Как открыть паб с нуля: сколько стоит и что нужно чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Poster – сколько стоит и что нужно, чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Блог Poster

Содержание

что нужно, сколько стоит, важные нюансы

В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами. Подробно остановимся на том, как правильно оформить бизнес, выбрать оборудование и подобрать помещение.

Содержание статьи:

Документация

Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию. Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.

Если же в алкоголе доля этилового спирта превышает 9%, то необходимо регистрировать ООО для получения лицензии для продажи крепкого алкоголя.

Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде).

Какие документы нужны для открытия паба?

Необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Договор на аренду помещения.
  2. Лицензия на продажу алкоголя (цена лицензии начинается от 900 долл. и зависит от региона).

  3. Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации;
  4. Заключение от пожарной службы.
  5. Договор на ликвидацию и вывоз мусора.
  6. Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой).
  7. Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.
  8. Программа санитарного контроля.
  9. Разрешение СЭС.
  10. Разрешение Роспотребнадзора на размещение.

Требования СЭС к пивному бару

Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям. Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.

Санитарные нормы изложены в

СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.

Помещение

Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:

  • центральная часть города;
  • спальный район;
  • места рядом с большим скоплением людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. д.).

Требования к помещению для открытия паба

Отрыть паб с нуля можно в помещении, которое соответствует следующим требованиям:

  1. Соответствие требованиям СЭС.
  2. Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо действующей системы вентилирования.
  3. Площадь не менее 100 м2.

Оборудование

Что нужно купить для начала работы паба? Чтобы открыть свой паб необходимо следующее оборудование:

  • Холодильная установка – 1000 долл.
  • Барная стойка – около 400 долл.
  • Шкафы – около 400 долл.
  • Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) – 3000 долл.
  • Мойки – 100 $.

  • Производственные шкафы – около 300 долл.
  • Кофе – машина – от 1000 $.
  • Модуль для пивных кранов – около 100 долл.
  • Посуда – около 400 долл.
  • Касса – около 200 $.
  • Плиты – 1000 долл.

Можно приобрести подержанное оборудование, которое стоит значительно дешевле. Общая стоимость – около 7900 $. При приобретении подержанного оборудования можно значительно сэкономить, потратив около 4000 долл.

Персонал

Для открытия паба не нужно нанимать много сотрудников. Для полноценного функционирования заведения достаточно нанять следующих специалистов:

  • 1 бармен;
  • 2 официанта;
  • администратор;
  • уборщица.

Все сотрудники должны иметь опыт работы в данной сфере. Общая сумма на заработную плату сотрудников – около 3000 долл.

Как открыть свой паб?

Открытие паба не ограничивается выбором помещения, покупкой оборудования и наймом персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успешность открытия паба как бизнеса.

Концепция

Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. К примеру, можно открыть паб, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, либо же открыть заведение, в котором можно заказать любой алкогольный напиток.

Реклама

Для начала покупается вывеска, привлекающая к себе внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:

  • Реклама на радио;
  • Проведение акций и конкурсов;
  • Создание собственного сайта;
  • Баннеры и штендеры с указателями и т. д.

Сарафанное радио – лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно расскажут о вашем заведении своим знакомым и друзьям.

Как открыть паб в маленьком городе?

Чтобы открыть паб в маленьком городе вначале необходимо изучить потребность потенциальных клиентов в подобном заведении. При наличии конкурентных заведений необходимо открыть паб, который либо будет предоставлять более качественные услуги, либо будет отличаться по специфике от конкурентов. Желательно чтобы паб размещался вдалеке от конкурирующих заведений.


Бизнес-план

При реализации любого бизнес-проекта составляется подробный бизнес-план, предусматривающий расходы, организационные вопросы, а также возможный доход.

Расходы и доходы

Паб – прибыльный бизнес, требующий немалых денежных затрат. Необходимо иметь около 20 000 – 30 000 долл., чтобы начать свое дело. Вот примерный перечень расходов:

  1. Аренда помещения – 1500 $ (помещение от 100 м2 при стоимости 12-15 $ за 1м2).
  2. Оформление помещения (ремонт, отделка) – 5000 долл.
  3. Оформление всех необходимых документов – около 2000 долл.
  4. Закупка оборудования – около 8000 тыс. долл.
  5. Рекламная кампания – от 1000 $.
  6. Заработная плата сотрудникам – 3000 долл.
  7. Коммунальные услуги – около 500 долл.

Сколько стоит открыть паб с нуля

Стоимость открытия бизнеса составит около 21 тыс. долларов (небольшой паб). В месяц паб или бар будет приносить около 6000 $, при вычете всех расходов чистая прибыль составит порядка 2500 — 3500 долл.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Как открыть Паб (с нуля)

Как открыть паб с нуля: сколько стоит и что нужно чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Poster – сколько стоит и что нужно, чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Блог Poster

Родом этот бизнес из Европы, а именно Англии и Ирландии. Трудно представить страну туманного альбиона без её знаменитых пабов. Вроде бы и вещь простая, но умудряется объединить в себе кафе, ресторан и бар. Для истинного ценителя, паб – это нечто большее. Поэтому не удивительно, что этот тип баров стал популярен в России, Украине и других странах СНГ.

Советы, как открыть паб

Продумайте до мелочей свой бизнес-план

Открыть свой мини-паб или приобрести франшизу – это отличная идея. Весь мир искренне любит английские пабы и считает их самым демократическим заведением. Паб – отличное место, чтобы выпить с друзьями или попробовать вкусной еды. Многие задаются вопросами «как открыть паб с нуля?», «Сколько стоит его открыть?» и «С чего начать?». Для начала не нужно торопиться и закупать кучу бутылок с алкоголем. Не стоит открывать паб спонтанно. Для начала необходимо провести определенную разведку, изучить работу конкурентов. Обратите внимание на плюсы и недостатки их пабов и сделайте для себя определенные выводы. Хорошее дело любит скрупулезную и щепетильную работу, поэтому Вы обязаны обдумать каждый аспект любой мелочи. У вас должна быть пошаговая инструкция для хранения ваших действий. Выберете название для мини паба, не забывая о соответствующем логотипе и даже истории заведения. Важно также подобрать форму на свой персонал, найти место хранения для мусора, чистой посуды и не забыть о выборе музыки в ресторане.

Не забудьте, что нужна лицензия. Все это кажется не очень важным, но, надо помнить, что идеальный бизнес-план бара состоит как раз из неважных, на первый взгляд, вещей. Не жалейте денег. Вы должны держать в узде все связанное с мини пабом, включая себя. Приходите на рабочее место каждый день как в первый раз, будто открытие бара у вас прямо сейчас. Ведь если вы открыли магазин, фреш-бар, либо приобрели и состоите во франшизе, то вы будете в центре внимания и все станут равняться на вас. Если персонал заметит, что вы дали слабину и начали лениться, то он сделает определенные выводы. Вы должны вести за собой людей. Вопрос насчет контроля самого паба. Любой бизнес-план бара имеет свою собственную управленческую систему. Самое главное, чтобы работники уже с самого утра знали как открыть бар, с чего начать рабочий день и где лежат нужные документы.

Придумайте историю/легенду паба

В любом кафе, фреш баре, магазине должны быть свой собственный шарм и изюминка. Для паба это тоже нужно, что-то оригинальное. Например: одни успешные предприниматели открыли паб с женским именем в названии, в котором весь персонал – это девушки одетые в английскую школьную форму. Они ведут себя открыто, приветливо и коммуникабельно с клиентами. В выборе названия им помогла легенда о женщине, жившей в Англии в XVII веке. Ее звали Нелл Гвинн, она была комедийной актрисой и своим очарованием и энергией покорила тысячи зрителей, даже для короля Чарльза II, она была в центре внимания. По законам жанра, они придумали для Нелл Гвинн очаровательную, как она сама, прапраправнучку по имени Молли, которая, спустя века, создала сеть традиционных британских пабов. Другими словами «Молли Гвинн’з» – является хорошо проработанной идеей, а не франчайзингом. Если нет желание выдумывать, то можете купить франшизу уже ставшей успешной сети заведений.

Изучите будущее месторасположение

Если вы открываете оригинальный паб, либо собираетесь состоять во франшизе, то первое что необходимо делать – это ознакомиться с местностью. Знакомство с местностью одинаково полезно в любом месте, будь то в городе или поселке. Нужно обратить внимание на количество офисных зданий, на жителей района, виды машин стоящих во дворах, одежду, в которой ходят люди. Все это очень важно и хорошо характеризует местность. Лучшим местом в городе и поселке, для мини пабов является центральный район с большим количеством офисов иностранных компаний.

Создайте теплую атмосферу

Улыбки официанток, хороший вид из зала, смех людей, сидящих по соседству, дверь, что не скрипит, отсутствие запахов в туалете, музыканты в центре зала – все перечисленное и много чего еще, создает приятную атмосферу в пабе. Улыбчивость, коммуникабельность и открытость вашего персонала будут настраивать посетителей на приятный отдых.

Будьте готовы взять ответственность за любое блюдо

Кухня – это либо камень преткновения, либо золотая жила любого заведения. Ее можно назвать первоочередной причиной, из-за которой люди, либо хотят в заведение, либо обходят его стороной. Чем являются английские мини пабы в Британии? Это место первым делом, созданное для общения и употребления алкогольных напитков. В нашей стране, это еще и место для употребления пищи и желательно вкусной. Помните об этом в момент составления меню. Предлагайте клиентам вкусный и качественный выбор пищи. Разумеется, меню большей частью, должно крутится вокруг пива: анчоусы, крылышки, гренки и т.д. Помимо этого, должно присутствовать полноценное меню в виде супов, борщей, горячих блюд, десертов, фрешей, бутылок с безалкогольными напитками. Также, стоит предлагать клиентам большие порции, что действительно насытят клиента. Если это мясное, то должен быть большой кусок, сочный и вкусный. Продукты обязаны быть свежими и качественными. Пример, приготовленная рыба должна быть свежая, а не мороженая, фреш должен быть свежевыжатым. Так что не нужно все закупать спонтанно, в ближайшем магазине. Подумайте также о важности хранения и не забудьте следить за такой важной вещью как затраты.

Главное для официанта — умение найти общий язык с клиентом

Кадровая политика в большинстве пабов такова – неважно сколько опыта, важно какой человек. Человек может не иметь необходимых навыков. У него может отсутствовать опыт и даже образование. Но, если он хорош в общении с людьми, если подходя к столику он заставляет людей улыбаться, если в нем есть искра разжигающая пламя, то этот человек идеально нам подходит. Заполняются документы, после чего начинается обучение нового сотрудника в процессе работы. Человек проходит стажировку, во время которой он получает общую информацию. После этого, стажер прикрепляется к бармену, либо официанту, ему выдается барный лист и меню. Официант обязан знать и уметь все: принимать действующий заказ, встречать гостей, знать где лежат документы, сервировать стол. Также, в обязанности официантов входит знание меню и всего в пабе, вплоть до знания рок-композиции исполняемой в пабе.

Хороший дизайн экстерьера паба и интерьера всегда привлечет гостей

Все знают, сколько людей столько и вкусов. Некоторые любят яркие цвета, другие мрачную атмосферу, третьи винтаж, четвертые панк-рок тематику. Поэтому, в зависимости от стиля вашего паба, зависит контингент посетителей зашедших к вам. Обычно пабы имеют британский стиль. Он теплый, обычно в них играет рок, располагающий к беседе и спокойному времяпрепровождению. Уют в таких пабах заставляет клиента представлять себя в милом европейском поселке.

Экстерьер паба Экстерьер паба черных тонах

Так что, перед тем как открыть новый бар или купить франшизу, задумайтесь над этим вопросом. Дизайн может быть любой, хоть скопированный ближайший магазин или здание для хранения овощей. Сейчас возможно все. Если людям такое понравится, то Вы справились. И не сильно экономьте. Затраты – это важная часть будущего успеха.

Дизайн интерьера паба

Лучшая реклама — это сарафанное радио

Довольный клиент – лучший залог хорошей рекламы. Существует неписанный закон «4/8». Клиент, которому не понравилось обслуживание уведет за собой восьмерых потенциальных посетителей, а довольный приведет четверых. Причина этого то, что негативные эмоции выплескиваются чаще, чем положительные. Именно поэтому важно, чтобы посетители уходили всегда в приподнятом настроении и с желанием посетить вас вновь. По поводу рекламы в СМИ, то тут каждый выбирает свое. Многие отказались от рекламы на телевидении и радио, посчитав ее убыточной. К примеру, рекламу можно размещать на страницах местных интернет-изданий, а также на страницах журналов авиаперевозчиков. Эти издания ориентированы на деловых людей и иностранцев. Вообще Интернет, можно сказать, способен вести людей за собой, отличное место для рекламы. Обязательно разместитесь в 2Гис, Google Мой бизнес, Яндекс.Карты, а также в других гидах.  На них клиент, помимо нахождения вас, может еще и оставить ценный отзыв для вас.

Обязательно нужно делать торжественное открытие. Все близлежащие улицы должны знать об нем. Не стоит забывать о личной визитке заведения. Папка для чека – лучшее место где ее стоит положить.

Конкурсы, призы и скидки

В заведениях можно проводить разнообразнейшие конкурсы и мероприятия, приглашать музыкантов (например рок исполнителей), проводить праздники. Кроме хорошей выпивки и вкусной еды, предложите клиентам и хорошее развлечение. Например, позовите на праздники танцовщиц, труппу актеров, которые повеселят посетителей, будут играть на разных инструментах, танцевать и петь. Не забывайте о скидках, создайте карту вип гостя предоставляющую скидку 10-20%. Можно сказать, что такая карта как персональная лицензия, клиент почувствует себя важным во всей в вашем пабе. Сделайте разные способы получения карты бесплатно: заказ банкетов, участие в конкурсах и т.д. Вы можете подумать, что это лишние затраты, но такие пластиковые документы заработают вам много денег. В летнее время года, для посетителей сделайте площадку, можно с верандой. Ее можно окружить цветочными клумбами и другими растениями, чтобы посетители могли позволить себе летний уголок. Для улучшения качества и поиска нового метода обслуживания, которые приведут к большему количеству клиентов, можно проводить опросы с расчетами.

Оберегайте покой ваших гостей

Важной частью любого заведения является охрана и затраты на содержание. Люди, заходя в паб и видя охрану понимают, что эти люди в форме здесь для хранения их покоя. Порою это может быть требование клиента. Если паб в маленьком поселке, в котором все всех знают, то охрана все равно не помешает. Вообще, любое неуважение, будь то детали санузла, или оскорбление сотрудников заведения, нужно пересекать еще в зародыше. Можно заключить контракт с охранным учреждением. По убеждению нашей сети ресторанов, охрана должна быть в центре происходящего и оставаться незаметной. Сотрудники охранной фирмы не должны привлекать лишнее внимание, но они обязаны успевать следить за соблюдением правил по всей территории бара, будь то на летней площадке или парковочном месте. У нас в пабах, к счастью, случаев использования охраны насчитываются единицы. Вам всегда нужно пытаться решить конфликтную ситуацию мирным путем. Любую негативную ситуацию, можно перевернуть себе на пользу, просто необходим надежный и нужный работник. Примерно 95% всех конфликтов решаются официантами, барменами, менеджерами и управляющим. К слову, решить такую проблему вам может помочь вип-карта, о которой писалось ранее. Та самая персональная лицензия. Посетители могут приходить с разными проблемами: трудности на работе, ссоры в личной жизни, поцарапали машину, наступили на ногу. И вся эта негативная энергия имеет привычку быстро распространятся по помещению.

Дизайн интерьера паба Загрузка…

пошаговая инструкция от А до Я

На чтение 23 мин. Опубликовано

Всё, что вы хотели знать об открытии собственного бара: поиск лучшей концепции, получение лицензий, найм команды и маркетинг вашего заведения, объяснялось шаг за шагом.

Вступление

Так ты хочешь открыть бар?



И вы довольно решительно настроены на это, но просто не знаете, с чего начать. Это руководство представляет собой расширенный список дел, в котором чётко изложены все аспекты создания барного бизнеса с примерами, деталями, советами и ценными знаниями. Готовы стать на шаг ближе к созданию заведения своей мечты? Давайте начнём.

Первый, наиболее важный шаг перед тем, как начать со всех этапов создания заведения вашей мечты, — это решить, какой тип бара вы хотите использовать. Вот краткий обзор различных видов баров.

Соседский бар

Вы обнаружите этот тип баров практически повсюду в США. Это небольшие уютные заведения, куда местные жители приезжают выпить напиток в пятницу вечером. Здесь царит дружелюбная атмосфера «дома вдали от дома», и, скорее всего, вы в конце концов узнаёте всех постоянных посетителей. Пример: бар Макларена из «Как я встретил твою маму».

Стоимость запуска в основном зависит от вашего местоположения и типа лицензии, которую вы решили приобрести (только пиво и вино или ликёр). Сколько будет стоить открытие такого бара? Вы можете приобрести существующий за 45.000 долларов в небольшом городке. Ваш доход будет сильно зависеть от местоположения и ёмкости бара. Тем не менее основным преимуществом запуска соседского бара является то, что вы можете продублировать его в любом другом месте и удвоить прибыль.

Спорт Бар

По сравнению с соседними барами спортивные бары обычно предлагают более широкий ассортимент блюд — пиццу, бутерброды и другие закуски, чтобы заполнить толпу во время матчей. Если вы хотите открыть собственный бар, вам придётся инвестировать в несколько широкоэкранных телевизоров, приличное аудио и, скорее всего, спутниковое телевидение, так как процент вашего дохода сильно зависит от технологии, которую вы используете. Ваши клиенты приходят с целью повеселиться вместе, наблюдая за спортом даже на большом экране. Кроме того, чтобы развлечь публику, вы можете добавить видеоигры и спортивные игры, чтобы ваши клиенты были вовлечены, хотя в эфире нет крупных событий. Потенциальный доход зависит от местоположения, ёмкости и концепции вашего бара.


Пивной бар или пивной бар

Пивные бары предлагают широкий выбор пива с закусками и закусками в меню. Пивовары обычно предлагают несколько видов собственного разливного пива с некоторыми вариантами бутылочного пива. С brewpub у вас также есть возможность контролировать, что и сколько продуктов вы производите.

Плюсы запуска пивного бара или пивного бара в том, что вы будете тратить меньше денег и усилий на получение лицензии. Ещё одно важное преимущество для тех, кто хочет открыть такой бар — мужчины и молодые люди пьют пиво чаще, чем любой другой алкогольный напиток, а это значит, что у вас всегда будут клиенты.

Сколько стоит открыть бар? Затраты на открытие варочного котла могут быть довольно высокими (примерно 450–800 тыс. Долларов США), поскольку вам придётся инвестировать в оборудование. Тем не менее инвестиции могут быстро окупиться, если вы начнёте производить популярное пиво и позже перепродать его. Затраты на запуск пивного бара намного ниже (от 50 000 до 100 000 долларов США) и зависят от размера и местоположения. Не забудьте проанализировать тенденции потребления алкоголя в сообществе, так как они сильно повлияют на ваш доход. Скажем, пивной бар в Техасе принесёт больше прибыли по сравнению с баром того же размера в модном районе Нью-Йорка.

Специализированный бар

Специализированные бары сосредоточены вокруг определённой темы например, сигарные бары или определённых видов напитков (вино, мартини-бары). Тем не менее в обоих случаях специализированный бар должен предлагать огромное разнообразие продуктов. Например, бары с мартини, кроме разных видов мартини, также предлагают коктейли и смеси на основе мартини.Сколько нужно, чтобы открыть специализированный бар? Затраты на запуск и потенциальный доход специализированного бара в зависимости от типа предлагаемого вами продукта и местоположения. Помните, что при открытии специализированного бара в определённой области необходимо провести обширное исследование потребителей, чтобы убедиться, что у вас достаточно клиентов, заинтересованных в вашей теме.


Клуб

Клубы могут резко различаться по размеру — от небольшой гостиной коктейль — бар с набором DJ в углу; Среднего размера место со сценой для размещения групп по вечерам или полномасштабный большой танцевальный клуб с вечеринками до рассвета. Независимо от того, какой размер вы выберете, будьте готовы потратить много времени на маркетинг своих заведений, поскольку доходы клуба в основном зависят от количества «гудения» и «модности» вокруг них.

Создай свою концепцию

Как только вы определились с идеей того, какой тип бара вы хотели бы иметь, вы должны выбрать концепцию.

Вы должны иметь чёткое представление о том, как будет выглядеть ваше учреждение, до мельчайших деталей.

Зачем?

  • Это поможет вам сосредоточиться на баре.
  • Это поможет вашим будущим гостям рассказать об этом другим и распространить информацию.

Концепция должна соответствовать как вашему местоположению, так и рынку. Уже есть местоположение? Работайте наоборот и подумайте о месте, которое полюбит местное сообщество.

Возможные концепции — тематический пляжный бар со случайными пляжными вечеринками; высококлассный, изысканный мартини-бар для женщин и т. д.

Сначала не ограничивайте себя и перечисляйте даже самые смелые идеи.

Проведите исследование и посетите различные заведения в вашем районе. Проверьте их концепции, подумайте о том, чего им не хватает, или что вы бы сделали по-другому. Понять, кто их клиентура и как вы можете привлечь их. Нужно вдохновение?

Теперь, когда у вас есть общее представление о том, какой тип бара вы хотели бы открыть, пришло время перейти к более сложным вопросам — определению структуры вашего будущего бизнеса!

У вас есть концепция, у вас есть деньги, вы готовы приступить к действиям.

Следующим важным моментом для открытия бара является выбор наиболее подходящего для вас варианта: купить существующий бар, построить собственный, переделать или купить франшизу. Давайте посмотрим на каждого из них.

Покупка существующего

Вот несколько способов узнать всё о месте, которое вы планируете купить:

  • Стать постоянным клиентом. Наблюдать за клиентами и персоналом; начните разговор с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях о месте. Таким образом, вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.
  • Задайте правильный тип вопросов — Является ли объект чистым? Насколько хорошо организован персонал? Они уделяют достаточное внимание клиентам или также внимательно относятся к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?
  • Проконсультируйтесь о своих инвестициях. Обычно справедливая цена за бар равна сумме валовой выручки за один год. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, в том числе мотивации продавца продавать место и общего состояния экономики. Проконсультируйтесь с вашим адвокатом или бухгалтером по поводу сделки. Вам также следует сравнить инвентарь бара с фактическим объёмом продаж, чтобы быть уверенным, что вы получаете правильные цифры для валовой выручки за год.
  • Запустите полный инвентарь до и после покупки. Вы должны убедиться, что вы получаете всё, что указано в договоре, до и после вступления во владение.

Создание собственного бара

Как открыть бар с нуля? Это может звучать захватывающе; тем не менее это также может быть длительным и дорогостоящим процессом, включающим много дополнительных затрат.

Запланируйте все финансовые детали с высокими оценками. После этого планируйте свой прогнозируемый доход с помощью консервативных оценок.

Затем сравните цифры с вашими ресурсами, прежде чем начать. Кроме того, учитывайте дополнительные расходы на персонал, поскольку вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д.

Модернизация существующего бара

При реконструкции существующего места, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, имейте в виду следующие моменты:

  • Избегайте радикального поглощения и перехода при работе под тем же именем.
  • Решите, хотите ли вы работать во время реконструкции или выключить и открыть позже.
  • Решите, сохраните ли вы старое имя или введёте новое.

Перед совершением убедитесь, что вы тщательно проанализировали сделку. Составьте список всех вещей, которые вы хотели бы изменить, а затем проконсультируйтесь со своей командой, если это стоит усилий и денег.

Покупка франшизы

Вступление во франшизу даёт вам возможность избежать некоторых ошибок как владелец бара-новичка, поскольку вы будете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас меньше возможностей для творчества и добавления индивидуального подхода к месту.

Независимо от того, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались с вашим адвокатом и бухгалтером на данный момент, и вы получили лучшее из сделки и выбрали правильный тип собственности.

Хотя владельцы баров чаще всего используют бизнес-планы для привлечения дополнительной финансовой помощи, они также могут послужить отличным ориентиром, позволяющим сосредоточиться на наиболее важных задачах и помочь вам развить свой бизнес.

Вот основные советы для составления хорошего бизнес-плана:

  • Подробно опишите свою концепцию.
  • Включите анализ прибылей и убытков, чтобы представить прибыльность бара.
  • Подчеркните преимущества вашего местоположения.
  • Включите подробный обзор ваших сотрудников с зарплатами.
  • Опишите возможные риски.

В вашем бизнес-плане должно быть чётко указано, что вы собираетесь делать, как вы собираетесь это делать и сколько это будет стоить. Вот отличная видеопрезентация, которая ещё больше раскрывает бизнес-план:

Определите ваших клиентов

У вас есть концепция вашего бара. Вы имеете в виду несколько мест. Теперь пришло время определить, соответствует ли это желаниям и симпатиям ваших потенциальных клиентов.

Хорошая новость — подавляющее большинство материалов, необходимых для исследования, уже доступны.

Плохая новость — вам придётся собирать и анализировать это самостоятельно (или нанять профессионала, чтобы сделать это для вас).

Если вы выбираете самодельный подход, вот данные, которые вам понадобятся:

  • Общая демография может быть получена через вашу местную торговую палату или SBA. Обратите внимание на возраст, пол, супружеский статус и уровень дохода. Концепция вашего бара, возможно, должна пойти в противоположном направлении, если вы находитесь в изысканном высококлассном районе, чем если вы находитесь в студенческом городке.
  • Местные законы и правила. В некоторых городах есть действительно странные законы, о которых вы даже не подозревали. Перепроверьте всё, что тесно связано с вашей нишей, чтобы избежать неприятных сюрпризов и упущенной выгоды в будущем.
  • Алкогольные тренды. Обычно вы, потенциальные поставщики, можете предоставить всю ценную информацию о ваших клиентах и о том, что они любят пить.
  • Стиль жизни. Просканируйте свои местные газеты и журналы, чтобы получить представление об успешных учреждениях в вашем регионе и о том, что за ними стоит. Было бы выгодно открыть бар смузи / сока в сообществе, заинтересованном в здоровом образе жизни и спорте.

Проанализируйте вашу конкуренцию

Посетите различные бары в вашем районе и обратите внимание на следующие моменты:

  • Общее количество посетителей. Лучшее время, чтобы проверить, как ваши конкуренты на самом деле делают это в понедельник, вторник и среду.
  • Покупательские привычки клиентов ваших конкурентов.
  • Генерал любит и не любит конкретного места.

Вы будете удивлены, узнав, что многие владельцы баров и их сотрудники на самом деле готовы рассказать о своём бизнесе и изложить все детали, которые вам нужны. 

Кроме того, вы можете нанять маркетинговую компанию для проведения исследования для вас. Просто убедитесь, что вы связываетесь с надёжными людьми.

В любом случае к тому времени, когда вы закончите своё исследование, у вас должно быть очень конкретное представление о ваших целевых клиентах, например, работающих женщинах-профессионалах в возрасте от 25 до 35 лет, которые имеют доход выше 50 000 долларов и любят непринуждённую атмосферу.

Выберите свою стратегию для преодоления конкуренции

Вы знаете, кто и как делают ваши конкуренты. Теперь вам нужно выяснить, как вы можете сделать лучше, больше и быстрее и открыть успешный бар. Существует несколько общих стратегических подходов, которые вы можете использовать:

  • Стратегия проникновения на рынок, основанная на затратах, или, проще говоря, — обесценить вашего конкурента. Возможно, это не лучший путь для принятия, так как вам придётся быть очень осторожным со своими расходами и иметь жёсткую политику сокращения затрат.
  • Стратегия дифференциации отличает ваш бизнес от конкурентов, предлагая уникальную функцию. Скажем, вы могли бы создать лучшее меню, больше сосредоточиться на атмосфере или предложить больше развлечений в доме.
  • Стратегия концентрации подразумевает сосредоточение внимания только на конкретной клиентуре и прежде всего избегание конкуренции. Например, открывая виски-бар, вы должны скорее продавать его одному конкретному сегменту населения (с более высоким доходом), чем всем остальным.

Мы поговорим о более конкретных маркетинговых методах, которые помогут вам доминировать на рынке и привлечь больше клиентов в ближайшее время. Перед этим вам придётся принять ещё одно важное решение.

Вы знаете, кто ваши клиенты и знаете несколько мест, где вы можете встретиться с ними. Теперь пришло время выбрать идеальное место для вашего бара.

Выбор места должен зависеть от следующих факторов:

  • Ваш бюджет. Низкая арендная плата и высокая видимость редко идут рука об руку.
  • Тип клиентуры, которую вы хотели бы привлечь.
  • Концепция и дизайн бара.
  • Доступность для клиентов.

Некоторые говорят, что местоположение играет огромную роль, другие утверждают, что при правильном подходе вы можете сделать прибыльный барный бизнес в любом месте. Например, всегда переполненный тематический бар в моём здании расположен в скрытом переулке, в подвале, даже без знака. Тем не менее вы вряд ли когда-нибудь найдёте стол в пятницу вечером.

С другой стороны, оплата тысяч за выигрышное место (за спортивный бар перед стадионом) не гарантирует вам абсолютного успеха, если ваши услуги не очень хороши, а работа не проходит гладко. В любом случае любое место будет иметь свои преимущества и проблемы.

Определитесь с размером вашего заведения

Фактическое количество места, которое вам потребуется, зависит от типа места, которое вы собираетесь открыть (полнофункциональный клуб, таверна, пивной бар и т. Д.).

Вот несколько общих рекомендаций:

  • Для небольших заведений, таких как соседний бар или паб, рекомендуется пространство от 1.000 до 1.500 кв. Футов.
  • Для более крупного паба (стиль таверны или специальность) рассмотрите что-нибудь в диапазоне 1800-2000 кв. Футов.
  • Спортивные бары и клубы по размеру очень осторожны в зависимости от того, сколько развлечений вы хотите разместить (размер танцпола, количество бильярдных столов и т. Д.). Как правило, хорошо отдавать от 25 до 30% общей площади для развлечений. Вы должны рассмотреть кое-что просторное приблизительно от 2.500 до 5.000 футов.

Учитывая, что вы нашли место мечты для своего места и решили, какие изменения вы планируете внести (если таковые имеются), пришло время заняться самым ужасным аспектом владения баром — исправлением всех документов.

Получите разрешение от местных органов власти.

Планируете реконструировать или внести незначительные изменения? Вы должны убедиться, что ни одно агентство не возражает.

Посещение здания и отдела безопасности.

Лучше всего сделать это, прежде чем начать строительство или реконструкцию. Вы сэкономите огромное количество времени и денег, если будете следовать всем стандартам и правилам с самого начала.

Проведите мозговой штурм и зарегистрируйте название своего бара.

Ваше имя должно быть коротким, сладким и отражать вашу концепцию. Выбирая имя, подумайте о следующем: что люди будут ожидать, услышав его; какой тип клиентов он привлечёт; как это вписывается в вашу концепцию.

В зависимости от того, хотите ли вы просто открыть в одном месте в вашем сообществе или под авторским правом название вашего бренда для продажи товаров или позже открыть в другом месте, юридический процесс регистрации вашего имени может быть простым или сложным. В любом случае проконсультируйтесь с юристом по товарным знакам, чтобы помочь вам выяснить все детали.

Получить идентификационный номер работодателя (EIN)

Может быть сделано онлайн через веб-сайт IRS (Налоговая служба). Этот номер понадобится вам для большинства ваших лицензий и разрешений, а также для всех налоговых документов.

Посетите местный контроль алкогольных напитков

Чтобы получить лицензию на алкогольные напитки, вам необходимо посетить пункт контроля алкогольных напитков в вашем районе. Помните о том, что разные города, штаты и страны выдают лицензии на разных уровнях.

ABC попросит вас заполнить анкету, и вам потребуется около 45-60 дней для расследования вашего бизнеса. Если вы были одобрены, ваша лицензия будет выдана в течение 30 дней.

Очевидно, что в каждом штате есть свои правила выдачи лицензии на спиртные напитки, поэтому убедитесь, что вы проверили все положения и соблюдаете все официальные требования.

Если вы покупаете установленный бар, вы также покупаете лицензию на спиртные напитки у владельца. В этом случае вы можете получить временное разрешение на ведение вашего бизнеса, пока оно ожидает одобрения новой бессрочной лицензии.

Получить лицензию на фуд-сервис

Планируете предложить некоторые закуски? Для этого вам потребуется ещё одна лицензия, подтверждающая, что вы можете поддерживать безопасную санитарную среду для своих клиентов.

Продовольственная лицензия может стоить от 50 долларов США и выше, в зависимости от размера вашего меню и используемого вами оборудования. Как правило, они выдаются на год и должны быть продлены.

Чтобы получить его, вам необходимо посетить государственный департамент здравоохранения и представить план здания вашего учреждения, с указанием расположения всего основного оборудования и расположения туалетов и раковин. А также примерное меню и список продуктов, которые вы планируете использовать для уборки.

За неделю или две до торжественного открытия вы должны запланировать инспекцию и ожидать, что они будут возвращаться время от времени когда вы начнёте работать.

Заполните специальный профессиональный налог с TTB

Вам придётся зарегистрироваться в ТТБ на федеральном уровне, прежде чем вы начнёте продавать алкоголь. Вы можете получить всю необходимую информацию на их сайте.

Начните свою книгу рекордов

Как владелец бара, вы должны хранить все записи обо всём алкоголе, который вы получаете от поставщиков. Вам необходимо указать дату и количество всего, что вы получите, и название вашего поставщика.

Официальные лица могут попросить вас предоставить следующую информацию, и в случае, если вы этого не сделаете, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США с некоторыми более серьёзными условиями (вплоть до тюремного заключения), подразумеваемыми в некоторых случаях.

Уладить дела с пожарной

В некоторых штатах требуется специальное разрешение от пожарной службы, прежде чем открывать свой бар. Другие вообще не требуют их, но пожарный инспектор проводит периодические проверки. Если вы не будете следовать требованиям, вам придётся вывести деньги.

Посетите местное отделение пожарной охраны, чтобы проконсультироваться об их стандартах и ​​мерах пожарной безопасности.

В этом случае вам нужно будет найти оптимальное соотношение между формой и функцией. На этом этапе вам придётся проконсультироваться с архитектором или дизайнером интерьера, чтобы воплотить все ваши идеи в жизнь.

Помните, что ваш дизайн должен отражать вашу концепцию, имя и тему. Если вы хотите иметь постоянных клиентов, инвестируйте в создание привлекательной атмосферы.

Начните собирать все свои идеи и идеи дизайна на визуальной доске Pinterest. Если вы закрепляете определённые продукты, не забудьте добавить цены. Создать проект макета с дизайнером и начать сборку наилучшее место на шаг за шагом: интерьер, освещение, цветовая схема, зона отдыха, бар, кухня и т.д. сидя.

Вот несколько образцов бар макетов:
Однако, если вы приобрели существующую панель, вам может не потребоваться вносить какие-либо серьёзные изменения в макет.

Планируйте своё меню

Пока ваш дизайнер выполняет свою работу, вы должны сосредоточиться на следующем важном шаге — планировании того, какие напитки и продукты вы будете подавать.

Этот шаг должен быть сделан до снабжения оборудованием, чтобы избежать дополнительных затрат. На данный момент вам не нужно иметь точное меню, просто общее представление о том, какие виды пищи вы будете подавать, например, только закуски и бутерброды или несколько блюд?

Подача только закусок (арахис и попкорн) на первый взгляд может показаться привлекательной идеей, но не забывайте, насколько грязными могут быть эти вещи!

Убедитесь, что ваше меню отражает концепцию вашего бара.

Обслуживание китайской лапши в гавайском стиле выглядело бы странно, верно? То же самое и с напитками — будешь ли ты подавать пиво, только вино или коктейли?

Выберите правильное оборудование

Теперь, когда у вас есть общее представление о вашем меню, пришло время запастись им!

NB. Принимая решение об определённой покупке, подумайте, как это повлияет на прибыльность вашего бара.

Вам действительно нужны эти дизайнерские стулья Scandi за 500 $ или вы можете выбрать более дешёвую версию?

Подумайте, что бы хотели увидеть ваши клиенты. Они воображают декорации по уюту? Они знают разницу между благородством и ценой?

Вот ещё несколько важных вопросов, которые нужно задать перед покупкой другого оборудования:

  1. Улучшает ли оно производство или обслуживание бара?
  2. Соответствует ли оно вашим ожиданиям по скорости, объёму и качеству?
  3. Достаточно ли у вас места для этого?
  4. Это вписывается в концепцию вашего бара?
  5. Это безопасно / легко работать?
  6. Соответствует ли оно использованию и злоупотреблению вашего персонала и / или клиентов?
  7. Существуют ли дополнительные расходы на установку / обслуживание?
  8. Насколько легко чистить?

Когда вы закончите с оборудованием и мебелью, пришло время разобраться с другой чрезвычайно важной частью оборудования — очками.

Ну, это зависит от размера вашего места и приблизительного количества клиентов в день. В среднем это около 18 типов очков от 12 до 48 каждого типа для заведения, которое обслуживает 50-75 клиентов каждые два часа.

Вы почти готовы открыть. В списке дел осталось всего несколько вещей, и заполнение панели — одна из них. На этом этапе вам нужно будет завершить составление меню еды и напитков и начать поиск надёжных поставщиков.

Если вы открываете пиво или специальный (винный) бар — всё довольно просто. Вам просто нужно определить производителей, которых вы представите у себя дома.

Тем не менее если вы планируете также подавать спиртные напитки, достаньте немного бумаги и начните проводить инвентаризацию.

Выстраивать отношения с поставщиками

Наличие хороших отношений с вашими поставщиками и дистрибьюторами означает наличие дополнительной ценной информации о рынке.

В большинстве случаев они скажут вам, что хорошо продаётся в других барах, или упомянут, какое пиво или ликёр сейчас на рынке.

Чтобы выбрать надёжного поставщика, задайте себе следующие вопросы:

  1. Какие бренды они предлагают? Они вписываются в концепцию вашего бара?
  2. Какие условия оплаты? Есть скидки?
  3. Требуется ли минимальный объём покупки?
  4. Как они расставляют приоритеты при обработке заказа?
  5. Как часто они делают поставки? В течение первых 6 месяцев следите за своими поставками, чтобы составить окончательный график запаса.

Если у вас слишком много определённого напитка, запустите промо-продажу, чтобы избавиться от него.

Всё на месте, и вы почти готовы к торжественному открытию. И всё же одна большая часть всё ещё отсутствует в загадке — ваш штат сотрудников.

Опять же, в зависимости от размера и вашей роли в баре, вам нужно будет нанять различное количество персонала.

Вот пример того, как вы можете структурировать свои операции:

Установите зарплаты

Менеджеры обычно зарабатывают от $ 45 000 в год в небольшом баре по соседству до $ 100 000 и более в полномасштабных клубах.

Многие менеджеры, особенно генеральные менеджеры, соглашаются на более низкую зарплату в обмен на процент от продаж. Бармены / серверы / хозяйка и другие работники, работающие на дому, обычно получают почасовую ставку + чаевые.

Найти и нанять подходящих кандидатов

Вы знаете, кто вам нужен, вы знаете, сколько вы можете заплатить, теперь пришло время взять интервью у некоторых потенциальных кандидатов.

Но подожди секунду; Вы ещё не нашли их, верно? Если общий пост на Cragilist, Monster или на любой другой доске объявлений привлёк ноль подходящих кандидатов, попробуйте следующее:

  • Запросите рекомендации: вы знаете кого-то, кто работает в том же бизнесе, не так ли?
  • Размещение на досках объявлений колледжа: отличный способ найти сотрудников, занятых неполный рабочий день.
  • Посетите школу барменов — многие из них предлагают своим ученикам работу, и ваш бар может быть одним из них.
  • Охотьтесь за подходящими кандидатами в других местах — просто отметьте, что вам понравилось то, как они выполняют свою работу, и оставьте свою карточку, отметив, что вы сейчас нанимаете.

Наконец, ваше место выглядит потрясающе, вы полностью укомплектованы, ваша команда взволнована — пришло время для торжественного открытия!

Удостоверьтесь, что вы сделали какое-то продвижение заранее, так как получение нулевого количества клиентов в первый день может показаться очень удручающим.

Вы знаете, что ваше место великолепно. Твоя мама думает, что это круто. Теперь давайте заставим так же думать весь район!

Распространять новости через социальные сети

Если в вашем баре в настоящее время нет страницы Facebook, то её в принципе не существует. Убедитесь, что вы создали собственный заголовок страницы, который соответствует стилю вашей панели; иметь несколько классных фотографий меню и интерьеров с высоким разрешением в альбомах; Часы работы и местоположение на карте указаны.

Чтобы увеличить число подписчиков в социальных сетях, предложите небольшую привилегию для клиентов, которым понравится ваша страница в FB или подписаться на вас в Instagram, например, бесплатные закуски.

Пригласите интернет-авторитетов на ваше открытие

Хотя привлечение журналистов и средств массовой информации может показаться немного трудным для небольшого бара, приглашение нескольких популярных онлайн-персонажей (блогеров, влогеров, инстаграммеров и т. Д.) В прямом эфире для освещения вашей большой ночи может принести вам те же самые слухи. И потом привлечь журналистов.

Предложите бесплатную закуску первым 25 людям, которые поделятся вашим постом

Вовлеките своих поклонников, чтобы создать ещё более широкий волновой эффект.

Предложите секретную сделку подписчикам социальных сетей

Закажите специальный напиток / еду в меню, которое любой из ваших подписчиков может заказать в случае, если они выполняют какие-либо действия в социальных сетях, например, публикуют фотографию и отмечают вас; написать специальный статус и т. д.

Измерить ожидание заранее

Обратитесь к местным СМИ, освещая образ жизни и ресторанный бизнес, заранее предложив эксклюзивную информацию о вашем заведении.

Начни счастливый час

Все любят счастливые часы, верно?

Предлагайте специальные предложения через платформы групповых покупок

Опубликуйте скидку на таких сайтах, как Groupon и LivingSocial, в течение ограниченного периода времени, чтобы привлечь новых посетителей. Если им нравится ваш сервис, они будут распространять информацию для вас!

Сотрудничать с другими предприятиями поблизости

Попросите книжный магазин прибить ваши плакаты в обмен на размещение их листовок на ваших столах. Предложите доставку пиццы, чтобы раздать свои карты в обмен на то же самое. Это беспроигрышный вариант для обеих сторон.

Провести конкурс «Побей часы»

В следующую пятницу объявите, что вы начнёте продавать пиво за полцены с 8 вечера и будете увеличивать цену на 50 центов каждый час до полуночи.

На следующий день вы будете приятно удивлены количеством людей, которые пытались побить время.

Проведены тематические рекламные дни

Понедельник может быть днём ​​Шампейна со скидкой 10% на все газированные напитки; По вторникам всё для текилы; Среда — день перекуса и так далее. Ваши посетители должны знать, что независимо от того, в какой день недели они приезжают, они всегда получают специальное предложение. Вы также можете соединить скидки на напитки со скидками на еду.

Ура! Всё на месте — у вас есть столы, занятые каждую ночь, ваши финансы идут отлично, и никаких серьёзных аварий пока нет!

Убедитесь, что ваш сервис соответствует тем же стандартам, что и при открытии; хорошо управлять и обучать свой персонал; следите за финансовыми аспектами, платите налоги и своевременно продлевайте лицензию!

Как открыть паб с нуля: Бизнес план и оборудование

паб

Почему люди хотят открыть свой бизнес? Работа на заводе всегда была и будет более стабильной и надежной, хоть и приносит меньше дохода. Если не нравится завод – можно выбрать любую другую профессию. Несмотря на это, количество бизнесменов с каждым годом становится больше, а стартапы – все популярнее. Наверно, дело в том, что такие широкие возможности выбора специализации и понимание процессов внутри нее, как может предоставить бизнес, не даст ни одна работа.

Одним из наиболее интересных и популярных направлений является ресторанное дело. Открыть пивной паб, кафе или семейный ресторанчик могут не только актеры, олигархи или звезды эстрады. Это можете сделать и вы, если у вас есть смелость, тяга к риску и достаточные финансы.

Открытие паба: за и против

Прежде чем открыть паб с нуля, давайте взвесим все плюсы и минусы такого бизнеса. Хорошо, если уже на этапе анализа вам станет понятно, насколько эта идея подходящая, хватит ли у вас времени и денег на ее реализацию.

Начнем с плюсов

  • Увеселительные заведения имеют высокую окупаемость.
  • Бары, особенно спортивные бары, пользуются популярностью у населения.
  • Работа над этим проектом интересна. Открывает творческий потенциал.

Теперь о минусах

  • Конкуренция в этом бизнесе зашкаливает.
  • Нужно потратить много сил, чтобы паб не превратился в обычную стекляшку для местных алкоголиков.
  • Бизнес требует довольно больших финансовых вложений.

Это далеко не все плюсы и минусы, с которыми вам придется столкнуться в процессе работы, но на начальных этапах этого достаточно, чтобы определиться.

Бизнес план паба

Переходим к основному вопросу: сколько стоит открыть паб? Для этого нужно составить для паба бизнес план.

технология производства пива

Схема: технология производства пива

Регистрация бизнеса

Прежде чем искать помещение и заниматься отделочными работами, зарегистрируйте ваш проект как ООО или как ИП (частный предприниматель). Регистрация осуществляется в администрации по месту расположения паба. И не забудьте о разрешениях со всех инстанций (пожарная, санитарно-эпидемиологическая служба). Налогообложение вашего предприятия будет осуществляться по форме ЕНВД и регистрация в налоговых органах должна быть учтена в смете.

Помещение

Для хорошего паба нужно довольно большое помещение, площадью примерно 200–300 квадратов. Расположение тоже имеет значение. Как ни странно, мы не рекомендуем вам выбирать центр города и приближенные к нему районы. Там и так очень много пабов, кафе, баров и кофеен, ваше детище может просто затеряться среди них. Лучше всего выбрать район, где бывает довольно много народу, но находящийся чуть поодаль от центра. На руку вам сыграет приближенность к метро и большим фирмам или предприятиям, а еще лучше – к вокзалу или аэропорту. Стоимость аренды имеет большое значение, ведь чем больше стоимость – тем выше будут ваши цены, что сделает предприятие убыточным.

Ремонт и оборудование

Для культурно-развлекательных заведений огромное значение имеет идея и дизайн. Это может быть просто паб, где друзья отдыхают после работы за кружкой пива, а может быть, что-то особенное, что превратит паб в туристическую Мекку. Так появилось кафе «Три метлы», привлекающее фанатов Гарри Поттера, подводный ресторан на Мальдивах, всем известный Макдональдс и многие другие заведения с оригинальной концепцией. Идея, особый дизайн, уют и необычные рецепты сделают паб очень популярным местом отдыха. Тут будет иметь значение каждая мелочь, даже одежда персонала и форма ручек на дверях в уборной.

Прорабатывая идею, учитывайте интересы целевой аудитории. Если вы ориентируетесь на туристов – можно соорудить хоть паб в виде галеона викингов, а для местного населения важнее, чтобы было вкусное недорогое пиво.

Необходимое оборудование:

Теперь стоит сказать пару слов об оборудовании для пивного заведения.

  • Столы
  • Стулья или кресла
  • Светильники
  • Скатерти (если они вписываются в дизайн)
  • Посуда
  • Оборудование для пива на розлив
  • Счетчик пива
  • Кофе-машина
  • Холодильники
  • Оборудование для кухни
  • Подносы
  • Кассовый аппарат
  • Музыкальная система
  • Швабры, тряпки, ведра, вытяжки
  • Видеокамеры
  • Кондиционер

Персонал

Наем персонала требует внимательного подхода. Все работники, особенно те, кто занят на кухне, должны иметь санитарные книжки. Потрудитесь ознакомиться с их рекомендациями с предыдущего места работы.

Вам будут нужны:

  • Несколько официантов;
  • Бармен;
  • Кассир;
  • Администратор в зал;
  • Работники кухни;
  • Уборщица;
  • Охранники.

Выбору последних советуем уделить особое внимание. Они должны быть достаточно профессиональными, чтобы вовремя реагировать на непредвиденные ситуации в баре и осуществлять фейс-контроль. Персонал нужно обеспечить спецодеждой и потрудиться провести обучение.

Повар и помощники. Большинство посетителей недооценивают пивные заведения. А, между прочим, в таких кафе можно не только насладиться вкусным живым пивом на разлив или свежим квасом, но и попробовать горячие блюда от шеф повара. В отличие от ресторанов, цены в пабах – демократичные, поэтому посетителей в таких заведениях всегда достаточно много.

Ассортимент

сорта пива

Схема: сорта пивного напитка

Как говорится, паб пабу рознь. Навязчивое мнение о том, что в пивных заведениях собираются только пьющие люди – это не более чем стереотип. Современные пивные рестораны отличаются широким ассортиментом свежего пива, разнообразием закусок нему, а также большим количеством других горячих блюд.

Для начала, определитесь с меню и только после этого, нанимайте сотрудников на кухню. Если в вашем заведении будут подавать исключительно закуски к пиву то, вполне возможно, обойтись без повара, будет достаточно бармена и официантов. Если же в меню будут присутствовать полноценные горячие блюда – наймите профессионального шеф повара.

Закупка расходных материалов

Вам придется часто закупать пиво, кофе и продукты для обеспечения главной функции ресторана. Все это должно быть свежим и качественным, иначе ничто не спасет вашу репутацию. Не заставляйте полки дорогими винами вряд ли они найдут своего ценителя. Лучше, обеспечьте порядок на кухне.

Видео по теме Видео по теме

Реклама

Реклама – это самое важное орудие в ваших руках. Сделайте так, чтобы в ваш бар захотелось прийти. Потратьтесь на хорошего программиста, обзаведитесь сайтом, группами в социальных сетях, установите связи с группами, курирующими отдых в вашем городе («Куда пойти в…»).

Вы всегда можете на правах партнерских отношений проталкивать в эти группы свои акции и рекламу. Но за это тоже придется заплатить или предоставить ответные услуги. Создайте визитки, буклеты и постарайтесь распространить их.

Узнайте, чем интересуется молодежь, и введите новые технологические тренды в своем пабе. К обычным акциям добавьте бесплатный кофе за check-in, кружку пива за 10 репостов. В общем, проявите фантазию.

Главное – убедить всех потенциальных клиентов в том, что ваш паб уникален и интересен.

Выводы и рекомендации

Организация ресторанного бизнеса или открытие кафе – дело довольно сложное с точки зрения конкуренции и продумывания продаваемой идеи. Вам придется вложить в него много времени и денег, а риск достаточно велик. Небольшой совет напоследок: не усердствуйте с угощением гостей за счет заведения. Это тоже ведет к убыткам. А в целом, если трудности вас не пугают, ваш бизнес может претендовать на успех.

сорта пива Загрузка…

Как открыть паб: пошаговая инструкция

Хотите открыть паб? Учитывая повсеместное огромное количество увеселительных заведений, прежде всего, необходимо изучить работу конкурентов, чтобы исключить очевидные минусы и добавить плюсы. До мельчайших тонкостей продумайте всё: название паба, историю заведения, логотип, форму персонала и даже музыкальную политику заведения. Выкладывайтесь на все сто — от Вашего отношения к работе зависит отношение к работе всего персонала. Главное – продумать управленческую систему еще до открытия паба, последовательно создавая ее впервые месяцы, чтобы потом просто контролировать процесс.

Как открыть паб

Представляем вам краткую инструкция — как открыть паб.

1. Придумываем историю

Нужно создать уникальную идею-изюминку, которую можно воплотить в дизайне, в названии паба, в форме.

2. Изучите географию района, в котором будет находиться паб

Необходимо со всеми подробностями изучить район, в котором вы собрались открыть паб – кто там живет, что расположено неподалеку, какие машины рядом с домами… Идеально для места открытия подойдет центр с множеством офисов.

3. Создаем дружескую атмосферу

И улыбки официантов, и вид из окна, и запах, и еще много-много, казалось бы, мелочей влияют на создание уютной атмосферы в пабе; особенно важно правильное поведение персонала — высокий профессионализм и коммуникабельность творят чудеса.

4. Высокая ответственность за каждое блюдо

Паб – это место, куда люди приходят общаться и выпивать, а в России — еще и поесть, конечно же, вкусно. Поэтому важно предлагать разнообразное и по-настоящему вкусное меню. В идеале, сосредоточьте его вокруг пива – крылышки, гренки и подобные вкусности, но, не сосредотачиваясь лишь на закусках. Предлагайте достаточно большие порции, чтобы можно было наесться, со свежих и качественных продуктов, отвечая за любое приготовленное в пабе блюдо.

5. Научите официантов находить общий язык с клиентами

При подборе персонала, особенно официантов, важен не столько предыдущий опыт, сколько его личные качества — коммуникабельность и позитивность. Выделите несколько дней на стажировку, в ходе которой ознакомьте с общей информацией и конкретными умениями работы официанта, закрепив за уже опытным работником. Официант не только должен знать тонкости работы — как правильно встретить гостей паба и обслуживать их, но и уметь разрешить небольшие конфликтные ситуации в пабе без привлечения менеджеров. Они обязаны не просто отлично знать меню, но и знать состав и способ приготовления блюд, чтобы отвечать на любые возникшие у гостя вопросы.

6. Привлекаем гостей дизайном

Подобрать дизайн, который понравится всем — нелегко, и все же важно придумать настолько стильный дизайн интерьера вашего паба , чтобы гости снова и снова хотели к вам вернуться.

7. Сарафанное радио — лучшая реклама

Довольный клиент станет лучшей рекламой вашего паба, поэтому нужно делать все, чтобы угодить клиенту. Давно известен закон, что недовольные гости уведут 8 клиентов, а удовлетворенные приведут только четыре. Нужно ли рекламировать себя в СМИ — покажет время. Не лишними станут визитные карточки, которые можно вкладывать в папочку для расчета.

8. Конкурсные программы и акции

Отлично, если помимо вкусной еды и уютной обстановки, в пабе будут проводиться развлекательные мероприятия с приглашенными танцовщицами и актерами. Просите гостей заполнить анкеты, чтобы лучше узнать их потребности и пожелания.

9. Позаботьтесь о спокойствии ваших гостей

Для обеспечения психологического комфорта важно иметь в штате паба людей-охранников, облаченных в специальную форму для подсознательного ощущения спокойного отдыха в Вашем заведении.

Открыть бар с нуля — помощь в открытии бара, фото готовых примеров от InspireGroup

Открытие бара – это сложный процесс, требующий обдумывания каждого шага, грамотного подхода к реализации. Неопытному предпринимателю может показаться, что справиться с поставленной задачей не составит большого труда, однако понимание, что это утверждение ошибочно, приходит очень быстро. Для создания бара с нуля требуется команда специалистов, способная профессионально организовать процесс и проконтролировать все его этапы, услуги которых Вы можете заказать в компании InspireGroup.

 

Что включает в себя открытие бара?

Подобные заведения пользуются спросом, поскольку они могут иметь собственную кухню, караоке, сцену и пр. Кроме того, немаловажной является возможность днем работать в режиме кафе, однако вкупе все это усложняет процесс, делая его более объемным. Создание бара включает:

  1. Подбор помещения. Ввиду существенных финансовых затрат, следует точно спланировать бюджет.
  2. Создание уникальной авторской концепции, что поможет выделиться на фоне конкурентов.
  3. Обустройство помещений (стройка, отделочные работы, звукоизоляция, подключение коммуникаций). Кроме того, потребуется покупка мебели, техники, оборудования.
  4. Оформление документации.
  5. Найм сотрудников, в том числе их обучение и создание корпоративного стиля.
  6. Маркетинговая компания.

Отдельное внимание следует уделить разработке проекта заведения, поскольку уютная и расслабляющая атмосфера, заставляющая посетителей повторно возвращаться, является залогом успеха и процветания.

 

Создание дизайна, концепции, расстановка мебели

Интерьер бара является визитной карточкой, что вызывает необходимость сделать его запоминающимся и индивидуальным. Оформление под ключ включает в себя несколько этапов:

№ п/пЭтапОсобенности
1Концепция бараПервоочередной шаг при проектировке и основная идея заведения, задачей которой является придание отличия предприятию от конкурентов, что сделает его интересным, привлекательным и успешным. Оформление бара открывает широкие возможности для выбора идей – это может быть ирландский либо немецкий трактир, английский паб… Необходимо лишь отдать предпочтение определенному стилю и продвигать его.
2Дизайн интерьераОригинальность внешнего вида и внутреннего убранства располагают к отдыху, привлекают новых посетителей, поэтому от их качества зависит репутация бара. При разработке интерьера следует учитывать возраст аудитории, ее финансовые возможности и социальный статус. Рабочая зона также играет большую роль, ведь планировка коридоров и кухни не видна посетителям, однако она напрямую влияет на производительность труда официантов и поваров, обеспечивая им комфорт и удобство в работе.
3Расстановка мебели и зонированиеБар – это место, в котором можно найти любой алкоголь, поэтому стойке следует уделить особое внимание. Она должна быть опрятной и привлекательной. Расположение столов должно обеспечивать комфорт при передвижении, а всякие дополнения, например караоке, по достоинству оценят любители футбола, песен.

Следует понимать, что небольшие помещения не подойдут для открытия бара, поскольку немалая их часть уйдет под служебные зоны, кабинет, комнату отдыха и пр. К примеру, помещение до 100 кв.м. позволит выделить под посадку посетителей не более 60 кв.м.

 

Почему Вы останетесь довольны сотрудничеством с нами?

Создание бара – это управление настроением, вкусом, эмоциями и наши специалисты достигли в этом успеха, о чем свидетельствуют примеры работ, фото готовых объектов. Компания InspireGroup:

  • воплотит в реальность любые идеи по созданию заведения, разработает проект;
  • выполнит ремонт и отделку по доступной стоимости, а также проследит за всеми этапами проведения работ — от выбора материалов, мебели и оборудования до их доставки и расстановки;
  • осуществит постоянный контроль, что исключит необдуманные действия, ошибки с технической документацией, покупку некачественных материалов.

Открытие баров – это один из проектов, ради которых существует наша компания, по причине чего сотрудничать с нами – значит иметь дело с настоящими профессионалами!

 

Сколько стоит открыть бар (разработка дизайн проекта)

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 1000
Проект технологии кухни и бараОт 1000

 

Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего дизайн-проекта

 

Фото открытх баров от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения винных, спортивных и классических баров, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Бар Olympic (re-design)

Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня, д.3
Общая площадь: 330 кв. м
Посадочных мест: 150

открытие бара

концепция бара под ключ

проектирование бара

эскизы дизайна бара

фото до и после открытие бара

концепция бара

открыть бар с нуля

фото концепции бара

фото до и после ремонта бара

фото входа в бар

проектирование расстановки бара

дизайн интерьера бара

фото до и после дизайна бара

Бар Finger
Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47
Открытие: зима 2013 г.

Как стало

открытие бара Finger

интерьер бара Finger

до дизайна бара и после

фото мебели и помещения

открыть бар под ключ

фото концепции бара

Проектные эскизы

проектный эскиз бара

готовый эскиз бара

фото проектного эскиза

фото дизайн проекта бара

дизайн нового пивного бара

фото спортивного бара

 

Сетевой бар 37 Холостяков
Кухня смешанная
Адрес: г. Москва, ул. Бутырская, д. 89
Общая площадь: 380 кв. м
Посадочных мест: 220
Открытие: 2012 г.

фото сетевой бар 37 холостяков

открытие бара 37 холостяков

фото дизайн проекта бара

готовый проект бара 37 холостяков

фото проекта нового бара

фотографии до ремонта бара

фото дизайна бара

разработка дизайн проекта бара

фото бара с караоке

открыть готовый бар

 

Винный Бар Red Bottle
Адрес: г. Москва, БЦ «Большевик»
Общая площадь: 120 кв. м
Посадочных мест: 60

фото дизайн проекта винного бара Red Bottle

проект винного бара под ключ Red Bottle

фото готового бара Red Bottle

дизайн-проект бара Red Bottle под ключ

открыть винный бар под ключ

концепция винного бара

винный паб

проектирование винного бара

открыть бар под ключ

Караоке-бар Батон (редизайн)

Адрес: г. Подольск, Революционный проспект
Общая площадь: 600 м.кв
Посадочных мест: 250

концепция винного бара

концепция спортивного бара

открытие паба

паб под ключ

интерьеры концепции паба

эскизы проекта паба

готовая концепция

пример концепции бара

разработка концепции бара

фото примера концепции

до и после разработки концепции

дизайн мебели

дизайн интерьера и помещений

концепция меню

фото готовой концепции

открытие бара под ключ

lestnitsa-vid1

Кафе Бар Караоке Shelby
Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20
Общая площадь: 415 кв. м
Посадочных мест: 150

Как стало

Как было

Проектные эскизы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *