Site Loader

7 необычных кафе мира - Бизнес идеи


Открытие собственного заведения типа кафе или ресторана в наше время довольно не простая задача. Здесь играют роль разнообразные факторы – наличие финансовых средств и их количество, наличие связей, опыта ведения бизнеса. Но естественно, имея только лишь деньги и хорошие отношения с разными структурами, успеха в бизнесе не добьешься. Нужно еще иметь идею. Порой, простая и в то же время гениальная идея может принести вам огромную прибыль и всемирную славу (ну или хотя бы известность в определенной сфере бизнеса:). Мы предлагаем вам 7 креативных идей создания кафе, которые хорошо известны в мире, а их основатели являются успешными предпринимателями. И всё это из-за того, что их владельцы мыслили не по известным шаблонам, а вносили что-то новое, своё.

Кафе строгих правил

Кафе Tea Cosy Rooms имеет репутацию самого страшного заведения, а его владельца англичане называют настоящим фашистом. Такая слава вполне наслужена, ведь здесь мало кому удается провести свой обед или ужин до конца, так как посетители живо выставляются за дверь за нарушение строгих правил. Хозяин кафе Дэвид Дэли разработал список жестких правил для посетителей и внимательно следит за их выполнением. Посетители, которые осмелились нарушить хотя бы одно из правил заведения, тут же с позором выставляются за дверь прямо на глазах остальных. Для примера, приведем несколько «заповедей» Tea Cosy Rooms: не класть локти на стол, не разговаривать громко, не макать печенье в чай, не разговаривать во время игры на пианино. Если захотите посетить строгое заведение, рекомендуем предварительно ознакомиться с его нормами, чтобы не попасть впросак.


Кафе для карликов

Такое неординарное кафе находится в столице Египта Каире. Создатель кафе Ахмад аль-Килани в разговоре узнал, что его друга Ислама лишили работы в автосервисе из-за его небольшого роста. Поддержав друга, Ахмад задумался над этой ситуацией, и ему пришла в голову идея открытия кафе необычного формата, а именно — кафе для карликов. В таком заведении, люди очень маленького роста смогут чувствовать себя комфортно и непринужденно. Логично, что вся мебель, посуда и столовые приборы в этом заведении тоже адаптированы по размерам для небольших людей. Кафе открылось несколько лет назад, но уже сейчас имеет большую популярность.

Кафе только для женщин

Идею кафе, о которой пойдет речь, реализовали две женщины из израильского города Димоны. Посетителями созданного ими кафе могут быть только женщины. Организовать заведение необычного формата помог даже мэр города. Но то, что вход в кафе только для представительниц прекрасного пола – еще не все особенности заведения. Внутренняя обстановка кафе тоже весьма необычна и непривычна для нас. Здесь вы не встретите официантов в зале, а на кухнях нет поваров. Сами клиентки являются одновременно и поварами, и официантами, и кассирами. Женщины могут сами приготовить блюдо на свой вкус, оценить кулинарные способности своих «подруг по кухне» и похвастаться своими изысками. Это кафе представляет собой своеобразный женский клуб по интересам, где можно пообщаться на чисто женские темы без посторонних мужских ушей:).

Кафе с кошками

Вы знаете, что японцы очень любят кошек? Настолько, что даже открыли в городе Уцуномии «кошачье» кафе. Но только кошки здесь являются не посетителями, а скорее наоборот. Придя в заведение Felis, на входе вас встретят тридцать кошек и котов, каждому из которых требуется ваше внимание. Животные обитают прямо в кафе, в специально оборудованных комнатах, куда ведут проходы прямо из зала кафе. Каждый гость кафе может полноценно пообедать или перекусить, выпить чашку чая или кофе, общаясь с пушистыми созданиями. Кроме всего этого, кафе предоставляет услугу «аренды кота», воспользовавшись которой любой посетитель может забрать кота к себе домой на определенный период. Не очень-то гигиенично обедать вместе с животными, скажете вы? Владельцы кафе внимательно следят за состоянием здоровья и чистотой каждого кота, проводя регулярные осмотры.


Собачье кафе

Такое заведение находится в Южной Корее (нет-нет, не стоит думать, что в меню вам предложат известные «корейские деликатесы»:)). Идея собачьего кафе полностью аналогична концепции кафе с котами. Но только здесь вы будете находиться в окружении разнообразных четвероногих товарищей – лохматых и гладкошерстных, больших и маленьких, черных, белых, рыжих. Всего в кафе находится около двадцати собак, и почти всех их бросили свои хозяева. Все питомцы невероятно дружественны и веселы. Основная цель, которую преследовали создатели кафе с собаками – дать возможность пообщаться с четвероногими любимцами тем, кто не имеет возможности завести собаку у себя дома. Заплатив всего 7 долларов за вход, вы сможете хоть весь день провести в окружении дружелюбных животных, при этом выпив чашечку чая или кофе с закусками.

Кафе с почасовой оплатой

О кафе «Бабочки», находящееся в Москве, мы уже писали на страницах нашего сайта (Антикафе). Но в этом заведении с момента его создания произошли определенные изменения в ценовом плане. Сейчас стоимость одной минуты проведенного в нем времени составляет 2 рубля (а не 1,5 как раньше). В остальном же концепция осталась прежней – посетители могут в свободном доступе употреблять чай, кофе, сладости или же приходить со своей едой. Также в распоряжении клиентов разные залы для общения с друзьями, чтения книг, игр, просмотра фильмов. Плата осуществляется только за проведенное в кафе время, все остальные удовольствия – бесплатно. Для времяпрепровождения большими компаниями, можно взять в аренду любой из залов. Например, зал переговоров стоит 59 долларов в час. А вот аренда всего заведения сразу обойдется в 430 долларов.

Кафе, в котором ничего не видно

С таким явлением, как ужин при свечах, знакомы все, и наверняка совершали это действие может быть и не один раз. А знакомы ли вы с чувством поедания пищи в полной темноте? Заведение под названием, говорящим само за себя «Темнота» предлагает испытать такой, возможно для некоторых, экстрим. В кафе, находящимся в Праге (Чехия) всего шесть столов для посетителей, но они очень редко стоят пустыми. Вход оборудован специальными камерами для хранения мобильных телефонов, фотоаппаратов и других ценных вещей. Официанты сопровождают клиентов к столам и подают еду. По словам побывавших в этом нестандартном заведении, одно и то же блюдо, съеденное при свете и без света, имеет разный вкус. Это объясняется нашим зрительным восприятием, которое иногда бывает помехой в наслаждении настоящим вкусом блюда.


19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)


Хороший дизайн интерьера может сделать для успеха кафе, ресторана или бара столько же, сколько хорошая еда и напитки. В этом списке из 19 учреждений мы расскажем вам об одних из лучших дизайнов интерьера баров, кафе и ресторанов в мире, и большинство из них даже получили награды за свои интерьеры.

Создание впечатляющего дизайна интерьера совсем не лёгкая задача. Необходимо учесть тысячи факторов: В каком стиле будет ваш ресторан, бар или кафе? Как сделать интерьер максимально красивым и богатым, не нарушая рабочий процесс сотрудников? Позволят ли правила техники безопасности обрести форму вашему грандиозному проекту?

Если задуматься о том, какое количество труда вкладывается в создание идеального интерьера ресторана, у вас появляется совершенно новое видение на эти поразительно удачно спроектированные интерьеры.

Кафе Логомо (Logomo Cafè), город Турку (Turku), Финляндия
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)



Проект дизайна: Тобайас Ребергер (Tobias Rehberger)

Шоколадный Бар (Chocolate Bar), город Ополе (Opole), Польша
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: Bro.Kat.

Ресторан Пакта (Pakta Restaurant), Барселона, Испания
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)

19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: агентство «El Equipo Creativo»

Кафе Рокамболеск (Rocambolesc Cafe), Жирона (Girona), Испания
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)



19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: Сандра Тарруэлла (Sandra Tarruella)

Бар Озон (Ozone Bar), Гонконг, Китай
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)

Проект дизайна: Wonderwall

Бистро Жобен (Joben Bistro), Клуж-Напока (Cluj-Napoca), Румыния
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)



Проект дизайна: агентство «6 Sense»

«Что происходит в ресторане» (What Happens When Restaurant), Нью-Йорк, США
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: агенство «Elle Kunnos de Voss of the Metrics»

Кафе Ки (Cafe Ki), Токио, Япония
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: id

Музей-бар Х.Р. Джигера (H R Giger Museum) Bar, Грюйер (Gruyères), Швейцария
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: Х.Р. Джигер

Бар Дизайн (The Design Bar), Стокгольм, Швеция
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: Йенс Фагер (Jens Fager)

Электрический Бар (Electric Bar), Париж, Франция
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: Матье Леанёр (Mathieu Lehanneur)

Кафе Правда (Truth Cafe), Кейптаун, Южная Африка
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: Холдейн Мартин (Haldane Martin)

Ресторан Джейн в отреставрированной Церкви (The Jane Restaurant In A Renovated Church), Антверпен, Бельгия
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: Пит Бун (Piet Boon)

Велосипедный Бар (Bicycle Bar), Бухарест, Румыния
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: агентство «Open Space Design»

Ресторан Аммо (Ammo Restaurant), Гонконг, Китай
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: Джойс Ванг (Joyce Wang)

Ресторан Бангалор Экспресс (Bangalore Express Restaurant), Лондон, Великобритания
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: агентство «Outline»

Ресторан Французский Хлеб (Le Pain Frances Restaurant), Гётеборг (Gothenburg), Швеция
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: агентство «Stylt»

Ресторан Аурига (Auriga Restaurant), Мумбаи, Индия
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: агентство (Sanjay Puri Architects)

Ночной клуб Голубая Лягушка (Blue Frog Lounge), Мумбаи, Индия
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Проект дизайна: Serie

Неординарные идеи в ресторанном бизнесе — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн


Любой хороший ресторан — это прежде всего шоу… В мире масса аномальных заведений и уйма талантливых рестораторов, фантазии которых стоит только позавидовать. Однако вряд ли возможно перечислить все необычные рестораны мира — такое исследование потребовало бы написания многотомного манускриптa. Но трудно устоять от соблазна рассказать о самых оригинальных ресторанных концепциях.

Kinderkookkafe — самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара. Еда вкусная, особенно десерты. А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые — такого не увидишь ни в каком другом ресторане…

Первый ресторан (в полном смысле слова) без официантов открылся в Нюрнберге, Германия. Официанты в ресторане Baggers были заменены полностью автоматизированной системой заказов и доставки блюд. Для этого на каждом столе есть тач-скрин, предоставляющий возможность ознакомится с меню и сделать заказ. Готовые блюда доставляются по рельсам, ведущим к каждому столу.

O’Noir Montreal — «темный» ресторан. Интерьеры ресторана выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей к столикам официанты в приборах ночного видения. На территории ресторана запрещены зажигалки, мобильные телефоны и другая иллюминация. Первое подобное заведение открылось в 1999 году во Франции, с тех пор идея стала настолько популярной, что сегодня в темную можно поужинать почти в любой стране мира — Германии, Англии, США, России, Австралии, Китае, а в Канаде ещё и со слепыми официантами.

Цель — социальная реабилитация слепых людей, которым невозможно вернуть зрение. Сенсорное ощущение от еды в темноте отличается от обычного восприятия. Например, вкус овощей чувствуется острее, а белая рыба становиться безвкусной. Повара и другой обслуживающий персонал ресторана — обычные люди. В ресторане не только предлагают еду, но и устраивают музыкальные вечера и дегустацию вин. Впечатления от посещения «В темноте» остается надолго.

Ресторан De Kas в Амстердаме. Здесь овощи выращивают и собирают к столу прямо возле ресторана. Что может быть лучше для демонстрации натуральности ингредиентов подаваемых блюд.

На Тайване необычайной популярностью пользуется ресторан с туалетной тематикой. В Modern Toilet Taipei — посуда и стулья в ресторане выполнена в виде унитазов… «Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело», — говорит владелец ресторана Эрик Ванг.

В ресторане Observatory Restaurant Johannesburg в Южной Африке гастрономия соседствует с астрономией. В перерывах между блюдами, можно поглядеть на звёзды.

В заведении Big Texan Steak Ranch Amarillo в США регулярно проводят акцию для посетителей  — можно не платить за двухкилограммовый стэйк с гарниром, если получится съесть его за час. Немногим посетителям это удавалось… Руководство ресторана знает эту физиологическую особенность человеческого организма, потому и устраивает эту акцию. Тем самым привлекая и посетителей, и наблюдателей.

В токийском (Япония) ресторане Alkatraz залы оформлены под тюремные камеры. Не для слабонервных… Решетки, решетки, решетки. А в ресторане Bollesje, располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать «воровской коктейль» и надеть тюремную робу, в которой они на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.

Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии — один из самых высокогорных ресторанов мира — 5340 м над уровнем моря. Попасть в такой ресторан — уже достижение!

Kuappi Iisalmi в Финляндии — самый маленький ресторан в мире — один стол два стула. Большой компанией не разгуляешься, если только по очереди.

Посреди Бродвея в Нью-Йорке можно перенестись назад в 50-е годы. Интерьер и меню ресторана Ellen´s Stardustсоответствуют типичному «дайнеру» (придорожный ресторан) тех времен. Весь обслуживающий персонал — профессиональные певцы, развлекающие посетителей эстрадными номерами.

Ghetto Gourmet — это даже не ресторан, а гастрономическая социальная мини-сеть, клуб, в котором есть отличная возможность поесть в приятной, и порой неожиданной обстановке. Владельцы ресторана, братья Джо и Джереми устраивают регулярные гастрономические встречи членов клуба в разнообразных местах, от автостоянки и художественной галереи, до дома какого-либо члена сообщества.

Постоянные клиенты клуба сами голосуют за то место, где будет проходить следующий ужин. Во время приема пищи собравшиеся непринужденно беседуют, так как преимущественно все уже знакомы друг с другом, смотрят развлекательные и культурные программы, организованные владельцами Ghetto Gourmet.

Маркетинговые идеи для бара — Poster


Предположим, у вас есть бар с отличным интерьером, харизматичным бородатым и татуированным барменом. И вроде все хорошо: работа налажена, есть постоянные клиенты, — но продажи все равно идут вяло, мало новых гостей, и вы, конечно, хотите большего. Значит, пришло время переосмыслить маркетинг, подумать, что еще можно добавить. Само по себе существование вашего бара не обеспечит вам стабильного прироста посетителей, и никто не узнает о вашем удивительном заведении, если вы не «продадите» его должным образом. Чтобы помочь вам, в этой статье мы собрали полезные маркетинговые идеи, которые помогут решить упомянутую проблему или заставят заняться тем, что вы долго откладывали.

Это, пожалуй, самый простой и очевидный способ увеличить охват потенциальных гостей, помимо наружных вывесок. Хотя последними пренебрегать тоже не стоит, особенно выносной инфостойкой у входа в заведение, где вы можете каждый день писать об акциях или новинках, креативить для привлечения гостей с улицы. Как еще можно привлечь клиентов в ресторан или бар? И так как почти все давно сидят в соцсетях через смартфоны прямо у вас в баре, почему бы не использовать это и не собрать целевую аудиторию с их помощью.

Социальные сети — доступный и точечный, персонализированный способ связаться с вашими подписчиками. Facebook, Instagram и «ВКонтакте» позволяют охватить большую аудиторию, используя ваших лояльных гостей.

Вот несколько идей, которые вы можете использовать для привлечения новых клиентов в социальных сетях: 

  • Создавайте приглашения на мероприятие в Facebook или на встречу во «ВКонтакте». Для всех ивентов, которые вы проводите, обязательно заводите отдельное мероприятие, где ваш бар выступает в роли организатора. Делайте это как минимум каждую пятницу и субботу. Только не стоит проводить их без повода, а как найти подходящий, мы напишем немного ниже. Приглашайте всех подписчиков, а лучше используйте платную рекламу для большего охвата.

  • Используйте #hashtag. Придумайте индивидуальный хештег вашего бара и не только добавляйте его к каждому посту, но и раскручивайте в самом заведении. Например, неоновый хештег на стене или на барной стойке трудно не заметить. Поощряйте ваших подписчиков и преданных клиентов, когда они ставят хештеги в Instagram, сидя в вашем заведении. Если вы заинтересовались идей продвижения в Instagram, прочитайте нашу отдельную статью о том как вести инстаграм ресторана или бара.

  • Анонсируйте специальные акции и конкурсы. Куда без этого? Необязательно каждую неделю проводить конкурс на бесплатный коктейль, акцию «2 + 1», предлагать скидки для девушек и т. п. Лучше разыгрывать что-то более стоящее и связанное с вашим концептом (не iPhone), но делать это реже, раз в два-три месяца. Например, предоставить возможность приготовить себе коктейль под контролем шеф-бармена, временно назвать коктейль именем выигравшего или предложить ему придумать название, вручить сертификат на бесплатную татуировку в тату-салоне или стрижку в барбершопе. Еще раз напоминаем: отталкивайтесь от своего концепта и целевой аудитории, не повторяйте бездумно типичные розыгрыши всех пабликов. Лучше выделитесь и разыграйте что-то необычное (пускай и не самое полезное), а не очередной подарочный сертификат или чехол на телефон.

  • Отдельно запускайте фотоконкурсы. Их можно делать каждую неделю, здесь уже призом будет скидка или бонусы — как пожелаете. Продвигайте их везде, особенно хорошо они заходят в Instagram и «ВКонтакте». Не забудьте создать постоянный набор правил, чтобы не было проблем с идентификацией победителя. Обязательные условия участия: репосты, хештеги и отметки вашего бара в посте с фотографией.

  • Рассказывайте о предстоящих турнирах по бирпонгу, карточным играм и т. п. При помощи ссылок на онлайн-регистрацию вы повышаете вовлеченность потенциальных гостей, которые заметят, что их друзья зарегистрировались на мероприятие в вашем баре. Не забывайте о партнерстве с местными городскими пабликами в Instagram: за небольшую плату они с радостью разместят ваш бар в подборке лучших заведений города и т. д.

Помните, что социальных сетей может быть недостаточно. Подумайте о создании веб-сайта для своего бара, где гости смогут бронировать места или заказывать еду с доставкой, если у вас есть кухня. Обязательно зарегистрируйтесь в каталогах Google Pages и TripAdvisor, отметьте локацию в 2ГИС, Google Maps и «Яндекс.Картах». Подробнее о продвижении заведения в сети можно почитать в нашей отдельной статье.

Вам не нужно ждать государственных праздников для проведения рекламных акций или специальных мероприятий. Подумайте, какие малоизвестные праздники можно рассмотреть как повод для акций, и творчески подойдите к созданию нужной атмосферы, чтобы увеличить продажи. Общеизвестные, традиционные праздники, такие как Новый год, 8 Марта, Хеллоуин или День святого Валентина, — это время, когда у ваших даже самых преданных клиентов могут быть свои планы, и посещение вашего бара входит в них далеко не всегда. Поэтому стоит рассматривать другие даты, которые подойдут вашему бизнесу как отличный повод для лояльных гостей провести у вас время. Вот лишь небольшой список таких праздников:

  1. День пива, 24 января. Идеальный вариант для любого бара или паба. Новогодние праздники уже прошли, а до февральских еще две недели. Предлагайте скидки на бутилированное пиво или попробуйте подавать необычное местное пиво для любителей крафта.

  2. Национальный день ирландского кофе, 25 января. Все ирландское автоматически считается поводом для веселья в баре, а тем более День кофе. Предложите специальные напитки на основе кофейных ликеров или кофе в праздничных ирландских кофейных кружках.

  3. Время олимпиад или матчей национальной сборной. У вас необязательно должен быть спортивный бар для проведения тематической вечеринки «олимпийцев» или празднования прохода сборной на чемпионат мира или Европы. Это точно можно подать как хороший повод встретиться с друзьями за пинтой у вас в баре.

  4. Cinco de Mayo, 5 мая. Один из крупнейших мексиканских национальных праздников. Оденьте барменов в сомбреро и предлагайте специальные коктейли на основе текилы. Можно еще временно добавить в меню свои варианты тако и буррито, если у вас есть кухня.

  5. Всемирный день шоколада, 11 июля. Хороший повод разбавить жаркие летние дни. Предлагайте уникальные вкусные коктейли с шоколадной глазурью, шоколадные мартини, пиво и вина с ароматизаторами и т. д. Можно попробовать идею с алкогольными десертами и шоколадным мороженым.

  6. День святого Патрика, 17 марта. Его празднуют во всех барах без исключения. Сомневаюсь, что в этот день вы найдете бар или паб, где не будет «зеленого» веселья. Можно запускать специальные предложения от Guinness и добавлять зеленую пищевую краску в коктейли и напитки.

  7. Октоберфест, конец сентября — начало октября. Лучше всего устроить затяжной ивент с различными конкурсами, марафоном и подведением итогов в конце. Даже если у вас мало позиций пива в баре, это не значит, что веселье с пивом, едой, музыкой и танцами вам не подходит. Просто адаптируйте его под ваш ассортимент и разнообразьте закусками.

  8. Местные события. Главное правило хорошего бара — всегда ориентируйтесь на локальные события, и не только спортивные. Например, если ваш бар находится в студенческом районе, устраивайте дни студента и первокурсника, спланируйте специальные мероприятия на время окончания сессий или выпускных экзаменов.

Существует еще масса тематических дат, например День Star Wars (4 мая), который можно обыграть в стилистике космической саги — начиная от коктейлей и просмотра фильмов в баре и заканчивая костюмированной вечеринкой с ведущим и конкурсами. Бывают и именные даты блюд и продуктов, например День хот-дога (21 июля). Самое простое — добавить в меню одноименные блюда. Или же можно заморочиться и пригласить местных мастеров стритфуда, сделав с ними небольшую коллаборацию. С вас — помещение и выпивка, а с них — фирменные хот-доги. Кстати, если в вашем городе проходят локальные ярмарки или фестивали уличной еды, то подстраивайтесь под их даты и предлагайте провести время после мероприятий у вас в заведении.

Любой праздник можно преподнести как повод. Подумайте, какие из них лучше подходят к концепции вашего заведения, распишите календарь событий. Составляя график, постарайтесь сделать так, чтобы у вас хотя бы два раза в месяц проводились тематические мероприятия (в идеальном варианте — раз в неделю).

Поощряйте гостей, когда они остаются у вас дольше, предлагайте им не только напитки, но и закуски. Подумайте, что вы сможете готовить с наименьшими затратами и без помощи шеф-поваров.

Закуски — отличный источник дополнительных продаж для бара. Многие не хотят заморачиваться с едой, но ведь необязательно предлагать сложные блюда. Большинство снеков очень просты в приготовлении. 

Вот самые популярные из них — попробуйте добавить что-то из этого в свое меню:

  • Луковые кольца

  • Куриные крылышки (со специями и без)

  • Запеченные картофельные дольки в кожуре

  • Чипсы и гренки

  • Картофель фри

  • Жареные пельмени

  • Копченый сыр, сулугуни

  • Сырные шарики

  • Жареные колбаски

  • Канапе (сладкие и соленые)

Есть еще готовые закуски: сухарики, орешки, кальмары и т. п. Но в первую очередь лучше делать ставку на закуски, которые готовятся в заведении, какими бы простыми они ни были. Приходя в любое заведение, гости не хотят есть магазинные продукты. Любой бар, где есть закуски, всегда будет предпочтительнее бара, где их нет вообще. Но чтобы получить реальное преимущество, мало добавить закуски, которые есть у всех конкурентов.

Как минимум попробуйте разнообразить ассортимент при помощи выбора соусов. Чем шире выбор, тем лучше. Подберите по три-четыре вида к каждому типу закуски и не жалейте порции. Лучше сделайте их чуть дороже, чтобы не портить фудкост, но зато гостям не придется соскребать остатки тартара с соусницы, когда у них остается еще половина основного блюда.

  • Ежедневные скидки. Если вы вводите новую позицию или временный коктейль, вначале предлагайте гостям попробовать именно новые напитки и делайте на них скидки.

  • Сезонные скидки. Предлагайте сезонные коктейли, меняйте карту бара раз в три-четыре месяца, оставляя основные, фирменные напитки и добавляя сезонные.

  • Mystery Drink («Напиток-загадка»). Предлагайте гостям попробовать неизвестный коктейль или пиво, и пусть они попробуют угадать. За правильный ответ либо отгадывание состава коктейля поощряйте их скидками или бонусами.

  • Закрытые дегустации. Проводите приватные вечеринки для самых преданных гостей. Пригласите своих постоянных клиентов на дегустацию новых брендов и авторских коктейлей. Сделайте так, чтобы им было интересно получить приглашение. Например, давайте его за заказ определенных напитков в течение недели. Перед мероприятием гости будут посещать ваш бар в надежде получить эксклюзивное приглашение.

  • Продвигайте закуски. На снеки в баре обычно приличная маржа. Можно продавать их еще больше, делая скидку при заказе коктейлей, проводя как постоянные акции («1 = 2»), так и накопительные (каждая пятая закуска — бесплатно) и т. д. Это неплохо мотивирует гостей покупать закуски.

Успешный бар должен создавать максимально приятную и интересную атмосферу, которая заставляет посетителей приходить в заведение снова и снова. Создайте проморолик своего бара и загрузите его как обложку или сделайте прикрепленным постом в Facebook или «ВКонтакте», где будут показаны все развлекательные возможности и интерактивы вашего бара. Это может быть:

  • Аэрохоккей

  • Настольный футбол

  • Бильярд

  • Дартс

  • Пивной турнир

  • Бирпонг, или пиво-понг

  • Приглашенные диджеи (разные стили — от диско восьмидесятых до дабстепа)

  • Караоке и музыкальный автомат

  • Покерные турниры (в дневное время или в будние дни)

  • Стендап (открытый микрофон и авторские вечера)

  • Живая музыка (приглашенная группа или исполнитель)

При проведении развлекательных мероприятий постарайтесь связаться с местными медиа или блогерами. Лучше всего сразу назначьте одного сотрудника координатором для обеспечения эффективной организации и продвижения, чтобы ни один ваш ивент не остался незамеченным. Либо занимайтесь этим сами, ведь очень часто именно владелец и является лицом бара — а кому как не ему вести диалог с журналистами, фотографами, организаторами и т. д. Усиливайте свой маркетинг и не забывайте о качестве обслуживания. Добрых клиентов и хороших продаж!

65 идей интерьера кафе - HappyModern.RU


Небольшое кафе с ярким современным дизайном

Не только вкусная кухня и свежесть еды – это залог успеха у посетителей, но нужна еще и приятная атмосфера, поэтому неповторимый интерьер кафе — важная задача для каждого владельца заведения. Гости чаще остаются там, где обстановка подталкивает к принятию пищи, где хочется провести вечер с родными, праздник или же просто посидеть в обеденный перерыв. Именно поэтому правильно выбранное оформление – это ключ к сердцу любого даже самого заядлого гурмана.

Содержание

Великолепный дизайн ресторана в светлых тонах

Оригинальный дизайн ресторана в стиле техно

Воплощение идеи в жизнь

Как и стилей для квартир, проектов дизайна кафе существует великое множество. Достаточно просто посмотреть фото путешественников – в каждой стране свои традиции приема пищи, многие из которых позаимствовали и заведения питания. Независимо от фасада, внутри зал можно выполнить так, как того требует фантазия автора. С помощью правильного оформления можно выразить основную тематику и стиль заведения, его направленность на ту или иную целевую аудиторию и даже ценовую политику.
Прежде, чем заняться работами по воплощению задуманного в кафе нужно:

  • Четко спланировать расположение посадочных мест, гардероба, технологической зоны и кухни. Особую важность здесь получает не только необычный интерьер, но и его функциональность, и удобство, как для посетителей, так и для персонала.

Красивый интерьер стиля арт-деко

Эко стиль в дизайне кафе-ресторана

  • Особое внимание уделить мебели: она должна поддерживать общий фон или быть на контрасте с ним. Здесь также важно удобство.
  • Правильно подобрать шторы, зеркала, картины, фото которые создадут атмосферу уюта и подчеркнут индивидуальность ресторана или кафе.
  • Не обойти вниманием и другие помещения, ведь посетители кроме зала бывают в туалетной комнате, а во многих кафе существуют кальянные и прочие комнаты, куда имеют доступ клиенты.

Уютная кальянная комната

Хай-тек в интерьере туалетной комнаты

  • Правильно оформить барную стойку при ее наличии. Она должна выделяться и быть по возможности одинаково доступна гостям сидящим как ближе к ней, так и поодаль.

Барная стойка в космическом стиле

Достаточно не сложно необычно оформить ресторан, так как современный строительный рынок предлагает различные варианты материалов, с помощью которых воплощаются в жизнь самые смелые идеи. Для генерирования проекта привлекаются профессиональные дизайнеры, а работы выполняются строительными бригадами, которые сделают все в срок и на высоком уровне.

Необычные стили интерьера кафе

Наиболее креативным, пожалуй, можно считать стиль лофт. Часто можно увидеть фото кафе, где главным элементом помещения являются кирпичные стены. Родина такого стиля – Нью-Йорк, а возник он, как ни странно, из-за банальной нехватки денег на обустройство. В нашей стране лофт появился недавно, раньше кирпичная стена просто не воспринималась и считалась незаконченной. Теперь же он популярен во всем мире и считается необычным и сверхмодным.

Уютное кафе в стиле лофт

Лофт интерьеры всегда выделяются своей креативностью

Брутальный индустриальный вид придает интерьеру особую оригинальность

Положительное качество этого стиля – экономия на отделочных материалах. Достаточно просто расположить кафе в здании из кирпича, немного облицевать стены матовым лаком или яркой краской для большей эффектности, и привнести в дизайн отдельные детали, акцентирующие внимание.

В лофт интерьере приятно сидеть с друзьями, устраивать деловые или даже романтические встречи

Интересны также проекты дизайна в стиле восточный фьюжн. Здесь могут присутствовать как фольклорные мотивы, так и индустриальная простота в сочетании с тематическими акцентами (тканями, изразцами, светильниками). Освещение здесь играет одну из главных ролей – это не обычные лампы, а креативные источники света в азиатском стиле. Так оформить можно кафе, специализирующееся на кавказской или восточной кухне.

Стиль фьюжн прекрасно подойдет для дизайна кафе

Интерьер кафе-ресторана с применением промышленного дизайна

Еще одним актуальным стилем можно признать хай-тек. Описание его довольно простое: современность во всем. Это и мебель, и материалы и смелые цветовые сочетания, и освещение.

Стильный хай-тек интерьер роскошного ресторана

Совет! Особый шик придаст использование большого числа зеркальных и глянцевых поверхностей.

Выбираем мебель

Любой проект предполагает наличие мебели, а она должна быть не только красивой и подходящей к интерьеру, но и иметь функциональные особенности. В первую очередь, важно удобство для посетителей, чтобы у них не возникало желания поскорее закончить трапезу и уйти, а хотелось остаться подольше. Мебель каждого заведения отличается, в зависимости от тематики ресторана или кафе.

Чтобы клиенты не спешили уйти, мебель должна быть удобной

Современная кофейня с антресолью

В небольшом заведении быстрого питания нецелесообразно ставить дорогую шикарную мебель. Здесь обстановка должна быть простой, а стулья диваны и столики обычными, без роскошной отделки. Люди сюда приходят только чтобы поесть, а это, как правило, занимает минут 15.

Восточный стиль в сочетании с модерном

Совет! Мебель должна быть удобна в чистке, чтобы случайно пролитый сок или капелька кетчупа не остались на обивке навсегда.

Бар – заведение вечерней направленности. На самом видном месте зала находится барная стойка, около нее устанавливаются удобные высокие стулья. Часто встречаются фото компании друзей, сидящих на удобных диванчиках перед низким столиком с закусками. Именно так и должны выглядеть посадочные места в баре, чтобы можно было удобно сесть, облокотиться, расслабиться. Здесь не нужны слишком необычные детали, достаточно уютной и располагающей обстановки.

Эффектная барная стойка

Просторный бар с кожаными мягкими уголками

В интерьере ресторанов используют различную мебель, в зависимости от проекта дизайна. В заведение русской кухни прекрасно впишутся скамьи и столы из массива дуба или других пород дерева. В современном интерьере будет прекрасно смотреться металлическая мебель со стеклянными вставками. Там, где подают японскую кухню, можно расположить необычные столики в восточном стиле. А интерьер детского кафе предполагает повышенные требования к нетоксичности, экологической чистоте и безопасности мебели.

Великолепный ресторан в стиле хай-тек

Цвет – одна из главных составляющих правильного дизайна

Цветовая гамма не менее важна, чем мебель и освещение. Цвет необычным образом влияет на человека, поэтому можно подобрать такие оттенки, которые вызовут у гостей не просто настроение радости, счастья, хорошее расположение, но еще и аппетит. Стоит помнить, что для маленького помещения лучше выбирать светлые тона с яркими акцентами, а вот проект кафе на большой площади можно украсить различными цветами, в том числе и темным.

Клетка в интерьере кафе смотрится очень красиво

Нейтральные тона в дизайне кафе

В обустройстве кафе не нужно торопиться, следует все хорошенько обдумать и сделать интерьер, соответствующий виду кухни, которую будут подавать или тематике заведения. Профессиональные дизайнеры помогут воплотить идеи в жизнь по уже готовым фото или создадут что-то новое и уникальное в своем роде. Это может быть интерьер в стиле красивой восточной сказки, современный, детский, простой русский или какой-то другой, все ограничивается только фантазией создателя.

Идеи для ресторанного бизнеса - 6 креативных решений






















Ресторанный бизнес: несколько секретов и интересных идей

Ресторанный бизнес – когда я слышу это словосочетание, то внутри что-то трепещет. Я всегда мечтал иметь свой небольшой ресторанчик в уютном районе, где будет приятная атмосфера и постоянные клиенты. Прошел уже не один год с того момента, как у меня появилась данная мечта, и, если честно, с каждым днем она только укрепляется и укрепляется.

 

 

 

 

Совершенно недавно я наткнулся на статью, где рассказывалось о различных креативных идеях для ресторанного бизнесе. Статья была большая, но читалась на одном дыхании. Складывалось такое впечатление, что ее писали именно под меня, под мои мечты и желания. После прочтения я решил более детально изучить этот вопрос, найти еще какие-то идеи для ресторанного бизнеса, не требующие финансовых вложений и особых затрат. Понятное дело, что открывая свой ресторан, каждый захочет достигнуть максимального эффекта при минимальных расходах.
В данной статье я расскажу про 6 самых легких, но в тоже время интересных идей для ресторанного бизнеса, который каждый из вас может уже сегодня начать реализовывать. Поверьте, все гениальное невероятно просто, и прочитав статью до конца, вы поймете, что в ресторанном бизнесе это правило актуально как нигде.

 

 

Ресторанный бизнес: 6 креативных идей и решений

Почему меня всегда привлекал именно ресторанный бизнес? Возможно из-за того, что я чувствовал неограниченный потенциал, который можно реализовать в этой сфере. Ваш ресторан – это как чистый холст. Рисуйте как хотите, рисуйте что хотите. Нет четких правил, нет ограничений. Вы сами вольны выбирать пути развития своего ресторанчика, сами можете определять что является важным, а что нет. Именно такая свобода и привлекала меня. Тяжело найти в мире одинаковые рестораны (если это не сеть), ведь каждый следующий не похож на предыдущий, он отображает внутренний мир своего хозяина, его переживания и эмоции.
Итак, немного отвлеклись, но все же перейдем к идеям для ресторанного бизнеса. Что ж можно сделать уже сегодня, не вложив ни копейки недег.


 
1. Знайте своих постоянных клиентов
Пример кофеен Barista Brava и Starbucks показывает нам, что если вы знаете своих постоянных клиентов по именам, помните их предпочтения – то это не просто плюс, это огромнейший плюс Вашему заведению.
Приходя в кафе, человек хочет не просто поесть и выпить чаю, он также приходит и за комфортом, уютом, сервисом. Очень приятно когда приветливые официанты улыбаются Вас, обращаются по имени и предлагают то, что вы обычно заказываете. «Меня помнят, меня ценя», — именно такие мысли появляются в голове.
Поверьте, человек будет с радостью идти к вам в кафе, будет тратить там больше денег, проводить больше времени. А если друзья попросят совета где провести вечер, то он обязательно расскажет о вашем заведении.

 
Я на своем опыте испытал этот эффект. Несколько месяцев мне пришлось жить в одном промышленно городе. Я никого там не знал, где пообедать не имел понятия. Идея по улицам города я зашел в неприметное кафе, которое ютилось в глубине дворика. Официант встретил меня с улыбкой, радушно принял заказ, пообщался, узнал как мое настроение, посоветовал блюдо. Не буду долго говорить, но все 3 месяца, что провел в этом городишке, я обедал именно в этом кафе. И то чувство, когда тебя встречают, знают что ты любишь и предпочитаешь – непередаваемо.
А так ли тяжело этого достигнуть? Совершенно нет. Зато эффект будет невероятный.

 

 

 

2. Бармен лучший советчик
Хозяин одного из баров в Калифорнии заметил, что многие его посетители общаются с барменами на разные темы, просят у них совета, обговаривают проблему и стараются найти ее решение. Тогда ему пришла в голову интересная идея. Он начал приглашать на роли барменов различных специалистов: адвокатов, бухгалтеров, экономистов, торговых представителей. Бар превратился из обычного в эксклюзивный. Теперь каждый мог получит квалифицированный совет от дипломированного специалиста попивая с ним пиво. В свою очередь, приглашенные «бармены» обзаводились новыми контактами и потенциальными клиентами. Все получали свою выгоду.

 
3. Используйте все возможности интернета
Мы живем в информационном веке, когда для того, чтоб достигнуть максимального эффекта нужно стараться использовать все возможности интернета. Именно об этом задумался один ресторатор из Калифорнии, который каждое утро рассылает своим клиентам на электронные почты новое меня, предлагает различные скидки, акции интересные предложения. Также каждый клиент может заказать еду через электронную почту, и придя в ресторан все уже будет готово.
Довольно интересный способ рекламы. Нужно еще учитывать тот факт, что все, кто оставляет свою электронную почту, получают скидки в ресторане, и специальные предложения не доступнее другим посетителям.

 
4. Награды и поощрения
Гейминг – вот то, что вы можете успешно использовать в своем ресторанном бизнесе. Вовлекайте посетителей в игру, чтоб каждый поход в ваш ресторан был не просто поводом пообедать, а воспринимался как часть квеста, часть большой игры за которую в конечном итоге посетитель получает награду.
Вы спросите как это? Еще один владелец бара в США ввел систему рейтингов и поощрений в своем заведении. Например, тот из посетителей, кто за месяц выпивал десять разных сортов пива, получал звание магистра пива. В подтверждении такого звания ему выдавали фирменную футболку и диплом. Довольно интересное решение, которое мотивирует человека прийти еще раз. Вроде бы ничего особенного, но чего б не получить какую-то награду за то, что ты и так делаешь каждый день.
Вот и вы подумайте, как можете использовать элементы игры в своем заведении. Может придумать какой-то рейтинг, систему начисления балов. Вовлекайте людей, делайте для них поход в ваше кафе не обыденным делом, а чем-то желанным, чем-то интересным. Можно также на своем сайте создать систему, где можно онлайн наблюдать за результатами «игры». В общем, с этой идеей есть где развернуться, нужно только немного продумать саму систему «игры».

 
5. Соперничество и желание быть лучшими
Данная идея очень хорошо подойдет если вы имеете кафе или ресторан в курортном городе. Владелец бара в одном популярном курорте устроил своеобразную «битву стран». Он поставил за барной стойкой большую вывеску и ежедневно записывал сколько алкоголя выпили представители той или иной страны. Таким образом складывался своеобразный рейтинг самых веселых и гуляющих стран. Понятное дело, что через несколько дней об этом рейтинге знали уже все на побережье и хотели вывести свою страну в лидеры. В бар валили толпы молодых парней и матерых мужиков, которые выпивали галлоны пива пытаясь быть лучше чем ближайшие преследователи.
Вот так креативная идея и использования гейминга могут сделать ваше заведение самым популярным на побережье.

 

 

6. Вежливость и эмоциональная связь
Очень важным является наладить с клиентами эмоциональную связь. Ваши бармены и официанты должны всегда улыбаться, слушать и слышать все пожелания и предпочтения посетителя. В одном из ресторанов Нью-Йорка провели эксперимент. Официанты обращались к посетителям на «Вы», были приветливы, мило улыбались, выслушивали все пожелания, а если человек не мог определиться с заказом, то узнавали о его предпочтениях и предлагали оптимальные блюда. Уже с первых дней такого эксперимента чаевые увеличились на 20%. Люди любят, когда к ним относятся не просто уважительно, а еще и по доброму. Учитывайте этот факт.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию


Вступить в закрытый  Телеграм Чат




]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>



С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

  • Ресторанный бизнес

Апрель 26, 2014 3:10 пп







Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:




Рекомендуемые статьи:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о