Винное мороженое: Wine Ice Cream — | VK – Главная | Wine Ice Cream Russia

Мороженое из вина в домашних условиях

Винное мороженое: Wine Ice Cream - | VK – Главная | Wine Ice Cream RussiaС приходом лета невозможно справиться с жарой без помощи охладителей, — газировка, компоты и ванильный пломбир — основная еда в знойные дни.

Чтобы избавится от жажды на длительное время, приготовьте мороженое из вина и его рецепт будет у вас на первом месте из всех охлаждающих блюд. Помимо всего прочего оно обладает невероятным вкусом и его очень просто приготовить в домашних условиях.

Если вы еще не готовили мороженый десерт из вина и делаете это впервые — мы поделимся небольшими секретами приготовления.

к содержанию ↑

Секреты приготовления мороженого из вина

  • Для мороженного лучше всего использовать белое вино. При замораживании оно сохранит свои вкусовые качества и мороженное будет легким и ароматным.
  • Чтобы домашнее мороженое не напоминало глыбу льда при замораживании нужно периодически мешать его ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной.

  • Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и превратить в пюре. Тогда мороженное не будет отличаться по текстуре от магазинных аналогов.
  • Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше использовать емкости из пищевого пластика или специальные формы для приготовления мороженого.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!

к содержанию ↑

Мороженое из вина с апельсиновым соком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать мороженое из вина

Мороженое можно приготовить с сухим или со сладким вином. Лучше использовать свежовыжатый апельсиновый сок, но и магазинный тоже подойдет.

  1. Очищенную воду влейте в кастрюлю и соедините с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. Остывший сироп соедините с вином и апельсиновым соком, тщательно все перемешайте.
  3. Подберите удобную форму для мороженого: пластиковый судок или небольшую кастрюлю.
  4. Перелейте все в форму для заморозки и отправьте в морозилку на 5 часов. Когда жидкость застынет по краям, хорошо перемешайте столовой ложкой. Во время замораживания мешайте мороженое 5-6 раз (чем чаще мешать, тем нежнее будет мороженное).
  5. Готовое мороженное столовой ложкой разложите в бокалы или десертные блюдца и украсьте листиками свежей мяты.

Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта.

Хорош такой десерт и для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г мороженого из вина содержится всего 49 калорий и угощение не отразится на вашей фигуре.

к содержанию ↑

Мороженное из вина «Дынька»

Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную.


Ингредиенты

  • Мякоть дыни — 800 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Десертное вино — 100 мл;
  • Свежая мята — 3 веточки;
  • Кокосовая стружка — 50 г.

Как приготовить винное мороженое из дыни

  1. Дыню хорошо вымойте и разрежьте на ломти, очистите плод от семян и обсушите внутри бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мякоть, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску. С помощью блендера пюрируйте нарезанную дыню.
  2. Пюре смешайте с сахарной пудрой и дайте настояться около 30 минут.
  3. Затем добавьте лимонный сок и вино (перед этим охладите их). Массу выложите в небольшую кастрюльку и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время заморозки несколько раз перемешайте массу. Затем разделите мороженое на порции и морозьте еще 20 минут.
  4. Разложить мороженое можно в одноразовые стаканчики или силиконовые формы.

Подавать мороженое можно на десертной тарелке, украсить листиками мяты и посыпать кокосовой стружкой.

Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью. Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе.

Мороженое из вина как идея бизнеса » ДеньгоДел

Кулинария – это одна из тех сфер, в которой открывается широкое поле для фантазии изобретателей. Можно сочетать различные ингредиенты в одном блюде, находить новые вкусы, удивлять необычным оформлением. А некоторые фанаты кулинарии даже умудряются приготовить всем известное блюдо из тех компонентов, из которых его приготовить, казалось бы, невозможно.

Возьмем, к примеру, мороженое. Этот любимый многими молочный десерт сочетают с самыми разными наполнителями – от фруктов и сиропов до шоколада и орехов. А как насчет вина? Нью-Йоркская компания Mercer’s Dairy не просто сочетает мороженое с вином, а делает мороженое из вина.

Новая идея Mercer’s Dairy

Mercer’s Dairy находится на рынке изготовления мороженого примерно с середины 20 века. Всё это время они производили всевозможное мороженое с разными вкусами и добавками. Когда захотелось чем-то удивить, в светлые головы специалистов из Mercer’s Dairy пришла идея необычного мороженого, одним из компонентов которого является белое или красное вино. Молоко для такого мороженого тоже используется, иначе это было бы уже не мороженое. Вино добавляется не в готовый продукт, а еще на стадии производства, поэтому в результате получается пьянящий ароматный десерт с 5% содержанием алкоголя.

Помимо вин (Шардоне, Мерло, Каберне и другие), при изготовлении мороженого используются еще и различные ягодные и фруктовый сиропы, что делает вкус десерта еще более насыщенным.

Опьянеть от мороженого?

Однако, главной особенностью мороженого Mercer’s Wine Ice Cream является не утонченный вкус (который, несомненно, присутствует), а именно то, что такой десерт может вызвать легкое опьянение. Людям, которые являются противниками алкоголя в каком бы то ни было виде, мороженое Mercer’s Wine Ice Cream не придется по вкусу. А вот всем остальным, наверняка, было бы интересно, как это — опьянеть от мороженого?

«Хотя содержание алкоголя в нем совсем небольшое, после дегустации в действительности можно почувствовать небольшое опьянение», — делятся впечатлениями поклонники Mercer’s Wine Ice Cream. Именно из-за этих 5% алкоголя мороженое Mercer’s Wine Ice Cream приравнивается к полноценным алкогольным продуктам, и может отпускаться только лицам, достигшим определенного возраста (в Америке это 21 год, в странах СНГ 18 лет).

Мороженое из вина

Мороженое из вина на отечественном рынке

На данный момент на нашем рынке ни один производитель пока не взялся всерьез за изготовление мороженого из вина. Хотя многие компании успешно практикуют производство различных десертов с использованием алкогольного компонента (например, те же конфеты с алкогольной начинкой). Будет ли идея мороженого из вина успешна на отечественном рынке, сказать сложно. Для этого нужно проводить многоступенчатые исследования потребительских предпочтений и желаний, что дорого и долго. Поэтому многие производители ограничиваются тем, что просто добавляют в десерты, в том числе и мороженое, не настоящий алкоголь, а лишь ароматизатор, который не содержит в себе градусов, но придает блюду вкус и аромат какого-то либо ликера или вина.

Еще одно препятствие, которое, возможно, и останавливает компании начать производство мороженого из вина – это как раз факт содержания в нём алкоголя. Продукт, содержащий даже 5% алкоголя, уже попадает под категорию 18+. Из-за этого возникают дополнительные заботы, связанные с ограниченным временем продаж, запретом на рекламу в дневное время суток, продажей только совершеннолетним лицам и т.д. Но, как известно, ничего не стоит на месте, и быть может, скоро и на наших прилавках появится этот необычный десерт – мороженое из вина?

Бизнес-идея: производство мороженого из вина

04.08.2016
Винное мороженое: Wine Ice Cream - | VK – Главная | Wine Ice Cream Russia


Проанализировав историю самых успешных бизнес-идей, можно проследить интересную закономерность, что выигрышные решения рождаются на основе простых и очевидных явлений и потребностей. В частности популярные продаваемые продукты часто появляются путем совмещения привычных обыденных вещей. К примеру, исходя из того, что многие люди любят покататься на велосипеде и посмотреть кино, путем удачного совмещения получено уникальный кинотеатр, принцип работы которого основан на велосипедной тяге. При совмещении жилого дома и плавсредства имеются плавучие дома. В конструкцию привычного дивана добавили туннель для кошек и теперь это излюбленный предмет мебели и хозяев, и их любимцев.



Изменился даже подход к распространению серьезных новостей о мировых событиях. Поскольку новости сами по себе вещь скучная, их стали оформлять в виде ярких комиксов, дабы сделать проще для восприятия. Как перечисленные, так и многие другие успешные идеи зародились на основе принципа соединения давно знакомых вещей. Подобные идеи можно реализовать и в сфере связанной с производством продуктов питания. Интересным примером можно назвать изготовление винного мороженого, которое может заинтересовать и поклонников хорошего вина, и любителей побаловать себя прохладным десертом.


Сегодня на мировых рынках уже можно найти мороженое с разными алкогольными напитками: с вином, пивом, бренди, саке, виски и т. д., которое продается во многих странах, включая Францию, США, Россию, Ирландию, Англию, Японию и Сингапур. Недавно также начали производство
алкогольного мороженого с вином и бренди в Швейцарии.


Создателем винного мороженого является «Mercer’s Dairy» – компания-производитель мороженого из США, – специалисты которой однажды решили разнообразить ассортимент своей продукции и выпустили новый сорт мороженого под названием «Mercer’s Wine Ice Cream». Таким образом, появился продукт, в котором сочеталось мороженое с хорошим вином. В наше время компания выпускает несколько сортов такого мороженого, среди которых можно найти лакомства с добавлением разных сортов вин, как белых, так и красных. Традиционно, независимо от того, какое вино входит в состав десерта, последний содержит 5% алкоголя, что относит этот продукт к числу слабоалкогольных «напитков». Не удивительно, что в США такой десерт могут приобрести только те, кому исполнился 21 год. Согласно с нашим законодательством, потенциальными потребителями этого десерта могут быть люди, достигшие совершеннолетия (т. е. 18 лет).




Первые образцы винного мороженого были выпущены компанией еще в 2007 году, и, если учесть, что этот продукт до наших дней входит в ассортимент выпускаемых товаров, то можно сделать вывод о достаточном спросе именно на мороженое с содержанием вина. Что интересно, до этого «Mercer’s Dairy» выпускала только мороженое с добавлением привычных ингредиентов (шоколада, сиропов, фруктов и пр.).


При словах о винном мороженом у многих наверняка возникнут ассоциации с замороженными соками, исходя из чего, вырисовывается и приблизительная технология изготовления данного продукта, но вместо сока используется вино. В действительности это продукт, изготовленный, как и любое другое мороженое, на основе коровьего молока. По сути это не замороженный напиток, а молочный продукт, в качестве добавки к которому используется вино. Конечно, содержание такой добавки, чтобы получить 5% алкоголя, должно быть приличным. Сейчас в ассортименте компании есть достаточно жирное мороженое (около 15% жирности), в состав которого входят и разнообразные сорта вин. В их числе и Мерло, и Шардоне, и Каберне. Добавление различных по вкусу и структуре напитков позволяет создать неповторимые по вкусовым качествам десерты, к которым помимо вина добавляют и традиционные ингредиенты.


Специалисты «Mercer’s Dairy» держат в секрете рецепт и технологию приготовления своего уникального продукта, утверждая при этом, что он уникален. Правда, при желании любой производитель мороженого мог бы разработать свою рецептуру подобного десерта. Тем не менее, новаторство в любой отрасли часто связано с риском, потому пока что никто не пытался повторить оригинальный шаг к расширению ассортимента, как это в свое время сделала «Mercer’s Dairy», которая продолжает удивлять своих соотечественников все новыми идеями в изготовлении любимого продукта.



Возникает вопрос, насколько востребованным был бы такой продукт среди нашего населения, где напитки с содержанием алкоголя пользуются большой популярностью? В любом случае незамеченным алкогольное мороженое осталось бы вряд ли, ведь подобных на нашем рынке пока не существует. Правда, его не смогли бы продавать на равных с другими сортами мороженого, ведь нужно было бы получить лицензию и кучу разрешений на продажу алкоголя. Но продукт наверняка бы пользовался спросом. Потому нашему потребителю не остается ничего, кроме как ждать прихода на наш рынок «Mercer’s Dairy», или же того, что кто-то из отечественных производителей рискнет внедрить в ассортимент собственной продукции мороженое из вина.


 


Рецепт винного мороженого:



Винное мороженое.jpg


Ингредиенты:


основа для мороженого без вкусовых добавок – 1 кг


вино «Малага» – 60 г


ром – 10 г


изюм темный – 100 г


 


Приготовление:


Смешайте основу для мороженого с ромом и вином. Заморозьте, но перед завершением процесса замораживания добавьте темный изюм и орехи по вкусу.

Мороженое из вина — WineStreet — LiveJournal

Мороженое из вина

Одна южноафриканская компания стала выпускать мороженое из вина. Хорошая новость для любителей и того, и другого. Есть два вида винного мороженого: шардоне с добавлением мёда и пинотаж с ежевично-вишнёвой композицией. Подается, как любое классическое — в вафельных рожках.


Производители утверждают, что такуое мороженое приносит пользу. Даже их слоган гласит: «Ешьте мороженое и молодейте!»

Винное мороженое достаточно быстро распространяется по всему миру и, быть может, очень скоро окажется и в России. А пока мы предлагаем вам сделать такое мороженое у себя дома.

Рецепт мороженого из вина

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 4-5 ложек сахарной пудры
  • 6 столовых ложек вина

Как готовить:

  1. Размешайте желтки с сахаром до образования плотной белой массы.
  2. Постепенно начинайте добавлять вино, продолжая при этом взбивать.
  3. Смесь поставьте на водяную баню, продолжая взбивать (минут 5-7 до превращения ее в густую смесь).
  4. Снимите смесь с огня, дайте ей остыть. Не прекращайте периодически помешивать.
  5. Далее возьмите две миски. В одной взбейте белок в другой — сливки.
  6. Сначала в винную смесь добавьте сливки, затем — белок и тщательно перемешайте.
  7. Вылейте смесь в форму, отправьте в морозилку на 4 часа.
  8. Подавайте или шариками в мисках или заранее положите в формочки палочки для эскимо.

И да, такое мороженое точно следует запретить детям!

Приятного аппетита.

А вино для вашего экспериментального мороженого вы всегда можете купить в магазине WineStreet.

Мороженое из вина

мороженое из вина

Если вам еще не доводилось пробовать мороженое из вина, рекомендуем обязательно приготовить это оригинальное лакомство в домашних условиях из доступных продуктов. Пикантность десерта особенно порадует гурманов и ценителей хорошего вина, при условии использования именно такового для приготовления мороженого.

Мороженое с вином — рецепт

Ингредиенты:

  • сливки с высоким процентом жирности – 120 мл;
  • яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • вино красное полусухое или полусладкое – 95 мл.

Приготовление

Приготовление мороженого начинаем с разделения яиц на белки и желтки. Когда это ответственное задание будет выполнено, смешиваем в отдельной емкости желтки с сахарной пудрой и разбиваем массу до пышности и посветления. Теперь, не прекращая массу взбивать, подливаем к ней небольшими порциями вино. Располагаем посудину с основой мороженого на водяную баню в сосуд с кипящей водой и продолжаем процедуру взбивания и одновременного прогревания еще в течение семи минут.

После этого взбиваем в разных емкостях до пышной и плотной пены сливки и белки, после чего поочередно вмешиваем в остывшую винную массу сливки, а затем белки.

Теперь только осталось заморозить полученную смесь в течение четырех часов в морозильной камере и можно дегустировать этот необычный и оригинальный десерт для взрослых.

Как сделать мороженое из вина с пряностями?

Ингредиенты:

  • красное полусухое вино – 700 мл;
  • сливки жирностью более 33% – 295 мл;
  • молоко – 115 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 165 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • имбирный корень – 1 ломтик 1х1 см.

Приготовление

В данном случае мороженое из вина получается со вкусом пряностей, в частности корицы и имбиря. Для реализации рецепта наливаем вино в кастрюльку или ковшик, всыпаем сахар коричневый, бросаем палочку корицы и ставим на огонь. Увариваем массу, помешивая, до получениямороженое из вина объема примерно 200 миллилитров.

В другой посудине вскипятим молоко, добавив при этом кусочек имбирного корня. После закипания снимаем емкость с огня и даем содержимому полностью остыть. Теперь извлекаем имбирь, а молоко снова ставим на плиту. В процессе нагрева вводим поочередно яичные желтки, интенсивно размешивая массу венчиком. Прогреваем смесь до загустения, но не кипятим. Теперь вводим в посудину с яичной массой уваренную винную жидкость, перемешиваем и оставляем до остывания.

За это время взбиваем в пышную плотную пену сливки и вводим их к винной пряной основе для мороженого. Еще раз пробиваем массу миксером и отправляем для заморозки в мороженицу или морозильную камеру. При использовании последней, лакомство следует каждый час взбивать миксером.

В отличие от предыдущего рецепта в данном случае алкоголь улетучивается из вина при варке и такое лакомство можно давать и деткам, вот только его терпковатый, пикантный вкус в большей степени оценит старшее поколение гурманов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *