Site Loader

Содержание

Десерты к вину: сладости, выпечка, мороженое, фрукты


Сладости и вино – прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с красным вином редко обходятся торжественные приемы или праздничные трапезы в кругу близких людей. Ну а фрукты к вину – это просто классика жанра, практикующаяся во всех кухнях мира. Выбор десертов к вину столь же многообразен, сколь велик перечень сортов вин, производимых в мире.

Подбор вин к десертам — одна из самых увлекательных тем в области сочетания еды и напитков. Главный закон сладкого стола гласит: не надо выбирать к сладким блюдам великие десертные вина. Chateau d’Yquem хорошего года лучше выпить просто с кусочком белого хлеба, а не устраивать во рту «сладкий хаос», который непременно случится от сочетания выдающегося сотерна или трокенберенауслезе с чем-нибудь вроде тирамису.

В наши дни, когда население «Золотого миллиарда» сходит с ума по диетам, популярность десертов и естественная любовь человечества к сладкому претерпевают странные метаморфозы. Фантазия составителей поваренных книг направлена в сторону «лёгкости» и замены вкусного низкокалорийным. А шефы ресторанов высокой кухни, по-прежнему приверженные nouvelle cuisine, ценят лёгкость в восприятии блюда, хотя по большому счёту плевать хотели на калорийность. В итоге старинные, традиционные, но слишком жирные на сегодняшний вкус десерты постепенно вытесняются из кулинарного мейнстрима, и редко в каком ресторане вам подадут крем-брюле вместо яблочного сорбета. Сорбет — это очень вкусно, но за крем-брюле, обидно.


Поскольку бортничество (наряду с собирательством) было едва ли не первым осмысленным занятием homo sapiens после осознания преимуществ прямохождения и пользования палкой, любовь человечества к сладкому имеет историю столь же давнюю, как и само человечество. Однако на первых порах первобытные люди обходились просто сладким содержимым сот и не претендовали на большее. Но уже древние египтяне научились готовить более сложные сладкие блюда, а историю чизкейков, например, американские исследователи возводят аж к древним грекам (хотя баночек из-под сыра «Филадельфия» в раскопках вроде пока не находили). Веками рецепты сладких блюд усложнялись, приспосабливались к новым продуктам (пряностям, плодам, завезённым из Америки и т. д.) и к XIX веку, когда промышленное производство сахара сделало его довольно дешёвым и доступным продуктом, основной корпус европейских десертов уже сложился почти в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Тогда же, кстати, в большинство европейских языков прочно вошло и само слово десерт (про

исходящее от старофранцузского desservir, то есть «очищать стол»).

Любители сладкого десерты обычно классифицируют просто: выпечка и все остальное.

Сладкая выпечка с вином

Выпечка всегда была близка русскому сердцу, так что с неё и начнём. На торты и пироги, как ни странно, тоже бывает мода, и, например, сейчас классический французский тарт татен (перевернутый яблочный пирог с карамелью) не слишком популярен. Зато по-прежнему пользуются популярностью «Чёрный лес» или «Шварцвальд» (шоколадно-вишнёвый торт), чизкейки всех видов, кексы с пряностями (pain d’epices), апельсиновый пирог с ликёром Grand Marnier, лимонный бисквит, швейцарский морковный пирог и торт «Захер».

Остальная сладкая выпечка — это всевозможные плюшки из слоёного теста, штрудели и рулеты, печенье, маффины и пудинги, а также блинчики со всевозможными соусами и начинками, от классических креп-сюзетт до модерновых с физалисом и киви. Каждый уважающий себя повар считает своим долгом придумать что-нибудь новенькое. Единственное, что стоит упомянуть отдельно, — любимый в наших палестинах эклер, который, кажется, нигде так больше не популярен. Говорят, что пирожное из заварного теста с кремом и глазурью (от неё он и получил название, ведь eclair переводится как «блеск») изобрёл известный французский повар Мари-Антуан Карем, который в XIX веке некоторое время проработал в России и тогда же, видимо, и приучил русских сладкоежек к этому лакомству. Эклеры были украшением театральных буфетов при советской власти и сегодня по-прежнему украшают витрины кофеен.


Меренги, которые тоже пекут, обычно к выпечке не относят, поскольку в их состав не входит мука. Самый знаменитый десерт с использованием меренг — торт-безе «Анна Павлова», единственный дар австралийской кухни мировой кулинарии.

К сладкой выпечке обычно подают вина из за-изюмленного винограда — тосканское вин санто (vin santo) или французское вен-де-пай (vin de paille).

Мороженое с красным и белым вином

«Мороженое — это совершенство. Жаль, что легальное», — писал Вольтер. Количество разновидностей мороженое сегодня так велико, что про него уже пишут энциклопедии. Первопроходцы молекулярной гастрономии начали замораживать все, что под руку подвернётся: от зелёного горошка до телятины (правда, это уже трудно отнести к десертам). Но и в «сладкой» половине семейства мороженого прогресс не стоит на месте — XX век подарил нам содовую с мороженым, эскимо, вафельные стаканчики и мягкое мороженое (в команде разработчиков которого была, кстати, молоденькая Маргарет Тэтчер), а XXI век — пивное (сладкое, но с градусом), которое недавно начали выпускать в Англии. А начиналось всё с фруктовых соков и йогурта, которые во льду, привезённом с горных вершин, замораживали древние персы и китайцы. То ли Марко Поло, то ли ещё кто-то привёз идею в Европу, и мороженое начало своё триумфальное шествие.

В «сладкой» части спектра всегда действует правило «простое к сложному». Мороженное с вином сочетает по следующему принципу: если на десерт у вас салат из пяти видов фруктов с соусом и тремя шариками разного мороженого, то красное или белое вино стоит выбрать с прямым и простым вкусом. А сложные десертные вина лучше выпить с чем-нибудь незатейливым: печеньем, белым хлебом или даже без ничего.

Какое вино подают к фруктам



О том, какое вино подают к фруктам, задумываться стоит в меньшей мере, ведь фруктовые десерты наиболее дружелюбны к вину. К фруктовым пирогам обычно рекомендуют широкую палитру вин: рислинги позднего сбора, айсвайны, мускаты или полусухие игристые. Особенно удачный выбор — это мускаты, например, Beaumes de Venise: их свежесть, обычно хороший уровень кислотности и чистый вкус (а также приемлемая цена) лучше всего сочетаются с фруктами.

Лимонные десерты предполагают сладкое вино с достаточной кислотностью, поэтому следует обратить внимание на рислинги. А если в лимонном десерте не слишком много сахара, можно поставить эксперимент и попробовать его с сухим вином “Y” d’Yquem — может получиться очень интересно.

Мороженое из вина в домашних условиях для вечеринки


Кулинария — это сфера творчества для Пикассо, Дали и Моне в колпаках и с ножами в руках, вместо художественной кисти. Каждый день творцы творят на кухнях, придумывая все новые и новые рецепты, блюда и десерты. Гурманы со всего мира с жадностью поглощают тонны информации ежедневно в поисках новых ресторанов, новых шеф-поваров и рецептов. Кто-то, предпочитая мясные блюда, получает гастрономическое восхищение от запеченной утки под апельсиновым соусом, кто-то отдает предпочтение салату «Маунзе» на основе свежей зелени и трех сортов сыра, а любители десертов гоняются за новыми лакомствами, от которых так и хочется облизать пальчики.

Одно из таких лакомств, которое совсем недавно появилось в ресторанных меню – это мороженое из вина. Безусловно, приятный десерт для взрослого человека, который сможет насладиться сладким вкусом десерта и пряным привкусом вина, на основе которого будет приготовлено мороженое. Данный десерт уже не ограничивается стенами ресторанов и вышел на совершенно новый уровень и рынок. Теперь этот вид мороженого мы можем найти в супермаркетах, ведь нашлись компании, которые занялись выпуском десерта в производственных масштабах.

Винное мороженое достаточно быстро распространяется по миру, и быть может, уже лежит в морозилках супермаркетов Вашего города и страны или же в ближайшее время оно приедет к Вам. А пока давайте поговорим о том, как сделать этот десерт в домашних условиях, чтобы не тратить время на поиски или ожидание, а наслаждаться им сегодня, прямо сейчас.

Классический рецепт мороженого из винаКлассический рецепт мороженого из красного или белого вина



Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 4-5 ст.ложек сахара;
  • 6 столовых ложек вина;

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Вот вам «лайфхак», как это сделать проще и быстрее, в домашних условиях: используйте пустую пластиковую бутылку из-под воды или другого напитка. Предварительно промыв емкость, зажимаете основание бутылки, выпуская тем самым весь воздух из нее, подносите горлышко к разбитому яйцу, а именно к желтку и отпускаете основание бутылки. Вуаля, и желток вакуумом засасывает внутрь, белок отделен от желтка, все молодцы!
  2. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем массу до пышности и осветления. Далее, не прекращая взбивать массу, понемногу подливаем в неё вино. Берем основу нашего мороженого, располагаем посуду на водяную баню (в сосуд с кипящей водой) и продолжаем процесс взбивания, а также одновременного прогрева еще в течение восьми минут.
  3. Берем сливки и взбиваем до устойчивой пышности. Так же поступаем и с белками. Эти две процедуры делаем по отдельности, в разной посуде. После получения необходимого результата поочередно вмешиваем в остывшую винную массу взбитые сливки, а затем белки.
  4. Заключительным этапом является морозилка. В течении четырех часов мы замораживаем полученную смесь, а после с превеликим удовольствием дегустируем полученное лакомство, которое не только сладкое, но еще пьянящее. Отличное решение для романтического завершения вечера двух влюбленных людей.

Рецепт, который приведен выше — это основа, классика. А дальше, за гранью этой основы следует море, океан различных модификаций на любой вкус. Например, фруктовый микс: гранат, лайм, шампанское; сливовый шербет с красным вином и т.д. Не сдерживайте свою фантазию, не ограничивайтесь одним банальным вкусом. Экспериментируйте и радуйте себя и своих любимых приятными и необычными десертами.

И в заключение вот Вам еще один, уже неклассический способ приготовления алкогольного мороженого.

Изысканный рецепт винного мороженогоРецепт винного мороженого своими руками

Ингредиенты:

  • красное вино — 750 мл;

  • сахар (желательно коричневый) — 150 г;
  • желтки яичные — 4 шт;
  • сливки — 300 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • палочка корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Первый шаг в создании шедевра очень прост: мы берем кастрюлю, вино, палочку корицы помещаем в емкость и ставим на огонь. Далее следует процесс уварки до тех пор, пока у нас не останется примерно 125-150 мл жидкости. Снимаем с плиты и оставляем охлаждаться.
  2. Молоко соединяем со сливками и взбиваем блендером или миксером.
  3. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем.
  4. Соединяем взбитую молочно-сливочную смесь и сладкие желтки. Ставим на слабый огонь, и, регулярно помешивая, ждем, пока масса загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.
  5. Винную массу соединяем с яично-молочной и очень тщательно взбиваем миксером. У кого нет сего девайса, то по старинке: венчиком или ложкой, с приложением своей физической силы.
  6. Ставим все это в морозилку на 2-3 часа. Затем мороженое нужно будет снова взбить или быстро и тщательно растереть вилкой, нельзя дать мороженому растаять. Рекомендуется перед этим охладить миску и предмет, которым будет производиться взбивание. В процессе заморозки можно еще раз, через 2-3 часа проделать ту же процедуру взбивания. Это помогает мороженому избавиться ото льда и принять мягкую структуру.

Итак, мороженое со вкусом вина готово, осталось продегустировать в приятной компании!


Поделиться новостью в соцсетях

 

Вино с мороженым можно


В винном баре Moscow Republic есть меню алко-сорбетов, которые готовятся на основе вина. Вино выпаривается, поэтому сорбеты не содержат алкоголь, но демонстрируют «винные» ноты. Сейчас можно и нужно попробовать три вкуса: груша/шардоне, вишня/санджовезе и фаворит апероль спритц. А мы попросили рассказать о том, как нарушить запреты и сочетать вино с мороженым. Рассказывает Анна Колосова, совладелец винного бара Moscow Republic.

Что касается сочетания вина и мороженого, то здесь нужно иметь в виду несколько факторов.

Первый и главный — это текстура. Мороженое тает во рту, поэтому, сочетая мороженое с вином, мы по сути смешиваем две жидкости. Более того, сливочное мороженое имеет плотную текстуру и более насыщенный вкус, чем вино, поэтому, будьте уверены, вино просто потеряется в этом сливочном бленде.


А вот что не потеряется, так это крепленое вино. Сладкий херес и мороженое с соленым арахисом — сочетание в стиле Баскин Роббинс, только по-взрослому.

Ягодное мороженое отлично дополнит рюмка портвейна тони, а классическое шоколадное — портвейн LBV.

Особняком стоят сорбеты. Их производят из свежих фруктов или ягод, без добавления сливок, поэтому эксперименты с вином будут удачнее. Наш выбор — игристые, тем более что температура подачи с сорбетом будет близкая, а значит — никакой войны, только союзы.

Любителям экспрессии (читать — новозеландского совиньона) советуем попробовать сорбет из манго с игристым совиньоном из Мальборо.

Сорбет клубника/базилик отлично подойдет к розовой каве, персиковый сорбет — к полусухому просекко, а сорбет из цитрусовых — к сладкому Мускату.

Цитрусовые сорбеты довольно кислотные, поэтому здесь стоит пойти от обратного. Отлично подойдет Москато д’Асти или москатель из Аликанте.

Сладости и вино – прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с красным вином редко обходятся торжественные приемы или праздничные трапезы в кругу близких людей. Ну а фрукты к вину – это просто классика жанра, практикующаяся во всех кухнях мира. Выбор десертов к вину столь же многообразен, сколь велик перечень сортов вин, производимых в мире.

Подбор вин к десертам — одна из самых увлекательных тем в области сочетания еды и напитков. Главный закон сладкого стола гласит: не надо выбирать к сладким блюдам великие десертные вина. Chateau d’Yquem хорошего года лучше выпить просто с кусочком белого хлеба, а не устраивать во рту «сладкий хаос», который непременно случится от сочетания выдающегося сотерна или трокенберенауслезе с чем-нибудь вроде тирамису.

В наши дни, когда население «Золотого миллиарда» сходит с ума по диетам, популярность десертов и естественная любовь человечества к сладкому претерпевают странные метаморфозы. Фантазия составителей поваренных книг направлена в сторону «лёгкости» и замены вкусного низкокалорийным. А шефы ресторанов высокой кухни, по-прежнему приверженные nouvelle cuisine, ценят лёгкость в восприятии блюда, хотя по большому счёту плевать хотели на калорийность. В итоге старинные, традиционные, но слишком жирные на сегодняшний вкус десерты постепенно вытесняются из кулинарного мейнстрима, и редко в каком ресторане вам подадут крем-брюле вместо яблочного сорбета. Сорбет — это очень вкусно, но за крем-брюле, обидно.

Поскольку бортничество (наряду с собирательством) было едва ли не первым осмысленным занятием homo sapiens после осознания преимуществ прямохождения и пользования палкой, любовь человечества к сладкому имеет историю столь же давнюю, как и само человечество. Однако на первых порах первобытные люди обходились просто сладким содержимым сот и не претендовали на большее. Но уже древние египтяне научились готовить более сложные сладкие блюда, а историю чизкейков, например, американские исследователи возводят аж к древним грекам (хотя баночек из-под сыра «Филадельфия» в раскопках вроде пока не находили). Веками рецепты сладких блюд усложнялись, приспосабливались к новым продуктам (пряностям, плодам, завезённым из Америки и т. д.) и к XIX веку, когда промышленное производство сахара сделало его довольно дешёвым и доступным продуктом, основной корпус европейских десертов уже сложился почти в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Тогда же, кстати, в большинство европейских языков прочно вошло и само слово десерт (про
исходящее от старофранцузского desservir, то есть «очищать стол»).

Любители сладкого десерты обычно классифицируют просто: выпечка и все остальное.

Сладкая выпечка с вином

Выпечка всегда была близка русскому сердцу, так что с неё и начнём. На торты и пироги, как ни странно, тоже бывает мода, и, например, сейчас классический французский тарт татен (перевернутый яблочный пирог с карамелью) не слишком популярен. Зато по-прежнему пользуются популярностью «Чёрный лес» или «Шварцвальд» (шоколадно-вишнёвый торт), чизкейки всех видов, кексы с пряностями (pain d’epices), апельсиновый пирог с ликёром Grand Marnier, лимонный бисквит, швейцарский морковный пирог и торт «Захер».

Остальная сладкая выпечка — это всевозможные плюшки из слоёного теста, штрудели и рулеты, печенье, маффины и пудинги, а также блинчики со всевозможными соусами и начинками, от классических креп-сюзетт до модерновых с физалисом и киви. Каждый уважающий себя повар считает своим долгом придумать что-нибудь новенькое. Единственное, что стоит упомянуть отдельно, — любимый в наших палестинах эклер, который, кажется, нигде так больше не популярен. Говорят, что пирожное из заварного теста с кремом и глазурью (от неё он и получил название, ведь eclair переводится как «блеск») изобрёл известный французский повар Мари-Антуан Карем, который в XIX веке некоторое время проработал в России и тогда же, видимо, и приучил русских сладкоежек к этому лакомству. Эклеры были украшением театральных буфетов при советской власти и сегодня по-прежнему украшают витрины кофеен.

Меренги, которые тоже пекут, обычно к выпечке не относят, поскольку в их состав не входит мука. Самый знаменитый десерт с использованием меренг — торт-безе «Анна Павлова», единственный дар австралийской кухни мировой кулинарии.

К сладкой выпечке обычно подают вина из за-изюмленного винограда — тосканское вин санто (vin santo) или французское вен-де-пай (vin de paille).

Мороженое с красным и белым вином

«Мороженое — это совершенство. Жаль, что легальное», — писал Вольтер. Количество разновидностей мороженое сегодня так велико, что про него уже пишут энциклопедии. Первопроходцы молекулярной гастрономии начали замораживать все, что под руку подвернётся: от зелёного горошка до телятины (правда, это уже трудно отнести к десертам). Но и в «сладкой» половине семейства мороженого прогресс не стоит на месте — XX век подарил нам содовую с мороженым, эскимо, вафельные стаканчики и мягкое мороженое (в команде разработчиков которого была, кстати, молоденькая Маргарет Тэтчер), а XXI век — пивное (сладкое, но с градусом), которое недавно начали выпускать в Англии. А начиналось всё с фруктовых соков и йогурта, которые во льду, привезённом с горных вершин, замораживали древние персы и китайцы. То ли Марко Поло, то ли ещё кто-то привёз идею в Европу, и мороженое начало своё триумфальное шествие.

В «сладкой» части спектра всегда действует правило «простое к сложному». Мороженное с вином сочетает по следующему принципу: если на десерт у вас салат из пяти видов фруктов с соусом и тремя шариками разного мороженого, то красное или белое вино стоит выбрать с прямым и простым вкусом. А сложные десертные вина лучше выпить с чем-нибудь незатейливым: печеньем, белым хлебом или даже без ничего.

Какое вино подают к фруктам

О том, какое вино подают к фруктам, задумываться стоит в меньшей мере, ведь фруктовые десерты наиболее дружелюбны к вину. К фруктовым пирогам обычно рекомендуют широкую палитру вин: рислинги позднего сбора, айсвайны, мускаты или полусухие игристые. Особенно удачный выбор — это мускаты, например, Beaumes de Venise: их свежесть, обычно хороший уровень кислотности и чистый вкус (а также приемлемая цена) лучше всего сочетаются с фруктами.

Лимонные десерты предполагают сладкое вино с достаточной кислотностью, поэтому следует обратить внимание на рислинги. А если в лимонном десерте не слишком много сахара, можно поставить эксперимент и попробовать его с сухим вином “Y” d’Yquem — может получиться очень интересно.

Очень давно засматривалась на мороженое с вином. И вот наконец решилась приготовить. Очень интересное получилось по вкусу, ароматное. Явного вкуса вина нет, но присутствует легкая терпкость, присущая этому сорту вина. Естественно что никто не догадался какой основной ингредиент в этом десерте.

Ингредиенты для «Мороженое с красным вином»:

  • Вино красное полусухое (Каберне Совиньон) — 1 бут.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 160 г
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Имбирь (кусочек примерно 1*1 см) — по вкусу

Рецепт «Мороженое с красным вином»:

1. Вино вылить в кастрюлю. добавить корицу и сахар.

2. Уварить на среднем огне до 200 мл.
Корицу вынуть. Остудить.

3. Молоко довести до кипения. снять с огня и добавить кусочек имбиря, остудить до комнатной температуры.
Имбирь вынуть, молоко поставить на огонь.
Затем ввести по одному желтки, размешивая венчиком.
Подогревать на медленном огне, пока смесь не загустеет, но не кипятить.

4. Затем снять с огня, добавить уваренное вино,
перемешать и полностью остудить.
Сливки взбить в пышный крем.

5. Добавить в сливки желтковую смесь и еще раз взбить.

6. Переложить смесь в мороженицу и через 20 минут наслаждаться десертом. Или переложить мороженое в контейнер и убрать в холодильник на 3 часа. Через каждый час взбивать мороженное миксером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
Фруктовый лёд "Арбуз на палочке"
Клубнично-йогуртовое мороженое
Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое
Сливочное мороженое
Пломбир "Геллерт"
Мороженое из простокваши
Молочное мороженое
Сенегальский банановый десерт

Комментарии и отзывы

6 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

26 января 2016 года asesia2007 #

26 января 2016 года veronika1910 #

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года maraki84 #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Демурия #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Angel-Wise #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Angel-Wise #

Спасибо большое! А мороженица у меня самая простая, из недорогих!

26 января 2016 года ogiway #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2016 года топиарий #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Maniga #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2016 года топиарий #

26 января 2016 года Wera13 #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Olgastih #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2016 года мисс #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2016 года astrakhan81 #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

26 января 2016 года astrakhan81 #

26 января 2016 года Ирушенька #

26 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мороженое из вина: рецепт, как сделать дома


Чтобы приготовить мороженое из вина, нужно смешать алкоголь со сладкой сливочно-яичной массой и заморозить. В десерт можно добавить кусочки фруктов, изюм, орехи или пряности по вкусу.

Как сделать мороженое из вина

Яйца комнатной температуры взбиваются лучше охлажденных, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Затем аккуратно отделите желтки от белков и приступайте к приготовлению мороженого:

  1. Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой и плотной.
  2. Постепенно вливайте вино, не прекращая взбивать.
  3. Взбивая, разогрейте смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать, периодически помешивая.
  4. В отдельных емкостях взбейте сливки и белки до устойчивых пиков.
  5. Введите в яично-винную основу сливки, а затем белки. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  6. Перелейте смесь в контейнер или специальные формы и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Готовое мороженое можно подавать, украсив ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт мороженого из вина с пряностями

Чтобы приготовить ароматное винное мороженое с пряностями, потребуется:

  • вино –700 мл;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • молоко – 100–115 мл;
  • желтки 4 яиц;
  • тростниковый сахар – 150–160 г;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – кусочек толщиной около 1 см.

Кроме корицы и имбиря можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, анис и другие пряности по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В подходящую посуду налейте вино, положите палочку корицы и сахар. Перемешайте и уваривайте смесь до объема примерно 200 мл.
  2. В другую емкость налейте молоко, добавьте имбирь, доведите до кипения и выключите. Через 10 минут извлеките имбирь.
  3. Опять поставьте молоко на огонь и по одному вводите желтки, венчиком размешивая каждый раз до однородности. Нагревайте смесь до загустения, не доводя до кипения.
  4. Процедите уваренное вино и влейте к молочно-яичной смеси, перемешайте и оставьте остывать.
  5. В отдельной посуде взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно введите их к винной основе и взбейте еще раз, пока масса не станет густой и воздушной.

Переложите смесь в контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа. Чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, каждый час его нужно взбивать миксером. Готовый десерт можно давать детям, так как при варке алкоголь из вина испаряется.

Для приготовления винного мороженого используйте красное или белое вино по собственному вкусу: полусладкое, сухое или полусухое.

Также интересно: как приготовить дома мороженое

Мороженое с вином - Мои вкусняшки


Мороженое с вином

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами познакомимся с рецептом десерта мороженое с вином. Этот десерт для взрослых  вечеринок, где нет детей. Когда нибудь Вам пригодится. И так познакомимся с рецептами.

Содержание статьи

               №1 Мороженое с шампанским

Ингредиенты

1 л. молоко

200 гр. сахара

4 шт. желтки

250 мл. шампанское

цедра с одного лимона

                  Готовим мороженое с вином ( шампанским )

Молоко вылить в кастрюльку. Сахар взбить с желтками и перемешать с молоком и цедрой лимона. Ставим на огонь, постоянно перемешиваем до загустения, затем процедить через сито. Напиток остудить.

 Холодные сливки взбить и смешать с холодным молоком, влить шампанское и перемешать. Разлить в форму и убрать в морозилку, оставить на 2 часа, перемешивать каждые полчаса миксером. Выкладываете в высокие бокалы, и сверху наливаем шампанское.

                       №2 Мороженое с белым вином

Ингредиенты

0,5 кг. клубничного мороженого

105 мл. белого сухого игристого вина

50 мл. сока лимона

3 шт. киви

5 шт. ломтиков консервированного вина

2 шт. персики

5 шт. сливы

20 гр. листья мяты

                    Готовим мороженое с белым вином

В миске перемешать вино с соком лимона и разлить по креманкам. Вымыть, мелко нарезать фрукты, ягоды и добавить в  креманки. Положить по шарику мороженого. Сверху украсить листиками мяты.

               №3 Мороженое с десертным вином

Ингредиенты

150 гр. ягодное или фруктовое мороженое

50 мл. десертного виноградного вина

Для мороженое персик

305 гр. сливки

30 гр. сахарной пудры

305 гр. йогурта

430 гр. консервированных персиков

110 гр малина

                 Готовим мороженое с  вином из персиков

Форму смазать маслом для кексов и покрыть пищевой пленкой. В глубокую миску вылить сливки и перемешать с сахарной пудрой. Взбить миксером в пышную пену.

В другую миску выложить йогурт, влить 110 мл. сока от персиков и перемешать со сливками. Персики мелко нарезать, всыпать в смесь и высыпать малину. Выложить йогуртовую смесь в форму и убрать в морозилку на 3-4 часа.

    Готовим десерт по рецепту мороженое с десертным вином

Приготовить по 3-4 шарика мороженого из персика, положить в вазочки и полить вином. 

Вот такие еще одни замечательные рецепты Мороженого с вином мы с Вами приготовили. Приятных праздников,  счастья Вам и веселья. Приятного аппетита!

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, рулеты, кексы, печенье.

Мороженое с вином, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»


Сахар

1 стакан

Красное сухое вино

¾ стакана

Палочки корицы

1 штука

Ванильный стручок

1 штука

Замороженные стебли ревеня

600 г

Замороженная клубника

600 г

Молотая гвоздика

¼ чайной ложки

Ванильное мороженое

по вкусу

Взбитые сливки

по вкусу

Толченые грецкие орехи

по вкусу

Взрослое мороженое из вина ● Статьи о вине ● Noble Wine


Кулинария – сфера, позволяющая экспериментировать и реализовывать любые фантазии. При этом для проведения кулинарных опытов и создания шедевров вовсе не нужно быть профессиональным поваром. Тут главный секрет успеха – желание попробовать что-то новое, вкусное.

 

Сорбе из глинтвейна

Мороженое и сорбе можно готовить практически из любого вина. Вам покажется странным, но этот холодный десерт можно сделать даже из глинтвейна. С него и начнем. Глинтвейн – то есть горячий напиток из красного вина и пряностей – конечно, ассоциируется с зимними праздниками, снегом и холодом. Однако, поверьте, такое пряное и пьяное мороженое украсит и жаркий летний день.

 Чтобы приготовить сорбе из глинтвейна, сначала сварите глинтвейн: прогрейте в сухой кастрюле пряности – кардамон, ваниль, корицу, гвоздику, – чтобы они «раскрылись», затем налейте красное сухое вино, добавьте капельку коньяка и сахара, бросьте в вино цедру апельсина. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем процедите напиток и вылейте в форму (или небольшие порционные формы) для заморозки. Чтобы лакомство замерзло равномерно, каждый час перемешивайте сорбе.

Рекомендация Noble Wine: для приготовления сорбе из глинтвейна используйте красное вино Garnacha «Old Vines» Empordà, произведенное на окруженной горами винодельне Espelt в регионе Эмпорда (Испания). Сорбе сохранит сухой, интенсивный фруктовый вкус вина и аромат с нотами свежей ежевики, темной вишни, зеленого перца и прованских трав.

Не сомневаемся, что сорбе из глинтвейна удивит ваших гостей! 

 

Сорбе из белого вина

Возможно, вы все-таки думаете, что сорбе из глинтвейна летом – слишком смело, и оставите тот рецепт для зимы… Тогда попробуйте сорбе из белого вина. Готовить этот десерт просто, а удовольствия он доставит массу!

Для того чтобы приготовить сорбе из белого вина, вам понадобятся сахар (много сахара!), белое вино и лимон. Для начала сварите густой сахарный сироп и дайте ему остыть. Затем добавьте в него белое вино и сок лимона. Теперь сахарно-винно-лимонную смесь можно налить в форму (или небольшие формы) для заморозки и поставить в морозильную камеру или охладить на льду.

Рекомендация Noble Wine: для «белого» сорбе отлично подойдет созданное на молодой итальянской винодельне Vigne Surrau в Галлуре (Сардиния) вино «Branu» Vermentino di Gallura, отличающееся ярким ароматом с нотами желтого яблока, груши, крема и жасмина. Десерт из этого вина будет иметь сочный вкус с освежающей, шелковистой кислотностью и нюансами зеленого яблока.

Сорбе из белого вина здорово освежает!

 

Мороженое из вина

Конечно, из вина можно приготовить не только сорбе, но и настоящее мороженое! Тут, как и для сорбе, рецептов множество – все зависит только от вашей фантазии и вкуса. Главное – приготовить правильное мороженое, а вино и, если хотите, специи, придадут ему ваш любимый вкус.

Для правильного мороженого вам понадобятся жирные сливки, яйца и сахарная пудра. Для начала отделите желтки от белков. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная плотная масса. Перемешивая, влейте в нее вино и, продолжая помешивать, согрейте смесь на паровой бане. Когда масса загустеет, поставьте остывать. Взбейте отдельно белки и сливки и добавьте эти ингредиенты в винную смесь, после чего перелейте ее в форму (или небольшие формы) для заморозки и поставьте в морозильную камеру.

Рекомендация Noble Wine: хорошим решением для мороженого станет произведенное на винодельне Domaine Lafarge в Вольне, в регионе Кот-де-Бон, красное вино Lafarge Bourgogne Passetoutgrain «L'Exception». С ним мороженое будет иметь яркий вишневый вкус и приятную кислинку!  

Если честно, такое мороженое можно готовить, в принципе, из любого алкоголя, который вам по вкусу. Но мы, конечно, рекомендуем вино!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о