Жизненный цикл компании нестле: Жизненный цикл компании «Nestle» — online presentation – Nestlé — Википедия

В настоящий момент продукцию компании Нестле на различных рынках представляют следующие бренды:

ООО
«Нестле»

История
Нестле

«Нестле»
— крупнейшая в мире компания —
производитель продуктов питания и
напитков, эксперт в области правильного
питания и здорового образа жизни. Кредо
«Нестле» — делать жизнь лучше, предлагая
потребителям только качественные и
полноценные продукты.

История
«Нестле» уходит корнями в 1866 год. Именно
в этом году Генри Нестле, решив побороть
детскую смертность, изобрел Farine Lactee —
первую в мире молочную смесь для грудных
детей — и приступил к ее производству.

С
тех пор ассортимент продукции «Нестле»
постоянно расширяется, и в настоящее
время насчитывает свыше 8000 торговых
марок продуктов питания, которые знают
потребители на всех пяти континентах.


Среди
производителей продуктов питания
«Нестле» отличается наибольшими в мире
объемами инвестиций в научные исследования
и технические разработки. В 2009 году на
эти цели было потрачено 2 миллиарда
швейцарских франков. В 29 исследовательских
центрах и 320 прикладных группах,
расположенных по всему миру, а также в
Научно-исследовательском центре
«Нестле», который находится в Лозанне,
работают около 5200 человек, которые
заняты в проведении исследований в
области продуктов питания, их свойств
и влияния пищи на организм. Результаты
проводимых исследований позволяют
постоянно улучшать качество своих
продуктов. Такое внимание к НИОКР
отражает стремление «Нестле» производить
продукцию, которая не только обладает
хорошими вкусовыми качествами, но и
полезна для здоровья.

Основное
направление деятельности «Нестле»
связано с производством продуктов
питания. Кроме этого, компания «Нестле»
владеет акциями предприятий
парфюмерно-косметической и фармацевтической
промышленности.

Сегодня
«Нестле» является крупнейшим производителем
продуктов питания в мире. В группе
«Нестле» работают более 330 000 человек,
ей принадлежат 461 фабрика в 83 странах.
В 2011 году общий объем продаж корпорации
«Нестле» составил 83.6 миллиарда швейцарских
франков. Чистая прибыль компании
составила в 2011 году 9,5 миллиарда
швейцарских франков.

Кофе:
Nescafe®, Taster’s Choice®, Ricore®, Ricoffy®, Nespresso®,
Bonka®, Zoegas®, Loumidis®

Минеральная
вода:
Nestle®, Pure Life®, Nestle Aquarel®, Perrier®, Vittel®,
Contrex®, S. Pellegrino®, Acqua Panna®, Levissima®, Vera®, Ferst
Bismarckv®, Viladrau®, Arrowhead®, Poland Spring®, Sante Maria®,
La Vie®, Deer Park®, Al Manhal®, Ozarka®, Hepar®, San Bernardo®,
Buxton®, Harzer Grauhof®, Hidden spring®, Ice Mountain®,
Naliczowianka®, zephyrhills®

Другие
напитки:
Nestea®, Nesquik®, Nescau®, Milo®, Carnation®, Libby’s®,
Caro®, Calistoga®, Juicy Juice®, Nestomalt®


Молочные
продукты:
Nestle®, Nido®, Nespray®, Ninho®, Carnation®, Milkmai®, La
Lechera®, Moca®, Klim®, Gloria®, Svelty®, Molico®, Nestle Omega
Plus®, Bear Brand®, Coffee-Mate®, Lc1®, Chamuto®, La Laitiere®,
Sveltesse®, Yoco®, Svelty®, Molico®, Munch Bunch®, Chambinho®,
Baeren Marke®

Сухие
завтраки:
Nestle®

Детское
питание:
Nestle®, Nan®, Lactogen®, Beba®, Nestogen®, Cerelac®, Neslac®,
Nestum®, Guigoz®,Bona®, Alete®, Good Start®

Специальное
питание:
Nutren®, Clinutren®, Peptamen®, Modulen®

Спортивное
питание:
Power Bar®, Pria®, Musashi®

Кулинарные
продукты
(
бульоны,
супы,
приправы,
макароны,
соусы):
Maggi®, Buitoni®, Crosse & Blackweel®, Winiary®, Ortega®

Замороженные
продукты
(
полуфабрикаты,
пицца):
Maggi®,
Buitoni®, Stouffer’s® Hot Pockets®

Мороженое:
Nestle®, Frisco®, Camy®, Savory®, Peters®, Heagen Dasz®,
Moevenpick®, Chambinho®, Sheller®, Frigor®

Охлажденные
продукты
(
продукты
из
охлажденного
мяса,
тесто,
макароны,
пицца,
соусы):
Nestle®, Buitoni®, Herta®, Toll House®, Lean Cuisine®, Sabra®,
Wagner®, La Cocinera®

Шоколад,
кондитерская
продукция,
печенье:
Nestle®, Crunch®, Cailler®, Galak/Milkybar®, Kit-Kat®,
Smarties®, Baci®, After Eight®, Butterfinger®, Lion®, Aero®,
Polo®, Frutips®, Rowntrees®, Passa Tempo®, Wonka®

Общественное
питание:

Chef®, Davigel®, Minor’s®

Корма
для животных:



Purina®, Friskies®, Darling®, Gourmet®

Фармацевтическая
продукция:

Alcon®, Galderma®

Косметика:
L’oreal®, Laboratories Inneov®

Миссия Нестле

Удовлетворение
запросов потребителей: Цель компании
Нестле — создать продукт высокого
качества, обеспеченного и неизменного
в течение длительного времени,
служащего удовлетворению потребностей
потребителей в питании, удовольствии
и качестве, которому они могут
доверять.

Нестле —
компания, ориентирующаяся на потребителя,
и мы стремимся создавать продукцию,
отвечающую вкусам и пожеланиям
потребителей более чем 100 стран мира,
в которых компания осуществляет свою
деятельность. Мы прислушиваемся
к мнению потребителей и стремимся
к диалогу с ними, устанавливая его
во многих странах посредством
телефонных горячих линий, Интернет-сайтов
и другими способами. Кроме того,
мы стремимся к тому, чтобы наша
продукция максимально соответствовала
предпочтениям потребителей, и проводим
масштабные тестирования наших продуктов,
чтобы быть уверенными, что потребители
предпочтут нашу продукцию продукции
конкурентов.

Исследование жизненного цикла товара «nescafe classic» и маркетинговой деятельности на примере «nestle»

ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА
ТОВАРА «NESCAFE CLASSIC» И МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НА ПРИМЕРЕ «NESTLE»

 

«Nestle» — крупнейшая в мире компания
— производитель продуктов питания и
напитков, эксперт в области правильного
питания и здорового образа жизни. Кредо
«Нестле» — делать жизнь лучше, предлагая
потребителям только качественные и полноценные
продукты.

Сегодня «Нестле» является
крупнейшим производителем продуктов
питания в мире. В группе «Нестле» работают
более 330 000 человек, ей принадлежат 461 фабрика
в 83 странах. В 2011 году общий объем продаж
корпорации «Нестле» составил 83.6 миллиарда
швейцарских франков. Чистая прибыль компании
составила в 2011 году 9,5 миллиарда швейцарских
франков.

 

2.3 Жизненный цикл на примере
кофе «Nescafe Classic»

 

  1. Внедрение:


В 1930-х годах Бразилия обратилась
к «Nestle» с просьбой найти способ сохранения
и промышленной переработки кофейных
зёрен. В течение многих лет Бразилия сталкивалась
с проблемой перепроизводства зелёного
кофе. Ежегодно огромные запасы кофе пропадали
из-за отсутствия технологии переработки
и хранения зёрен после сушки и первичной
обработки. Макс Моргенталер и его коллеги
по заказу в течение семи лет искали способ
создать «кофейный кубик», который бы
сохранял все свойства кофейных зёрен
и мог выдерживать длительное хранение,
а затем превращался бы в напиток путем
добавления воды.

1 апреля 1938 года — мир впервые
услышал о растворимом кофе, произведенным
в промышленных условиях. Конечно же, это
был Nescafe, название которого произошло
от комбинации таких простых слов как
Nestle и Cafe. Первое производство напитка
было запущено на фабрике в швейцарском
городке Орб, что в 50 км от штаб-квартиры
Nestle находящейся в городе Вевей. Nescafe в
оригинальной упаковке впервые появляется
во Франции, а затем – в Великобритании
и США. С тех пор дизайн логотипа претерпел
лишь самые незначительные изменения.

  1. Рост:

1943год – постепенно набирая
обороты, Nescafe начинает свое успешное шествие
по миру. Во времена Второй Мировой войны
этот кофе пользовался особенно большой
популярностью среди солдат. Он отличался
таким фактором, как простота приготовления.
Еще более важными достоинствами стали
его бодрящие свойства. В период Второй
мировой войны Nescafe стал настолько популярен,
что вся продукция завода в США, которая
составляла около миллиона ящиков в год,
уходила исключительно на снабжение армии.

Военные кампании тех лет постоянно
способствовали распространению напитка
в Японии и Океании. Результатом этого
стал тот факт, что в 50-е годы Nescafe стал
любимым напитком подростков.

1952год — благодаря непрерывным
исследованиям, направленным на усовершенствование
качества Nescafe, во французском городе Сен
Мене компания Nestle совершила грандиозный
прорыв. Была создана технология производства
растворимого кофе без использования
углеводной основы. С этого момента Nescafe
стал на 100% натуральным, так как теперь
его производство осуществлялось без
каких либо искусственных добавок. С этого
времени продажа нового продукта начинает
осуществляться по всему миру.


1960 год — в этом году был изобретена
технология ароматизации Nescafe.

1965 год — лабораториями компании
был изобретен метод лиофилизации, то
есть сушки при низкотемпературном режиме.
Этот процесс позволил более эффективно
сохранять аромат и вкус кофе. В этом же
году было запущено производство сублимированного
растворимого кофе. В результате на прилавках
появляется кофе марки Nescafe Gold.

1967 год — начинается отсчет времени
эпохи гранулированного кофе.

1980 год — активно продолжается
процесс усовершенствования существующих
и разработки новых технологий производства
кофе. Осуществлен запуск новых продуктов
и расширен ассортимент Nescafe.

1987 год — был изобретен уникальный
рецепт – Nescafe Cappuchino.

1992 год — благодаря уникальной
технологии ароматизации кофе, компания
Nestle вновь опередила время, оставив конкурентов
далеко позади. Этот революционный метод
ознаменовал собой новый этап в производстве
элитных сортов Nescafe.

1994 год — эксперты компании Nescafe
открыли новую технологию производства
кофе — «full aroma».

1998 год — Nescafe начинает производство
элитных сортов кофе в новой упаковке.
В них гармонично соединяется классический
дизайн и совершенство вкуса.

  1. Зрелость:

Сегодня Nescafe предлагает самый
широкий выбор продукции в различных вариантах
упаковки, рассчитанный на любой вкус
и потребительские возможности. Как и
прежде, компания Nestle придерживается основного
постулата, исторически отражающего идеологию
торговой марки: Nescafe – это лучшие в мире
сорта растворимого кофе.


На сегодняшний день Nescafe является
общепризнанным лидером на рынках кофе
более чем в 83 странах мира. В среднем,
за одну секунду в мире выпивается более
4,500 чашек Nescafe. В ближайшее время спада
наблюдаться не будет.

маркетинговый стратегия
жизненный цикл nescafe

2.4 Маркетинговая деятельность

 

Nescafe Classic является традиционным
лидером на российском рынке агломерированного
кофе. Nescafe Classic — бренд, на который в силу
исторических факторов легла миссия построения
категории растворимого кофе в России.
Этот важный и влиятельный фактор во многом
послужил причиной того, что на определенном
этапе понятие «растворимый кофе»
у значительного числа потребителей четко
ассоциировалось с маркой Nescafe. Вследствие
чего Nescafe Classic как наиболее масштабный
бренд в портфеле Nescafe (и на рынке растворимого
кофе вообще) стал отождествляться потребителем
с зонтичным брэндом Nescafe. Это привело
к серьезным трудностям с определением
потребителем роли Nescafe Classic непосредственно,
его уникального торгового предложения
(УТП), его имиджа. В представлении потребителя
цена стала основным критерием выбора,
что, в сравнении с другими брэндами в
портфеле Nescafe, могло негативно отразиться
на понимании потребителем качества продукта
Nescafe Classic.

Исходя из вышесказанного, главные
маркетинговые задачи были сформулированы
следующим образом:

1. Чёткое закрепление нового
УТП Nescafe Classic в сознании потребителя.

2. Укрепление лидирующих позиций
в оценке таких параметров как Спонтанное
знание марки, и Первое упоминание рекламы
в категории (прирост как минимум на 5%).

3. Создание нового имиджа Nescafe
Classic и чёткая дифференциация коммуникации
брэнда за счёт роста таких показателей
оценки рекламы как:

«Точная атрибуция бренда

«Запоминаемость слогана

«Действие продукта»

«Потребление (место и время)»

(все — прирост как минимум на
10%).

Помимо непосредственных целей
перепозиционирования бренда перед Nescafe
Classic также стоят текущие цели:

1. Сохранить и укрепить лидирующие
позиции в сегменте агломерированного
кофе.

2. Обеспечить увеличение доли
рынка.

Характеристика внешней микросреды
фирмы

Микросреда представлена силами,
имеющими непосредственное отношение
к самой фирме и ее возможностям по обслуживанию
клиентуры, т.е. поставщиками, маркетинговыми
посредниками, клиентами и конкурентами.
Макросреда представлена силами более
широкого социального плана, которые оказывают
влияние на микросреду, такими, как факторы
демографического, экономического, природного,
технического, политического и культурного
характера.

Основная цель любой фирмы —
получение прибылей.

Основная задача системы управления
маркетингом — обеспечить производство
товаров, привлекательных с точки зрения
целевых рынков. Однако успех руководства
маркетингом зависит и от деятельности
остальных подразделений фирмы, и от действий
ее посредников, конкурентов и др. Управляющие
по маркетингу не могут замыкаться только
на нуждах целевого рынка. Они должны принимать
в расчет все факторы микросреды.

Потребитель

Существование компании возможно
только в том случае, если ее продукцию
(товары или услуги) кто-то потребляет.
От того, как ведут себя потребители (активно,
пассивно) зависит успешная деятельность
фирмы. Чем больше потребителей, тем больше
прибыль. Следовательно, задачей компании
является привлечение как можно большего
числа клиентов.

НЕСТЛЕ — компания, ориентирующаяся
на потребителя, и стремящаяся создавать
продукцию, отвечающую вкусам и пожеланиям
потребителей более чем 100 стран мира,
в которых компания осуществляет свою
деятельность. Компания прислушивается
к мнению потребителей и стремится к диалогу
с ними, устанавливая его во многих странах
посредством телефонных горячих линий,
Интернет-сайтов и другими способами.
Кроме того, стремится к тому, чтобы продукция
максимально соответствовала предпочтениям
потребителей, и проводит масштабные тестирования
продуктов, чтобы быть уверенными, что
потребители предпочтут нашу продукцию
продукции конкурентов.

Связь с потребителями: Компания
НЕСТЛЕ старается донести до потребителей
свою позицию в отношении правильного
питания и здорового образа жизни. В особенности
внимательно и ответственно относится
к необходимости обучения детей правилам
здорового питания. Поэтому компании группы
НЕСТЛЕ следуют подробным «Принципам
коммуникации с потребителями» (изданным
в 2003 году и предоставляющимся по запросу),
составленным на основе перечисленных
ниже Основных принципов. Все рекламные
материалы просматриваются руководством
компании НЕСТЛЕ на местах на предмет
их соответствия «Принципам деятельности
компании НЕСТЛЕ», а просмотр всей телевизионной
рекламы осуществляется на постоянной
основе в штаб-квартире НЕСТЛЕ в Швейцарии.

Портрет потребителя:

  1. возраст: продукция компании ориентирована на населения любого пола, начиная от младенцев (Детское питание) и заканчивая пожилыми людьми (минеральные воды, различные каши, сладости). Что же касается кофе, то, конечно, основные потребители-молодые люди и население среднего возраста. Работающее население и ведущее активный образ жизни.
  2. пол: практически не оказывает влияние на потребление продукта. Возможно, в последнее время, в связи с «диетическим бумом» девушки и женщины потребляют меньшее количество продукта, но существенных колебаний нет.
  3. географический признак: конечно, основу потребителей составляет городское население. В небольших городах и деревнях нет необходимости в употреблении данного продукта.
  4. по доходу: позволить продукцию компании может любой человек среднего класса. Так как кофе не является продуктом первой необходимости, следовательно, малообеспеченные люди не станут его покупать, так как можно заменить его более дешевыми продуктами.

Поставщики

Поставщики — это деловые фирмы
и отдельные лица, обеспечивающие компанию
и ее конкурентов материальными ресурсами,
необходимыми для производства конкретных
товаров или услуг.

Компания «Nestle» стремиться
работать только с авторитетными поставщиками,
готовыми применять установленные компанией
«Nestle» стандарты качества. С целью постоянного
повышения качества продукции и уровня
сервиса проводится анализ и оценка связей
поставщика. По мере укрепления и развития
взаимоотношений между компанией и поставщиком
последний может получить статус привилегированного
поставщика. «Nestle» проводит проверку поставщиков,
работающих с компанией на контрактной
основе, чтобы выяснить, соответствует
ли их деятельность основополагающим
принципам «Nestle», или, по меньшей мере,
убедиться в том, что поставщик прилагает
все усилия и стремится достичь максимального
соответствия стандартам, принятым в «Nestle».
В случае если деятельность поставщика
не соответствует принципам «Nestle», компания
всегда будет требовать принятия мер по
устранению нарушений. Персонал компании
«Nestle» должен демонстрировать высочайший
уровень порядочности и профессионализма
во всех деловых взаимоотношениях. В случае
неправомерного поведения или нарушения
установленных в компании стандартов
и директив будут применяться административные
санкции.

Компания «Nestle» настаивает
на честности, порядочности и справедливости
во всех аспектах своей деятельности и
ожидает того же от своих деловых партнеров
и поставщиков материалов, товаров и услуг.

Посредники

Маркетинговые посредники —
это фирмы, помогающие компании в продвижении,
сбыте и распространении ее товаров среди
клиентуры. К ним относятся торговые посредники,
фирмы-специалисты по организации товародвижения,
агентства по оказанию маркетинговых
услуг и кредитно-финансовые учреждения.
Торговые посредники — это деловые фирмы,
помогающие компании подыскивать клиентов
и/или непосредственно продавать им ее
товары. Торговые посредники могут обеспечить
удобства места, времени и процедуры приобретения
товара заказчикам с меньшими издержками,
чем смогла бы это сделать сама фирма «Nestle».
Если бы компания захотела самостоятельно
обеспечивать вышеупомянутые удобства,
ей пришлось бы финансировать, организовывать
и обеспечивать работу крупной системы
торговых точек в масштабе всей страны.
Поэтому «Nestle» считает более разумным
поддержание сотрудничества с системой
независимых торговых посредников.

Конкуренты

Mars — традиционный соперник
в секторе шоколадных батончиков. Их главное
преимущество в том, что они могут сконцентрироваться
только на своем направлении. Если говорить
о напитках — кофе и чае — то это Kraft Foods.
Несколько лет назад они купили Jacobs: марки
кофе Jacobs и Maxwell. Кроме того, Kraft приобрела
Stollwerk, а это лидер на рынке дешевого шоколада:
здесь они продают Alpen Gold, Taco и «Покров».
Конкурент на рынке кофе — компания Tchibo,
а также новички на рынке — Elite или Ambassador.
У брэнда Maggi в секторе бульонов основной
конкурент Gallina Blanca. Они пришли на рынок
в девяносто первом году, обогнали и по-прежнему
опережают Нестле. В секторе супов есть
местный лидер — «Русские продукты».
Если говорить о майонезе (мы не ведем
речь о рынке в целом — он огромен для России
и очень локален, а говорим лишь о дорогом
сегменте) — там конкурент Unilever. Ей принадлежит
Calve, но сейчас у них возникли проблемы,
поскольку, купив Knorr и вместе с ним Hellmann`s
(это крупнейший в мире производитель
дорогого майонеза за счет лидерства в
США и других странах, например в Польше),
компания стала владельцем сразу двух
брендов, конкурирующих между собой в
одной ценовой группе. В одном, правда,
Nestle уступает своим конкурентам и в США,
и в Европе — в прибыльности. В результате
реструктуризации, проводившейся в течение
нескольких лет, Nestle смогла повысить норму
операционной прибыли с 10,3% в 1997 г. до 12,3%
в 2002 г. И, тем не менее, по этому показателю
она проигрывает и корпорации Kraft Foods, и
Unilever. Американская Kraft, удерживающая второе
место по объемам продаж на мировом рынке
пищевых продуктов, по итогам 2002г. зафиксировала
норму операционной прибыли в размере
22%. А Unilever, занимающая третью позицию,
— 14,5%.

История успеха компании Nestle » ДеньгоДел

Компания Nestle является сейчас огромной корпорацией, выпускающей самые разнообразные продукты – шоколад, кофе, минеральную воду, мороженое, детское питание, йогурты, корма для животных, косметику и прочее. Объемы продукции настолько велики, что, пожалуй, каждый среднестатистический человек хотя бы несколько раз покупал товары от Nestle. Эта компания по праву достойна войти в список самых крупных и успешных производителей продуктов питания на мировом рынке.

Рождение Nestle

Генри Нестле по специальности был фармацевтом. В 1860-х годах он озаботился проблемой недостатка альтернативного вскармливания грудных детей, и начал проводить опыты с применением молока, сахара и муки. Многие младенцы по тем или иным причинам не могут быть вскормлены материнским грудным молоком, и Генри Нестле хотел им помочь, создав другой способ питания. К тому же, в то время многие матери не знали как и не умели правильно за собой ухаживать, чтобы их грудное молоко было здоровым. Вследствие чего их малыши не получали достаточное количество необходимых веществ и просто умирали. Генри Нестле решил эту проблему, создав первую детскую сухую смесь под названием «Молочная мука Нестле».

Интересный факт: До своего эпохального изобретения Генри Нестле занимался более тривиальными вещами – продавал горчицу, уксус и газ для фонарей.

Всеобщее признание детская смесь Нестле получила после того, как этот продукт спас жизнь одному малышу. Он родился очень слабым и его организм не принимал материнское молоко и любые другие его заменители. Он просто мог умереть, если бы не «Молочная мука Нестле», которая явилась для него буквально спасительной формулой. Об этом случае узнали во многих городах Европы, и молочная смесь Нестле стала пользоваться огромной популярностью.

История логотипа

Генри Нестле понимал, что для успеха торговой марки ей необходим фирменный логотип, который бы отличал её среди прочих других. В качестве такого логотипа Генри выбрал изображение фамильного герба своего рода – гнезда с птенцами. Символом семьи стало именно это изображение, так как «nestle» на швейцарском диалекте переводится как «маленькое гнездышко». И хотя его консультанты настаивали на том, чтобы логотипом стало другое изображение – белый крест, Генри был неумолим в этом вопросе. «Изображение креста повсюду. И многие его используют. А вот мой фамильный символ могу использовать только я, и никто другой».

Интересный факт: изначально на логотипе Nestle было гнездо с тремя птенцами и птицей-мамой. В конце 1980-х одного птенца убрали с изображения. Руководители компании приняли такое решение, основываясь на том, что в те годы в большинстве европейских стран среднее количество детей в семьях стало два, а не три, как было раньше.

Конкуренция

Основанный почти на 10 лет раньше, чем компания Генри, бизнес Чарльза и Джорджа Пейдж под названием «Англо-швейцарская компания по изготовлению сгущенного молока» стала основным конкурентом для Nestle. В 1970-х эта организация начала активную деятельность по увеличению своего ассортимента, добавляя в него всё новые и новые молочные продукты. На тот момент компания Nestle уже принадлежала Жюлю Монера и он не собирался сдаваться перед соперником. В ответ было запущено производство сгущенного молока под маркой Nestle, которое по качеству было на уровень выше, чем то, которое предлагали Пейджи.

Помимо конкурентов, были у Nestle и друзья. Например, любимый многими сладкоежками молочный шоколад был изобретен другом и соседом Генри Нестле – Даниэлем Питером. Воплотив простую на первый взгляд идею – добавлять молоко в какао-порошок – Питер основал успешную компанию, которая била все рекорды по продажам шоколада. Впоследствии эта компания вошла в состав корпорации Nestle.

Завоевание мирового рынка

Компания Nestle вошла в ХХ век уже имея свои производственные филиалы в Германии, Испании, Великобритании и Америке. А уже через 5 лет Nestle объединилась со своим вышеупомянутым конкурентом – «Англо-швейцарской компанией по изготовлению сгущенного молока». Началось активное строительство филиалов Nestle во многих крупнейших городах мира, экспорт продукции рос вместе с повышением лояльности потребителей. Уже в 1907 году был освоен рынок Австралии, Сингапура, Гонконга.

Первая мировая война

Первая мировая война не лучшим образом отразилась на деятельности Nestle. Компания была вынуждена продать практически все свои запасы молока населению, так как наблюдался резкий недостаток продуктов питания. Однако, в те годы Nestle неплохо заработала на производстве сгущенного и порошкового молока, так как правительство страны делало большие заказы этих продуктов, которые затем отправлялись солдатам и другим нуждающимся. Из-за такого ажиотажа вокруг сгущенки, Nestle пришлось открывать дополнительные фабрики, чтобы удовлетворить потребность в этом продукте. К концу войны у Nestle было уже около 40 точек производства.

Однако, завершение войны было не совсем радостным событием для Nestle в коммерческом плане. Крупные заказы от правительства прекратились. Свежее молоко хоть и было в продаже, но население не особо-то спешило его покупать, так как за военные годы уже привыкло к порошковому и сгущенному молоку и не хотело вновь возвращаться к свежему. Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию в компании, руководство Nestle пригласило к сотрудничеству эксперта из Швейцарии Луиса Даллеса. Благодаря его таланту и управленческим умениям, Nestle смогла выйти на оптимальное соотношение производства и продаж, и погасить все накопившиеся задолженности без каких-либо проблем.

Новые продукты

В 1920-е годы Nestle начала активное внедрение новых продуктов в свой ассортимент. Была сделана большая ставка на шоколад и шоколадную продукцию. Эти продукты стали вторыми по значимости продуктами Nestle, конечно, после молочной продукции.

Также появились товары, ориентированные на детей. Например, порошковая паста и напиток под названием «Milo». 1938 год стал особенно легендарным – тогда мир увидел продукт Nescafe. Растворимое кофе Nescafe стало завоевывать мировой рынок с космической скоростью, благодаря невысокой цене, приятному вкусу и грамотной маркетинговой кампании.

Вторая мировая война

Война снова приносит Nestle убытки. Всего за год доходы компании снизились с 20 миллионов до 6 миллионов. Из-за того, что Швейцария стала всё больше отделяться от остального мира, были затруднены поставки продукции в другие страны. Часть производства и специалистов пришлось перевести в Соединенные Штаты Америки. Американские солдаты выбрали Nescafe своим основным ежедневным напитком, и уже к середине войны объемы продаж были поражающими.

К году окончания войны прибыль Nestle достигла 225 миллионов долларов. Компания стала абсолютным лидером по производству кофе, шоколада и других продуктов.

Образование холдинга

После войны события в жизни компании Nestle приносили ей только положительные результаты. Происходило активное расширение производства, повышались продажи и популярность бренда. Nestle, Alimentana S.A. и Maggi Company объявили о своем слиянии. Так появился холдинг под названием Nestle Alimentana Company.

Но и на этом слияние Nestle с другими компаниями не закончилось. Ровно в середине века частью Nestle стала компания Crosse & Blackwell, производившая консервированные продукты. Затем присоединилась компания Findus, занимавшаяся изготовлением и продажей замороженных овощей и фруктов.

Уже в 1970-х Nestle приобрела производство фруктовых соков Libby и замороженных продуктов Stouffer.

История успеха Nestle

Выход за рамки пищевых продуктов

Несмотря на то, что Nestle всегда занималась производством и продажей исключительно пищевых продуктов, и делала это весьма успешно, она всё же приняла решение о глобальном расширении. В середине 1970-х Nestle стала владельцем крупного пакета акций компании L’Oreal – беспрекословного лидера косметических товаров.

Всё в тех же 1970-х в истории Nestle вновь начались неблагоприятные времена. Замедление экономического развития многих стран, падение курса валют, увеличение цен на нефть – всё это ознаменовало ухудшение финансового положения Nestle. Чтобы как-то улучшить ситуацию, Nestle пришлось вновь пойти на ответственный шаг – приобрести акции Alcon Laboratories Inc., компании, которая работала в сфере офтальмологии и фармацевтики. Почему этот шаг был рискованным? Потому что отношения к этим отраслям Nestle еще не имела, и предсказать, как это отразится на будущей деятельности было довольно сложно. Однако, и с косметикой, и с фармацевтикой, и с офтальмологией Nestle справилась на «ура».

В начале 1990-х у Nestle началась самая благоприятная полоса в её деятельности. Все препятствия экспорта и торговли, которые присутствовали до этого времени, были устранены. Началось успешное освоение новых рынков Европы и Азии, что давало Nestle бесконечные возможности и перспективы для развития.

Что мы имеем сейчас? Зайдя в любой продуктовый магазин, вы обязательно найдете на прилавках продукты, так или иначе имеющие отношение к компании Nestle. Кофе, шоколад, детское питание, консервы, напитки, приправы, другие кулинарные товары – всё это Nestle производила и продолжает производить. Продукция Nestle поставляется в более, чем 60 стран мира, и во многих из них она является лидером продаж среди конкурентов.

Жизненный цикл товара на примере кофе Nescafe Classic

Жизненный цикл товара на примере кофе Nescafe Classic Лагунова А. ЭББ-106

Жизненный цикл товара на примере кофе Nescafe Classic Лагунова А. ЭББ-106

 Жизненный цикл товара - это время существования товара на рынке. Концепция жизненный цикл

Жизненный цикл товара — это время существования товара на рынке. Концепция жизненный цикл товара исходит из того, что любой товар рано или поздно вытесняется с рынка другим, более совершенным или дешевым товаром. Могут быть товары долгожители, но вечного товара нет.

 Жизненный цикл товара впервые был исследован на примере марочных товаров. В жизненном цикле

Жизненный цикл товара впервые был исследован на примере марочных товаров. В жизненном цикле продукта отражаются изменения моды, вкуса, стиля, технический прогресс, техническое и моральное старение. Цикл можно обнаружить не только у марок и продуктов, но и у материалов (натуральные материалы, синтетика). Формы, цвета, технологии также проходят жизненный цикл.

 Согласно маркетинговой концепции любой товар проходит жизненный цикл, то есть существует определённый период

Согласно маркетинговой концепции любой товар проходит жизненный цикл, то есть существует определённый период времени, когда он присутствует на рынке. В типичном жизненном цикле товара выделяют четыре фазы (этапа).

Этапы: Выведение товара на рынок 2. Рост 3. Зрелость 4. Упадок 1. А –

Этапы: Выведение товара на рынок 2. Рост 3. Зрелость 4. Упадок 1. А – продажи; В- прибыль

 Выведение товара на рынок. Первое появление товара на рынке. Характерным является небольшой рост

Выведение товара на рынок. Первое появление товара на рынке. Характерным является небольшой рост объёмов продаж и соответственно прибыль минимальна или её вообще нет.

 Рост. Период быстрого роста объёма продаж, если товар принят рынком и спрос на

Рост. Период быстрого роста объёма продаж, если товар принят рынком и спрос на него растёт. Прибыль также возрастает по мере увеличения объёма продаж.

 Зрелость. Объемы продаж значительны, но дальнейшего роста продаж не наблюдается. Прибыль на данном

Зрелость. Объемы продаж значительны, но дальнейшего роста продаж не наблюдается. Прибыль на данном этапе стабилизировалась, так как дополнительных затрат для вывода товара на рынок не требуется.

 Упадок, уход с рынка. Для данной фазы жизненного цикла товара характерно значительное снижение

Упадок, уход с рынка. Для данной фазы жизненного цикла товара характерно значительное снижение объёмов продаж вплоть до полного падения спроса на данный товар. Прибыль резко снижается до нуля.

 Продолжительность жизненного цикла в целом и отдельных его фаз зависит как от самого

Продолжительность жизненного цикла в целом и отдельных его фаз зависит как от самого товара, так и от конкретного рынка. По общему признаку сырьевые товары имеют более длительный жизненный цикл, готовые изделия — более короткий, а наиболее совершенные технические товары — очень короткие (2 -3 года).

Жизненный цикл Nescafe Classic

Жизненный цикл Nescafe Classic

Выведение на рынок Ровно 1 апреля 1938 года мир впервые услышал о растворимом кофе,

Выведение на рынок Ровно 1 апреля 1938 года мир впервые услышал о растворимом кофе, произведенным в промышленных условиях. Конечно же это был Neskafe, название которого произошло от комбинации таких простых слов как Nestle и Café. Первое производство напитка было запущено на фабрике в швейцарском городке Орб, что в 50 км от штаб-квартиры Nestle находящейся в городе Вевей.

 Nescafe в оригинальной упаковке впервые появляется во Франции, а затем в Великобритании и

Nescafe в оригинальной упаковке впервые появляется во Франции, а затем в Великобритании и США. С тех пор дизайн логотипа претерпел лишь самые незначительные изменения.

Рост 1943 г. Nescafe начинает свое успешное шествие по миру. В 1950 -е годы

Рост 1943 г. Nescafe начинает свое успешное шествие по миру. В 1950 -е годы Nescafe стал любимым напитком подростков, которые, по традиции лет, стекались в кофейни послушать любимый рок-н-рол. 1952 г. Во Франции была создана технология производства растворимого кофе без использования углеводной основы. С этого момента Nescafe стал на 100% натуральным и продажа начинает осуществляться по всему миру.

1960 г. В этом году была изобретена технология ароматизации Nescafe. 1965 г. Изобретен метод

1960 г. В этом году была изобретена технология ароматизации Nescafe. 1965 г. Изобретен метод лиофилизации, то есть при низкотемпературном режиме. 1967 г. Начинается эпоха гранулированного кофе. В 1980 -х годах осуществлен запуск новых продуктов и расширен ассортимент Nescafe.

1994 г. Эксперты компании Nescafe открыли новую технологию производства кофе – «full aroma» .

1994 г. Эксперты компании Nescafe открыли новую технологию производства кофе – «full aroma» . 1998 г. Nescafe начинает производство элитных сортов кофе в новой упаковке.

Зрелость Сегодня Nescafe предлагает самый широкий выбор продукции в различных вариантах упаковки, рассчитанный на

Зрелость Сегодня Nescafe предлагает самый широкий выбор продукции в различных вариантах упаковки, рассчитанный на любой вкус и потребительские возможности. Как и прежде, компания Nestle придерживается основного постулата, исторически отражающего идеологию торговой марки: Nescafe – это лучшее в мире растворимого кофе!

Разновидности Nescafé Classic Nescafé Gold Декаф, Мягкий Nescafé Espiro Nescafé Cap Colombie Nescafé Espresso

Разновидности Nescafé Classic Nescafé Gold Декаф, Мягкий Nescafé Espiro Nescafé Cap Colombie Nescafé Espresso Nescafé Montego «Nescafé для дам» Nescafé Alta Rica Nescafé EXELLA Nescafé KOUMIBAISEN ( «Коюм и Байзен» ) Nescafé President Nescafe Estet Nescafé Brasero Nescafé Kenjara Nescafé Green Blend Nescafé Taster Choice

Разновидности Nescafé Classic Nescafé Gold Декаф, Мягкий Nescafé Espiro Nescafé Cap Colombie Nescafé Espresso

Принципы деятельности компании «Нестле» | Nestlé

Skip to main content

Изменить страну

  • Global

    • www.nestle.com
    • Africa

      • Central-West Africa
      • East & Southern Africa
      • Egypt
    • Americas

      • Argentina
      • Bolivia
      • Brazil
      • Canada EN
      • Canada FR
      • Caribbean
      • Central America
      • Chile
      • Colombia
      • Dominican Republic
      • Ecuador
      • Mexico
      • Paraguay
      • Peru

В настоящий момент продукцию компании Нестле на различных рынках представляют следующие бренды*:

ООО
«Нестле»

История
Нестле

«Нестле»
— крупнейшая в мире компания —
производитель продуктов питания и
напитков, эксперт в области правильного
питания и здорового образа жизни. Кредо
«Нестле» — делать жизнь лучше, предлагая
потребителям только качественные и
полноценные продукты.

История
«Нестле» уходит корнями в 1866 год. Именно
в этом году Генри Нестле, решив побороть
детскую смертность, изобрел Farine Lactee —
первую в мире молочную смесь для грудных
детей — и приступил к ее производству.

С
тех пор ассортимент продукции «Нестле»
постоянно расширяется, и в настоящее
время насчитывает свыше 8000 торговых
марок продуктов питания, которые знают
потребители на всех пяти континентах.

Среди
производителей продуктов питания
«Нестле» отличается наибольшими в мире
объемами инвестиций в научные исследования
и технические разработки. В 2009 году на
эти цели было потрачено 2 миллиарда
швейцарских франков. В 29 исследовательских
центрах и 320 прикладных группах,
расположенных по всему миру, а также в
Научно-исследовательском центре
«Нестле», который находится в Лозанне,
работают около 5200 человек, которые
заняты в проведении исследований в
области продуктов питания, их свойств
и влияния пищи на организм. Результаты
проводимых исследований позволяют
постоянно улучшать качество своих
продуктов. Такое внимание к НИОКР
отражает стремление «Нестле» производить
продукцию, которая не только обладает
хорошими вкусовыми качествами, но и
полезна для здоровья.

Основное
направление деятельности «Нестле»
связано с производством продуктов
питания. Кроме этого, компания «Нестле»
владеет акциями предприятий
парфюмерно-косметической и фармацевтической
промышленности.

Сегодня
«Нестле» является крупнейшим производителем
продуктов питания в мире. В группе
«Нестле» работают более 330 000 человек,
ей принадлежат 461 фабрика в 83 странах.
В 2011 году общий объем продаж корпорации
«Нестле» составил 83.6 миллиарда швейцарских
франков. Чистая прибыль компании
составила в 2011 году 9,5 миллиарда
швейцарских франков.

Кофе:
Nescafe®, Taster’s Choice®, Ricore®, Ricoffy®, Nespresso®,
Bonka®, Zoegas®, Loumidis®

Минеральная
вода:
Nestle®, Pure Life®, Nestle Aquarel®, Perrier®, Vittel®,
Contrex®, S. Pellegrino®, Acqua Panna®, Levissima®, Vera®, Ferst
Bismarckv®, Viladrau®, Arrowhead®, Poland Spring®, Sante Maria®,
La Vie®, Deer Park®, Al Manhal®, Ozarka®, Hepar®, San Bernardo®,
Buxton®, Harzer Grauhof®, Hidden spring®, Ice Mountain®,
Naliczowianka®, zephyrhills®

Другие
напитки:
Nestea®, Nesquik®, Nescau®, Milo®, Carnation®, Libby’s®,
Caro®, Calistoga®, Juicy Juice®, Nestomalt®

Молочные
продукты:
Nestle®, Nido®, Nespray®, Ninho®, Carnation®, Milkmai®, La
Lechera®, Moca®, Klim®, Gloria®, Svelty®, Molico®, Nestle Omega
Plus®, Bear Brand®, Coffee-Mate®, Lc1®, Chamuto®, La Laitiere®,
Sveltesse®, Yoco®, Svelty®, Molico®, Munch Bunch®, Chambinho®,
Baeren Marke®

Сухие
завтраки:
Nestle®

Детское
питание:
Nestle®, Nan®, Lactogen®, Beba®, Nestogen®, Cerelac®, Neslac®,
Nestum®, Guigoz®,Bona®, Alete®, Good Start®

Специальное
питание:
Nutren®, Clinutren®, Peptamen®, Modulen®

Спортивное
питание:
Power Bar®, Pria®, Musashi®

Кулинарные
продукты
(
бульоны,
супы,
приправы,
макароны,
соусы):
Maggi®, Buitoni®, Crosse & Blackweel®, Winiary®, Ortega®

Замороженные
продукты
(
полуфабрикаты,
пицца):
Maggi®,
Buitoni®, Stouffer’s® Hot Pockets®

Мороженое:
Nestle®, Frisco®, Camy®, Savory®, Peters®, Heagen Dasz®,
Moevenpick®, Chambinho®, Sheller®, Frigor®

Охлажденные
продукты
(
продукты
из
охлажденного
мяса,
тесто,
макароны,
пицца,
соусы):
Nestle®, Buitoni®, Herta®, Toll House®, Lean Cuisine®, Sabra®,
Wagner®, La Cocinera®

Шоколад,
кондитерская
продукция,
печенье:
Nestle®, Crunch®, Cailler®, Galak/Milkybar®, Kit-Kat®,
Smarties®, Baci®, After Eight®, Butterfinger®, Lion®, Aero®,
Polo®, Frutips®, Rowntrees®, Passa Tempo®, Wonka®

Общественное
питание:

Chef®, Davigel®, Minor’s®

Корма
для животных:

Purina®, Friskies®, Darling®, Gourmet®

Фармацевтическая
продукция:

Alcon®, Galderma®

Косметика:
L’oreal®, Laboratories Inneov®

Миссия Нестле

Удовлетворение
запросов потребителей: Цель компании
Нестле — создать продукт высокого
качества, обеспеченного и неизменного
в течение длительного времени,
служащего удовлетворению потребностей
потребителей в питании, удовольствии
и качестве, которому они могут
доверять.

Нестле —
компания, ориентирующаяся на потребителя,
и мы стремимся создавать продукцию,
отвечающую вкусам и пожеланиям
потребителей более чем 100 стран мира,
в которых компания осуществляет свою
деятельность. Мы прислушиваемся
к мнению потребителей и стремимся
к диалогу с ними, устанавливая его
во многих странах посредством
телефонных горячих линий, Интернет-сайтов
и другими способами. Кроме того,
мы стремимся к тому, чтобы наша
продукция максимально соответствовала
предпочтениям потребителей, и проводим
масштабные тестирования наших продуктов,
чтобы быть уверенными, что потребители
предпочтут нашу продукцию продукции
конкурентов.

Связь
с потребителями:

Компания Нестле старается донести
до потребителей свою позицию
в отношении правильного питания
и здорового образа жизни. В особенности
внимательно и ответственно мы относимся
к необходимости обучения детей
правилам здорового питания. Поэтому
компании группы Нестле следуют
подробным «Принципам коммуникации
с потребителями» (изданным в 2003 году
и предоставляющимся по запросу),
составленным на основе перечисленных
ниже Основных принципов. Все рекламные
материалы просматриваются руководством
компании Нестле на местах на предмет
их соответствия «Принципам деятельности
компании Нестле», а просмотр всей
телевизионной рекламы осуществляется
на постоянной основе в штаб-квартире
Нестле в Швейцарии.

Принципы Нестле | Nestlé

Skip to main content

Изменить страну

  • Global

    • www.nestle.com
    • Africa

      • Central-West Africa
      • East & Southern Africa
      • Egypt
    • Americas

      • Argentina
      • Bolivia
      • Brazil
      • Canada EN
      • Canada FR
      • Caribbean
      • Central America
      • Chile
      • Colombia
      • Dominican Republic
      • Ecuador
      • Mexico
      • Paraguay
      • Peru
      • United States
      • Uruguay
      • Venezuela
    • Asia & Australia

      • Australia
      • Bangladesh
      • Hong Kong SAR, Greater China
      • India
      • Indonesia EN
      • Indonesia ID
      • Iran
      • Japan
      • Korea
      • Mainland China, Greater China
      • Malaysia
      • Middle East EN
      • Middle East AR
      • New Zealand
      • Pakistan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *