Методы оперативного управления предприятием: Сущность и методы оперативного управления производством – Оперативное управление: методы и принципы

Оперативное управление

 

Тренинг
«Модель оперативного руководства. Управление персоналом»

Тренер: Ирина Бакатнюкова

Методы оперативного управления предприятием: Сущность и методы оперативного управления производством – Оперативное управление: методы и принципы

Аудитория

Методы оперативного управления предприятием: Сущность и методы оперативного управления производством – Оперативное управление: методы и принципы
Собственники предприятий, руководители всех уровней, кадровый резерв

Цель

Методы оперативного управления предприятием: Сущность и методы оперативного управления производством – Оперативное управление: методы и принципы
Улучшение результатов деятельности компании за счет правильного выбора и умелого применения, эффективных для текущей ситуации стилей руководства

Формат

Методы оперативного управления предприятием: Сущность и методы оперативного управления производством – Оперативное управление: методы и принципы
Упражнения, деловые игры, дискуссии, ролевые игры, видео — кейсы, учебные фильмы, управленческие поединки

Результат

Методы оперативного управления предприятием: Сущность и методы оперативного управления производством – Оперативное управление: методы и принципы
Получите набор управленческих навыков необходимых для эффективного оперативного руководства


О тренинге

Оперативное управление — ежедневное управление организацией на основе принятой стратегии. Оперативное управление предполагает разработку оперативных (тактических) целей и планов действий. Если стратегия дает общие долгосрочные цели развития предприятия, оперативное управление определяет, какие именно конкретные шаги необходимо предпринять для достижения этих целей.

Цель оперативного управления — реализация оперативных планов и реагирование на отклонения в их исполнении. В случае отклонения показателей деятельности от запланированных, принимаются оперативные управленческие меры. Т.к. эти меры служат реакцией на возникновение определенной ситуации, они называются ситуационным менеджментом или управлением.
Понятно, что нет смысла говорить о менеджменте в отрыве от людей — руководителей и исполнителей. Менеджер — руководитель, автор решения. Исполнители — его подчиненные, воплощающие решение в жизнь. Поэтому эффективность решения всегда зависит и от руководителя, и от подчиненных, и от сложившейся ситуации, в которой они находятся.

Ситуационный менеджмент основывается на трех факторах: объем поведения руководителя в отношении задачи; объем поведения руководителя в отношении к подчиненным  и степень зрелости подчиненных, которую они показывают по отношению к решению возложенной на них задачи. И в зависимости от уровня зрелости сотрудников по отношению к задаче, необходимо применять один из четырех стилей управления. Для этого руководители должны хорошо знать свой персонал. Теория жизненного цикла, лежащая в основе ситуационного менеджмента,  является очень гибкой и эффективной, поэтому слушатели семинара «Модель оперативного руководства. Управление персоналом» получат возможность познакомиться с ней подробно и освоить на практике.

Преимущества

Методы оперативного управления предприятием: Сущность и методы оперативного управления производством – Оперативное управление: методы и принципы

Видеозапись


Организация видеозаписи проведения переговоров, с последующим анализом и рекомендациями по улучшению

Методы оперативного управления предприятием: Сущность и методы оперативного управления производством – Оперативное управление: методы и принципы

Кейсы

Поиск выхода из сложных управленческих ситуаций, с использованием полученных инструментов ситуационного менеджмента

Методы оперативного управления предприятием: Сущность и методы оперативного управления производством – Оперативное управление: методы и принципы

Мастер класс

Показ тренером на группе участников тренинга, как работают предложенные управленческие инструменты

Ирина Бакатнюкова

Бакатнюкова Ирина Анатольевна
Тренер-консультант

О тренере

Директор Школы бизнеса «Управляй будущим». Консультант по разработке и внедрению кадровой политики на предприятии, по вопросам управления персоналом, системе мотивации.

Консультант по разработке предложения ценности с использованием инструментов Теории ограничений систем (ТОС), внедрению данного предложения в систему маркетинга и продаж компании.

Консультант по вопросам обучения в промышленности (TWI), модуль JI – Рабочий инструктаж.

Сертифицированный специалист по подготовке корпоративных тренеров организации.

Тренер по продажам с использованием инструментов ТОС и технологии СПИН; по ведению деловых переговоров и презентаций.

Опыт профессиональной консультационной деятельности 10 лет. 1975 года рождения.

Читать резюме консультанта

Отзывы

Ирина Бакатнюкова

Понравилась то, как подавалась информация по STAR, оценке и развитию персонала, по мотивации.

Волкова Елизавета Андреевна директор ООО «Лазерные технологии»

Ирина Бакатнюкова

Проходила тренинг, когда только начала работать менеджером по персоналу. Получила столь необходимые знания по поиску и подбору персонала, о том как правильно провести собеседование. Весь тренинг проходит в практике, и все знания хорошо ложатся в работу



Юлия Богдашкина менеджер по подбору и развитию персонала Di Jeans

Тема 11 — Оперативное управление производством

11.1 Сущность и содержание оперативного управления

Оперативное
управление

– важнейшая часть общего процесса
производственного менеджмента. Оно
представляет собой совокупность
управленческих работ, прямо или косвенно
связанных с организацией производственных
процессов и воздействием на них с целью
реализации планов производства. Это
такие работы, как организация разработки
и выполнения оперативно-календарных
планов производства продукции и
сменно-суточных заданий на уровне цехов,
участков и рабочих мест; организация
обеспечения рабочих мест всем необходимым
для выполнения задания; организация
учета и контроля хода производства;
регулирование ритма производства. На
межцеховом уровне оперативное управление
осуществляется для решения принципиальных
вопросов снятия, замены запущенных в
производство изделий, включения в
программу новых изделий, обеспечение
поставок комплектующих изделий,
использования внутренних материальных,
трудовых и финансовых ресурсов.

Для оперативного
управления производством в цехах
характерна строгая регламентация
выполнения работ во времени по каждой
позиции производственной программы и
номенклатурно-календарного плана в
зависимости от фактически складывающейся
производственной ситуации. Работы по
оперативному управлению производством
выполняются в реальном масштабе времени,
не допускающем перерывов в процессе
изготовления деталей и сборки изделий.
Временной горизонт оперативного
управления для цеха может быть в пределах
месяца, участка (бригады) и рабочих мест
– в интервале недели, смены. Для
межцехового уровня этот интервал
расширяется от месяца до года. В настоящее
время процедуры оперативного управления
все больше переплетаются с технологией
и регулированием (диспетчеризацией)
производства. Повседневно выполняемые
управленческим персоналом функции по
оперативному учету, контролю и анализу
хода производства являются основой
выработки вариантов регулирующих
воздействий на ход производства.



Таким образом,
оперативное управление производством
осуществляется на основе непрерывного
повседневного слежения за ходом
производства, оказывая целенаправленное
воздействие на коллективы цехов,
участков, а также на рабочих для
обеспечения безусловного выполнения
утвержденных производственных программ.
Это достигается выполнением следующих
условий:

— строгим
распределением работ на короткие периоды
времени (декада, неделя, сутки, смена) в
цехах, на производственных участках (в
бригадах) – в подетальном и узловом
разрезах, а для рабочих мест – в
подетально-пооперационном виде;

— четкой организацией
сбора и обработки информации о ходе
производства;

— комплексным
использованием средств вычислительной
техники для подготовки вариантов
управленческих решений;

— повседневным
анализом и владением управленческим
персоналом производственной ситуацией
в каждом звене предприятия;

— своевременным
принятием решений и организацией работы
по предупреждению нарушений в ходе
производства или для быстрого его
восстановления в случае отклонения от
запланированных заданий.

2.3. Методы управления предприятием

Для
управления столь сложной системой,
какой является предприятие, используются
разнообразные методы управления. Под
методом
управления

понимается совокупность приемов
воздействия на организационную систему,
обеспечивающих целенаправленное
изменение ее состояния и действий ее
элементов. Поскольку управлять приходится
действиями людей, методы управления
направлены на мотивацию их трудового
поведения либо за счет прямого воздействия,
либо косвенно, побуждая их действовать
так, как это необходимо для решения
поставленных задач.


Существуют
различные по формальным признакам
классификации методов управления,
которые по своей сути не имеют
принципиальных отличий. Методы управления
в зависимости от объекта управления
традиционно разделяются на две
группы
:
общие
методы
,
относящиеся к системе управления в
целом (формирование производственной
программы, финансирование производственной
деятельности и т.д.), и локальные
методы
,
относящиеся к отдельным подсистемам и
их частям (сменно-суточные задания
подразделениям, нормы расходования
отдельных видов ресурсов и т.д.). Ниже
представлена наиболее простая и
распространенная классификация методов
управления, в соответствии с которой
для эффективного управления предприятием
используются пять групп основных
методов.

1.
Организационно-распорядительные методы

определяют порядок прямых директивных
воздействий на объект управления. Часто
в форме приказа, указания, распоряжения
ставятся задачи, определяются сроки и
средства их решения. В комплексе этих
методов выделяют организационное и
распорядительное воздействие.

Организационное
воздействие

обычно связано с установлением постоянного
порядка в организации и формирует
систему осуществления возложенных на
нее функций. Часто организационные
методы
,
предшествуя самой деятельности
предприятия, создают для нее необходимые
условия, а следовательно, являются
пассивными. Среди организационных
методов по степени и уровню воздействия
выделяют три разновидности:
регламентирование, нормирование и
инструктирование.

С
помощью регламентирования
проектируют эффективную структуру
предприятия. Регламентация заключается
в разработке уставов, положений
организаций, положений о структурных
подразделениях, определении их прав,
обязанностей, ответственности,
установлении взаимосвязей, что
обеспечивает взаимодействие частей
системы между собой без вмешательства
руководителя. Кроме того, исключается
дублирование функций и работ, возрастает
ответственность каждого работника.


Нормирование
позволяет
управлять численностью подразделений,
объемом их работ и расходом материальных
ресурсов на основе применения норм
времени, норм численности, норм
обслуживания, норм управляемости и
нормативов соотношений.

Инструктирование
предназначено
для четкого разделения труда между
работниками. С помощью должностных
инструкций определяются квалификационные
требования, выполняемые функции,
подчиненность, права, обязанности,
персональная ответственность.

Если
учесть, что предприятие – это динамическая
система, то для эффективного функционирования
этой системы все изменения должны
находить отражения в положениях,
инструкциях, нормах и нормативах.

Распорядительное
воздействие

направлено на обеспечение согласованной
работы аппарата управления, на поддержание
работы в заданном режиме и перевод ее
в более совершенное состояние.
Действенность распорядительного
воздействия зависит от своевременности
и полноты информации о состоянии
управляемого объекта.

Распорядительные
методы

понятны, динамичны, оперативны, позволяют
перераспределять ресурсы, решать
эпизодические задачи, вносить коррективы
в процесс управления. Распорядительное
воздействие реализуется через приказы,
директивы, указания, распоряжения
различного уровня. Важнейшим
распорядительным методом является
контроль исполнения, поскольку
обеспечивает обратную связь и условия
для корректирующих воздействий.

2.
Экономические методы.
Занимают
ведущее положение среди методов
управления в современных условиях и
представляют собой систему экономических
взаимоотношений между организациями
и предприятиями, между внутрипроизводственными
подразделениями. Эти методы позволяют
сочетать государственные, корпоративные
и личные интересы через систему норм
взаимоотношений, цен и ценообразования,
систем стимулирования персонала и т.д.
В итоге возникает взаимная экономическая
заинтересованность в повышении
эффективности управления.

3.
Социально-психологические методы

предполагают использование знания
психологии человека и его поведения в
социальной среде, какой является трудовой
коллектив. С помощью этих методов
формируются первичные коллективы,
поддерживается морально-психологический
климат, регулируются межличностные
отношения в коллективе, осуществляются
профессиональный отбор и профессиональная
диагностика, обеспечивается развитие
трудовой демократии.

4.
Правовые
методы

сформировались в процессе создания и
применения трудового законодательства
и хозяйственного права. Руководитель
любого уровня должен знать действующие
законы и строго руководствоваться ими
в своей деятельности. Правовые методы
не только имеют самостоятельное значение,
но и реализуются в любых других методах
управления, обеспечивая их правомерность.
Эффективность применения этих методов
управления обеспечивается за счет
контроля соблюдения законности со
стороны вышестоящих органов управления,
трудовой инспекции и прокурорского
надзора.

5.
Идейно-корпоративные методы

управления, по мнению отдельных авторов,
направлены на воспитание человека
фирмы, создание корпоративного духа.
Они основаны на воспитании, чаще всего
личным примером или на примере отдельных
работников, которые становятся носителями
корпоративной идеологии и примером для
подражания. В основу этой группы методов
положены внутренние корпоративные
правила
(как официальные, так и
неофициальные), которых должны
придерживаться все работники данной
системы.

Лекция 32 оперативное управление и диспетчеризация План:

1. Суть оперативного
управления и пути его совершенствования

2. Организация
диспетчерской службы и ее функции

3. Технические
средства диспетчерской службы

1 Суть оперативного управления и пути его совершенствования

В процессе управления
сельскохозяйственным производством
возникают многочисленные вопросы
технического, технологического и
организационного характера, которые
различаются по значению и содержанию,
степени сложности и многим другим
признакам. Их решение является основным
содержанием оперативного управления.

Функция оперативного
управления частично уже была рассмотрена
в учебнике, но поскольку на ее выполнение
руководители и специалисты
сельскохозяйственных предприятий
затрачивают до 70 % рабочего времени,
необходимо более детально ее изучить.

В оперативное
управления входят следующие виды работ:
распределение производственных заданий
между отделениями, бригадами, фермами;
контроль, обеспечение очередности и
ресурсов для проведения работ; расстановка
исполнителей по рабочим местам и
инструктаж; регулирование и координация
производства; учет движения производства
и его состояния; эффективное использование
оборудования, техники и рабочего времени,
материальных затрат; сбор и обработка
информации оперативного характера.
Перечень задач, составляющих содержание
оперативного управления, позволяет
конкретизировать его связь с задачами
других служб управления.

Оперативное
управление производством представляет
собой непосредственное продолжение
функций технических и технологических
служб, особенно в части разработки
технологических процессов, их подготовки
и оснащения. Как известно, технологическая
подготовка производства определяет
последовательность обработки исходных
материалов, выполнение операций
технологического процесса с применением
соответствующей техники. На этой базе
устанавливаются квалификационные
требования к исполнителям и нормы
выработки (нормы обслуживания), а также
прочие нормативные данные по обеспечению
производства семенами, кормами,
удобрениями и др. Таким образом,
оперативное управление получает от
технических и технологических служб
нормативные данные, на базе которых
должно осуществляться производство
сельскохозяйственной продукции.

Иной характер
имеет взаимосвязь между оперативным
управлением производством и экономической
службой хозяйства. Экономическая служба
определяет хозяйственные результаты,
которые должны быть достигнуты, а также
допустимый объем ресурсов и затрат,
которые могут быть использованы в
процессе производственно-хозяйственной
деятельности. Тем самым она как бы
устанавливает целевую функцию и
ограничительные условия, в которых
должно осуществляться производство
основных сельскохозяйственных продуктов.
Оперативное управление, в свою очередь,
должно обеспечить выпуск этих продуктов,
не выходя за рамки имеющихся ресурсов
и рационально их используя. Таким
образом, оперативное управление
производством осуществляется под
контролем экономической службы, а его
качество оценивается по достигнутым
результатам при минимальных затратах.

Взаимоотношения
оперативного управления производством
со вспомогательными и обслуживающими
производствами также имеют ряд
особенностей. Здесь задачи оперативного
управления сводятся к определению
потребности в технике и оборудовании,
организации обеспечения ими основного
производства. Кроме того, при распределении
производственных заданий между
исполнителями и установлении сроков
их выполнения необходимо учитывать
наличие и состояние резервов для
выполнения работ в связи с изменением
условий производства.

Функции
оперативного управления

оперативное планирование, оперативный
контроль и анализ, оперативное
регулирование.

Среди
функций оперативного управления особое
место принадлежит оперативному
планированию.
Оно
состоит в регламентации последовательного
движения производства в объемном
(количественном) и календарном отношении
по всем звеньям процесса путем установления
оперативных заданий. Такая регламентация
необходима для того, чтобы можно было
наилучшим образом распределить работу
между непосредственными исполнителями
(производственными подразделениями,
бригадами, звеньями, отдельными
исполнителями), доводя до них оперативные
задания на квартал, месяц, декаду, сутки,
смену. Сущность оперативного планирования
заключается в том, что оно создает
необходимую слаженность, четкую
сопряженность всех звеньев производства.

Оперативно-производственное
планирование включает рабочие планы
по периодам работ. Его осуществляет
планово-экономический отдел с участием
специалистов. Недостатки системы
оперативного планирования — отсутствие
строгого контроля за выполнением планов,
единой методики их составления и
корректировки. В значительной степени
их позволяет устранить диспетчерская
служба.

Оперативный
контроль
сводится
к контролю за выполнением планов,
распоряжений и команд. Особое место в
оперативном контроле занимает оперативный
предупредительный контроль:
регламентированный сбор информации с
целью предупреждения возможных отклонений
в ходе производства, организационных
неувязок и др.

Объектами
оперативного контроля в хозяйствах
являются все производственные участки,
прямо или косвенно участвующие в
выполнении планов: отделения, бригады,
звенья, животноводческие фермы,
центральная ремонтная мастерская,
мастерские отделений, передвижные
ремонтные мастерские, склады топлива,
запасных частей, материалов и др.

Оперативный
анализ
заключается
в том, чтобы путем сравнения плановых
заданий с фактическим положением
выявлять суще­ственные отклонения в
ходе производства, их величину, причину,
виновников, место и время возникновения,
оперативные резервы с целью обеспечения
необходимой информации для оперативного
регулирования.

Назначение
оперативного
регулирования —
заключительного
этапа оперативного управления — состоит
в осуществлении регулирующего воздействия
по предупреждению и устранению отклонений
от запланированного хода производства.

Требования
к оперативному управлению постоянно
возрастают. Интенсификация производства
приводит к большим затратам
времени
на сбор, упорядочение, обработку и
передачу информации. В результате
руководители не успевают перерабатывать
ее, ухудшаются качество и эффективность
управленческих решений, растут затраты
времени.

Основными факторами,
характеризующими недостаточную
эффективность оперативного управления
на предприятиях, являются: отсутствие
четкой системы соподчиненности и
регламентации прав и обязанностей,
низкий уровень концентрации и специализации
управленческих работ, отсутствие
развитых научно обоснованных систем
оперативного планирования и информационного
обеспечения, низкая оснащенность
техническими средствами связи и обработки
информации, транспортом и др.

Важным средством
для устранения отмеченных недостатков
является создание в хозяйстве единого
центра по оперативному управлению на
базе диспетчерской службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *