, в том числе:

Где взять?

Места, где подают эти роллы мороженого, появились почти во всех крупных городах. Вот несколько популярных мест, где можно попробовать эти булочки с мороженым. (Пожалуйста, дважды проверьте все места, которые вы хотите посетить, так как многие места временно или навсегда закрыты из-за мер социального дистанцирования.)

Остин, Техас : Holla Mode

: холламод.com

Лос-Анджелес, Калифорния: Chelo Creamery

: Chelò Creamery на Facebook

Provo, UT: Roll With It

: rollwithitcreamery.com

Сан-Диего, Калифорния: Bing Haus

: Binghaus на Facebook

Чикаго, Иллинойс: Legend Tasty House

: Legend Tasty House на Facebook

Хьюстон, Техас: Class 502

: Чайхана Class 502 на Facebook

Лас-Вегас, Невада: Рулонное мороженое

: холодный крем.biz

Филадельфия, Пенсильвания: Sweet Charlie’s

: sweetcharlies.com

Нью-Йорк, Нью-Йорк: 10 ниже мороженого

: 10 Ниже на Facebook

Сан-Хосе, Калифорния: Сосульки

: Сосульки на Facebook

Ищете еще места, где подают свернутое мороженое? Вы можете найти их на Glutto прямо здесь, .

Как это сделать?

Если вы не можете добраться до любого из перечисленных выше мест или просто хотите попробовать свои силы в этом загадочном процессе, у нас есть рецепт, которому вы должны следовать.Он прост и относительно прост в использовании. Также есть много возможностей для настройки, чтобы она соответствовала вашим вкусовым предпочтениям. Первое, что вам нужно сделать, это полностью подготовить кухню или рабочее место. Убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование и инструменты для приготовления мороженого. Затем, конечно же, соберите все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Жидкая основа для мороженого (рекомендуется: рецепт Эммы Кристенсен из 2 ингредиентов без взбивания)
  • смеси и начинки (например.грамм. шоколадный сироп, клубничный сироп, печенье, конфеты и т. д.)

Инструкции

  1. Охладите сковороду или поместите каменную плиту в морозильную камеру не менее чем на 1 час и положите ее на влажную ткань / бумажное полотенце, чтобы не поскользнуться .
  2. Налейте примерно 1 стакан жидкой основы мороженого на плиту и добавьте все смеси.
  3. Используйте скребок, чтобы равномерно распределить жидкость по плите, пока она не замерзнет.
  4. С помощью скребка соскребите мороженое с плиты, нажав на край скребка вниз и от себя.
  5. Соскребайте с одной стороны на другую, пока все мороженое не превратится в рулеты.
  6. Поместите рулеты в чашки или миски так, чтобы они стояли рядом друг с другом вертикально.
  7. Покройте булочки с мороженым начинкой и закапывайтесь!

Рекомендуемые товары

Glutto получает небольшую комиссию от соответствующих покупок на Amazon.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Машина для производства мороженого — оборудование для производства лучшего мороженого

Ищете лучшие машины для производства мороженого? Как вы могли догадаться, для производства мороженого в рулонах требуется качественная машина для производства мороженого…

Кристина Рейнольдс — основатель и генеральный директор Glutto и выпускница Калифорнийского университета в Сан-Диего.Она пишет статьи и сообщения для Glutto Digest, опираясь на мнения коллег-экспертов отрасли. Кроме того, она является автором книги « Самые приспособленные любители еды: как КАЖДЫЙ ТЕЛ может быть невероятно подтянутым и при этом наслаждаться едой» — совместной благотворительной книги, доходы от которой идут на благотворительные цели, борющиеся с голодом во всем мире.

Как Таиланд сделал мороженое еще интереснее

Ни для кого не секрет, что наши братья и сестры-новаторы в Тихом океане всегда на пятьдесят шагов опережают американское воображение, когда дело доходит до придумывания новых десертов.От высоких груд пропитанных медом тостов, утопленных во взбитых сливках, до вкусных кокосовых пирогов, продаваемых на улицах, азиатское воображение, кажется, не знает границ, когда дело доходит до создания новых десертов. Иногда этот процесс просто включает в себя новый взгляд на старую концепцию, например, тайские ощущения от раскатанного мороженого.

Тайское мороженое — это десерт, сделанный для Instagram, который наконец-то захватывает города по всей Америке. Представьте себе чашки для мороженого, наполненные крошечными небоскребами из скрученных розеток для мороженого, украшенными всевозможными необычными ингредиентами, от мармеладных червей и вафель до зефира Lucky Charms.

Модный десерт практически требует, чтобы его сфотографировали и хвастались #humblegive. И это!

Магазины собирают десерт — обычно из молочного, кокосового или миндального молока — прямо перед вами, выливая основу жидкого мороженого на металлический диск или тарелку, называемую «ледяной гриль», которая хранится при температуре ниже нуля. В Таиланде, Малайзии и на Филиппинах, где свернутое мороженое обычно продается из уличных тележек с едой или лотков, сухой лед используется для того, чтобы металл оставался холодным.Здесь, в США, магазины мороженого обычно подключают к своим прилавкам охлаждающую жидкость и электричество, чтобы более эффективно производить тот же результат.

Как бы ни был охлажден гриль, как только жидкость попадает на поверхность, она начинает замерзать. Практически сразу же приготовитель начинает манипулировать быстро замораживающимся кремом с помощью пары лопаток, распределяя его по всей поверхности — что-то вроде помеси между способом приготовления блинов и способом, которым Cold Stone Creamery готовит мороженое.Из-за постоянной ручной работы, связанной с манипуляциями с продуктом, прямой предшественник свернутого мороженого сначала назывался жареным мороженым.

После того, как крем достаточно заморожен, с помощью лопаточки разрезают тонкую фрисби на полоски шириной в пару дюймов каждая. Каждая полоска, как вы уже догадались, свернута в нечто вроде короткой сигары. Когда в чашку складывается пара вертикальных рулонов, они напоминают крошечный городской пейзаж из розеток.

Фото любезно предоставлено Фото через Getty Images / Анна Сергеева

Жареное мороженое впервые появилось в Таиланде в 2009 году.Но потребовалось еще два или три года для идеального шторма видео, социальных сетей и дополнительного размаха, связанного с выкатыванием готового продукта в его фирменные хранилища, чтобы превратить десерт в полномасштабную сенсацию.

Сегодня тайское мороженое в рулетах бывает практически любого вкуса, который вы только можете себе представить. Вы, конечно же, можете найти такие классические блюда, как ванильный, шоколадный и клубничный, в большинстве кафе-мороженых. Но что-то в этом десерте, будь то его тайские корни или вертикальная сборка в стиле Lincoln Log, умоляет кондитеров пойти еще дальше.Чашки с розой, личи и матча разбросаны по Instagram, наряду с явно более непонятными вкусами, такими как картофель фри, куриные наггетсы и горячие чито Flamin ’.

Иногда может потребоваться настоящий палящий день в отпуске, ленивая прогулка по городу или променад с мороженым в руке, чтобы по-настоящему оценить, насколько фантастическим является тайское мороженое. По крайней мере, это возвращает чувство удивления всем любимым замороженным угощениям, даже если в словах «Я катаюсь, ты катишься, мы все катимся…» не совсем то же звучание.

«Свернутое мороженое» в тайском стиле становится популярным в США

Это то, что сегодня в тренде.

Погода в Северном полушарии может стать прохладнее, но еще есть время насладиться замороженными десертами, типичными для лета.

Одно из самых традиционных угощений для теплой погоды — мороженое — замороженная смесь сливок, сахара, молока и ароматизаторов .

Многие считают, что десерт впервые стал популярным в Соединенных Штатах после того, как жены первых президентов подали его в Белом доме.По данным Исторической ассоциации Белого дома, Долли Мэдисон, жена президента Джеймса Мэдисона, впервые подала здесь мороженое. Это было в начале 1800-х годов.

Но мороженое сильно изменилось за последние 200 лет.

А теперь новый стиль мороженого, который зародился в Юго-Восточной Азии, распространяется в Соединенных Штатах: ролл-мороженое.

Ролл-мороженое Matcha Melody готовится из матча, клубники и мятных чипсов.

Этим летом скатанное мороженое можно было найти на улице festivals от Нью-Йорка до Нэшвилла, штат Теннесси.В магазине Sweet Charlie’s в Филадельфии покупатели часто ждут в очереди более двух часов, чтобы заказать ролл-мороженое.

Некоторые называют это «Тайское жареное мороженое». Это потому, что похоже, что он готовится на горячем гриле , точно так же, как люди готовят мясо и овощи.

Но гриль, на котором готовят угощение, на самом деле очень холодный.

«Повара» мороженого добавляют в смесь для мороженого такие вещи, как печенье, конфеты и даже пиццу.Затем мороженое начинает замерзать. Затем повар выкладывает его тонким слоем по холодной поверхности. Через несколько секунд повар с помощью инструмента соскребает мороженого с холодной поверхности и превращает его в рулет. Затем булочки кладут в чашку и заливают фруктовым или ароматным сиропом.

Одна порция стоит около шести долларов в большинстве мест в Соединенных Штатах.

Таиланд чаще всего получает признание за создание; Популярный YouTube-канал «Ice Cream Rolls» сообщает, что десерт начался именно там.Миллионы людей смотрят последние видео канала каждую неделю.

Asia давно придумывает новые замороженные лакомства. В недавней статье New York Times сообщалось, что о «сложных» замороженных десертах писали в японской литературе почти 1000 лет назад.

И, как сказал Times один эксперт по азиатской кухне из Сеула, Южная Корея: «Здесь никогда не подадут простое мороженое в чашке. Это было бы слишком скучно ».

И это то, что сегодня в тренде.

Я Дэн Фриделл.

Дэн Фриделл адаптировал эту историю для VOA Learning English. Эшли Томпсон была редактором.

Вы ​​раньше пробовали булочку с мороженым? Ваше мнение? Мы хотим знать. Напишите нам в разделе комментариев или на нашей странице в Facebook.

_____________________________________________________________

слов в этой истории

угощение — н. то, что вкусно и не часто едят

фестиваль — н. особое время или событие, когда люди собираются, чтобы что-то отпраздновать

сложный — прил. сделано или сделано с большой тщательностью или с большим количеством деталей

слой — н. количество чего-то, расположенного на площади

соскоб — v. для удаления (чего-либо) с поверхности путем трения предметом или инструментом о нее

гриль — н. Электрический прибор с горячей поверхностью, на котором готовится пища

ароматизатор — н. Вещество, которое добавляют в еду или напиток для придания ему желаемого вкуса

Тайские жареные бананы (Kluai Khaek) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
516 калорий
35 г жир
49 г Углеводы
4 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на номер 5
Сумма на порцию
калорий 516
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 5 г 23%
37 мг 12%
214 мг 9%
49 г 18%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 13 г
4 г
Витамин C 8 мг 41%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 5%
Калий 384 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареные бананы — популярный десерт и закуска в Таиланде и во всей Юго-Восточной Азии. Блюдо также известно как goreng pisang в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и соседних странах.

Сделать жареные бананы так же хорошо, как те, что продаются у уличных торговцев едой в Таиланде и других странах, может быть непросто.Тем не менее, этот рецепт настолько близок, насколько это возможно, и получил восторженные отзывы от тайских и сингапурских дегустаторов. Жареные бананы можно подавать с кокосовым мороженым, но подойдет и ванильное мороженое. Или, если вы пурист, просто наслаждайтесь им горячим со сковороды.

Этот рецепт — отличный способ использовать старые бананы, и детям это нравится.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт тайского жареного банана (Kluai Khaek) «Соберись вместе»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *